Киноляпы глазами женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Estimado
13.05.2013 - 12:54
0
Статус: Offline

Не читайте до обеда советских газет.

Я уже давно обратил внимание, на то, что люди сидящие в окопах неделями, постоянно подстрижены. Всё ровненько, с окантовочкой. И руки, я всегда смотрю на руки, не только в фильмах. По рукам можно много о человеке понять.

[^]
ТопоГРАВ
13.05.2013 - 13:03
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Была на ЯПе такая тема-"Лобковый бунт". В тему правдивости кинематографа.

Ржачно. Рекомендую.
http://www.yaplakal.com/findpost/2821087/f...opic181035.html

[^]
pub
13.05.2013 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Санег @ 13.05.2013 - 10:38)

Вы пожалуйста Фэнтэзи и фантастику не путайте!!! В фэнтэзи может быть всё что угодно. Ибо фэнтези, допустим Властелин Колец, происходит в вымышленном мире, в параллельной вселенной, в загробном мире, где угодно но только не в нашем. И не только не в нашей солнечной системе, а вообще не в нашей вселенной. Там могут быть свои законы физики, может быть магия, можно хоть срать через уши. А фантастика - то что происходит в нашем мире, прошлом-будущем-настоящем. Те же звёздные войны - фантастика, ибо происходит в далёкой-далёкой галактике, но всё же нашей вселенной, и уж далеко не научная фантастика...

Фанта́стика — разновидность мимесиса, в узком смысле — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства; её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ, правил репрезентации («условностей»). Основным признаком фантастики является наличие в произведении фантастического допущения, «элемента необычайного»

Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире, в котором живет читатель, либо герои произведения («допущении» его существования в сеттинге произведения). © ваша любимая вики

Меня так улыбают эти люди, которые пытаются отгородить от обобщающего термина "фантастика" термин "фентези", который лишь является частным случаем "фантастики".

А то что вы описали как "фантастику" всего навсего "научная фантастика", что является, опять же, частным случаем фантастики.

Это сообщение отредактировал pub - 13.05.2013 - 14:09

[^]
wedmack
13.05.2013 - 14:13
1

Ярила

Про зубы - наиболее на мой взгляд отличился "шыдэвр" пиндостанского кинотворчества "Книга Илая" - 30 лет после атомной войны, а зубки у всех прям как только из рекламы стоматолога;)

Ещё ляпы - вчера смотрел сериал "Континуум", так там глвная героиня (красивая бабенция ващето;)) успешно прикрывалась от автоматных очередей металлическим лабораторным столиком!
А уж сколько раз пули из пистолетов лишь вмятины на машинах оставляют просто не счесть. РежиСЕРы хоть бы ютуб посмотрели с роликами где машины расстреливают из разных видов оружия.

Да, с оружием вообще весело - несколько раз наблюдал как в кино снайпер выцеливал клиента из .... гладкоствольной Сайги;)))) с мощной оптикой....

Добавлено в 14:15
Цитата (Estimado @ 13.05.2013 - 13:54)
Я уже давно обратил внимание, на то, что люди сидящие в окопах неделями, постоянно подстрижены. Всё ровненько, с окантовочкой. И руки, я всегда смотрю на руки, не только в фильмах. По рукам можно много о человеке понять.

Ну допустим в нашей армии всегда за гигиеной солдаты следили. И баньки топили в блиндажах и брились, так что не считаю это ляпом.

[^]
aLex66
13.05.2013 - 14:15
-1

Ярила

Надо просто не смотреть весь этот лубок. Страшно далеки они, т.к. живут в настоящем времени. А ей(ему) после съёмок в клуб на съём.

[^]
Diana21
13.05.2013 - 15:43
0

Гуматехнариус

Цитата (Kessel @ 12.05.2013 - 20:54)
А мне, в фильмах о средневековье, страшно нравятся БЕЛЫЕ, РОВНЫЕ зубы у рыцарей и ландскнехтов, сроду не чистивших их и регулярно терявших их в боях и драках.

Какое там средневековье, я на белоснежные ровные зубы древних (!!!) людей налюбоваться не могла, в фильме 10000 лет до н.э. lol.gif

[^]
EVM
13.05.2013 - 15:55
3

Ярила

Как же не дойдёт-то, что художественное кино есть всё-таки художественное, а не передача с Discovery. Если у создателей фильма есть мысль донести до зрителя именно такие нюансы ужасов войны, как жёлтые зубы главных героев, небритые их же мошонки и заросшие подмышки партизанок, они это непременно сделают и по полной программе, вплоть до испражнения и подтирания после него в три камеры. Вам надо такое кино? Сами же потом будете тут же плеваться и возмущаться, как же так, такой натурализм сняли.

Это сообщение отредактировал EVM - 13.05.2013 - 15:55

[^]
пиЖамка
13.05.2013 - 15:59
3

надо бить добрее

это не только фильмов про войну касаецца

к примеру, смотрю фильм про психушку. там несчастную героиню схватили и закрыли в психушке, поливали водой из шланга, закармливали тяжелыми лекарствами и по-другому всяко мучали. и что же? просыпаецца она на койке через неск. дней, а на голове - шикарная укладка от профессиональных стилистов, на лице - тщательный макияж с учетом всех особенностей внешности и густыми нарощенными ресницами
и вот как я должна ей сопереживать (по замыслу режиссера)? я не сопереживаю, я завидую! ))

[^]
wwer1000
13.05.2013 - 16:12
1

Ярила

Цитата
Как лукас, который сказал, я знаю, что в космосе не распространяется звук, но если бы космические корабли взрывались и крушились бы в моём фильме молча, то никто бы не стал смотреть звёздные войны. Хотя я их и так не смотрю))))

Смотрел, как-то, на заре туманной юности, древний советский немой фильм, про полет на Луну. Так там герои, на Луне, перекрикивались между собой, прикладывая ладошки рупором, к стеклу скафандра rupor.gif

[^]
Иорета
13.05.2013 - 16:19
0

Балагур

Цитата
Достали уже псевдовоенные фильмы и сериалы к дате... Есть заказ-давай, ляпи, чаво там. Так с сыном и смотрим то "В бой идут одни старики", то "Живые и мертвые"...

А "Судьба человека" - неужели тоже "псевдовоенный" "образчик имперской пропаганды"? И совсем недавный "Рябиновый вальс"? cry.gif

[^]
obhod
13.05.2013 - 16:40
0

Юморист

На День Победы посмотрел немного по ящику сериал "СМЕРШ: Легенда для предателя". Там наш разведчик В 1947г. пробрался в Финляндию к американцам с целью внедрения в антисоветскую агентуру. Сразу бросилось в глаза, что один из проверяющих его американцев был негр!
А ведь, судя по фильму "Военный ныряльщик" о первом чернокожем водолазе, негры впервые в армии США стали использоваться наравне с белыми только во Вторую Мировую Войну. А тут уже в 1947г.(!) в военной элите - разведке(!) в Финляндии(!) на "русском направлении"(!) работает оперативником(!) негр!
Это наверно "наш ответ" Голливудской политкорректности, где если в фильме два копа - то один из них негр!

[^]
wedmack
13.05.2013 - 16:58
2

Ярила

Цитата (obhod @ 13.05.2013 - 17:40)
Сразу бросилось в глаза, что один из проверяющих его американцев был негр!

Это не ляп, это насаждение толерастии.
Последние годы даже в исторических темах то и дело вдруг мелькает среди европейской знати негрилльская рожа;)))

[^]
ailvai
13.05.2013 - 16:59
6

Весельчак

а мне нравится этот момент в фильме "Мария-Антуанетта", с Кирстен Данст

Киноляпы глазами женщины

[^]
Anastas39
13.05.2013 - 17:20
0

Гость

Цитата
А ведь, судя по фильму "Военный ныряльщик" о первом чернокожем водолазе, негры впервые в армии США стали использоваться наравне с белыми только во Вторую Мировую Войну. А тут уже в 1947г.(!) в военной элите - разведке(!) в Финляндии(!) на "русском направлении"(!) работает оперативником(!) негр!
Это наверно "наш ответ" Голливудской политкорректности, где если в фильме два копа - то один из них негр!

А когда Вторая Мировая закончилась?Неужели после 1947 года?Тут и киноляпы не нужны.С комментов живот надорвёшь.

[^]
SergeyW1nner
13.05.2013 - 18:05
2

Шутник

Все щас чёт таких вумных из себя корчат. Но на самом деле вы такие тупые… Есть такие понятия как художественная эстетика и худ. неправда. Никто не хочет смотреть на волосатые женские ноги, потные волосатые подмышки и махнатки!!! Все любят красоту. И исторической сути это не имеет. Так что помолчите, критки великие. Заебали бля. Фсё, минусте.

[^]
SergeyW1nner
13.05.2013 - 18:09
1

Шутник

Цитата (EVM @ 13.05.2013 - 14:55)
Как же не дойдёт-то, что художественное кино есть всё-таки художественное, а не передача с Discovery. Если у создателей фильма есть мысль донести до зрителя именно такие нюансы ужасов войны, как жёлтые зубы главных героев, небритые их же мошонки и заросшие подмышки партизанок, они это непременно сделают и по полной программе, вплоть до испражнения и подтирания после него в три камеры. Вам надо такое кино? Сами же потом будете тут же плеваться и возмущаться, как же так, такой натурализм сняли.

Блин, золотые слова. Люди не понимаэт что такое ХУДожественный фильм. Хотите натуральности - Зелёный слоник вам в помощь!))))))) moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
exLeft
13.05.2013 - 18:33
0

Бубалех

Цитата (DEFCON @ 13.05.2013 - 12:42)

Могу предложить несколько сериалов, после просмотра которых, возможно, ваше мнение изменится. cool.gif

Из российских ?

Я только американский сериал могу вспомнить, хорошего качества.
"На Тихом Океане" и патронов нет, и панос и что только Спилберг не показал

[^]
пиЖамка
13.05.2013 - 18:50
1

надо бить добрее

Цитата (SergeyW1nner @ 13.05.2013 - 18:05)
Все щас чёт таких вумных из себя корчат. Но на самом деле вы такие тупые… Есть такие понятия как художественная эстетика  и худ. неправда.  Никто не хочет смотреть на волосатые женские ноги, потные волосатые подмышки и махнатки!!! Все любят красоту. И исторической сути это не имеет. Так что помолчите, критки великие. Заебали бля.      Фсё,  минусте.

Есть еще такие понятия как "достоверность" и "атмосфЭра"
Вовсе не обязательно показывать потные волосатые подмышки и акт дефикации для натуральности. Но если ты хочешь показать замученную, изможденную героиню и вызвать сочувствие зрителя, не надо показывать пышущую здоровьем модель, сошедшую с последней обложки "Вог"
Это все равно что показать упитанного, лоснящегося от хорошей жизни негра в фильме "Посмотрите как в Африке негры голодают!" gigi.gif

[^]
Санег
13.05.2013 - 18:59
0

Ярила

Цитата
А то что вы описали как "фантастику" всего навсего "научная фантастика", что является, опять же, частным случаем фантастики.

Ну кому как. Для меня существует лишь либо научная фантастика, либо фэнтези. Остальное не воспринимаю. Те же звёздные войны для меня, полный бред, мыльная опера в которую вбухали огромную кучу денег ради спецэффектов. А вот фэнтези люблю очень. Согласен, что это частный случай фантастики, но в том-то и дело, что он имеет очень чёткие грани отличия. Как правило, просто фантастика, т.е. то что вы описали в виде не научной, имеет в себе смысл выдумки ради выдумки, придумать супермегакрутые гипербластеры, опупнные звездолёты, и прочие достижения возможного футуристического будущего. В отличие от фэнтези, ну по крайней мере, того, что я читал. Где мир выдумывается под конкретно заданную мысль. Где есть какая-то идея, смысл, и лишь для красоты донесения, или для простоты изъяснения используются выдуманные образы. Ну как-то так. Но это лишь моё имхо, не претендующее ни на что. Хотя мне и нравится данный жанр, я не назову себя не то что экспертом, но даже гурманом в этой области. Читал, что-то нравилось, что-то нет, да и всё.

Это сообщение отредактировал Санег - 13.05.2013 - 19:10

[^]
obhod
13.05.2013 - 19:04
1

Юморист

Цитата (Anastas39 @ 13.05.2013 - 16:20)
А когда Вторая Мировая закончилась?Неужели после 1947 года?Тут и киноляпы не нужны.С комментов живот надорвёшь.

Я разве где-то писал, что WWII закончилась после 1947г? why.gif
Просто считаю, что два года после войны - это очень малый срок для расовой "либерализации" в разведке. dont.gif
P.S. Живот можешь надрывать сколько угодно! moderator.gif

[^]
wedmack
13.05.2013 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Anastas39 @ 13.05.2013 - 18:20)
Цитата

Вообще-то к сведению хотящих показаться умниками - расовая сегрегация в США была отменена лишь в 1954-1956гг.

[^]
Googgi11
13.05.2013 - 20:07
0

Ярила

Собственно этим вся киноиндустрия грешит.

Редкие исключения не в счёт.

Вы ещё вспомните "Солдат Джейн" где сцена с обриванием вообще фурор произвела из серии "нифигасе на экране показали! Женщина налысо побрилась!"

Собственно все исторические фильмы это косяк на косяке. Где-то меньше. Где-то больше.

Есть отдельные фильмы, сериалы где реализм так и прёт. Но 90% людей их смотреть физически не смогут. Потому как на той же войне, в реальности туго с героизмом, прекрасными воинами и т.д.

Мне на вскидку приходит только два сериала HBO, это "Братья по оружию" (в меньшей степени) и "Поколение убийц" (вот уж где цинизм на цинизме).

А что наши всякие "в августе 44" что их "Райны" смотрю как фентези.

P.S. С лицами мужского пола то же одна беда. Все такие обычно подтянутые. Кожа чистая, бородка ухоженная. А если пятна сажи то такие... Что бы геройством пахнуло. И никаких тебе язв, прыщей на лице и шее, рук в ссадинах, мешков под глазами, сальных волос и т.д.

[^]
Koska1978
13.05.2013 - 22:18
1

Ярила

Цитата (OlyN @ 12.05.2013 - 17:13)
и женщины хирурги в фильмах с ногтями и маникюром, ее бы к операцтонной бы не подпустили, да еще и с лицом накрашенным

а вот ни фига! Я когда в 2003 на сохранении лежала у нас завотделением была дамочка с длинющими накрашенными когтями. После ее осмотра половина на роды тут же отправлялась

[^]
posadnik
13.05.2013 - 22:20
0

Ярила

Цитата (pythonx @ 13.05.2013 - 12:00)
Цитата (posadnik @ 13.05.2013 - 11:01)
"В августе 44-го" Галкин-мл., осматривая развалины в лесу в самом начале фильма, отставив толстую (это бегая за шпионами по тылам три года в не самое сытое время) попу, держит пейстолет в классическом двуручном хвате из полицейских фильмов США.

вы правда думаете что двуручный хват придумали в штатах? нормальный хват, всяко лучше чем ниггер-стайл или македонский стиль :)

PS улыбнул фильм про штурм Берлина, показывают как ведут колонну пленных по разрушенному городу, во главе солдат с винтовкой и начищенных ярко блестящих сапогах... так и представляется - прошел квартал, колонна стоп, чистим сапоги:)

я правда думаю, что в НКВД он не применялся. Есть немало других интересных способов - захват края рукава в кулак, укладка ствола на локоть, укладка запястья стреляющей руки не другую руку... а классический двуручный хват ладонь под пистолет (в упор не помню, чьим именем он в США называется) - ну не было его у нас как основного. Я немножко бывший стрелок-спортсмен (3-й взрослый, на пути ко второму сошел из-за травмы), и дед в 38-м окончил разведшколу, самую капельку перед смертью успел порассказать в 80-е.

А сапоги в кино и верно кышмар. Особенно когда бегают зольдатики вермахта в откровенных укороченных кирзачах армии РФ.

Впрочем. хрен бы с ними, сапогами. Люди в кадре пургу несут, вот что плохо. "Неслужебное задание-3" я после случайно отсмотренных 3-4 минут даже досматривать не стал. В разведгруппе на задании в полный голос выясняют отношения два младших офицера, кто кому приказал, и кто кому должен подчиняться.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.05.2013 - 22:21

[^]
Googgi11
13.05.2013 - 22:51
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 13.05.2013 - 22:20)
Цитата (pythonx @ 13.05.2013 - 12:00)
Цитата (posadnik @ 13.05.2013 - 11:01)
"В августе 44-го" Галкин-мл., осматривая развалины в лесу в самом начале фильма, отставив толстую (это бегая за шпионами по тылам три года в не самое сытое время) попу, держит пейстолет в классическом двуручном хвате из полицейских фильмов США.

вы правда думаете что двуручный хват придумали в штатах? нормальный хват, всяко лучше чем ниггер-стайл или македонский стиль :)

PS улыбнул фильм про штурм Берлина, показывают как ведут колонну пленных по разрушенному городу, во главе солдат с винтовкой и начищенных ярко блестящих сапогах... так и представляется - прошел квартал, колонна стоп, чистим сапоги:)

я правда думаю, что в НКВД он не применялся. Есть немало других интересных способов - захват края рукава в кулак, укладка ствола на локоть, укладка запястья стреляющей руки не другую руку... а классический двуручный хват ладонь под пистолет (в упор не помню, чьим именем он в США называется) - ну не было его у нас как основного. Я немножко бывший стрелок-спортсмен (3-й взрослый, на пути ко второму сошел из-за травмы), и дед в 38-м окончил разведшколу, самую капельку перед смертью успел порассказать в 80-е.

А сапоги в кино и верно кышмар. Особенно когда бегают зольдатики вермахта в откровенных укороченных кирзачах армии РФ.

Впрочем. хрен бы с ними, сапогами. Люди в кадре пургу несут, вот что плохо. "Неслужебное задание-3" я после случайно отсмотренных 3-4 минут даже досматривать не стал. В разведгруппе на задании в полный голос выясняют отношения два младших офицера, кто кому приказал, и кто кому должен подчиняться.

Простите...

Вы либо школьник... Либо... В общем слабо вериться про 3-разряд.

Какие захваты за рукав? ЗАПЯСТЬЕ? О_о Видимо что бы затвором нахрен костяшки снесло. Или как вы это себе представляете?

После окончания школы советую сходить в тир.
Так на всякий случай.

А хват двумя руками самый классический хват оружия и появился он ровно тогда, когда первый владелец, первого пистолета осознал что он сцуко "тяжёлый" (учитывая что тогда пистолет ещё и ударным оружием являелся. Не ну а чё. На конце рукоятки часто делали навершие "ударно дробящего действия". Выстрел то один. А потом возможно и отмахиваться придётся. А шпага и мини-булава, лучше чем просто шпага). И можно помочь себе второй рукой. Даже если вы дадите пистолет блондинке которая совсем ТП. Она с немалой вероятность поможет себе второй рукой именно так.

Другой вопрос, что одноручный хват с разворотом корпуса был предпочтителен, когда точность пистолетов оставалась штукой сомнительной. И даже уменьшение профиля в двое (что давал разворот корпуса при стрельбе одной рукой) было неплохим подспорьем для промаха противника. Поэтому данная стойка стала классической для дуэлей. Ну и пафосно же.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 13.05.2013 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43999
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх