Правильный электрик и правильный мастер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
авантос
4.08.2013 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хикки @ 4.08.2013 - 13:18)
Да так дофига где. У нас слесаря, как правило, хуи пинают.

Ну,как говорит пословица- в чужих руках всегда йух толще. Гемора и слесарям хватает,имхо.

[^]
raffden
4.08.2013 - 21:47
1

Ярила

дык насчёт кури, это относится к любому обслуживающему персоналу. Электрик, сисадмин, сантехник ........
Я так в своё время имел разговор с начальством.
Был задан вопрос, тебе шашечки или ехать. Я могу создать вид бурной деятельности. Но ты что хочешь чтоб все работали, и всё крутилось. Он да
Ну так всё работает и крутится, в чём грабли. Больше вопросов не возникало.

[^]
chizhik
4.08.2013 - 21:49
0

Ярила

рассказ говорит нам, что нужно различать службы развития и поддержки. Если ты в поддержке и сидишь чай "пъешь" - то при отсутствии заявок - ты герой.
А если должен новое воротить (паять или прогать - не важно) то сидеть не очень.. Но в развитии нужно больше платить, иначе все захотят быть в поддержке и наступит апокалипсис в коллективе.

[^]
elekkk
4.08.2013 - 21:50
1

ворчун

когда все работают - электрик отдыхает. если электрик работает - все отдыхают.

[^]
raffden
4.08.2013 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Region72 @ 4.08.2013 - 14:35)
Работаю наладчиком КИПиА, полностью согласен.

В отпуске был, так меня кое как дождались. Зато щас почти не видят)))

дык юзер крайне быстро привыкает к тому что всё пашет.
На прошлой работе, у меня бабы за 2 года разленились. Считали что а нахер я сидю когда и так всё пашет. Когда заебала зарплата(которую только в микроскоп видно) свалил. Так спустя год зашёл в старый отдел, бабы уже мнение кардинально поменяли. Хули если раньше вдруг вылетела программа, дык максимум час и она живая. Тут же вылетела и почти 2 недели курили, а работаь нужно. пришлось потом по вечерам и выходным заносить данные.

[^]
Sancheg97898
4.08.2013 - 21:55
4

Двуличный шизофреник с манией величия

Одно время пахал без выходных три недели,так хорошо,что начальник толковый был.Иногда просыпал,звонил,что опоздаю.Начальник с чувством юмора,шутил,что это у меня хроническое и спрашивал ко скольки буду.На этом все и заканчивалось.Самое лучшее непосредственное начальство из моего рабочего стажа.Соответственно и я по его просьбе подменял забухавших или заболевших водил,гонял за 120 км после рабочего дня на газели(которую он без проблем разрешал мне брать по своим делам) с товаром,возил генерального и моя офисная машина работала всегда как часы.Взаимовежливость и уважение начальства и подчиненных залог высокой производительности труда.

[^]
sanych1974
4.08.2013 - 22:03
2

Председатель клуба проебаторов

Цитата (raffden @ 4.08.2013 - 22:54)
Цитата (Region72 @ 4.08.2013 - 14:35)
Работаю наладчиком КИПиА, полностью согласен.

В отпуске был, так меня кое как дождались. Зато щас почти не видят)))

дык юзер крайне быстро привыкает к тому что всё пашет.
На прошлой работе, у меня бабы за 2 года разленились. Считали что а нахер я сидю когда и так всё пашет. Когда заебала зарплата(которую только в микроскоп видно) свалил. Так спустя год зашёл в старый отдел, бабы уже мнение кардинально поменяли. Хули если раньше вдруг вылетела программа, дык максимум час и она живая. Тут же вылетела и почти 2 недели курили, а работаь нужно. пришлось потом по вечерам и выходным заносить данные.

У нас похожая ситуация сейчас, мало кто энергослужбу замечает, вспоминают только когда косяк какой. Как только косяк устранен, мы опять " не нужны". Я думаю что это во многих организациях такая хрень

[^]
EXinkvizitor
4.08.2013 - 22:15
10

Ярила

А теперь давайте представим в роли пьющих чай пожарных. И их начальника с воплем- "Что?!? Сидите?? Работы Нет???

[^]
ELECTRIK43
4.08.2013 - 22:19
1

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 4.08.2013 - 23:15)
А теперь давайте представим в роли пьющих чай пожарных. И их начальника с воплем- "Что?!? Сидите?? Работы Нет???

Кстати о пожарных: Знакомый работает бойцом, работа говорит заебись, 25 часов в сутки спишь как говорится "Не бей лежачего", но как пожар- Хоть увольняйся.

[^]
Smolny
4.08.2013 - 22:29
0

Ярила

"Ты чем там занимаешься? Картинки смотришь?! Ну-ка, найди в Моих документах табличку одну!"
На экране толпа побочных рекламных баннеров, на которые уже внимания не обращаешь, поэтому блочить их неохота. А в башке уже стек из 2 важных админских и 3 предыдущих операторских заданий от руководства.
Хорошо, что руководство более-менее обучаемое. Серверной нету, но киллектиф хорощий. hacker.gif
leon911, Skomoroh100, Goshen1 и ещё некоторые на эту же тему высказались.. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Smolny - 4.08.2013 - 22:46

[^]
raffden
4.08.2013 - 22:40
0

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 4.08.2013 - 23:03)

У нас похожая ситуация сейчас, мало кто энергослужбу замечает, вспоминают только когда косяк какой. Как только косяк устранен, мы опять " не нужны". Я думаю что это во многих организациях такая хрень

Это м_инус. любой обслуги.
Если работает. нахуя нужен. Если не работает хули тут делаешь.

Это сообщение отредактировал raffden - 4.08.2013 - 22:41

[^]
Fisher15
4.08.2013 - 22:48
4

Балагур

Дежурный электрик, сисадмин, киповцы - это не рабочие, это служащие. И если начальник не понимает разницы между сущностью работы рабочего и служащего, то он дундук, и нечего ему в начальстве делать.

[^]
xoxolpavel
4.08.2013 - 23:15
0

Ярила

заходим приятелем к главному инженеру-я ему пеетрович у тебя водки нет-тот оторвавшись от кипы бумаг отвечает водеи нет но я знаю где она есть идите к электрику он валяется в кандейке в дупло пьяный а под стулом стоит бутылка водки выпейте ее всю-и если ктото до вас доебется скажите что я приказал вам выпить-подполковник хули

[^]
spy888
4.08.2013 - 23:20
0

Приколист

всё правильно cool.gif сам в КИПиА. Если киповец сидит-значит автомат работает. всем коллегам-привет!

[^]
володя699
5.08.2013 - 00:07
0

Ярила

каг хорошо все сидят.....моно закрывать

[^]
raffden
5.08.2013 - 00:11
1

Ярила

Цитата (xoxolpavel @ 5.08.2013 - 00:15)
заходим приятелем к главному инженеру-я ему пеетрович у тебя водки нет-тот оторвавшись от кипы бумаг отвечает водеи нет но я знаю где она есть идите к электрику он валяется в кандейке в дупло пьяный а под стулом стоит бутылка водки выпейте ее всю-и если ктото до вас доебется скажите что я приказал вам выпить-подполковник хули

хуевые у тебя товарищи. Ещё хуже работники. То что обслуга сидит это нормально, Если же электрик спит пьяный в дулю. Значит что то не так в этих ваших университетах.
а точнее, начальник просто для галки сидит. и его все шлют на китайскую речку.
Разговор шёл про то, что обслуга не должна бегать высунув язык. А цивильно курить. про бухло никто не разговаривал.

[^]
raffden
5.08.2013 - 00:22
0

Ярила

Цитата (capog @ 4.08.2013 - 18:56)
смеялся, может не тв тему, есть такой апарат, в шахте - олива, шведская хрень, выполняет набрызг -бетон- по русски - один лопатой бросает цемент, второй песок, третий стоит на сопле - там где цемент и песок по шлангу диаметром куй знает , где то 500мм,под сжатым воздухом встречается с водой , тот кто на сопле , регулируя подачу воды брызгает по стенам и кровле выработки :) цуко , как мог, суть не в этом , новый горный мастер - стучит нач , участка - 2-е работало !!!, крепеля , на гора - их к начальнику !!! Где был 3-й?, те ему - ты окуел мы же брызгали - по уму- торкретировали :), дебил мастер видел 2-х с лопатой , а 3-го , на сопле не заметил , шланги тянут до 200 метров . Через 2 недели этот мастер стал начальником участка, я боюсь за нашу страну :)))) а электриков у нас мало пинают, всё на сжатом ;)

прошу пардону. можно теперь по русски описать. Желательно по трезвую голову. А то данный опус, я даже после 5 литров пива освоить не в состоянии.

Добавлено в 01:06
Цитата (RealWhiteMan @ 4.08.2013 - 20:44)
В Россиянской действительности обычно так: работы непочатый край, все на ладан дышит, а электрик сидит кроссворд гадает.... alkash.gif

Судя по всему ты таки мелкий начальник?
Так вот, лично мне абсолютно похую, как кто то там работает. У меня есть мой объект(как ни странно он прописан в моём контракте). Так вот, мой объект будет работать как часы, а то что творится на соседнем мне абсолютно до фени.
Именно потому у нас и разруха, ибо никто ни за что не отвечает. Вот когда есть ответственный, и есть кого ебать, только тогда будет порядок.
Твой пук, вообще в лужу, просто пук и всё.

[^]
rsc
5.08.2013 - 01:25
0

Ярила

Хм у меня на бывшей работе у начальника к некоторым из ИТ отдела такое отношение было особенно к одному админу Сереги. Серега обслуживал сервера и шлюза старшего домена., ну сетку с маршрутизаторами. Так шеф говорил: я когда в офис захожу и вижу, что Серега играет, так сразу на душе спокойно.

Это сообщение отредактировал rsc - 5.08.2013 - 01:26

[^]
OstJoker
5.08.2013 - 01:30
4

Приколист

Я сисадмин, когда начальник приходит на мое рабочее место и меня нет, любил позвонить и спросить где я, почему не на работе. Бывало был занят работой в проблемном участке сети, бывало спал дома в рабочее время. Так вот однажды меня в очередной раз небыло на рабочем месте и видимо начальник не с той ноги встал. Состоялся долгий разговор, мол что я себе позволяю, на работу не появляюсь вовремя, а если появляюсь, занят либо ничегонеделанием, либо своими делами и т.д. и т.п. мол так не должно быть.
Я выслушал и спросил в чем собственно проблема? В том что я в данный момент в точке Б а не в А. Или в том что что то не работает и меня нет что б это исправить. Так как с работой все ОК, то ИМХО не важно, дома я и делаю работу удаленно, делаю я ее в 9 утра, или в 23.00 вечера, в выходной или в рабочий день, меня об этом никто не спрашивает.
Потом сказал, что могу написать увольнительную по собственному желанию и он найдет кандидатуру получше.
В результате увольнительную не приняли вопрос "Ты где?" поменяли на "Когда будешь?" и стали задавать его очень редко.

Проблема многих профессий (админов, электриков, пожарных...) в том, что их работа "не заметна" до тех пор пока что то пойдет не так.
Если у админа жопа в мыле весь день через то что он бегает и не знает что делать и за что хвататься и половина сети лежит весь день, то он плохой админ.
Если сидит и читает хабр с ЯПом, значит все уже селано.
Еще один нюанс в том, что редко бывают случаи, когда есть "за что" дать премию, все работает - так и должно быть! ....зато всегда есть за что вызвать на коврик, если есть косяки.
Жаль, что многие работодатели этого не понимают.

Это сообщение отредактировал OstJoker - 5.08.2013 - 01:35

[^]
abrikos45
5.08.2013 - 02:20
0

Хохмач

Цитата
Увы, умного начальника нынче немного, поэтому сисадмин пьющий чай и сидящий на ЯПе вызывает бурю возмущения.

полносью поддерживаю agree.gif

[^]
arc
5.08.2013 - 03:21
2

Ярила

Эх, забываются законы профессионализма! Если профессионал - сидит и ерундой мается - Родина может спать спокойно, все в порядке. Но недалекий НАЧАЛЬНИКА любят других - "изображающих" бурную деятельность. Шуму гаму полно, на выхлопе пустота. Вывод: если у вас есть "профи" - лелейте его! Если у вас толковый начальник - берегите и его, он тоже вымирающий!

Это сообщение отредактировал arc - 5.08.2013 - 03:31

[^]
arc
5.08.2013 - 03:36
1

Ярила

Цитата (Sirop56 @ 5.08.2013 - 03:14)
Цитата (AGS17 @ 4.08.2013 - 19:00)
Никто не видит, что я делаю, пока не перестану это делать.

Моя армейская специальность- связист. Пройдут учения без проблем со связью, никто и не вспомнит что она была бесперебойной, но стоит связи исчезнуть на мгновение, как ты уже самый плохой на свете связист (это я конечно мягонько сказал smile.gif ). И после этого, таких командиров очень хочется moderator.gif

Связь как воздух. Пока не испортишь никто и не заметит!

[^]
Tkr
5.08.2013 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Sirop56 @ 5.08.2013 - 02:14)
Моя армейская специальность- связист.

Сам по ВУС связист.

Кто е...ся в дождь и в связь - наша доблестная связь.

Шея в мыле, жопа в грязи,
Вы откуда - мы из связи.

Такая же петрушка: пока связь есть, тебя просто пинают. Как только пропала: все, расстрел на месте, бля, связь давай!!!

[^]
kazanec
5.08.2013 - 07:00
0

Ярила

отец нормального фрезеровщика ищет год. Год блядь, ГОД!!! любые условия, белая зп, от дома на работу и обратно. нету:(

[^]
Umgah
5.08.2013 - 07:18
0

Балагур

ХЗ, отпахал 5 лет на серьезном производстве, первые 2 года - сменным инженером. Специфика такова, что пока машины в цикле - обслуживание можно свести только к протиранию пыли с корпусов. Так что если приходишь на смену и видишь сидящего и скучающего инженера утром - то это верный признак того, что все работает хорошо и сюрпризов скорее всего не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40730
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх