Воспитание и наказание, снова о детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShkolaTa
26.11.2013 - 07:59
5
Статус: Offline

Шутник

Читаю каменты и понимаю очевидное: скель людей - столь и мнений/методов воспитания. Каждый мечтает вырастить хорошего человека из своего чада, читает литературу, выбирает методику, либо же просто чувства берут над ним верх и разум отключается - одна сплошная любовь к малому. И на двух разных детей ремень как воспитательная мера отразится по-разному - один станет крепким и волевым, другой сломается. Психология таки тонкая вещь, никто не может предсказать результат. Добра всем! И пусть дети будут вам благодарны за свое детство независимо от того, какой методикой вы его воспитывали!

[^]
Urmiya
26.11.2013 - 08:03
4

Ярила

Бабушки в воспитании - мина замедленного действия.

[^]
lokkyy
26.11.2013 - 08:06
0

Весельчак

стоял, курил на работе, и думал, что своего сына буду воспитывать с самого детства без всяких сюсюканей и разговаривать как с равным с самого начала (жена дома- вот-вот родит), возвращаюсь к компу и тут такой пост... мистика бля.

[^]
Глюка
26.11.2013 - 08:08
7

Ярила

У меня складывается впечатление, что иногда у женщин, особенно при рождении сынАчки напрочь срывает крышу и они готовы ему до смерти жопу вытирать.
1 пример. Подруга-кореанка родила сына. Растила по японской методике, нив чем не отказывая. В итоге в гости никто ее не зовет, потому чт она своего урода невоспитанного притащит и он покоя не даст. У сына напрочь испорчен желудок, потому что с детства жрал только сухие завтраки и кока-колу, остальное не хотел. Ну и характер гавно.
Ее же родной брат нигде толком не работал, мать брала денежную помощь у двух дочерей и пихала деньги ему, потому что мальчик ему надо.
2. Соседи. Бабка и ее дочь, чуть старше меня. Пацану 23 года, еле-еле отучился в колледже, нигде не работает, косит от армии. До сих пор тянет деньги с бабки и матери. Его мать и отец в разводе, но с отцом общались постоянно, жил с ним даже какое-то время. Теперь бабки и мать мечтают, что он найдет себе хорошую девушку. На хрена он кому нужен - не знаю.

3. Тоже соседка и ее внук - единственный сын в полной семье. 25 лет, закончил колледж, зарабатывает от силы 350 долларов, менять ничего не хочет. Бабка гордится тем, что он не курит и не пьет, с девушками не гуляет, только в компе сидит, считает выгодной партией, даже намекала, что неплохо бы познакомить с моей дочерью, что мы проигнорировали.

Три парня - три никчемных личности. И это только навскидку.

Девок таких тоже хватает, но все же поменьше

[^]
pav10
26.11.2013 - 08:15
0

Ярила

Всем поклонникам "японской системы воспитания"- посвящается:

Жесть в детском саду:
очень жесткие условия обучения маленьких детей. Они ходят по пояс голые и зимой и летом, учаться по пояс голые. Очень интенсивная учебная программа.
Их выставляют раздетыми в холодную погоду и заставляют растирать друг друга и таким способом согреваться.

Программу видимо придумывал какой-то садист- шизофреник.

https://www.youtube.com/watch?v=lwrCeBC9JYg

Жесть в старших классах:

Немудрено, что многие ребята не выдерживают этого идиотизма и ломаются, возникают психологические проблемы, заканчивают суицидом итд.

Это сообщение отредактировал pav10 - 26.11.2013 - 08:19

[^]
cpollux
26.11.2013 - 08:16
0

Весельчак

блин... был участником практически такого же действия... разбитый монитор и фингал у старшего... так же без слез и с полным пониманием того, что дети есть разные - кто-то норм и адекватен - кто-то полное дерьмо - и опять же все зависит от родителей... в моем случае помог только разговор с дедом отпрыска, видимо он рулит все же в семье и пользуется авторитетом agree.gif

[^]
motya
26.11.2013 - 08:17
10

почётный сруль

Цитата (Бананский @ 25.11.2013 - 21:10)
Жена сделала из малого вафлю. Ему щас 14-ть.

твоя жена из твоего малого? а ты чем занимался в это время?

По сабжу: не очень поняла, к кому автор обращался в конце. Для нормальных все и так очевидно, ненормальные все равно не поймут why.gif

[^]
balamutkot
26.11.2013 - 08:22
0

кошкоблуд

пока еще колюнька не шибко вырос на кастрацию его. мамашку на стерилизацию, чтоб больше не плодила...

[^]
evgenyk
26.11.2013 - 08:32
1

Ярила

Цитата (pav10 @ 26.11.2013 - 09:15)
Жесть в старших классах:

Немудрено, что многие ребята не выдерживают этого идиотизма и ломаются, возникают психологические проблемы, заканчивают суицидом итд.

Это поди школа с военным уклоном. И у нас такие есть.

[^]
Sanyushka
26.11.2013 - 08:34
1

Весельчак

Цитата (kraeved @ 25.11.2013 - 20:54)
Все верно сказано, но девушки, к которым обращается автор, на этом сайте редко появляются
Второе
"Гордость семьи" для матери - пустой звук
Не та мотивация
Среднестатистической матери важен комфорт ребенка. Все.
Есть умные матери, которые ВОСПИТЫВАЮТ, но гораздо больше среднестатистических матерей, которые "РОСТЯТ". Выращивают, как овощ
И переломить ситуацию может только влияние отца.
Мамы - они и есть мамы. У них в природе заложено заботиться
:)
А отец должен выравнивать ситуацию требовательностью

Согласна с тем, что мужчина - отец должен быть авторитетом для ребенка. К сожалению, в нашей семье мама - деспот-тиран-мегера...С папой моя дочка 4,5 лет от роду может вытворять всякое, зная, что наказания не будет...А если и последует наказание, то дальше фразы:"Даша, прекрати, а то по попе получишь!" дело не дойдет...Вот так и живем...

[^]
марусяsan
26.11.2013 - 08:39
4

Хохмач

Да не японская это система, а воспитание "на отъебись". Проще таким мамашкам дать орущему и топающему ногами придурку то, что он хочет, чем тратить силы и нервы на объяснения и воспитание. Лучше уж попиздить с подружкой за сигареткой или сериал посмотреть. Блин, бесят такие идиотки!
Хотя, сами же потом от дитяток и огребают. И страшно удивляются- как так, мы ж ему все, а он вон какой вырос неблагодарный!

[^]
averse
26.11.2013 - 08:39
1

Хохмач

Да примеров полно таких. У меня на работе тетька была все время своим сыночкой хвалилась,мол умный он аж жуть! При этом каждый раз рассказывала,как одна тащит домой тяжеленные сумки с едой,как собирает ему рюкзачок на практику. Мы с коллегами поинтересовались,почему же ее 21 отпрыск не помогает ей,на что она повышенным тоном сказала:" Он учится,уроки делает!Вот будут у вас дети тогда и поговорим!" Мы так и прих...офигели. При этом тетька все время мужиков поносила по чем зря,мол повывелись нормальные! Меня мама тоже одна растила,и я будучи девочкой каждые выходные помогала таскать сумки из магазина,закупались на неделю сразу. Еще пример,есть у меня двоюродный брат,ему сейчас 16 лет,так его тоже берегут аки брульянт,а он меж тем говном растет! Аж тошно. Мы в основном на даче пересекаемся,так я по мере возможности объясняю ему,что к чему,но похоже- поезд уже уехал. Смотреть на это противно!

[^]
lexap40
26.11.2013 - 08:41
0

Приколист

Я так же дочку воспитал по ходу (((((
в школе пацан бьёт морды (((((
но первая не лезет, онна же девочка )))

[^]
TVAR
26.11.2013 - 08:46
7
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

А зачем русского мальчишку воспитывать по какой-то странной системе другой национальности?

[^]
Mclayn
26.11.2013 - 08:49
0

Ярила

После окончания школы этот пиздюк Коля пойдет работать в полицию gigi.gif

[^]
Melok81
8

Ярила

Да, помню был у нас во дворе такой вот Коля. Мерзкий был гадёныш, любил исподтишка напакостить и после справедливых пиздюлей бежать к маме и бабушке. А эти две тупые пизды первым делом бежали во двор и пытались навалять пиздюлей нам. Всё закончилось когда этот ублюдок мелкий, при множестве свидетелей уебенил камнем в соседскую машину. В итоге папашка пиздил Колянчика армейским ремнём прям на улице, останавливаясь для того чтобы раздать лещей жене и тёще.

[^]
Майор
7

Sun is on my side

Цитата (ABoyko @ 26.11.2013 - 08:46)
Цитата (kas4ej @ 26.11.2013 - 01:31)
Че -та меня совсем не удивляет, что в России все чуть чего - бросаются крушить друг другу рыла, воспитатели хуевы.

А начинается-то всё с детства. Как будто ребенка нельзя серьёзно наказать не физически. Но люлей выписать-то проще, да  и стресс снять заодно.

Ебучая садо-мазо страна.

И тем не менее физические наказания - необходимы.
Ребёнок в малолетстве - это ещё зверёныш, и понимает он только простейшие вещи - голод, интонацию голоса, боль... Если несмотря ни на что он не слушается в важных вещах - шлепок по попе (больно и обидно, но абсолютно безвредно для него) покажет ему, что непослушание карается. Попытки объяснять ему, что "так нельзя, маму надо слушаться, ты ведёшь себя нехорошо" в тот момент, когда он намеренно игнорирует требования родителей, ведут только к одному: к девальвации родительских слов. Ребёнок должен знать, что слова родителей подкрепляются делом. И лучше - не доводить до этого "дела".
Конечно же, нельзя заменять битьём объяснения (и вообще - при нормальном воспитании выговор от родителей становится намного хуже и больнее физического наказания). Конечно же, чем старше ребёнок, тем реже следует прибегать к физическому наказанию: уже для первоклассника шлепок по заднице не столько боль, сколько унижение - а мы же не хотим, чтобы для ребёнка унижение стало нормой? Но в раннем детстве шлепок - допустимая и необходимая мера. Пока "не понимает" слов - используем доступный ему "способ объяснения".
P.S. У меня трое. Старшему - 12, иногда (где-то раз в полгода) он может получить подзатыльник, но только в крайнем случае (например, за опасно безответственное поведение в отношении младших - кого-то оставил без присмотра, когда его прямо об этом просили, или что-то в этом роде). Среднему - шесть, может получить по заднице, и тоже - за примерно такие же вещи и примерно с такой же частотой. Младшей - месяцев, и вчера шлёпнул её в первый раз (слегка, почти не больно - она не заплакала, но удивилась) - за то, что не слушается и постоянно вертится при переодевании (девчонка очень подвижная, и я не против, но когда одевание 3 предметов занимает 5 минут - это уже перебор). Для всего остального хватает слов.

Нас отец пиздил всем, что не было прикручено к полу. Шутка ли, шесть детей в семье, четверо из которых - парни. И в 16 лет он любовно и трепетно переебал меня разделочной доской wub.gif Скажем так, весь его праведный гнев, в какой-то момент вылился на меня одного. Боль физическая давно прошла, а вот отношения так и остались прохладными.
Я это к чему. Не надо думать, что вы все можете контролировать. Даже своего ребенка. Доверие и любовь между людьми - очень хрупкая вещь. Вы и сами не заметите, как лишитесь этого. Или заметите и будете страдать. Ребенок не должен становиться объектом проверки ваших педагогических теорий. Попытайтесь сначала разглядеть в нем человека, понять, что его ранит, и какими методами следует доносить до него ваши благие намерения. Иначе будет у вас ваша персональная разделочная доска. Может быть даже в виде неосторожного слова.

[^]
komcomojika
26.11.2013 - 08:54
0

Весельчак

[^]
лапушка
26.11.2013 - 09:03
1

Юморист

Цитата (kaktus7 @ 25.11.2013 - 19:10)
молоток... что бы мужчина вырос мужчиной его воспитывать должен мужчина.. а последнее время в цивилизованном обществе воспитание женское дело.. вот и появляются мужчинки ведущие себя как девочки..

Я те больше скажу:

Чтобы девочка знала, как нужно воспитывать будущего мужчину, её тоже должен воспитывать мужчина.

Если папа будет, в свою очередь, из неполной семьи, или семьи, где отцу было насрать на детей, то тоже можно воспитать беспредельщика - легко!

[^]
Oncore
26.11.2013 - 09:04
1

Юморист

Вот в моём детстве со мной рос такой же пиздюк.
Цитата
Во дворе, увидев сына, старался его ударить, или швырнуть песком, или сломать игрушку. Получая от моего пизды, орал на весь двор, но при следующей встрече все повторялось.

Как вспомнилось... Вот в один в один.
Мне 7, ему 6. Разница в пару месяцев.
Он докапывается/дерется/обижает. Я даю ему сдачи. А потом ор на весь двор, слёзы, его родители и бабушка с ором на меня "Ты чё делаешь! Дитё наше обижаешь". Хоть и выставляли меня крайним, но мои не верили, т.к. знали что мальчик дурной. Продолжалось так, ну лет до 12. Потом вылезли из песочницы, игры и компании поменялись. (Интернета не было, другое время)
Итог почти такой же как описал автор. Сейчас иногда его встречаю.
Мажорик. Родители всё купили, в институт пристроили... А итог один: хочу тусить и всё.
Глупым его назвать тяжело, он просто дебил. Не по уму, а по жизни.
Местные парни его накалывали только так. (Простой пример, он променял свой скутер за 30к на цепочку, типа золотую. Обмен предложил САМ, даже не проверив! Не трудно догадаться, что цепочка была не драгоценная, и цена ей не велика...)
Но тут теория автора о воспитании мужчиной разбивается. Отец у этого "пиздюка" был военный. И воспитывал его сам. Что вызывает ещё большие вопросы...

А вообще, мне кажется у каждого подобный "пиздюк" был.

[^]
1H4X
26.11.2013 - 09:15
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 25.11.2013 - 19:55)
Цитата (bobbyyy @ 25.11.2013 - 20:23)
Теме зелень.
Если бы до всех мамаш это доходило....

Еще бы до всех папаш это доходило. А то многие папы считают, что воспитание детей - это исключительно женское дело, а папа должен только деньги в дом приносить, и раз в год полочку прибить. Так и получается, что при вполне живых и здоровых отцах растет безотцовщина. Все воспитание сводится к редким прогулкам с ребенком (в выходной, дабы беспалева похмелиться), да к крикам на жену с бабкой - мол, ребенка плохо воспитываете, ишь, распустились, бляди, вы чо мне истеричку растите! Рявкнул - и обратно в танчики.

Давно об этом говорю, да и в "японской системе" вседозволенность ТОЛЬКО ДО 3х лет, только до 3х, в 4 ребенок уже вполне себе соображает, и если вседозволенность до 5-6... жопа ВАМ дорогие родители)

[^]
zontik626
26.11.2013 - 09:19
2

Шутник

Цитата (kas4ej @ 26.11.2013 - 01:31)
Че -та меня совсем не удивляет, что в России все чуть чего - бросаются крушить друг другу рыла, воспитатели хуевы.

А начинается-то всё с детства. Как будто ребенка нельзя серьёзно наказать не физически. Но люлей выписать-то проще, да и стресс снять заодно.

Ебучая садо-мазо страна.

проще треснуть по заднице и свалить в зомбоящик пусть сопли на кулак мотает и "думает о своем поведении"..
у одного из знакомых 5 сыновей.. и все по характеру разные. двое умные уже взрослые, а остальные как говорится "оторви и выкинь".
и отец семейства как то в разговоре - "как же вы справляетесь с такой кучей буйного нрава, (а самый младший вообще шкодник)???", ответил - никогда не бил детей и не собираюсь.
к каждому нашел подход наказания
первый натворил что-то отец ему строгий выговор и в угол на полчаса (как он этого угла боялся, хотя просто стоял), второго наказывал ставил посередине комнаты табурет и он на нем просто сидел минут 10-15. третьему достаточно было выговора чтоб вкурить что виноват.. сейчас через 5 лет смотришь на них на всех - реально гордость семьи... аккуратные, с головой дружащие мужчины и парни..
p.s. было бы желание, а подход к своему чаду найти возможно и без порки..

[^]
averse
26.11.2013 - 09:24
5

Хохмач

Цитата (1H4X @ 26.11.2013 - 10:15)
Давно об этом говорю, да и в "японской системе" вседозволенность ТОЛЬКО ДО 3х лет, только до 3х, в 4 ребенок уже вполне себе соображает, и если вседозволенность до 5-6... жопа ВАМ дорогие родители)

Да! Я раньше особо не лезла с советами воспитания к знакомым и подругам ,детей свои не было,а когда обзавелась,то очень быстро просекла,что все они понимают еще до года. А в год так вообще вполне себе понятливые существа,было бы желание объяснять что к чему!
И опять же не новость,но с детьми как в стае у животных,они должны четко понимать,кто главный и это явно не самый младший:)))) А дети в определенном возрасте всего лишь пробуют прогнуть родителей-это нормальное изучение мира.Для меня загадка,почему не все родители могут адекватно оценить ситуацию-мозга что ли не хватает или витаминов?

[^]
zontik626
26.11.2013 - 09:30
3

Шутник

Цитата (ПурумСтарший @ 26.11.2013 - 08:49)
с лучшими друзьями поссорился из за того что делал замечания их детям)))) они видите ли сами знают как воспитывать и до двух лет детям можно всё .

так же было с подругой, когда ее сын ел шоколад попутно закидывая туда же чипсы и запивая адскую смесь колой, что он испортит себе желудок, услышала в ответ - что ты мне высказываешь?? я плохая мать по твоему???, больше замечаний не делала, ее сын в 8 лет весит уже 40 кг (норма этого возраста около30кг), сидит на диетах... но приходя в гости ест мармелад одной рукой опять же закидывая чипсы а другой держа бутер с колбасой.. и запивая шипучкой (она с собой это все несет для него)... ее сокрушения по поводу "как жеж нам, бедненьким, похудеть" молчу в полном ах...уе.

[^]
MAY3EP
26.11.2013 - 09:37
3

Ярила с Нижнего Тагила

о какой японской или иной системе воспитания можно вообще даже говорить ? вы бредите ?
я так и представляю - на вашем месте японка говорит - а воспитаю ка я свое чадо по русски\армянске\чеченсуке\хуенске ..... занавес
у нас есть свои традиции\школа воспитания - вы сами же рушите все на самом корню и потом жалуетесь на развал образования - вы делаете точно такой же взнос в развал как путены\детепуты и даже больше!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52228
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх