Воспитание и наказание, снова о детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JPL
26.11.2013 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Житейского ума и справедливости псто! А это - "Выбирать Вам, кого вы растите - Палача вашей судьбы, или гордость семьи" — вообще отлить в граните, как говорится!

[^]
Маррла
26.11.2013 - 10:11
2

Приколист

Цитата (AliseGrew @ 26.11.2013 - 00:30)
Цитата (Маррла @ 26.11.2013 - 01:09)
Пример:
Еду в транспорте (а деть приучен, уже с год как (27го пять будет) не садиться в транспорте, если свободно менее двух мест, просто стоит рядом со мной/папой и нормально держится за поручень)

Ну вообще то, четырехлетнему ребенку из соображений безопасности нельзя ездить в транспорте стоя. Не потому, что ему стоять тяжело. А потому, что это реально очень опасно. При вынужденных маневрах (или просто "таланте" водителя этого самого транспорта) и взрослых болтает бывает, что еле на ногах остаются.
Во всем нужно всё же разумную грань видеть. "Места, для пассажиров с детьми" не на ровном месте придумали.

Так-то оно так. Однако у меня человечек гораздо крепче своего возраста, потому держаться умеет. Учитывая, что у нас транспорт, которым мы пользуемся едет далеко не быстро (резкие рывки крайне редки, с ходу даже и вспомнить такого не могу), то именно по этому было принято решение, что человечек уже достаточно взрослый и может начать учиться ездить стоя. За длительное время поездок у нас ни одного ушиба, даже лёгкого нету. Так почему бы и не начать подготавливать ребёнка к езде стоя?
В любом случае, столь хамские вмешательства ("ой, мама, ну что вы говорите! иди, деточка, садись!") в воспитание и столь откровенные призывы забить на мнение родителей - есть наглость. Которую стоит пресекать.

[^]
borgir13
26.11.2013 - 10:11
0

Шутник

Цитата (ПурумСтарший @ 26.11.2013 - 07:49)
с лучшими друзьями поссорился из за того что делал замечания их детям)))) они видите ли сами знают как воспитывать и до двух лет детям можно всё .

Пока не поздно, померись с друзьями, тем более с лучшими, совет тебе от души! Дети в данной ситуации не повод для раздора!

[^]
SlegSpirt
26.11.2013 - 10:13
1

Ярила

мдаа. меня все больше воспитала бабушка, царство ей небесное, и улица.. так что неразбаловался))
а детей надо воспитывать жестко, а то жизнь не сахар кругом... пускай привыкают.

[^]
Ramzes13
26.11.2013 - 10:34
2

Ярила

У самого доча,уже 17 лет никогда не плакала воспитывал сразу как взрослую щас любому стопы выпишет.Не надо сюсюкаться - надо воспитывать и любить своих детей.

[^]
MnenravitsYP
26.11.2013 - 10:38
0

Шутник

Цитата (outl @ 25.11.2013 - 23:44)
Цитата (Vigo77 @ 25.11.2013 - 20:03)
- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний.

Я наверное что-то не понял в этой жизни, раз с пеленок с малым так обращаюсь. Позволяя принимать решения и нести за них ответственность.

Нравится утюг? Если его тронуть, будет больно! Видишь, я к нему прикоснулся и мне больно! И тебе так же будет! Все равно хочешь? Прикоснись, но помни - будет больно! Плачешь? Помнишь, малыш, что я говорил тебе секунду назад? Да?Еще раз хочешь прикоснуться? Нет? Умница! А если я не буду смотреть, захочешь его взять? Нет? Хороший ты мой.... Ну вот и ладно. Вытри слезки, сейчас пойдем с кошечкой играться! Уже не плачешь? Ты Мужчина! Молодец какой! Ну пошли, сына...

Примерно такой диалог был в 2.5 года...

Ну надо же и я про утюг в пример привёл. Вот это и есть воспитание, а как называть - японское, тибетское, да какая разница.

[^]
ТомаТамара
26.11.2013 - 10:44
8
Статус: Online

Хохмач

Вот автор даже не представляет себе как я боюсь вырастить из своего сына такого ушлебка. Но у меня нет мужа. Он решил что не готов стать отцом за месяц до родов и ушел в неизвестном направлении. Мне волей-неволей придется очень скоро выйти на работу, т.к. денег не хватает категорически, а детские нормальные только до 1,5 лет. А мой сын вынужден будет остаться дома с бабушкой. Которая потакает его капризам и истерикам. К слову у меня сын дольше 2х минут не позволяет себе пореветь. Он просто знает что это бесполезно, что или по жопе или игнор. Но что вот делать в такой ситуации мне? Как отлучить от бабушки? Льготы матери-одиночки для садика наш край не дает. Так что когда он пойдет в садик - вообще не известно. На паперть с ним идти? Я читаю, я согласна с автором, но что делать-то? Жить на пособие 500 рублей?

[^]
badtoy
26.11.2013 - 10:53
1
Статус: Online

Ярила

Мне ни когда и ничего не запрещали, но всегда могли объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.Никогда не поднимали руку и я считаю, что это нормально.
Я прекрасно понимал, что можно делать, а чего нельзя.
И на учёбу в технарь я сам пошёл, а не по родительской указке, и спортом сам стал заниматься(хотя врачи говорили, что нельзя).

А тут просто разбалованный пиздюк.

[^]
Sapiens
26.11.2013 - 11:12
0

Шутник

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
а кто любит, тот с детства наказывает его.

Это еврейская система воспитания gigi.gif
(Ветхий Завет. Притчи 13.25)

Это сообщение отредактировал Sapiens - 26.11.2013 - 11:12

[^]
artpro78
26.11.2013 - 11:15
0

Весельчак

а меня Мама воспитывала и улица, своего буду тоже мужиком растить.

[^]
DrPutnik
26.11.2013 - 11:17
0

Ярила

Поддерживаю, овуляшечки и все их ебаные методики по всему в жизни, наложенные кучками в жежешечках - есть конденсат зла.

[^]
vokavi
26.11.2013 - 11:45
3

Шутник

У меня пока растёт только доченька, но ждём сына, и я точно знаю каким хочу его видеть... мужчиной... без фанатизма и с присутствием здравого смысла.. По крайней мере, буду очень стараться...
Как педагог с двумя высшими образованиями, люблю знакомиться с разными педагогическими методиками, но ГОРОЙ СТОЮ за использование не методики в целом, а самых адекватных и рациональных её элементов, и свято уверена в том, что никакая западно-восточно-заморская методика не поможет хорошо воспитать славянина.
А ещё хочется добавить из жизни: стою я недавно с дочей в поликлинике, очередь часа на два точно (врач хороший), все лавочки заняты сознательными бабушками-пенсионерками, которые занимаются внуками пока матери на работе... Похвально! Моя свекровь недавно тоже так бегала.
Прямо передо мною лавочка с мамашкой довольно молодого возраста (до 25) и возле неё примостился сынок (лет 10-12!!!). Лавочка трёхместная, но тут ещё и гардеробчик их располагается...
Перед ними, гордо и независимо, уже битый час стоим мы: я (на шестом месяце беременности), моя знакомая с 3-х месячным ребёнком НА РУКАХ и другая девушка поодаль, месяце на девятом точно...
Сынок с мамашкой чувствуют себя замечательно...
ВОТ ТАКИМ СТРАШНО ВОСПИТАТЬ СВОЕГО СЫНА.... Но страшнее за дочь... Кто знает кого выберет молодая девушка в мужья? И здесь мы практически бессильны...

[^]
zzll85
26.11.2013 - 11:53
1

Приколист

детей воспитывать практически не надо_они сами везде будут брать пример с родителей

[^]
Sersh
26.11.2013 - 12:05
0

Ярила

вот примерно так меня и воспитывали. Не баловали, ремнем тоже баловали иногда для острастки. И самое главное вырос и не жалею, люблю своих родителей! СПАСИБО им.

[^]
Arty1970
26.11.2013 - 12:17
2

КОТ, Просто КОТ

Меня Батя пиздил жестко
за все и про все (улица наше все)
хотя я видел его реже матери (работа такая)

Вырос нормальным, работать люблю, с банды он меня вытащил именно пиздюлями, обид на него не имею, знаю - что все в меня внес он, батя мой,
жаль ушел он рано... Но на ноги, на крепкие ноги - именно он меня поставил,
и не соплями а пиздюлями, ибо мужиков соплями не вырастить. Но и ништяки я имел неслабые за свои успехи (до сих пор помню вопли матери за покупку мне SHARP-777, вместо новой дачи)))))

ПС Дочь моя родная - выросла хорошим человеком, щас ей 20, уже начальник, пашет с 14 ет (сказала - хочу иметь свои деньги).. ремень она знала, но знала, что и просто так её никто в обиду не даст, за просто так ремня не получают, тока за проступки, ну и за успехи - хорошие ништяки...

А сынок моей нонешней - неродной мне - ленив до жести, ремня не боиться (вернее толку ноль, через 5 мин FORMAT C: в голове и снова мудак)...
пытаюсь что то сделать, посмотрим что будет, мать упустила - занимаясь устройством жизни своей когда ушла от мужа (бухал дрался, опустился к слову до конца уже, хотя был довольно обеспеченным)... зомбоящег и комп сделали ребенка потребителем этих услуг и ленивым обжирателем холодильника.... Методы пока подбираю, не знаю что будет дальше.... Говнюка на шею вешать не собираюсь...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 26.11.2013 - 12:46

[^]
Thinking
26.11.2013 - 12:19
-1

Шутник

Цитата (Tolstyj @ 25.11.2013 - 20:16)
Знаете, а меня тоже по "японской системе" воспитывали © из бородатого Анекдота.
Работает наура.

Не этот анекдот? (Или это история из жизни?)
Переполненный автобус, сидит девушка в белом плащике, напротив- мамашка, на коленях ребенок. Ребенок капризничает, кричит на весь автобус, грязными ногами молотит по коленям сидящей напротив девушки, по белоснежному плащу. Мамашка на укоризненные взгляды не реагирует, но гордо выдает- Мы его по "Японской системе' воспитываем! Стоящий рядом молодой человек, готовящийся на выход, достает изо рта жевательную резинку, клеит на лоб мамаше со словами- Меня тоже по 'Японской системе' воспитывали, и выходит. Весь автобус "на полу"...

[^]
Kavainaya
26.11.2013 - 12:21
4

Шутник

Цитата
Папы тоже иногда очень балуют своих чадушек или тупо не вмешиваются в процесс воспитания.

Знаю я одного папу, который страшно гордился, что его дочка в детском саду могла всю группу отлупить... В итоге девочке 11 лет, поменяли уже третью школу, отдали ее на футбол и гандбол, чтобы энергию растрачивала, но бить теперь уже одноклассников не перестала. Ну а что? Папа же гордился когда-то, а теперь уже не может найти аргумент, чтобы объяснить, что когда-то он был идиотом...

[^]
TrueLyaLya
26.11.2013 - 12:41
0

Принцесса

Цитата (outl @ 25.11.2013 - 20:03)
К чему это все... Девочки!!! Вседозволенность, в которой вы воспитываете своих детей, делает их уродами на всю жизнь!...

По этому воспитание сына в первую очередь должен заниматься отец, а потом уже мама и бабушки.

[^]
Waginator
26.11.2013 - 13:05
8

Приколист

dont.gif

Воспитание и наказание

[^]
FRUITYLIL
26.11.2013 - 13:08
3

Хохмач

уж не знаю я про эти японские системы. ну их нахер. я так думаю ребенка можно воспитывать лет до трех, потом коррекция поведения. потом сложный период 15-17. главное не пропустить. тут и пиздить можно если что. у меня дочка никогда ничего не просила в магазе, совсем мелкая была ходила пешком, никакие "на ручки". до сих пор, а ей 11, порой взгляда хватает чтоб поняла. тоже говорили что мягче надо быть, девочка все таки. зато проблем у меня нет никаких с ребенком пока. и кстати она знает прекрасно что я ее очень люблю, и посюсюкаться запросто. и секретики рассказать и за жизнь поболтать. наверно в этом то и плюс что одна воспитываю. никто не вмешивается и ребенку голову не морочит. знаю я эти семьи где папа назло маме воспитывает и наоборот, вот там дети просто адовые.

[^]
Nordmann
26.11.2013 - 13:26
2

Ярила

Я воспитывался мамой и бабушкой, но меня никогда и не баловали. Скорее даже наоборот, с возрастом на меня переходило всё больше мужских обязанностей: принести, прибить, починить. Потом стал подрабатывать и деньги в дом приносить.
У меня сейчас дочка растёт, так я считаю, что и девочек не надо баловать. Часто и жене говорю, чтобы построже с ней была. Сам замечаю, что когда со мной остаётся, то меньше требует, так знает, что с папой не забалуешь. А ведь полтора года всего :)

Конечно замечательно, когда семья полная, но и в непоных семьях вырастают нормальные дети. Хорошо, если у ребёнка есть отец, но только тогда это должен быть настоящий ОТЕЦ, а не просто мужчина в хозяйстве.

Добавлено в 13:27
Цитата
я так думаю ребенка можно воспитывать лет до трех, потом коррекция поведения

Соглачен!

[^]
sadk0
26.11.2013 - 13:54
0

Хохмач

Бля согалсен с КАЖДЫМ словом. Моя ситуация. Теща живет в соседнем доме. Мой сын избалован бабушкой, жена тоже балует. Но слава богу я отец в семье. Было и ругачки с тещей и условия жене и откровенный крик на тещу со словами пашли нахер из моей квартиры. Сын капризничает - не без этого. Сейчас основная проблема научить жену не обращать внимания на его нытье и уменьшить свидания с тещей.

[^]
ORDEN
26.11.2013 - 14:13
-3

Ярила

Бить нельзя, угрожать можно.

[^]
snegoknik
26.11.2013 - 14:25
0

Шутник

Моему сыну будет 9 лет в мае следующем.
Он прекрасно знает, что можно, а что нельзя.
Получал ремнем пару раз за дело. Я не сторонник битья ремнем, но если припечет, то получит. Но в основном хватает разговоров и "честного слова, что больше не будет". Пару раз приводил друзей в гости, но после их невоспитанного поведения я попросил чтобы больше не приводил. Больше не приводит и сам старается по гостям не сильно ходить, даже если зовут.

[^]
LenkaV
26.11.2013 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (Rold @ 25.11.2013 - 20:43)
Вообще-то, по японской системе с ребёнком только до 5 лет можно сюсюкать. После 5 лет ребёнок должен огребать по полной за любую провинность.

Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным». Считается, что пятнадцатилетний подросток - это уже взрослый человек, который четко знает свои обязанности и безукоризненно подчиняется правилам. В этом заключается парадокс японского воспитания: из ребенка, которому в детстве разрешали все, вырастает дисциплинированный и законопослушный гражданин. Однако торопиться с перенесением японских методов воспитания в российскую действительность не стоит. Было бы неправильно рассматривать их в отрыве от мировоззрения и образа жизни японцев. Да, маленьким детям в этой стране разрешают все, но в 5-6 лет ребенок попадает в очень жесткую систему правил и ограничений, которые четко предписывают, как надо поступать в той или иной ситуации. Не подчиняться им невозможно, поскольку так делают все, и поступить по-другому - означает «потерять лицо», оказаться вне группы. «Всему свое место» - один из основных принципов японского мировоззрения. И дети усваивают его с самого раннего возраста.

И еще: сразу от рождения ребёнку УЖЕ начисляется один год жизни. Так, что там наверное с 4 лет строить начинают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52227
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх