16 выдуманных причин, по которым я хочу уехать, из России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmokN
8.10.2013 - 09:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kompart @ 8.10.2013 - 09:46)
LordSS
Вентилятор выключи, а то говно от твоего вброса слишком разлетается.
А вообще, ты прав. Не надо выдумывать причины, чтобы уехать. За нас их уже выдумали. Это и образование, имеющее целью максимально занять ребёнку мозг откровенной хуйнёй, не дав нормальных знаний, а главное - умения думать и искать решения. И медицина, имеющая целью лишь отрясти пациента (а скорее - клиента) как грушу осенью, найдя у него несуществующие болезни, не умея поставить верный диагноз (см. образование) и продав ненужные, а зачастую вредные препараты, за которые врач получит откат. Про пенсионеров я вообще ничего не скажу. Это герои, не только живущие на нищенскую подачку от зажравшихся, вечно пытающихся их обмануть, не обмануть, НАЕБАТЬ скотов чиновников, но и умудряющиеся ещё и детям помогать.
Не буду продолжать. Все, у кого есть глаза и в голове не говно, и так всё видят.

я получил отличное образование, потому что я учился, а не ждал, пока его мне "впихнут" и "дадут". Про медицину я тоже ничего плохого не скажу, помощь я получал вполне адекватную, особенно в больницах. Не только я, но и мои близкие. Исключение, пожалуй, составят только очереди в бесплатных поликлиниках, ну и да, если пользоваться платными поликлиниками, (внимание!) созданными по западному образцу, то там за лекарства 3 шкуры сдерут. Вы думаете в Европе или Америке лучше? да там еще больше за медицину платить придется. Про пенсионеров? не знаю, не скажу ничего. мои родители и пожилые родственники живут и чувствуют себя хорошо. Может проблема вся в том, что кто-то вместо того, что бы заботится о своих родителях скидывает заботу о них на государство? извините, но я такой подход нормальным не считаю.

[^]
lanx
8.10.2013 - 09:45
1

Шутник

Назло всем буду жить в России и буду поднимать демографию!!!

Это сообщение отредактировал lanx - 8.10.2013 - 09:46

[^]
Curvezer0
8.10.2013 - 09:47
1

Приколист

Как меня заебали эти псевдо-патриотические высеры.
Страна у нас хорошая, люди хорошие, но почему-то живем мы все в дерьме.
Что? Правительство виновато?
Хорошо, поменяем правительство - лучше будет? Нет!
Потому что нужно и менталитет народа менять.
Мы ничего не производим, а если и производим то такой шлак, что стыдно становится.
И конечно же, появляются товарищи, которые заявляют, что, дескать, я отличаюсь от всех и делаю свою работу качественно. И послушать - таких товарищей полная страна, практически 95%. Вот только условия жизни не меняются.
Или еще известная позиция - зачем я буду заморачиваться, если никто не заморачивается?
НО!
Есть у моей страны и самая лучшая отличительная черта: Россия - лучшая дарвинистическая школа жизни.
Она учит только одному, но делает это великолепно - Ты нахер никому, кроме своих родителей, не нужен. Хочешь жить лучше - паши с утра до ночи, въебывай, как папа Карло, засунь в сраку свое "не могу" и иди к цели.
А как потом распорядиться полученными богатствами - каждый решает сам.
И автор прав, когда говорит, что в Европе или Америке никто не ждет с распростертыми объятиями.
Однако, если инвестировать около 15 000 000 рублей в экономику одного из штатов США (с доходом, естественно), то грин карта (о, магия) оформляется за 1 месяц.
Что это доказывает? Что если есть бабки - тебя везде ждут - в России, Израиле, США, Германии, Англии.
Так что хватит пиздеть о том, ПОЧЕМУ стоит съебывать, и начать думать КАК ЗАРАБОТАТЬ, что иметь выбор в своей жизни.

А то развели сопли - низость, не низость - у нас все хуево и это правда, но к этому стоит относится, трезво и без иллюзий. И на основе трезвого видения ситуации принимать решения, о которых зависит дальнейшая жизнь.

[^]
LAMOZAVR
8.10.2013 - 09:49
7

Бог даст, власть отнимет.

3. Попробуй проявить героическое усилие и воспитать ребёнка на 20 000 - 24 000 (средняя ЗП по нашей области).
4. Ты когда последний раз в больницу то ходил? большинство больниц находиться в аварийных состояниях, а врачи не хотят работать за мизерную ЗП.
5. Какие к чертям соц сети... Ты жопу рвёшь, чтобы прокормить семью...
6. И действительно, Пенсионеры молодцы, въё*ывают до самой смерти что бы с голоду не сдохнуть, а путькенские вассалы хотят лишить их пенсии ибо они работают.
8. Это ты сейчас про что? про полицейскую крышу?
9. Долго ли ты протянешь с такой ЗП + ничтожное пособие на ребёнка. Или твой ущербный мозг считает, что если ты не бизнесмен, то и плодиться тебе не стоит?
10. квартиры может пока не отбирают, но как её купить молодой семье с общим окладом в 40 000р - 50 000р? Ипотека на 25 лет с переплатой в два раза...
11. Судебная система у нас огонь!!! Тех кто с бабками, отпускают даже за убийство. А тот, кого убили или покалечили, сам виноват... Пожалел денег на хорошего адвоката (у нас ведь все миллионеры ходят).
12. faceoff.gif
13. 14. 15. 16.
спасибо, что просветил... оказывается везде плохо, а мы не знаем. Йух с ним, что на 66 месте по уровню жизни.
Такое чувство, что писала Света из Иваново...

Это сообщение отредактировал LAMOZAVR - 8.10.2013 - 09:50

[^]
NuclearBlasT
8.10.2013 - 09:49
0

Ржавый Меч Короля.

Ой, чеж так напярдели-то, сынки? Уж три страницы говном кидаетесь друг в друга, и чего только не приплели. А я вот чего хочу спросить. У тех кто хочет съебаться: ладно тут говно и все хуево и мы все умрем, но ответьте мне (здравомыслящие, самостоятельные люди, а не подростковая шелупонь с комплексами неполноценности и синдромом всезнайства) - на кой хуй вы за бугром кому сдались? И в качестве кого вы собрались уебывать? Вы суперспец и полиглот? У вас опыт в международным компаниях? Да вот хуй там был, сомневаюсь я. Большинство из нас, дай б-г, если хорошо выполняют свои обязанности, а то и просто просиживают штаны в рабочее время. Таких там и без вас хватает. А если вы успешный фрилансер (программер, дизайнер), или все же спец редкой профессии, и вас там реально будут рады видеть - уебывайте пожалуйста, скатертью дорожка. Только не оправдывайтесь перед народом - ибо во-первых всем похуй, а во-вторых мы и без вас знаем, что и где у нас хуево и как нам с этим жить. И второе, изобличителям "желающих съебаться". Есть хороший старый французский девиз «Fais се que dois, adviegne que pourra – c'est commande au chevalier». "Делай, что должен, и будь что будет – вот заповедь рыцаря". Живите для себя в своей стране, минимализируйте негативное внешнее воздействие на вас и вашу семью - и все будет у вас заебись.

[^]
Madcap1967
8.10.2013 - 09:50
0

Хохмач

Если бы они были выдуманными не было бы так грустно

[^]
Boogagaevich
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 8.10.2013 - 07:38)
Цитата (Алеxандро @ 8.10.2013 - 08:36)
Даешь тему в золото, а то надоели уже товарищи, хающие свою страну. Лучше сделайте ее лучше!

Реально уже заебали, че жалко чтоли оплатить банкет для энергетиков? Они и так проще сделали, просто в квитанции включили, а вы...
Пиздец короче. Жмоты и жадины.

А по делу, как же меня забавляет, когда ярые пацреоты путают страну Россию, как географический объект, с пидорасами, которые на данный момент живут в этой стране и представляют эту Россию, как объект социально-политический.

Что же ты, истинный поцреот, не встанешь у руля этой самой страны и не сделаешь её лучше?! А знаешь почему? Потому что ты, такой же пиздобол.

[^]
wazari
3

Шутник

Цитата (Алеxандро @ 8.10.2013 - 08:36)
Даешь тему в золото, а то надоели уже товарищи, хающие свою страну. Лучше сделайте ее лучше!

Типичное заявление путиноида, имеющее в корне логическую уловку. Ребята учите логику, тогда ни один путиноид вам мозги не запудрит. Как один муравей может сделать муравейник лучше? Или антилопа жить не по законам стаи, тем самым улучшив свое существование в Африке? Да её сожрут быстрее, чем она против законов стаи попрет! А вот вожак стаи то да, либо через безопасный брод стаю проведет, либо пол стаи крокодилы сожрут, остальную львы. И мы, не так далеко как некоторым кажется, ушли от этих законов. Не может одна антилопа (кроме ,вожака)развернуть все стадо. И остановиться она не сможет - затопчут. И одна без стада не проживет. Так, что не ведитесь на уловку: "Хочешь изменить мир, измени себя".
Мир вы не измените, можно поменять сознание и жить в иллюзиях, но мир (положение в стране) от этого не изменятся.
И если наши вожаки с трибун говорят, что нужно каждому поменяться и все изменится, мне это говорит только о том, что корабль наш не управляется, а под спичем капитанов "Изменись - и страна изменится" я лично усматриваю заявление "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

[^]
Igorchek
8.10.2013 - 09:51
0

Приколист

Автор один из тех, кто знает о западной жизни понаслышке и только то, что ему рассказали по центральному телевидению и мыслит стереотипами. Сам, наверное, дальше Турции нигде не был.

[^]
kraved
8.10.2013 - 09:51
0

Приколист

В общем-то действительно 4 основных проблемы: чурки(но они реально есть везде, и это наш косяк как общества), менты, образование(теперь надо как встарь за своим ребенком самому следить и обучать его) и проблема крупных городов - жуткая перенаселенность. Особенно заметно в Москве и Питере. Но это явно не повод уезжать из страны, особенно с учетом того, что тут родственники и друзья.

[^]
AlGood
8.10.2013 - 09:52
7

Ярила

Цитата
1. Совершенно нет уверенности в завтрашнем дне.
Жизнь вообще такая штука, что нельзя быть уверенным ни во что и ни когда. Надежды на то, что где-то о тебе позаботиться Дядя Сэм или Её величество - наивны.

Конечно. Но если в одних странах людям обещают пенсию и они ее получают, а в других людям не платят пенсию вообще и они готовят себя к этому всю жизнь, то у нас людям обещают, заставляя вкладываться в различные пенсионные программы и делать пенсионные отчисления, а потом легко кидают через хуй, оставляя ни с чем на старости лет. Ну как бы пример )

Цитата
4. Медицина.
Нормальная у нас медицина. Отношение к своему здоровью ужасное.
Мы хотим до старости бухать и курить, питаться непонятно чем и непонятно где, не поднимать ничего тяжелее пульта от телевизора и при этом иметь крепкое здоровье.
На западе все за нас сделает добрый доктор Хаус. Хвала ему и почет.

Когда мне было 6 лет я не курил и не бухал, но по детскому распиздяйству пропорол себе горло. Должен был сдожнуть, но не сдох - заштопали. Докторам я благодарен, но.. по факту: моей анастезией был йод и шестеро практикантов, которые держали меня, чтобы не дергался. Шил тоже практикант. Зашил криво. Пришел доктор, снял швы и наложил заново. Думаю, что от болевого шока я ласты не склеил по чистой случайности. В какой цивилизованной стране так бы поступили с шестилетним ребенком?

Цитата
5. Образование.
Родители перестали проявлять к образованию своих детей какой-либо интерес. Конечно, когда тут успеешь, есть дела поважнее. Сериалы не смотрены, фотки в соц. сетях не плюсованы. Столько дел, столько дел…
Долбанные учителя, вот на западе такого не бывает. Там и дети сплошь гении и родители занимаются тем, чем и им захотеться.

Ну конечно, у нас же у всех дома есть химические лаборатории, к примеру. Мы все физики, химики, биологи, математики.. поголовно
Роль родителей - передача своих знаний и контроль за получением знаний от преподавателей, но.. эти знания должны даваться хотя бы. А с этой логикой получается, что если родители неграмотные или не знают чего-то, то и у ребенка шансов нет

Цитата
6. Пенсионеры.
Таких пенсионеров как у нас еще поискать нужно. Как западные старики наши не колесят по миру. Но, даже с такой пенсией наши старики умудряются не то что жить без помощи внуков, а еще и помогать им финансово.

А вот моя мать хочет поехать куда-нибудь. Только сделать это она сможет только в том случае, если я обеспечу эту поездку. А пока она может только выбирать пути подешевле доехать до дачи. И в этом она не одинока. Есть много тех, кто еще плачевнее живет. Что в этом хорошего? Почему надо горлиться тем, что наши пенсионеры на нищенские пенсии могут и сами "жить" и детям помогать? от "детям помогать" меня аж передергивает...

Цитата
8. Бизнес.
Да, чтобы в нашей стране твой бизнесс работал, нужно дружить с властью.
Сомневаюсь что, в какой-то стране дела обстоят иначе.

Ну не надо только говорить, что везде одинаковый уровень коррупции

Цитата
10. Недвижимость.
Не слышал, чтобы к кому-то пришли и отобрали квартиру или дом.

Может просто не обращал внимания? случаев-то полным полно. Хотя этот пункт я бы заменил на "пиздец жкх"

Цитата
12. Полиция.
Надеяться на то, что до предела урезанный штат правоохранительных органов в силах обеспечить безопасность каждого гражданина не приходиться.
Решаем вопрос собственной безопасности сами. Что там нам разрешает закон? Огнестрел (длинноствол), твавмат, газовик, ножи. Этого достаточно.
Ружье в домашний сейф, травмат или газовик иметь при себе. 1-2 раза в месяц вместо игры в COD выезжаем на полигон, качать скилл «точная стрельба».
Так же, желательно установить хорошую металлическую дверь. Дорого? Ничего страшного, новый айфон подождет.
Установка сигнализации с тревожной кнопкой в квартире или доме лишней не будет.
А вообще, если вы станете интересны криминальным элементам, то вас не спасет ни полиция Майами в полном составе ни спецназ морские котики.

Решаем вопрос безопасности и в итоге садимся на тюрьму за попытку защитить себя. Недавно я писал, что моего товарища закрыли на 11 лет строгого за явную самооборону. Второй несколько лет назад за девочку на улице вступился - порезал несмертельно несколько гостей с южных провинций. Залетел на два года поселения. Девочку уговаривали не писать заявление по факту попытки изнасилования с аргументом "ну не изнасиловал же. подумаешь несколько синяков и ссадин". Перечислять еще кучу всего можно. По факту: нас не защищают и не дают нормально защищаться самим

С остальными пунктами в принципе согласен, но, как мне показалось, автор предыдущего поста (ответом на который явщется эта тема) не обсирал страну и ее граждан, а говорило государстве. Именно о том государстве, которое сегодня уничтожает и страну и ее граждан

[^]
turtlez
8.10.2013 - 09:54
-4

Весельчак

это наша страна и то как мы в ней будем жить зависит только от нас!!! мы строим её сейчас, чтобы жить потом slava.gif

[^]
all2799
8.10.2013 - 09:54
0

Ярила

зачем эти темы? что бы убедить кого-либо, что он живет хорошо? Но имхо, если человеку хорошо, убеждать его в этом не надо. А убеждать человека, который живет плохо, в том что он живет хорошо- вообще смысла нет.
И вообще не понимаю, ТСам разным, какое дело до всех этих людей?
и по теме- я если бы и свалил, то куда-нибудь на острова...

Это сообщение отредактировал all2799 - 8.10.2013 - 09:56

[^]
ТимурТарк
8.10.2013 - 09:58
1

Шутник

Цитата (xxanderr7474 @ 8.10.2013 - 09:32)
О как, бля у автору прям всё заебок! Прям заебочек! Начни с себя и всё такое! Согласен, насчёт валить из страны- это перебор, просто нужно пытаться решить проблемы (хотя бы думать как это сделать). Но вот такая хня меня раздражает ещё больше! Хто это написал? Школьник, не видящий взрослой жизни? Мажорик- "сынок"? А то прям охуенчик у ТСа! Работает над собой сутками по ходу (хотя даже рус яз неучен), ток чёт страна от его жопарвения не меняеццо((

Ты сам-то понял, что написал?

[^]
elekkk
8.10.2013 - 09:59
-1

ворчун

AlGood
согласен! поставил все на свои места.

[^]
dreamtry
8.10.2013 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Не слышал, чтобы к кому-то пришли и отобрали квартиру или дом.

http://newsland.com/news/detail/id/517596/

Если не слышал, то значит такого не бывает?

Это сообщение отредактировал dreamtry - 8.10.2013 - 10:09

[^]
ТимурТарк
8.10.2013 - 10:01
-4

Шутник

Цитата (all2799 @ 8.10.2013 - 10:54)
зачем эти темы? что бы убедить кого-либо, что он живет хорошо? Но имхо, если человеку хорошо, убеждать его в этом не надо. А убеждать человека, который живет плохо, в том что он живет хорошо- вообще смысла нет.
И вообще не понимаю, ТСам разным, какое дело до всех этих людей?
и по теме- я если бы и свалил, то куда-нибудь на острова...

Эта тема - о том, что наши обуевшие в атаке креаклы активно работают на противника, обсирая нашу страну гамузом - всю, с населением - и этим уже надоели до рвоты.

Пост, на который ответил топикстартер якобы написан от олица человека взрослого, а прет от него глупым школярством, хоть он и хватсает, что в ВДВ служил. Какая-то Божена Рынска писала.

[^]
AmokN
8.10.2013 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 8.10.2013 - 10:42)

2. Отупление нации.
Смотреть новости и верить каждому слову диктора не сможет даже моя бабушка. Не умеешь думать и анализировать, полученную информацию – не смотри телевизор, не читай газеты, не используй интернет. Вообще!
Конечно же, на западе СМИ кристально честны, не то, что наши.
На западе СМИ тоже лгут, конечно, но вот так, чтобы в новостях 80% эфира было про доброго президента, а еще 20% про его добрые дела, такого нет ни в штатах, ни в Европе. Там про правительство вообще минимум новостей. Рекомендую съездить и убедиться в этом самостоятельно.

пфф да лаадно?)) это откуда ты взял, что такого там нет?) сам придумал что-ли?) а ничего, что в америке сейчас, фактически, железный занавес?)) на западе сми лгут не на 80% а на все 90%, если не 100% или может кто-то забыл знаменитое интервью с покашливаниями про Южную Осетию? или может кто-то не понимает, какие усилия Америка прилагает в СМИ что бы скрыть факты спонсирования Америкой Аль-Каеды в Сирии, что делает, что бы террористов и наемников называли "повстанцами"? Не видеть такие вещи может либо только полный дурак, либо человек, совсем не разбирающийся в ситуации. В Америке сейчас действует железный занавес и о свободе СМИ не идет речи вообще никакой. Все так называемые "свободные" СМИ работают за деньги и на того, кто им эти деньги платит. Печатает и платит. Американская машина пропаганды настолько мощна, что местами докатилась даже и до России, что уж говорить о Европе.. Думаешь почему они так не хотели у себя РТ видеть, если у них, якобы, такая свобода прессы?)

[^]
ТимурТарк
8.10.2013 - 10:04
-1

Шутник

Снова задам вопрос нашим идиотам - что такое страна и что такое государство?

Вот система отопления - это страна или государство?
Магазин с жратвой - страна или государство?

Дебилы, когда вы в очередной раз буячите мантру о своей ненависти к государству и любви к стране - не понимаете, что идиоты ?

До вас не доходит, что вы пишете, что ненавидите водопровод, канализацию, сеть ресторанов и кафе? Детсады ненавидите? Ну школу понятно, что ненавидите - вам в нее ходить приходится.

[^]
akazakou
8.10.2013 - 10:04
1

Балагур

Насчет первого пункта есть интереснейшая история. Советую ознакомиться:

http://www.yaplakal.com/forum6/topic622647.html

[^]
AlGood
8.10.2013 - 10:05
1

Ярила

Вообще в таких темах было бы интересно знать социальное положение (хотя бы возраст и чем зарабатывают на жизнь) постующих и комментирующих. Думаю, это многое бы объясняло сразу.

[^]
DjinAtoma
8.10.2013 - 10:05
0

Приколист

Пара слов о медицине:
Дано необходимо сделать МРТ локтя.

Решение : Вариант 1( бесплатный ) Записаться в очередь на 7 февраля 10 00 .
Вариант 2 ( Платный ) Платишь в кассу 5000 т.р. и проходишь без очереди в сей же час.

Город областной центр, на всякий случай.

Интересно ТС знает как создаются искусственные очереди в больницах?

[^]
ТимурТарк
8.10.2013 - 10:06
1

Шутник

Цитата (AmokN @ 8.10.2013 - 11:01)

2. Отупление нации.
Смотреть новости и верить каждому слову диктора не сможет даже моя бабушка. Не умеешь думать и анализировать, полученную информацию – не смотри телевизор, не читай газеты, не используй интернет. Вообще!
Конечно же, на западе СМИ кристально честны, не то, что наши.
На западе СМИ тоже лгут, конечно, но вот так, чтобы в новостях 80% эфира было про доброго президента, а еще 20% про его добрые дела, такого нет ни в штатах, ни в Европе. Там про правительство вообще минимум новостей. Рекомендую съездить и убедиться в этом самостоятельно.

пфф да лаадно?)) это откуда ты взял, что такого там нет?) сам придумал что-ли?) а ничего, что в америке сейчас, фактически, железный занавес?)) на западе сми лгут не на 80% а на все 90%, если не 100% или может кто-то забыл знаменитое интервью с покашливаниями про Южную Осетию? или может кто-то не понимает, какие усилия Америка прилагает в СМИ что бы скрыть факты спонсирования Америкой Аль-Каеды в Сирии, что делает, что бы террористов и наемников называли "повстанцами"? Не видеть такие вещи может либо только полный дурак, либо человек, совсем не разбирающийся в ситуации. В Америке сейчас действует железный занавес и о свободе СМИ не идет речи вообще никакой. Все так называемые "свободные" СМИ работают за деньги и на того, кто им эти деньги платит. Печатает и платит. Американская машина пропаганды настолько мощна, что местами докатилась даже и до России, что уж говорить о Европе.. Думаешь почему они так не хотели у себя РТ видеть, если у них, якобы, такая свобода прессы?)

Особенно интересно было смотреть на то, как Пауэлл на собрании потряс пробиркой - и все их СМИ написали, что там в пробирке страшный кошмар!

А Ливия И Ирак теперь офигенно демократичны, да. Куда демократичнее той же Беларуси. И гражданская война там демократична и теракты...

[^]
Толяндия
8.10.2013 - 10:07
0

Приколист

Пропаганда прочитана и "усвоена". Кстати, насчет XBOX вы зря так. Я с ребенком в кинект ТАК наскакался упрыгался. ЛУчше всякой зарядки.

[^]
AmokN
8.10.2013 - 10:07
-3

Ярила

11. Судебная система.
Все как везде, не экономьте на хорошем адвокате, и все у вас будет в порядке.
К тому же, «сесть» в зарубежной стране шансов больше, элементарно из-за плохого знания законов.
Какие адвокаты? Ты хоть с Кучереной в суд заявись. Если власти надо будет тебя осудить или что-то отобрать - отберут, не сомневайся.

а где-то не так?)) В Америке все хорошо и рожь золотится?) да ну. Бута напомнить? или еще кого? где, скажи мне, если власть захочет, не посадит? может Асанжа со Сноуденом вспомнить?) ты когда сравниваешь, сравнивай с чем-то определенным, а не с мифической идеальной страной. такой не бывает, спешу тебя разачаровать.

зы. что, не нравится да, когда фактами в лицо тычут?) а ответить-то по существу нечего?)) минусите-минусите, я порадуюсь)

Это сообщение отредактировал AmokN - 8.10.2013 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28593
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх