Почему волку из "Нупогоди" нельзя курить при детях, Новая "детская" литература.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chickatillo
10.02.2013 - 09:37
2
Статус: Offline

мастодонт

Цитата
Виссарионыч,вставай,Россия гибнет.....
Она утонула ©

[^]
DarenRendan
10.02.2013 - 11:24
2

Шутник

После прочтения этих отрывков, такое ощущение, словно ботинком в говно вляпался. Вроде, сам то чистый, но хочется искупаться.

[^]
Terrai
10.02.2013 - 15:38
-6

Инкубаторский шутник

Заебись я в школе книжек не читал ))) Литература ребята очень вредный предмет. От нее веет пропогандой. И пропогандируют то, что в настоящее время требуется государству. Не надо пинать минобр, они выполняют заказ так, как видется и соответственно времени.

Дык вот о чем я, мне это не помешало прочитать почти всю детскую и пол взрослой библиотеки. Но блядь я сам определял, что мне читать. Отменить этот уебищный предмет нахуй!!! И не насиловать мозг детям ни булгаковым, ни вот такими тетеньками.

[^]
ВикторВ
10.02.2013 - 19:40
13

Балагур

Цитата (Terrai @ 10.02.2013 - 15:38)
Заебись я в школе книжек не читал ))) Литература ребята очень вредный предмет. От нее веет пропогандой. И пропогандируют то, что в настоящее время требуется государству. Не надо пинать минобр, они выполняют заказ так, как видется и соответственно времени.

Дык вот о чем я, мне это не помешало прочитать почти всю детскую и пол взрослой библиотеки. Но блядь я сам определял, что мне читать. Отменить этот уебищный предмет нахуй!!! И не насиловать мозг детям ни булгаковым, ни вот такими тетеньками.

Читал бы книжки в школе, знал бы что слово пропАганда пишется через "А"!

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 19:50
5

Шутник

Цитата (ClimberSPb @ 10.02.2013 - 10:37)
Марина КОШКИНА — родилась в 1985 г. в Ярославле. Студентка Ярославского госпедуниверситета (специальность “журналистика”). Участвовала в 4-м форуме молодых писателей в Липках. Финалист независимой литературной премии “Дебют” 2005 г. в номинации “Крупная проза”. Первая публикация прозы — в “Континенте” № 125. Живет в Ярославле.

Что такое , товарщи, ДЕБЮТ, и что такое , товарищи, ИДЕЯ? Это квазиунофантазия(С)

Мда...Совок был прекрасным местом где работала цензура , жёсткая, "антипошлякская" и прекрасная rulez.gif lol.gif

[^]
Antropomorph
10.02.2013 - 19:55
0

Сущность

Хм... Закон о патронаже, налог на бездетность и вот такой вот пиздец в школах. Че делать - то, кто подскажет?

[^]
Цынег
10.02.2013 - 19:57
2

Ярила

Дааааааа....ступор посетил меня, уважаемые ЯПовцы...
Покойная учительница языка и литературы Лидия Ефимовна, что меня учила, во гробе, наверное, переворачивается...
С каким воодушевлением и страстью она, преподаватель "от Бога", рассказывала нам о Гоголе, Чехове, Толстом и многих других писателях, кем славна русская литература! Как она любила свой предмет!
Ну как можно поставить в один список...ну, скажем, Гоголя, и эту девку... как её, бишь... Кошкину???
Ну кого, кого судить надо за подобное? Министра образования? Так называемых, методистов? Так называемых, преподов? Наверное, они все - так называемые...
...чему учим, то и получаем...

[^]
Игого
10.02.2013 - 20:00
4

Юморист

Это просто кошмар какой-то... Ну как же так? Ну за что они с нами так? Ну ведь не может же быть, что прилетели инопланетяне, заняли все руководящие посты и стали сознательно уничтожать всё человечное? Это те же советские люди, которые жили рядом с нами. Но что со всеми нами стало? И я благодарен урокам литературы за нелюбимые тогда сочинения, за то, что узнал хотя бы о существовании множества книг, большинство из которых с удовольствием перечитал в более позднем возрасте. А тех, кто в школе книжек не читал мне искренне жаль. Особенно тех, кто "всю детскую и пол взрослой библиотеки" прочёл. Именно уроки литературы помогли осознать, что есть литература , а есть шлак. И Булгакова писать только с большой буквы.

[^]
Celogradec
10.02.2013 - 20:00
1

Весельчак

пиздец.. я в эти годы "Три круга войны" перечитывал, да Солженицына (токо не пинайте). Искал все про гулаг.. может я какойто не такой..(были лохматые 90-е)

[^]
GarriMooR
10.02.2013 - 20:03
4

Ярила

Уважаемый автор. Пост у Вас - полная каша. Тема затронута злободневная, но свалено все в кучу.
По поводу ханжества. В нашем обществе принято за правило, что взрослые не ругаются матом при детях, а дети не ругаются матом при взрослых. Со стороны забавно)))
По поводу литературных произведений все сложно. Видимо кто то, считающий себя педагогом-модернистом, захотел причислить себя к Великим Думающим. Для чего нашел современного "Раскольникова" и пытается втюхать всем, что они ничего не понимают в современном искусстве. Хотя лично мне видится в этом государственная программа по де-русификации и анти-образованности страны. Сегодня умными должны быть богатые, коих достаточно много. А наши дети видимо должны вырасти быдлом. Это печально.
Тема с "Ну погоди" - это совсем другая песня. Цензурой нынче занялись совсем другие люди, мало относящиеся к педагогике. Ход их буйной фантазии, кажется, не понятен даже им самим. Тут, очевидно, банальная погоня за политическими очками. В скором будущем, вероятно, нас может ожидать нечто подобное

Почему волку из "Нупогоди" нельзя курить при детях

[^]
Lacrima
10.02.2013 - 20:11
1

Мокрый ангел с облаков

Я думаю что это все от безнаказанности. Я когда собеседования с людьми провожу, у молодых людей люблю спрашивать тему их диплома. Это теперь мой любимый вопрос после того, как один дипломированный инженер на мой вопрос о теме его диплома, который он защитил год назад ответил мне "ну я точно не помню, что то там про электрические цепи..." А пожелания у него по зарплате как у профессионала. А потом жалуются что молодых специалистов никуда не берут.

Добавлено в 20:20
GarriMooR что именно свалено в кучу?
blink.gif
Я просто пересказал историю, которая произошла на самом деле. Если вы имеете в ввиду вопрос про волка, то поясню. Мы живем в государстве, которое принимает законы, в т.ч. и этот закон. Также школы у нас государственные, люди, работающие там наняты государством, какую литературу читать нашим детям в школе, также определяет государство. Так меня и интересует вопрос: как государство, которое поставило такие ограничения с одной стороны, дает читать детям литературу, в которой (опять же, следуя не моему мнению, а по мнению законодателей) собрано и пропаганда курения, алкоголя, секса, мата а также насилия?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 10.02.2013 - 20:21

[^]
Магнето
10.02.2013 - 20:52
1

Шутник

которое
Цитата
рекомендовали к прочтению на неделе толерантности в их школе.

moderator.gif mad.gif
какой еще нахуй толерантности?
толерантность в no.gif pizda.gif

[^]
Steal
10.02.2013 - 20:56
0

Шутник

Вон они какие, современные пЫсательницы... hz.gif

[^]
Натальпуся
10.02.2013 - 21:04
1

Балагур

Прочла наискосок творчество мамзель Кошкиной и вспомнила, как посетила урок в 5 классе. Там Бунина проходили. "Легкое дыхание" без купюр. Про девчонку-гимназистку, которая переспала с папиным другом, а потом с кучей народу. Кончилось тем, что ее прямо на перроне при всем честном народе пристрелил бравый казачий офицер, которого затошнило от омерзения, когда он прочел ее дневник, в котором она описывала свои любовные похождения.
И ведь надо было изучать по программе! Никуда не денешься!
Бедные дети! Бедная моя подруга, которая должна была разъяснять детям особо пикантные места.
Господа методисты! Каждый раз, когда вы выбираете книжку, представляйте, пожалуйста, что ее будут читать вашим детям!

[^]
GarriMooR
10.02.2013 - 21:07
3

Ярила

Подчеркну ув. автору. Я не против тех тем, что Вы подняли. Просто их несколько.
И государство в целом, то государство, в котором мы с вами живем, это и мы с вами в том числе. Я лично категорически против ущербной логики тех родителей, которые заявляют, что их ребенка испортили:школа, телевизор, поездка в лагерь, нехорошее знакомство(плохой друг) Да мне лично насрать, что мои дети смотрят по MTV, или читают в школе(Естественно, пример приведенный Вами исключение из правил) . Все то, чем станут МОИ дети, зависит только от меня. Только родители!!!!!!! Если нет времени и желания заниматься воспитанием, то не на кого пенять...Можно сидеть в сети и отписываться, дааа, как в гавно ногой наступил. А мама из вашей истории занималась воспитанием и таким родителям респект. НО! Она ОДНА из класса!, школы!, а может нескольких школ! города заметила и обеспокоилась воспитательным моментом школьной литературы. Остальные то родители где? Неужели в интернете? Ругают власть, минусики друг другу ставят?
И про кашу, может чуть резко вышло, просто хотелось отметить, что это вопросы двух разных структур. А у нас в стране, к сожалению, правая рука абсолютно не ведает, что творит левая.

На мой взгляд(не навязываю свое мнение никому) идет целенаправленная де-руссификация и отупление страны. В пользу моей теории говорит введение ЕГ, упрощение школьной программы и ввод подобной "литературы" в обязательное чтение. История из моего родительского опыта. Кто не верит, гугл в помощь. Читает старшая дочь пару лет назад что то по литературе. Подхожу, читаю через плечо. Понимаю, что что то знакомое, но так как середина произведения, чуть чуть туплю. Что читаем, спрашиваю. Ребенок перелистывает УЧЕБНИК!!! Читаю - "дурное общество". И тут как гром до меня доходит. Я в школе это тоже читал. Только называлось по другому:" Дети подземелья"!

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 10.02.2013 - 21:18

[^]
domovoy78
10.02.2013 - 21:08
1

Ярила

Мне кажется, основная проблема в том, что отсутствие цензуры и некоторых критериев отбора во властные структуры, привело к тому, что вопросы касаемые культуры, стали решатся людьми, для которых такие фразы норма. Вы посмотрите на создаваемые культурные ценности. Такое ощущение, что большинство из них, создаются людьми, для которых многие нормы приличия- это ограничение их свобод. Их извращенный взгляд на мир, мы видим в произведениях и фильмах. Для них это норма, для нас что-то ужасное. Но ведь именно с нашего молчаливого согласия "их взгляд на мир", прививается детям. Я не юрист, но почему то уверен, что у нас нет закона, по которому виновники таких рекомендаций, понесли бы уголовную ответственность. А значит нету и способа ограничить школьников от того, что фактически навязывается им в обязательном порядке... Хотя в поддержку закона, который будет наказывать за такие "ошибки" реальными сроками, я бы вышел на улицы... По мне так, школа должна учить хорошему, а плохому человек научиться и сам.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.02.2013 - 21:10

[^]
Lensman
10.02.2013 - 21:11
-1

Ярила

Хорошо, что мои дети уже закончили школу! Какой министр, такое и образование. Сто пудово, в Кремле, в Госдуре и Адм. Президента есть агенты влияния на зарплате от Америсы.

[^]
Lutwiy
10.02.2013 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 10.02.2013 - 21:11)
GarriMooR что именно свалено в кучу?
blink.gif
Я просто пересказал историю, которая произошла на самом деле. Если вы имеете в ввиду вопрос про волка, то поясню. Мы живем в государстве, которое принимает законы, в т.ч. и этот закон. Также школы у нас государственные, люди, работающие там наняты государством, какую литературу читать нашим детям в школе, также определяет государство. Так меня и интересует вопрос: как государство, которое поставило такие ограничения с одной стороны, дает читать детям литературу, в которой (опять же, следуя не моему мнению, а по мнению законодателей) собрано и пропаганда курения, алкоголя, секса, мата а также насилия?

Вот не люблю я такие истории. Вот честно - без обид но именно свалено в кучу и глаза сломаешь.

Вроде какая то жесть, что то написано страшное, что то дано читать ученикам и не прочтено учителями...а виновата безнаказанность и запрет на Ну погоди.

Вы знаете вы не зря сравнили эту тему с запретом на у погоди. Там может не было ни одного пруфа, ссылки на первоисточники, были рассказы умных людей и реакции несведующих властей. А в итоге и ну погоди другой, и волк какой то шведский и ситуация фейк - но и по и хер схема работает и люди уже верят.

Здесь тоже нет ни одного пруфа на эту книжку, школу, методистов, закон статью в сми про ситуацию. Вырванные из контекста маленькие отрывки рассказа...книжка? По размерам с 5 страниц А4 публиковавшаяся только в журналах? Методисты сочиняют список литературы? Хера себе я думал программу формирует минобр, и явно не на основе журналов. Этим пичкают всех детей а возмущается ОДНА ТОЛЬКО МАМА? И нет резонанса в СМИ? Больше похоже на инициативу одного двух учителей, а не ошибку системы.

Я понимаю счас люди готовы поверить в любую ошибку и специальные козни властей, системы, правительства и разных министерств - это всегда пользуется популярностью, всегда поднимается на ура...но боже мой люди проверяйте информацию или давайте хотя бы ссылки на источники. Потому что в ЭТО я не верю. По крайней мере в том формате в котором это предложено.

[^]
kinolog69
10.02.2013 - 21:17
2

Весельчак

Цитата (TVAR @ 10.02.2013 - 00:59)
Виссарионыч,вставай,Россия гибнет.....

''Что внучата,плохо без дедушки Иосифа?''А по хорошему,и Ивана Грозного поднять трэба...Боже ж ты мой,чему наших детей учат!!!

[^]
cybеr
10.02.2013 - 21:19
0

Приколист

фурсенко сделал свое дело

[^]
Lacrima
10.02.2013 - 21:26
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (GarriMooR @ 10.02.2013 - 22:07)
А мама из вашей истории занималась воспитанием и таким родителям респект. НО! Она ОДНА из класса!, школы!, а может нескольких школ! города заметила и обеспокоилась воспитательным моментом школьной литературы. Остальные то родители где? Неужели в интернете? Ругают власть, минусики друг другу ставят?

А мама кстати пыталась поговорить с другими родителями и приглашала их пойти вместе к директору, но никто так и не пришел. Этот факт меня тоже убил :(

[^]
crafter
10.02.2013 - 21:29
2

Балагур

Цитата (Terrai @ 10.02.2013 - 16:38)

Ты либо тролль, либо совершенно ебанутое существо, ебанутое на всю голову! dead.gif

[^]
Hedgehog24
10.02.2013 - 21:33
2

Ярила

Лучше советского среднего образования в мире нет ничего. С тоской вспоминаю школьные годы. Мы и предположить не могли, что докатимся до такого. Зелени кучу! pray.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 10.02.2013 - 21:34

[^]
Vit0s4eG
10.02.2013 - 21:34
-1

Весельчак

такео чтиво раньш только тут выкладывали, а теперь ещё и в школах дают, жесть

[^]
Hedgehog24
10.02.2013 - 21:39
1

Ярила

Цитата (crafter @ 10.02.2013 - 20:29)
Цитата (Terrai @ 10.02.2013 - 16:38)

Ты либо тролль, либо совершенно ебанутое существо, ебанутое на всю голову! dead.gif

В Москве есть человек, к несчастью знаком, вот он не прочитал ни одной книги за жизнь. У него от чтения глазки слезятся! Пишет исключительно с ошибками, что вплоне естественно. И "закончил" институт, возил преподов куда те хотели за зачеты и сессии, но так ничего не писал и не читал. Самое страшное - проканало, даже диплом получил, инженер, блеать! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27068
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх