Жизнь в деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
6.11.2013 - 23:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
кружки, спортивные секции - это все есть в деревне?

Есть. Моя школа только к ночи закрывалась, а все остальное время шли всякие кружки, баскетбол-волейбол, шахматы, футбол, хоккей и хз что только еще... При желании можно было записаться на несколько, и тогда даже на уроки может времени не остаться. gigi.gif

Я на туристический ходил. Потом летом в поход за 30 км сходили. Интересно было) biggrin.gif

[^]
aswww
6.11.2013 - 23:31
2

Весельчак

Цитата (galactoz @ 6.11.2013 - 22:13)
Хуясе вы тут ужасы про деревни рассказываете... alik.gif

Жил в деревне, все норм было. И школа рабочая была, и больница, и 6 магазинов, почта, сбер, детский сад и т.д.

Часто к бабуле на поселок ездил, тоже школа была, магазины. Ключевое слово были
а потом закрыли шахту, водокачку, электроподстанцию и осталось всего несколько жилых домов на очень длинную улицу

[^]
galactoz
6.11.2013 - 23:32
2

Ярила

Цитата (netimenynax @ 7.11.2013 - 00:22)
Тротил
galactoz
Деревня деревне рознь agree.gif

Ну а чего тогда при слове "деревня" надо ужасы таежных хуторов вспоминать?

[^]
Лехажги
6.11.2013 - 23:43
5

Конченый

Цитата (galactoz @ 6.11.2013 - 23:13)

И школа рабочая была, и больница, и 6 магазинов, почта, сбер, детский сад и т.д.

Ты не поверишь, и у меня в деревне то же самое было, но до 90-ых.

[^]
galactoz
6.11.2013 - 23:44
1

Ярила

Цитата (aswww @ 7.11.2013 - 00:31)
Цитата (galactoz @ 6.11.2013 - 22:13)
Хуясе вы тут ужасы про деревни рассказываете...  alik.gif

Жил в деревне, все норм было. И школа рабочая была, и больница, и 6 магазинов, почта, сбер, детский сад и т.д.

Часто к бабуле на поселок ездил, тоже школа была, магазины. Ключевое слово были
а потом закрыли шахту, водокачку, электроподстанцию и осталось всего несколько жилых домов на очень длинную улицу

Есть такое дело, исчезнет основной работодатель и деревне пздц. В соседней тоже когда то шахта работала, после закрытия сразу куча народа уехала. Но обошлось без таких последствий, там и другая работа была: ЖД, пожарка, с/х и т.д. Многие в города ездят работать, в деревнях з/п низковаты.

И пока будут платить в 3-4 раза меньше - хуй из молодежи кто в деревне останется. dont.gif

[^]
OVS075
7.11.2013 - 04:40
1

Балагур

Цитата
да и летом не всем весело. те, кто хорошо хотят жить, пашут с утра до вечера.

В деревне солнце встало и ты встал и пошел вкалывать. Солнце село и спать пошел. Хоть зимой, хоть летом.

[^]
RoberArtois
7.11.2013 - 05:33
5

вагоноуважаемый рыбофей

а еще можно вызвать своего управляющего имением и всыпать ему пару десятков плетей в свинарнике на глазах всей челяди

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 7.11.2013 - 05:39

[^]
br555
7.11.2013 - 06:26
2

Приколист

Цитата (Тротил @ 6.11.2013 - 23:57)
Цитата (NellKa @ 6.11.2013 - 18:01)
Насчет тишины - это смотря какая деревня. В пять утра сосед трактор заводит, петухи орут, поскольку слышимость отличная, днем вы будете наслаждаться воем бензопилы через два дома, а вечером - музлом и выкриками веселящейся молодежи. Если у вас есть живность, особенно крупнорогатая - выходных у вас нет по определению. Каждое утро коров и коз надо доить, и выгонять пастись. ЖКХ нет - всё, абсоолютно ВСЁ надо делать самому. И проводку чинить, и трубы менять, и крышу гудроном заливать, если протекла. Если человек рукастый - это не проблема, но у нас полно рукожопов, которые не знают, с какой стороны лампочку вкручивать. ГИБДД нет, милиции нет, так что если к вам заломились воры, или просто нажравшиеся самогона местные отщепенцы - вам никто не поможет. Скорой помощи нет. Больницы нет. Скорая может и приедет из ближайшего города, но это если дороги нормальные, в некоторые деревни зимой проехать крайне затруднительно. В общем, хорошо, когда деревня недалеко от города, с магазинами, с более-менее приличными жителями, а не наполовину спившаяся, и когда у вас руки растут из правильного места, и вы имеете хоть какое-то понятие о том, как в деревне жить. Если вы до мозга костей городской человек, который огород видел только в игрушке Вконтактике - лучше сидите дома и мечтайте о домике в деревне. Только мечтайте.

agree.gif
Всё верно.
Сам жил в деревне до окончания школы. Потом приезжал туда, пока живы дед с бабушкой были.

И еще по сабжу.
Если это действительно ДЕРЕВНЯ, то какие-либо развлечения, кроме битья бухих морд в местном клубе, отсутствуют в принципе. Особенно в зимнее время.
Дороги зимой после снегопада чистят тогда, когда в деревне есть свой бульдозер в рабочем состоянии. Районной власти зачастую насрать на это дело. Периодические отключения электричества - это норма.
С работой в большинстве деревень действительно туго, колхозы-совхозы давно развалились, скот сдан на мясо, техника выкуплена за копейки приближенными к администрации района людьми и перепродана, либо брошена ржаветь в МТМ, местные пьют. Если придет в голову заняться фермерством - нужно рассчитывать только на себя и свою семью, да еще держать ухо востро, чтобы по пьяни и классовой ненависти к "буржую" не спалили хозяйство ночью. Причем человеку, незнакомому с рисками сельского хозяйства и не понимающему, что почём, лучше вообще не лезть в эту сферу.
Возможны проблемы с обучением детей школьного возраста, сельские школы повсеместно закрывают из-за малого количества учеников. В селах по большей части живут люди от 50 лет и старше, молодежь вся, кроме самых пропойц, дружно сваливает в города.
До больниц в 99% случаев добираться своими силами. В деревне есть в лучшем случае фельдшер с минимальным набором медикаментов и умений.
В местном магазине как правило самое необходимое, типа спиртного, консервов, круп, соли, сахара, стирального порошка и мыла, нательного белья. Бывает, что и хлеба свежего не привозят, народ печет сам. А уж если чего потребовалось (медикаменты, инструмент, бензин, из еды что-то особенное и т.д. и т.п.) - извольте пиздовать в город.
Вообще в отдаленной деревне под рукой должно быть практически всё - от автомобиля повышенной проходимости до переносного электрогенератора. Ну и руки из плеч, это даже не обсуждается.

Это про поволжскую глубинку. Жил я в 23 км. от райцентра, дорога вдрызг разъебанная тупиковая.
Возможно где-то ближе к городам ситуация получше. А где-то и хуже.

А так да - в деревне класс! Воздух свежий, природа красивая, продукты вкусные, нервы целые. rulez.gif

Может мне с деревней повезло, но ни чего описанного тобой, даже близко нет, не считая свежий воздух, природа.
Школа

Жизнь в деревне.

[^]
KairatT
7.11.2013 - 06:39
5

Ярила

Цитата (babuna84 @ 6.11.2013 - 18:33)
мечта любого горожанина - домик в деревне

До техпор пока не приобретут этот домик!
Тогда у 80% выясняться руки растут из жопы и они охуевают сколько сил и времени на такой домик тратить!

Хорошо иметь домик в деревне, хуже когда домик в деревне имеет тебя!

[^]
br555
7.11.2013 - 06:44
0

Приколист

Дом культуры с 3D кинотеатром (другой картинки найти не могу)
Этим летом в нем выступала Анастасия Волочкова

Жизнь в деревне.

[^]
br555
7.11.2013 - 06:53
2

Приколист

Выезд из деревни. Дорога асфальт, без единой ямки, в самой деревне асфальтированы центральные дороги, аналогично без единой ямки, до домов грунтовка.

Добавлено в 06:57
Свет отключали с весны три раза, первый раз отключил я сам когда спиливал дерево замкнул линию 10 кв, потушил всю деревню) Второй раз счетчики на столбы прикручивали, третий раз не в курсе.

Добавлено в 06:58
PS: Западная Сибирь, Новокузнецкий район.

Это сообщение отредактировал br555 - 7.11.2013 - 07:00

Жизнь в деревне.

[^]
hellroad
7.11.2013 - 07:16
1

Ярила

это хорошо в деревне, когда ты еще молодой) у нас не деревня, а свой дом в пригороде Питера, 7 км от города, но газа нет, вода с колодца, правда, подается в дом компрессором, канализация- септик, отопление- дрова)
все хорошо, и лес под боком, и воздух более-менее, но дел много, за участком ухаживать надо, зимой снег убирать, летом прополка- траву покосить, дрова опять же, дом в порядке держать..про коров-свиней я вообще молчу- нет, а если бы были, то не потянули бы уже( хоть чутка заболел- все, трындец( мама моя уже не справляется, спина у нее...
чтоб в деревне жить- навыки должны быть, и здоровье с детства)

[^]
ivzu
7.11.2013 - 07:27
2

Юморист

если бы у меня была вторая жизнь я бы провел ее в простоквашино.. ©

хочу в деревню :)

[^]
Trutneffsky
7.11.2013 - 07:34
7

Ярила

Цитата (NellKa @ 6.11.2013 - 19:01)
Насчет тишины - это смотря какая деревня. В пять утра сосед трактор заводит, петухи орут, поскольку слышимость отличная, днем вы будете наслаждаться воем бензопилы через два дома, а вечером - музлом и выкриками веселящейся молодежи. ...

А если у вас есть утки, то ежеутреннее построение вам обеспечено. Почему построение? Отвечаю: с утра пораньше проголодавшиеся ластоногие собираются под окном, выстраиваются. Вперёд выдвигается Главнокомандующий(-ая) и начинается:

(ГК): - Вяквяк!
(Отряд): - КРА! КРА! КРА! - глоток, так, двадцать.

И так продолжается пока не выйдешь полупроснувшийся и не насыплешь им матюгов и корма.

По п. 26: точно так! Когда проголодается, появляется сам. И, зачастую, с товарищами: "Ма (па, ба), мы пообедать!" Соответственно, так бывает не всегда, ибо дома товарищей на момент обеда могут оказаться ближе. В этом случае, чадо мы лицезреем только к вечеру. Журим за то, что пропадал где-то, но при этом завидуем - мы своё уже отгуляли smile.gif

[^]
Poroh
7.11.2013 - 07:43
1

Весельчак

Уважаеме яповцы, читайте внимательно название темы. Хорош выкладывать минусы деревни. Тут написано про плюсы, и ТС просил добавлять тоже ПЛЮСЫ!!

[^]
Smolny
7.11.2013 - 07:47
0

Ярила

Сперва прочитал по нескольку слов из каждого пункта в поисках №20, а ужо опосля всё остальное.

[^]
PROтивник
7.11.2013 - 08:08
1

Ярила

А ёщё бассейн поставил посреди двора и валяйся в нём..

[^]
Veloris
7.11.2013 - 08:33
4

Весельчак

Все верно описано! Живут все дружно, работы много. Кто хочет заработать тот зарабатывает, а кто ждет щуку тот на печке лежит и только жалуется. В Белоруссии все деревни живые и люди там приветливые и отзывчивые, а в Москве (я коренной Москвич) я даже соседий снизу с верху не знаю и главное знать не хочу. По этому построил дом в Белоруссии в деревне теперь дело за малым заставить жену носить голоши вместо туфель и жить счастливо.

[^]
Aligator77
7.11.2013 - 08:36
1

Ярила

тоже думал прикупить домик в деревне

НО в деревне - работы нет, в город мотаться каждый день долго и по плохим дорогам, школы нет, а больница очень убогая

а теме зелень, в деревне хорошо

Это сообщение отредактировал Aligator77 - 7.11.2013 - 08:37

[^]
Gafsyara
7.11.2013 - 08:56
3

какангел

В первый раз в деревне побывала в 15 лет будучи инструктором верховой езды. Водили туристов на конягах по лесам, полям, озерам. В перерывах между походами все время проводила в деревне, в которой турагенство скупило много земель под нужды лошадей и людей smile.gif Удобств как таковых практически не было, но я влюбилась в деревенскую жизнь wub.gif
Есть тут мужики неженатые из деревни?
Цитата
теперь дело за малым заставить жену носить голоши вместо туфель

Я в галошах ходить буду rolleyes.gif честно-честно pray.gif

[^]
RussianMen82
7.11.2013 - 09:00
2

Шутник

Цитата (M1halich @ 6.11.2013 - 20:17)
Цитата (Rinat1978 @ 6.11.2013 - 19:56)
Автор,сними розовые очки.Жить в деревне хорошо,когда дом со всеми удобствами и много денег.А так в деревне работают от зари до позднего вечера за гроши.Не от хорошей жизни уезжают в город на заработки.

ну я бы все равно бы выбрал деревню дело и не в деньгах, просто заебала эта суета, и в деревне можно жить очень хорошо если было бы желание и работать на себя, а не на дядю за копейки.

P.S меня очень заебала Москва и люди которые сейчас здесь живут, кому интересно сам я Москвич

Вот ты прям меня описал, тоже москвич и очень хочу свалить к хуям отсюда в село, во все времена года стараюсь сваливать на дачу. Да и к тому же на свежем воздухе и зная что тебе дрова надо наколоть что бы дом обогреть, а не за трудонорму работается в 100 раз легче и приятней.

[^]
Бормовлей
7.11.2013 - 09:03
0

Ярила

А ещё в каждой деревне должен быть свой сумасшедший, который ходит и бубнит что то, разговаривает сам с собой прямо на улице.
Фото не найду smile.gif

[^]
DEKAH
7.11.2013 - 09:05
1

Балагур

Цитата
А житть ттам постоянно- нужны стальные нервы

Зто то зачем? в больших городах по-моему куда напряжнее..
Да ТС, зачем так про рыбу и грибы то ?да и многие плюсы ну так описаны (можно, но зачем..?), я могу любой из этих пунктов добить по другому:
Цитата
Потом вы радостно послушаете ворчание любимой половины: - сам наловил, сам и чисти... А оно вам надо. Вы же не за рыбой ходили. А за отдыхом. Кстати рыбу очень любят куры. Да-да, те самые....

В хорошей деревне (это деревня, у которой рядом много водоемов), можно получить такое удовольствие, за которое некоторые рады немалую сумму выложить.. Это встреча рассвета или заката на водоеме, с неповторимой музыкой природы..И наслаждаться этим можно одному или с любимой, с кем хотите.. Ловля захватывает азартом, если вы позанимались этим вопросом,маленько знаете водоем и прикормили понравившееся место, а после трофейной рыбалки приятных эмоций хватает на долго. О вкусовых качествах я и говорить не хочу, это просто деликатесы.. Чистка улова обычно осуществляется вместе с тем, с кем ходили или плавали, прям на берегу водоема (рыбьи потроха в реку или курицам, они лучше несутся).
Цитата
Самое большое наслаждение наступает вечером. Когда куча грибов высыпается и подвергается тщательному досмотру таможни. В роли Верещагина соседка баба Аня. С опытом грибника и знанием местных лесных даров. Из огромной кучи растет огромная куча тех, что "лучше не есть". Зато сколько эмоций...

Тихая охота (может кто не в курсе- сбор грибов), тоже одно из удовольствий: природа, свежий воздух, замечательное времяпровождение с родными и близкими, ближе к осени можно удачно по фотографироваться (особенно солнечными днями после дождя), а сортировка и чистка грибов, осуществляется всеми участниками (А не как у ТС - одному, много и лень), да..., если грибов много и они чуть червивые- их доствточно сполоснуть нарезать и заполнить поддоны для сушки, ну а целые отсортированные идут на заготовки в соответствии с сортировкой. Проблемма определения опасных грибов просто ради шутки, не более... (подозрительны) если они и попадаются, отсеиваются ещё в лесу.. Ну а эмоций, за такое времяпровождение, будет предостаточно..
Не знаю, но я на природе отдыхаю, нытье про то, что до леса, по лесу и обратно да еще и с ношей 10 км -это ой-ой-ой моим ножкам, даже слушать не хочу..

[^]
SolarIce
7.11.2013 - 09:32
2

Ярила

деревня или частный дом пока есть здоровье.тогда и жизнь там в радость.
при проблемах начинается выживание к сожалению..sad.gif

[^]
fdenisk
7.11.2013 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Forestgamp @ 6.11.2013 - 20:34)
Один раз праздновал Новый Год в деревне! Непередаваемые ощущения, как в той сказке! Жаль что уже не к кому приехать, нет уже не бабушек ни дедушек(((

покупай дом, он стоит недорого. приезжаешь и за сутки у тебя уже теплая хата... топить печку удовольствие ещё то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40246
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх