Гланды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
31.08.2013 - 21:46
2
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата
сейчас если в нормальной больнице делать - это не страшно,не волнуйтесь) смело идите,поспрашивайте,если боитесь)
там уже нет из-за чего болеть) неудобно - да,но и только)

Честно? Я сейчас только под общим наркозом, готова заплатить. Если не согласны, тогда ни за что на свете. До сих пор помню: адская боль, спазмы, и лопнувшие сосуды по всему лицу. А потом еще неделю рвоты, когда твердую еду глотать пыталась. Ну его на хуй!
Я не знаю, как другие это переносят и потом не жалуются.

[^]
Алюсик
31.08.2013 - 22:21
1

циничный романтик

tigroid
Тигра, гастроскопия ща делается под медикаментозным сном ( это не наркоз, а один из пяти его компонентов) - довольно дорого, но стоит того))) препарат - пропофол (деприван) - через пару часов даже за руль можно

[^]
Stanton
31.08.2013 - 22:29
7

Ярила

На 99.999% школу сука ненавижу из за стоматологического кабинета moderator.gif 4 зуба суки мне там уебли мрази. Как это было больно я молчу, как весь день ходишь с ядом в зубе это тоже пиздец (самое то главное не пожрать!), в итоге все 4 зуба которые там лечил развалились до такой степени что хуй знает что с ними делать sad.gif

[^]
ProstoАнфиса
0

Приколист

Цитата (StalinS @ 31.08.2013 - 16:46)
Цитата (Xard @ 31.08.2013 - 20:45)
Единственный светлый проблеск из того, что я помню - после операции по удалению аденоидов меня буквально насильно пичкали мороженым, штук пять наверно сожрал. Я так толком и не понял зачем, наверно больше для психологической реабилитации...
rulez.gif

Холод, чтобы воспаления не было))) Ну и удовольствие конечно)))

Не воспаления, а кровотечения dont.gif

[^]
tigroid
0

Карликовое животное

Цитата (Алюсик @ 31.08.2013 - 23:21)
tigroid
Тигра, гастроскопия ща делается под медикаментозным сном ( это не наркоз, а один из пяти его компонентов) - довольно дорого, но стоит того)))  препарат - пропофол (деприван) - через пару часов даже за руль можно

У нас такое вряд ли практикуют. По крайней мере я о об этом в первый раз слышу. Да и нет особо желания идти в поликлинику, после того, как мне со смещением позвонков и посиневшей левой рукой гнали к гинекологу исключить беременность cranky.gif Я так поняла, что к ним часто на ранних сроках такие перекореженные приходят с защемленными нервами, другого объяснения у меня нет.

Это сообщение отредактировал tigroid - 31.08.2013 - 22:30

[^]
Maksim07
31.08.2013 - 22:32
7

Юморист

Цитата
у нас наркоз был вообще в дефиците и считался страшно вредным. А боль терпеть не вредно? Из-за этой ебанной отечественной медицины

Ага, а сейчас, что, что-то изменилось???

Пару лет назад был перелом плеча. Боли дикие. Особенно, когда кости уже срослись и нужно разрабатывать конечность.
Просил обезболивающего. Но только настоящего, и что?
Врач в травматологии заявил, что они не имеют права выписываать такие рецепты.

Ну да, хуйня война, главное маневры. Потерпим.
И через какое-то еще время прихватила сильная боль. Тут как раз поговорил со своей бывшей любовницей (бывшей - теперь женат. Но с кем-то сохраняю дружеские отношения). Она медсестра, мне и говорит, да купи ты то же самое, но в ампулах, сделай внутримышечное вливание, в разы эффективнее.

Бляяяяяя..........! Ну почему НИ ОДИН ВРАЧ ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ НЕ ДАЛ МНЕ ТАКОГО СОВЕТА???

Их что, из гестапо за жестокость выгоняют????

[^]
tigroid
31.08.2013 - 22:41
2

Карликовое животное

Цитата
Ну почему НИ ОДИН ВРАЧ ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ НЕ ДАЛ МНЕ ТАКОГО СОВЕТА???

Я уже даже не задаю себе такой вопрос. Писала уже как-то.
После резкого сброса веса и нескольких ОРЗ с разницей в месяц, появилась какая-то хрень на животе и на спине, в виде красных пятен. Чем мне только не советовали ее мазать, вплоть до чемеричной воды, которая воняет за километр и хрен ее запах вымоешь. Ну и плюс конечно куча средств от аллергии, от которых спишь на ходу, витаминки, гомеопатия и прочая хрень. Помогало, пока мажешься и принимаешь.
Тут залезла в инет, по своим симптомам нашла лекарство. 10 таблеток. На третьей таблетке все прошло и не беспокоит уже год!
ПОЧЕМУ, почему мне ни один врач об этом не сказал? Таблетки, кстати, появились еще лет 10 назад и никак не засекречены.

С обезболивающими вообще труба. Видимо больному человеку должно быть больно

[^]
Hedgehog24
31.08.2013 - 22:52
4

Ярила

У нас эта камера пыток была на третьем этаже. Когда меня пытались уговорить, я с улицы прикидывал с какой высоты прыгать из этого гестапо, и как не поломать ноги. Живым решил не сдаваться! Мои родители посмотрели на меня и поняли мои намерения. На экзекуцию я не попал... pray.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 31.08.2013 - 22:52

[^]
Алюсик
31.08.2013 - 22:54
5

циничный романтик

tigroid
боюсь сказать...я работаю в медицине 20 лет...и до усрачки её боюсь
хожу только к знакомым врачам, или по рекомендации
и то случаются косяки...

[^]
lses
31.08.2013 - 22:56
8

Балагур

спасибо советским врачам за исковерканную психику. первый раз гланды и аденоиды удалили года в 4, а второй раз аденоиды удаляли в 8 лет - отлично помнится! и привязывали и держали и кровища потоком из горла, жесть в общем. а еще у меня зубы передние неправильно росли - 8 молочных зубов, весь фасад, выдирали без обезболивания - "а чо там? раз и готово, ну не совсем готово, но щас дотянем и - оп! готово!". два раза не срабатывало обезболивание при выдирании дальних зубов (6ка слева верхняя и нижняя, тоже молочные, но корни у них тоже длинные были) - "ну потерпи, щас уже выдерем!" то ли новокаина мало вкалывали, то ли он не правильный какой-то был.

ппц, как вспомню - так передергиывает

[^]
OnlyDozen
31.08.2013 - 23:49
2

12

Мне удаляли в 75 году аденоиды и гланды, так скажем вырывали. Помню укол какойто всетаки сделали но это не хрена не помагло - больно жутко было, орала как резанная. Все удалили только вот корешок одного гланда так и остался торчит немножко. Обидно было что как все рассказывали про мороженное после операции - нихрена не дали. Пить нельзя было часов 12 да и слюну глатать тоже было неьзя надо было сплевывать. Жрать дали только через 24 часа - картошку пюрэ.... Дело было в Москве...

[^]
Kaddinskyi
1.09.2013 - 01:22
0

Ярила

а мне монашка понравилась на втором фото gigi.gif

[^]
Atushko
1.09.2013 - 08:10
0

Шутник

аденоиды удалили лет в 5, а гланды резали в 16 лет, под местным наркозом, хотя могли под полным, не ребят, этого не передать словами, первый глоток после, это адская боль, плевался кровью еще сутки после операции, но у меня с ними совсем печаль была, меня поставили перед фактом, либо минус гланды либо возможные проблемы с сердцем или с суставами, выбирай, выбор пал на гланды :)

[^]
байкер
1.09.2013 - 08:21
0

инструктор-х уюктор

Для поступления в военное училище отсутствие гланд было обязательным условием.
Но в наше время были и ништяки на утро. На завтрак обед и ужин следующего дня, пациенту с удаленными гландами полагалось включать в рацион мороженое. (это всё было бесплатно, за исключением подарка подаренного с благодарностью и от души врачихе хирургу)

[^]
Rocco
1.09.2013 - 08:54
6

Ярила

Пойду-ка я шею шарфиком превяжу.

[^]
RandomK
1.09.2013 - 09:14
3

Юморист

Мне тоже "повезло" в детстве...

Решили удалить гланды, аденоиды и еще какую-то хрень.
"Везение" началось сразу - в больничке оказалось три пацана из
спецшколы (для малолетних преступников). Охуенно добрая медсестра
этим "мальчикам" посоветовала не связываться со мной, так как у меня
родители менты! После второй драки отношения стали налаживаться...

Сама операция - лютый ацкий бешеный пиздец! "Везение" продолжалось -
на операции присутствовали студенты. Все делалось медленно и постоянно
комментировалось. "Ну вот, отрезали, сейчас будем выкатывать" после
этой фразы я зачем-то блеванул, после чего много нового узнал про себя.
Соответственно полезли снова - отскребали что-то. Аденоиды резали таким
аццким инструментом, что я начал терять связь с реальностью.
(вставили в рот хребедень, а потом принудительно заставили "кивнуть")
Все это делалось неторопясь, чтоб студенты рассмотреть все успели.
После операции никакого мороженного мне не дали. Студенты сожрали
наверное. Два дня я сплевывать не мог до такой степени все болело.
Глотать тоже. Пацаны из "спецухи" по-очереди меняли у меня кюветы куда
слюни с кровью стекали.

Итоги операции - ненавижу врачей, студентов и медучреждения.
Также начал картавить - именно начал, раньше такого дефекта речи не было.
Соответственно ушел из самодеятельности, а до этого частенько пел.
Болеть меньше не стал, но ангина отступила...

Удачи!
Не болейте!

[^]
TN256
1.09.2013 - 14:32
0

Приколист

Мне повезло больше, лечили. Но тоже мало приятного. Сейчас всплыли старые проблемы, снова лечусь. Вроде помогает, через две недели к врачу bdsm.gif
Кстати, наша бесплатная медицина не смогла помочь, там тихий ужас. Сам с медицинским образованием, пришёл к врачу, сказал сразу диагноз, только бестолково было.

Это сообщение отредактировал TN256 - 1.09.2013 - 14:33

[^]
JIEHUBbIu
1.09.2013 - 14:49
6

Юморист

Я тоже был в подобной ситуации когда мне удаляли аденоиды. Мне тогда было лет 10 - 12, изза аденоидов я не мог нормально дышать носом и постоянно ходил с открытым ртом как придурок. Однажды родители наконец решились мне их удалить и привели меня в какую то задрипанную больницу(я знаю у нас все больницы были в паршивом состоянии в то время, но эта выделялась на их фоне, казалось она вот вот развалится). Меня усадили на койку в палате, родители уж уехали. Через пару часов меня позвала медсестра, мы вошли в кабинет и она сказала : 'Подержи руки за спиной', и как только я убрал руки за спину она принялась мне их связывать. В этот момент я зассал. Потом меня усадили на стул и привязали мне ноги к стулу. Дали мне прополаскать горло анастезией, подождали несколько минут, спросили онемело ли горло и начали. Я чётко помню инструмент похожий на открывашку для пива на который как я понял как то намотали и вырвали аденоид. Я был просто в шоке от такой процедуры. А аденоида то 2 и после того как вырвали первый им нужно было осмотреть горло чтобы увидеть как они справились и они положили ложку мне на язык(медицинскую плоскую) и я в страхе перед продолжением этой жести зажал изо всех сил эту ложку. Помню как доктор с медсестрой питались вырвать её у меня изо рта со словами 'Отдай инструмент, отдай инструмент...' В итоге конечно они со мной справились и завершили начатое. Я не помню было ли мне больно но я помню что это было дико страшно.

[^]
wolf412
1.09.2013 - 15:01
1

Ярила

Bocman
Чучело, говоришь? Хреновый, значит, таксидермист попался.

[^]
Dekado
1.09.2013 - 15:03
0

Ярила

вспомнил как мне лет в 5-6 аденоиды вырывали, аж слезы навернулись, как мне себя жалко стало :D
зато уши стрелять перестали.

[^]
tbazadaykin
1.09.2013 - 15:05
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 31.08.2013 - 16:39)
Цитата (TopHlop @ 31.08.2013 - 16:35)
Помню, если в больницу клали с аденоидами, то еще и гланды могли удалить. Мне тоже казалось, что удаляли аденоиды без наркоза, но там видимо наркозом было обмазка горла палочкой с намотанной на нее ваткой с чем-то таким. Еще страшно было, когда глаза закрывали. Вот после этого пришел страх и я, взрослая девка лет 12, визжала как поросенок, которого режут  cry.gif А еще автор забыл упомянуть, что проверка на гланды или аденоиды ппц какая противная штука или нас так врачи проверяли, что потом в горле было не сглотнуть, бррр.

Эх, помню, как мне гастроскопию делали в 10 лет. Отец в коридоре аж расплакался от моих криков. В первый и в последний раз тогда видела, как папа плачет. Больно было, не то слово, не знаю, как даже описать... Будто тебя режут ножом от горла и до живота.

Сейчас вот тоже надо делать. Но я до сих пор помню весь этот ужас и уже год как не могу решиться.

Зря вы так переживаете. Делаю процедуру периодически. Не приятно, да, но боли совсем нет.

[^]
sergey111111
1.09.2013 - 15:13
0

Балагур

мне 1 к 1 так делали спустя 2 часа пошел кататься с родителями в парк на машинках жестко врезался и разбил нос 2 часа кровь останавливали т.к. после удаления гландов чем то обкололи из-за чего кровь стала временно плохо сворачиваться. Никто же не знал что так будет))
Украина

[^]
ewgen81
1.09.2013 - 15:16
3

Ярила

Мне один знакомый врач сказал. Раньше специально стоматологи не делали анестезию , или делали но совсем не много, не потому что ее небыло или она была в дефиците, а потому что работали "на реакцию". Так проще знать, дошел до нерва или нет. Это в свою очередь говорит о низком професианолисме тогдашних врачей.
ЗЫ:Как вспомню - так вздрогну. До сих пор стоматологов боюсь.

[^]
Gatalskiy83
1.09.2013 - 15:25
0

шайтан-ага

Тоже оттяпали, но к креслу не привязывали, просто добрая необъятная мед сестра предложила маленькому мальчику сесть ей на колени дабы врачу было удобней меня осматривать. Потом смутно помню, но поставили железку что-б не закрыл рот и было больно... через неделю я смог наконец-то нормально поесть. Дело было в далёком толи 89 толи 1990 году.

[^]
AlFonso
1.09.2013 - 15:30
2

Gordon Shumway

Цитата (AngelGT @ 31.08.2013 - 16:34)
Жесть, нах, это обратная сторона хорошего СССР.

Так и было, кино даже есть про СССР-медицину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74523
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх