Синдром молодого предпринимателя, via SKYVADIM

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
24.01.2014 - 13:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 24.01.2014 - 12:38)
нормальный у вас заводик

Заводик ростеховский. Был местный директор, была другая политика - должность надо было заслужить. Одни корочки института или предыдущая карьера в "рогах и копытах" не прокатывала. Предыдущего директора подсидели граждане из столицы. И своего прислали, поставили. А он управленец постольку поскольку, он из учёных. Вот и сделал котовасию эту.
Самое плохое что столкнул лбами людей. Нельзя новобранцев сразу ставить руководить и делать им оклад больше чем старикам на схожей должности в разы. Ну и среднее поколение прокатить не лучший шаг. ИМХО.

з.ы. Впрочем у нас и в масштабах страны примерно тоже последние 20 лет творится. Раньше что бы до министра дорасти надо было с низов начать, пару заводиков на ноги поставить и т.д. У нас так директор в 60-х до зам.министра дорос. А теперь - завмаг и почти следующая ступенька - министр обороны. Ну и чего тут ждать?

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 13:10
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (heee @ 24.01.2014 - 12:59)

А я с ним согласен перепродажа это не бизнес а спекуляция и смерть для государства.

Уже за эту фразу, я назову Вас неграмотным человеком, и не обижайтесь, поясню почему,
Барыга - человек, которому пофиг на все, на мораль, на человека, на все и на всех, он пользуется моментом, чаще дефицитом чего либо и наживается на максимальной НАКРУТКЕ, видя, что покупателю по сути деваться некуда... и не даст Вам никаких гарантий и сервиса, нахрен ему это нужно

Нормальное торговое предприятие имеет кучу связей, ищет товар дешевле, ищет способы заинтересовать клиентов (услуги, дополнительные бонусы и прочие ништяки и много всего другого) оно будет максимально честным, а барыге на это насрать в принципе, и еще много чего разного и интересного, барыге доверять нельзя, а честным продавцам можно и нужно, так строяться связи, вертикали и горизонтали поставок, мне так выгоднее предложить дешевле и с большим пакетом улуг, а не ограбить клиента на спросе на дефицит (мы кстати ввозим море дефицита, основная фишка фирмы)

Так в чем он нас вред???

ПС Мы добились того, что наш покупатель берет у нас напрямую с завода и получает гарантию в 4 раза дольше чем покупая в Российском представительстве (разницу чуете???), + мы - единственный посредник, а не куча сверху, теперь понятно?

Цитата (FedorDK @ 24.01.2014 - 13:00)

Самое плохое что столкнул лбами людей. Нельзя новобранцев сразу ставить руководить и делать им оклад больше чем старикам на схожей должности в разы. Ну и среднее поколение прокатить не лучший шаг. ИМХО.

Жаль, видел подобное в родном городе, унылое умирание у таких заводов идет щас...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 24.01.2014 - 13:22

[^]
archwit
24.01.2014 - 13:23
1

Шутник

По тексту виден подход человека к делам. Четко, емко, доступным языком.
Спасибо, читать было приятно. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и поддерживаю.

Это сообщение отредактировал archwit - 24.01.2014 - 13:23

[^]
rustam2014
24.01.2014 - 13:31
1

Ярила

бизнес строится с нуля (одним человеком)

например с гаража
или кабинета на 1 человека с ноутбуком
или с газовой плиты (пирожки)
или набора инструментов (слесарь)

я знаю людей в гараже они красют, ремонтирують,
другие моют квартиры ходят по домам (знакомых)

НАДО ХОТЕТЬ

РАБОТАТЬ ВАШУ МАТЬ !!!!

Синдром молодого предпринимателя

[^]
heee
24.01.2014 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 24.01.2014 - 14:10)
Цитата (heee @ 24.01.2014 - 12:59)

А я с ним согласен перепродажа это не бизнес а спекуляция и смерть для государства.

Уже за эту фразу, я назову Вас неграмотным человеком, и не обижайтесь, поясню почему,
Барыга - человек, которому пофиг на все, на мораль, на человека, на все и на всех, он пользуется моментом, чаще дефицитом чего либо и наживается на максимальной НАКРУТКЕ, видя, что покупателю по сути деваться некуда... и не даст Вам никаких гарантий и сервиса, нахрен ему это нужно..

Ахахах сполз под стол, почитайте определение термина спекулянт, это именно экономический термин, а вот у необразованных барыг термин как раз барыга lol.gif

Всё остальное лепет, примерно как у человека обоснованно приговоренного за убийство, его обвинили доказали и посадили и он сам знает что он убийца но при этом неустанно повторяет что никого не убивал

Гарантии и какие вы даете гарантии? Вы даете надежду на гарантию а сам гарантийный ремонт чаще всего делает производитель или его сервисный центр.
Который может послать нах клиента а вы разведете руками и скажите, вот производитель во всем виноват а мы хорошие. lol.gif

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 13:39
5

КОТ, Просто КОТ

Цитата (heee @ 24.01.2014 - 13:35)

Гарантии и какие вы даете гарантии? Вы даете надежду на гарантию а сам гарантийный ремонт чаще всего делает производитель или его сервисный центр.

Мне Вас жаль, Вы живете в другой вселенной, а у меня есть сервис инженеры, обученные у производителя, вплоть до замен интегральных схем и полного ремонта любой платы, смейтесь, пишите, хоть кровью тут все окропите...

От таких как Вы пользы нет нигде, один треп пустой в тырнетах, а мы и без таких как вы будем работать, и создавать новые места... На сим закончу, с ребенком спорить не с руки.

Ахахах сполз под стол

Вы из под него и не вылезали еще, вижу именно так.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 24.01.2014 - 13:40

[^]
Garfields
24.01.2014 - 13:45
2

Тень Отца Гамлета

Цитата (heee @ 24.01.2014 - 15:59)
Цитата (OKHARA @ 24.01.2014 - 13:52)
Цитата (chester16ru @ 24.01.2014 - 10:41)
Читаю, что предприниматель, это в первую очередь тот, кто производит или создает.  Остальные как бы это жестко не было, обычные барыги. Да да, барыги.

В данный момент вижу, что открываются новые мойки и новые магазины, но вот не слышу об открытий нового завода.

Ну это вы, батенька, совсем уж как-то по-пролетарски. Сбыт продукции - точно такая же составляющая общего процесса производства. И более того, его стимулирующая. Ибо если вы произвели, скажем, 100 тракторов, продали 2, и не нашлось никого, кто бы пристроил остальные 98 и не сумел бы договориться еще о 20-и, - грош цена вашему бизнесу. Останетесь дОлжным работникам, поставщикам сырья, бюджету и банкам. Возражение типа: "Буду продавать сам" неэффективно. Неизбежно столкнетесь с необходимостью создавать коммерческий отдел, договорный, юридический, логистический и т.д. Они, скорее всего, съедят вашу прибыль, удорожат продукцию и снизят объемы... Практика показывает, что зачастую интереснее иметь дело с т.н. посредниками, которые кровно заинтересованы в продаже ваших тракторов и поисках договоров на производство новых. Так что барыга барыге - рознь=))

Просто пример вы продаете бензин через посредника накручивая себе и увеличивая цену, тот кто покупает бензин использует его для своего бизнеса допустим перевозки фруктов а издержки на бензин он закладывает в стоимость фруктов, затем магазин закладывает эти издержки в цену а покупатели при покупке закладывают эту цену в свои зарплатные требования, а работает человек на бензоколонке и хочет есть фрукты и получать большую зп, значит цены на бензин закладывает выше и так по кругу...

Как то у вас все тупо и примитивно батенька. Во-первых редко какой завод будет напрямую обслуживать всех покупателей, это тупо не выгодно. Гораздо удобнее и проще развить дилерскую сеть, которые и будут объяснять и продвигать оборудование. Во-вторых, в конечном счете до потребителя товар доходит вполне по адыкватным ценам, за счет скидок на объем. В третих - не всем фирмам-покупателям, тем же небольшим производителям под силу содержать отдел закупок или снабжения. И это тоже реальная помощь им - считай вклад в "выживаемость" небольших производственников.

[^]
heee
24.01.2014 - 13:55
-1

Ярила

Arty1970
Ясно все с вами только и можете оскорблять. Прям бизнес по русски, покупай продавай всех детьми называй

Garfields Любая скидка на объем или на гарантию душит производителя. Как бы вы тут в два голоса ни пели а спекуляция душит страну, банки лопаются, производств нет практически. Тут спорить бесполезно есть голые факты

[^]
Garfields
24.01.2014 - 14:02
3

Тень Отца Гамлета

Цитата (heee @ 24.01.2014 - 16:55)
Arty1970
Ясно все с вами только и можете оскорблять. Прям бизнес по русски, покупай продавай всех детьми называй

Garfields Любая скидка на объем или на гарантию душит производителя. Как бы вы тут в два голоса ни пели а спекуляция душит страну, банки лопаются, производств нет практически. Тут спорить бесполезно есть голые факты

Душит? Не смешите мои макасины! У нас половина специализированных заводов работают на комплектующих из китая, стандартная накрутка 300% с учетом всех расходов на производство, и это как минимум. Вы хоть на одном заводе были? Я вот по цементным не хило покатался. В курсе сколько себестоимость цемента? 25-30%. Идем далее, у меня сейчас проект - там специализированные серверы для системы безопасности. Комплектующие часть завозятся из китая, часть производится и собирается у нас. Себестоимость чисто железа 40 тысяч. Ну допустим со всеми расходами 60. Продают за 700-800. Если мне отдадут за 500 партию в 50 штук, а я их перепродам - да даже за 600 - такой цены конечник потребитель от завода бы никогда не увидел - что, кто-то обеднеет?

И вот вам голые факты! Конкретно по цифрам, конкретно с чем я сталкиваюсь.

Что за ребенок...

Это сообщение отредактировал Garfields - 24.01.2014 - 14:03

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 14:05
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Garfields @ 24.01.2014 - 14:02)

Что за ребенок...

Я это уже сказал)) Я не одинок, а он умнее всех и доктор наук в бизнесе, мне жаль таких, бесполезные люди, говорилки с опытом... голых дел за ними нет...

[^]
poison777
24.01.2014 - 14:06
5

Шутник

На ЯПе из бизнес тем, там где описывается реальная работа, кажется только два поста про арендную автомойку. И ничего больше.
Вот комменты читаю - много людей бизнесом занимаются, но нифига про это не пишут (

Ну запилите, плз, пост про свой бизнес. Интересно же

[^]
heee
24.01.2014 - 14:08
-2

Ярила

Garfields
Это не производитель это такой же спекулянт купи продай а производитель Китай в таком случае и бизнес делает Китай а вы и завод спекулятны, а я говорю о прямых производителях которых как раз и задушили додушивают все эти спекуляции. Мы с вами о разных вещах говорим

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 14:09
4

КОТ, Просто КОТ

Вы даете надежду на гарантию а сам гарантийный ремонт чаще всего делает производитель или его сервисный центр.

Случай из декабря, у клиента вышел из строя оптический модуль стоимостью свыше 150 000 руб... Наш ответ ???

Поменяли в течении 7 дней на новый. Где я давал клиенту призрачную гарантию??? Кто ты такой, чтобы тут за меня говорить и утверждать, минимальная зарплата у нас 50к, максимальную даже озвучивать не стану, парень Мазду 6 купил с 1 зарплаты на НГ (хорошая премия была заработана кровью и потом), было честно выплачено.

[^]
heee
24.01.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 24.01.2014 - 15:09)
Вы даете надежду на гарантию а сам гарантийный ремонт чаще всего делает производитель или его сервисный центр.

Случай из декабря, у клиента вышел из строя оптический модуль стоимостью свыше 150 000 руб... Наш ответ ???

Поменяли в течении 7 дней на новый. Где я давал клиенту призрачную гарантию??? Кто ты такой, чтобы тут за меня говорить и утверждать, минимальная зарплата у нас 50к, максимальную даже озвучивать не стану, парень Мазду 6 купил с 1 зарплаты на НГ (хорошая премия была заработана кровью и потом), было честно выплачено.

А новый модуль за чей счет был? Вы его из воздуха с помощью магии сделали или его дал производитель?

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 14:15
9

КОТ, Просто КОТ

Цитата (heee @ 24.01.2014 - 14:11)

А новый модуль за чей счет был? Вы его из воздуха с помощью магии сделали или его дал производитель?

За наш, производитель его поменяет дай бог в течении 6 мес, после всех экспертиз, иногда в обмене отказывают, но мы свои обязательства держим (модуль отремонтируем сами и продадим как бу с меньшей гарантией), а завод помогает сократить издержки, но для таких отношений надо сперва зарекомендовать себя честным партнером, а не рукоблудом и говоруном, а это время деньги и потери... Вы сможете на такое пойти? Мне даже ответ ваш не нужен, вы неграмотны в экономике и прочем, но любите вешать ярлыки, я таких вижу много, толку от вас ноль везде, ответил вам вашим же способом. Умывайтесь, минусите, мне все равно...

Цитата (poison777 @ 24.01.2014 - 14:06)

Ну запилите, плз, пост про свой бизнес. Интересно же

Что конкретно Вы хотите услышать? Способ и путь.. а какой смысл мне все это бесплатно отдавать и создавать себе конкурента? И не факт, что Вы станете лучше... а мне так вообще это не нужно, как и любому другому предпринимателю.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 24.01.2014 - 14:19

[^]
heee
24.01.2014 - 14:19
-4

Ярила

Цитата
Мне даже ответ ваш не нужен, вы неграмотны в экономике и прочем, но любите вешать ярлыки, я таких вижу много, толку от вас ноль везде, ответил вам вашим же способом. Умывайтесь, минусите, мне все равно...

Вы ведете себя как белка истеричка, только и делаете что кричите, я вам ни одного минуса не ставил, хватит уже истерик, на этом умываю руки с вами бесполезно вести разговор, кризис разберется, он всегда так делает...

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 14:22
3

КОТ, Просто КОТ

И я вам минусы не ставлю ))) Вы смешны, и истерику тут начал не я, УЗБАГОЙСЯ юноша, мне все равно на твои высеры...

Учись, расти, сделай свое, а мы поглядим... ОК?

Цитата (heee @ 24.01.2014 - 14:19)
кризис разберется, он всегда так делает...

Пережил уже 3 ))) Если чо

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 24.01.2014 - 14:23

[^]
Неадекват
24.01.2014 - 14:23
4

Юморист

Бро(топикстартер) а чем ты занимаешся, а то я то я молодой начинающий предприниматель и хотел бы предложить тебе сотрудничество.

З.Ы. "Ты можешь все, не теряй времени" ©

cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Неадекват - 24.01.2014 - 14:23

[^]
Garfields
24.01.2014 - 14:29
3

Тень Отца Гамлета

Цитата (heee @ 24.01.2014 - 17:08)
Garfields
Это не производитель это такой же спекулянт купи продай а производитель Китай в таком случае и бизнес делает Китай а вы и завод спекулятны, а я говорю о прямых производителях которых как раз и задушили додушивают все эти спекуляции. Мы с вами о разных вещах говорим

Я ж говорю, ребенок. Нет, это как раз производитель, и более того - завод оборонный, часть комплектующих заказывается в китае, это проще и дешевле - что попроще. Остальное производится у нас, ставится наше ПО, и дальше пляшем. Или вы считаете что, к примеру, завод, который работает на иностранном сырье, потому что оно удобнее, дешевле, качественнее - тоже только спекулянт?
Так почти все ракеты-носители в мире с нашими движками летают, что, пендосы тоже только спекулянты?))

Это сообщение отредактировал Garfields - 24.01.2014 - 14:33

[^]
Arty1970
24.01.2014 - 14:34
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Garfields @ 24.01.2014 - 14:29)

Я ж говорю, ребенок. Нет, это как раз производитель, и более того - завод оборонный, часть комплектующих заказывается в китае, это проще и дешевле - что попроще. Остальное производится у нас, ставится наше ПО, и дальше пляшем. Или вы считаете что, к примеру, завод, который работает на иностранном сырье, потому что оно удобнее, дешевле, качественнее - тоже только спекулянт?

Да ничего, у него еще все впереди, есть такой учитель,
жизнь называется, научит, очень сильно научит, и дай Бог
в хорошую сторону... А Вам удачи, вижу, что серьезно настроены)
Мы с китайцами тоже научились строить совместные дела, у них есть чему научиться русским.

[^]
shush24
24.01.2014 - 14:35
2

Шутник

Цитата (shush24 @ 24.01.2014 - 09:43)
Прочитал, и первое, о чем подумал -- Красноярский Региональный Инновационно-Технологический Бизнес-Инкубатор (КРИТБИ) www.kritbi.ru

О, блин, заминусили. Это была не реклама. Вы посмотрите, какой хуйней они там занимаются, в местных новостях уже глаза промозолили со своими бесконечными семинарами. Сколково местного розлива, бюджет тоже пилят успешно.

[^]
UltrasNazi
24.01.2014 - 14:37
2

Лесной Шибздик

Цитата (Аванэс @ 24.01.2014 - 10:54)
Бля  blink.gif  про меня точь-в-точь. Я так банкира развел  agree.gif

Не верю gigi.gif Дураки банкирами не бывают. Они могут быть кем хочешь, но не дураками.
Фантазер lol.gif
Зы: утащу эту темку в закладки. И если мне опять какой- нибудь болван будет предлагать "супер-тему" в "ВКонтакте", сброшу ему почитать pizda.gif

Это сообщение отредактировал UltrasNazi - 24.01.2014 - 14:42

[^]
MontAG1976
24.01.2014 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Bener @ 24.01.2014 - 11:38)
гыы
че, смешно
я знаю еще одно ответвление данных "молодых предпринимателей"
по своей работе тесно связан с снабжением завода
очень частенько "молодые быстроразвивающиеся частные предприниматели" обращаются с предложением покупать (ну к примеру лампочки) именно у них
всё время НАСТАИВАЮТ на встрече (подозреваю что начитались какой то ереси и думают что своей самоуверенностью заставят покупать именно у них)
при встрече выясняется что:
1-е оплату они хотят 100% предоплату
2-е гарантии дать не могут (на год или более)
3-е работают на едином налоге а не на НДС (для предприятий важно НДС)
4-е договора заключать не хотят
зато самоуверенности на 147%
когда им рассказываешь что оказывается у нас в городе есть СКЛАД тех самых (лампочек) которые
1-е готовы отгружать после 50% предолаты
2-е гарантия год или даже более
3-е НДС-ники
4-е договор для них ОБЯЗАТЕЛЕН
и 5-е у них реально ДЕШЕВЛЕ цены чем у "молодого и активного"
обиженные уходят ...
особенно после фразы - "зачем мне вы, если есть склад, с которого вы скорее всего и планировали мне делать поставки?"

месяца не проходит что бы такой на горизонте не появлялся suicide.gif

цены -НИЖЕ. лампочки- ДЕШЕВЛЕ. а не цены дешевле dont.gif

[^]
maxys
24.01.2014 - 14:51
0

Юморист

Самые страшные молодые предприниматели - молодые предприниматели из амвэй. Это просто пздц.

[^]
vanrock
24.01.2014 - 15:22
0

Amor fati

Фишка в том, что обычный бизнесмен так и будет тихо работать и зарабатывать себе на хлеб с маслом и с икрой. А вот маленький процент этих молодых подлиз с цитатниками таки пробьется в высшую лигу, женятся на дочке нефтянника и так далее.
Я не с проста это говорю, я знаю такого. Правда он уже развелся )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40300
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх