Детство и бесхитростность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sertycat
10.10.2013 - 20:12
6
Статус: Offline

рожденный в СССР

Мне когда было лет 9, в отсутствии родителей прожёг ковёр спичкой на видном месте. Так чтоб скрыть следы, развернул ковёр на 180 градусов, так чтоб прожёг оказался скрытым под шифоньером. И сумел один это сделать один до прихода родителей несмотря на то, что на этом ковре стоял шифоньер, кровать, и комод.

[^]
АндрейБат
10.10.2013 - 20:18
3

Хохмач

Как мы с другом спалились.
Было нам лет по 7-8. Нашли между гаражей "жирный" окурок, ну и понятное дело, соблазнились. А спичек нет. Порыскали по округи-не найти. Друган (Геша, если читаешь-привет!) говорит: "Иди у бабушки возьми, скажи отец просит". Так и сделали. А отец был на работе. Бабушка, думая что отец приехал на обед, ставит кастрюлю на плиту и все прочее. Отец появляется часа через два и она ему начинает выговаривать, вот мол, все разогрела давно, а ты не идешь! Он ей: "Да я только подъехал". Та: "Как только?! Ты спички когда еще просил?!". Разборки, меня к ответу. А врать мы тогда никто не умели, рассказал все как было. Последствия: ремень-угол-"Мойдодыр" наизусть. Вот так!

[^]
BlaViper
10.10.2013 - 20:35
2

Балагур

Блин, прочитал - стало страшно, а вдруг и правдо тупеют детишки. Как с этим бороться - выбор между тупым и хитрым своим ребенком у меня падает на второй вариант. Как ни старайся, а прожить жизнь без хитростей по хорошему нельзя...

Ну из своей соображалки помню в детском саду это перекладывание половины каши на другую половину тарелки и равномерное размазывание, чтобы потом сказать няне - я половину съел (каша была порой противной).
Плюс сбегал раз из садика - всё было спланированно дырка в заборе найдена, и когда внимание нянек будет не на тебе, где спрятаться чтобы не заметили. В общем нянек чуть инфаркт не хватил, когда они одного не досчитались.

Ну а остальое это уже чуть старше был. Так что не по теме выйде - возраст уже не тотт.

[^]
orbitoclast
10.10.2013 - 20:40
2

Ярила

я помню нам с братом на лето купили блок жевачек бомбибом (олдфаги в курсе ) и выдавали нам по одной в день ....мы спалили где он лежит и когда мама и бабушка ушли на рынок ....напихали себе в рот по 5 или 6 штук ....(типа в блоке много а пересчитывать их никто не будет типа незаметно) спалились и получили волшебных пиздюлей .....тк 5 или 6 жевачек в наших детских ртах помещались с трудом ....такой вот фэйл

Добавлено в 20:42
Цитата
Мне когда было лет 9, в отсутствии родителей прожёг ковёр спичкой на видном месте. Так чтоб скрыть следы, развернул ковёр на 180 градусов, так чтоб прожёг оказался скрытым под шифоньером. И сумел один это сделать один до прихода родителей несмотря на то, что на этом ковре стоял шифоньер, кровать, и комод.

под страхом наказания и не такое сделаешь ...петрушка за смекалку

[^]
ПальцемВглаз
10.10.2013 - 22:20
1

Ярила

до сих пор не могу понят зачем заставлять детей есть? Захочет - поест.

Я в детстве сама научилась делать мороженое. Так как на лето меня отправляли к бабушки в деревню, в которой магазина не было, а мороженого мне очень хотелось. Готовить училась сама. Лет в 10 могла уже борщ сварить. Варила сгущенку и ириски за что получала звездюлей. Так как сахар покупался на варенье и компоты в соседней деревне и нести его было тяжело.

Смекалку и хитрость развивает отсутствие достатка. :)

[^]
Booblya
10.10.2013 - 23:12
1

Шутник

"...Я всегда знала где найти сладкое и как сделать так, чтобы не быть пойманной за этим занятием. Много не брала, ложила обратно так, как лежало."

А когда чуть постарше стали, тоже "ложили" обратно, предварительно перемотав кассету на то же место, с которого начинали смотреть? cool.gif

[^]
evgosik
10.10.2013 - 23:21
1

Весельчак

у лучшего друга родители готовили самодельное вино на свадьбу его старшей сестры - всё как положено: огромная бутыль, сверху резиновая перчатка.
Ну мы стали поцеживать оттуда помаленьку, потом доливали воды, надували перчатку и задвигали обратно в угол.
За несколько дней до торжественного события его батя решил попробовать, как там поживает его напиток. Лёхе люто влетело..

[^]
ГенГеныч
10.10.2013 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Woobox @ 10.10.2013 - 10:12)
Может им нравится, когда их.... наказывают.. divide.gif

Дети, чтобы получить внимание, могут пойти на многое. Они же не знают, что видов внимания бывает много. Они стараются получить то, к чему привыкли. Если на них обращают внимание только когда они делают предосудительные вещи - они будут продолжать "шкодить".

[^]
Серджиеску
10.10.2013 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Но он делает это именно в туалете и именно тогда, когда его могут спалить.

Просто в туалете побелка вкуснее gigi.gif

[^]
Serebro05
10.10.2013 - 23:56
0

Шутник

Про стеногрызство...
Все элементарно, Ватсон. В посте проскользнуло, что дитё грызет именно там, где есть известка. Это обычный недостаток кальция. Нужно давать витамины с кальцием, вот и все.

[^]
R0mari0
11.10.2013 - 00:10
5

Ярила

Цитата (Jus @ 10.10.2013 - 11:21)
Ситуация 2.
Младший сын грызет стены в туалете. Почему? Никто не знает. Но стоит ему пойти в туалет, как он пропадает там минут на 30. Уже потом, когда моя подруга начинает кричать какого хрена он оттуда не выходит уже битый час, выползает с виноватым видом и известкой вокруг рта. Подруга отправляет мыть язык с мылом, чтоб больше не грыз. Крики, вопли, слезы, а стены все так же грызет.

Нет, это не дети тупят! ЯП таких родителей повбывав бы!!
И подругу тоже moderator.gif
Судя по вашему рассказу, до детей там всем пофиг.

Ребенку не хватает кальция. У моего младшего такая же история была. Только он грыз яичную скорлупу. Жуткое зрелище!!!
Начали давать ему кальцийсодержащие препараты и ввели в рацион морепродукты (кальций без фосфора плохо усваивается) — через некоторое время скорлупу есть перестал..

Все остальное что вы описали — просто попытка (часто неосознанная) привлечь к себе внимание родителей. Пусть больше занимаются детьми. Хотя бы сказки на ночь пусть читают..

Бить детей вообще последнее дело!!!

Ну и пусть запомнят одно золотое правило:
Не воспитывайте детей. Дети все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!

P.S. Нас мама восьмерых родила и вырастила.
Как-то года 3-4 тому назад, гостили у нее. Сидим, пьем чай. Моя сестра начала жаловаться на свою дочь — мол, не слушается, шкодит и т.д. и т.п.
И заканчивает вопросом: «Мам, как ты с нами восьмерыми справлялась» ?
На что мама отвечает: «Не знаю.. У меня дети хорошие были»

Вот такая у меня мама. В этом году ей уже 87. Берегите своих родителей...

P.S. Блин, написал про нее... аж комок к горлу подкатил.. Выпить млин чтоли?

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 11.10.2013 - 00:14

[^]
дывуферук
11.10.2013 - 00:11
1

Ярила

Цитата (PlayerOne @ 10.10.2013 - 12:41)
А я только сейчас поесть люблю, а когда пацаном лет 9-13 было есть не любил. Мама меня, кончено, ругала, что я не обедал, тогда я наливал в тарелку суп, помешивал его в тарелке и ставил грязную в мойку. Получал лёгкий нагоняй за немытую посуду, зато не было скандала за то, что не обедал.

Ну а про перемотанную на место остановки родительскую видеокассету с порнухой в конце - это умел каждый! :)

Или как в анекдоте: я не бросаю окурки с балкона, потому, что окурок может попасть на балкон этажом ниже и загореться, будет пожар, приедут пожарные, милиция и знают, что это я окурок бросил, меня покажут по телевизору и мама узнает, что я курю...

В общем, действительно "Штирлицы" были те еще.

также с тарелками делал!)) но только я еще и в унитаз немного сливал, чтобы в кастрюле было меньше, а то как то раз тарелку грязную бросил, а в кастрюле борща, до самого верха. - спалили придурка! ))

а вобще много разных чудес творил, и спички палил, клеенку на столе резал, однажды даже подняли с братом ковер и на полу развели небольшой костер из бумаги, и тут услышали как ключ в замке шуршит, так бы ковром костер и накрыли, мама зашла, и спрашивает - а че так дымом воняет - мы мороз включаем, типа не знаем, может с улицы натянуло, и тут она заходит в комнату , и становится на то место где был костер, а там ковер горячий....
... вобщем получили мы пиздюлей неслабых...)
да вобще, много всего о мы творили по дурости, и до сих пор о чем родители не догадываются, хитрые были , но дурные))

чего стоит например - положить патрон от мелкашки на газ.плиту, поджечь, а самим спрятаться за кухонной дверью за стеклом!)))..
надо будет как нибудь повспоминать все наши "чудеса" . можно книгу написать))))

[^]
Dimanidze
11.10.2013 - 01:59
1

Старперец

Дети явно привлекают к себе внимание. А мать явно их не хочет понять.

[^]
tolis
11.10.2013 - 03:00
1

Приколист

Цитата (mrbb @ 10.10.2013 - 08:09)
Дети это клёва :)
ЗЫ: почему многие пишут "играть в компьютер", хотя правильно писать "играть на компьютере"?

У меня племянник "по компьютеру" играет

[^]
Оверлорд
11.10.2013 - 03:29
2

Шутник

Мне самому 16 столько всего творил)))
Начнем-с:
1.Вседа когда я оставался на больничном или родители уходили больше чем на час включал комп и никакие пароли или истории не сдерживали т.к. у знакомого брат старший программер и прогу мне смастырил для взломки паролей))))З.Ы. диск с прогой потерял, о чем страшно жалею.
2.В моем детстве были еще старые "Салют"ы телики, и тут все просто, еже-ли вытаскивают предохранители не вопрос,в углу стояла 3-х литровая банка с советскими монетами)))Ну на час-полтора хватало монеток , потом плоскагубцами вынять горячую мнету и в кучку)))
Потом был телек который ну очень фигово охлаждался, ну и выходов было два.Первый-снять заднюю крышку и сиди смотри,главное за 15-20минут до прихода предков вырубить,а там уже тьюолько успеть крышку прикрепить.Ну и второй - самодельная система охлаждения,эт я придумал попозжей когда понял что снимать-одевать крышку долго)))
3.Был у меня случай когда мне 11лет было как раз и у меня и у друга по пятёрке в кармашке оказалось , пришли на рынок а там пистолетики на пульках, а родители то запрещаютъ что мне что ему, ну мы зашли к его родителям и сказали что я ему поиграть дал, а он моим сказал что мне дал поиграть, и все остались довольны))
4.У деда моего(покойного, царство ему небесное)стояла литровая бутыль с водкой , ну я оттуда иногда брал наливал чуток в полиетиленовый пакет, обвязывал спичками, ну и гранаты получались самодельные))))Балывалсе когда на дачу ездили)))
5.За конфеты вообще отдельный разговор.Я оьычно делал так :зная где лежат конфеты я тихонько тырил одну, съедал, а внутрь фантика что нить ложил и едакую фейковую конфетку ложил в глубину.З.Ы. сам пару раз на свои-же муляжи натыкался)))
6.На даче с соседскими хлопцами яблоки воровали,да не просто так чтоб залезть да нарвать, участок благо у нашего "кормильца" почти открытый, (проволочная оградка с шипами на верху)ну мы для прикола смастерили лук, тетеву из струны и стрелы из дерева с дюбелями на конце, брали нитку суровую привязывали и по яблокам "огонь" стрела силой срывала яблоко а дюбель застрявал внутри и за ниточку вытягивали, потом мыли и ели))))
Детство удалось.
ПЫ.СЫ. Как объяснить родителям нафик мне zippo еже-ли я не курю?

Это сообщение отредактировал Оверлорд - 11.10.2013 - 03:34

[^]
7oberon
11.10.2013 - 04:32
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Невидимый @ 10.10.2013 - 10:21)
Woobox
Цитата
Может им нравиться

Отдайте мой мягкий знак, бляд!!! fekaloid.gif

Вам самим надо в школу опять- правильно: Может им нравится.

А по сабжу, все люди разные. И не надо быть всем хитрожопыми евреями...

Это сообщение отредактировал 7oberon - 11.10.2013 - 04:33

[^]
moroz169
11.10.2013 - 05:30
0

Балагур

На вскидку можно сказать что детишкам не хватает родительского внимания, потому и шкодят так что бы их заметили ИМХО, с такими малышами надо много возиться и без присмотра не оставлять, а лупить таких малых толку нет, можно нанести психотравму и что там вырастет одному богу известно old.gif

[^]
slavs
11.10.2013 - 05:48
1

жЫрный троллоло

Если мальца, который стены грызет не остановить - дом разрушить может deg.gif

[^]
Anvell
11.10.2013 - 07:13
0

Весельчак

Прям Спарта.. Совершить проступок не плохо. Плохо - попадаться..
Я не попадался :)
Ну почти..

[^]
gpb2000
11.10.2013 - 08:54
1

RealOne

Помню мы с сестрой искали по всем укромным местам подарки, приготовленные "Дедом Морозом" на Новый год. И всегда находили. Посмотрим, полюбуемся, оценим и обратно уберем. А на сам праздник радовались, как ни в чем не бывало. И ни разу нас не спалили. Только недавно (а нам обоим уже далеко за 30 лет) рассказали матери об этом. Она посмеялась и в шутку отчитала нас за это.

[^]
Kseptor
11.10.2013 - 11:43
0

Приколист

Цитата (mrbb @ 10.10.2013 - 10:09)
Дети это клёва :)
ЗЫ: почему многие пишут "играть в компьютер", хотя правильно писать "играть на компьютере"?

скорей всего в подсознании это сокращение от "играть в компьютерные игры", потмоу и говорят\пишут на автомате так)

[^]
bogand
11.10.2013 - 12:05
2

Юморист

Цитата (75nizz @ 10.10.2013 - 12:31)
в детстве, в кладовке, всегда лежали несколько банок сгущенки...
брал последнюю делал две маааленькие дырочки, как вампир..опустошал...и аккуратненько ставил на место...знал, что попадет..но это ж когда-то потом..)))

Баянистый анек, но все ж напомню...

Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает:
"Здравствуйте, дедушка и бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место."
Тут дед бабке как закатает в лоб:
- Я говорил тебе - говно, а ты - засахарилось, засахарилось...

[^]
CarTonka
11.10.2013 - 12:25
2

всегда под кайфом

В студенческие годы перед сдачей диплома с кучей листов в тубусе зашла в общежитие для совместной подготовке к своим однокурсникам,у которых на тот момент уже была семья с ребенком года 3. То что ребенок не только смышленый,но и хитропопый узнала лишь на утро,когда нашла в тубусе с чертежами жирнючую котлету.Долго наверное думал маленький монстр как избавиться от ненавистной еды)))

[^]
изКоломны
11.10.2013 - 19:05
2

Ярила

Что-то ни мама, ни папа симпатии не вызывают. А рожали зачем? что бы было на кого поорать?

[^]
Натурпродукт
12.10.2013 - 00:48
1

100% ТГК

Цитата (gpb2000 @ 11.10.2013 - 09:54)
Помню мы с сестрой искали по всем укромным местам подарки, приготовленные "Дедом Морозом" на Новый год. И всегда находили. Посмотрим, полюбуемся, оценим и обратно уберем. А на сам праздник радовались, как ни в чем не бывало. И ни разу нас не спалили. Только недавно (а нам обоим уже далеко за 30 лет) рассказали матери об этом. Она посмеялась и в шутку отчитала нас за это.

Ааа, я тоже так делала со своим братом!!!

Только мы не любовались - мы играли конструкторами, читали книги) И радовались когда нам их дарили, хотя уже было все прочитано/собрано/обыграно по сто раз - подарки покупали обычно за месяц, и найти их - тоже был своего рода интерес. Нам тоже обоим за 30 - и тоже недавно рассказали маме!) Она была в легком шоке и даже чуть расстроилась - все эти годы была уверена что для нас это был сюрприз громадный (там еще целое представление родители устраивали с письмом от Деда Мороза и планом поиска подарков).

Мы ее успокоили и сказали что так интереснее было: искать, найти, играться и прятать - и сыграть радость так, чтоб мама с папой были счастливы, да и подарок искать тоже было интересно с ними)

Вообще, недавно с мамой говорили на тему нашего детства, много вспоминали и рассказали ей много тайн и шалостей. Так мама даже сказала - "Хорошо что я не знала половины, я бы с ума сошла от переживаний!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26919
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх