Жизнь в деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veloris
7.11.2013 - 09:43
2
Статус: Offline

Весельчак

Мне вот с детства казалось, что человека должно тянуть к земле. Земля- это то что дает человеку почувствать нужность в этом имре. Видеть как всходят твои труды, большого стоят, я наверно поэтому профессию строителя выбрал, что бы видеть свои труды. А земля дает для все таое счастье.

[^]
Matiass
7.11.2013 - 09:58
2

Ярила

Честно, завидую тем, кто живет за городом, в деревне. Сам на ближайшие годы запланировал покупку участка и строительство дома. Но насовсем жить в деревню переезжать как-то сыкатно, что ли. Вся работа у меня и жены в городе. Садик-школа тоже. Но хочется очень! С рождения жил в поселке, счастливое детство было. Вот и своим детям того же хочу. Да и научить ребенка трудиться самое надежное - в своем доме в деревне. Меня батя на раз-вда приучил.

[^]
NellKa
7.11.2013 - 09:58
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Poroh @ 7.11.2013 - 08:43)
Уважаеме яповцы, читайте внимательно название темы. Хорош выкладывать минусы деревни. Тут написано про плюсы, и ТС просил добавлять тоже ПЛЮСЫ!!

Я написала про минусы, чтобы у людей было реальное представление о том, что такое деревня. Потому что многие городские жители (в том числе и я в свое время), заебавшись в душном и тесном городе, мечтают о своем домике, участке, гараже и огороде. Но представление о деревне имеют только по детским каникулам у бабушки, еще при Союзе, да по мультику "Простоквашино". Щас одних плюсов начитаются, да захотят рвануть куда-нибудь в глубинку. А деревня - это сцуко, труд. Причем ежедневный. Тут народ запилит, как ремонт дома сделали - их уже полубогами считают, а в деревне надо все знать и все уметь - и постоянно следить за состоянием дома, забора, гаража, огорода. Тем, кто в деревне вырос, или жил долго, это представляется обыденным положением вещей, но для многих городских людей, которые даже обои поклеить таджиков нанимают, милая деревенская жизнь может показаться жутким адом. Собсна, для них минусы и писались.

[^]
Bаlanco
7.11.2013 - 10:13
2

Come With Me

Rinat1978

Цитата
Автор,сними розовые очки.Жить в деревне хорошо,когда дом со всеми удобствами и много денег.А так в деревне работают от зари до позднего вечера за гроши.Не от хорошей жизни уезжают в город на заработки.

100%. Два года назад посчастливилось мне снимать небольшой домик три месяца, зимой, в деревне. Надо сказать, что от города приличное расстояние и сбежать в любое удобное время без машины, не получится. Могу сказать, что дом топился на дровах, удобства были на улице, баню надо было качегарить если не хочешь ходить грязным. И это еще прошу заметить без хозяйства: кур, коз и прочей живности. Одно маленькое СельПО на всю округу. Это так сказать самый страшный вариант деревни. Про мед помощь молчу, таблетка от головы и от жопы - асперин, в помощь.

Еще ранее пришлось мне жить недалеко от населенного центра, в маленькой деревеньке, где рукой подать было до магазинов, больницы и прочих благ цивилизации. Но опять таки, без огорода и прочего, в режиме фриланса, сварив пельмени и кофе, сидеть, писать и вдохновляться, а не оттирать грязь из под ногтей потому что весь день спины не разгибая заготовки делал на зиму.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 7.11.2013 - 10:14

[^]
Matiass
7.11.2013 - 10:21
5

Ярила

Кстати, большой плюс в деревне: если какой-то недвижимости не хватает - ее можно построить самому. Не надо лезть в ипотеки, а, образно говоря, выйти из дома, взять лопату и топор и построить.

[^]
Bаlanco
7.11.2013 - 10:25
0

Come With Me

Matiass

А стройматериалы ты на какие коврижки будешь покупать? Чтоб возвести строение это еще уметь надо. Я обратила внимание что многие наемных рабочих для этого приглашают. Да и вопрос в том, сколько это все будет возводиться.

1. Проект сделай.
2. Строй материалы купи и высчитай.
3. Время найди еще для того чтобы начать.(работа, куры, козы семья)
4. Предположим это баня и сколко ее по времени возводить одному? Нужны люди, даже своим заплатить надо будет.

Все не так просто и даже обычную сараюжку с кондачка не возведешь.

[^]
echo3d
7.11.2013 - 11:07
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата (M1halich @ 6.11.2013 - 20:17)
ну я бы все равно бы выбрал деревню дело и не в деньгах, просто заебала эта суета, и в деревне можно жить очень хорошо если было бы желание и работать на себя, а не на дядю за копейки.

P.S меня очень заебала Москва и люди которые сейчас здесь живут, кому интересно сам я Москвич

Такая же фигня. Родился и вырос в МСК. И с каждым днём здесь всё хуже. Моей Москвы почти и не осталось уже.
Родители купили таунхаус в области. Отличная тема. Все удобства квартиры, но несравнимо спокойнее и размереннее жизнь. В Москве один бесспорный и существенный плюс - близость и обилие всего.
Дочка маленькая, ей учиться надо, а так тоже съехал бы нахер отсюда.

[^]
Мильва
7.11.2013 - 11:09
3

Шутник

Эх, а мы живём в городе, но на окраине в частном доме, почти деревня.
Меня теперь в квартиру сцаными тряпками не загонишь.) Как вспомню пьяных соседей "поющих" в караоке ночами, вечные ремонты со всех сторон с утра и до ночи, алкашню под окнами, ревущие машины. Бррр, кошмары наяву.

[^]
SoundOfWind
7.11.2013 - 11:25
2

Весельчак

У меня этот ролик ассоциируется деревней..С покоем,умиротворенностью,с чем-то настоящим.

[^]
Маграт
7.11.2013 - 11:30
6

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Кто никогда не жил в деревне постоянно -тогда да, в деревне все классно и здорово.
Для того чтобы в доме все было - надо пахать с утра до вечера.
Хозяйство (живность), дом, огород отнимают все время.Будешь яйца слишком часто с удовольствием чесать, да на речку смотреть- останешься голодным.Если есть работа в городе-тогда проще.
Детство я свое провела на юге Молдавии в селе.Проживала я там с 5 до 13 лет.Отец был на заработках, дом и хозяйство на маме, мне и брате.
1. Отопление-дрова
2. Вода- из колодца.
3. Огород - 16 соток (как меня доставало дергать сорняки и собирать колорадских жуков с картошки) + 2 ГА участок в поле от колхоза. Там сеялась кукуруза, которую надо было обрабатывать, чтобы было чем кормить птицу.
Лето, жара выше 35 градусов, тебе лет 10, тяпку в зубы и до вечера пропалывать гектар кукурузы.Вот саепись было.
4. Хозяйство - около 30 кур + 50 индюков+ 50 уток/гусей.Эта орава бродила по всему двору и окрестностям. Их надо кормить и не один раз в день.Но тут все просто, когда есть зерно. Еще есть такое зашибенное понятие, как "тараш". Это ты идешь в поле и после уборки урожая собираешь остатки с земли, которые иначе сгниют и это тоже идет на корм.Мясо и производные из мяса + консервированные овощи, компоты, варенья были всегда в изобилии, а вот колбаса была по большим праздникам.Какое счастье было есть колбасу, похожую на туалетную бумагу по вкусу!!!( во я дура в детстве была)). В плане питания и витаминов - это рай был.Все свое, домашнее.
5. Работа - работы тупо не было, потому отец был на заработках. Летом в возрасте лет 11-12 ходила я подрабатывать на табачное производство. Картина та еще. Прешь рано утром куда-то в поле, там выращивают и обрабатывают табак.Там куча народа, в основном старики, мамы с детьми. Смысл работы заключался в нанизывании свежих листье табака на нитки.Делалось это все огромной иглой, получалась гирлянда из листьев около метра длиной. Платили сдельно на количество готовых гирлянд.Какая же жопа творилась когда привозили свежий табак и выгружали его. Народ тягал себе огромные кучи, чтоб было что нанизывать.К вечеру домой приходили все черные и липкие. Но зато это были мои первые заработанные деньги.
В общем плюсов очень много, но в деревне, когда ты живешь только тем, что производишь, то живется в плане труда не сладко. Не будешь пахать- будешь зимой лапу сосать.
Сейчас живу в Подмосковье, тоже в частном доме, но без всякого хозяйства и со всеми удобствами.Многое умею, многое могу благодаря жизни в селе. Если кому из знакомых скажу, то курам и индюкам в детстве головы отрубала - то в жизни не поверят)))

Чет я разошлась))) В общем деревня -это классно, но только если ты реально очень трудолюбивый человек.

[^]
KOPPEKTOP
7.11.2013 - 11:32
5

Парапланерюга

Жила в деревне 10 и 11 классы школы. Прям в деревне-совсем деревне, где колодцы, бабушки-дедушки и ближайший магазин через 2км.

Весь сабж не прочла. но могу от себя добавить:

Столько, сколько я читала книг, живя в деревне эти два года, я больше в сумме не читала никогда. И было интересно. и на дискотеки не хотелось. Там я прочла всю фантастику Перумова-Толкина-Лукьяненко-Азимова-Желязны и других, и это было АКУЕННОЕ ВРЕМЯ...

[^]
Puls
7.11.2013 - 11:44
3

ТСиха

А еще в деревне снег зимой чистый, и пахнет так по особенному.
И соседей снизу курящих нет :) Вообще соседей нет :)

Это сообщение отредактировал Puls - 7.11.2013 - 11:45

[^]
Ария13
7.11.2013 - 11:58
0

Шутник

пункт 9 аннигилирует пункт 1

[^]
Vyatich
7.11.2013 - 12:30
2

Ватный кремлеботище

Я б не в деревне жил, а в каком-нибудь пгт, в частном доме. Ибо в подобных местах есть канализация. Кто вырос в деревне с удобствами на улице и дровяным отоплением - меня поймет. Тут тебе и смесь деревни с городом.
Да и слова ТС про "сделаю это завтра".... В деревне это в принципе нереально

[^]
djdjsacha
7.11.2013 - 14:11
2

Юморист

А каково, ежели деревенский домик, да на краю большого города? 20 соток, большой сад, яблоки, просто обсыпались, некуда столько, сдавать ? бензин дороже. Несколько грядок и большой газон, живности - собак, кавказец и все. Да забыл, в 100 метрах, електричка 15 мин и центре. А чё там делать, коль мне за 50, работаю по вызову, машинка е, сел поехал, денег заработал. Дворик облагородил, домик облагораживаю, вода, свет, газ - присутствуют.http://www.forumhouse.ru/useralbums/597146/list

[^]
AndreySF
7.11.2013 - 14:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (naro @ 6.11.2013 - 19:26)
ТС описал летнее время в деревне...

А зимой то блять не всё так хорошо...

Летом птички хуички... коровки..

а зимой одни сугробы... и хуйня тоскливая.

Вот именно, что одни сугробы. Один день не убрал снег - все пиздец, из двора не то что не выехать, но и не выйте. Днем снежок покидал, баньку истопил, пива взял - гдеж тут "хуйня тоскливая"? Лучше в офисе день просидеть, потом по пробкам до дома добраться к 9-ти, пожрать и упасть на диван? Это, конечно, не хуйня. Высокодуховный отдых.

[^]
djdjsacha
7.11.2013 - 14:47
0

Юморист

Вот так, за ночь завалит, надо встать, на пару часов пораньше, иначе не выедешь!

Это сообщение отредактировал djdjsacha - 7.11.2013 - 14:48

Жизнь в деревне.

[^]
drug2711
7.11.2013 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Poroh @ 6.11.2013 - 18:02)
Я в Питере, живя в 7-ми км от дома,

аффтар, поясни - ты жил то где brake.gif

[^]
Bagss
7.11.2013 - 15:58
3

Шутник

"За магазином" очень частая картина в моей деревне...(((

Жизнь в деревне.

[^]
Skomat
7.11.2013 - 16:15
0

Шутник

всё в точку, но 28-наповал. Кстати, наверное не в деревне, а в своём доме всё-таки.он может бфть и не далеко от города. Продав квартиру и построив дом ощутил все эти плюсы на собственной шкуре ))

[^]
Svarti
7.11.2013 - 16:19
5

Ярила

Работал 5 лет в 3х сельских школах учителем. Часто приходилось оставаться на постой у местных бабушек-дедушек.

Козье молоко по утрам -- просто чудесно! Всякий раз по банке увозил в город для матери.

А еще предлагали дом купить за 5 тыщ. Рублей. С большим участком. Правда трубы полопались от холодов и их менять надо.

А еще можно победить страх: сначала бояться гусей, которые на тебя кидаются чуть ли не всей стаей и шипят, а потом начать их пинками гонять в закат дико хохоча.

А еще можно пускать слух на одном конце деревне, бежать на другой и слушать собственный слух. Причем даже если бежать со всех ног, то слух все равно распространится раньше.

А еще "Я-а-а-а-блоки на снегу" хит на века, но крутые пацаны на тачках слушают Виктора Петлюру.

А еще радио -- наше всио. Врубил и занимайся чем хочешь -- возделывай участок, вари картофан для хрюшек, крыльцо подбивай.

[^]
KairatT
7.11.2013 - 16:55
2

Ярила

Цитата (fdenisk @ 7.11.2013 - 10:34)
Цитата (Forestgamp @ 6.11.2013 - 20:34)
Один раз праздновал Новый Год в деревне! Непередаваемые ощущения, как в той сказке! Жаль что уже не к кому приехать, нет уже не бабушек ни дедушек(((

покупай дом, он стоит недорого. приезжаешь и за сутки у тебя уже теплая хата... топить печку удовольствие ещё то!

Лучше только туалет на улице в 40 градусный мороз с метелью! Думаешь иди морозить хозяйство или тут обосраться gigi.gif

Кстати в деревне все двери наружные открывают ВНУТРЬ! Чтобы самим после бурана откапываться!

Это сообщение отредактировал KairatT - 7.11.2013 - 16:56

[^]
anti4ek
7.11.2013 - 17:11
3

Ярила

Хорошо в деревне летом!
Пристает говно к штиблетам,
Если ты в поселке зтом
Пару дней живешь при зтом!
Хорошо, бл*, если ты приехал прошвырнуться,
Отдохнуть и посмотреть, как там колхозники *бутся, да!
Хорошо там покататься на мопеде
Иль, худой конец, на старом верном в(е)лосипеде!
Хорошо и даже замечательно,
Если ты потом домой съ*бешься обязательно!
Классно, если здоровый ты и сильный бугай:
Искупался, полежал на травке и бухай!
А ну леску кидай, может клюнет судак!
А вот и он, судак, и если ты не мудак
Тащи его, *блом не щелкай, пока он не ушел!
Тащи его, парень! И все будет хорошо!
Может клюнет сом большой или дзцельный карась!
Доклевались, суки, падлы! вот и леска порвалась!

А в деревне наплевать на всю вонючую зстраду!
Для вас лето - зто отдых, для них лето - зто страда!
За*бались чуваки, готовя сено,
ведь корову прокормить зимою целая проблема!
Хорошо в деревне, если ты и фермер, и новатор!
Ты пашешь на земле своей, как робот-терминатор,
А в колхозе в сентябре поспеет рожь и пшеница:
Трудно вечером бухнуть, труднее утром похмелиться -
Надо в срок убрать все зто: комбайнер, глотая пыль,
Пашет сутками, его потом шатает, как ковыль.
Ну а дома плачут дети, позабыв про все на свете:
Они жрать хотят всегда, ведь на то они и дети.
И жена, в теплушке и в резиновых калошах,
Намоталась за весь день - она за*балась тоже.
Очень трудно! А тут еще и свой огород!
Короче, хорошо в деревне, в рот компот!

Это сообщение отредактировал anti4ek - 7.11.2013 - 17:13

[^]
Мышьякович
7.11.2013 - 19:24
1

Ярила

Да уж, после появления бензиновых кос ,пил и т.д, по тишине иногда скучаешь. А еще в деревне рабочий день не нормированный. Как у царей. gigi.gif

[^]
немоскаль
7.11.2013 - 20:21
0

Шутник

ххх) летом можно спать на веранде бани.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40246
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх