Синдром молодого предпринимателя, via SKYVADIM

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИХФИС
24.01.2014 - 11:17
7
Статус: Offline

†Ορθόδοξ†

Странное противопоставление "молодого, начинающего предпринимателя" и "обычных, спокойных и уверенных в себе ребят". Как-будто первые не могут стать вторыми, а вторые не были первыми. Все ошибаются и с трудом раскачиваются на начальном этапе.

[^]
Хагрид
24.01.2014 - 11:18
13

Ярила

Цитата (iCaesar @ 24.01.2014 - 03:25)
Мои 5 копеек. Я работаю юристом. Знаком и дружу с рядом инвесторов и состоятельных людей. Об этом другие мои знакомые поэтому почти через одну вечеринку имею разговор с кем-нибудь на тему " у меня есть супер идея, нужны бабки". Всегда отвечаю одинаково - "супер. Напиши черновик бизнес плана на 5-7 страниц. В нем опиши детально идею, рынок сбыта, конкурентов, конкурентное преимущество, четко что тебе нужно и что ты будешь делать и бюджет." И вы знаете ни разу еще не получил готового документа. Как правило, обижаются, начинаю объяснять на пальцах. А один раз вообще разозлились, что я сейчас все сворую.

Мои 5 копеек. Работаю в торговле отделочными материалами, притом уже 10 лет. Сумму своей зарплаты тут озвучивать не буду, но на жизнь хватает, на Майбах пока нет. Постоянно слышу от родни, что я неправильно живу, что нужна финансовая независимость, а чтобы получить финансовую независимость нужно создать источник пассивного дохода. То есть создать такое дело (сайт, компанию, предприятие) которое будет мне приносить доход даже когда я сплю или трачу свои деньги в отпуске. Поэтому мне регулярно предлагают:
1) взять в аренду за 200000 автомойку, нанять чурок и иметь по 200 рублей с каждой помытой ими машины
2) купить газель и сдавать ее в аренду за 1000-1500 в день
3) открыть интернет-магазин и толкать барахло из Китая за 3цены
Но что самое интересное, денег на стартовый капитал ни у кого нет, но все знают куда их нужно вложить, чтобы поиметь нехилый профит. А найти стартовый капитал чаще всего предлагается мне, потому что у меня:
1) хорошая кредитная история 2) я на работе по трудовой оформлен 3) я должен помочь родне 4) мне потом вернут с процентами
И очень расстраиваются, когда я говорю что они путают доход с прибылью.
(ну неуч я- консерваториев не кончал, мураками с киосакой не читал, просто 10 лет в продажах отработал).

[^]
VVoldemar
24.01.2014 - 11:21
1

Сам такой!

Цитата (denisio @ 24.01.2014 - 18:56)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2014 - 09:29)
Самое тоскливое когда подобные "самохвалы" поездив по ушам гендиру или его заму приходят на должность какого-нибудь начальника среднего звена. Умный руководитель понятно не взял бы, но с умными не всем конторам везёт.

Такая же история. Я думал только у меня в конторе такой бред происходит.

Вы, блин, не представляете как это часто происходит в министерстве обороны..

Не про "предпринимателей", звиняйте. Но такие ситуации есть везде собсно.

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 11:25
9

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Хагрид @ 24.01.2014 - 11:18)
Поэтому мне регулярно предлагают:
1) взять в аренду за 200000 автомойку, нанять чурок и иметь по 200 рублей с каждой помытой ими машины
2) купить газель и сдавать ее в аренду за 1000-1500 в день
3) открыть интернет-магазин и толкать барахло из Китая за 3цены
Но что самое интересное, денег на стартовый капитал ни у кого нет, но все знают куда их нужно вложить, чтобы поиметь нехилый профит. А найти стартовый капитал чаще всего предлагается мне, потому что у меня:
1) хорошая кредитная история 2) я на работе по трудовой оформлен 3) я должен помочь родне 4) мне потом вернут с процентами
И очень расстраиваются, когда я говорю что они путают доход с прибылью.
(ну неуч я- консерваториев не кончал, мураками с киосакой не читал, просто 10 лет в продажах отработал).

1 - туфта, там давно все поделено, а в мелких городах как правило среди бандитов
2-очень большой рынок, с малыми перспективами, без реальных клиентов сожрет всю машину раньше чем отобьешь
3-полная туфта, голимым китаем россия завалена (украина тоже) а качественное не всякий и достать то сможет дешево, я для этого ездил в китай на месяц с переводчиком, и посетив 10 городов еле нашел отличного партнера, доверие щас 100500% и кредитует меня неслабо, и отдыхает теперь в россии у меня дома и на даче.
2 часть
1 -кредитная история (запоганить 5 секунд, у меня препоганейшая давно))) тока тинькофф доверяет, но не скажу почему...
2 трудовую давно просрал, как нить восстановлю
3 родня тебя первая и подставит - проверено, ничего ты ей не должен
4 Вернут, аха, щаззз!!! Возвращать все придеться тебе, а они как крысы по норам, из опыта кучи людей...

[^]
Gram
24.01.2014 - 11:28
4

Приколист

Есть, есть такое. Один знакомый засирал мне всю почту (пока я его в спам не определил) с предложениями вложиться от $1k до $5k и потом получать НЕРЕАЛЬНОЕ БАБЛО!!!
Троллю его потихоньку, чтобы нюх не терял :)

Недавно просто спросил его, как дела идут с бизнесом. Глаза горят, слюна брызжет: "все круто, 2 новых проекта стратовал! Только машину продать пришлось, но уже через 3 месяца заработаю на новенький мерин S класса" faceoff.gif Спрашиваю про "старые" проекты, в ответ: "Это было бесперспективно, надо смотреть в будущее, опережая его" (сказано с люто-бешеным апломбом)

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 11:34
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Gram @ 24.01.2014 - 11:28)
Только машину продать пришлось

Скорее продать за долги, увы, но чаще это так и есть, нагляделся уже.

[^]
Garfields
24.01.2014 - 11:37
-2

Тень Отца Гамлета

Цитата (Dean11 @ 24.01.2014 - 12:44)
Цитата (Garfields @ 24.01.2014 - 07:53)
Да все просто на самом деле. Лично я не знаю никого, кто с какого-то "стартапа" поднял нормальный доход. В лучшем случае бизнес бизнесом, но доход получается немногим больше чем средняя зарплата. Вопрос - нахера такой бизнес нужен?

Тебе никогда не быть предпринимателем.

Копейка рубль бережет - запомни

% крутых комерсов, кто в лихие 90-ые наворовал и легализовал бабло очень низок, так как там было два пути: или в олигархи, или в гроб.

Основная масса предпринимателей как раз и начинают с денно ношно въебывания за копеечки, и потихоньку увеличивают капитал.

Да ну?) Любопытно, любопытно. Причем тут копейка рубль бережет? Что за дебилизм? Во-первых открыть фирму, занимающуюся так же перепродажей это не "стартап". Это просто бизнес. Учите матчасть. Во-вторых, не знаю предприниматель я, или нет, но параллельно основной работе у меня есть собственная фирма, которая уже набрала 4 млн оборота за год. И нихера это не стартап, это тупо перекидывание денежных потоков с фирмы, где я работаю на свое юр.лицо. Так что давайте не будем рассказывать сказки про белого бычка.
И да, я наверное не правильный. Я не въябываю за копеечки. Я вьябываю за вполне нормальные бабки, работая менеджером на основной работе даже с учетом тех контрактов, которые перекидываю - получается 100-150 т.р. зарплаты. Хочешь сидеть со своими мега-идеями, развивая свой мега-бизнес в кредит - формата автомойки, автосервиса, интернет-магазина - ради бога, но не моё. Мне выражение время-деньги ближе.

Это сообщение отредактировал Garfields - 24.01.2014 - 11:42

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 11:41
3

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Garfields @ 24.01.2014 - 11:37)
не знаю предприниматель я, или нет, но параллельно основной работе у меня есть собственная фирма, которая уже набрала 4 млн оборота за год. И нихера это не стартап, это тупо перекидывание денежных потоков с фирмы, где я работаю на свое юр.лицо.

Недавно одного такого предпринимателя поймали в нашей среде, ушел к себе, сказал, все клиенты мои... но что то уже 2 месяц зарабатывает только на офиса аренду и на чуть чуть покушать, клиенты не рискнули уйти к тому, кто перекидывал потоки на свою фирму в обход хозяина...

ПС Может быть у Вас лучше и Вы недоговариваете, но я других вариантов пока не видел в таких случаях...

[^]
Barklay
24.01.2014 - 11:41
2

Ярила

Чего собсно хотел сказать автор?Типа, я охуенный бизнесмен, а начинающие молодые предприниматели с фителем в жопе мелкие мальки, которые только и могут кидать и не чего не делать. Какие блять совместные проекты? Если у тебя есть товар, которые реально интересен для делового сотрудничества, то какого хера выпендриваться? Ну, дай нормальную и интерессную цену им и работай с ними по предоплате. Нет денег - нет товара/услуги. Риска нет никакого. Зачем дерьмом поливать всех под одну гребёнку?

[^]
Garfields
24.01.2014 - 11:43
6

Тень Отца Гамлета

Цитата (Arty1970 @ 24.01.2014 - 14:41)
Цитата (Garfields @ 24.01.2014 - 11:37)
не знаю предприниматель я, или нет, но параллельно основной работе у меня есть собственная фирма, которая уже набрала 4 млн оборота за год. И нихера это не стартап, это тупо перекидывание денежных потоков с фирмы, где я работаю на свое юр.лицо.

Недавно одного такого предпринимателя поймали в нашей среде, ушел к себе, сказал, все клиенты мои... но что то уже 2 месяц зарабатывает только на офиса аренду и на чуть чуть покушать, клиенты не рискнули уйти к тому, кто перекидывал потоки на свою фирму в обход хозяина...

ПС Может быть у Вас лучше и Вы недоговариваете, но я других вариантов пока не видел в таких случаях...

А я скажу почему так бывает. Тут вопрос отношений с заказчиками, насколько ты близко с ними знаком, как показал себя в реально проблемных ситуациях, и насколько тебе доверяют.

И да- саму эту идею мне один клиент и подсказал, сравнил каково было работать со мной, и как накосячила фирма, пока я был в отпуске, а потом на больничном. В нашей стране работают как правило не с фирмой, а с конкретным человеком, так есть и так будет.

Это сообщение отредактировал Garfields - 24.01.2014 - 11:46

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 11:46
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Barklay @ 24.01.2014 - 11:41)
Зачем дерьмом поливать всех под одну гребёнку?

Он всех и не поливал
в теме затронуты ГОВОРУНЫ ОТ БИЗНЕСА
и все...
зачем всех смешивать в кучу, от меня уже двое молодых ушло, и открыли свое, и спасибо говорят, и дружим, помогаю чем могу (не деньгами) и не закрылись, уже 3 и 5 лет как работают... молодцы, впитывали и учились на чужих ошибках и опыте, это тоже надо уметь.

Добавлено в 11:47
Цитата (Garfields @ 24.01.2014 - 11:43)
В нашей стране работают как правило не с фирмой, а с конкретным человеком, так есть и так будет.

Да, подтвержу, значит у нас с Вами одинаковый подход, уважаю, грех не сказать такое, удачи Вам.

[^]
Garfields
24.01.2014 - 11:56
1

Тень Отца Гамлета

Цитата (Arty1970 @ 24.01.2014 - 14:46)

Добавлено в 11:47
Цитата (Garfields @ 24.01.2014 - 11:43)
В нашей стране работают как правило не с фирмой, а с конкретным человеком, так есть и так будет.

Да, подтвержу, значит у нас с Вами одинаковый подход, уважаю, грех не сказать такое, удачи Вам.

И Вам успехов agree.gif

Это сообщение отредактировал Garfields - 24.01.2014 - 11:56

[^]
JJBaltika
24.01.2014 - 11:59
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

хуита.

особенно попытка подбить определенную категорию граждан балаболов-показушников в категорию "начинающий предприниматель".

Предприниматель это все таки человек, который что-то делает. И не важно, может быть у него ничего не получается, это не значит, что в будущем его навыки окажутся бесполезными обществу. (это определение не касается текста в стартпосте)

Что если отбросить из текста, что "мутить стартап" это модно? Вода, ненависть и плохие советы. Читать литературу по теме полезно, тот же Киосаки поможет расставить приоритеты и привести в порядок минимальные знания о системах работы в бизнесе, без возможного ущерба в будущем. Если этого не сделать, наткнешься на камень правовой или налоговой системы. И дело тут не в Киосаки (а он пишет очень достойно для новичка), а в необходимых знаниях, которые такие книги дадут, пусть это будет Конституция или трудовой кодекс.

Главный совет JFDI: Just Fuckin Do It. Но никогда не стоит забывать, что полдня беседы с людьми, которые делают тоже что и ты, могут быть продуктивнее полгода работы dont.gif

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 24.01.2014 - 12:01

[^]
voodu191
24.01.2014 - 12:09
1

Ярила

Цитата (bothisapla @ 24.01.2014 - 11:06)
Объясните мне дибилу, наемному работнику, зачем что-то открывать, когда вы ничего нового не можете открыть???
Есть крупные корпорации, есть небольшие компании, и они уже давно на рынке, где вам только что открывшемся, искать клиента?

потому что когда здоровье сдаст, будешь не хуй сосать, а при деньгах.

[^]
Осямвалг
24.01.2014 - 12:18
5

Ярила

Хочешь открыть свое дело - открывай.
Не хочешь, не открывай.

Трудно? Да.
Тяжело? Да.
Дохера гемора? Да.
Было мало денег вначале? Да.
Пойду ли я работать сейчас на дядю? Нет.

Ах да, своей компании уже 8 лет.

[^]
ARISLAN
24.01.2014 - 12:23
4

Ярила

Я бы проще назвал: пиздоболы комнатного бизнеса.
Сам имею бизнес, 2 разных направления, вьебывать приходится чтоб денюжка шла, только пустишь на самотек, сразу проблемы начинаются.
Первоначальный капитал нужен, не обязательно большой, как большинство любят ныть, мне хватило на комп и старенький авто, с этого и начал.
Сейчас работаю, хватает на все, тихонько развиваюсь, но рука постоянно на пульсе должна быть, даже в отпуске, даже когда сру сижу на унитазе.

А таких вот, чтоб запустить работу и забить на нее, надеясь что лаве рекой потечет, навалом. Я уж молчу про стартапщиков с вечными идеями, но без копейки в кармане и желания.

На моей памяти только один бизнес выстрелил, и вышел с 300% прибылью в год. Это знакомый сделал фирму по ремонту оборудования для алкогольных заводов. Начинал на голом энтузиазме, маленькой каморкой, и 3мя рабочими. Актуально и востребовано оказалось в то время.

[^]
heee
24.01.2014 - 12:26
1

Ярила

Нельзя смеяться над больными людьми, жажда легкой наживы это тоже болезнь, хоть людей не убивают и то хорошо dont.gif

[^]
ARISLAN
24.01.2014 - 12:30
4

Ярила

Цитата (Bener @ 24.01.2014 - 11:58)

Цитата
А страна задыхается без слесарей и сварщиков.

так это ж отлично
просто скоро сварщик и электрик будет получать поболее "менегера"
как и должно быть
у токарей в нашем городе уже такое наблюдается
за хорошего ЧПУ-шника готовы хорошо платить

А так уже и есть.
Хочешь в тепле да в рубашечке чаи гонять, на тебе з/п 20к, торгуй телефонами, сиди в офисе.
Хочешь 40-50к получать, добро пожаловать на настоящую работу, токарем, сварщиком, ЧПУшником.

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 12:31
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (ARISLAN @ 24.01.2014 - 12:23)
Я бы проще назвал: пиздоболы комнатного бизнеса.
Сам имею бизнес, 2 разных направления, вьебывать приходится чтоб денюжка шла, только пустишь на самотек, сразу проблемы начинаются.
Первоначальный капитал нужен, не обязательно большой, как большинство любят ныть, мне хватило на комп и старенький авто, с этого и начал.
Сейчас работаю, хватает на все, тихонько развиваюсь, но рука постоянно на пульсе должна быть, даже в отпуске, даже когда сру сижу на унитазе.

А таких вот, чтоб запустить работу и забить на нее, надеясь что лаве рекой потечет, навалом. Я уж молчу про стартапщиков с вечными идеями, но без копейки в кармане и желания.

На моей памяти только один бизнес выстрелил, и вышел с 300% прибылью в год. Это знакомый сделал фирму по ремонту оборудования для алкогольных заводов. Начинал на голом энтузиазме, маленькой каморкой, и 3мя рабочими. Актуально и востребовано оказалось в то время.

Поддержу каждое слово, вечно на связи, отпус только сниться, недавно наконецто переманил качественного управленца (зарплатой и подходом к его проблемам) вот, летом смогу в отпуск сьездить (в его старой фирме директор не вылезал из за границы, он все за него делал и фирма жила без директора, но платили ему гроши... он недостоин той зарплаты, щас получает в 3 ТРИ раза больше)... Так что я поддержу и подниму руку за грамотный подход к своему делу...

[^]
Airplane0
24.01.2014 - 12:35
1

Приколист

Цитата (speedys @ 24.01.2014 - 02:41)
блять. У меня есть такой товарищ. Ежегодно рожает "гениальную идею" и всех заебывает, что вот вот бомбанет. А через 2-3 месяца звонит и просит занять. Лет 5 уже "рожает".
Все жду, когда он олигархом станет.

У нас с тобой общий знакомый походу))) У него даже погоняло есть "олигарх"))

[^]
FedorDK
24.01.2014 - 12:37
2

Ярила

Цитата (denisio @ 24.01.2014 - 10:56)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2014 - 09:29)
Самое тоскливое когда подобные "самохвалы" поездив по ушам гендиру или его заму приходят на должность какого-нибудь начальника среднего звена. Умный руководитель понятно не взял бы, но с умными не всем конторам везёт.

Такая же история. Я думал только у меня в конторе такой бред происходит.

У нас завод целый стонет от выкидонов старого гендира. Он не только пенсионеров разогнал, но и тех кто 40-50 лет у разбитого корыта оставил. Тех кто по 20-30 лет в заводе "варились". А среди пенсионеров далеко не все протиральщики штанов были. Взял 25-летних и сразу оклад раза в 2 выше чем был у предшественников. Мол проще нанять креативных и дать им денег, чем всему коллективу з.п. поднять. Часть конечно по блату, но несколько и самоходом просочились, нахвалили себя. Прошло 2 года.
Теперь те кто соображал в тихую забастовку играют, мол пусть работают те кому платят в 2 раза больше. Тупые новобранцы так и остались болтунами и занимаются отчётами ради отчётов. Разве что ЧСВ зашкаливает, правда остальной народ больше смеётся с них, а не злится или завидует. А гендир старенький, на пенсию мильонов уже подсобрал, ему уже всё равно. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2014 - 12:38

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 12:38
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (FedorDK @ 24.01.2014 - 12:37)
А гендир старенький, на пенсию мильонов уже подсобрал, ему уже всё равно. smile.gif

Чтоб он сдох...
ему все равно
работяг раком
пиздоболам денег

нормальный у вас заводик

[^]
deb54
24.01.2014 - 12:44
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал deb54 - 24.01.2014 - 12:44

[^]
OKHARA
24.01.2014 - 12:52
3

Приколист

Цитата (chester16ru @ 24.01.2014 - 10:41)
Читаю, что предприниматель, это в первую очередь тот, кто производит или создает. Остальные как бы это жестко не было, обычные барыги. Да да, барыги.

В данный момент вижу, что открываются новые мойки и новые магазины, но вот не слышу об открытий нового завода.

Ну это вы, батенька, совсем уж как-то по-пролетарски. Сбыт продукции - точно такая же составляющая общего процесса производства. И более того, его стимулирующая. Ибо если вы произвели, скажем, 100 тракторов, продали 2, и не нашлось никого, кто бы пристроил остальные 98 и не сумел бы договориться еще о 20-и, - грош цена вашему бизнесу. Останетесь дОлжным работникам, поставщикам сырья, бюджету и банкам. Возражение типа: "Буду продавать сам" неэффективно. Неизбежно столкнетесь с необходимостью создавать коммерческий отдел, договорный, юридический, логистический и т.д. Они, скорее всего, съедят вашу прибыль, удорожат продукцию и снизят объемы... Практика показывает, что зачастую интереснее иметь дело с т.н. посредниками, которые кровно заинтересованы в продаже ваших тракторов и поисках договоров на производство новых. Так что барыга барыге - рознь=))

[^]
heee
24.01.2014 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (OKHARA @ 24.01.2014 - 13:52)
Цитата (chester16ru @ 24.01.2014 - 10:41)
Читаю, что предприниматель, это в первую очередь тот, кто производит или создает.  Остальные как бы это жестко не было, обычные барыги. Да да, барыги.

В данный момент вижу, что открываются новые мойки и новые магазины, но вот не слышу об открытий нового завода.

Ну это вы, батенька, совсем уж как-то по-пролетарски. Сбыт продукции - точно такая же составляющая общего процесса производства. И более того, его стимулирующая. Ибо если вы произвели, скажем, 100 тракторов, продали 2, и не нашлось никого, кто бы пристроил остальные 98 и не сумел бы договориться еще о 20-и, - грош цена вашему бизнесу. Останетесь дОлжным работникам, поставщикам сырья, бюджету и банкам. Возражение типа: "Буду продавать сам" неэффективно. Неизбежно столкнетесь с необходимостью создавать коммерческий отдел, договорный, юридический, логистический и т.д. Они, скорее всего, съедят вашу прибыль, удорожат продукцию и снизят объемы... Практика показывает, что зачастую интереснее иметь дело с т.н. посредниками, которые кровно заинтересованы в продаже ваших тракторов и поисках договоров на производство новых. Так что барыга барыге - рознь=))

А я с ним согласен перепродажа это не бизнес а спекуляция и смерть для государства.

Просто пример вы продаете бензин через посредника накручивая себе и увеличивая цену, тот кто покупает бензин использует его для своего бизнеса допустим перевозки фруктов а издержки на бензин он закладывает в стоимость фруктов, затем магазин закладывает эти издержки в цену а покупатели при покупке закладывают эту цену в свои зарплатные требования, а работает человек на бензоколонке и хочет есть фрукты и получать большую зп, значит цены на бензин закладывает выше и так по кругу...

Это сообщение отредактировал heee - 24.01.2014 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40302
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх