Таджикистан - вчера и сейчас, краткий экскурс о жизни в Республике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БесПрелюдий
30.07.2013 - 13:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Я за сигаретами, 5 мин, пишите что не так ...

[^]
kotb
30.07.2013 - 13:30
0

Шутник

кто эта Богиня на фотографиях? koshka.gif

[^]
cpObvious
30.07.2013 - 13:33
2

Весельчак

Цитата (БесПрелюдий @ 30.07.2013 - 14:26)

Легко. Лучше напиши весь текст и сразу выложи в первое сообщение.

[^]
sadink
30.07.2013 - 13:34
1

Гость

Цитата
внутри мантушек помимо свежего мяса и лука были помидоры

так делают, когда курдючного сала нет, чтобы мант сочным остался. однако, там где я рос по детству (узбекистан, под началом чаткальского хребта) такое мантами бы не называли ))

[^]
Krischamira
30.07.2013 - 13:38
1

Шутник

Жил в 92 микрорайоне, уехал в 1993 году в Германию- с тех пор больше не был в Таджикистане. Приятно увидеть город...

[^]
mafd
30.07.2013 - 13:42
1

Юморист

Цитата (бультерьер @ 30.07.2013 - 14:04)
Если там так "заебись", то КАКОГО ХУЯ ОНИ ТУТ ВСЕ ОТТИРАЮТСЯ???

как раз приезжают больше не те, кто из городов. И не из столицы их. Так вот если в городе цены дешевле, чем по России, то знач и з/п не совсем высокая. Поэтому и выгодней в Россию работать, тем более некоторые не от хорошей жизни едут. Думаю, тут и козе профит понятен.

[^]
ias1906
30.07.2013 - 13:42
2

Заслуженный Похуист России

Цитата (БесПрелюдий @ 30.07.2013 - 18:26)

Он ещё и курить сейчас будет......

[^]
Kalmar1
30.07.2013 - 13:48
2

Юморист

И жизнь у них такая же медленная и размеренная..... Через пару-тройку часов зайду, может автор второй шашлык опишет.

[^]
CB9ITLLIA
30.07.2013 - 13:55
1

Весельчак

ТС, ты дело-то в суде выиграл?
Как можно с таким отношением за что-то серьезное браться?! Пост начал писать - и то за чаем, то за сигаретами... faceoff.gif
Сам с Таджикистана уехал, очень интересно посмотреть почитать - но от меня минус за отношение к людям, ждущим продолжение

[^]
Primary
30.07.2013 - 13:57
1

Ярила

Душанбе - переводится как понедельник, а не вторая суббота.

Аффтар ты мне ф5 должен.

[^]
Баскунчак
30.07.2013 - 13:59
6

Sir κυνισμό

Цитата (БесПрелюдий @ 30.07.2013 - 14:25)
Надо насчет покурить придумать чтонить и на счет девушки постоянной намутить. Ну постоянной это конечно громко сказано, ну на пару недель решил женится, сделать никох ( типо венчание по мусульманским обячаям, но в любой момент можно развестись сказав три волшебных слова : талак, талак, талак; и все свободен ты и она. Временный никох распространен в Иране)

А целка у нее потом сама зарастает после этих слов?

Цитата
Начал пробивать тему на счет курева - водитель говорит что с этом весьма строго и опасно, везде стукачи и выборы на носу Президента. Спросил - мож через таксистов пробить, ответ разочаровал меня до глубины души. Нет говорит.Никак. И на счет курева ко мне не обращайся и на счет временной свадьбы тоже.

Нас наебали сисек и курева не будет!

Это сообщение отредактировал Баскунчак - 30.07.2013 - 14:01

[^]
БесПрелюдий
30.07.2013 - 14:00
0

Весельчак

Меня Выкинуло!!! Плакаю!!!

[^]
Denisar
30.07.2013 - 14:01
1

Ярила

Пиво охота тамошнего

[^]
БесПрелюдий
30.07.2013 - 14:02
2

Весельчак

Пока ехали в оазис детства, немного слов почему все таджики в России и отчего плачевное состояние экономики.
В 1991 году в Таджикистане была, ну назовем как есть - гражданская война. Огромное количество народа уезжало.Кто куда. Кто на самолете, кто в товарном вагоне, продавали квартиры и имущество за бесценок и ехали в сторону спокойной и сытой жизни. Союз распался, в России свои деньги, Таджикистан ввел свои. Кадры квалифицированные уезжали, зарплаты и пенсии урезали донельзя. Медленно и печально забуксовали производства, которых по пальцам пересчесть. Заработать официально становилось все труднее, кто как мог крутился. Эти тяжелые годы дали импульс предпринимательства всему таджикскому народу, всем проживающим, без акцентов на вероисповидание и цвет кожи. Хочешь жить - крутись и создавай новое, что- то привози, делай,открывай, двигайся. Я в то время возил сникерсы и марсы, потом спирт Рояль, дальше - больше. Сельское хозяиство пришло в упадок. Промышленность тоже. Вот и пошел отток трудовых ресурсов в Россию.

[^]
raffden
30.07.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (БесПрелюдий @ 30.07.2013 - 14:26)

а годы всё летели и летели.
ТС уменя скоро внуки появятся, а конца темы я так и не увижу.

[^]
СытыйТролль
30.07.2013 - 14:04
0

Приколист

Ждать нет сил. добавлю в закладки, завтра почитаю. Автор, надеюсь завтра еще страниц 5 напишеш!!!
Тему позеленил, интересно же.
Так все таджики, таджики... А есть и своя изюминка...

[^]
chevrjak
30.07.2013 - 14:05
0

Ярила

Будем ждать! Сдавай... lol.gif rofl.gif (куда то обзор тоже исчез, все пропадают...)

Это сообщение отредактировал chevrjak - 30.07.2013 - 14:07

[^]
МарусьКо
30.07.2013 - 14:06
0

Ярила

Не сбивайте с мысли мыслителя. Потише. Помедленнее...

[^]
ElManyache
30.07.2013 - 14:10
0

папа

аффтар, пеши естчо!

[^]
БесПрелюдий
30.07.2013 - 14:18
1

Весельчак

Теперь про оазис детства... приехали семьей в данный микрорайон когда мне было лет 5-6.. Ассимиляция проходила плачевно.. В нашем доме...длиннющем, буквой Z, русских моего возраста было пару человек. И был я постоянно бит. Прям подьезда вышел и уже фасад подремонтированный. Велик отбирали ежедневно, поиски его проходили допоздна, но всегда возвращали. Так длилось пару месяцев, пока отец не вышел и не поговорил со всеми пацанами на повышенных тонах, построил всех в шеренгу, расчитал по номерам и устроил поочередное катание на моем велике. Задумка его удалась, вроде сдружились потихоньку, и меня дошкольника уже никто не трогал. С тех пор меня в доме УЖЕ знали и если тема люлей незаметно проявлялась на горизонте (кишлак как в 9 роте был через дорогу), то нужно было до дома добежать и впрягались соседи. На первом этаже жила большая семья узбеков и я при теме массажа лица и тела мгновенно оказывался у них дома:) С тех пор - каждый национал вставал на мою сторону, все передружились и были неразлей-вода:) Так вот, к чему я, многие парни отошли в мир иной по теме белого. Многие.

[^]
DIMMMka
30.07.2013 - 14:21
4

Приколист

Цитата (бультерьер @ 30.07.2013 - 14:04)
Если там так "заебись", то КАКОГО ХУЯ ОНИ ТУТ ВСЕ ОТТИРАЮТСЯ???

Там "заебись" потому что они все тут. Уедут и у нас "заебись" будет.

Это сообщение отредактировал DIMMMka - 30.07.2013 - 14:23

[^]
БесПрелюдий
30.07.2013 - 14:33
6

Весельчак

Это конечно началось не с дошкольного возраста, позже, к выпуску из школы.
А начиналось все просто.. Подходил человек, предлагал попробовать бесплатно, оставлял пару грамм.Типо не понравится - вернешь. Так начиналось.
Просто курили во дворе, никто не кололся.Курили. Кто из родителей тему понял, детей спасли, у остальных денег не было. Втретил я Хасана, личность одиозную по своей потребности свободы и кайфа, он мне и все рассказал.
Уважаемый Читатель!!! никогда не притрагивайся к опиатам, это сам опий, ханка, соломка и производное - героин. Кто попробовал опий - тот будет плакать всю жизнь. Таджикская пословица. Героин оставляет везде свои кровавые следы. Берегите своих детей.
Многие из той толпы, кто катался на моем велике по сей день сидят за распространение героина, за перевозку.
Многих друзей просто не встретил, но соседи постарше все помнили меня. Всегда шокирует гостеприимство таджикского народа.. Дома шаром покати - а он найдет кусок черствой лепешки, заварит чай и будет рад тебе.Всегда.

Добавлено в 14:54
Двор и соседи у меня были отличные!!! Любой праздник отмечали подьездом. Вечером стучатся, дверь незаперта, открываю - соседи снизу принесли плов, говорят праздник, возьмите. И так весьма часто, то поминки, то свадьба,то обрезание. На пасху мама всем готовила блины, пирожки, я бегал по соседям раздавал. Спасибо Михал Сергеичу Горбачеву.... Живем теперь по другому.
Вернемся к автору. Прошелся я по району, поговорил по теме, намекнули мне, нашел телефон, созвонился и встретился наконец- то с одноклассником.
Не виделись много- много лет. Он служить поехал, я делами занимался. Обьяснил что нужно мне, чего душа требует.... но душа то требовала что-то качественное, что может приподнять настроение, улучшить дух на время и отправить тело в позитив.
Небольшое отступление - про мое отношение к каннабису. Я считаю что любой процесс, абсолютно любой на Земле, должен иметь границы. Иначе разрушение, старение и смерть. Все должно быть в меру и не ежедневно!!!

[^]
Phagocyte
30.07.2013 - 15:00
12

Весельчак

Родился в Таджикистане и прожил там с 1975 по 1997 год, правда в северной его части. Уже живя в Москве пару раз встречался с одноклассниками/однокурсниками и по их рассказам в лучшую сторону там мало что изменилось. З/п госсектора мизерная(учителя,врачи). Как проблемы с водой, светом и газом были так и остались, у большинства установлены дизельные генераторы. Отношение к русским действительно изменилось, так как только русские выехали сразу встало большинство заводов.
Хорошо запомнились отношения местного населения к русскоязычному в 92-97-х годах: "Эй русская свиньи езжай своя Россия". Да по сути и похуй, я сейчас в своей стране, а эти черножопые свиньи у меня под окном улицу метут. А ностальгию по самсе, лепёшкам и шашлыку давно пережил. Друзей там давно не осталось, всех по миру раскидало. Хуй я туда вернусь, русские должны жить в России.
P.S. Извините что слопал пост, сроки окончания этого многотомного произведения не указаны.
sad.gif

[^]
БесПрелюдий
30.07.2013 - 15:11
1

Весельчак

Скажем так, все получилось, я был очень доволен общению, пообщался с друзьями и товарищами, увидел родную школу и поздним вечером иль лучше сказать ночером засобирался домой.
Ночью на Востоке, совсем по другому, не как днем , по причине климата. Если днем плюс 40-45 ( это норма, как говорит госпожа Малышева), все ходят как сонные мухи, то вечером все оживает и как мне кажется предстает в другом свете:) Везде слышна музыка, жарятся шашлыки, люди спокойны и улыбчивы, никакой агрессии. Милиция присутствует, но ни к кому не придирается, посты находятся друг от друга близко, в зоне видимости.
Отказавшись от такси, решил пройтись по улице Путовского, все хорошо освещено, вывески горят, много людей, все соблюдают нормы приличия. Дикого ржача, пьяных, криков вообще нет. медленно прошел мимо магазина Мелодия, Гулдаста, Главэнерго, Кара-Боло, дальше Комсомольское озеро, новый отель Хайят, зоопарк, река Душанбинка. Никто, я повторюсь, вообще никто не посмотрел меня косо или с презрением. Очень спокойно, позитивно, культурно.

Добавлено в 15:35
В тот вечер меня все-таки усадили по доброму в такси и я приехал на новое место дислокации к двум ночи. Ворота открыли, я попал домой, без задних ног.
На следущий день мне хотелось профильтровать тему продажной любви( все понял и прошло без потерь)потом сьездить в классное ущелье Варзоб, в курортную зону Ходжа-оби-Гарм, Рамит, аэродром Фахробад, Нурек.
Так как пост о Таджикистане, лучше народе побольше, о том как живут разные слои населения.
Таджикистан пережил две гражданские войны, НО!!! город на месте, строится через силу, облагораживается. В Республике спокойно, до богатой и сытой жизни еще очень далеко. Население живет, чего уж скрывать, бедно. Если в семье никто не работает в России, то это уже нищета, голод, смерть.
Все конечно ругают культ личности Эмомали Рахмона, у власти его семья и родственники, на всех постах южане так сказать, породистые их называют.
Да, власть, приближенные к ней, и товарисчи с одной области просто шикуют.
На улицах много машин новейших, , строятся дворцы , девчата в золоте гуляют.
Есть такое. Это везде есть. В любой стране мира.

[^]
CB9ITLLIA
30.07.2013 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (Phagocyte @ 30.07.2013 - 16:00)
Родился в Таджикистане и прожил там с 1975 по 1997 год, правда в северной его части. Уже живя в Москве пару раз встречался с одноклассниками/однокурсниками и по их рассказам в лучшую сторону там мало что изменилось. З/п госсектора мизерная(учителя,врачи). Как проблемы с водой, светом и газом были так и остались, у большинства установлены дизельные генераторы. Отношение к русским действительно изменилось, так как только русские выехали сразу встало большинство заводов.
Хорошо запомнились отношения местного населения к русскоязычному в 92-97-х годах: "Эй русская свиньи езжай своя Россия". Да по сути и похуй, я сейчас в своей стране, а эти черножопые свиньи у меня под окном улицу метут. А ностальгию по самсе, лепёшкам и шашлыку давно пережил. Друзей там давно не осталось, всех по миру раскидало. Хуй я туда вернусь, русские должны жить в России.
P.S. Извините что слопал пост, сроки окончания этого многотомного произведения не указаны.
sad.gif

+1
Все правильно сказал.
У меня ностальгию отбил приезд через год после отъезда оттуда - приехал, а там такой срач развели, родной город практически разрушен...

З.Ы. Чкаловск?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13591
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх