Как живёт глубинка.., говно кипит,посему ненормативная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evadamova
10.05.2013 - 22:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Архаон @ 10.05.2013 - 22:06)
А че минусить-то? Все по делу. Белые воротнички все стали, что вы что вы.

не не так...они белыми воротничками не стали,только хотят,одев их)а так да, стоят раком с гордо поднятой головой.воротнички бляя))))

[^]
elegaz
10.05.2013 - 22:22
18

Гексафторид серы

Цитата (Alphyn @ 10.05.2013 - 22:17)
При советах колхозы жили за щет финансирования государства т.к оно (государство) непыталось сделать с/x рентабельным,
это было просто стратегическим направлением как и оборонка.

При советах, ГСМ, газ и электроэнергия на внутреннем рынке не облагалось ебическими пошлинами и акцизами dont.gif Поэтому, и промышленность и сельское хозяйство были конкурентноспособными и рентабельными dont.gif

[^]
m32931leo
10.05.2013 - 22:23
6

Ярила

Одну свинью держать не выгодно,две не выгодно,три выгодно.Одна идёт на прокорм,доски и т.д.остальным.

[^]
tafiy
10.05.2013 - 22:25
6

Ярила

Цитата (Alphyn @ 10.05.2013 - 23:17)
При советах колхозы жили за щет финансирования государства т.к оно (государство) непыталось сделать с/x рентабельным,
это было просто стратегическим направлением как и оборонка.

Можете не верить, но с нашим колхозом было всё, как в анекдоте. При союзе это был колхоз-миллионер, после развала тоже колхоз-миллионер, но по долгам. old.gif

[^]
Patogenbl4
10.05.2013 - 22:35
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (elegaz @ 10.05.2013 - 23:22)
При советах, ГСМ, газ и электроэнергия на внутреннем рынке не облагалось ебическими пошлинами и акцизами dont.gif Поэтому, и промышленность и сельское хозяйство были конкурентноспособными и рентабельными dont.gif

Ну, и напомните, сколько стоили заемные средства при СОВЕТАХ?
Или, по, вашему, как вообще бизнес начинается, когда обычный человек, который не олигарх и не украл, его сначала начинает, а потом развивает...

[^]
seind
10.05.2013 - 22:37
0

Шутник

ТС, а ты правда думаешь, что все деревенские держат по 1му поросенку, а не по 20-30?

[^]
Evolad
10.05.2013 - 22:41
4

Шутник

Всё именно так - нас разучивают кормиться от земли. Жрём всякое говно химическое.

[^]
desyre
10.05.2013 - 22:42
3

неправильное желание

я москвичка, но живу за МКАДом - люди тут очень хорошие, не озлобленные пробками и реально доброжелательные.... я не понимаю, что происходит с моим родным городом.... но я вижу, что не только мне это неприятно....

[^]
YoMan78
10.05.2013 - 22:46
5

Мельник

Цитата (4iLiSH @ 10.05.2013 - 21:11)
Цитата (YoMan78 @ 10.05.2013 - 22:49)
Че-то ТС на жалость давит, как мне кажется. И так понятно, что перекупщики заслуживают сгореть в топке паровоза, но такая картина и в городе. Риелтерское агенство, банк, супермаркет - куда ни глянь везде крадут наши деньги. Так что... Рабочие И крестьяне.

Прочти ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО (!!!!!!)
Лично мне твоя жалость... Я не фермер, я не колхозник.. Я огород забыл когда сажал, потому как плата за полив превышает разумные пределы. (могу сфоткать свой огород если надо)
Я простой, ОБЫЧНЫЙ РОССИЯНИН, просто живу в глубинке.
Ну и делюсь время от времени своими наблюдениями.

Йо! Сколько восклицательных знаков. Лично мне твоя цена за мою жалость... cool.gif
Короче, жить тяжело. На селе есть свои проблемы, в городе - свои. Любой наёмный труд это эксплуатация потому, что рабочий, крестьянка и т.д. не получает в полной мере своей доли в процессе распределения. Вся система распределения материальных благ - гнилое яблоко, где хорошо жить червям, вроде банков.

[^]
beglenkovv
10.05.2013 - 22:47
4

Весельчак

подытожу. пиздеть не мешки ворочать.

[^]
Ed7307
10.05.2013 - 23:00
15

Шутник

ТС запостил про "ужасы" деревни - городские в шоке - ай-яй-яй,как им там тяжело.А когда в селе было легко?На земле всегда нужно было работать и при советах и сейчас.
Меня с двух лет каждый год в деревню отвозили на всё лето. Видел деревню и при совке и сейчас (своих теперь вожу)
Кто не ленится тот нормально живет. Всё своё- картошка,морковь,помидоры,редис,огурцы,лук и т.д. (и это сибирь,там нет чернозема) Свиней ,кур держат все - это выгодно. Драбленки навел, картофана в чане отварил - жрут за милую душу. Мясо,сальцо копченое,яйца всегда на столе. Я когда приезжаю в деревню- первых дней пять сру дальше чем вижу,пища жирная,настоящая - после городской организм отвыкает.
Но проще 70руб.надыбать,взять у барыг пузырь спирта и нахерачиться.

[^]
4iLiSH
10.05.2013 - 23:07
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (seind @ 10.05.2013 - 23:37)
ТС, а ты правда думаешь, что все деревенские держат по 1му поросенку, а не по 20-30?

Я не думаешь, я "ЗНАЕШЬ"

Напомню для невнимательных, я частенько езжу по району на протяжении многих лет.

Повторюсь ещё раз для особо одарённых, раньше и не по 20-30, а по 50 держали. Пока возможность спиздить зерно была. Или купить за бутылку.
Сейчас поголовье просто вырезали. Лично я хз что горожане жрать будут..
Я то себе мяса куплю. За меня не переживайте.

Вы колхозников подвозите. И будет вам "юка в реале"

[^]
лилипут
10.05.2013 - 23:10
2

Ярила

4iLiSH
Цитата
Напомню для невнимательных, я частенько езжу по району на протяжении многих лет.

У них даже специально повырезали. По крайней мере в краснодарском крае.

[^]
кацахол
10.05.2013 - 23:11
32

Весельчак

Пасти коров некому? Можно хозяевам делать это по очереди.30 коров- раз в тридцать дней. Сам из города, по окончанию учебы попал в деревню, через три месяца женился на собственной медсестре, из местных, так и остался...
Поскольку живу в Украине, хозяйство не держать не получится- жители просто назовут тунеядцем и засмеют. Из зарплаты на хозяйство трачу где-то 400 гривен в месяц, колбасы на такую сумму конечно не купишь. Да и натуральное, свое. Хозяйство: кролики, 6-7 свиней постоянно, птица- куры, утки, плюс два кота и собака.Времени трачу: вечер: 1,5- 2 часа, даю корм и готовлю на утро- утром готовить корм некогда, рано на работу. Утром: 25 минут, ибо только раздать.
Комбикорма? Их не полным ведром сыпят! В теплое время года сама крапива выручает, корми до отвала. Свиней можно держать вьетнамской породы, травоядных.
Вот:

Как живёт глубинка..

[^]
m32931leo
10.05.2013 - 23:14
0

Ярила

Цитата (desyre @ 10.05.2013 - 23:42)
я москвичка, но живу за МКАДом - люди тут очень хорошие, не озлобленные пробками и реально доброжелательные.... я не понимаю, что происходит с моим родным городом.... но я вижу, что не только мне это неприятно....

Так вот почему москвичи злые из-за пробок!А я думаю что им не хватает.

[^]
Ivanova
10.05.2013 - 23:17
9

Мизантроп

Цитата
Он вас сука кормит, а вы его даже подвезти не можете..

А можно узнать чем?
Скотину порезали, поля забросили, дай бог, огурцов-петрушки придорожых летом пожрать - и то за счастье. Вот и вся кормежка.
А так "наши колхозники", в основном, из Китая. Увижу китайца - подвезу. Обещаю.

[^]
dvoynik
10.05.2013 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 10.05.2013 - 22:11)
я житель Ростовской области. И как бы тоже задавалась вопросом, почему сейчас стало невыгодно держать скотину. Ответ крестьян меня убил на повал: раньше были колхозы и можно было воровать на корм животным, а ща все покупать надоть, поэтому и не выгодно.
про ленивых согласна. Но с нетерпением жду, когда солдатикам после срочки по 120 тыщ выдавать начнут. Вот этот стартовый капитал однако.Это можно сразу десяток свиней завести, на корову останется. Было бы желание работать.

Я подтверждаю эти слова - скотину держали так как пистить у колхоза можно было.
Единственное не пойму почему автор зная эту причину умалчивает о ней, так больше народу поведется чтоли?
И кроме как для продажи,животных держат для себя ибо это "ходячие продукты".

А подвозить,старая деревенская тема потому как автобусы раньше ходили например раз-два в день, не попал или отменили - все попал,иди километров 30 пешим,поэтому и подвозят да и знали все друг друга. Если мимо проедишь а знакомые шли ,потом обсуждение на деревне - какой хрен ты lol.gif

Сейчас меньше этого ,по одной простой причине - не знаешь кого подвозишь, а другая сторона не знает- кто подвозит.

зы
Дополню, кому не хватает "деревенских продуктов" :
Практически в любой деревне рядом с более менее оживленной дорогой торгуют деревенские выставляя разные овощи и фрукты. Да и обратится можно в дом. Короче кому надо тот найдет.

m32931leo
Цитата
Кто бы тебе разрешил при союзе держать 50 свиней?Одну максимум.Нельзя было в СССР своим хозяйством жить.

Сколько хочешь,ну в разумных пределах. А 50 да частник не держал потому как просто чокнешься.
Это конечно же как правильно заметили при условии:
Цитата
Обязательно надо было в колхозе работать.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 10.05.2013 - 23:39

[^]
m32931leo
10.05.2013 - 23:27
4

Ярила

Кто бы тебе разрешил при союзе держать 50 свиней?Одну максимум.Нельзя было в СССР своим хозяйством жить.Обязательно надо было в колхозе работать.Сейчас организованы ТОО и у жителей деревни есть пай на этот пай они получают корма по итогам года.Мои бабушка с дедом получают где то тонны 3 плюс тележка сена и соломы.Хочешь продай хочешь оставь себе.У них сейчас коровы нет так они соседям бесплатно это сено отдают.В общем там много нюансов.А колхозники всегда жаловались.

[^]
лилипут
10.05.2013 - 23:29
6

Ярила

кацахол
Цитата
Поскольку живу в Украине, хозяйство не держать не получится- жители просто назовут тунеядцем и засмеют

Повторяю для несведущих.
В краснодарском крае, губернатор основал свои свинофермы. Под эгидой свинного грипа, у фермеров повырезали свиней. Даже посты карантина из гаи на дорогах стояли.
И да, смотрите пока ваши до такого не додумались...

[^]
4iLiSH
10.05.2013 - 23:30
5

Добрых Дел Мастер

Цитата (Ivanova @ 11.05.2013 - 00:17)
Цитата
Он вас сука кормит, а вы его даже подвезти не можете..

А можно узнать чем?
Скотину порезали, поля забросили, дай бог, огурцов-петрушки придорожых летом пожрать - и то за счастье. Вот и вся кормежка.

*смайл посылает лучи добра
Возите китайцев. ЕБОШЬТЕ ту хуйню которую ни одна плесень, ни одна гниль не берёт.. Ебоште..

Я на своем "тазике" колхозников буду возить (если по пути). Заметьте, БЕСПЛАТНО )))) Я же не такой мудак как некоторые..

[^]
kandalak
10.05.2013 - 23:51
4

Ярила

Цитата
Кто бы тебе разрешил при союзе держать 50 свиней?Одну максимум.Нельзя было в СССР своим хозяйством жить.Обязательно надо было в колхозе работать.Сейчас организованы ТОО и у жителей деревни есть пай на этот пай они получают корма по итогам года.Мои бабушка с дедом получают где то тонны 3 плюс тележка сена и соломы.Хочешь продай хочешь оставь себе.У них сейчас коровы нет так они соседям бесплатно это сено отдают.В общем там много нюансов.А колхозники всегда жаловались.

Это дуракам нельзя было при Союзе скот держать. (извините не выдержал). Сам родился и вырос в небольшом городе в частном секторе. У нас сроду меньше минимум 4-6 не было. Кур штук 50. Утки,кролики,нутрии. Люди, при Союзе вам плохо жилось, сейчас плохо. Вы уж определитесь.
Сейчас соглашусь корма дорогие и свиней не выгодно держать на продажу, но для себя можно и нужно держать. Раньше и без воровства корм копейки стоил т.к поля все были засеяны, а сейчас бурьяном заросли.

[^]
лилипут
10.05.2013 - 23:51
4

Ярила

dvoynik
Цитата
Практически в любой деревне рядом с более менее оживленной дорогой торгуют деревенские выставляя разные овощи и фрукты. Да и обратится можно в дом. Короче кому надо тот найдет.

Но свининку в краснодарском , частную, уже не купишь. А та что производится на свинофермах рукопожатого, скорей всего на гормонах роста. Через пол года поросей не забивают.
Это раньше в Советское время, проезжая деревню, возле чуть ли не каждого дома, стояли ведра с овощами и фруктами.
Сейчас редкость. Могу снять видео, как и что продают сельчане в самом благодатном крае страны.
Большинство сельчан в радиусе 80км от Краснодара, ездят работать в город.
На полях летом, только кукуруза и подсолнух.
Большинство животноводчиских комплексов брошенно.

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо©

Добавлено в 23:52
kandalak
Цитата
Раньше и без воровства корм копейки стоил т.к поля все были засеяны, а сейчас бурьяном заросли.

Почему?

[^]
kandalak
10.05.2013 - 23:57
1

Ярила

Цитата
Почему?

Труд тяжелый. И сильно не разбогатеешь. Да и опасно в глубинке быть богатым.

[^]
лилипут
10.05.2013 - 23:57
2

Ярила

Ivanova
Цитата

Отравитесь той дрянью, что они выдают за овощи, незабудьте ваши слова.

http://www.vg-news.ru/news-v-krasnoyarske-...ovitye-ovoshchi

[^]
Patogenbl4
10.05.2013 - 23:59
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (dvoynik @ 11.05.2013 - 00:26)
Я подтверждаю эти слова - скотину держали так как пистить у колхоза можно было.

Т.е если колхозов нет, скотины нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85254
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх