Жизнь в деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kulan
6.11.2013 - 19:17
9
Статус: Offline

Хохмач

Тему - в мемориз, подпишусь под каждой буквой!
Цитата
зимой одни сугробы... и хуйня тоскливая

Дак сделай её веселой! Сугробы квадратные, горки домики для детей или внуков! На лыжах на речку с ящиком рыболовным сбегай! До мало-ли какая херь с пьяни придумается!
brake.gif cheer.gif slava.gif

[^]
M1halich
6.11.2013 - 19:17
7

Балагур

Цитата (Rinat1978 @ 6.11.2013 - 19:56)
Автор,сними розовые очки.Жить в деревне хорошо,когда дом со всеми удобствами и много денег.А так в деревне работают от зари до позднего вечера за гроши.Не от хорошей жизни уезжают в город на заработки.

ну я бы все равно бы выбрал деревню дело и не в деньгах, просто заебала эта суета, и в деревне можно жить очень хорошо если было бы желание и работать на себя, а не на дядю за копейки.

P.S меня очень заебала Москва и люди которые сейчас здесь живут, кому интересно сам я Москвич

[^]
кацахол
6.11.2013 - 19:19
6

Весельчак

А меня коровьи лепешки кумарят. Машину мыть противно. Хорошо когда не спешишь, а сегодня к больному летел, такое впечатление что не объехал ни одной, все размазались ровным таким слоем по поверхности... А завтра в райбольницу, представляю как по городу на зелененькой такой машинке проеду...
Хотя есть и плюсы:

Это сообщение отредактировал кацахол - 6.11.2013 - 19:33

Жизнь в деревне.

[^]
Molekula
6.11.2013 - 19:27
3

Ярила

Хорошо, что все люди разные. В кошмарном сне не представляю себя в деревне. Не имею даже дачи-и счастлива. Счастлива наполненностью и непредсказуемостью каждого дня, кучей дел, суетой, возможностями и расстояниями большого города. Люблю много работать, спешить, ездить по миру... Жаль, что многие живут не так, как требует душа. Уверена, тысячи людей поменяли бы город на деревню и наоборот.

[^]
Forestgamp
6.11.2013 - 19:34
8

Ярила

Один раз праздновал Новый Год в деревне! Непередаваемые ощущения, как в той сказке! Жаль что уже не к кому приехать, нет уже не бабушек ни дедушек(((

Жизнь в деревне.

[^]
маральный
6.11.2013 - 19:35
9

Ярила

Цитата (naro @ 6.11.2013 - 19:26)
а зимой одни сугробы... и хуйня тоскливая.

тоска , уважаемый она внутри нас .
Жили в городе , переехали на окраину . Супруга ноет - скукотень ,колхоз . Ребенок родился вот и развлечение
Я "про себя" : погоди родная ты еще всех планов не знаешь
Переехали в деревню , правда рядом с городом . Теперь ту скучную окраину городом считает .
А я "про себя" : погоди дорогая , присмотрел я тут домик у речки , в 60 км.
Убьет точно вам говорю , ночью подушкой придавит и привет . Хорошо пока не знает . Но в город не вернусь . Надеюсь .

[^]
кацахол
6.11.2013 - 19:40
2

Весельчак

А вот эта красавица весной уехала в Россию, там ей жениха обещали найти:

Жизнь в деревне.

[^]
кацахол
6.11.2013 - 19:44
3

Весельчак

Цыпленок на фотке вырос, стал курочкой, совершенно ручной (наглой до безобразия)

Жизнь в деревне.

[^]
krovavik
6.11.2013 - 19:44
4

Приколист

А еще в деревне надо работать.

[^]
tafiy
6.11.2013 - 19:45
3

Ярила

А вот моя деревня. Скоро это будет называться дачный посёлок. Из 70 домов - 3 жилых, остальные под дачи раскуплены.

Жизнь в деревне.

[^]
schauffenber
6.11.2013 - 19:45
2

Шутник

вообщем хочу я в Простоквашино ))

Жизнь в деревне.

[^]
tafiy
6.11.2013 - 19:46
3

Ярила

кацахол
Цитата
А меня коровьи лепешки кумарят
В нашем колхозе не все дети корову живьём видели.

[^]
schauffenber
6.11.2013 - 19:47
3

Шутник

или на хутор близ Диканьки ))

Это сообщение отредактировал schauffenber - 6.11.2013 - 19:48

Жизнь в деревне.

[^]
кацахол
6.11.2013 - 19:48
17

Весельчак

Довольно весомо то что всегда знаешь чем именно питалась твоя колбаса:

Добавлено в 19:54
Цитата (tafiy @ 6.11.2013 - 18:46)
кацахол
Цитата
А меня коровьи лепешки кумарят
В нашем колхозе не все дети корову живьём видели.

У нас колхоза лет 9 как нету. И работы людям тоже. Выживают только мясом и молоком. В каждом дворе корова, у ;хороших хозяев; по 2-3.

Жизнь в деревне.

[^]
Бормовлей
6.11.2013 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Releaze @ 6.11.2013 - 18:49)
Народ в деревне попроще. Если и пытаются хитрить, то получается это  у деревенских настолько наивно и непрофессионально, что смеятся охота.

Да чо уж, так и скажи - тупые. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 6.11.2013 - 19:56

[^]
elegaz
6.11.2013 - 19:56
10

Гексафторид серы

Цитата (krovavik @ 6.11.2013 - 19:44)
А еще в деревне надо работать.

Работать? Работать надо в городе dont.gif А в деревне - ВЪЕБЫВАТЬ dont.gif

[^]
румпель
6.11.2013 - 20:05
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Ага,мля,в деревне точно привязан,если хозяйство есть,"турции с ебиптами"только снятся,хрен куда отлучишься,если в сараях и загонах блеет,мычит,хрюкает и ржёт.А так напомнило

[^]
akelapromah
6.11.2013 - 20:08
2

Ярила

а у нас еще такие деревни остались :
1

Жизнь в деревне.

[^]
akelapromah
6.11.2013 - 20:10
1

Ярила

Летом этого года в деревни Французская Гребля и Зафранцузская Гребля хотели отменить автобус. Какой смысл общественному транспорту колесить по пустырям, где доживает свой век несколько стариков? Во Французской Гребле сейчас постоянно проживает 2 старушки, в Зафранцузской — и вовсе одна пенсионерка.
2

Это сообщение отредактировал akelapromah - 6.11.2013 - 20:10

Жизнь в деревне.

[^]
akelapromah
6.11.2013 - 20:11
7

Ярила

Зимой, в сильные снегопады, жители деревень Французская Гребля и Зафранцузская Гребля оказались полностью отрезанными от окружающего мира на несколько дней. Трех бабушек это нисколько не испугало, за свою долгую жизнь они пережили намного более страшные вещи. Не станет этих «аборигенов», цепляющихся за дома своих предков, и на карте Беларуси станет еще на два населенных пункта меньше.
Сейчас эти деревни представляют собой живописное, но откровенно жалкое зрелище. В каждой из них осталась одна улица, на которой несколько обжитых домов разбавляют унылое зрелище рядов заброшенных хат. Но если приглядеться, можно заметить детали, напоминающие о жизни, которая здесь когда-то била ключом: широкая дорога, ведущая в никуда, заброшенные фруктовые сады, то тут, то там растущие в чистом поле, редкие, зарастающие травой фундаменты. А еще здесь много котов. Очень много.

Жизнь в деревне.

[^]
akelapromah
6.11.2013 - 20:12
4

Ярила

— Деревня эта существовала еще до французов. Мне 80 лет, отсюда мои родители, деды, прадеды, — рассказывает бабушка Зина. — Раньше она как-то по-другому называлась, только никто уж не знает как, теперь — Французская Гребля. Как война начиналась, мне 10 лет было, я все помню.
Бабушка Зина вспоминает историю своей малой родины, сидя на кухне в небольшой уютной хатке, стоящей на окраине деревни. Только что она закончила большое дело — наколола на зиму 2 прицепа дров, всю осень пришлось на это потратить. На радостях растопила баню, попарилась, поэтому журналистов, гулявших по центральной улице полдня, заметила далеко не сразу.

— Здесь были большие сады, множество домов, в каждом дворе — гумны, свирны... А беда пришла вместе с немцем, — рассказывает она. — Тут партизаны в лесах жили, а значит, и стреляли часто. Время страшное было. Нас и бомбили, и жгли, жуть, что творилось!

Добавлено в 20:13
Помню, спим рано утром, над деревней немецкий самолет пролетает, в одну сторону пронесется — бомбы сбросит, в другую — из пулемета стрекочет. На улице зима, а мы, детки малые, голыми, босыми, по сугробам бежим в лес. Только чуть пробежим, самолет прямо над головой, не выше, чем крыша хаты, летит и стреляет. Не попал. А вот два человека бомбой разорвало.
В другой раз немцы пришли коров забирать, партизаны об этом прознали, завязался бой. Я со страха на печь забралась, и тут пуля — «вжик» рядом, в миллиметре от спины буквально. Меня не задела, а платье, что мама из простыни пошила, порвала — входная дырочка малюсенькая, а выходная — разорвана ткань в клочья. Разрывная, значит. Но самое страшное произошло позже: немцы вызвали подмогу и поубивали всех, кто в деревне был, — 47 человек. Некоторых людей буквально резали саблями на куски. Девушку одну 17 лет спалили на костре живьем. А дома все сожгли. Долгое время после этого мы жили в лесах и болотах.

Жизнь в деревне.

[^]
akelapromah
6.11.2013 - 20:14
2

Ярила

Потом, как немцев прогнали, вернулись обратно. Вокруг только головешки обугленные. Жили в землянках. Как война закончилась, начали строить дома. Мне было 14 лет, старшему брату — 16, младшему — 10. Мама умерла с голоду. Вшей на нас было — не передать словами. Зачерпнешь ладонью под мышкой — с десяток точно достанешь. Для нас, трех сирот, построили избушку — высотой с рост взрослого человека, из необструганных бревен. До сих пор в деревне пару хат с того времени осталось, стоят, разваливаются.
Бабушка Зина показала нам один из таких домов.

Жизнь в деревне.

[^]
NellKa
6.11.2013 - 20:15
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (M1halich @ 6.11.2013 - 20:17)
Автор,сними розовые очки.Жить в деревне хорошо,когда дом со всеми удобствами и много денег.А так в деревне работают от зари до позднего вечера за гроши.Не от хорошей жизни уезжают в город на заработки.

ну я бы все равно бы выбрал деревню дело и не в деньгах, просто заебала эта суета, и в деревне можно жить очень хорошо если было бы желание и работать на себя, а не на дядю за копейки.

P.S меня очень заебала Москва и люди которые сейчас здесь живут, кому интересно сам я Москвич

Деревня лучше, чем Москва, или другой крупный город, когда ты, например, уже состоялся, дети выросли, и ты можешь пожить для себя. А что делать в деревне детям? Кроме как на лето? Школы есть далеко не во всех деревнях, а там где есть, они в последнее время закрываются. Про садики вообще забудьте. Из развлечений - только игры на свежем воздухе. Ни кружков, ни бассейнов, ни репетиторов. У нас у самих дом в деревне есть (Емельяново, Тверская область), свекры и старший сын там все лето тусуются. Но разговариваем с дочкой соседки (ей 14 лет), так все получается довольно печально - народ из села уезжает по возможности в город, детей мало, школу хотят скоро закрывать. Из развлечений у подростков - бухло и дискотека в клубе по субботам. Получать высшее, или среднее специальное образование надо в городе. Работы в деревне нет. Вы хотите такое будущее своим детям? Я нет.

[^]
akelapromah
6.11.2013 - 20:20
2

Ярила

Возле одного из домов, выкрашенного свежей краской, с палисадником, стоит несколько рядов ульев. Участок «вылизан» до блеска — здесь живут «дачники». Выходит хозяйка дома, Ольга Антоновна, приглашает в хату и рассказывает, откуда у деревни появилось такое необычное название.— Улица, которая идет возле нашего дома, и есть та самая французская гребля, в честь которой назвали деревню, — рассказывает Ольга Антоновна. — Здесь в 1812 году шел француз, и ему пришлось прокладывать через болото гать, или по-белорусски — греблю. Успели построить километров пять, дорога была хорошая, и название прижилось.
Ольга Антоновна выводит на широкую прямую, как стрела, дорогу, показывает — вот она, гребля. Вдалеке, оживляя безлюдный пейзаж, бродит мужичок с металлоискателем. Черные археологи в последние годы в деревне частые гости — ищут остатки великолепия армии Наполеона.
Дачница, уроженка Французской Гребли, вздыхает: «Через 20—30 лет эту деревню уже ничего не ждет. Оставшимся бабушкам далеко за 70, не станет их, и все… Возможно, превратится это место в поселок, куда на сезон будут минчане приезжать. Сейчас здесь многие дома — те, что покрепче — уже куплены. Но это, как говорится, будет уже совсем другая история».

Жизнь в деревне.

[^]
кацахол
6.11.2013 - 20:33
2

Весельчак

Цитата (NellKa @ 6.11.2013 - 19:15)
Цитата (M1halich @ 6.11.2013 - 20:17)

Деревня лучше, чем Москва, или другой крупный город, когда ты, например, уже состоялся, дети выросли, и ты можешь пожить для себя. А что делать в деревне детям? Кроме как на лето? Школы есть далеко не во всех деревнях, а там где есть, они в последнее время закрываются. Про садики вообще забудьте. Из развлечений - только игры на свежем воздухе. Ни кружков, ни бассейнов, ни репетиторов. У нас у самих дом в деревне есть (Емельяново, Тверская область), свекры и старший сын там все лето тусуются. Но разговариваем с дочкой соседки (ей 14 лет), так все получается довольно печально - народ из села уезжает по возможности в город, детей мало, школу хотят скоро закрывать. Из развлечений у подростков - бухло и дискотека в клубе по субботам. Получать высшее, или среднее специальное образование надо в городе. Работы в деревне нет. Вы хотите такое будущее своим детям? Я нет.

Многое правда. С другой стороны- в деревнях, по крайней мере во многих, уже газ. Все любят смеяться над сельскими уборными- так такие только у бабушек в основном остались. По секрету скажу- на улице летом лучше- там за курево жена не орет. В домах обои, индивидуальное отопление.Люди проще. Много работы- да ведь никто не заставляет гектар огорода обрабатывать. Я из живности только свиней и птицу держу, времени много не отнимает. Часа 1, 5 в сутки.Уже 10 лет в деревне живу. Детям нет кружков- можно организовать.Бассейн?- Речка или пруд- купаться до посинения, потом еще часика три- неделю от вида воды бьются в истерике. Что-бы что-то было- нужно задницу от дивана хоть иногда отрывать. Была у нас выбоина на дороге-лет пять как минимум, угробил колесо я на ней. Достал гудрона, нашел щебня. Поехал, засыпал и залил. Долго смеялся когда люди возмущались- вот, мол, нормальным асфальтом заделать выбоину дорожники пожалели!
Кстати, деревенские дети на уроках физкультуры не мрут!

Это сообщение отредактировал кацахол - 6.11.2013 - 20:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40246
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх