Этот народ непобедим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майлз
13.03.2014 - 13:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 13.03.2014 - 12:00)
Я врач и этих баек о том, что "у них охуенное оборудование, но сами они тупые, а у нас ни хера нет, зато руки золотые" наслышался и навидался вдоволь.
Расстрою вас: уровень нашего здравоохранения сейчас настолько низок, что физически больно за это. Собственно, в этом вы сами можете легко убедится, посмотрев куда на лечение едут наши обеспеченные люди - а едут они в Израиль и Германию.
Сейчас мало кто антибиотик подобрать умеет, на участках все ссут вообще назначить что-либо, кроме витаминов и направляют к специалистам по малейшему поводу, а те тоже мало что знают, ибо места заняты пришлыми из регионов и Средней Азии.. - да гляньте фамилии врачей в любой поликлинике Москвы - вы половину произнести без бумажки не сможете.
Из личных историй - мужу сестры так плохо сделали имплантацию протеза тазобедренного сустава, что через полтора года мучений операцию делали заново в Южной Африке - теперь ходит нормально, а у тетки на днях в "приличной" клинике просмотрели пневмонию.

Если говорить об общем уровне здравоохранения, во многом согласен с коллегой. Но не все так плохо, есть крупные центры с современным оборудованием и блестящие хирурги, выполняющие уникальные операции. Проблема в том, что там, за бугром, невозможно попасть к врачу ниже определенного (причем очень высокого уровня). У нас средний уровень, скажем так, низковат. Кстати, то что у ТС на записи все молчаливые и крайне медленно все делают, объясняется просто - учебные съемки как пособие. Опять все зависит от человека, у кого то, например у меня, особенно после сложных этапов, настоящая логорея развивается, другие наоборот молчат, тоько отдельные фразы.

[^]
drug2711
13.03.2014 - 13:46
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.03.2014 - 11:58)
Цитата (drug2711 @ 13.03.2014 - 11:50)
90 % операций на коре головного мозга а РФ заканчиваются превращением человека в водоросль, поэтому и едут к высоким технологиям (Израиль например). И да, где само видео?

А откуда у Вас такая статистика?

Мама - заслуженный врач РФ (эндокринолог), брат нейрохирург высшей категории (С.Петербужская ВМА) ну и так - земля слухами полнится, кстати почитайте комментарий сразу за Вашим

Это сообщение отредактировал drug2711 - 13.03.2014 - 13:52

[^]
Майлз
13.03.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (sashagolik @ 13.03.2014 - 12:16)
Serg777
например в чехии вообще больше не делают удаление камней дедовским способом с разрезом всего
только лапароскопия или как оно там называется)
ну вообщем два разреза и инструменты внутрь
Украина 2013 год умеют так ТОЛЬКО в частной клинике

Я все таки думаю, что не только в частных клиниках лапароскопические операции давно стали преобладать. Во всяком случае в России. Но зная украинских хирургов, то скорее всего и там то же стандартом лечения желчно-каменной болезни то же является лапароскопические операции.

[^]
sergeygas
13.03.2014 - 14:13
0

Гость

вот скажу что знаю сам, т.с. с перших рук.

брат жены, бухарик. ударился (ударили) головой.
потерял сознание, увезли в больницу.
гематома в голове, 120 гр. крови. Через 30 минут после приезда в операционную, вскрыли череп, вытащили кровь, живой.
Правда ослеп, ибо гематома сдавила глазной нерв.

Врач, хирург, уехавший в Германию.
Приехал в отпуск, к родственникам.
Сидим, за жизнь говорим.
Так и так - рассказал эту историю.
Вопросы его с круглыми глазами
- так 80 гр в башке уже смертельно, и живет ...?
- как без рентгена ...
- как без томографии ...
- как ...
- как ...

Врачей местных не хвалю, но и не принижаю, все индивидуально.
Но блин умеют же.
Заштатный городок.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 13.03.2014 - 14:19

[^]
degoro
13.03.2014 - 14:26
1

Я буду таким, каким нужен Готэму!

Ой спасибо. До слез.
Самому апендикс резали. Анестезию сделали. Иголкой колят, проверяют типа анестезию.
-Чувствешь?
- Чувствую!
- Пиздишь! Режем!
Ахуел я тогда. Хорошо по зрачкам поняли, что мне маленько больно, когда в кишках ковыряются. Въебали что то, и я отъехал. Но все хорошо сделали. У меня там сложно все было. Еще месяц с трубкой из пуза ходил.

[^]
Talibaan
13.03.2014 - 14:28
1

Приколист

хирурги - это особые люди...

[^]
orix
13.03.2014 - 14:30
0

Весельчак

Баян, конечно, но ржал)))
З.Ы. Больше с каментов.

Это сообщение отредактировал orix - 13.03.2014 - 14:31

[^]
ProFFian
13.03.2014 - 15:58
0

Юморист

БАЯН -- читал это на анекдот-ру еще лет 8-10 назад

[^]
Human3W
13.03.2014 - 16:11
0

Юморист

Цитата (Григоррий @ 13.03.2014 - 09:05)
Улыбнул, спасибо rulez.gif
Цитата

Посмеялся, только что-то мало верю, что подобные операции делаются с такими разговорами, хотя, может я и не прав...

А ты думаешь зачем наркоз дают? Что бы никто потом не рассказал lol.gif

В 1988 году мне аппендицит удаляли в больнице имени Пирогова. Одели маску, сказали считать до ста. ...иду я по улице, а какой-то навязчивый мужской голос рассказывает про женщину в магазине. Потом как заорёт кому-то, что йоду налили много. А далее объявил, что пора резать... Пришёл я в себя и лежу. В голове как из пулемёта стучит громко пульс ударов 20 в секунду, глаза не открываться, телом пошевелить не могу. А мысль одна "Резать они собираются!" Начал срочно учащённо дышать, чтобы отрубиться... Дальше проснулся уже только после операции. Потом у себя нашёл почему-то три шва, как мне сказали, что в смену заступил хирург проведший бурную ночь. Хорошо, что после второго неудачного надреза его застал начальник отделения и далее операцию делал уже сам. Но это уже другая история. У меня было весёлое детство... cool.gif

[^]
dlrex
13.03.2014 - 16:39
0

Инженегр

я этот креатив читал в ФИДО ещё помоему

[^]
ASUSTENT
13.03.2014 - 17:13
2

Ярила

Ну и я расскажу небольшую историю ещё из СССР.

В одну больницу закупили в Японии дорогостоящую аппаратуру для исследования желудочно-кишечного тракта.
С аппаратом в комплекте шло два наконечника с миниатюрными телекамерами и подсветкой. Оральный (для исследования через рот) и ректальный (для исследования через неё самую). Чтобы реально видеть на экране состояние внутренностей.

Так уж по старой русской традиции получилось, что наконечник для орального исследования куда-то благополучно прое потеряли.
И использовали ни разу не бывший в употреблении ректальный наконечник для орального исследования.

Однажды во время орального исследования у пациента случился непроизвольный спазм, и он повредил кабель-шланг зубами настолько, что почти перекусил его.

Писец.
Аппаратура очень дорогая. Выведена из строя.
Вызвали спеца из Японии.

Когда прибывший японец увидел ректальный наконечник со следами перекуса зубами, то его узенькие как щёлочки глаза стали абсолютно круглыми.
И он ни слова не смог вымолвить.

Так его с круглыми глазами и посадили на обратный самолёт домой..

[^]
koliwa
13.03.2014 - 18:04
0

Приколист

оО себе-(украина)-осенью грыжу пуповую вправляли.....анестезиолог подошел-ща,кольнем,тебе когда тепло станет(а операционная неотапливается),скажешь...и тут-же---за ухо тягает-ВСТАВАЙ,И МАРШ В ПАЛАТУ! я нифига не понял,аж обидно стало-ни кайфа,ни мультиков с инопланетянами....а потом думаю-И СЛАВА БОГУ!

[^]
samba
13.03.2014 - 18:12
0

зачотно испоганит жизнь

Черепную операцию делают при полном общем наркозе. С искусственным дыханием, кровообращением и прочими прелестями. О чем там беседует медперсонал, знает только сам медперсонал. Сразу после трепанации черепа невозможно в камеру показывать большой палец и улыбаться. В лучшем случае часов через 6-8. Если все удачно с прочим здоровьем.
Моему мужу делали в склифе. Я точно знаю. А отходняк потом вообще крутой- еще с неделю...

[^]
OlanaBy
13.03.2014 - 18:57
1

Рыжая Бу

мама-хирург, тоже такие байки рассказывала. В поселковой больнице работала. И пришивали и руки потерянные и головы безмозглые оперировали. А потом посокращали всех лет 10 назад и некому стало работать, хирург 1, гинекологов вообще нет, вызывают бабку полуслепую 80 летнюю с пенсии, терапевт он же узист, он же окулист. Грустно все.

[^]
Ландаграф
13.03.2014 - 19:42
0

Шутник

Зелени Вам за рассказ! Так оно и есть!

*** вот блин а чего + поставить то не могу?

Добавлено в 19:43
Цитата (samba @ 13.03.2014 - 17:12)
Черепную операцию делают при полном общем наркозе. С искусственным дыханием, кровообращением и прочими прелестями. О чем там беседует медперсонал, знает только сам медперсонал. Сразу после трепанации черепа невозможно в камеру показывать большой палец и улыбаться. В лучшем случае часов через 6-8. Если все удачно с прочим здоровьем.
Моему мужу делали в склифе. Я точно знаю. А отходняк потом вообще крутой- еще с неделю...

а вот кстати барышня и не трындите, операцию на МОЗГЕ делают под местной анестезией, что б следить за реакцией пациента

[^]
samba
13.03.2014 - 19:50
0

зачотно испоганит жизнь

Да что Вы говорите.... Я лично беседовала с анастезиологом и процесс видела. И на будущее- выражайтесь не так .. Если можете.

Добавлено в 19:52
Тоже мне,,, нейрохирург со стажем.

[^]
lorn69
13.03.2014 - 20:19
1

Шутник

Если пациент хочет жить медицына бессильна

[^]
LenkaLenka
13.03.2014 - 20:42
0

Юморист

Цитата (Sesil @ 13.03.2014 - 09:06)
Посмеялся, только что-то мало верю, что подобные операции делаются с такими разговорами, хотя, может я и не прав...

Меня когда второй раз кесарили под эпидуралкой, я очень хорошо запомнила, как врачи-женщины перемыли кости коллегам, общим знакомым, обсудили мой натуральный цвет волос (причем мое состояние "не в отключке" их не смутило), в итоге они поругались с операционной сестрой и анестезиолог вынуждена была попросить их поскорее меня зашить и идти выяснять отношения в коридоре, а не при пациентке.

P.S. После того, как лялю "родили" анестезиолог оставила меня на попечение анестезиологической мед.сестры и убежала за фотиком. Так что у меня есть фото моей средненькой пяти минут от роду wub.gif

[^]
Burundu4ek
13.03.2014 - 22:06
0

Юморист

Вырезали мне аппендицит, в 1993г, мне 15 лет было. Привязали руки - одну вдоль тела, а другую под прямым углом. Один другого спрашивает, нахрена, мол так, а тот ему - хз, положено! Пришел хирург. Здоровенный молодой армянин. Осмотрел меня и успокоил как умел, сказал - Нэ люблю, когда малчикы крычат.
Делали под местным наркозом. Больно было, когда руками лазили в нутрях. Что делали не видно, повесили шторку какую-то для этого.
Пока возились я оторвал бинт, которым они одну из рук привязали. Говорю, мол оторвал. Они мне - только нам не мешай. Пришлось схватиться за что-то, к чему раньше привязан был и "не мешать". А так хотелось их разогнать, когда больно делали.
Вырезали и показывают мне, вот, мол, что ты выносил. Смотрю, и мне хужеет от такого зрелища. Зачем, говорю, показали? Ответ - а ты зачем смотрел.
В конечном итоге сделали хорошо и аккуратно. Шовчик маленький. Дед показал шов, ему в армии в 54 году вырезали - на пол пуза.

[^]
trtlexx
13.03.2014 - 22:06
0

Весельчак

Цитата (Григоррий @ 13.03.2014 - 09:05)
Улыбнул, спасибо rulez.gif
Цитата

А ты думаешь зачем наркоз дают? Что бы никто потом не рассказал lol.gif

и что б советы не давал old.gif

[^]
stradivari35
13.03.2014 - 22:12
0

Мой адрес Советский Союз

Делали мне как то операцию под местным наркозом(протезы в ухо вставляли)аккурат после праздников,так вот там 2 хирурга рассказывали как отпраздновали,что пили,и что состояние не айс,мне аж не по себе стало,но вроде обошлось,но сделали не очень((плоховато всё равно слышу((

[^]
simfa
13.03.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Sesil @ 13.03.2014 - 07:06)

ты даже себе не представляешь, насколько циничны менты и доктора !!! А всё почему ? А потому, что они каждый день видят столько говна, что если близко к сердцу каждого принимать, то в дурдоме мест не хватит... Вот и "отмораживаются" как могут. Кто-то пьёт, кто-то под кайфом, но никакая дипрессуха их не возьмёт ! Что называется, СЕРДЦЕМ ОГРУБЕЛИ !

[^]
simfa
13.03.2014 - 22:54
0

Ярила

Цитата (nenormaliniy @ 13.03.2014 - 10:30)
спасибо за историю, улыбнуло )) врачи это вообще полный пизнес!!! особенно военные =) спасибо отцу- офицеру, всё болезное детство провёл в военных госпиталях, так что наслушался )
Единственное, что напрягает, так это "ценители" ЯПа, которые тут же отыскивают "боян"... народ, вам самим не надоело??? я читаю яп с 2012 года, зареган месяца 3-4 как... многого не видел! так неужели нужно перелопатить весь Яп, чтоб стать истинным ценителем сайта?!?!? будьте добрее, а то... ))
Мир вам, собратья и сосёстры! agree.gif alkash.gif

не бери в голову, бери в х.й, толще будет ! Тут одни первооткрыватели ! Я тоже этого не читал, а их уже понесло... Так что, береги нервы !!!

[^]
Данунафиг
14.03.2014 - 00:54
0

Шутник

Цитата (SnikersTLT @ 13.03.2014 - 07:11)
Ну всё пиздец. Наша медицина впереди планеты всей)

Ага и все оборудование закупаем за бугром и по возможности лечимся за бугром или на крайняк в столице

[^]
Harras
14.03.2014 - 01:29
0

Ярила

а о чём им ещё говорить)))...вот например мужики в гараже чинят что нить-тож про всякую хуйню не относящуюся к делу говорят))..главно дело знают- а что говорят-эт фигня)))

Это сообщение отредактировал Harras - 14.03.2014 - 01:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54048
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх