Детское кресло, Взято с материнского форума.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asteelrat
26.06.2013 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SkyX @ 26.06.2013 - 12:50)
Цитата (asteelrat @ 26.06.2013 - 12:20)
Чем вреден кондиционер - расскажите мне, пожалуйста, - вдруг я чего-то важного не знаю. Все дело в соблюдении простых правил эксплуатации:
1. Нормально отрегулированные потоки воздуха;
2. Не создавать большой разрыв температур между внешним миром и салоном;
3. Машину (салон) можно предварительно охладить - потратить 3-5 минут буквально.

Машины только с кондиционером/климат-контролем уже лет 10 как вожу - ни у меня, ни у жены и детей с кондиционером никаких проблем не было.

- На испарителях бяка собирается
- Потный ребенок после улицы может быстро переохладиться

Впринципе это все поправимо. Я согласен, что с кондиционером лучше, чем без него и буду пользоваться дальше. Просто с рождением ребенка стал каким-то более занудным в некоторых вопросах.

Отписавшимся выше спасибо. Первая поездка планируется на 500 км в одну сторону. Если все пройдет нормально, то к осени уже 2700 км в один конец рискнем поехать (около 36 часов в пути тратилось без детей по опыту).

Про бяку на испарителе: да в свое время ознакомился с подобной проблемой - особенно на профильных сайтах есть ужасающие фотографии с целыми колониями грибов на испарителе. Но не стоит забывать, что на то есть специальный (салонный) фильтр, который как раз и призван не дать собираться бяке. И этот фильтр нужно менять по регламенту. Так же есть эдакий лайфхак для тех, у кого просто кондиционер - перед остановкой двигателя, буквально за 1-2 минуты отключить кондиционер и просушить испаритель. На сухом и чистом испарителе бяке просто не завестись. Но на последних 2-х машинах был климат и я не парился этим вопросом совершенно и все отлично.

Про разницу м/у температурой на улице и в салоне я уже написал - не должна быть большой - тогда ребенку ничего не грозит.

А в дальних дорогам меня и жену очень выручает волшебная флешка с развлекательным контентом для детей: сначала это были детские песни/сказки для самых маленьких, теперь - вполне себе приличную литературу слушаем :) У меня дочка младшая даже мне компанию иногда составляет, если я еду куда-нибудь по семейным делам - мы с ней едем и слушаем аудио-книги и их обсуждаем :) Правда, это все работать начинает уже с 2-3 лет где-то на полную катушку :) А так мы объехали на авто почти всю Европу таким образом :) Да и странам СНГ тоже досталось :)

[^]
Dma28
26.06.2013 - 12:02
2

Шутник

Цитата (NellKa @ 25.06.2013 - 20:22)
Ну, все правильно. Мы детское кресло пристегиваем за водительским местом - по идее, самое безопасное место в салоне. Ребенка не отстегиваем даже в пробках. Безопасность - превыше всего.

Согласен абсолютно, у меня ребенок тоже за водителем. Долго читал и искал где же ему безопаснее, каждый по-своему пишет. На решение повлиял единственный довод: САМОСОХРАНЕНИЕ, именно оно руководствует водителем в момент опасности, а не геройские мысли в голове типа: щас я всех спасу и подставлю свою сторону под удар. Человек уворачивается от смерти, а тот кто за его спиной, на мой взгляд, имеет больше шансов.

[^]
BezBaSHennaya
26.06.2013 - 12:04
0

Юморист

Цитата (Vppb1 @ 25.06.2013 - 20:25)
Сыну 4 года уже 27 кг весит, до 36 уже чуть осталось , че потом делать хз :)

Ну вот и мой так же... С тех пор как дорос до 36 кг уже все. ремнем только... Бо сейчас ему почти 9, росту 145 и 45 весу) ни в одно детское кресло не влезет gigi.gif да и 36 кг он весил лет эдак в 5-6))) законы - такие законы)))

[^]
Vishenko
26.06.2013 - 12:06
0

Ярила

Подпишусь под каждым словом! Забирали ребенка в кресле еще с роддома, ни разу без него он в машине не сидел. Сейчас ему в нем жарко, поэтому просто ходим пешком.

[^]
SMR
26.06.2013 - 12:09
0

Весельчак

из-за количества маленьких лялек в машине (трое) пришлось сменить ФФ2 на минивэн - три кресла на задний ряд не влезли... И неважно какая фирма выпускала кресло - если каркас не шатается, фиксируется малыш и само кресло надёжно и при этом всем удобно, то на название можно забить (я кроме Brevy, первой покупки, и не помню никого).
ЗЫ Когда взял вэн, кресла переставить не успел с машины на машину, поехал за старшим в центр (Питер, трафик тот ещё). Под попу подушки, что бы ремень не по шее был, и, глядя в глаза - "едешь без кресла, сидишь как мышка!". Пристегнул штатником. За всю дорогу, по моему, даже не шелохнулся (обычно "папа, смотри, грузовик/скорая/мотоцикл/тётя.... или, если пацаны рядом, то вопросов куча и драки периодически.
ЗЗЫ В дальних дорогах (летом на юг ездим, около 2500 км) все спят, играют, кушают... нытьё и недовольство только когда в пробке стоишь...
ЗЗЗЫ Дебилов хватает, жаль конечно - к садику привозят малышей на абсолютно разных авто - 50 на 50 наличие кресел... и ещё пара-тройка особых уникумов - или впереди малыш один или там же с мамой....

[^]
kashperuk
26.06.2013 - 12:12
0

Шутник

Законодательно, я так понимаю, ни в России, ни в Украине, возить ребенка в кресле не является обязательным?

В Дании ребенка невозможно будет забрать из роддома даже, если нет кресла, по закону.
Ну и соответственно передвигаться нельзя по городу без него.

На переднее сиденье ставить можно, но только отключив предварительно соответствующую подушку безопасности - соответственно, только в машинах, в которых есть такая функция.

[^]
motya
26.06.2013 - 12:14
1

почётный сруль

Цитата (kashperuk @ 26.06.2013 - 12:12)
Законодательно, я так понимаю, ни в России, ни в Украине, возить ребенка в кресле не является обязательным?

Является

[^]
Kazec
26.06.2013 - 12:15
0
Статус: Online

Ярила

Своей машины нет, но если припирает куда далеко ехать вызываем детское такси, предлагаемые родственниками варианты "тут ехать 5 минут, сядете на заднем, никто не заметит" отвергаются нафиг, потому как интересует момент не "заметят/не заметят" а именно безопасность, соседка на этот счет сначала пыталась отговорить, мол подумаешь, мои так своего возят, а потом вспомнила, как у родственников так за 5 минут дочка погибла, при незначительном дтп, вылетев между задних сидений головой в приборную доску.
Подруга одна как-то возмущалась на тему кресел, какая гадость и ребенку неудобно, вот мол вожу только на руках головой против движения, после небольшой дискуссии с ссылками на ужастики та поскакала кресло покупать.

MrDiego,
Цитата
вы меня извините, но вы растите из сына свинью если в 4 года он 27кг весит, это НЕ нормально. сомневаюсь что он у вас занимается пауэрлифтингом в этом возрасте чтобы такой вес оправдать. скорее всего колобок-любитель макдональдсов внешне.

у меня дочка в 2 года 18 кг весила, и ни разу при этом не была похожа на жертву макдональдса, просто выглядела она в 2 уже на 4 года, что, учитывая ее наследственность, совершенно нормально.

[^]
Klusha
26.06.2013 - 12:16
-1

Ярила

Замечательной полезности пост.

Заодно спрошу мама-пап. Ну вот сколько стоит хорошее кресло (на исофиксе).
И сколько стоит люлька для самых мелких?

[^]
vasissuariy
26.06.2013 - 12:18
1

WP

У меня сыну 9 лет. Вес 56 кг, рост 150 см. В какое кресло я его посажу? Едет с обычным ремнем, как взрослый. Уже были терки с ГИБДДонами...

[^]
asteelrat
26.06.2013 - 12:23
0

Ярила

Цитата (BezBaSHennaya @ 26.06.2013 - 13:04)
Ну вот и мой так же... С тех пор как дорос до 36 кг уже все. ремнем только... Бо сейчас ему почти 9, росту 145 и 45 весу) ни в одно детское кресло не влезет gigi.gif да и 36 кг он весил лет эдак в 5-6))) законы - такие законы)))

А что не так с законом?

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Другими словами - закон здравый смысл не отменяет.

[^]
ТРИША
26.06.2013 - 12:25
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Мне вот интересно про "на руках возить". Даже если не думать о безопастности, это же тупо тяжело и неудобно. Всю поездку руки заняты, ни водички попить, ни нос почесать, ни окошко открыть... Да и устают руки то...

[^]
antoshash
26.06.2013 - 12:29
1

Шутник

1.Надо бы пруф с "женского форума".
2.У нас с коляской в комплекте уже идёт люлька-детское кресло.
3.Насчёт "малыш рядом-малыш сзади"-в любом случае мамаша будет отвлекаться на него.Не каждый ребёнок вообще будет лежать спокойно в кресле.Так что в идеале нехуй вообще мамаш с маленькими детьтми пускать за руль.Есть такси.
4.Дача за 200 км от дома-это круто)))
А так вобщем была хорошая попытка донести до тупых пёзд-мамаш,что детей надо возить в детских креслах.Только боюсь до них это не дойдёт.Пизда с пластмассовыми мозгами всегда будет визжать,что её РАЗДАВИЛА ФУРА,обвинять всех,кроме себя.

[^]
Tott
26.06.2013 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (antoshash @ 26.06.2013 - 12:29)
1.Надо бы пруф с "женского форума".

не совсем форум, вконтакт это http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-45465956_259570

[^]
AllLex1
26.06.2013 - 12:41
0

Мизантроп на отдыхе

Цитата

скорее всего, оно только так называется или коляска должна стоить от 50К

[^]
N1ghtmare37
26.06.2013 - 12:50
0

Приколист

За логичные и разумные мысли из женских уст никакого пучка петрушки не жалко.

[^]
rijaiaro
26.06.2013 - 12:51
1

Шутник

меня тоже удивляет, когда ребенка без кресла возят. жутко, когда на тазах по салону носятся не пристегнутые дети. Что странно... если едет девушка на нормальной машине, то ребенок в кресле сзади, папа на крутой тачке - часто ребенок впереди без кресла.
Часто слышу, что ребенок в кресле не сидит, орет и т.п. Как? Если ребенок с младенчества в этом кресле, у него уже это нормальное положение вещей.
Моя мамзель 7 лет. энерджайзер еще тот, к слову гипс на сломанной ноге меняли раза 4 за 3 недели. она его переламывала, но в машине даже вопросов нет. Сидит смирно в кресле. В 3 года Москва-Астрахань -Москва, а 5 в Сочи, в 7 в Ставрополь и ни раз за все время не было и писка по поводу поскакать по салону.
Не давно бабушка решила с мелкой на такси проехать. Моя мамзель устроила истерику, что она не сядет в машину без кресла. И правильно сделала.
Нельзя экономить на безопастности детей.
Слабо понимаю водителей с двумя передними подушками безопасности и хай-энд акустикой.

[^]
Vppb1
26.06.2013 - 12:52
2

Ярила

Цитата (MrDiego @ 26.06.2013 - 11:48)
вы меня извините, но вы растите из сына свинью если в 4 года он 27кг весит, это НЕ нормально. сомневаюсь что он у вас занимается пауэрлифтингом в этом возрасте чтобы такой вес оправдать. скорее всего колобок-любитель макдональдсов внешне.
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/302.html

О как я и не знал, в том то и дело, что вы моего сына не видели, а уже оскорбляете. Да кушает очень хорошо, проблем с едой вообще нет, но на месте не сидит, короче иди на хер дружище.
Сам покупал 2 раза кресла в Германии по интернету, в 2 раза дешевле чем здесь. Сына ездит в кресле замечательно, привык и нравится.

Детское кресло

[^]
rijaiaro
26.06.2013 - 12:54
0

Шутник

Цитата (AllLex1 @ 26.06.2013 - 13:41)
Цитата

почему от 50? все значительно дешевле. Тут,к ак в мире машин, есть модные марки(даже есть коляска на пульте управления, стоит, правда от 100), а есть не такие раскрученные за 20-30 за комплект колеса+прогулка+люлька-автокресло

Добавлено в 12:56
Цитата (antoshash @ 26.06.2013 - 13:29)
А так вобщем была хорошая попытка донести до тупых пёзд-мамаш,что детей надо возить в детских креслах.Только боюсь до них это не дойдёт.Пизда с пластмассовыми мозгами всегда будет визжать,что её РАЗДАВИЛА ФУРА,обвинять всех,кроме себя.

А вот тут я могу вас расстроить. очень часто вижу детей на передних сиденьях джипов, кабриолетов и просто тазов, за рулем.... думаю вы поможете мне подобрать аналог вашего эпитета, только для мужчин

[^]
subwriter
26.06.2013 - 13:11
0

Юморист

Слишком часто вижу беспечных тупых мамаш, которые возят детей - впереди, сзади, даже у себя на коленях! когда ведут машину. Единственное, что хочется сделать, так это дать им хорошего леща и сказать, "Пристегни ребенка, сука!", так ведь не поймут нихера. Наверное, это естественный отбор, только детей жалко, что у таких дебилов рождаются.

Детское кресло

[^]
патрикей
26.06.2013 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 26.06.2013 - 13:52)
Цитата (MrDiego @ 26.06.2013 - 11:48)
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/302.html

О как я и не знал, в том то и дело, что вы моего сына не видели, а уже оскорбляете. Да кушает очень хорошо, проблем с едой вообще нет, но на месте не сидит, короче иди на хер дружище.
Сам покупал 2 раза кресла в Германии по интернету, в 2 раза дешевле чем здесь. Сына ездит в кресле замечательно, привык и нравится.

Не обращай внимание - это ж люди-шаблоны, у них есть четки таблицы роста-веса-объема, у них чем не дороже тем лучше и.т.п. то, что каждый человек идивидуален они исключают. dont.gif

[^]
antoshash
26.06.2013 - 13:15
0

Шутник

Цитата (AllLex1 @ 26.06.2013 - 13:41)
Цитата

http://detkiurala.ru/item.php?id=1146
Точно такая.Всё замечательно крепится и держится.

[^]
Baron843
26.06.2013 - 13:16
0

Гость

Цитата (Tott @ 25.06.2013 - 19:12)
Мне как-то моя подруга сказала "Я не доверяю креслам, сама я удержу ребенка лучше" и таких мам много. А вы не подумали что в случае аварии, если вы его удержите, то придавите всем телом к приборной панели или переднему сиденью? А если не удержите то ребенок будет метаться по салону, как тряпичная игрушка.

Да покажите им видео краш тестов, чтобы поумнели...

[^]
maugli
26.06.2013 - 13:20
0

Анархист

Что за бред? Кто вам такое сказал, что самое безопасное место за водителем. Это вы Путину с Медведевым скажите, когда они будут садиться в лимузин.

[^]
scorpiant
26.06.2013 - 13:21
0

Весельчак

верно ТС пишет. На безрпасности детей экономить ни в коем случае нельзя. Для себя четко решил, будут дети - будет кресло, и точка. Чисто для ознакомления, скиньте в личку плиз где лучше заказать, в частности Vppb1 пишет что заказывал в два раза дешевле?

Это сообщение отредактировал scorpiant - 26.06.2013 - 13:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32769
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх