А какие отношения у вас с соседями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семе4ка
23.11.2012 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

Еще бесит, когда заходишь в лифт - а там накурено, аж дурно становится, вдвойне бесит, когда с детьми заходишь. Ну неужели полминутки нельзя потерпеть до улицы?! Пока не засекла гада.... bdsm.gif

[^]
Ruzar
23.11.2012 - 20:11
3

Хохмач

Цитата (VITMV1 @ 23.11.2012 - 20:49)
Цитата

ребят, легко говорить в интернетах, но совсем другое - на полном серьезе лезть в чужую семью и учить жить людей. я так не могу, не такой я человек, например. хрен его знает, что у них там творится на самом деле - на вид люди как люди. да, милицию вызывали (их разборки весь подъезд слышит). но в итоге ничего не происходило - ну поссорились в семье, ну и что? телики из окон не летят, время не ночное, они орут у себя дома - кому типа какое дело? некоторые говорят, мол заявите в ювенальные органы, но это для меня табу - еще не хватало мне участвовать в процессе отбирания ребенка у людей. в конце концов, есть родственники и так далее - вот пусть и вразумляют.

а говорить мужу "иди-ка научи нашего соседа сверху жить" я не собираюсь - имхо, это бред.

А потом такие овцы как ты( извини, это диагноз ) узнают что сосед соседку( или наоборот ) порезал на шашлыки, или подросший ребенок порезал их обоих, или все они оказались маньяками , в общем вариантов много но смысл один - равнодушие или инертность соседей не только позволяют но и поощряют неадекватных людей к преступлениям в семейной и социальной среде! Запомните - преступление легче предупредить чем раскрыть!

А что ты свои вмешательством изменишь? Если сосед соседку захочет ломтями нарезать, он так или иначе это сделает и ты тут своим "участием" нечего не сделаешь, социальная среда это одно - эта среда касается непосредственно меня и близких, а их семейная среда касается только их, там со стороны нечего изменить не получится.

[^]
Orenolga
23.11.2012 - 20:28
0

Балагур

Живу с лета в своем доме, господи, какая лепота))))

А до этого сколько нервов потрачено..

Когда с родителям жила-была баба, жившая на 2 этажа выше, постоянно вышвыривала все, буквально всё с балкона, часть попадало к нам на лоджию. потом отец застеклил лоджию, приходилось только мыть окна.

в общаге жила, были пьющие соседи, практически каждую ночь бухло, оры, крики, вызов ментов.

после уже в своей квартире соседи сверху заливали, но это фигня, у них был пес-немец.овчарка, с которой они практически не гуляли-они или ее закрывали в своем коридоре или выпускали в подъезд, она делала все свои дела на коврики соседей)) часть его "художеств" протекало к нам в коридор.

потом они, слава богу, съехали..ага, заехали куча таджиков..кхм, я в один момент чуть не поседела, когда выглянула в окно и увидела, как таджик стоя на балкона, улюлюкал, держа грудного ребенка над улицей, то есть он ребенка вытащил и держал на весу над улицей и подбрасывал его ...я мужа крикнула, у меня просто дыхание перехватило(8 этаж, к слову)Хорошо, что жили они недолго.. потом лафа была-хата сверху была свободна 3 года, ну а потом новый хозяин делал там ремонт ровно год)) каждый день с 9 утра до 7 вечера стук, треск, сверление.

подъезд никак не запирался. всем было пох, куча нариков и бомжей-подарок с утра нам всем. в конце концов , я не выдержала-собрала с соседей деньги и поставила железную дверь в подъезд, стало тише..но потом нарики научились эту дверь открывать-как то ломиком приподнимали..года через 2 нам поставили дверь и кодовый замок. стало несколько тише, но иногда бомжи дурили соседей-типа я сосед, забыл ключ, и утром,выйдя в коридор, я обнаруживала мирно дрыхнущего бомжика перед дверью.
зато теперь я живу в своем доме:) лепота, чудо)) после стольких лет "каторги")))

[^]
deffto
23.11.2012 - 20:42
3

Ярила

Сорри за саморекламу, но мастер-класс от меня smile.gif

http://www.yaplakal.com/forum7/topic498537.html?hl=

[^]
VITMV1
23.11.2012 - 21:30
2

Шутник

Довелось нам с женой сменить не одну квартиру, соответственно и не одних соседей. Всякие были люди - и алкаши, и просто гуляки, и безответственные молодые люди. Наверное мы постарели и стали более терпимыми к нашим соседям, сейчас я не хожу бить морды пьяным жлобам, не вызываем мы наряд полиции на гулянку соседей, не стучим шваброй в потолок - все это уже прошло. Сейчас у нас неплохая семья сверху - муж, жена и трое детей. Младшенькая по дому не ходит - носится аки жеребенок, уже в течении пяти лет! Честно скажу, сперва напрягало и даже очень! Но вспомнил своих дочек и вдруг стало стыдно, как я на них орал, чтобы они лишний раз не шумели и не беспокоили соседей. Поговорил с соседкой, познакомились семьями, не сказать что дружим( разные возрастные категории ), но отношения стали гораздо теплее. Мы с женой любим иногда попеть караоке и наши соседи с пониманием относятся к этой нашей маленькой причуде, еще и льстят нам, дескать им даже нравится. Вот так и живем уже много лет, почти все всех в подъезде знают, своих детей приструнят, чужих предупредят, если бы еще не толпы одноклассников - был бы филиал дома отдыха. Это я к чему рассказал - все мы очень разные и не надо думать что именно вы - идеал соседей. С какими то проявлениями неуважения к соседям можно и нужно бороться непреклонно, а что то можно понять и простить.

[^]
Зинзивер
23.11.2012 - 21:40
0

Балагур

Мы окна пластиковые вставили - старые пришлось с сестрой самим вытаскивать. Дверь балконная никаким боком в лифт не влезла, прем пешком с 8 этажа. (Удовольствие, надо сказать, то еще). Через пролет - люк мусоропровода и Джомолунгма пакетов с мусором. (Такую картину видим регулярно. Лежит дня по 2 - 3. Это ж какой труд - открыть - выбросить - закрыть!). Развернуться с тяжеленной дверью нереально. Оставили дверь прямо у входа в тамбур этих засранцев, загородив им выход. Мусор исчез через полчаса. Дверь мы все-таки вынесли на помойку. Больше свои отходы на лестничной клетке соседи снизу не оставляли.
А соседи за стеной пели караоке. (Увлеклись после того, как сынок их, психопат и придурок, бросил играть на скрипке.) Не будем говорить о вокальных данных (хотя это был капец), но распирало их исключительно после 23.00. Вой из колонок созывал к дому всех местных оборотней. Но побили они свои рекорды, когда заскулили "А я лягу - прилягу..." в ЧЕТЫРЕ!!!! мать их - утра!!! Гонимая желанием помочь им не только лечь, но и больше не вставать, я полетела шарашить им в дверь кулаками, звонить и материться. fight.gif Судя по тому, как резко все смолкло, их одовременно должен был приобнять дядька Кондратий. Но нет - утром, не дрогнув ни единым мускулом на лице, мне сказали: "Доброе утро." На мое: "Кому как. Певцам караоке - может и доброе". Мне ответили: "Да, какое безобразие." Типа "я - не я, лошадь не моя". Хэппи энд: им дали квартиру. (тут была "однушка") За стеной уже 4 месяца живут другие люди. Наслаждаемся тишиной...

Это сообщение отредактировал Зинзивер - 23.11.2012 - 21:44

[^]
basmash
23.11.2012 - 21:45
1

Шутник

соседи сверху- топили 6 раз, ладно с водопроводом проблемма, живут мама, лет 40-45 и дочка, блин, кто из них сексом занимается не знаю, но завидую по черному! в потолок- БУ-БУМ-БУМ, скорее всего стук кровати, я все понимаю, но брольше часа это продолжается ночью, Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ НА МУЖИКА!!!

[^]
zizarik
23.11.2012 - 22:51
0

Ярила

Я, помнится, в пору юношества ведро помоев на соседку вылил, красиво так было, шелуха и кольца варёного лука, рисинки и волшебные пузырьки Фэйри cool.gif
Её домочадцы попрыгивали на месте и цитировали слова из произведений Сергея Владимировича Шнурова, а я бросил взгляд с крыши сарая, что стоял у границы, и пошёл ставить ведро на место gi.gif
От мамки мне потом вербально досталось, за недипломатичность принятых мер и превышение пределов необходимой обороны, но соседи таки малость угомонились.

[^]
FucQ
23.11.2012 - 23:28
0

Весельчак

Живу на 5-м этаже хрущевки. Напротив квартира, где ранее проживала одна бабка. После смерти объявились родственники из Москвы и по сей день квартира сдается.

С первыми явно не повезло - мужик-алкаш-наркоман, его жена да и грудной ребенок. Так каждые выходные погромы, крики, звуки битой посуды. Естественно, постоянными посетителями были и сотрудники правоохранительных органов. Позже они съехали и теперь живет семья, не русская, в составе около 7 человек. Так с ними горя не знаем, все спокойно.

В нашем подъезде, кроме этой квартиры и еще одной на втором этаже за последние 20 лет жильцы не менялись. Ну и ясное дело, что основной контингент - бабки, большинство страдающие маразмом. Устраивали скандалы из-за того, что ставил свою машину, якобы, на траве, хотя когда на том месте стояла машина кого-либо другого - вопросов не было (двор на 8 парковочных мест без твердого покрытия, благо сейчас асфальтировали). Любят они меня еще с моего отрочества.

[^]
Беспилотник
24.11.2012 - 00:04
9

Гость

Самые незабываемы соседи это цыгане moderator.gif Пол года их табор снимал квартиру напротив моей. Это было нечто! Верней было всё, кроме медведей с балалайкой.
Но последней каплей для меня стало то, что когда одним прекрасным утром вышел из квартиры и обнаружил срущего цыгана в открытый люк мусоропровода.
Пришлось его отпиздить со спущенными штанами прям возле мусоропровода.

[^]
eliche
24.11.2012 - 00:56
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 23.11.2012 - 10:51)

... у них ребенок 4-5 лет. ...ОН гоняет жену и ребенка, они все дружно орут, падает что-то тяжелое. иногда ребенок кричит: "папочка не надо!"...
... но кто мы такие, чтобы заявлять на людей, с которыми мы даже не знакомы? у них что, родителей нету, друзей? и вообще - нормально ли это, идти заявлять на таких соседей, ведь я и ситуации их толком не знаю - кто у них там прав-виноват, кто из них алкаш-наркоман? да, слышно только его, но хрен его знает, что ему там жена отвечает тихим голосом, и почему она вообще НЕ УХОДИТ?!
короче, вот такая история. жуть!

Сорри за оффтоп, НО Вот это ТА САМАЯ ситуация, когда надо звонить "ювенальщикам" и ребенка спасать!!! И если с ребенком что-нибудь случится, то вы тоже будете виноваты. Оно вам надо?

Это сообщение отредактировал eliche - 24.11.2012 - 00:57

[^]
moshk
24.11.2012 - 01:05
4

Шутник

Сколько помню себя, столько испытываю офигительную жизнедеятельность соседей сверху. Потопы, как по расписанию, они устраивают нам по ночам: хозяйка принимает ванну, засыпает, водичка бежит к нам. По традиции, к себе они никого не пускают. Это ладно, привыкли уже. У них ВСЕГДА есть дети. Я детей люблю, но этих, вместе с родителями, готова придушить. Первый бешенный мальчик не давал спать мне, когда я была ребенком. Никакие интеллигентные уговоры не помогали, а по другому у нас в семье заведено не было. Грохот, скачки в любое время суток для них норма. Экскьюз: "Мы жили в частном доме". Потом появилась девочка, на нашу беду, эта бешенная девочка не только прыгала, видимо, со шкафов и носила тапочки со свинцовыми подковами, она училась в музыкальной школе по классу фортепиано, которое стояло аккурат над кроваткой уже моей дочери. Как только ее родители уходили куда-нибудь (почему-то во время дневного сна моей дочери), бешенная девочка начинала ломать свое пианино. Думаю, подробности можно опустить. Уговоры снова ни к чему не привели. Так продолжалось года три. И тут (о, счастье!) мне подарили кассету 90 мин корейской народной музыки. Кто не в курсе, рекомедую! После очередного концерта сверху, я плотненько закупорила своих домочадцев в кухне, приладила мощненькие колонки к потолку, предусмотрительно исполнив звукоизоляционную комбинацию из подушек, чтоб не травмировать корейским фольклором свою семью, и ВРУБИЛА, МАТЬ ИХ, НА ЗАЦИКЛЕННОЕ ПРОИГРЫВАНИЕ СПАСИТЕЛЬНУЮ КАССЕТУ! Ну а мы спокойненько попивали чаек, смотрели мультики, играли во всяческие интересные игры и ждали делегации сверху. Но соседям сверху корейский концерт, видимо, очень понравился и они не пришли(. Зато их не было не видно и не слышно до тех пор, пока эта девочка не родила бешенного мальчика... Слов бывшая девочка не понимает, равно, как и ее, видимо, свекровь... Думаю, надо проверить кассету, вдруг еще жива? Благо, тот магнитофон еще работает))).

[^]
Lareth
24.11.2012 - 02:36
1

Приколист

Ооо... Соседи... Как вариант ситуация: домашний телефон практически отказался работать- связь крайне паршивая, не было особо времени разбираться короче так было около недели, потом у матери немного было посвободней с работой и она с этим разобралась банально- достучалась таки до укртелекома и пришел человек все сделал и сказал что у нас такая хуйня была ВО ВСЕМ ДОМЕ. А теперь внимание- пол дома пенсионеров не работает и сидит на лавках, они не могли почти за неделю заебать тот злосчастный укртел??? smile.gif)) Никому нехера не надо... А так соседи- единственная квартира в подьезде с нормальными людьми это напротив нас, такая же пара 40+ как мои предки. Остальные(в подьезде всего 6 квартир и 2 этажа): пгмнутая бабка прямо у нас за стенкой, сверху старый шизик и 2 хаты одна с наркоманами, другая с алкашами smile.gif)) Ухуху веселуха та еще, правда в основном тихие все почему-то, но бывают и интересные исключения. А еще у них там прям классовая нетерпимость- одни ширяются, другие бухают и понять друг-друга не могут, ругаются smile.gif

[^]
hostinKru
24.11.2012 - 04:53
3

Весельчак

В моем случае отношения с соседями односторонние... Связано это с их умением настраивать беспроводные точки доступа в Сеть.... для тех кто понял smile.gif

[^]
atarin
24.11.2012 - 05:39
2

Ярила

а вот мне интересно- плиты пенопластовые потолочные см 50 на 50,толщиной с сантим наверно.. по идее должны хорошо снижать уровень шума..
есть у кого? поделитесь ощущениями.. стоит ли затевать?

[^]
Водомерка
24.11.2012 - 06:18
1

СолянычЪ

А я недавно обнаружил еще одну проблему, в связи с соседями. В квитанциях на оплату ЖКХ стали приходить большие цифры на водоотведение по общедомовым счетчикам (ИПУ) Стали разбираться... ну не душевые же кабины у нас в подъезде стоят и не подпольная прачичная. Оказалось что у многих соседей ИПУ не установлены, а в квартирах, где прописаны 1-2 человека фактически проживает 4-6 человек. Они гонят воду шестером, а их расчитывают по нормативу за 1-2 прописанных жильцов. Разницу управляющая компания раскидывает опять же на всех фактически прописанных жильцов подъезда. Пресловутое постановление №307. Чо делать?

[^]
donotdisturb
24.11.2012 - 06:48
1

don't worry be happy

Подскажите, как бороться с соседкой сверху. Чесслово, достала до печени!
Ей 63, живёт одна, детей никогда не было, соответственно и внуков тоже, зато есть собака мелкая, которую забыли воспитать. То она облаивает всех(!), проходящих вверх-вниз мимо их двери, то заливается лаем в 4 утра. Это вдобавок к тому что, полы у них в квартире сверху скрипят почти везде, а соседушке не спится отчего-то до 1-2 ночи, и ладно бы просто сидела телик смотрела или там читала-вязала, так она ХОДИТ зачем-то из угла в угол. На просьбы как-то соблюдать тишину и приличия не реагирует, такое впечатление, что делает всё назло. Ужасно выматывает, когда из-за этого скрипа не можешь вечером заснуть, ночью подскакиваешь в 4 утра от звонкого лая, а в 6 утра вставать. Как же хочется мести, только не знаю как! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
atarin
24.11.2012 - 07:30
1

Ярила

Цитата (donotdisturb @ 24.11.2012 - 11:48)
Ей 63,
Как же хочется мести, только не знаю как! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

выйди и сядь на дорогу ведущую к кладбищу.. рано или поздно её пронесут мимо тебя.. )))

[^]
donotdisturb
24.11.2012 - 07:34
1

don't worry be happy

Цитата (atarin @ 24.11.2012 - 15:30)
Цитата (donotdisturb @ 24.11.2012 - 11:48)
Ей 63,
Как же хочется мести, только не знаю как! moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

выйди и сядь на дорогу ведущую к кладбищу.. рано или поздно её пронесут мимо тебя.. )))

Спасибо, но терпение моё небезгранично, а нервная система скоро даст сбой, сколько можно не высыпаться!

[^]
СашкЪ
24.11.2012 - 09:00
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата

Цитата

ребят, легко говорить в интернетах, но совсем другое - на полном серьезе лезть в чужую семью и учить жить людей. я так не могу, не такой я человек, например. хрен его знает, что у них там творится на самом деле - на вид люди как люди. да, милицию вызывали (их разборки весь подъезд слышит). но в итоге ничего не происходило - ну поссорились в семье, ну и что? телики из окон не летят, время не ночное, они орут у себя дома - кому типа какое дело? некоторые говорят, мол заявите в ювенальные органы, но это для меня табу - еще не хватало мне участвовать в процессе отбирания ребенка у людей. в конце концов, есть родственники и так далее - вот пусть и вразумляют.

а говорить мужу "иди-ка научи нашего соседа сверху жить" я не собираюсь - имхо, это бред.

А потом такие овцы как ты( извини, это диагноз ) узнают что сосед соседку( или наоборот ) порезал на шашлыки, или подросший ребенок порезал их обоих, или все они оказались маньяками , в общем вариантов много но смысл один - равнодушие или инертность соседей не только позволяют но и поощряют неадекватных людей к преступлениям в семейной и социальной среде! Запомните - преступление легче предупредить чем раскрыть!

ты думаешь, что добавил слово "извини" и можно оскорбления писать, типа все, отмазался? нет, блеать, не извиняю. и на мой взгляд - овца как раз ты, раз считаешь, что люди должны ходить по квартирам соседей и предупреждать преступления. для этого есть милиция, слыхал? ну, или полиция теперь. им не показалось, что кто-то там что-то преступает - просто люди бузят по пьяни. а я значит должна ходить к ним и читать лекции "пить плохо"? зашибись ты придумал. если ты такой инициативный и тебе делать нейух - ходи на здоровье, воспитывай.

ребят, я вот поражаюсь иной раз мнениям. НИКТО не любит, когда в их жизнь суются, правда? у всех проблем вагон и никому не нравится, когда слишком настырные и инициативные соседи лезут к вам с наставлениями. а многие и из тут присутствующих наверняка не раз соседей посылали найух, правда? но зато как советы давать - все умные, все считают надо срочно блеать идти по инстанциям, ПРЕДОТВРАЩАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. бэтманы, ёлки.
я вам вот что скажу: всегда существует процент имбицилов, идиотов, дегенератов и алкашей. к каждому из них в жизнь не залезешь. если мой пьяный сосед впетачит соседке - значит так тому и быть. максимум - еще раз вызову милицию из-за шума. у этих людей есть родители, родственники, друзья. если и возможно вообще кого-то перевоспитать - вот они и должны этим заняться. а есть способ еще проще - если женщина НЕДОВОЛЬНА ситуацией, она вправе взять ребенка и УЙТИ! а не мотать сопли на кулак! а то привыкли жить, как инфантилы и ждать, пока кто-то придет и решит ваши проблемы. и не говорите мне, что некуда идти и поэтому терпят побои - если понимаешь, что это вопрос выживания - уйдешь.

[^]
huyator152
24.11.2012 - 10:21
0

Шутник

Цитата
Как же хочется мести, только не знаю как!

ну мочкануть собаку,конечно это хуево она живая ж но если реально заебла-завалить ,и чтоб не мучилась

[^]
ленивец222
24.11.2012 - 11:00
0

Хохмач

А никто не думает, что основное от таких жильцов приходится убирать дворнику? Я вот думаю, где ж дворник то был, терпел что-ли?

[^]
Loginator
24.11.2012 - 11:23
1

Юморист

Disgarmonia
Спасибо за тему!)))Заскринил, добавил надпись огромными буквами:
"ПРОСЬБА ПРОЧИТАТЬ и задуматься. Лично я прочитал и задумался. С Уважением, Ваш 1 этаж"

распечатал и повесил на подъезд))))

посмотрим что будет. После перехожу к действиям)

на видео мой вид из окна. Картина печальная((((
Скрытый текст
странно, но видео робит только в HQ((( по крайней мере у меня

Это сообщение отредактировал Loginator - 24.11.2012 - 12:13

[^]
OncleMajor
24.11.2012 - 12:28
1

Весельчак

Я соседу- мудаку, включающему музыку в 3 ночи, и в стену долбил, как ногой, так и гирей. В дверь стучаться- бесполезно, ибо ссыкун. Ну взял и в замок дверной шприцом вдавил эпоксидки. Утром звук выбивания двери, открывающейся ВНУТРЬ, был для меня как музыка. Он не понял. Перекусил ему провод ввода в квартиру. Не понял, контрацептив. Набил едало при первой же встрече. Уже полгода в тишине сижу.

[^]
taKe
24.11.2012 - 12:44
0

Приколист

Слева чья-то кухня, сверху офис, справа квартира отданая под нужды обслуживающего персонала нашего дома (бытовка) а снизу банк (живем на 2-м этаже) -

Кто такое эти ваши соседи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19968
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх