Хамов по-хамски учат, via zadolbali

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coffin
11.12.2012 - 11:23
5
Статус: Offline

мрачный оптимист

Неоднозначно. Парковаться на газоне или детской площадке - плохо. Подленько портить чужую тачку тоже плохо.
У нас во дворе и газоны и детские площадки нехилым таким заборчиком из стальной трубы обнесены и нет проблем. А около метро ВДНХ есть несколько домов с экостоянками, и стоянка и газон одновременно.
Поддерживают автора пешеходы, против автовладельцы.
Вопрос к возмущенным пешеходам: какого ж хера вы претесь по проезжей части при наличии огороженного заборчиком свободного тротуара? Тоже всем наклейкиналоб на супермомент клеить?

[^]
n0mad30
11.12.2012 - 11:26
3

Юморист

не верю, что никто, ну вот никто ни разу не увидел человека, дважды делающего обход по всем машинам, засовывающего под дворники записки, а потом этого же человека, клеящего листы А4 на каждую машину (тратя как минимум несколько минут на каждую). это я к "расследование ничего не дало". думаю или фейк или приукрашенный полуфейк.

[^]
Dimades
11.12.2012 - 11:26
0

Хохмач

Цитата
Ну кто может подумать на офицера в запасе, который не так давно вернулся домой?

Самовыражение или может быть сублимирование?

[^]
SuperFinger
11.12.2012 - 11:27
5

Ярила

Мужик правильно сделал!!!
Он 2 раза предупреждал. Неужели непонятно, что из-за отсутствия парковки, газоны и детские площадки, а также палисадники - альтернативной парковкой не являются?
А минусят в основном те, у кого нет детей, кого никогда не запирали, т.к. нечего запирать, ну и подобные человеколюбы... Ничего, посмотрим на ваше мнение, когда вы с коляской не сможете выйти из подъезда или детскую площадку превратят в паркинг, а по детям начнут стрелять, а то машину поцарапают!!!

[^]
cracklier
11.12.2012 - 11:29
9

Шутник

Цитата (3BepuK @ 11.12.2012 - 10:39)

Но то, что сделал автор сего повествования - низко, подло и херово. Вышел хозяин авто - скажи ему в лицо всё, что ты о нем думаешь. В ответ он как-то будет парировать твои претензии. Послушай и сделай выводы.
У кого-то жена беременная, машину ставит возле дома, поближе к подъезду...
У кого-то ребенок маленький...
У кого-то дед ногу сломал и т.д.
Случаи бывают разные. А ты взял и всем добавил проблем и хлопот. Герой двора, бля  bravo.gif

Дед больной, жена беременная, ребенок маленький- подъедь к подъезду включи аварийку, напиши свой номер и быстро спусти деда, жену, ребенка, знаете многие поймут.
Поступок ТС правильный, со всеми драться сил не хватит, да и потом такое вот гавно бежит первыми же в полицию заявы писать, ибо без авто они ссыкло редкостное и свою шкурку в машинке прячут, поэтому и живут так из подъезда быстро в авто, из авто быстро в подъезд gigi.gif
Нет возможности парковаться lol.gif да в 99 процентах это лишь способ оправдать свою лень.
Ну почему я покупаю квартиру уже задумывался о парковке??? И почему мне не сложно пройти да хоть 800 метров, и почему мне не зазорно на общественном транспорте проехать, если мне авто не нужно? Ну че за лепет то?
Вот подними штрафы еще выше и начни поголовно штрафовать, а за закрытие номеров просто права отбирать, бля удивитесь, сколько же места свободного для парковки

Это сообщение отредактировал cracklier - 11.12.2012 - 11:32

[^]
JohnDow
11.12.2012 - 11:29
19

просто хороший человек

Цитата (WTGR @ 11.12.2012 - 12:11)
Совсем вопиющие способы парковки довольно редко вижу, кстати. Чтобы реально кому-то мешало, имею ввиду.
Но вот кто-то к примеру заехал на тротуар. Да, нарушает, но пешеходам пройти можно, места достаточно. И по большому счету не мешает никому. Столь ли это великое зло, как тут многие пытаются представить?
Просто у кого то кипит внутри обостренное чувство справедливости говно.
"Он же, блять, неправ! Как он имеет право так стоять!" И вот он уже готов стать карающим мечом возмездия, нарушая при этом УК, кстати.
И получается так, что автовладелец - нарушитель административного кодекса и хам (кстати, хамом его вроде нет оснований называть, он не хамил никому и не причинял неудоств, так, между прочим), а мститель - уголовник.

Один нарушил, другой нарушил,третий..вроде каждый по отдельности оставляет место, а все вместе получается хер пройдешь.

Два примера:

1. Когда сын был грудной и ездил в коляске, повадился у нас один автовладелец парковать свое корыто на тротуаре, причем вплотную к крыльцу, перекрывая рельсы для съезда полностью (Крыльцо высотой порядка 70-80 см), когда я спускался гулять с сыном, это даже для меня доставляло неудобство, переносить коляску с младенцем, что не уронить, когда мне жена пожаловалась что в очередной раз из за этого урода, чуть ну упала с коляской, я в следующий раз когда пошли гулять и он опять перекрыл все, просто продрал ему все ЛКП на борту по все длине ключем, до металла. И все... больше он там не вставал. И мне абсолютно не совестно.

2. Иду я этой осенью, с сыном которому уже 5 лет, в магазин. Традиционная очень,все размокло, на дороге не лужи, а моря. Идем мы себе по тротуару, дискутируем "почему же Бамблби такой крутой", и тут видим что на тротуаре на всю его ширину припаркована машина, обойти ее нельзя не испачкавшись, с одной стороны она вплотную к газону раскисшему, с другой стороны дорога со сплошной лужей. Постоял.. никак не обойти..пришлось, брать сына на руки, самому идти в брод обходить по луже. После того как поставил сына на тротуар, я вернулся и зарядил ногой со всей дури в колесо. Тут же подскочил дедок который стоял рядом у подъезда и поробовал на меня поорать что я пинаю его машину, он видел что все корячатся и мокнут в грязи обходя его тарантас, но ему видете ли надо было разгрузится (к тому времени когда мы обходили, он уже давно из машины все выгрузил и стоял трындел с бабушкой), доводов что люди из за него мокнут, пачкаются он ен понемал, унего был один ответ "мне надо.." Он меня не понял, был послан на 3 буквы.

Каждый человек имеет право быть говном, но после того как его пнут (морально/физический) он начинает вонять, нечему удивляться это просто человек говно.

[^]
brabusyka
11.12.2012 - 11:32
7

Шутник

Правильно сделал, так как иногда не возможно даже из подъезда выйти с коляской, все суки перегородят cool.gif

[^]
Saffronov
11.12.2012 - 11:33
0

Шутник

По офицерски))У них всегда так(это мое личное субъективное мнение касательно армейцев). Пример, у меня во дворе тоже нет места, но площадку огородили НА СВОИ деньги и собственными силами устроив субботник, а для парковки расчистили место сбоку дома...Места не всем хватает, если приезжают гости к жильцам то проблема актуально, но не опущусь до пакосничества, а уж день - два потерпеть в силах

[^]
JohnDow
11.12.2012 - 11:33
2

просто хороший человек

Цитата (n0mad30 @ 11.12.2012 - 12:26)
не верю, что никто, ну вот никто ни разу не увидел человека, дважды делающего обход по всем машинам, засовывающего под дворники записки, а потом этого же человека, клеящего листы А4 на каждую машину (тратя как минимум несколько минут на каждую). это я к "расследование ничего не дало". думаю или фейк или приукрашенный полуфейк.

А4 не знаю, но у меня под рукой был принтер для стикер этикеток, которыми палеты метят, клей хороший. Напечатать "Я паркуюсь как мудак" в 60 экземплярах, занимало 2 минуты, наклеить на одно лобовое 5 секунд.

З.Ы. Я и пешеход, и автовладелец, машина стоит в гараже, у машины внутри есть мой номер телефона,

[^]
INSPEKTOR
11.12.2012 - 11:34
9

Бди!

Хм...интересно, в "собачьих" темах на сетования типа "нет площадок для выгула, нет намордников на данную породу и т.п." обычно следует контраргумент - "это твои проблемы, об этом надо было думать перед покупкой собаки". Кстати, его большинство поддерживают, и я в том числе...
А тут в чем отличие? Думай прежде чем покупаешь... а не перекладывай свои проблемы на других людей.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.12.2012 - 11:40

[^]
alexxx18111
11.12.2012 - 11:37 [ показать ]
-11
Asteris
11.12.2012 - 11:38
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Категорически не поддерживаю автора в заклеивании стекол бумажками.
Во первых палевно,во вторых регистратор может работать,в третьих некоторые параноики и на окна в квартире камеры ставят,что бы их припаркованную на детской площадке "ласточку" мячом случайно не покоцали мерзкие дети.
Пластиковый тюбик с растворителем краски - самое оно.
Плеснул струйкой и даже подходить не надо.
Дело не в героистве,а в поставленной задаче - заставить людей задуматься.

Это сообщение отредактировал Asteris - 11.12.2012 - 11:43

[^]
Vlazor
11.12.2012 - 11:39
2

Ярила

Автор понимаю тебя когда то сам таким же был....По молодости даже колёса прокалывал таким...Но вот только есть один такой закон! Который не написан не в одном кодексе, но действует всегда и проверенно на личном опыте многих. А называется этот закон- закон бумеранга. И кто бы какими словами не плёл что всё это чушь суеверная. Поверь очень скоро ты сам в этом убедишься! Только вот поймёшь наверное не сразу, так же как и я. Однажды я проткнул колёса очередному "уёбку" как я называл тогда их, и совершенно не осознавал что он это сделал не специально, а вообще мало ли по- какой причине. И через некоторое время я стал одно за другим отвозить свои колёса на шиномонтаж, создалось такое впечатление что все гвозди, стекла, шурупы, болтики, камушки как-будто ждали моих колёс! Потом прочитал где-то про тот самый закон бумеранга, осознал и больше так не делаю никогда т.к. знаю себе дороже выйдет!

[^]
KINGXXX
11.12.2012 - 11:39
2

Приколист

Как хорошо, что у меня во дворе на въезде шлагбаум и пропускная система по карточкам. Больше машин, чем парковочных мест, просто не запускается во двор. Находится машине на территории можно не дольше 24 часов. Кто не успел - тот опоздал. Нарушителям режима блокируется карточка въезда на 2 суток, второй раз - на неделю. Вот это, ИМХО, цивилизованное решение проблемы. Но все равно находятся недовольные, которым сложно поставить машину на соседнюю стоянку или арендовать себе место в подземном паркинге.

[^]
WTGR
11.12.2012 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.12.2012 - 14:29)
Один нарушил, другой нарушил,третий..вроде каждый по отдельности оставляет место, а все вместе получается хер пройдешь.

Ну вот смотри, допустим я могу встать на троутаре, если вижу что при этом никому не помешаю. Да, я прежде всего стараюсь убедиться, что стоянка моя никому не создает проблем. Если же все занято, на газон я не полезу, подъезд перегораживать не буду, а поеду искать где воткнуться, метров через 300 примерно найду. Плохо что при этом авто будет вне зоны видимости, но что делать. И большинство автомобилистов поступит также.

Цитата
Два примера:

1. Когда сын был грудной и ездил в коляске, повадился у нас один автовладелец парковать свое корыто на тротуаре, причем вплотную к крыльцу, перекрывая рельсы для съезда полностью (Крыльцо высотой порядка 70-80 см), когда я спускался гулять с сыном, это даже для меня доставляло неудобство,  переносить коляску с младенцем, что  не уронить, когда мне жена пожаловалась что в очередной раз из за этого урода, чуть ну упала с коляской, я в следующий раз когда пошли гулять и он опять перекрыл все, просто продрал ему все ЛКП на борту по все длине ключем, до металла. И все... больше он там не вставал. И мне абсолютно не совестно.

2. Иду я  этой осенью,  с сыном которому уже 5 лет, в магазин. Традиционная очень,все размокло, на дороге  не лужи, а моря. Идем мы себе по тротуару, дискутируем "почему же Бамблби такой крутой", и тут видим что на тротуаре на всю его ширину припаркована машина, обойти ее нельзя не испачкавшись, с одной стороны она вплотную к газону раскисшему, с другой стороны дорога со сплошной лужей. Постоял.. никак не обойти..пришлось, брать сына на руки, самому идти в брод обходить по луже. После того как поставил сына на тротуар, я вернулся и зарядил ногой со всей дури в колесо. Тут же подскочил дедок который стоял рядом у подъезда и поробовал на меня поорать что я пинаю его машину, он видел что все корячатся и мокнут в грязи обходя его тарантас, но ему видете ли надо было разгрузится (к тому времени когда мы обходили, он уже давно из машины все выгрузил и стоял трындел с бабушкой), доводов что люди из за него мокнут, пачкаются он ен понемал, унего был один ответ "мне надо.." Он меня не понял, был послан на 3 буквы.

Каждый человек имеет право быть говном, но после того как его пнут (морально/физический) он начинает вонять, нечему удивляться это просто человек говно.

По твоим примерам. Дедок из второго однозначно мудак. А вот почему первому нельзя было сказать о причинах, по которых тут авто ставить нельзя я не понимаю. Ну нет у человека детей и рельсы эти у него вообще не вызывают никаких ассоциаций, зачем сразу машину портить? ИМХО, это не тот случай, когда нельзя дело решить словами.

[^]
panicattack
11.12.2012 - 11:42
2

Приколист

Каждый человек имеет право быть говном, но после того как его пнут

только гарантии, что поле этого "человек" не будет продолжать в том же духе в другом месте, нет никакой

и вот все же я лично против причинения материального ущерба за неадекватную парковку, уж лучше морду набить как вариант дибилу владельцу, чем портить машинку, она то не виновата.
как не виноваты собаки, кстати при неадекватных хозяевах dont.gif

[^]
рекрут
11.12.2012 - 11:44
2

Директор Турции

печально видеть, как люди озлоблены друг на друга. Мораль из таких постов одна: если человеку предоставляется возможность сделать другому гадость и при этом оправдаться в глазах общественности, то человек гадость непременно сделает.

[^]
INSPEKTOR
11.12.2012 - 11:45
14

Бди!

Цитата (panicattack @ 11.12.2012 - 11:42)
и вот все же я лично против причинения материального ущерба за неадекватную парковку, уж лучше морду набить как вариант дибилу владельцу, чем портить машинку, она то не виновата.

Тьфу ты блин...опять "машинка не виновата". А ей что больно?
Кстати, для поборников законности..."набить морду" как бэ тоже УК не приветствуется.

[^]
kistanov
11.12.2012 - 11:46
13

оптихуист

Цитата (3BepuK @ 11.12.2012 - 09:39)
Цитата (Cтpaнниk @ 11.12.2012 - 10:31)
Цитата (3BepuK @ 11.12.2012 - 09:27)
Что касается платных, то не все хотят раскошеливаться. И их можно понять. Мало того, что бензин дорожает каждый день, ТН ежегодно (хотя должен быть включен в стоимость бензина), дак еще и за парковку платить?

Если нет возможности нормально содержать автомобиль, то не надо им владеть.

Да ладно?
И чем это я не нормально содержу автомобиль?
Я исправно плачу налоги на ТС - свой долг, как автовладелец, я выполняю. Вот только взамен я не получаю должного обеспечения в виде бесплатных парковочных мест. И проблема эта не в том, что "перед покупкой надо было посчитать места возле своего дома", а в том, что строители пытаются наштамповать дома друг возле друга, при этом выделяя 10 мест на 500 квартир. Это абсурд. И связан он с экономией и дороговизной земли.
Так что обсуждать можно долго и нудно.

Но то, что сделал автор сего повествования - низко, подло и херово. Вышел хозяин авто - скажи ему в лицо всё, что ты о нем думаешь. В ответ он как-то будет парировать твои претензии. Послушай и сделай выводы.
У кого-то жена беременная, машину ставит возле дома, поближе к подъезду...
У кого-то ребенок маленький...
У кого-то дед ногу сломал и т.д.
Случаи бывают разные. А ты взял и всем добавил проблем и хлопот. Герой двора, бля bravo.gif

Вот только не надо про беременных, больных и детей! Надо - прям к подъезду подъедешь, чтоб деда посадить-высадить и ни один нормальный человек ничего не скажет. "выскажи в лицо" - кому?! тому кому похуй на всех окружающих и меня в том числе?! он же это показал уже своим поступком и отношением к предупреждению. я вот когда свою пузотерку ставлю не в самых удобных местах - всегда выхожу, не глуша мотор, посмотреть - не мешаю ли кому. есть ли проход/проезд. Если криво - ищу другое место. А тут пох - поставил и ебитесь все в рот - мне удобно! Мораль всего опуса не в хамах и не в способах мщения а в том что "нехер перед свиньями бисер метать"!

[^]
Nordmann
11.12.2012 - 11:48
1

Ярила

Вообще-то за неправильную парковку (на тротуаре, на детской площадке, под запрещающим знаком и т.п.) должен полагаться штраф. Так что во двор надо отрядить специально обученного полиционера, чтобы каждый день штрафы вкатывал.
Ну а поскольку в рф власть сама по себе, а народ сам по себе, то силикатный клей в помощь.
Тут мэры городов должны хором сказать: "Что ж нам все дворы что-ли обходить надо было!"

[^]
JohnDow
11.12.2012 - 11:49
1

просто хороший человек

Цитата

Ну вот смотри, допустим я могу встать на троутаре, если вижу что при этом никому не помешаю. Да, я прежде всего стараюсь убедиться, что стоянка моя никому не создает проблем. Если же все занято, на газон я не полезу, подъезд перегораживать не буду, а поеду искать где воткнуться, метров через 300 примерно найду. Плохо что при этом авто будет вне зоны видимости, но что делать. И большинство автомобилистов поступит также.

1. От того что машина не впрямой видимости случится атомный коллапс ?
2. Ты встал не мешаешь, оставил, проход, второй вроде тоже оставил проход, третий приехал и все перекрыл с мыслями "если бы этих двух мудаков не было можно было бы спокойно пройти" и ?

Цитата

По твоим примерам. Дедок из второго однозначно мудак. А вот почему первому нельзя было сказать о причинах, по которых тут авто ставить нельзя я не понимаю. Ну нет у человека детей и рельсы эти у него вообще не вызывают никаких ассоциаций, зачем сразу машину портить? ИМХО, это не тот случай, когда нельзя дело решить словами.

Есть закон, запрещающийся парковатся на тротуаре, я не хочу бегать за каждым идиотом которому лень думать, и объяснять ему что так парковатся не надо. У меня есть куда потратить свое время, он решил свои проблему за нас счет, теперь я что должен за свой счет еще и бегать объяснять ему что он не прав ?

Это сообщение отредактировал JohnDow - 11.12.2012 - 11:50

[^]
Asteris
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (рекрут @ 11.12.2012 - 12:44)
если человеку предоставляется возможность сделать другому гадость и при этом оправдаться в глазах общественности, то человек гадость непременно сделает.

И прекрасно если он сделает эту гадость человеку,которому вообще срать на мнение общественности.

[^]
WTGR
-1

Ярила

Цитата (cracklier @ 11.12.2012 - 14:29)
Ну почему я покупаю квартиру уже задумывался о парковке???

У нас так было smile.gif Сняли хату в хорошем месте. Место понравилось, площадка под парковку рядом с домом. Просто супер!

Только вот через полтора года рядом дом воткнули, 20 этажную свечку. И пиздец. Ставить некуда стало.

Добавлено в 11:52
Цитата (JohnDow @ 11.12.2012 - 14:49)
1. От того что машина не впрямой видимости случится атомный коллапс ?
2. Ты встал не мешаешь, оставил, проход, второй вроде тоже оставил проход, третий приехал и все перекрыл с мыслями "если бы этих двух мудаков не было можно было бы спокойно пройти" и ?

От того, что машина не в прямой видимости ты не видишь что с ней происходит, не болтается ли рядом какая-нибудь нездоровая компания например. Или не делают ли из нее дети снеговика smile.gif

По пункту 2. Первый и второй нормальные, третий - мудак. Неужели не очеивдны такие простые вещи?

Добавлено в 11:53
Цитата (JohnDow @ 11.12.2012 - 14:49)
Есть закон, запрещающийся парковатся на тротуаре, я не хочу бегать за каждым идиотом которому лень думать, и объяснять ему что так парковатся не надо. У меня есть куда потратить свое время, он решил свои проблему за нас счет, теперь я что должен за свой счет еще и бегать объяснять ему что он не прав ?

А зачем тебе бегать за каждым объясняя, что так парковаться не надо, если он тебе не мешает?

[^]
Болемир
11.12.2012 - 11:54
2

Шутник

Все правильно сделал. Покупаешь машину - будь добр обеспечить ей и место для стоянки. Никто тебе не обязан предоставлять бесплатное стояночное место в 5 метрах от входа в подъезд. Машины они ставили на стоянку в неположенном месте сознательно и с завидной периодичностью - тем самым послав на хуй всех окружающих. Понесли заслуженное наказание.

[^]
3BepuK
11.12.2012 - 11:56
6

Мартовский кот

Сижу, читаю и поражаюсь большинству комментариев.
Тема шла о неправильно парковке, но уже приписали сюда крики о пробках, быдло у подъезда, срущих собак... Срач набирает обороты.
Цитата
Дед больной, жена беременная, ребенок маленький- подъедь к подъезду включи аварийку, напиши свой номер и быстро спусти деда, жену, ребенка, знаете многие поймут.
Поступок ТС правильный, со всеми драться сил не хватит, да и потом такое вот гавно бежит первыми же в полицию заявы писать, ибо без авто они ссыкло редкостное и свою шкурку в машинке прячут, поэтому и живут так из подъезда быстро в авто, из авто быстро в подъезд gigi.gif
Нет возможности парковаться lol.gif да в 99 процентах это лишь способ оправдать свою лень.
Ну почему я покупаю квартиру уже задумывался о парковке??? И почему мне не сложно пройти да хоть 800 метров, и почему мне не зазорно на общественном транспорте проехать, если мне авто не нужно? Ну че за лепет то?
Вот подними штрафы еще выше и начни поголовно штрафовать, а за закрытие номеров просто права отбирать, бля удивитесь, сколько же места свободного для парковки

Всех владельцев авто обосрал, браво. Мы, все кто ездит на личном авто, - ленивое говно и ссыкло. Зачем же ты тогда задумываешься о парковке? Хочешь быть ленивым говном? Логика железная. Так мыслят те, у кого нет машины. Из разряда "понаехали" в разряд "понапокупали, буржуи". И не надо гневных реплик. У меня машина стоит где положено, на торпеде лежит номер телефона для "внештатных" ситуаций.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51245
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх