Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratmirka99
11.03.2014 - 00:02
13
Статус: Offline

Киллер Вайфая

Цитата (akorzhik @ 11.03.2014 - 00:02)
Уважаемые "мамонты СССР" объясните мне, пожалуйста, как СССР смог запустить человека в космос, построить ГЭС, заводы и т.д. но не могли сдалать нормальный автомобиль,произвести достаточное количество туалетной бамаги,зачем были очереди на все хорошее,не выехать за границу???зачем возврат к пустому????
archiv сам то какого "года выпуска"?

Как мамонт СССР,не совсем конечно(мне сейчас 40),скажу тебе-включай мозги!
И в космос запускали,и ГЭС строили,и копейка для тех времен-очень даже неплохой автомобиль был,ты так не считаешь?А Волги?А Нивы???Нива была создана в наши мамонтячие времена!И до сих пор выпускается,вместе с 7ками жигулями,и переделаными 8-ками 9-ками(Зубила их звали).Или ты думал,что Нива-это автомобильсовременного изготовления?)).Ну?Кто нибудь переплюнул сейчас ее?Так что включи мозги,и основательно пораздумывай-а что же хорошего и мощного произошло уже после Советского Союза?Нефть у нас так и качается старым дедовским способом,на старом оборудовании-потому бензин у нас такой грязный,и не ценится во всем мире.Все ГЭС,АЭС и прочие-тоже еще с советских времен,латаются кое как.Движки-на Шевроле Ниву до сих пор ставится движок от Жигулей семерочный,только допихнули инжектор вместо карбюратора.Не веришь?У людей спроси.
Да,тяжело было в советское время машину достать,за бугор выехать.Но и не надо было это людям особо.Люди жили не боясь за завтрашний день,тунеядцев и лентяев-не было,все знали,что всегда будут обеспечены работой.Мало того-за тунеядство,тебя могли еще и наказать.Зато жили спокойно,дружно,никогда ничего не боялись.Моя тёща,когда была маленькой,рассказывала,как они жили своим домом-как одной семьей.Двери-никогда не запирались,летом дети выносили раскладушки во двор в беседку(я в Сочи живу),и спали на свежем воздухе.Гуляли-до скольки хотели,и родители никогда не боялись отпустить ребенка.Мало того-не боялись доверять детей другим людям-каждая мать относилась к ребенку как к своему собственному.Чья нибудь мать брала всю детвору,и айда купаться на Агурские водопады например,или на море.Всё намного доброжелательнее было и добрее.
Я мог бы тебе еще много хороших моментов написать,но боюсь-не смогу все описать,а ты не станешь столько читать.В людях была человечность(как я уже не раз тут в топах писал,и вон люди повидавшие советский союз и пожившие в нем это тоже подтверждают)-а это главное!!!Сейчас новое поколение стало циничным,человечность испарилась.

И да-те,кто не видел жизни в советском союзе-не имеют права с умным видом рассуждать,хорошо это было или нет.Не жили они,и не видели.
А с моей точки зрения это напоминает старый анекдот-

Изя!Вы слышали?Оказывается Битлз-не такая уж и хорошая группа! Фальшивят,картавят,путают ноты..фу!...

Позвольте Циля,а в что,таки слышали Битлз???

Да нет! Мне Рабинович кое что из них напел....

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 11.03.2014 - 00:07

[^]
А100000
11.03.2014 - 00:02
8

А200000

Цитата (akorzhik @ 10.03.2014 - 23:02)
Уважаемые "мамонты СССР" объясните мне, пожалуйста, как СССР смог запустить человека в космос, построить ГЭС, заводы и т.д. но не могли сдалать нормальный автомобиль,произвести достаточное количество туалетной бамаги,зачем были очереди на все хорошее,не выехать за границу???зачем возврат к пустому????

Ещё один ЗАСРАНЕЦ, которому не хватало бумаги!!!
Что ты в таком случае жрал, если ты все время жопу тер???

[^]
Snallsi
11.03.2014 - 00:06
2

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 11.03.2014 - 00:43)
Цитата
давали БЕСПЛАТНО БЛЯДЬ квартиры

только вот не бесплатно,а после того как ты 15 лет отвъёбывал на предприятии
бесплатно - комната в бараке с лимитой.
а за квартиру пукан надо было рвать. и не каждое предприятие могло позволить себе строительство дома.

Цитата
помню как БЕСПЛАТНО давали путевки в пионерские лагеря

опять таки не бесплатно,а по низким ценам.и опять таки очень многое зависело от предприятия где работают родители

А по жилью - завод строил свой дом,но так и не достроил.Так что с квартирой облом произошёл.Максимум что получилось - две комнаты в коммуналке,и то потому что мать была третей в ,, рабочей династии,, ( прабабка и бабка тоже в своё время работали на заводе,и формально эти комнаты выделили бабушке)

В Москве с жильем всегда была напряженка.
Но про 15 лет.. и бараки вряд-ли, хотя это Москва).
У меня родители через два года после института уехав в г. Навои Узб ССР получили двухкомнатную (бесплатно), потом когда там землетресения начались обменялись на такую-же, домой, в Пермь, где через восемь лет получили (бесплатно) трехкомнатную. Папа инженер, мама учитель.
А по поводу огромных очередей, точно, меня во втором классе посылали за молоком, разливным в магазин, в Перми, и я там в очереди с бидоном стоял, через день, по полчаса, и в магазине всегда поражался огромным кускам масла, разрисованным в ромбики, сливочного и шоколадного, и все полки сгущенкой заставленные. Правда лет через пять все это куда - то исчезло, и масло везли из Москвы, специально отправляясь в командировку, в любой город страны, только через Москву обратно )).
А мяса небыло в магазине, совсем, но это наверно потому, что спросом не пользовалось lol.gif
А еще помню были очереди за разливным пивом (потому что дешевле!!), но в этих я не стоял, по молодости лет еще не употребляя.

[^]
TopHlop
11.03.2014 - 00:06
10

Ярила

А я вот хочу задать вопрос после таких восторженных отзывов. Ведь после советских времен в 90-х годах пришла демократия и бандитизм. Дак где вся дрянь воспитывалась? Ведь не за один же день в мозгах людей переклинило так, что вся хренотень полилась как из рога изобилия. Видимо все-таки людей сдерживали законы, по которым могли посадить, а то и расстрелять, а говнецо получается просто было прикрыто лакированной бумажкой. Вот такие мои мысли-скакуны.

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 10.03.2014 - 22:58)
Автомобили советского производства покупала вся Европа, обе Америки и даже Австралия. Причем не только грузовые, но и легковые. И продавались они с рекламным слоганом "Советское - значит отличное". Западные туристы уезжая из Советского Союза, везли не только водку и матрёшек, но и советскую бытовую электронику. Недорогую и качественную. И на самолётах советского производства треть мира летало.

lol.gif
"Советское - значит отличное" - это лозунг для внутреннего пользования. Всерьез его никто не воспринимал.
Наша с позволения сказать бытовая электроника была настолько куевой, что никуя не работала. Помню эти громадные пластмассовые кухонные комбайны, эти стиралки, которые рвали одежду и прыгали по полу alik.gif , миксеры, которыми хрен что собъешь... Все пытались достать что-то мало-мальски приличное, импортное. Но это было "через товаровэд, через дирэктор магазын, через заднее крыльцо" ©. Бррр! Нах-нах! pop.gif

[^]
Ларус
11.03.2014 - 00:15
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 11.03.2014 - 00:55)
Цитата
Ну в МСК может и 15 лет нужно было ждать. Мои родители тоже с коммуналки начинали. При моем рождении получили 2шку, через 4 года, при рождении брата предлагали 3шку. Родители отказались. Потом ещё одну 2шку, уже в относительно большом городе. Тоже отказались.

То есть в одном городе, где Ваши почтенные родители трудились, им предлагали 3шку, а в другом городе, большом, им предлагали 2шку?
В смысле , без прописки предлагали?
Буду ВЕСЬМА признателен за Вашу информацию!
Заранее признателен...

Я вам отвечу.
Родители, да теперь и я, живем в небольшом городке с 30 тыс.населением.
Дали 2шку при моем рождении. Она их полностью устроила.
При рождении брата предложили переселятся в 3шку. Тогда частных квартир, короме кооперативных, не было. Все квартиры были государственными или принаждлежали предприятию(ведомственными звали), которое их строило.
Таким образом: при переезде квартира освобождается и семья прописывается в предложенную квартиру.
Вроде понятно объяснила.
Отец ездил на работу вахтовым методом в Оренбург. Вот там ему и предложили ведомственную квартиру, но были родители, которых оставлять одних они не хотели. Поэтому и отказались
Родители были простыми рабочими: мать - штукатур-маляр, отец сначала помощник бурильщика, потом до пенсии бурильщик.

Это сообщение отредактировал Ларус - 11.03.2014 - 00:22

[^]
powflexx
11.03.2014 - 00:18
4

Шутник

Цитата (Alexmiks @ 11.03.2014 - 00:58)
Западные туристы уезжая из Советского Союза, везли не только водку и матрёшек, но и советскую бытовую электронику. Недорогую и качественную.

Что-то я не понял upset.gif советские люди мечтали о зарубежной технике, а иностранцы фапали на советскую?! blink.gif

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Ведь после советских времен в 90-х годах пришла демократия и бандитизм. Дак где вся дрянь воспитывалась?

в том же Великом и Могучем СССР
при халявных квартирах и дешёвых путёвках

меня бабушка ( а наше поколение воспитывалось бабушками-дедушками) всегда когда готовила,заставляла себе помогать.при этом внушала - закончишь школу - пойдёшь в кулинарный.на Повара ( именно с большой буквы) будешь учится.Здоровья хватит,всем тебя обеспечу,пока учишься.Потом будешь всех нас кормить.
знаешь сколько повара ВЫНОСЯТ ????
получается в Великом СССР,в самой лучшей стране мира,где всё хорошо и прекрасно,молодого пацана,с детства готовили на профессию,не стахановца-ударника,который ради светлого будущего коммунизма будет совершать трудовые подвиги,а на ту профессию,где можно максимально выгодно...ВОРОВАТЬ
( был так же разговор про торговое образование,но семья пришла к выводу что не хватит связей устроить в ,, тёплое,, место)

[^]
ratmirka99
4

Киллер Вайфая

Цитата (FimaSoback @ 11.03.2014 - 01:07)
Цитата (Alexmiks @ 10.03.2014 - 22:58)
Автомобили советского производства покупала вся Европа, обе Америки и даже Австралия. Причем не только грузовые, но и легковые.  И продавались они  с рекламным слоганом "Советское - значит отличное". Западные туристы уезжая из Советского Союза, везли не только водку и матрёшек, но и советскую бытовую электронику. Недорогую и качественную. И на самолётах советского производства треть мира летало.

lol.gif
"Советское - значит отличное" - это лозунг для внутреннего пользования. Всерьез его никто не воспринимал.
Наша с позволения сказать бытовая электроника была настолько куевой, что никуя не работала. Помню эти громадные пластмассовые кухонные комбайны, эти стиралки, которые рвали одежду и прыгали по полу alik.gif , миксеры, которыми хрен что собъешь... Все пытались достать что-то мало-мальски приличное, импортное. Но это было "через товаровэд, через дирэктор магазын, через заднее крыльцо" ©. Бррр! Нах-нах! pop.gif

А я знаю холодильники,которые еще с 50х годов до сих пор работают,и один даже у меня есть!А нынешние-в труху рассыпаются.И я знаю старые жигули,которым уже по 35 лет,а они ездят и ездят!И по поводу мороженого-знаете почему оно такое вкусное было?Потому что из молока настоящего или сливок было!А щас-одно говно едим,химия и всякие заменители со вкусом.
И колбаса была прекрасная,и молоко,и все было настоящим!Потому что по другому делать-не умели!Это потом уже начали хитрить мудрить-как поменьше затратить,побольше продать...

TopHlop-вот потому что ты видимо не помнишь,как все это происходило-потому и не понимаешь.Человек-такое существо,он для выживания обязан приспосабливаться.Также и крыса.Ими как то пытали помню-брали ведро железное,туда сажали крысу,и приставляли к человеку.А к ведру подносили огонь.Крысе ничего не оставалось,как прогрызть путь к спасению сквозь человека.Так вот и у нас произошло.А потом-цинизм и человеконенависть уже стали нормой.... Только вот у людей старой формации,как я например-это уже просто в генах осталось.Человеколюбие-не выбить из нас,с нами оно наверное и помрет безвозвратно..((

[^]
Ларус
11.03.2014 - 00:20
2

Ярила

Цитата (Maple @ 11.03.2014 - 00:51)
Ларус
Цитата
Вы странная особа. Сначала потроллить пытались, потом политику приплели.
Не об этом речь.
Хотите менять систему, так флаг вам в руки - дерзайте. Чего по клаве стучать?

пытаемся.
нас за это называют фашистами, бандеровцами и прочими словами.
после бегства яныка все орут - ну что, и где стало лучше? но ведь за один день, неделю и даже месяц ничего изменить не получится. а тут еще и крым затрясло.
нельзя сломать систему, не подняв бурю говен и истерии среди людей, привыкших к укладу "моя хата с краю" или "хочу в ссср, ибо тогда у меня хер стоял", а также среди тех, кто к этой кормушке прилип намертво.
в тему меня привел этот очередной призыв оттянуть все назад, в эфемерное прошлое, где-то хорошее, где-то не очень, но все же прошлое.
нельзя воскресить умершего родителя, но его дети могут попытаться жить достойно каждый своей жизнью.

ну как, результат радует? Вы идете именно к тому, чего бы вам хотелось?
И,так называемое, новое правительство вас полностью устраивает?
Какой была Украина при развале Союза вам, надеюсь писать не нужно? В какой вы сидите в данный момент - понятно.
И давайте по Майдан уже не в этой теме. Не к месту

[^]
archiv
11.03.2014 - 00:20
3

Ярила

[QUOTE=beach,11.03.2014 - 00:11] [quote](дед с бабкой весь соцлагерь обьездили а были простые работяги)

ТС,я под многим могу подписаться,но я сомневаюсь,что твои предки были простыми работягами,если объездили весь социалистический лагерь))
Сообщи,где они работали и жили? И почему дед с бабкой,а не родители?
Сам 10 лет работал на Крайнем Севере,на почтоящике группы 100,и удостоился только одной путёвки в Адлер в апреле 1984 года...
И вообще неплохо указывать свой возраст,а то похоже на общие фразы из политэкономии социализма и научного коммунизма,по которым мы сдавали госэкзамены в советских ВУЗах.
Я лично люблю за то советское время,что жил с нормальными советскими людьми, у которых были идеалы и они готовы были отдать за них жизнь,а не за деньги! [/QUOTE]
Мурманск. дед стармехом ходил не сразу конечно.. бабка вообще в столовой обычной работала .. путевки давали через ведомство деда .. как и чего теперь уже не спросить к сожалению только фото и видел. точно помню про Болгарию,Чехословакию,ГДР и Югославию может еще куда но врать не буду. почему не родители ? отец ездил в Египет один раз правда уже в 1990 году работал водителем. почему не чаще ? не хотел ждать квартиру от государства вписался в кооператив.. в 25 лет через год вьехали в трешку 68 вроде метров лет за 5 ее обставили полностью. возраст мой указан непосредственно в тексте.

Это сообщение отредактировал archiv - 11.03.2014 - 00:36

[^]
ratmirka99
11.03.2014 - 00:21
1

Киллер Вайфая

Цитата (powflexx @ 11.03.2014 - 01:18)
Цитата (Alexmiks @ 11.03.2014 - 00:58)
Западные туристы уезжая из Советского Союза, везли не только водку и матрёшек, но и советскую бытовую электронику. Недорогую и качественную.

Что-то я не понял upset.gif советские люди мечтали о зарубежной технике, а иностранцы фапали на советскую?! blink.gif

А что тут такого?И для тех и для тех-это было в диковинку!))Нам-ихнее,им-наше))

[^]
dmitryND
11.03.2014 - 00:24
7

Бывалый ватник

Цитата (akorzhik @ 11.03.2014 - 00:02)

Для своего времени в СССР выпускались вполне конкурентноспособные автомобили.В том числе и легковые.Ты,бро,много опелей 77го года видишь на дорогах?А жигули/москвичи бегают...Мой холодильник "ОКА-3М" 70 года спокойно морозит в углу...сестра с 91го года 4 буржуйских выкинула...
И я не променяю свой складной "АИСТ" ни на какой импортный велик.Не выдерживают они мои 115 кг!
Вот только дифсыт туалетной бумаги мне непонятен.Но это с лихвой компенсировалось большим количеством выписываемой периодики...
Очередей особых до горбачёвщины не помню,точнее,очереди были не более,чем в современных супермаркетах у касс.Колбасы,масло,яйца,кекавские бройлеры размером с индюка...всё было в свободной продаже.
Очередь на автомобили была только на престижные 2103,2106,НИВА.....21011,21013,Москвиш2140,ЗАЗы продавались свободно(1977й год).
А ПИВО какое было!!!В бутылках коричневого стекла,со сроком хранения 5 суток!ММММ!!!
В 83м с тремя рублями заходил в ресторан,покушать тушёного мяса с картофаном и грибочками в горшочке+50 коньячку...официант за 50 копеек чаевых благодарен был...
в 80м на мопеде подлетаю на колонке к ЗИЛку заправляющемуся:"Дадь,плесни бензинчику,а?"...Флюрк...полный бак!Неделю катаюсь...ЭХХХ,времечко!... cry.gif
Зы...Я 1968 года выпуска....

[^]
Ларус
11.03.2014 - 00:25
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.03.2014 - 01:18)
Цитата
Ведь после советских времен в 90-х годах пришла демократия и бандитизм. Дак где вся дрянь воспитывалась?

меня бабушка ( а наше поколение воспитывалось бабушками-дедушками) всегда когда готовила,заставляла себе помогать.при этом внушала - закончишь школу - пойдёшь в кулинарный.на Повара ( именно с большой буквы) будешь учится.Здоровья хватит,всем тебя обеспечу,пока учишься.Потом будешь всех нас кормить.
получается в Великом СССР,в самой лучшей стране мира,где всё хорошо и прекрасно,молодого пацана,с детства готовили на профессию,не стахановца-ударника,который ради светлого будущего коммунизма будет совершать трудовые подвиги,а на ту профессию,где можно максимально выгодно...ВОРОВАТЬ
( был так же разговор про торговое образование,но семья пришла к выводу что не хватит связей устроить в ,, тёплое,, место)

видишь как интересно. А вот нас воспитывали по-другому, поколение 60х.
Ну каждый ищет то, что ему ближе.

[^]
Tamagotchi
11.03.2014 - 00:28
3

Ярила

я с 1980 и думаю что мы больше потеряли, чем поимели с распадом СССР.

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 00:28
4

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 10.03.2014 - 23:18)
А я знаю холодильники,которые еще с 50х годов до сих пор работают,и один даже у меня есть!А нынешние-в труху рассыпаются...
И колбаса была прекрасная,и молоко,и все было настоящим!Потому что по другому делать-не умели!

Холодильники да, работали. И работают. Правда, гудели они на весь дом, электричества жрали немерено, морозилки у них были с гулькин куй и наледь на них за 3 дня в 3 пальца. А современные нормально работают, если не жлобиться при покупке. Моему 10 лет, стиралке 10, плите 12. Ничего не ремонтировала, всё работает. Выбирала патамушта. dont.gif А тогда выбирать было не из чего - 3-4 вида холодильника, годик отстоять в очереди и ку-ку.
И колбаса была прекрасная, если ты жил в правильном месте. Москва, Питер, столицы союзных республик. "Колбасные десанты" сейчас уже мало кто вспоминает. А обычный твердый сыр в провинции был вообще недосягаемым лакомством. Пряничков железобетонных по 9 копеек не желаете? gigi.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 11.03.2014 - 00:30

[^]
ratmirka99
11.03.2014 - 00:30
3

Киллер Вайфая

Цитата (Ларус @ 11.03.2014 - 01:25)
Цитата

Да люди просто были разные.Не бывает же чтобы все одинаковые.Все у нас было,в том числе и несуны,и фарца,и простые работяги.Да и голубые были,че уж там таить(только их так в узде держали,что мы их просто не видели).Порядок был просто везде!И самое главное,еще раз повторюсь-люди были добрее и человечнее,неважно-несун ты,работяга или кто.Работа работой-а в жизни все были людьми!

[^]
stas1981
11.03.2014 - 00:30
4

жидорептилойд

Цитата
А я знаю холодильники,которые еще с 50х годов до сих пор работают

с техникой СССР вообще был прикол
(немного в теме,так как являюсь владельцем мастерской по ремонту бытовой техники)

техника в СССР делилась на 2 вида -
ты купил,запустил,она как сломалась,так и пошла ломаться...
ты купил,запустил,она работает до сих пор,что такое ремонт ты не знаешь,и ещё 20 лет знать не будешь
ОТ МАРКИ И ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ЭТО НИКАК НЕ ЗАВИСЕЛО :)))
лотерея чистой воды

[^]
ANDREY1975
11.03.2014 - 00:31
3

Вятский-хватский

Цитата (OperWolf @ 10.03.2014 - 22:42)
Человеческие ценности в то время были самым важным-факт.

И очень ценилась в людях совесть...
ЗЫ я тоже постарше, 75-го, но всё помню и знаю те времена,когда для счастья хватало совсем чуть чуть...

[^]
Ларус
11.03.2014 - 00:33
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.03.2014 - 01:30)
Цитата (Ларус @ 11.03.2014 - 01:25)
Цитата

Да люди просто были разные.Не бывает же чтобы все одинаковые.Все у нас было,в том числе и несуны,и фарца,и простые работяги.Да и голубые были,че уж там таить(только их так в узде держали,что мы их просто не видели).Порядок был просто везде!И самое главное,еще раз повторюсь-люди были добрее и человечнее,неважно-несун ты,работяга или кто.Работа работой-а в жизни все были людьми!

именно так agree.gif

[^]
ratmirka99
11.03.2014 - 00:33
3

Киллер Вайфая

Цитата (FimaSoback @ 11.03.2014 - 01:28)
Цитата (ratmirka99 @ 10.03.2014 - 23:18)
А я знаю холодильники,которые еще с 50х годов до сих пор работают,и один даже у меня есть!А нынешние-в труху рассыпаются...
И колбаса была прекрасная,и молоко,и все было настоящим!Потому что по другому делать-не умели!

Холодильники да, работали. И работают. Правда, гудели они на весь дом, электричества жрали немерено, морозилки у них были с гулькин куй и наледь на них за 3 дня в 3 пальца. А современные нормально работают, если не жлобиться при покупке. Моему 10 лет, стиралке 10, плите 12. Ничего не ремонтировала, всё работает. Выбирала патамушта. dont.gif А тогда выбирать было не из чего - 3-4 вида холодильника, годик отстоять в очереди и ку-ку.
И колбаса была прекрасная, если ты жил в правильном месте. Москва, Питер, столицы союзных республик. "Колбасные десанты" сейчас уже мало кто вспоминает. А обычный твердый сыр в провинции был вообще недосягаемым лакомством. Пряничков железобетонных по 9 копеек не желаете? gigi.gif

Про колбасные десанты-вы уже в околопереворотные дебри забрались.А в совке-было все,и в ассортименте!И колбаса,и лакомства и что хочешь,и стоило-копейки.
И сравнили вы тоже-современные холодильники,с холодильниками 50х годов.Вы так не думаете,что современные советские холодильники тоже бы не гудели,а работали бы до 2300 года??))

[^]
тольятти
11.03.2014 - 00:36
3

Приколист

Цитата (потатор @ 11.03.2014 - 00:27)
Просыпаешься утром пораньше ради мультиков, а там блеать кукольные (как у Гришковца в спектакле), не про "В синем море..." Это был пиздец.
ЗЫ Гришковец был прав насчет кукольных. Ненавидел их.

А как же "трям" - здравствуй?

[^]
ratmirka99
11.03.2014 - 00:38
5

Киллер Вайфая

Цитата (stas1981 @ 11.03.2014 - 01:30)
Цитата
А я знаю холодильники,которые еще с 50х годов до сих пор работают

с техникой СССР вообще был прикол
(немного в теме,так как являюсь владельцем мастерской по ремонту бытовой техники)

техника в СССР делилась на 2 вида -
ты купил,запустил,она как сломалась,так и пошла ломаться...
ты купил,запустил,она работает до сих пор,что такое ремонт ты не знаешь,и ещё 20 лет знать не будешь
ОТ МАРКИ И ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ЭТО НИКАК НЕ ЗАВИСЕЛО :)))
лотерея чистой воды

Но кстати-если ломалось-тебе меняли без проблем)).

И еще немаловажное,что потеряли сейчас-уважение к старшим,к отцам,матерям,бабушкам,дедушкам.Для меня бабулька моя-это было святое!Родная,домашняя,всегда меня любила,и заботилась даже больше чем мать.И для других бабушек я тоже был не чужим,и я всегда уважал стариков!Щас стариков-ни во что ставят,не задумываясь,что совсем недолго,поверьте-и вы такими же станете!

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 00:38
6

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 10.03.2014 - 23:33)
Про колбасные десанты-вы уже в околопереворотные дебри забрались.А в совке-было все,и в ассортименте!И колбаса,и лакомства и что хочешь,и стоило-копейки.

Это байки, которыми кормят тех, кто застал развал совка ребёнком и не знал откуда что бралось. Не было никуя практически. В Киеве мало-мало было, а отъедь на 50 км и капут. Пряники, позапрошлогодние леденцы и спинки минтая мороженные-покореженные. Мне не надо у кого-то спрашивать, я сама помню. old.gif

[^]
Pigrams
11.03.2014 - 00:39
2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 11.03.2014 - 01:24)

А ПИВО какое было!!!В бутылках коричневого стекла,со сроком хранения 5 суток!ММММ!!!

О вы напомнили мне про советское пиво. Однажды папенька припрятал у меня в шкафу от маменьки бутылочку Жигулевского, с цель употребить её тайком в выходной. Ну и забыл про неё благополучно. Через недельку ночью бутылочка у меня в шкафу рванула не хуже, чем авиабомба. Звук был такой, что не только я с дивана подскочила, но и папа с мамой из соседней комнаты прискакали. Ох и получили мы от маменьки, когда все содержимое бутылки по внутренностям шкафа распределилось самым затейливым образом. А запах! Запах в шкафу жил своей жизнью еще около года.
А сейчашнее пиво любой страны практически не имеет срока годности. То есть оно, ясен пень, испортится, но не забродит и не рванет, ибо химия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66093
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх