Соискатели глазами менеджеров по персоналу, с HR-форума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Myth
27.11.2013 - 20:27
15
Статус: Offline

Ярила

ЭЧаРки - ЗЛО. у Семиурга в ЖЖ по этому поводу много правильных букв сказано. Ну как. Скажите мне Как сука ЭйчаРка которая распечатать документ без помощи админа не может - может собеседовать прогера или разраба? Этож пиздец.

Когда меня приглашают на собеседование - первый вопрос который я задаю - "Киса ты с какова горада?" всм "Вы с какого отдела будете??" Если не с IT разворачиваюсь со словами "Прошу извинить меня за ваше потраченное время, досвидания, вы мне не подходите".

[^]
abuntin
27.11.2013 - 20:36
26

Весельчак

Два месяца уже пытаюсь найти новую работу, поэтому пока не особо смешным показались эти перлы. Надо будет перечитать позже, когда работу найду)

[^]
Nett
27.11.2013 - 20:40
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Myth @ 27.11.2013 - 21:27)
Этож пиздец.

Когда меня приглашают на собеседование - первый вопрос который я задаю - "Киса ты с какова горада?" всм "Вы с какого отдела будете??" Если не с IT разворачиваюсь со словами "Прошу извинить меня за ваше потраченное время, досвидания, вы мне не подходите".

Я приглашала на собеседования админов, отдела нет, нужен был в единственном числе, потом приглашала руководителя, в зависимости от моего мнения. Кадровой службы тоже нет. Кого для Вас вызывать в таких случаях? К чему такая реакция? Просто унизить?

Еще вспомнилось. Искали кадровика, приходящего часа на 4. Нашлась женщина, 72 года, всю жизнь проработала в кадрах на гос. предприятии, мы ей сразу сказали - приходите завтра с документами. Испугалась, что мы все молодые, если с ней сравнивать, перезвонила мне и отказалась! Мы ей даже звонили, уговаривали. А как же её хотелось заполучить!!! wub.gif

[^]
маральный
27.11.2013 - 20:41
49

Ярила

пришел однажды к нам устраиваться тип , все збс , с опытом - хуепытом ......
Спросили где работал раньше мнется ,жмется . Сказал . Позвонили туда - в трубку мат в три этажа :
- Держите этого уебка !!!! Выезжаем !!!!!!!
Обьясняем ,был - ушел . В трубку умоляюще
- Парни , любая бутылка в пределах хорошего гастронома !!! Если придет только позвоните !!
- Да что он сделал , то ?
- Ребят , не спрашивайте , внутренняя инфа , но сообщите . С нас все !
- То есть . на работу не брать ?
- Берите . Только нас вызовите как придет !!!

Не пришел .

[^]
Ejiks
27.11.2013 - 20:47
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 27.11.2013 - 18:25)
Словно записки из дурки какие-то.

Точно, одни неадекваты gigi.gif

[^]
Slon2000
27.11.2013 - 20:51
1

Ярила

Цитата (sourcream @ 27.11.2013 - 17:15)

…на мясокомбинате, искала бойца скота (должность сама по себе жуткая). Звонит кандидат (явно выраженный южный акцент):
- Я по поводу бойца скота
- какой опыт у Вас?
- большой опыт, дЭвушка
- какой скот били?
- разный бЫл, и коров, и свиней, и овЭц и козЭц
ушлаподстол)))))))

И я. stol.gif

[^]
MnenravitsYP
27.11.2013 - 20:53 [ показать ]
-26
Slon2000
27.11.2013 - 20:58
6

Ярила

Цитата (Savvy @ 27.11.2013 - 18:08)
Цитата
…сидит такой напыщенный, самовлюбленный. Спрашиваю: «Вот вам 35 лет, почему до сих пор не женились?» (требование к кандидату – обязательно женатый). А он: "Не нашел еще ту, которой могу посеять свой королевский овёс, вы как раз мне подходите, для продолжения рода"

Находчивый ответ на некорректный вопрос. Спрашивать человека, почему он ДО СИХ ПОР (до каких, блин, пор? где написано, что человек обязан во столько-то лет иметь семейный статус?) не в браке или почему ещё нет детей - это значит тупо лезть в трусы. Отчего-то такие вопросы с точки зрения кадровиков нормальны.

Вот с этим согласен. agree.gif С кем я живу и сплю не их собачье дело.Если только тебе не берут на работу,где имеешь дела с государственными тайнами.

[^]
Savvy
27.11.2013 - 21:02
38

Кысья жопа

Цитата
Приходилось собеседовать. Задавал вопросы разные - ответы ни фига не интересовали. Анализировал интеллект, умение говорить и держать удар. Вот с одной девочкой вроде бы складно гутарит, но чувствую нутром что-то не то в ней. Спросил - почему такая молодая, умная и красивая и такая свободная - услышал байку про встать на ноги и прочую лабуду. Почувствовал что- то ну совсем не так. Попрощался. На следующий день мне коллега рассказал - звонила мама жениха этой девочки и интересовалась - чего это я такие вопросы задаю. Девочка лживая оказалась и на таком вопросе совсем лживость проявила.

А чего мелочиться про семейное положение? Можно было с ходу задать вопрос про любимую позу или про интимные предпочтения. А что, это ж нормально, стрессовая проверка, вот тут всё и вскроется. Так вот сразу, с ходу: "Скажите пожалуйста, по Вашей оценке, хорошо ли вы сосёте йух? Есть ли портфолио и рекомендации в этой области?"

[^]
JaneS
27.11.2013 - 21:06
20

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 27.11.2013 - 21:53)
На следующий день мне коллега рассказал - звонила мама жениха этой девочки и интересовалась - чего это я такие вопросы задаю. Девочка лживая оказалась и на таком вопросе совсем лживость проявила.

А если бы она представилась не мамой жениха, а Раисой Максимовной Горбачевой, тоже поверили бы? Вы всем верите, кто вам по телефону звонит и как-нибудь представляется? Девочке повезло, что вы ей отказали. На фиг такого туп... неумного начальника.

[^]
netoho
27.11.2013 - 21:07
5

Юморист

А вот главные высказывания, которые сам слышал от работников.

5 место: Тебя Бог накажет.(рабочий, 43 года, 20 лет в тюрьме.)

4 место: В водке я нашёл утешение(рабочий 40 лет, 5 разряд, служил в армии по контракту за границей, жена, дети.)

3 место: Немного предыстории. Рабочему до дома идти 15 минут, с обеда опаздывал на 20 минут. На мои указания обедать в бытовке отвечал: Я не буду разогревать еду в микроволновке.(рабочий 45 лет, офицер, работал в МЧС.)

2 место: Предыстория. Трое рабочих без каких либо предупреждений не появлялась неделю. Я их кое как нашёл и услышал ответ: У нас вроде как бойкот.(3 место. рабочий 30 лет, не служил, не работал. Третий работал всего 3 дня.)

1 место: Это ваши проблемы, что вы не курите.(рабочий 46 лет, есть внук, мастер на все руки. Одна беда работает из под палки.)

Этот список далеко не полный. Сюда же можно приплести жён работяг, которые приходят разбираться по поводу и без. И Старух, которые со слезами на глазах просят взять на работу детей и внуков. И тех самых внуков, у которых телефон стоит дороже всего остального что есть в доме.

[^]
Эдзичка
27.11.2013 - 21:22
40

Вуглускр

Пришел ко мне както инженер трудоустраиваттся. Напердел в кабинете так вонюче, я чуть не ревел. Глаза резало реально.

[^]
Denter
27.11.2013 - 21:44
16

Зануда

Блин, для тех, кто в танке.

Задачи HR:
1) Рассылать вакансии, мониторить сайты с резюме, искать кандидатов
2) Проводить первичный анализ соответствия резюме и требований. Чисто формальный: заказчик (руководитель отдела) поставил такое-то требование как обязательное - проверяем соответствие в резюме. Нет ничего похожего - резюме в архив. Есть что-то похожее - уточняем у заказчика. Резюме соответствует - приглашаем на собеседование
3) Провести первичное собеседование с кандидатом. Задача этого собеседования:
- проверка общей адекватности кандидата,
- поверхностный анализ истинности данных в резюме,
- прикинуть насколько кандидат впишется в коллектив (уровень культуры, ЧЮ, стиль, образ жизни и тыды)
- узнать финансовые ожидания кандидата

Всё. Задача HR в общем - минимизировать потери времени заказчика (время работы которого обычно в разы дороже времени HR) на общение с явно неподходящими кандидатами.

Если кандидат интересен - он передается на собеседование заказчику. И уже заказчик делает детальный анализ компетентности, прикидывает насколько его такой подчиненный устроит и насколько он соответствует запрошенным деньгам.

Потом уже подключается СБ и пробивает данные по кандидату. Если всё ОК - делается предложение.

[^]
Виконт
27.11.2013 - 21:55
8

Ищем пуговицу

вспомнилось , искали сменного электромонтера на релейку, работа не пыльная, терпимая по местным меркам зп, без задержек в те смутные времена,
позвал знакомого, оформился, жду на первую смену, 8, 9, 10, часов, нету человека, ну я в непонятках звоню, отвечает жена - он мол к телефону не подходит, уточняю , может пьяный или с сильного бодуна , нет, трезвый.
Еще час ломаю голову что же произошло.
В 11 звонок, жена - он у вас работать не будет,
почему?
а как это он будет на смене вдвоем с женщиной в одном помещении находиться?

Сказать был в шоке - ничего не сказать, дамы с которыми ему пришлось бы выходить (всего несколько смен на стажировке), одна на 10, другая на 20 лет старше, да и он далеко не аленделон, чтоб бабы на него западали.

Это сообщение отредактировал Виконт - 27.11.2013 - 21:56

[^]
Nett
27.11.2013 - 21:59
5

Ярила

Цитата
В 11 звонок, жена - он у вас работать не будет

stol.gif Мой сынок сегодня не придёт в школу, он приболел

[^]
4ugunkin
27.11.2013 - 22:03
15

Ярила

такое ощущение, что для современных эйчаров психология, такт и вежливость понятия не знакомые.
Думаю об эйчарах анекдотов написать можно не меньше

[^]
beast666
27.11.2013 - 22:16
12

Да!!! Я такой...

Цитата (маральный @ 27.11.2013 - 20:41)
пришел однажды к нам устраиваться тип , все збс , с опытом - хуепытом ......
Спросили где работал раньше мнется ,жмется . Сказал . Позвонили туда - в трубку мат в три этажа :
- Держите этого уебка !!!! Выезжаем !!!!!!!
Обьясняем ,был - ушел . В трубку умоляюще
- Парни , любая бутылка в пределах хорошего гастронома !!! Если придет только позвоните !!
- Да что он сделал , то ?
- Ребят , не спрашивайте , внутренняя инфа , но сообщите . С нас все !
- То есть . на работу не брать ?
- Берите . Только нас вызовите как придет !!!

Не пришел .

меня что-ли искали? lol.gif

[^]
Oleggka
27.11.2013 - 22:17
-5

Ярила

Цитата (Savvy @ 27.11.2013 - 19:08)
Цитата
…сидит такой напыщенный, самовлюбленный. Спрашиваю: «Вот вам 35 лет, почему до сих пор не женились?» (требование к кандидату – обязательно женатый). А он: "Не нашел еще ту, которой могу посеять свой королевский овёс, вы как раз мне подходите, для продолжения рода"

Находчивый ответ на некорректный вопрос. Спрашивать человека, почему он ДО СИХ ПОР (до каких, блин, пор? где написано, что человек обязан во столько-то лет иметь семейный статус?) не в браке или почему ещё нет детей - это значит тупо лезть в трусы. Отчего-то такие вопросы с точки зрения кадровиков нормальны.

потому что люди, если не женаты до такого возраста - значит что они либо нелюдимы либо неуправляемы.. а какому работодателю не хочется иметь послушную овцу в стаде?
подкаблучники шпалят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Oleggka - 27.11.2013 - 23:15

[^]
Oleggka
27.11.2013 - 22:20
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.11.2013 - 22:55)
вспомнилось , искали сменного электромонтера на релейку, работа не пыльная, терпимая по местным меркам зп, без задержек в те смутные времена,
позвал знакомого, оформился, жду на первую смену, 8, 9, 10, часов, нету человека, ну я в непонятках звоню, отвечает жена - он мол к телефону не подходит, уточняю , может пьяный или с сильного бодуна , нет, трезвый.
Еще час ломаю голову что же произошло.
В 11 звонок, жена - он у вас работать не будет,
почему?
а как это он будет на смене вдвоем с женщиной в одном помещении находиться?

Сказать был в шоке - ничего не сказать, дамы с которыми ему пришлось бы выходить (всего несколько смен на стажировке), одна на 10, другая на 20 лет старше, да и он далеко не аленделон, чтоб бабы на него западали.

а такую жену сразу гнать накуй пинком под зад..
подкаблучники гребанные! как, блеат, ему не стыдно?! faceoff.gif

[^]
ОБХСС
27.11.2013 - 22:30
8

Грабь награбленное...

Более половины из пальца высосано. Ну не могут люди быть настолько идиотами. Или могут?

[^]
колючий14
27.11.2013 - 22:31
20

Приколист

Ну с другой стороны если посмотреть...я например уже полтора месяца не могу найти девушку на должность менеджера по продажам.
Компания рекламно-производственная, т.е. учить еще придется и т.д. Т.е. без опыта работы в принципе возьмем..
Не знаю-условия вроде адекватные (30 оклад+1,5%+телефон оплачиваемый,ну и все такое)
Так за это время тех кто откликался на вакансию-хотя бы УВИДЕТЬ :))))
Тупо не приходят в назначенное время и об этом не предупреждают. Звонки-скидывают.
Нафиг откликались то?
Или если сами звоним например, "Ой нет, не устраивает, я рассматриваю предложения с окладом от 50"
Но у Вас написано "без опыта работы, образование среднее"
-Ну да, -от 50.000 "
Обьясните за что? За что платить 50.000 выходит, просто так. Отдачи-то вообще никакой не будет минимум месяца три-четыре а то и больше.
И при условии что человек окажется нормальным и за это время научится, да и работать будет хотеть.

И по собеседованиям...Как-то года четыре назад приходит парень. Я ему говорю-у Вас нет ни мэйла,ни факса я помню. Мы с Вами договорились что Вы мне резюме принесете посмотреть,чтобы было от чего отталкиваться.
Он мне дает лист А4 - 1\20 часть которого исписана текстом, высота букв в котором 0,3 мм не больше :)))
Я говорю-простите, а что это?
А он вырывает у меня из рук листок, рвет его мелко и реально кричит "Я МОЖЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПИШУ РЕЗЮМЕ!!!"
Сказать что я акуель-не сказать ничего :)))))

Это сообщение отредактировал колючий14 - 27.11.2013 - 22:36

[^]
Azimut
27.11.2013 - 22:35
4

Ярила

Цитата (4vertko @ 27.11.2013 - 18:12)
Остальные звонившие были странны, но одинаковы до безумия. То есть: звонили, напрашивались на собеседование, но не приезжали. Когда мне это надоело, я решил уже не глядя, без собеседования, принимать на работу. Результат примерно такой же. Человек по телефону радовался, что его приняли. Наутро не появлялся.

Одноклассник один рассказывал, что как-то, его по-знакомству согласились взять грузчиком на ликёро-водочный завод. Он решил это дело отметить со знакомым. Результат - не смог выйти на работу на следующий день и, соответственно, вообще не пошёл туда.

[^]
phelina
27.11.2013 - 22:49
49

Ярила

Цитата
Спросил - почему такая молодая, умная и красивая и такая свободная - услышал байку про встать на ноги и прочую лабуду. Почувствовал что- то ну совсем не так. Попрощался. На следующий день мне коллега рассказал - звонила мама жениха этой девочки и интересовалась - чего это я такие вопросы задаю. Девочка лживая оказалась и на таком вопросе совсем лживость проявила.

Ага. Она должна была сказать, что выходит замуж, и ей отказали бы в работе, так как "вы сейчас в декрет уйдете, кто работать будет?".

[^]
Nett
27.11.2013 - 22:49
3

Ярила

Цитата (колючий14 @ 27.11.2013 - 23:31)

Не знаю-условия вроде адекватные (30 оклад+1,5%+телефон оплачиваемый,ну и все такое)
Так за это время тех кто откликался на вакансию-хотя бы УВИДЕТЬ :))))
Тупо не приходят в назначенное время и об этом не предупреждают. Звонки-скидывают.
Нафиг откликались то? 
Или если сами звоним например, "Ой нет, не устраивает, я рассматриваю предложения с окладом от 50"
Но у Вас написано "без опыта работы, образование среднее"
-Ну да, -от 50.000 "
Обьясните за что? За что платить 50.000 выходит, просто так. Отдачи-то вообще никакой не будет минимум месяца три-четыре а то и больше.

Вы сами не догадались за что? cool.gif Вы же не видели тех, кому сами звонили?

[^]
колючий14
27.11.2013 - 22:50
0

Приколист

Цитата (Nett @ 27.11.2013 - 23:49)

Вы сами не догадались за что? cool.gif Вы же не видели тех, кому сами звонили?

Нет, не видел.
Обьясните за что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85879
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх