История, рассказанная Юрием Никулиным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
716
4.02.2014 - 11:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 4.02.2014 - 10:09)
Цитата (VikiGold @ 4.02.2014 - 07:58)
просто никто на самом деле и не хотел воевать, это надо было только руководству, а люди хотели жить!

На войне есть закон:
РАЗВЕДЧИКИ ДРУГ С ДРУГОМ НЕ ВОЮЮТ dont.gif
Если происходит силовое взаимодействие с группой противника, то значит твоя группа задание провалила. moderator.gif

Какого то только бреда не прочтешь в комментариях

[^]
Werdman
4.02.2014 - 11:40
2

Весельчак

Жаль плюсомет разряжен. Петрушку за великих людей нежалко.

[^]
invictible
4.02.2014 - 11:47
-4

Весельчак

Цитата (mike444p35 @ 4.02.2014 - 10:17)
Цитата (VikiGold @ 4.02.2014 - 09:58)
просто никто на самом деле и не хотел воевать, это надо было только руководству, а люди хотели жить!

ТП детектед. Прежде чем что-то пиздануть, изучи вопрос. Немцы не считали славян за людей и просто уничтожали. Так что свое мнение засунь себе в жопу.

А Русская освободительная армия это миф. Украинские дивизии СС.
Да что там, куда достоверней знать еврейскую версию истории.

[^]
D1Hero
0

Ярила

Цитата (666вольт @ 4.02.2014 - 10:06)
а помните про брёвнышко)))до сих пор смеюсь как вижу,вот же талантище был.Светлая память

Тоже помню , в детстве ржакал як коняга.Юмор на все поколения.

[^]
IvanLitvin
0

Приколист

Цитата (damir6799 @ 4.02.2014 - 08:26)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.02.2014 - 10:12)
Книгу Никулина прочтите кто не читал, получите огромное удовольствие. называется "Почти серьёзно". У меня эта книга дома в бумажном варианте почти до дыр затёрта, а сейчас в планшете на вечном хранении. Когда херово становится, начинаю перечитывать с любого места, и отпускает.

большое спасибо

И я, - большое спасибо!

[^]
Mamboking
1

Ватник и колорад

Цитата (VikiGold @ 4.02.2014 - 12:58)

Что вы говорите? Советские солдаты стало быть не за Родину воевали, а что бы просто жить?

[^]
D1Hero
4.02.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Mamboking @ 4.02.2014 - 12:47)

Что вы говорите? Советские солдаты стало быть не за Родину воевали, а что бы просто жить?

Бывали разные случаи, мне прадед рассказывал что на одном из участков фронта, немцы и наши ходили друг к другу менялись чем то.Особист угрожал , если поймает кого расстреляет.Ну а потом приказ и атака.вот так вот.

[^]
invictible
4.02.2014 - 11:54 [ показать ]
-10
robobobo
4.02.2014 - 11:55
3

Русский космист

Цитата (VikiGold @ 4.02.2014 - 08:58)

Ну, тут вы погорячились. Всё-таки пришли захватчики и когда не хотят воевать, такие стихотворения не пишут:

[^]
Baburrus
4.02.2014 - 12:29
1

Хохмач

Ты не прав!

Мой дед в армейской разведке прошел пол войны (с 1943г вступил по возрасту) и рассказывал что у разведгрупп на линии фронта была такая традиция, можно сказать некое "неписанное профессиональное соглашение". Согласно нему группы, идущие за линию фронта за "языками" и информацией, встречая друг друга на одной тропе на нейтральной полосе, никогда не вступали в бой. Т.е. пропускали друг друга в свой тыл не открывая огня, вплоть до того, что вежливо раскланивались друг с другом на одной тропе. Я в свое время был очень удивлен таким.

Связано было с тем, что обычно и наши и немцы, засылая разведгруппы за линию фронта очень часто использовали для этого одно и то же время (ночь) и один и тот же участок (наиболее слабо защищенный, лес). Мыслили одинаково. И встреча разведок, идущих друг другу навстречу на одной тропе, происходила достаточно часто. А открытие огня в этот момент что теми, что другими - это полный срыв задания у обоих групп, невыполнение приказа, полное отсутствие сведений о противнике. Ни тем ни другим это не нужно. Плюс некая профессиональная солидарность, принадлежность к одному клану, вроде "мы разведка, охотники, не каратели", тоже играла свою роль...

Но за линией фронта, разумеется, это уже не работало.

[^]
Mamboking
4.02.2014 - 12:32
2

Ватник и колорад

Цитата (invictible @ 4.02.2014 - 15:54)
Цитата (Mamboking @ 4.02.2014 - 11:47)

Может лучше засунете себе в жопу свой неуместный пафос, как будто жизнь это ненужная мелочь.
Если бы сейчас началась война, вы бы сражались за Родину? Или все-таки за жизни своих близких и их будущее?
Или у русских людей было дохуя поводов любить Родину? Родину еще недавно отбиравшую весь их хлеб, Родину расстреливающую твоих односельчан как кулаков?

У СОВЕТСКИХ людей были причины любить Родину. Множество. Но не это даже главное, они понимали, что так нужно, воевать и погибнуть если нужно. За Родину, за Сталина. А вот хамить я Вам не рекомендую.

[^]
djamix
4.02.2014 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Baburrus @ 4.02.2014 - 13:29)

Ты не прав!

Мой дед в армейской разведке прошел пол войны (с 1943г вступил по возрасту) и рассказывал что у разведгрупп на линии фронта была такая традиция, можно сказать некое "неписанное профессиональное соглашение". Согласно нему группы, идущие за линию фронта за "языками" и информацией, встречая друг друга на одной тропе на нейтральной полосе, никогда не вступали в бой. Т.е. пропускали друг друга в свой тыл не открывая огня, вплоть до того, что вежливо раскланивались друг с другом на одной тропе. Я в свое время был очень удивлен таким.

Связано было с тем, что обычно и наши и немцы, засылая разведгруппы за линию фронта очень часто использовали для этого одно и то же время (ночь) и один и тот же участок (наиболее слабо защищенный, лес). Мыслили одинаково. И встреча разведок, идущих друг другу навстречу на одной тропе, происходила достаточно часто. А открытие огня в этот момент что теми, что другими - это полный срыв задания у обоих групп, невыполнение приказа, полное отсутствие сведений о противнике. Ни тем ни другим это не нужно. Плюс некая профессиональная солидарность, принадлежность к одному клану, вроде "мы разведка, охотники, не каратели", тоже играла свою роль...

Но за линией фронта, разумеется, это уже не работало.

Извините,но это не серьезно.
*Палить* группу и потом дальше чухать по маршруту как раз и означает срыв задания.
Ну сами подумайте - немчура столкнулась с нашими, раскланялись и пошли тупо дальше?
Да сразу радист передаст - там и там обнаружен противник.

Я согласен, что взаимоуважение было,но до такого маразма не доходило никогда.

Старинов и Скорцени были , как я в курсе, лично знакомы, уважуха была, как у альпиков и профи в диверсионном деле. Но в реальном бою не до сантиментов.

З.Ы. мой дед был командиром разведроты. Еще до моей срочки учил меня ножом работать и маскировке. Высший дед был.

[^]
Ярви
4.02.2014 - 13:10
0

Приколист

Когда Никулину рассказывали бородатый анекдот, он грустным взглядом смотрел на рассказчика. А когда тот спрашивал: - Вы этот анекдот уже слышали? Никулин говорил: - От вас еще нет.

[^]
XJIAM
4.02.2014 - 13:24
0

Краевед

Юрию Владимировичу - вечная память!

[^]
Bunker
4.02.2014 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Чекушкин @ 4.02.2014 - 09:06)
Спасибо, ТС. Очень хороший был человек. Добавлю еще любимый анекдот Никулина:

Из города "А" в город "Б" вела единственная одноколейка железной дороги, по которой ходили поезда. Сначала диспетчер выпускал из города "А" в город "Б" поезд. Тот доходил до места, а после другой поезд шел из города "Б" и в городе "А". И все было хорошо. До тех пор, пока один из диспетчеров не напился и не перепутал время выхода поездов. Два поезда вышли одновременно навстречу друг другу. Должна была произойти катастрофа. Но ее не случилось. Поезда не встретились!
- Почему? - спросите вы.
- Значит, не судьба...

если я правильно понял соль сей басни, то правильно наверно должно было быть "Два поезда должны были выйти одновременно навстречу друг другу."
но не встретились, потому что второй поезд тоже не вышел вовремя, почему-то. alkash.gif

[^]
goper
4.02.2014 - 13:29
0

Приколист

Родиться в такие времена, и при этом сохранив человечность!Пройти всю войну!
Великий человек!А фильмы с его участием уже давно в золотом фонде у меня хранятся))
И детям они будут тоже обязательны к просмотру)

[^]
zyap
4.02.2014 - 13:32
0

Балагур

Да что спорить? Война во все времена это страшно. Но и на войне всегда есть место юмору,смех продлевает жизнь.

[^]
sashka32
4.02.2014 - 13:44
0

Шутник

Никогда бы не подумал что простой "пук" может спасти несколько десятков жизней.
З.Ы. Жаль Никулина

[^]
3JIO
4.02.2014 - 13:47
4

Юморист

Цитата (Talion @ 4.02.2014 - 11:38)
Я читал, что в не только с разведчиками во время войны такое происходило. Летят три эскадрильи советстских бомбардировщиков в сопровождении истребителей. У них задание, уничтожить немецкую колонну танков. Навстречу из облаков, почти в лоб нашим, летят три эскадрильи немецких бомбовозов в сопровождении истребителей. У них задание разбомбить переправу через реку советских войск. Летчики видят друг друга, расстояние меньше 100 метров. Казалось бы самое время начать мочить друг друга. Но все делают вид, что не замечают противника и пролетают каждый на свое задание. Ибо завяжись бой, ни кто не выполнил бы поставленную задачу, что чревато пиздюлями от начальства.
Такое же происходило и с радистами. Если на нашей частоте вдруг начинали работать немецкие радисты, наши просто потихонечку уходили на запасную частоту, не мешая немцу работать. Хотя могли бы его заглушить. Но тогда в следующий раз тебя заглушат немецкие радисты и ты не сможешь дать связь своему командованию за что получишь пиздюлей вплоть до трибунала. Немцы аналогично не мешали нашим радистам. Такое было негласное правило.

Ну ну bravo.gif

[^]
graphomaria
4.02.2014 - 13:53
1

Приколист

помню, как бабушка рассказывала, когда во время войны были в их поселке немцы и говорили: "вОйна нихт гут". конечно, бывали всякие. но очень многие не хотели воевать.

[^]
soccerlife
4.02.2014 - 13:55
0

Ярила

Есть замечательная книга с его мемуарами, советую купить, читать одно удовольствие.

[^]
invictible
4.02.2014 - 14:01
-1

Весельчак

Цитата (Mamboking @ 4.02.2014 - 12:32)
Цитата (invictible @ 4.02.2014 - 15:54)
Цитата (Mamboking @ 4.02.2014 - 11:47)

Может лучше засунете себе в жопу свой неуместный пафос, как будто жизнь это ненужная мелочь.
Если бы сейчас началась война, вы бы сражались за Родину? Или все-таки за жизни своих близких и их будущее?
Или у русских людей было дохуя поводов любить Родину? Родину еще недавно отбиравшую весь их хлеб, Родину расстреливающую твоих односельчан как кулаков?

У СОВЕТСКИХ людей были причины любить Родину. Множество. Но не это даже главное, они понимали, что так нужно, воевать и погибнуть если нужно. За Родину, за Сталина. А вот хамить я Вам не рекомендую.

Позвольте достроить вашу милую парадигму и раскланяться.
Славная империя Добра и победившего коммунизма, где все люби любят друг друга,а особенно Родину и Сталина сразилась с империей Зла, наполненной нечеловечески жестокими немцами ненавидящими людей и едящими младенцев дабы защитить несчастных невинных евреев.
Жаль реальность не столь однозначна.

[^]
garex
4.02.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (dm2000 @ 4.02.2014 - 12:05)
история замечательная, но, сорри, ТС:

http://www.anekdot.ru/an/an0712/o071225.html#3

2007 г.

А чё за блядь двойные стандарты? Если баян, то нахер и закрываем. Чё товарища минусуете?

[^]
955535
4.02.2014 - 14:15
0

Юморист

Мне грустно, что ты так думаешь и говоришь, а так-же обидно за тех, кто тебя плюсанул. Люди защищали свой дом и своих близких, защищали то , что им было дорого. А ты про какое то руководство... Эх, молодежь!

[^]
955535
4.02.2014 - 14:19
-1

Юморист

Цитата (изпрошлого @ 4.02.2014 - 11:16)
Цитата (Серж2 @ 4.02.2014 - 11:06)

Дамочка, да Вы типичная ТП! moderator.gif

Идите ноготки красьте, не ерничайте здесь!

И еще находятся индивиды-недотепы, кто ей плюсики ставит за эту ересь! Ох*еть!

В комменте чуть выше назвал эту особь "24 летней блондинкой" хотя имел ввиду именно ТП.

И тоже поразился количеством крестов.

А тебя начали минусовать, подправил, но походу сейчас начнем отгребать agree.gif

Я вам немножко поправлю в плюса. Адекватные люди должны держаться друг-друга.

Лично мне "карма" пофигу. В реале я счастливый и состоявшийся человек, уже давно служащий Отечеству. Так что, можете обминуситься, сколько угодно.

Это сообщение отредактировал 955535 - 4.02.2014 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62328
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх