Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maple
10.03.2014 - 23:34
9
Статус: Offline

крокодилы ходят лёжа

Цитата (Генаха @ 10.03.2014 - 23:28)
Цитата (Maple @ 11.03.2014 - 00:21)

так мы же сами, народ, прикормили всю эту шайку кровопийц, которые из народа все соки вытягивают...
поэтому я и говорю, что возврат в прошлое ничего не изменит, если этих пьявок у власти оставлять и, главное, позволять им дальше разворовывать страну и оббирать людей. эти перекрашеные лисы всегда будут пытаться к кормушке пролезть, пофиг, флаг какой страны будет на этой кормушке. понимаете, к чему я клоню?

опять майдан(
вы там уже нареволюсьонэрили - в Киеве фашики,на регионах олигархи.Не жалко бесполезно пролитой кровушки?
А ваще кыш отсюда,тут о хорошем люди вспоминают)

где я писала про майдан?
я пытаюсь донести, что ничего не изменится, если просто менять слоганы и флаги.
систему нужно менять, если хочется жить хорошо. и меняться самому.
почему мои слова о том, что не давайте и не берите взяток, минусуют? разве это плохо? или наше общество настолько прогнило?

и не надо меня гнать, я где хочу, там и пишу. вспоминайте на здоровье.

[^]
Bonham
10.03.2014 - 23:35
8

Юморист

Цитата (Deffender @ 11.03.2014 - 00:24)
я 80 года и кто что кричит я не знаю, но у меня было самое лучшее дество, не смотря на то, что не было компов, видиков, двд, сот телефонов и по телеку было только 2 программы с перерывом днем.

Но Я был горд за свою страну!!!!!!!

вот вот мобильников не было, поэтому люди к словам относились ответственно
договорились встретиться в 10, значит в 10, без опозданий )

а сколько игр было? с улицы почти не вылезали, постоянно во что-то играли,
с одним только ножиком с десяток разновидностей игр,
с пробками, фантиками, скакалки, футбол само собой и т.д. и т.п.

книги читали!

Это сообщение отредактировал Bonham - 10.03.2014 - 23:37

[^]
ФилиппНЙ
10.03.2014 - 23:36
5

Ярила

Цитата (beach @ 11.03.2014 - 00:11)
[quote](дед с бабкой весь соцлагерь обьездили а были простые работяги)

ТС,я под многим могу подписаться,но я сомневаюсь,что твои предки были простыми работягами,если объездили весь социалистический лагерь))
Сообщи,где они работали и жили? И почему дед с бабкой,а не родители?
Сам 10 лет работал на Крайнем Севере,на почтоящике группы 100,и удостоился только одной путёвки в Адлер в апреле 1984 года...
И вообще неплохо указывать свой возраст,а то похоже на общие фразы из политэкономии социализма и научного коммунизма,по которым мы сдавали госэкзамены в советских ВУЗах.
Я лично люблю за то советское время,что жил с нормальными советскими людьми, у которых были идеалы и они готовы были отдать за них жизнь,а не за деньги!

(позеленил).
Автор явно темнит, сообщая о своих почтенных дедушко-бабушке, обьехавших все соцстраны. Я, выросший и проживающий рядышком с соседней Чехословакией и Венгрией, и имеющий там БЛЗИКИХ родственников, ухитрился там побывать всего один раз.
ПС. да и, получая свои инженерные 105 рублей, особенно было не поездить.
Но это так, к слову.

[^]
Ларус
10.03.2014 - 23:38
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 11.03.2014 - 00:31)
Цитата (archiv @ 10.03.2014 - 23:37)
Надо признать, СССР был не идеален, у него было много существенных недостатков, но это были те недостатки которых Вы лично, не видели и не слышали.

Не соглашусь. Я тоже родом из СССР. Для меня тоже было вкусное мороженое, газировки и шоколадки, но вот стоило нашей семье лишиться близкого человека, как мы прочувствовали всю любовь Родины. Нет, не людей, а Родины, которая тогда была СССР, да и опыт предков показывал, что как были вороватые председатели колхозов, так они и тянутся до сих пор. Единственным плюсом было ощущение, что если пожалуешься, то дело рассмотрят. Возможно даже в твою пользу. Идеала нет нигде. Я конечно понимаю, что это пост медку, но у меня на него своя ложка дегтя.

А чего не так-то?
Никто и не говорит, что было все идеально устроено, скорее всяких недочетов, просчетов и индивидов со-своим мнением на местах, было больше чем много. Но и вопросы решались, опять таки в большинстве случаев. И милиции не боялись и доверяли.

[^]
powflexx
10.03.2014 - 23:39
2

Шутник

Цитата (потатор @ 11.03.2014 - 00:14)
80го года выпуска. Жил счастливо. Всего хватало. В подростковом возрасте чувствовал себя слегка ущербно, потому что мама-врач не могла купить мне приставку денди. но у меня был мой мафон с кассетами, кампутер зэикс спектрум, свитер турецкий и джинсы варенки. хуево шо до окончания школы. зато я был счастлив. зато отучился меряца письками и ценить друзей. щас помогает, когда ситуация изменилась, а друзья те же, из тех времен.

Денди и свитер турецкий это уже 90-е.

[^]
Ларус
10.03.2014 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Maple @ 11.03.2014 - 00:34)
Цитата (Генаха @ 10.03.2014 - 23:28)
Цитата (Maple @ 11.03.2014 - 00:21)

так мы же сами, народ, прикормили всю эту шайку кровопийц, которые из народа все соки вытягивают...
поэтому я и говорю, что возврат в прошлое ничего не изменит, если этих пьявок у власти оставлять и, главное, позволять им дальше разворовывать страну и оббирать людей. эти перекрашеные лисы всегда будут пытаться к кормушке пролезть, пофиг, флаг какой страны будет на этой кормушке. понимаете, к чему я клоню?

опять майдан(
вы там уже нареволюсьонэрили - в Киеве фашики,на регионах олигархи.Не жалко бесполезно пролитой кровушки?
А ваще кыш отсюда,тут о хорошем люди вспоминают)

где я писала про майдан?
я пытаюсь донести, что ничего не изменится, если просто менять слоганы и флаги.
систему нужно менять, если хочется жить хорошо. и меняться самому.
почему мои слова о том, что не давайте и не берите взяток, минусуют? разве это плохо? или наше общество настолько прогнило?

и не надо меня гнать, я где хочу, там и пишу. вспоминайте на здоровье.

Вы странная особа. Сначала потроллить пытались, потом политику приплели.
Не об этом речь.
Хотите менять систему, так флаг вам в руки - дерзайте. Чего по клаве стучать?

[^]
ФилиппНЙ
10.03.2014 - 23:41
3

Ярила

Дерзилка
Цитата
И в очередях я стояла. За бананами. Зелёными.

у Вас бананы "выбрасывали"?
Ну, тогда Вы совсем юная.
Я - древний мухомор.
В наше время как то без бананов...
Но очереди КОЛОССАЛЬНЫЕ, за много, много лет до Горабчева, за рафинированным маслом, за рисом, за..... я помню!!

[^]
sso56
10.03.2014 - 23:41
6

Шутник

Дед, а когда лучше жилось при Хрущеве или Брежневе?
Конечно при Хрущеве, внучек! у меня знаешь как ... стоял!
Вопрос, если это не очередной вброс, ставить не логично.

Мы вспоминаем молодость, а не то как жилось в СССР.
Жилось весело и поезка в Москву из Брянска за 3 рубля (студент -50%, общий вагон) за мясом, колбасой, духами и обувью считалась нормальным явлением. Но в стране была социальная справедливость практически для всех. И все были счастливы.

Это сообщение отредактировал sso56 - 10.03.2014 - 23:42

[^]
master007
10.03.2014 - 23:43
1

Весельчак

ТС, я 81 года рождения. Мы с тобой просто были маленькие...

[^]
stas1981
7

жидорептилойд

Цитата
давали БЕСПЛАТНО БЛЯДЬ квартиры

только вот не бесплатно,а после того как ты 15 лет отвъёбывал на предприятии
бесплатно - комната в бараке с лимитой.
а за квартиру пукан надо было рвать. и не каждое предприятие могло позволить себе строительство дома.

Цитата
помню как БЕСПЛАТНО давали путевки в пионерские лагеря

опять таки не бесплатно,а по низким ценам.и опять таки очень многое зависело от предприятия где работают родители

личный пример - Мать работала на заводе в Москве. При заводе был отличный детский садик ( 12 рублей в месяц),но отвратительный пионерский лагерь.Присосаться к другому пионерскому лагерю можно было только если отец работает в другом месте и там есть хороший,или есть завязки нужные.
А по жилью - завод строил свой дом,но так и не достроил.Так что с квартирой облом произошёл.Максимум что получилось - две комнаты в коммуналке,и то потому что мать была третей в ,, рабочей династии,, ( прабабка и бабка тоже в своё время работали на заводе,и формально эти комнаты выделили бабушке)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.03.2014 - 23:44

[^]
OTMOPO3OK
-1

Ветеран Япа

Человек Московской Олимпиады, родился в 80-м :)

ЗЫ. Сам такой :)

[^]
Iakudsa
2

Шутник

ТС, прочитай книгу "Студентка, комсомолка, спортсменка" Сергей Владимирович Арсеньев, я думаю тебе понравится да и всем рекомендую.

[^]
Bartolomeo
10.03.2014 - 23:44
11

Борщевар

М...да, я наверно мамонт среди вас, я с 64, то что началось при пятнистом и ельцине, это уже не было СССР.
Если бы Андропов не скончался так "внезапно", варианты развития были бы совсем другие.
Кстати, у нас были "пятилетки", сейчас Европа обратила на них внимание, только вот не нужно было их за три года выполнять sad.gif
А ещё город "вымирал" когда шёл фильм "17 мгновений весны", про битву наших с канадцами - аналогичный случай, гуляли мы спокойно и безпроблемно, да, дрались, но это были чисто наши "пацаньи" драки из-за девчонок, а не кто кого на ...й послал, да тогда и не посылали.
У нас было шикарное образование, что среднее, что высшее. Что бы мне не говорили, а ещё в каждом дворе были "корты", а если корт был занят - ставили два ящика и играли в хоккей на тротуаре.
Не работали тогда "на отъебись" и "как нам платят - так и работаем".
Но, говорят история развивается по спирали, что-ж подождём beer.gif

[^]
OTMOPO3OK
10.03.2014 - 23:45
2

Ветеран Япа

Цитата (stas1981 @ 10.03.2014 - 21:43)
Цитата

а за квартиру пукан надо было рвать. и не каждое предприятие могло позволить себе строительство дома.

Цитата

опять таки не бесплатно,а по низким ценам.и опять таки очень многое зависело от предприятия где работают родители

личный пример - Мать работала на заводе в Москве. При заводе был отличный детский садик ( 12 рублей в месяц),но отвратительный пионерский лагерь.Присосаться к другому пионерскому лагерю можно было только если отец работает в другом месте и там есть хороший,или есть завязки нужные.
А по жилью - завод строил свой дом,но так и не достроил.Так что с квартирой облом произошёл.Максимум что получилось - две комнаты в коммуналке,и то потому что мать была третей в ,, рабочей династии,, ( прабабки и бабка тоже в своё время работали на заводе,и формально эти комнаты выделили бабушке)

Помню в 94-м бесплатно ездил по путёвке от Окт. ж/д (папе дали на работе) в Анапу, с мамой и сестрой.

ЗЫ. Вру не бесплатно, мы 10 процентов от стоимости платили.

А вот ближе к нулевым жопа началась, только когда Вова убрал Ебеню, тогда стало опять налаживаться.

[^]
YoMan78
10.03.2014 - 23:47
3

Мельник

Цитата (archiv @ 10.03.2014 - 21:37)
сам 1980 г.р могу подписатся под каждым словом, ну почти ...

А я еще помню (правда смутно) олимпийского Мишку. gigi.gif Проблема в том, что СССР просрали на самом деле не в 1991м, а гораздо раньше. Когда закончилась эра Саши Привалова (это тем, что неграмотен смотреть "Понедельник Начинается В Субботу") и начался банальным потребительский бум. Я бы сказал, что эпоха ученых, романтиков и энтузиастов заканчивается в конце 60х- середине 70х

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 10.03.2014 - 23:49

[^]
stas1981
10.03.2014 - 23:47
1

жидорептилойд

при СССР конечно жилось не плохо ( бабушки многое успели рассказать)
но не стоит идеализировать,дескать было время полной халявы....
за каждую ,, плюшку,, приходилось отрабатывать,и отрабатывать на все 100

[^]
ФилиппНЙ
10.03.2014 - 23:48
3

Ярила

sso56
Цитата
Но в стране была социальная справедливость практически для всех. И все были счастливы.

(с уважением...)
Буду ОЧЕНЬ признателен, если сможете подробнее рассказать о социальной справедливости в советское время.
Хотя, в чем то, Вы правы: врач, получающий 100 рублей, был весьма близок к учителю, полуающему 95 рублей.
А вот о счастье, давайте задумаемся. Хорошо?
Медсестра, получающая 60(шестьдесят!) рублей, и имеющая одного ребенка, как то не имела этим счастьем особенно наслаждаться, не так ли?

[^]
Ларус
10.03.2014 - 23:50
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.03.2014 - 00:43)
Цитата

Цитата

А по жилью - завод строил свой дом,но так и не достроил.Так что с квартирой облом произошёл.Максимум что получилось - две комнаты в коммуналке,и то потому что мать была третей в ,, рабочей династии,, ( прабабка и бабка тоже в своё время работали на заводе,и формально эти комнаты выделили бабушке)

Ну в МСК может и 15 лет нужно было ждать. Мои родители тоже с коммуналки начинали. При моем рождении получили 2шку, через 4 года, при рождении брата предлагали 3шку. Родители отказались. Потом ещё одну 2шку, уже в относительно большом городе. Тоже отказались.
С садами проблем не было. На весь район два п/лагеря - езжай в любой, оплата 10% от общей стоимости путевки. Вполне ненапряжно были по две смены и я и брат.

[^]
мандалор
10.03.2014 - 23:51
3

Ярила

Цитата (Bonham @ 10.03.2014 - 23:35)
Цитата (Deffender @ 11.03.2014 - 00:24)
я 80 года и кто что кричит я не знаю, но у меня было самое лучшее дество, не смотря на то, что не было компов, видиков, двд, сот телефонов и по телеку было только 2 программы с перерывом днем.

Но Я был горд за свою страну!!!!!!!

вот вот мобильников не было, поэтому люди к словам относились ответственно
договорились встретиться в 10, значит в 10, без опозданий )

а сколько игр было? с улицы почти не вылезали, постоянно во что-то играли,
с одним только ножиком с десяток разновидностей игр,
с пробками, фантиками, скакалки, футбол само собой и т.д. и т.п.

книги читали!

Вы сильно удивитесь если я скажу, что мобильные в СССР были?
Совершенно другого вида, но были. В СССР много чего было, правда порой я в упор не понимаю куда это все девалось.
Ну не могло же быть так, что на весь СССР был всего один завод по производству микроволновых печей и не мог этот завод производить пусть даже 10 штук в сутки. Так куда чёрт подери они девались?
Вот так и с колбасой, если вдуматься то сколько у нас республик было в которых было хорошо развито животноводство. Те же Кавказские республики, Среднеазиатские,Крайний Север с олениной...ну и где все их продукты?
Сплошная мистика!

[^]
Maple
10.03.2014 - 23:51
0

крокодилы ходят лёжа

Ларус
Цитата
Вы странная особа. Сначала потроллить пытались, потом политику приплели.
Не об этом речь.
Хотите менять систему, так флаг вам в руки - дерзайте. Чего по клаве стучать?

пытаемся.
нас за это называют фашистами, бандеровцами и прочими словами.
после бегства яныка все орут - ну что, и где стало лучше? но ведь за один день, неделю и даже месяц ничего изменить не получится. а тут еще и крым затрясло.
нельзя сломать систему, не подняв бурю говен и истерии среди людей, привыкших к укладу "моя хата с краю" или "хочу в ссср, ибо тогда у меня хер стоял", а также среди тех, кто к этой кормушке прилип намертво.
в тему меня привел этот очередной призыв оттянуть все назад, в эфемерное прошлое, где-то хорошее, где-то не очень, но все же прошлое.
нельзя воскресить умершего родителя, но его дети могут попытаться жить достойно каждый своей жизнью.

[^]
artscout
10.03.2014 - 23:55
8

Приколист

ТС, я сам 1981 г.р.
СССР помню очень хорошо. И на самом деле помнится только хорошее. Полное отсутствие негатива, отсутствия страха перед милицией (помню, бегали и приставали к ним с типа "дядя, покажи пистолет"). Помню свою личную гордость за грамоты "1 место по скорости чтения, 102 слова в минуту, первый класс". Помню кучу великолепных журналов, мы были подписаны на практически весь спектр. А уж диафильмы и сказки на пластинках, книжки, зачитанные до дыр и собственноручно восстановленные. Октябрятский значок, потом пионерский галстук. Также пионерский лагерь. А уж с улицы мы вообще не вылезали, гуляли где хотели и никто даже подумать не мог, что с нами кто-то сделает что-то плохое.

А вот негатив пришел в 90-ых. Районные ОПГ, драки по надуманным прелогом со вчерашними друзьями. Инфляция, задержки зарплаты, полуголодное существование - все это пришло с развалом. Поэтому СССР навсегда запомнится как чистое и светлое государство, кто бы что не говорил. Какую страну мы потеряли!

[^]
ФилиппНЙ
10.03.2014 - 23:55
2

Ярила

Цитата
Ну в МСК может и 15 лет нужно было ждать. Мои родители тоже с коммуналки начинали. При моем рождении получили 2шку, через 4 года, при рождении брата предлагали 3шку. Родители отказались. Потом ещё одну 2шку, уже в относительно большом городе. Тоже отказались.

То есть в одном городе, где Ваши почтенные родители трудились, им предлагали 3шку, а в другом городе, большом, им предлагали 2шку?
В смысле , без прописки предлагали?
Буду ВЕСЬМА признателен за Вашу информацию!
Заранее признателен...

[^]
Саша79
10.03.2014 - 23:58
2

Юморист

а я в 14летнем возрасте с Латвии в 93м , воспоминания о детстве прекрасные, лишь некоторые стычки с коренной мелюзгой как мы, но старики сразу разнимали потому что было уважение и хватало всем, пока не понеслась в 92м году

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
С садами проблем не было.

не было...но садик стоил денег,и по тем временам вполне приличных денег
за меня платили 12 рублей - 10% от маминой зарплаты

ещё вспомнил момент из детства -
покупка телевизора - Рекорд вц 311 (цветной,8 кнопок переключения каналов)
стоил по тем временам в районе 600 рублей
то есть чтобы его купить,моя мать должна была не есть,не пить,ничего не покупать целых 5 месяцев...
согласитесь - для телевизора слишком дорого...

[^]
Alexmiks
12

Ярила

Цитата (akorzhik @ 10.03.2014 - 23:02)
Уважаемые "мамонты СССР" объясните мне, пожалуйста, как СССР смог запустить человека в космос, построить ГЭС, заводы и т.д. но не могли сдалать нормальный автомобиль,произвести достаточное количество туалетной бамаги,зачем были очереди на все хорошее,не выехать за границу???зачем возврат к пустому????
archiv сам то какого "года выпуска"?

Автомобили советского производства покупала вся Европа, обе Америки и даже Австралия. Причем не только грузовые, но и легковые. И продавались они с рекламным слоганом "Советское - значит отличное". Западные туристы уезжая из Советского Союза, везли не только водку и матрёшек, но и советскую бытовую электронику. Недорогую и качественную. И на самолётах советского производства треть мира летало. И в космос мы первые полетели, и никто не подвергал сомнению наши достижения (это я тонко намекаю на американские лунные похождения). И ГЭС и АЭС строили, и не только в Советском Союзе.

Скромно ещё упомяну, что наследие Союза проедается до сих пор. Разработанные месторождения газа и нефти, ГЭС, АЭС, транспорт выпущенный ещё до 85 года. Научные и военные разработки.
И это при том, что мы начали в 1945 году даже не с ноля, а с глубокого минуса, и восстановили не только свою страну, но и треть Европы, обеспечив при этом им лучшие условия жизни чем своим гражданам. И туалетной бумагой сделанной в Карелии и Сибири подтирали свои жопы не советские граждане, а те кто сейчас называет нас оккупантами.
Ну вот столько букв написал и задумался.
А стоит ли метать бисер перед свиньями? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66093
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх