Правильный электрик и правильный мастер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bener
5.08.2013 - 07:48
5
Статус: Offline

Ярила

в 90-е у нас на заводе людей якобы по обмену опытом посылали на заработки в Германию
слесаря ремонтирующие станки рассказывали как у них на фирме работают
деньги слесарям платят пока они ничего не делают (работают станки)
как только что то ломается - вычитают почасово из зарплаты
очень сильная стимуляция сделать быстро и на долго

не знаю что за контора - но реально отличная идея

[^]
OrcFighter
5.08.2013 - 08:22
3

Балагур

Вот и у меня на бывшей работе примерно так было. Залетает в слесарку главный инженер и с предъявами: "Че сидим?". А напарник мой ему: "Сидим, потому что лечь негде! Радуйся, что сидим. Бегали бы сейчас по цеху, значит что-то сломалось. Производство встало, а значит пора тебе готовить вазелин, и бежать к директору на анальную кару!" Отстал сразу же.

[^]
EgenF
5.08.2013 - 08:25
3

Ярила

Работал Аникейщиком, так начальник говорил что когда видит открытую серверную или нас рядом с ней, у него температура повышалась и в пот бросало. А когда слышал звуки выстрелов из нашей комнаты типа "headshot" то довольный проходил мимо :)

[^]
OrcFighter
5.08.2013 - 08:57
1

Балагур

Цитата (vitaliyr2000 @ 4.08.2013 - 19:05)
Вообще та оборудование надо периодчески осматривать для профилактики. А если этого не делать, то оно через некоторое время так начнет сыпаться, что убегаешься ..

Заступил на смену, у сменяемого выспросил о поломках, проверил давление в пневмосистеме, слил везде конденсат из осушителей, проверил масло в редукторах, не убегают ли ленты транспортеров. На все про все самое большее час. А смена 12. Чтож мне, еще одиннадцать часов носится по цеху с "умным" видом? Маразм!

[^]
dinaburger
5.08.2013 - 09:14
0

Ярила

Знакомо. Я - связист, а самый главный начальник - бывший сварщик. Когда реконструкция узла связи была, передвинули метров на 5 АТС Hicom. Начальник заходит, видит, что "шкаф" передвинули - "О! Молодцы! Работаете!" А что потом её подключать минимум неделю - это уже выше его понимания

[^]
ДоброЗавр
5.08.2013 - 09:58
0

Ярила

задумалсо - с утра даже логи не смотрел. перегрузить штоли оба контроллера домена...

[^]
SanyaZar
5.08.2013 - 10:32
1

Хохмач

Любой сферы деятельности это касается. Если начальник умный, то каждый специалист будет заниматься именно своей работой на которую его наняли. Если глупый - будет грузить всем подряд бездумно и терять ценные кадры.

[^]
ОперацияЫ
5.08.2013 - 10:52
0

внештатный опер

Цитата (vasissuariy @ 4.08.2013 - 18:33)
Цитата (ОперацияЫ @ 4.08.2013 - 14:32)
это как в Японии врачам платят, пока наблюдаемый здоров, как только заболел, так оплата приостанавливается до выздоровления

http://miuki.info/2012/07/osobennosti-zdra...niya-v-yaponii/

Чего же вы хуйню-то пишите?

Молодой человек, углубитесь в историю, начиная с лечения в императорской семье.

[^]
maks920200
5.08.2013 - 11:19
0

Весельчак

Начальник всегда любит когда подчиненные в мыле. Он же тут для этого и поставлен.)))
Пословица советских времен: "Вспотел, покажись начальству!"
Был у меня один придурь, носился в мыле вечно. Пока один раз самовольно не забрался на кару и разебал оборудование на 200 тыр. Хотел быстрее, а карщика не мог найти!
Спасло меня то, что я на планерке за день до этого директору говорил что человека нужно увольнять. На что получил ответ что парень молодой и ещё не освоился!

[^]
karbofokus
5.08.2013 - 11:25
1

Шалун-балун

Работаю системным администратором, все именно так и считают. Одна из неблагодарных профессий, видят только когда поломалось, но тогда виноват админ, а если все работает, то значит сидит и нихрена не делает!

[^]
Ptizo
5.08.2013 - 11:29
0

Говорун

Цитата (Normund @ 4.08.2013 - 13:15)
То же самое говорили всегда о КИПовцах (Контрольно-измерительные приборы и автоматика). Если КИПовец сидит и ничего не делает, значит у нас с автоматикой все в порядке.

Сам до-о-олго работал в КИПиА. Так что привет им и братьям-электрикам! hi.gif

Превед, коллега!

Так и есть, зачастую прописные истины не доходят (или забываются) даже до тех, кто сам когда-то наладкой автоматики занимался. И начинаются "шефские помощи" другим цехам и прочие общественные работы "лишь бы не сидели".

Конечно же, желание делать всё быстро и качественно - довольно скоро улетучивается.

[^]
Shokoladik
5.08.2013 - 11:43
0

Юморист

Ну дык, начальник-то нормальным оказался. Не стал мастера дрочить, пошел к старшему мастеру, чтобы разъяснил что за нах такой. Видимо, сам не в курсе был, какого опыта этот мастер, поэтому морда лица в знак вопроса сначала превратилась.

[^]
Алеандр
5.08.2013 - 12:05
2

У каждого свои погремушки

Как и с сисадминами, работаешь над проблемой - ты хреновый работник, у тебя не работает.. сидишь отдыхаешь, все как часики - ты хреновый работник, ибо ничего не делаешь. В общем от начальника зависит, обычно они понимать начинают, после того как сотрудник уходит или его уходят.

[^]
AnubisZloy
5.08.2013 - 12:40
0

Приколист

Тоже самое относится и к правильному админу, вот только часто начальство это ваще не понимает и частые сидения ведут к уменьшению зарабатной платы - "все же работает и ты ничего не делаешь!"... Эх... Пойду сервак положу что ли чтобы видимость работы создать....

[^]
snake
5.08.2013 - 13:47
0
Статус: Online

Приколист

золотые слова!
вот я сижу и ничего не делаю - значит у меня все работает,а вот если я что то начал делать - значит где то пиздец...

[^]
VolosatiyKol
5.08.2013 - 14:50
3

Шутник

Цитата (Бузулукский @ 4.08.2013 - 11:14)
Да у меня походу начальник дебил был.Работал я слесарем,он падла всю дорогу кипятком ссал что мы сидим и чай пьем.А что весь цех работает это как бы само собой получилось.

вы плохие работники. вы не умеете создать рабочий вид. вот если бы перед тобой лежал какой нить механизм разобраный и инструмент, ты бы имел вполне рабочий вид. можно еще для пущей наглядности лицо немного вымазать.

[^]
papandopala
5.08.2013 - 15:18
0

Хохмач

один в один слова нашего механика цеха
когда зам по производству указал на нашу бригаду слесарей и электриков, мол че за хуйня, почему сидят и курят
на что механик наш ему ответил
если они начнут суетиться и еще всей бригадой, то тебя на планерке у главного по производству за сорванный план так выебут, что ты на жопу неделю не сядешь, а если они еще бегать начнут, то тебя просто выкинут с производства в отдел на голый оклад
так что радуйся что бригада курит и ходи мимо и улыбайся

[^]
MnenravitsYP
5.08.2013 - 15:47
0

Шутник

Всё обсуждаемое сводится к двум основам: профессионализм и непрофессионализм. Рассказы о том, что вот мол у меня всё работает чётко и я отдыхаю это профессионализм. Начальник беспокоящийся только о том, чтобы никто бамбук не переводил понапрасну есть непрофессионализм. Единственное на что способен начальник непрофессионал это наорать, отыметь, вынь да положь и чтобы вчера - ничего не напоминает - основные принципы современного (непрофессионального ) менеджмента. Если речь идёт о госсменеджменте, то есть ещё одна не менее важная задача - спис...........ть и побольше.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 5.08.2013 - 15:48

[^]
AGS17
5.08.2013 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 5.08.2013 - 06:56)
Цитата (Sirop56 @ 5.08.2013 - 02:14)
Моя армейская специальность- связист.

Сам по ВУС связист.

Кто е...ся в дождь и в связь - наша доблестная связь.

Шея в мыле, жопа в грязи,
Вы откуда - мы из связи.

Такая же петрушка: пока связь есть, тебя просто пинают. Как только пропала: все, расстрел на месте, бля, связь давай!!!

Ну про грязь сейчас не актуально.
В мае были учения. Над нами прикалывались также. А мы развернули ВПУ в отделении и всю неделю жили в тепле, попивая кофе, даже баня была нормальная. В общем, все работало. А командники по полям в палатках под дождем сопли морозили.
PS Кстати, за эти учения, вышестоящее командование, вместо максимальных 30% выписало 40. Уже показатель нашей работы.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 5.08.2013 - 16:15

[^]
Spacum
5.08.2013 - 19:31
2

Ярила

Цитата (zhmur @ 4.08.2013 - 21:18)
ЗЫ. Наладчик АСУ ТП, если чо smoka.gif

Наладчик Автоматической Системы Управления Тупой Пиздой? gigi.gif

[^]
Anris
5.08.2013 - 20:17
0

Приколист

Цитата (SibRusich @ 4.08.2013 - 21:32)
Древняя так то история. Такой прикол был баяном еще когда я в училище учился.

Ага, нам в институте эту историю препод рассказывал. Только приписывал авторство Генри Форду.
Только не всё начальство понимает смысла. Была у меня начальша, хозяйка фирмы, так она в восемь утра орать начинала: - Электрик, почему света нет?
Прибегаешь, думаешь случилось что, а ей лень самой до выключателя дотянуться. После второго раза пришлось ей объяснить, почему электрики у ней больше месяца не держаться, да историю ей эту рассказать. Но она меня все равно через полгода достала, потом назад звала, только мне её работа уже нах не нужна была. moderator.gif
Еще был другой, так его никто иначе как Пидар Егорыч (Пидагорыч) не называл. А на участке был двигатель, насос крутил, так контактор включался палкой. Я ему говорю, давай сделаю по человечески, с кнопкой, как положено, так он мне: - ненавижу электриков, хитрые вы, кнопки вам подавай. Как включали палкой, так и включайте. А ты чтоб не умничал, иди, помоги бульдозеристам гусянку на "Каматцу" поменять, а то, блять, от работы отмазываешься. sm_biggrin.gif
Зато после таких ДЛБ встретил адекватное начальство - и я больше двенадцати лет на одном месте: почет, уважение и карьерный рост.
Всем коллегам респект и уважуха!

Это сообщение отредактировал Anris - 5.08.2013 - 20:19

[^]
сергей31
5.08.2013 - 21:27
-1

Ярила

И повсюду одна фигня. Был у нас ленивый электрик. Работать не любил но начальству поддакивал. Сделали мастером. Стал на работяг покрикивать. Сделали... Короче таким манером ( на подчиненых покрикивает начальству поддакивает) стал он начальником объекта. Только дурь длитса вечно не может. Этоже производство здесь знания нужны. Вобщем дали под зад ногой. Ещебы по башке дали тем кто его двигал.
Еще случай был. Дежурный слесарь поддатенький пришел на смену. Ну говорит я тихонечко в подсобке полежу и все в ажуре. Оборудование работает, а если че то поднимете. Начальник смены на дыбы- иди домой и прогул тебе. Ладно сказал мужик и пошел в душ. Тут обходчики прибегают- дренажный насос накрылся. Началник- вызывайте ремонтников. Ремонтников дома нет. Вода подымаетса. Начальник- сами посмотрите че с насосом. Обходчики посмотрели и нифига не поняли. Вода подымаетса. Скоро начнет оборудование топить. А там проводка, разводка, цех встанет.Цех встанет- завод встанет. Начальник послал обходчиков в душ за дежурным слесарем. Слесарь обиженый, сказал что ему прогул поставили и он домой идет. Вода прибывает. Начальник смены обзванивает других дежурных слесарей чтоб на работу вышли. А чета после сокращений персонала у работяг настроения вкалывать совсем неьыло. Начальника лесом послали. Вода уже к краю подходит. Начальник смены начальство цеха на уши поднял. Все забегали. Вызывают дежурную бригаду по предприятию. А те в наших насосах не разбираютса. УСЕ! Влипли! Начальник смены в раздевалку к поддатому дежурному слесарю побежал. Незнаю что он там ему пообещал, но слесарь пошел и за 10 минут все отремонтировал. Больше его никто не трогал. И только через цать лет на пьянке тот слесарь расказал как было дело. Его когда домой послали он пошел к насосу. Проволокой привязал железную чушку и опустил в приемную трубу насоса. Насос этот такой что там нет подвижных частей но работать он перестал. Вобщем знание оборудования спасло трудовую книжку от 33 статьи rulez.gif

[^]
BadBlock
6.08.2013 - 04:02
0

Ярила

правильно сказано ... работал как то я пресэникейщиком и моя землячка (SAP R/3), рассказала историю про своего мужа (сисадмин) работали вместе ...
она ему говорит: всю неделю я в калываю, как белка в колесе, а ты сидишь в интернете и ничего не делаешь, на что он ответил ... надо сделать так, что бы всё работало и не ломалось ...
ИМХО - бегающий в мыле сисадмин - хреновый показатель для фирмы umnik.gif

[^]
GRadFar
6.08.2013 - 07:18
0

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 5.08.2013 - 18:47)
Всё обсуждаемое сводится к двум основам: профессионализм и непрофессионализм.

К сожалению, есть ТРЕТИЙ вариант: Ничо толком не работает - так, кое-как. Ленивый тупой "спец" или откровенно нихря не делает, или имитирует бурную деятельность.
А поскольку профи давно разбежались (причины см. выше) - так все и идет ни шатко, ни валко...

Добавлено в 07:20
Цитата (сергей31 @ 6.08.2013 - 00:27)
Вобщем знание оборудования спасло трудовую книжку от 33 статьи rulez.gif

Бляяяя....
Тут ебало чистить надо пьяному мудаку, а не восхищаться!!!
А если бы все-таки залило? А если бы после залития все-таки нашли причину? Где бы был твой "герой"?
Да, и синька на работе - ЗЛО!!! (Особенно у водителей и электриков)

[^]
MnenravitsYP
6.08.2013 - 10:35
0

Шутник

Цитата (GRadFar @ 6.08.2013 - 10:18)
Цитата (MnenravitsYP @ 5.08.2013 - 18:47)
Всё обсуждаемое сводится к двум основам: профессионализм и непрофессионализм.

К сожалению, есть ТРЕТИЙ вариант: Ничо толком не работает - так, кое-как. Ленивый тупой "спец" или откровенно нихря не делает, или имитирует бурную деятельность.
А поскольку профи давно разбежались (причины см. выше) - так все и идет ни шатко, ни валко...

Добавлено в 07:20
Цитата (сергей31 @ 6.08.2013 - 00:27)
Вобщем знание оборудования спасло трудовую книжку от 33 статьи rulez.gif

Бляяяя....
Тут ебало чистить надо пьяному мудаку, а не восхищаться!!!
А если бы все-таки залило? А если бы после залития все-таки нашли причину? Где бы был твой "герой"?
Да, и синька на работе - ЗЛО!!! (Особенно у водителей и электриков)

В моём понимании ленивый тупой спец это непрофессионализм.

Про пьяного М согласен, отминусовал балл ибо история про М не в тему поста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40730
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх