Соискатели глазами менеджеров по персоналу, с HR-форума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oleg13
27.11.2013 - 22:53
19
Статус: Offline

Не статус, а статусище

"А почему вы именно этот ВУЗ закончили, у вас на нормальный денег не хватило?"
faceoff.gif

[^]
Nett
27.11.2013 - 22:56
5
Статус: Online

Ярила

За формы... глаза, губки и т.д. У них понимание какое-то другое... У нас такая дева была, взяли по совету работающей у нас барышни... первая хлопала глазами - как так, мною не довольны, я хорошо одета, всегда причёсана, накрашена, а ко мне всегда претензии предъявляют! Зачем мне собирать оригиналы документов, ведь за счет компании можно всё списать! Вторая пришла тупо на белую з/п и ушла в декрет!

Отвечала для колючий14 )))

Это сообщение отредактировал Nett - 27.11.2013 - 22:59

[^]
Celeron1700
27.11.2013 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Oleggka @ 28.11.2013 - 06:17)
Цитата (Savvy @ 27.11.2013 - 19:08)
Цитата
…сидит такой напыщенный, самовлюбленный. Спрашиваю: «Вот вам 35 лет, почему до сих пор не женились?» (требование к кандидату – обязательно женатый). А он: "Не нашел еще ту, которой могу посеять свой королевский овёс, вы как раз мне подходите, для продолжения рода"

Находчивый ответ на некорректный вопрос. Спрашивать человека, почему он ДО СИХ ПОР (до каких, блин, пор? где написано, что человек обязан во столько-то лет иметь семейный статус?) не в браке или почему ещё нет детей - это значит тупо лезть в трусы. Отчего-то такие вопросы с точки зрения кадровиков нормальны.

потому что люди, если не женаты до такого возраста - значит что они либо нелюдимы либо неуправляемы.. а какому работодателю не хочется иметь послушную овцу в стаде?

Знаешь, управляемость и/или послушность от человека зависит. Вне зависимости от наличия или отсутствия семьи и детей. Есть пара знакомых. Вроде работают, вроде и семье. А водку жрут, что переночевать негде.

[^]
колючий14
27.11.2013 - 23:01
3

Приколист

Nett - Да не знаю...это как-то уж совсем странно:)))
Тогда и говори или пиши прямо-работать я не могу?- платите за формы :)))

Кстати, пользуясь случаем - если кто-то из девушек читающих, готов пойти работать(не за формы и т.д.) :) -готов пообщаться.
Москва,- если что :)

Это сообщение отредактировал колючий14 - 27.11.2013 - 23:02

[^]
Marilyn
27.11.2013 - 23:04
22

Bad motherfucker

Жизненно тут у вас...
gigi.gif

[^]
Nett
27.11.2013 - 23:05
0

Ярила

колючий14
А кто из легкотрудниц это озвучит???

[^]
колючий14
27.11.2013 - 23:08
7

Приколист

Nett Ну по-любому придется.
Вот пришла она на собеседование,- спросят. "Ну хорошо, Вы хотите 50.000 Что Вы умеете?"
Ответ-то какой будет? :)))
-Эээээ а у меня грудь 4 размера? :)

[^]
Nett
27.11.2013 - 23:17
0

Ярила

колючий14
Мы уже беседу затеяли ))) Они приходят и на вопрос, а как Вы проверите правильность разнесения в базе, отвечают - а зачем нам проверять, в базе же всё автоматически делается, а потом главбух проверит и исправит! Мой главбух сидела рядом и делала много непристойных жестов))) Были у нас такие экземпляры ))) Сама смотрела и офигевала, когда говорили, что представит нашу компанию... где? на мировом рынке? Так мы там и не работали! А если бы экскорт понадобился, ну сама по сайтам нашла бы... Тупиц полно....

[^]
колючий14
27.11.2013 - 23:19
2

Приколист

Nett беседы запрещены?:)
Но вот, например, они же отвечают что в базе все делается автоматически. Значит они хотя бы знают ЧТО ДЕЛАЕТ БАЗА :)))
Но я честно, не понимаю уже, где взять одну-двух сотрудниц на требуемую должность :( Беда прям.

[^]
unclesem
27.11.2013 - 23:23
24

Ярила

Цитата
… когда наш разговор прервал телефонный звонок, на который я вынужден был ответить, он достал «Пентхаус». Пока я разговаривал по телефону, он листал журнал, рассматривая фотографии.

а что не так-то? интервьюер может себе позволить отвлекаться на свои звонки во время собеселдования, а интервьюируемый что - должен отче наш читать в это время?!

ИМХО вполне нормальный ответ на неуважение к себе. впрочем, я б в энгри бёрдс поиграл, да.

[^]
Nett
27.11.2013 - 23:26
1

Ярила

колючий14
Нет! Они знают на какие кнопки нажать ))) Я тоже не представляю, как можно найти друг друга с работодателем, т.к. все сайты известные взвинтили цены. Мы тоже были компанией, которая стремится сокращать расходы... А может, Вам искать по знакомым?

[^]
Wonka
27.11.2013 - 23:27
16

Вилли Вонка

Цитата
Ни в какой Донецк он не поедет, т.к. очень ценит свое время и не желает трястись в поезде ради какого-то собеседования.

Все верно, давно уже скайп существует и по нему проводятся собеседования)))

Расскажу про себя. Не смешная история.
Хотела вернуться в компанию, где уже работала. Работы нормальной нигде не было, решилась на крайность. Руководство там на такое реагировало адекватно, если работник неплохой.
Так вот... Общаюсь с теткой по найму. Мурыжит она меня уже час. Репутация у нее в компании не лучшая, называют скользкой. В прошлом мы пересекались при моем первом найме и обучении, три раза примерно за два года. Без конфликтов. К слову, она сама так же уходила и возвращалась в эту компанию.
Вижу, настроена она не очень, высокомерничает, ехидничает. Говорит, чего, мол, закидала меня резюме, я же не отвечаю тебе, значит, не хочу брать. И вообще нафига тебе надо работать где-то, если фрилансишь неплохо.
Я говорю: "Стаж, пенсия"
Она: "А, хочешь на работу, потому что так положено?"
Я: "Можно и так сказать"
Она: "Замуж выходить и детей рожать тоже положено. А ты все работу ищешь".
-Успею,- говорю, - я молодая, красивая и умная. А пока поработаю.
Мне 30 было.
И только дома, когда я все это переваривала в голове, до меня дошло, что она тупо пыталась меня хоть как-то унизить, а я не отреагировала, ибо не испытывала по такому поводу никаких комплексов.

Это сообщение отредактировал Wonka - 27.11.2013 - 23:28

[^]
radiostep
27.11.2013 - 23:30
4

Ярила

На одном собеседовании спрашивали есть ли у меня хобби, приносящие доход и спонсирует ли меня кто-нибудь. К чему бы это?

[^]
CypRussia
4

Весельчак

Цитата (Чарута @ 27.11.2013 - 15:32)
Для устройства в "Магнит" в анкете есть вопрос : "Фамилия при рождении"Ну хорошо ещё, что не "Девичья фамилия матери")) Хотя вообще не понимаю, что им может дать такая инфа о соискателях?

Всё очень просто. У нас с женой родилась первая дочь. Мы были не расписаны. В ЗАГСЕ мне выдали две бумаги, Свидетельство об усыновлении и Свидетельство о рождении. Прошло 14 лет. Оформляю вид на жительство во Францию. И в консульстве мне говорят (там очень внимательно изучают документы), принесите Свидетельство об усыновлении старшей дочери, с заверенным переводом у нотариуса на французский язык. Пока стоял в очереди, прочитал внимательно бумагу - Свидетельство об усыновлении. И АХРЕНЕЛ!!! Моя дочь была 2 недели с фамилией жены, и только по Свидетельству об усыновлении, через 2 недели после рождения и оформления документов о рождении, моя дочь получила мою фамилию...
Вот так бывает.

[^]
Narkozzz
5

Гойдофоб

Не страдаю комплексами, проблем с HR никогда не имел, ко всем вопросам на собеседовании относился нормально, отвечал без подъебок. Всегда получал ту работу и ту зарплату, за которой приходил. Не понимаю людей, у которых по-жизни кто-то виноват, но не желающих поискать причину в себе. Хз чего тут так много обиженных кадровиками людей, такое чувство, что народ на собеседование как на допрос приходит - нервничает, раздражается по пустякам, ищет подвох.

[^]
колючий14
27.11.2013 - 23:36
2

Приколист

Nett По знакомым не вариант.
Работает сейчас парень, увольнять собираюсь....Знакомый.
Понятно что бизнес,есть бизнес и его плохая работа отражается на всем но...все равно сложно убрать..

[^]
Nett
27.11.2013 - 23:43
0

Ярила

колючий14
Три ха-ха... он совсем неадекватен и не понимает, что приносит ущерб компании? Объясните ему, что он не рентабелен больше! Фиксируйте его опоздания, прогулы, если такие есть. Но делать это надо во время, а то была у нас барышня, которая пыталась задним числом заставить подписать акт о прогуле!

[^]
hobotok84
27.11.2013 - 23:51
2

Мняямм

колючий14
Открою тебе большой секрет - хороших продажников хрен кто отпустит))))) Наоборот, всеми средствами пытаются оставить и идут на всяческие поблажки, так как на них, грубо говоря, держится все. Второй вариант - что продаешь. Может, товар трудно реализуем или не в таких объемах, как запрашивается. Поэтому нормальные и связываться не хотят.

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 27.11.2013 - 23:52

[^]
колючий14
27.11.2013 - 23:53
2

Приколист

Nett
Вы не поняли :) Трудно убрать с моральной точки зрения. Мне. Лично.
:)
А не потому что не могу, в связи с тем что кто-то что-то скажет или еще что...

[^]
TMS90
27.11.2013 - 23:55
1

Приколист

Цитата
в графе "Ваши занятия в свободное время", ответ "Секс с женой, игра с детьми"

А что в этом такого? Зато честно ответил! Ведь если по честному, то у женатого мужчины с детьми большинство свободного времени на это и уходит! Разве нет?

Цитата
…заходит женщина поинтересоваться работой для своего сына. Я говорю: "Мы с родителями не разговариваем. Где он сам? ".
- Он дома.
-Сколько ему лет?
-23.
-Ну вот пусть и приходит сам.
Она вышла, и, уже на пороге оборачивается, одной рукой придерживает дверь и спрашивает: «А если я Вам скажу, что я врач?» (Кстати, парня мы взяли)

А вот здесь я не понял в чем прикол! Может кто пояснит?

[^]
колючий14
27.11.2013 - 23:55
1

Приколист

hobotok84 так подождите, я же написал что готов обучать, т.е. можно даже без опыта работы.
Научим если человек адекватный, и самое главное при желании работать и результате,- оклад просить поднимать меня не надо будет :)
Я сам все сделаю :)))

Я бы дал ссылку посмотреть что за товар, на наш сайт, но не знаю вообще можно ли это. Типа реклама, может?
Очень даже реализуемый и еще как, но нужно понимать, что продаешь и как это делается, т.к. мы-производитель а не перекупщик.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 27.11.2013 - 23:56

[^]
hobotok84
27.11.2013 - 23:56
0

Мняямм

Цитата (колючий14 @ 28.11.2013 - 00:55)
hobotok84 так подождите, я же написал что готов обучать, т.е. можно даже без опыта работы.
Научим если человек адекватный, и самое главное при желании работать и результате оклад просить поднимать меня не надо будет :)
Я сам все сделаю :)))

Я бы дал ссылку посмотреть что за товар, на наш сайт, но не знаю вообще можно ли это. Типа реклама может?
Очень даже реализуемый и еще как, но нужно понимать что продаешь и как это делается, т.к. мы-производитель а не перекупщик.

Кинь в личку, может подскажу чего. Правда, я не со всеми группами товара знакома)

[^]
НеТа
28.11.2013 - 00:01
11

Хохмач

по роду занятий часто провожу собеседования на подбор персонала к себе в, скажем так, отдел.
ии...
приходит чудо в перьях. с высшим образованием по профилю, но без опыта.
ладно, не критично. я готова развивать и выращивать свои кадры сама. собеседую около часа, задаю вопросы, даю ответы на вопросы кандидата. стараюсь снять напряжение с человека, ибо понимаю, что нервничает. стараюсь не пугать)). больше слушаю, пусть говорит)).
далее даю простейшее задание 2+3, и время на его выполнение а ответ получается 6
О_о
каааак??
как же ты, деточка, получала свое образование? каким местом?

а в основном 2 беды.
1 - это убогий словарный запас и неразвитая речь. двух слов связать не можем. как же вы, уважаемая, собираетесь с заказчиками общаться? не читали книжек? моментально бросается в глаза.
2 - это установка: я тут тихо посижу, а зарплату мне, от 70т.р. надо.
что? учиться? что? стажировка?(обучение и стажировка оплачиваются) что? выходные плавающие и не будет суб, воскр. подряд стабильно? что? ответственность?
я хочу карьерного роста. да, через год вижу себя директором.

сначала было реально смешно. потом веселье сменилось усталостью от недорослей и печалью.

[^]
колючий14
28.11.2013 - 00:02
0

Приколист

hobotok84 кинул.

[^]
Rys3131
28.11.2013 - 00:04
20

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 27.11.2013 - 17:25)
Словно записки из дурки какие-то.

Дык блин - сплошь и рядом...Давеча, тут, в Дикси стою за девушкой в очереди на кассу. У девушки телефон зазвонил - приняла вызов. Диалог был коротким, окончился фразой: "То есть вы хотите, чтобы я вам напомнила, по поводу какой вакансии вы мне звоните?! Досвидания, молодой человек..." Не сдержался, заржал с ней на пару... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85879
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх