Почему волку из "Нупогоди" нельзя курить при детях, Новая "детская" литература.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
11.02.2013 - 06:06
0
Статус: Offline

Директор Турции

ну, идея понятна: описать в книге всю сермяжную правду-матку про современных подростков, сериал "Школа" в картинках. Я Кошкиной предлагаю не останавливаться и выпустить расширенный вариант - с описанием актов дефекации и онанизма школьников.

[^]
siroga2461
11.02.2013 - 06:32
0

Ярила

Цитата (laywer @ 10.02.2013 - 23:02)
Писателя на кол, книгу в топку, чиновника, рекомендовавшего книгу к изучению в школе, для компании к писателю.

-Согласен.... bravo.gif

Почему волку из "Нупогоди" нельзя курить при детях

[^]
Перепетуйя
11.02.2013 - 06:36
0

Ярила

Цитата (abyrvalga @ 10.02.2013 - 00:48)
потому что когда то демократы разрешили плюмбум и интердевочку

Да ну! Интердевочка по сравнению с приведенной цитатой - Джейн Эйр! Там, за весь роман даже слово "член" ни разу не употреблено.

Добавлено в 06:51
Помню, классе в шестом по внеклассному чтению "Ленька Охнарь" проходили. И надо было обсудить сцену морального падения Леньки в смысле - потери девственности. Сцена казалось такой грязной, что никто не хотел даже повторять, что там написано Сейчас вспоминаю, и на фоне нынешней "литературы" - так просто календарь для домохозяек. Талан тем и отличается от графомана, что может без мата и пошлости открыть и описать потайное, да так, что осязать реально будешь то, что написано.

[^]
Комментатор
11.02.2013 - 06:52
0

Ярила

Цитата (mishamaniac @ 10.02.2013 - 00:26)
А ещё потому что пошли такие же педагоги: никуда не поступила, придётся в пед, там 5 лет непонятно чем занимается и приходит в школу-ей насрать на эту школу и всех детей вместе взятых. Она и сама наверное не читала не то что те книги, выданные методистом, а даже классику. Я думаю учителя советской закалки хрен бы дали что-нибудь из этого списка

Ну не даром же говорят-ума нет,иди в пед

[^]
Колокашка
11.02.2013 - 09:26
0

Шизопони

Дык "Неделя толерантности", а вы что хотели?

[^]
VonKrolock
11.02.2013 - 09:46
0

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 10.02.2013 - 20:13)
Цитата (Lacrima @ 10.02.2013 - 21:11)
GarriMooR что именно свалено в кучу?
blink.gif
Я просто пересказал историю, которая произошла на самом деле. Если вы имеете в ввиду вопрос про волка, то поясню. Мы живем в государстве, которое принимает законы, в т.ч. и этот закон. Также школы у нас государственные, люди, работающие там наняты государством, какую литературу читать нашим детям в школе, также определяет государство. Так меня и интересует вопрос: как государство, которое поставило такие ограничения с одной стороны, дает читать детям литературу, в которой (опять же, следуя не моему мнению, а по мнению законодателей) собрано и пропаганда курения, алкоголя, секса, мата а также насилия?

Вот не люблю я такие истории. Вот честно - без обид но именно свалено в кучу и глаза сломаешь.

Вроде какая то жесть, что то написано страшное, что то дано читать ученикам и не прочтено учителями...а виновата безнаказанность и запрет на Ну погоди.

Вы знаете вы не зря сравнили эту тему с запретом на у погоди. Там может не было ни одного пруфа, ссылки на первоисточники, были рассказы умных людей и реакции несведующих властей. А в итоге и ну погоди другой, и волк какой то шведский и ситуация фейк - но и по и хер схема работает и люди уже верят.

Здесь тоже нет ни одного пруфа на эту книжку, школу, методистов, закон статью в сми про ситуацию. Вырванные из контекста маленькие отрывки рассказа...книжка? По размерам с 5 страниц А4 публиковавшаяся только в журналах? Методисты сочиняют список литературы? Хера себе я думал программу формирует минобр, и явно не на основе журналов. Этим пичкают всех детей а возмущается ОДНА ТОЛЬКО МАМА? И нет резонанса в СМИ? Больше похоже на инициативу одного двух учителей, а не ошибку системы.

Я понимаю счас люди готовы поверить в любую ошибку и специальные козни властей, системы, правительства и разных министерств - это всегда пользуется популярностью, всегда поднимается на ура...но боже мой люди проверяйте информацию или давайте хотя бы ссылки на источники. Потому что в ЭТО я не верю. По крайней мере в том формате в котором это предложено.

По моему глубокому убеждению, прежде чем бросаться словами "пруф" и открывать глаза людям на правду, следует оперировать хотя бы какими-то фактами. Например, "...книжка 5 страниц А4", в нормально печати будет занимать около 80-100 страниц данного формата, в зависимости от шрифта, конечно. Вы бы почитали, что ли?
Пруф
http://magazines.russ.ru/continent/2006/129/ko2.html

Далее, про программу минобра не было сказано ни слова, а вот "неделя толерастии" - это мероприятие, которое планируется и проводится силами самой школы, максимум района. Итого, пичкают, как Вы изволили заметить не всех, а детей, скажем, одного района, пока во всяком случае... Соответственно, масштабного резонанса нет.
И да, после того, что льется с телеэкранов, люди готовы поверить в пропаганду пьянства, разврата, педерастии и черта лысого в школе, детском саду и т.д.

[^]
olicheg
11.02.2013 - 09:51
0

Шутник

методистов счас на педповет попрут, а в "толерантности" виноваты совсем другие

[^]
Artier
11.02.2013 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (Yritskiy @ 10.02.2013 - 10:05)
А.П. Чехова рассказ "Спать хочется."

Хоть и не в четвёртом классе, а прочитал. Спасибо...

[^]
Sniff19
11.02.2013 - 11:33
0

Ярила

Идиотизм.
Как учитель (в школе - именно учитель) может давать на самостоятельное изучение произведение неизвестного автора, предварительно не ознокомившись с ним? Как учитель может открыто заявлять - "Я не читала, содержания не знаю". Как ТАКОЕ могут рекомендовать к изучению в школе в принципе, пусть даже для старших классов, а не 13ти летним подросткам.
Считаю ситуацию полностью виной учителя литературы. Должна была контролировать. То, что министерство без головы и там работают брат/сват/сестра/кума и прочая родня на хлебном месте - пофиг. Но если уж приняли закон о защите детей - защищайте.

[^]
Аццкийинженер
11.02.2013 - 13:03
0

Астроном

это пиздец! Раньше учителя сыпали цитатами из книг, а сейчас даже не знают, что дают детям! faceoff.gif Мне страшно за будущее моих детей...

[^]
Д0кт0р
11.02.2013 - 13:10
0

Ярила

Начитаются Бегбедера и потом думают, что и сами могут написать что-то похожее..

[^]
aLex66
11.02.2013 - 15:44
0

Ярила

Добрым словом вспоминаешь цензуру.

[^]
mihalich
11.02.2013 - 18:51
0

кариспандентъ

Цитата (TVAR @ 10.02.2013 - 01:59)
Виссарионыч,вставай,Россия гибнет.....

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Terrai
11.02.2013 - 19:02
0

Инкубаторский шутник

Меня минусили исключительно учителя литературы? ))) В том и вопрос, ребята доебацо до ошибок вы умеете, а увидеть смысл в тексте хуй. Вот это меня по сей день и поражает. Книжки читайте и читайте. А соображалку развивать... нет, не надо. Процитировавшие мой пост ))) просто улыбнули. Удачи вам в жини! я без зла! :)

[^]
dkobec
12.02.2013 - 08:10
0

Хохмач

Дааааа. Не ту страну назвали Гондурасом.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27070
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх