Побазарим немножко за этикет, в общественном транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitman
14.11.2012 - 10:44
0
Статус: Offline

Шутник

И еще помню, было в маршрутке - ПАЗике.
Мне лет 20 или около того, еду на задней На соседнем от меня сиденье едут двое мужиков-чурок в возрасте, еще один сидит рядом с ними, итого человека три их было. Ехать мне долго, в другой район. Эти трое разговаривают. Сначала тихо, постепенно все громче, громче, в итоге дошло до того, что они практически кричали, настолько громко это было, и слышно было только их. Суть еще в том, что громкость повышалась постепенно, поэтому все просто слушали. В итоге первому надоело это мне - я спокойно сказал - ребят, давайте потише - вы тут не одни.
В ответ они попытались наехать на меня, но безрезультатно - терпение у народа лопнуло. На них вылилось все, что у людей копилось внутри, их просто "задавили базаром". Один мужик, выходя на остановке, сказал одному их них эпическую фразу - "Че, приехал сюда носки продавать - приподнялся что-ли, крутым себя почувствовал?"
Дальше они ехали молча biggrin.gif

[^]
suslik209
14.11.2012 - 10:48
0

Шутник

Все бы хорошо, только одиночество - крайность huy.gif , а брак в наше время дело необязательное pop.gif

[^]
ВЕSTиЯ
14.11.2012 - 10:49
4

статус

Цитата
Уступаешь место МАМЕ с ребёнком, так она вместо того, чтоб сесть самой и взять ребёнка на руки, усаживает его, а сама рядом стоит

а я часто наблюдаю такую картину, сажусь в газель маленькую, где стоя, по идее, нельзя ехать, т.к. за это штрафуют, но водятелам как-то похеру и они садят до талого, так там сидит какая-нить мамаша, а рядом ребенок на соседней сидушке, вроде, и платить за него не надо, т.к. по возрасту мал еще, но и на колени впадлу его взять, а кто-то рядом в три погибели согнувшись стоит mad.gif Хорошо, если водитель адекватный это заметит, то сразу предупреждает, что типа за место платить надо будет дополнительно, так сразу сгребают на руки детей

[^]
Флип
14.11.2012 - 10:56
0

Шутник

Цитата (vitman @ 14.11.2012 - 10:44)
Один мужик, выходя на остановке, сказал одному их них эпическую фразу - "Че, приехал сюда носки продавать - приподнялся что-ли, крутым себя почувствовал?"
Дальше они ехали молча biggrin.gif

bravo.gif А что тут скажешь))) констатация факта)))

[^]
scarsky
14.11.2012 - 10:58
3

Весельчак

Мне кажется, хочешь, чтобы никто не раздражал - езди на своем авто, или на такси. А так - обязательно что-то не так будет - или музыка из наушников, или запах изо рта. Это уже зависит от шизанутости того, кому что-то не нравится.

Это сообщение отредактировал scarsky - 14.11.2012 - 10:59

[^]
djamix
14.11.2012 - 11:00
1

Ярила

Вы себе представить не можете Адлер, август,маршрутку и впихивающихся в неё отдыхающих с надутыми матрасами и зонтиками...

[^]
macondo
14.11.2012 - 11:20
0

Шутник

Меня в общественном транспорте раздражает атмосфера российской тоски и депрессивности. Все унылые, усталые, грустные, недовольные, злые. Уголки губ опущены, везде безысходность и мировая скорбь. Особенно это заметно после поездок в Европу, где люди более дружелюбные и спокойные.

Вот и получается, сажусь у нас в стране в автобус, еду час и невольно заряжаюсь этой "злой" атмосферой. На работу прихожу уже настроенная на негатив. sad.gif Жалко наших людей, то ли позитива в жизни мало, то ли депрессивность эта крепко в головах сидит, видим в жизни только плохое и на ближних своих эту дрянь выплескиваем.

А если кто-то не уступает место - мне пофигу, я зато приеду домой и будет двойной кайф и комфорт! biggrin.gif

P.S. в мою читалку мало кто заглядывает - читаю на английском gentel.gif

[^]
Yan4ello
14.11.2012 - 11:22
3

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (ЧОКовод @ 14.11.2012 - 08:53)
Цитата (Yan4ello @ 13.11.2012 - 11:29)
что это блять за холивар в последнее время нащщот уступить или не уступить? типа мужик должен прищуриться как бельмондо в профессионале, оценить телочко по 86 показателям, 48 из которых - в палате мер и весов, а еще 38 - в учебнике по психологии, а потом принять решение, устраивающее хуй, совесть и ноги?
уступать женскому полу надо и ниибет. неужели не ясно, что мужчина, не уступая, не женщину таким образом унижает, а себя?
встал, она села, а ты потом думай, что от нее воняет, она толстая, наглая и тэдэ. зато ты - мужиком останешься, а не какой-то склочной теткой, которой жеппу оторвать от места взападло, шобы мягкие булочки не устали.
куда блять мир катится, если мы такие проблемы еще, блять, и обмусоливаем всерьез??? женщинам надо уступать. это закон.

А когда ноги больные тоже нада вставать и ниибёт?? чтобы обнаглевший кусок жира в юбке себя комфортно чувствовал?? Нет уж нет уж.... с ТС я полностью согласен

можно сказать "извините, я бы с удовольствием вам уступил место, но у меня больные ноги". и все.
считать женщину, стоящую рядом, заплывшим куском жира - это защитная реакция, психологически оправдывающая то, что не уступил место: если человек неприятен, то и делать для него ничего не хочется. хитин, панцирь.
а не страшно, что весь хитином покроешься?

[^]
valeroyd
14.11.2012 - 11:23
2

Приколист

Меня вот такое часто подбешивает.
Так как маршрутки в Питере в основном давно не газели, а большие микрики, салон в них хоть и стоячий, да далеко не комфортный. А если учесть то , что водятел постоянно дёрагется, и рискуешь улететь вперёд или взад, то ещё и опасный!
Я всегда жду пустую маршрутку, что бы ехать "жопа в тепле".
Да и на работе устаёшь как конь. Сядешь расслабишься.
Как вдруг в уже забитую отъезжающую маршрутку запрыгивает тётя и нагло так на тебя смотрит, типа, уступи, ты ж целый день сидел на жопе ровно.
Хуй, говорю, хочешь сидеть выйди и жди сама, а дёргаться стоя как дурак, как свинья на верёвке, из за водителя-уёпка, я не собираюсь.

з.ы. В обычном транспорте уступаю место всем. Бабкам, тётькам и дедкам.

Это сообщение отредактировал valeroyd - 14.11.2012 - 11:27

[^]
kleeen
14.11.2012 - 11:30
5

Хохмач

На мой взгляд проблема в том, что уступая место нуждающемуся человек делает акт доброй воли, он жертвует своим комфорта из уважения/понимания женщин, инвалидов, беременных, пожилых и т.д. А человек которому уступают место должен быть благодарен уступающему за то, что тот ради него по собственной воли жертвует своим комфортом.

На практике же многие решили что это закон, и то что из этого самого этикета, они знают, только то что им все всегда везде уступают, их не смущает. Понимаете, когда порядочный мужчина не уступил - у него были на то веские причины, и если на него кто-то "давит" и требует уступить - это по меньшей мере не красиво! Тем более что после этого, он будет чувствовать себя просто обиженным, ибо его по сути заставили, и он по каким-то причинам вынужден был сдаться. И эта ситуация уже не имеет ничего общего с благородством - это уже столкновение интересов и ничего кроме.

Если брать ситуацию в транспорте, то если приму решение уступить - уступлю, если вежливо попросят - почти наверняка уступлю. Попробуют сдвинуть руганью - запарятся.

[^]
priop
14.11.2012 - 11:57
5

Приколист

Цитата (Блоходав @ 13.11.2012 - 11:12)
мне тоже всегда интересно было, куда они чешут в час-пик(на метро). Ну подожди ты часик, сама же с комфортом доедешь. Нет блин, идет колбаситься)

Они едут в АД за новым заданием на день horror.gif

Всегда по возможности стараюсь ехать стоя, ну их нах

[^]
ZanycH
14.11.2012 - 11:58
1

Ярила

Вот по этому я забил на ОТ и езжу на машине. Мне похер на пробки, просто встаю немного раньше. Путь на машине по пробкам занимает не намного больше по времени чем на ОТ, кстати. Зато всегда в тепле и сухости, сидя, со своим музоном (а некоторые и с ТВ или видео, у кого-то планшеты с мобильным интернетом), и сам себе "водитель паравоза" и к рельсам-туннелям-переходам-эскалаторам не привязан. Можно кофейку попить в пробках, если на заправке успел купить, захавать чо-нибудь. Да, есть свои недостатки. Стоимость проезда подороже выходит немного, да и своих "олених" с "баранами" и быдлом на дорогах хватает. Но, я уж лучше "как-нибудь так..." чем терпеть всю эту хреномантию.

З.Ы. "К сожалению, часть тех неадекватных личностей из ОТ перемещается потихоньку на дороги. Видимо растет таки благосостояние народа. И это очень печально. Не то, что благосостояние растет, а то что идиотов и хамла больше. Вот это печально."

З.Ы.Ы. "И никакой Собянин, вместе с кучей Ликсутовых, Чабуниных и иже с ними, не заставит меня пересесть на ОТ до тех пор, пока я с таким же комфортом как в машине не смогу доехать до работы. Когда ОТ транспорт будет быстрее, комфортней и эти граждане сами начнут ездить на нем, тогда я ещё подумаю."

З.Ы.Ы.Ы. "Вот такой тебе будет мой ответ.© Жеглов"

Это сообщение отредактировал ZanycH - 14.11.2012 - 12:05

[^]
AlyaUlyu
14.11.2012 - 12:12
3

Весельчак

а я вчера спецом до конечной доехала, чтобы сесть и читать спокойненько, нет блин, на следующей мужик с костылем зашел, пришлось стоять и читать. Обидно(((

[^]
Madcap1967
14.11.2012 - 12:15
0

Хохмач

Цитата (scarsky @ 14.11.2012 - 11:58)
Мне кажется, хочешь, чтобы никто не раздражал - езди на своем авто, или на такси. А так - обязательно что-то не так будет - или музыка из наушников, или запах изо рта. Это уже зависит от шизанутости того, кому что-то не нравится.

Угу, у меня руководитель отдела бывает 8 километров до дома едет час или полтора на машине. А общественный транспорт это зеркало общества. Если люди не будут возмущаться и говорить о его недостатках (этого общества), тогда планка упадёт еще ниже.

Добавлено в 12:16
P.S. а щас многие к зиме машины на прикол поставили, от этого народу удвоилось в метро и электричках, только вот почему-то яндекс карты показывают 9-10 баллов уже 3 дня.

Добавлено в 12:18
Место проклятое

[^]
Heress
14.11.2012 - 12:19
-1

Ярила

Цитата
И, капсом:
А КАКАЯ-ТО ПАДЛА С УТРА ЧЕСНОКА НАЖРАЛАСЬ, БЛЯДЬ!

Скажи спасибо, что не гороха disgust.gif

[^]
Sashko777
14.11.2012 - 12:24
1

Шутник

а еще бесит, когда приходит электричка, все сидячие места заняты....на очередной остановке вваливается куча народа, кто то видит одно свободное сидячее место, ломится со всех ног туда, добегает, а там облом.....сидит какое то чмо и орет, что это место занято
ну кем, блять, кем оно занято? твоей, сука, сумкой? или твоим другом/подругой подростком, который сядет в этот паровоз через пять-десять остановок....а потом, когда контра пойдет, они дружно поднимут свои задницы и побегут в другой вагон, по тому как билетов у них нет....и таких "зайцев" больше половины вагона....а люди оплатившие свой проезд вынуждены топтать и так уставшие после работы ноги

[^]
Nickandr
14.11.2012 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Мне кажется, хочешь, чтобы никто не раздражал - езди на своем авто,

Ага, причем выезжать до пробок, приезжать после них. А в оставшее время на тренажере побегать или сауне посидеть, в бассейне поплавать. И никто не будет раздражать. Инфа 100%.

[^]
GiA
14.11.2012 - 12:39
4

Весельчак

Помнится, стояла пару лет назад, согнувшись в 3 погибели, в газельке. Мой рост - 180 + каблуки сантиметров 8. Молодой парень уступил место. Вот честное слово, у меня был шок. Больше такого счастья не припомню... Умиляют мужчины всех возрастов (от 10 лет и до 50). Выражение лиц, с которыми они игнорят бабушек-дедушек и беременных, неподражаемо. В такие моменты кажется, что многие из них страдают аутизмом. Стариков м беременных, а также пассажиров с детьми, всегда усаживаю на свое место, так уж воспитали.

[^]
Azver
14.11.2012 - 12:39
5

Весельчак

В общественном транспорте езжу стоя! И пацанов своих к этому приучаю, не калека вроде, больше часа по городу никакой транспорт не идёт, ноги не отвалятся. Исключение - реально пустой вагон\салон, там можно и развалиться.

ЗЫ а насчёт то ли толстых, то ли беременных баб - а можно просто встать,
улыбнуться и сказать - присаживайтесь, девушка. И пусть она теперь думает почему ты ей место уступил из-за красоты неземной или, таки, пора в зал чёто с пузом делать =))

[^]
ouro
14.11.2012 - 12:40
1

Шутник

Отчасти именно поэтому я езжу на автомобиле даже в самые жуткие пробки smile.gif

[^]
DEKAH
14.11.2012 - 12:46
0

Балагур

Цитата
Если брать ситуацию в транспорте, то если приму решение уступить - уступлю, если вежливо попросят - почти наверняка уступлю. Попробуют сдвинуть руганью - запарятся.

согласен полностью
Цитата
Меня в общественном транспорте раздражает атмосфера российской тоски и депрессивности. Все унылые, усталые, грустные, недовольные, злые. Уголки губ опущены, везде безысходность и мировая скорбь. Особенно это заметно после поездок в Европу, где люди более дружелюбные и спокойные.

было и много раз: ездил в соседний город на учебу (а перед поездкой тренировка была в бассейне) ну короче я бодрячком, люблю пообщаться и весело... дак бл.. отмосфера того что люди сели, чтобы еще поспать вообще бесила (ну бесило то после замечаний- типа мы им спать мешаем) и вообще транспорт общественный (так что терпение или личный транспорт)...

Насчет пенсионеров с утра, как же я угорал над теми, кто прождав минут 20 (трамвай или троллейбус) яростно залезали последними.. (ну.. или предпоследними), тратя еще минут 5-7 на это противостояние - вылезают на следующей же остановке (БЛ...!!!! реально - это 200 метров !!!) у них чего зарядка такая что ли ???

Это сообщение отредактировал DEKAH - 14.11.2012 - 12:51

[^]
techNICK
14.11.2012 - 12:49
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (yoburgh @ 14.11.2012 - 09:46)
если ребенок маленький (лет до 8-10, скажем), то стоять ему тупо опасно, ибо при резком торможении или другом чп он просто не устоит на ногах и не удержится за поручень, а ввиду не самого крепкого организма еще и поломается круче взрослого

Потому я и написал, если вы не обратили внимание, что мамашка должна сесть и взять ребёнка на руки. В итоге стоять останется один взрослый - вы (если уступили место), а не двое - уступивший и дамочка.
Не, конечно, можно сейчас дальше развить тему, что-де на руках, в случае ЧП, мать его всё равно не удержит и т.п. Но это уже совершенно другая история, в которой в общественном транспорте все должны ездить пристёгнутыми и сидя smile.gif
Повторюсь, уступать место родителям(не только мамам) с маленькими детьми нужно, но вот только родители должны садиться сами и брать отпрысков на коленки.
Ну, учили нас так, в тоталитарной smile.gif советской школе - взрослым, женщинам/девочкам/девушкам, родителям с детьми место нужно уступать.

[^]
RusPPK
14.11.2012 - 13:02
2

Хохмач

Не одобряю я тебя ТС. У людей проблемы могу быть со здоровьем, то что они полные это может быть не их вина. У меня были моменты, когда чувствовал себя на столько плохо, что не мог встать и уступить место. Да было стыдно. А в остальных случаях лучше уступить место, и пусть кто-то прикидывается или еще что-то. Это будет на их совести. По поводу курящих людей - можно попросить чтобы не курили, другие люди вас в этом поддержат, если что. Так что тема безосновательна ибо бред.
По поводу еды, у тебя был наверняка момент когда ты долгое время ни ел, а когда выпала такая возможность тебе будет уже все равно где есть и что о тебе подумают другие. (личный случай)
P.S. Сам в общественном транспорте принципиально не сажусь, постоять могу - не сломаюсь. Исключение если мест много свободных.

Это сообщение отредактировал RusPPK - 14.11.2012 - 13:08

[^]
SAD83
14.11.2012 - 13:06
1

Приколист

В общественном транспорте меня раздражает момент, как передача за проезд денег, а именно сам его процесс (правда тот вид который опишу не так часто встречается, но бля встречается и раздражает).
Не знаю, как у остальных, но у нас проезд в маршрутке оплачивается при входе в нее.
Так вот, едешь в переполненной маршрутке стоя, одной рукой за поручень держишся, в другой барсетка, пакет или еще что то, заняты руки в общем, еще водила движимый жаждой заполучить еще лишнюю парочку пассажиров летает как угорелый и тебя колыхает как на корабле во время шторма.
И вот зашедший, деньги передает через тебя стоячего (или еще кого стоячего), не сука через того, который сидит, а именно через стоячего. Бывают индивидуумы, которым место уступили, или место освободилось, и начинают бля мелочью за проезд рассчитываться и тоже передавать через людей которые стоят. Вот не могу я этого понять, ну никак просто. С ездой наших маршрутчиков, можно улететь даже если за поручень и держишся, а если еще и деньги передавать будешь, то улететь можно намного дальше, поэтому считаю, что тупость передающего не стоит возможности потерять на этом свое здоровье. Задолбали в общем.
Как-то передают деньги со словами "передайте за проезд", на что я и ответил, мол "каким образом?", и как то сразу дошло до человека, передают по нормальному.
В общественном транспорте тоже стараюсь уступать место, хотя и не люблю находиться в толкучке стоя, так что то и спионерить могут. Один раз, так у меня мобила ушла, правда она была уже старая (но дорога как память))), но тут отчасти и поделом, сам прошлепал))). На одной из остановок девушка зашла, с таким обворожительным декольте, я епт и смотреть больше никуда не мог, так и ехали стоя... А когда вышел, обнаружил что мобила тю-тю...

[^]
Vicsam
14.11.2012 - 13:06
4

Председатель Президиума

А если из автобуса выбросить все сидения - то поместится в два раза больше людей, ведь стоящий занимает намньше места. И не будет возникать вопросов по поводу уступания места...
Исходя из этого, меня всегда интересовало - почему за провоз пусть легкого, но габаритного багажа надо платить (ну правильно, ведь багаж занимает дополнительное место), а стоимость "стоячего" и "сидячего" проезда одинаковая. А ведь сидящий пассажир занимает намного больше места, чем даже пассажир с багажом...
Была бы разная стоимость проезда - вопросов бы не возникало: за что заплатил - так и едешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32312
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх