Детское кресло, Взято с материнского форума.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dunkan0
26.06.2013 - 15:44
0
Статус: Offline

Юморист

Просили тесты и модели кресел.
Итак, тесты ADAC (надеюсь не надо объяснять что это за компания):
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kinde...st/default.aspx

У нас, тьфу-тьфу-тьфу чтобы все хорошо было, малыш родится к концу сентября.
Но мы считаем, что уже из роддома малыш должен ехать в кресле!!!
Уже куплено кресло:
http://klumba.ua/articles/reviews/maxi-cosi-cabriofix/

ОБЯЗАТЕЛЬНО с базой изо-фикс.
Разница в том, что с этой базой кресло жестко крепится к автомобилю и легко снимается.
Без него кресло крепится штатными ремнями, что менее безопасно.

Еще один ньюанс. Многие детские автокресла совместимы с колясками.

Что это значит: если Ваш малыш уснул в машине и Вы приехали, Вам не надо его перекладывать в коляску.
Достали кресло, поставили на базу коляски и поехали гулять! ЭТО шикарно удобно!

Мы покупали такую:
http://klumba.ua/used/detskoe/strollers/st...lekt-s-2784715/

Перед покупкой коляски в инете, возмите свою любимую-беремку и зайдите в магазин. Пусть она посмотрить на эту колятку, попробует ее покатать.
Обязательно обращайте внимание на вес коляски. База нашей весит 8 кг. С люлькой-12. Дешевые коляски обычно весят от 20.
Колеса должны быть поворотными. База должна легко складываться для транспортировки. Высота ручки должна быть настраиваемая.

Все брали б/у. Кресло 100 долларов (новое 200), база изо-фикс-150 (новая 200), коляска-500 (новая в данной комплектации от 1300), переходник на коляску-50 долларов (новый от 100).

Но это коляска дорогая, с этим креслом совместимы куча других колясок.

Можно сэкономить на одежде, сэкономить на пиве, но не на безопасности ребенка!!!

Если кому-то нужны подробности по креслу/коялске-пишите, отвечу.

Это сообщение отредактировал Dunkan0 - 26.06.2013 - 15:49

[^]
CrazyPoison
26.06.2013 - 15:44
1

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 26.06.2013 - 13:39)
Возможно ребенку не видно ничего из окна. Попробуйте зеркало поставить. Пусть разглядывает улицу.

я поставил ребёнку ДВД-плеер на подголовник и теперь он занят всю дорогу)))
Цена вопроса аж 100 долларов.

Детское кресло

[^]
cluber
26.06.2013 - 15:47
0

Приколист

Млин, особенно "доставляют" клоуны ввалившие тонны бабла в машины а 60-100 баксов на кресле экономят ... и просто усаживают свое чадо на сидение как взрослого и ... мля еще пристегивают ремнем "безопасности ради" и ... ппц ... ни в одну извилину не доходит что ремешок-то проходит оккурат по шейке ребенку.

Причем оно ж за вечер в баре прожирает больше чем более-менее детское автокресло стоит.
И таких кругом полно.

Это сообщение отредактировал cluber - 26.06.2013 - 15:48

[^]
motya
26.06.2013 - 15:47
0

почётный сруль

CrazyPoison
ок, давай договоримся, что пиар штатных ремней тоже идет исключительно в пользу производителей нейлона и закончим на этом agree.gif

Цитата (CrazyPoison @ 26.06.2013 - 15:44)

а ты его не пристегиваешь что ли?

Это сообщение отредактировал motya - 26.06.2013 - 15:48

[^]
19roman82
26.06.2013 - 15:51
0

Шутник

У меня тоже ребенок постоянно ездит в кресле (сзади позади водительского места). Проехал с нами в кресле пол России, Беларусь и Украину. Перед покупкой перечитал массу литературы посмотрел кучу тестов. Сначала купил maxi-cosi за 7.5 т.р. сейчас подрос, поменял на Romer за 15 т.р. А так хороших кресел в провинции очень мало. Можно было назвать удачей, что нашел кресла этих производителей у нас в городе.

[^]
psycho12
26.06.2013 - 16:11
1

Шутник

Что, серьезно ребенка лучше в автокресле возить? Бля... пойду скажу жене, чтобы вытащила с переднего сиденья корзину для грибов....

[^]
Molodess
26.06.2013 - 16:12
0

Ярила

Когда приняли закон про кресла, мне было уже 11 лет, и я блин ни в одно из них не помещался! Пришлось косить под старшеклассника, правда гаи ни разу не докапывалась по этому поводу.
А вообще кресло - нужная вещь. Знакомые попали в аварию ещё до этого закона, ребёнок остался инвалидом.

[^]
Madison1
26.06.2013 - 16:45
2

Шутник

Это сообщение отредактировал Madison1 - 26.06.2013 - 16:47

[^]
CrazyPoison
26.06.2013 - 16:52
0

Ярила

Цитата (motya @ 26.06.2013 - 14:47)
CrazyPoison
ок, давай договоримся, что пиар штатных ремней тоже идет исключительно в пользу производителей нейлона и закончим на этом agree.gif

Цитата (CrazyPoison @ 26.06.2013 - 15:44)

а ты его не пристегиваешь что ли?

про пиар ремней безопасности ничего не скажу)))

пристёгиваю обязательно! Тем более, что в этом кресле идут ремни фирмы Sabelt. Просто эта фотка сделана на границе, стояли в очереди и выходили погулять.
А так вообще всегда пристёгнутый))) Уже даже научился сам пристёгиваться.

Детское кресло

[^]
Kazec
26.06.2013 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Dunkan0 @ 26.06.2013 - 15:44)

Обязательно обращайте внимание на вес коляски. База нашей весит 8 кг. С люлькой-12. Дешевые коляски обычно весят от 20.

Вот не надо грязи, у меня была недешевая немецкая коляска премиум класса с весом в 20 кг, с возможностью установки авто кресла и капюшона с колонками для подключения муз. плеера, классифицировалась она как коляска внедорожник для жителей пригорода, и во многом за счет своего веса себя полностью оправдывала. Была и 6 кг запасная, которую при том же бездорожье было проще перенести с ребенком, чем прокатить. Вес не показатель цены и качества, вес определяет направленность конструкции - город/поездки по магазинам/бездорожье и т.д.

[^]
Raver
26.06.2013 - 17:07
1

Приколист

Все правильно сказала.

Детское кресло

[^]
Dunkan0
26.06.2013 - 17:15
0

Юморист

Цитата (Kazec @ 26.06.2013 - 15:58)

Вот не надо грязи, у меня была недешевая немецкая коляска премиум класса с весом в 20 кг, с возможностью установки авто кресла и капюшона с колонками для подключения муз. плеера, классифицировалась она как коляска внедорожник для жителей пригорода, и во многом за счет своего веса себя полностью оправдывала. Была и 6 кг запасная, которую при том же бездорожье было проще перенести с ребенком, чем прокатить. Вес не показатель цены и качества, вес определяет направленность конструкции - город/поездки по магазинам/бездорожье и т.д.

Извиняюсь, где Вы видите грязь?
Возможно я не правильно выразился, и в премиум-сегменте тоже есть "тяжеловесы", но думая о жене в первую очередь я не представляю как она коляску в пол своего веса (с учетом бэбика) будет ворочать и таскать.
Я описал исключительно свое ИМХО.

По бездорожью можно кататься и на легких колясках, дело не в весе, а в колесах (большие, но не широкие) и управляемости.

Опять же не особо логику прослеживаю....застрявшую в грязи 20-ти килограмовую коляску реально проще вытянуть чем 12-ти килограмовую? Физика отдыхает.

Поймите меня правильно,я не пытаюсь "наехать", я пытаюсь понять...как бы проходимость машины не зависит от ее веса...физика одна для всех на этой планете :)

[^]
vorog
26.06.2013 - 17:36
-7

Ярила

в целом все верно и правильно, но лично я к этой проблеме подошел более прагматично, а именно купил рамный джип. Пох, какая у тебя люлька, если ты ездишь в китайской легковушке или тазе. как-то так. Так, что мой ребенок без седлушки более защищен, чем с седлушкой в жестянке. Накладка на ремень безоапсности+подушечка под спину,это конечно не кресло, но уже получше....а при тяжелом дтп и кресло не поможет. берегите детей! Теме зелень.

[^]
motya
26.06.2013 - 17:40
0

почётный сруль

vorog
это смотря сколько ребенку
а что за джип?

[^]
kli828
26.06.2013 - 18:05
0

Приколист

Штраф в 5000-10000 рублей немного образумит тупых родителей экономящих на безопасности детей!

[^]
alextione
26.06.2013 - 18:46
-2

Шутник

А я подпишусь под "не доверяю креслам".
Думаю, ни для кого не секрет, что в краш-тестах и в серийном производстве участвуют совершенно разные веСЧи. Есть живой опыт - когда кресло, которому, судя по краш-тестам, столкновение с водородной бомбой нипочем, раскололось от несильного падения с высоты опущенной руки. Причем таки да, не дешевка за три тысячи гривен, там нормальная цена была, как раз для любителей погонять понты. Случай, само собой, не гарантийный оказался. Ну да, его же машиной таранить надо, а не с высоты в полметра ронять. Не рассчитано.

Поэтому автокресло - есть. Но стараюсь не пользоваться. Цирки-театры-зоопарки и прочие детские развлечения находятся недалеко от метро,садики-школы-поликлиники - на районе, в больницу доставит "Скорая помощь", а все остальное - как оказывается, не так уж и надо, когда представляешь, что это мегакрутое немецкое кресло вдруг взяло и тоже рассыпалось просто так в момент ДТП.

[^]
simof
26.06.2013 - 19:18
0

Приколист

ТС молодец! agree.gif

[^]
ksopt
26.06.2013 - 19:26
0

Шутник

Мы люльку для первой покупали в местном магазе. Kiddy maxi pro - реальная вещь. Ездили 1,5 года (габариты и вес дочи позволяли). Потом отдали друзьям, сейчас в ней ездит уже 4 ребенок)))) Для младшей покупали через инет в германии. 115 евро с доставкой (Romer), что практически в 2 раза дешевле чем в России. Старшая (та что в kiddy ездила) тоже катается в Romer 2013 модельного года. Тут разница уже в 3 раза с германией. Так что ценник - это пиз**ж и провокация. Не надо в детском мире покупать.
По поводу isofix. Большое кресло ездит на нем - тут без варианта. Держать одним ремнем ребенка и кресло - это фигня. А вот для группы 0+ можно подискутировать. В изофиксе весь импульс сразу идет на ремни кресла (кресло жестко пристегнуто). Если крепить стандартным ремнем - сначала работает ремень авто, гасит часть импульса, потом работают ремни кресла. Хотя с слов тех же немцев, этот момент спорный (со стандартным ремнем вектор силы может измениться не оптимально для распределения усилий на ремни кресла).

[^]
Рем785
26.06.2013 - 20:02
0

Шутник

Цитата (Tott @ 25.06.2013 - 20:12)

и не заметила камаз летящий по встречке.

bravo.gif

[^]
ДашинПапа
26.06.2013 - 20:12
0

Брат Забрата

Цитата (motya @ 25.06.2013 - 20:35)
Цитата (Vppb1 @ 25.06.2013 - 20:25)
Сыну 4 года уже 27 кг весит

нихуясебе blink.gif
простите мой французский

Я думалу меня у одного такой ребенок lol.gif 4 года-25 кг. Лезет в кресло и тянет ремень,типа ,давай уже,пристегивай и погнале...

Добавлено в 20:28

ОБЯЗАТЕЛЬНО с базой изо-фикс.
Разница в том, что с этой базой кресло жестко крепится к автомобилю и легко снимается.
Без него кресло крепится штатными ремнями, что менее безопасно.

Компания РЕКАРО так не считает. Изофикс присутствует на некоторых моделях. Под большие веса сиденья в основном крепятся штатным ремнем. Некоторые возможно поставить на базу Изофикс. Раздвижные (алюминиевая рама,изменение по ширине плеч,по высоте спинки) не имеют такой возможности.

[^]
shrtct
26.06.2013 - 20:28
-3

Приколист

у меня есть кресло, так как правила суровые, но есть одно но, малышу ( во всяком случае до 3-5 лет) например не совсем полезно с его плохо сформировавшимися косточками сидеть неподвижно несколько часов. все эти рассказы про крутые кресла и безопасность, ну не более чем....потом лечим детей от проблем с позвоночником и прочими проблемами с внутренними органами....
иногда надо думать о будующем а не о мнимой безопасности....
поэтому ездим только с женой, и в кресле садим ну так что бы гайцы не спалили...

Это сообщение отредактировал shrtct - 26.06.2013 - 20:32

[^]
motya
26.06.2013 - 20:31
2

почётный сруль

shrtct
логика пиздец
то есть вытаскивать ребенка раз в полчаса на разминку (что и самим полезно, кстати) - не вариант?
зачем вы кресло покупали?

alextione
просто без комментариев faceoff.gif

Это сообщение отредактировал motya - 26.06.2013 - 20:31

[^]
shrtct
26.06.2013 - 20:35
-4

Приколист

Цитата (motya @ 26.06.2013 - 20:31)
shrtct
логика пиздец
то есть вытаскивать ребенка раз в полчаса на разминку (что и самим полезно, кстати) - не вариант?
зачем вы кресло покупали?

alextione
просто без комментариев faceoff.gif

кресло покупали как сказал выше для гайцев, все ваши разговоры про безопасность это разговоры, детское кресло не спасет от тупого водителя. водятлы которые парковатся не научились рассказывают как пиздато и безопасно ездить с креслом.

[^]
ksopt
26.06.2013 - 20:56
2

Шутник

Присоединяюсь к motya.
Вы думаете зачем в wrc, f1, dtm, nascar etc. кресла профилируют под фигуру водителя? Чисто чтоб ему жопу не натерло? Меньше зазоров, меньшую скорость успеет набрать тело ребенка при столкновении. Понятно что кресло сделано под некие усредненные массо-габаритные показатели. Но уже тот факт, что его припечатает с 5-ти сантимеров в профиль кресла (а с учетом пассивных демпферов в современных креслах это вообще несущественно), а не с одного метра в панель или дверь, резко уменьшает вероятность травм.
Ну и не нужно за рулем забывать про то, что вы везете своего ребенка. Поверьте, сосредоточенность на дороге и ситуации, умеренность в демонстрации вашего либидо серьезно снизят вероятность возникновения ситуации, в которой кресло спасет жизнь вашего малыша.

[^]
ALESSANDRO23rus
26.06.2013 - 21:00
0

Ярила

Очень плотно интересовался этой темой перед рождением первенца, задолбал и врачей и гугл и западную статистику.
Возможно, мои выводы будут полезны.
Автокресла 0+ это кошмар ортопедов. Новорожденный не должен продолжительное время находиться в состоянии буквой Зю, или сидя.
Есть альтернатива не вредная для здоровья - люльки (обычно от колясок 2в1 и 3в1), оборудованные для перевозки в автомобиле. Пристёгиваются к ремням безопасности. Внутри люльки ребенок также пристёгивается ремнем, а вокруг головы дополнительно устанавливается подушка для снижения амплитуды и силы удара. Если интересно можно набрать в гугле kit auto carrycot, примерно так в разных вариациях это выглядит.
Есть у таких люлек минусы - всё же сидячие кресла безопаснее на небольшой процент. Также зафиксированы случаи опрокидывания люльки на сиденьи за счёт малого количества точек фиксации. Я "усовершенствовал" способ установки, прижимая люльку дополнительно спинкой переднего сиденья, фиксация получилась отличная.
В общем, получается выбор - или гарантированная постоянная нагрузка на неокрепший позвоночник, или теоретически немного более слабая безопасность люльки.
Откатались в люльке до двух месяцев, ортопед похвалил и разрешил кресло. Считаю, пошел по оптимальному пути.

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 26.06.2013 - 21:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32769
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх