Побазарим немножко за этикет, в общественном транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧОКовод
14.11.2012 - 09:53
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Yan4ello @ 13.11.2012 - 11:29)
что это блять за холивар в последнее время нащщот уступить или не уступить? типа мужик должен прищуриться как бельмондо в профессионале, оценить телочко по 86 показателям, 48 из которых - в палате мер и весов, а еще 38 - в учебнике по психологии, а потом принять решение, устраивающее хуй, совесть и ноги?
уступать женскому полу надо и ниибет. неужели не ясно, что мужчина, не уступая, не женщину таким образом унижает, а себя?
встал, она села, а ты потом думай, что от нее воняет, она толстая, наглая и тэдэ. зато ты - мужиком останешься, а не какой-то склочной теткой, которой жеппу оторвать от места взападло, шобы мягкие булочки не устали.
куда блять мир катится, если мы такие проблемы еще, блять, и обмусоливаем всерьез??? женщинам надо уступать. это закон.

А когда ноги больные тоже нада вставать и ниибёт?? чтобы обнаглевший кусок жира в юбке себя комфортно чувствовал?? Нет уж нет уж.... с ТС я полностью согласен

[^]
deffto
14.11.2012 - 09:54
12

Ярила

помню как-то после суток работы ехал домой, уставший пиздец... работал на производстве, т.е. руками.. сутки! было часов 9 утра, сел в автобус, открыл читалку и тупил в нее, даже читать сил не было.

Тут слышу голос бабули, мол, внучок, уступи место. Естественно быстро вскакиваю, уступаю... и охуеваю! В автобусе с гармошкой кроме меня и бабки всего человек пять. Почти все сиденья свободные. В ахуе поворачиваюсь к бабке, а она поставила свою сумку на сиденье и стоит!! Честно, я был готов убить и расчленить... Но потом подумал, что лучше оставлю все как есть, а если в старости буду таким же маразматиком, то застрелюсь лучше, чем так жить.

[^]
AlGood
14.11.2012 - 09:56
-1

Ярила

Цитата
Я не прочь уступить место пожилому человеку , но когда меня принуждают к этому - это уже слишком .

так не бу "не прочь", а уступай! тогда и принуждать не будут. А то демагогия какя-то.. бред.. "я конечно не против уступить, но пока посижу, потому что если меня попросят встать я буду против того, чтобы вставать" ))))

[^]
Mextli
14.11.2012 - 09:56
7

Весельчак

Мне, чтобы понять, что никому не надо уступать (кроме беременных) хватило одной проезженной каждый день беременности. Спасибо, 4 целых раза уступили за 5 месяцев (когда уже живот стало видно). Причем, ни разу это не сделала женщина, только 4 мужчины (здоровья им и счастья). Так что теперь никакая бабушка с несчастными глазами меня с места не сгонит.

[^]
gxblp
14.11.2012 - 10:02
20

о_О

Вы как хотите, а я считаю что люди без справки с жопой на 2 стула должны в транспорте покупать 2 билета. Этож реально ппц! А если оно еще и жрать начнет то мерзко сидеть рядом.

Про метро. То ли лыжи ни едут толи я еба...ый. Есть же места для пассажиров с детьми и тд и тп. Туда я не роняю себя, только на обычное место, а епт "немощные" наши пробежав до поезде, расталкав закрывающиеся двери, встанут именно над тобой и начнут в слух рассуждать какой я бич. Да какого буя? Вон места для вас, туда и идите! У меня работа такая что я большую часть дня бегаю по городу, крышам, чердакам да подвалам и да блять, я сука устаю и сука хочу спокойно посидеть в транспорте проезд в котором я оплатил и не занимал положенного места для социально защищенных групп граждан РФ. Хотя чо там, всегда уступаю когда вежливо просят, но когда тебя начинают прилюдно с говном мешать(да епт, когда человек читает книжку он реально не смотрит кто в вагон зашел) или по ногам ебашить сваей байдой, то это блять пиздец.

Тут говорили что стыдно обсуждать бабок, калек и беременных? среди них все одуванчики что ли? Да там полно как и везде сук, бичей, сволочей и прочего, и ведут они себя соответственно. Надо быть добрее и джентельмественней(хера я загнул), так надо таким быть для тех кто такого заслуживает и епт да, именно мне решать кто на мой взгляд этого заслуживает.

Вообщем как-то так сумбурно.

Это сообщение отредактировал gxblp - 14.11.2012 - 10:02

[^]
Solvo
14.11.2012 - 10:02
0

Шутник

Я, если вижу, что нет свободных мест, всегда встаю, а то мало ли, кто зайдет;а до тех пор, пока в автобусе/трамвае/собаке есть свободные места никому не уступлю, разве только если беременной особе.
Еще надо смотреть человеку в лицо и на его/ее одежду. Если одежда опрятная, лицо наштукатуренное, то ясное дело, что такой человек чувствует себя молодым и соответственно нет надобности уступать ему/ей место, иначе ведь обидится. Это все истина, если мы не говорим об электричках. Там да. Там все законы идут куда подальше у всех. Если ехать час-полтора, то мало кто захочет уступить рядом стоящему(ей) место, если, конечно, контра рядом не прогуливается; тогда да, уступить и показать себя во всей красе перед другими - какие мы интеллигенты. Засим все.

[^]
abysov
14.11.2012 - 10:03
-3

Приколист

Еду как то по зеленой ветке с самого севера. Захожу в вагон - лежит бухой черт, занял целое сидение, грязный ужасно все сидение в глине от него. Зашел мужик - похож на депутата, не выдержал, посадил его, тот очнулся, посмотрел на всех и вышел на следующей. Сидение в глине. Никто не садиться. Заходит на остановке свежий народ и садиться без проблем. Я ржал. Встают - все задницы в глине. Садятся новые. Так через 3 остановки - чистота!

[^]
yoburgh
14.11.2012 - 10:08
6

Мисс Естественность 2012

Цитата (Mextli @ 14.11.2012 - 09:56)
Спасибо, 4 целых раза уступили за 5 месяцев (когда уже живот стало видно).

я канеш сильно извиняюсь, а по каким признакам потенциально уступающие должны были диагностировать твою беременность до ее явных визуальных проявлений?

Цитата
Это все истина, если мы не говорим об электричках. Там да. Там все законы идут куда подальше у всех.

а, вона чо
а я-то думаю, чо я вечно уступаю место откровенно беременным и пожилым людям. А это мне просто не сказали, что законы куда подальше ушли faceoff.gif

[^]
Derek
14.11.2012 - 10:09
-3

Хохмач

Афтар сего опуса зазвездившая скотина! Если ты такой сноб, купи машину и ездий отдельно, никто мешать не будет. Да и то, что-то мне подсказывает, что и тогда он подобные посты будет писать, только уже про "пидарасах на дорогах".

[^]
yurgen077
14.11.2012 - 10:10
7

alikant

Цитата (abysov @ 14.11.2012 - 11:03)
Сидение в глине. Никто не садиться. Заходит на остановке свежий народ и садиться без проблем. Я ржал. Встают - все задницы в глине. Садятся новые. Так через 3 остановки - чистота!

Подло. В таких случаях предупреждать надо.

[^]
KabutoTakinado
14.11.2012 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Yan4ello @ 13.11.2012 - 10:29)
что это блять за холивар в последнее время нащщот уступить или не уступить? типа мужик должен прищуриться как бельмондо в профессионале, оценить телочко по 86 показателям, 48 из которых - в палате мер и весов, а еще 38 - в учебнике по психологии, а потом принять решение, устраивающее хуй, совесть и ноги?
уступать женскому полу надо и ниибет...

А в европе за такое и в суд сходить можно - она как подумает изовсех сил что ты ей кагбэ намекаешь что она слабенькая и никчомная, а ты мужчина и лучше её..
тут лучше свой транспорт иметь. Я вот на велике езжу даже сейчас, хоть и тачка есть и пробок нет. Новосибирская обл. пока -5.

[^]
Rentable
14.11.2012 - 10:12
0

Ярила

"Как относитесь к старухам, которые, войдя в вагон, нагло шарят хищными зенками с целью согнать кого-то с насиженного места?"
- уступаю место.

[^]
phuntonik
14.11.2012 - 10:14
5

Добро с кулаками

Цитата (Jus @ 13.11.2012 - 10:11)
Можно ещё поговорить о курильщиках в тамбурах, и шумных подростках, и прочих мерзавцах, но уже неохота.

А я вот свои пять копеек внесу на эту тему...

Бывают такие дни - Пятницей зовутся. И именно в этот день, выходя с работы с вынесенным в крах мозгом, очень хочется охладить этот самый мозг холодным, вкусным пивом. (Да, мне не дотерпеть до дома, если что)

Я сам прекрасно понимаю, что если я буду пить пиво в вагоне, то автоматически буду на кого-нибудь "дышать" пивом. Поэтому если я уж еду в электричке с пивом, то ВСЕГДА остаюсь стоять в тамбуре.

И вот, где-то на полпути, только отъехав от станции в тамбур вываливается малолетний говнюк (лет 16-ти). Достаёт сигарету, прикуривает. То что в тамбуре уже стоит человек и он может быть некурящим - ему явно похую. Ну я то сам курящий - стою молчу, хоть и тяжело сдерживаться. И вот он уже почти докурил, а электричка подъехала к станции. И он выходит.

Вопрос КАПСОМ к таким же как он мудакам: СУКА, ДВЕ БЛЯТЬ МИНУТЫ НЕ ПОДОЖДАТЬ БЫЛО???

Я пытался найти хоть какую-то логику в таких действиях - тщетно...

[^]
gxblp
14.11.2012 - 10:19
7

о_О

phuntonik
Романтега поездов епт!))) Стою в тамбуре, курю и думаю о ней gigi.gif

[^]
Блоходав
14.11.2012 - 10:24
4

Ужасненько...

Цитата (dom92 @ 14.11.2012 - 10:50)
Цитата
Уступать женщинам, пожилым людям и инвалидам нужно на том простом основании, что ты мужчина. Всё.

1. Феменизм промыл мозги основательно!

Феминизм как раз подразумевает то, что уступать никаким женщинам никогда не надо. А человек про мужскую сторону говорил.

[^]
shaitan
14.11.2012 - 10:25
0

татарин

ужк давно езжу на машине, ну не люблю я людей!

[^]
Numgorat
14.11.2012 - 10:26
5

Весельчак

ТС вам не угодишь, вам персональный транспорт надо, что бы люди вам не мешали и настроение не портили, а ведь люди бывают разные и ни чего с этим не поделаешь, на то он и транспорт - общественный: общий и для общества. why.gif

Это сообщение отредактировал Numgorat - 14.11.2012 - 10:27

[^]
since
14.11.2012 - 10:28
-2

Хохмач

Короче все пидары вокруг, один автар весь в белом. ЗЫ Купи себе приору и красный макасин, и будет тебе счастье.

[^]
Bankirushka
14.11.2012 - 10:28
1

Приколист

Посему я на машину и пересел, хотя на транспорте мне до работы в два раза быстрее.... А че делать, я сам стольник вешу и понимаю, что могу два места занять..

[^]
Madcap1967
14.11.2012 - 10:31
15

Хохмач

Все вышеперечисленное автором заебало. Я человек порядочный и воспитывали меня самым должным образом. Я сразу скажу, что я из понаехавших и в своих краях я уступал места и бабушкам и детям и беременным и даже просто девушкам (ну, симпотичным только, если по чесноку). Но когда я начал ездить час на электричке и потом еще час на метро, то за полгода с лишним я кардинально отказался от своего альтруизма. Во-первых по тем же причинам, что описал автор. Я считаю, что уступить или нет - дело каждого, никто требовать права не имеет, тем более тыкать пальцем и обвинять в равнодушии, когда сам сидишь.

Вот сижу я, а там женщина с ребенком (7-8 лет на вид). Никто не встает, тут рядом сидящая баба лет 30 начинает цокать языком, сначала, игнорю, потом уже в открытую кричать на весь вагон, что мол молодой такой, а ребенку уступить не может ! А ты че сидишь то сама, встань и уступи. Я на работе выебся, еще стоять на ногах ужин готовить, стирать, еще надо блять в душ, поход в который уже 2 дня откладываю, потому что кроме как помыть подмышки и половой хуй и протереть еблет влажной салфеткой уже сил не остается после всего этого. А шкет этот еще успеет насидеться, его пока еще никакие болячки не подкосили, мне в его возрасте энергии девать некуда было, родители вешались. Куда все делось потом ?

Купил себе планшет, чтоб не скучно ездить было - теперь ненависть ко мне вдвое увеличилась. Как же так, на Выхино бабушка зашла, а я ей не уступил (как и никто другой), все просто делают вид, что спят, а у меня тупо глаза на жопе нет, да и желания караулить кого-нибудь, кто больше меня заслуживает это место, чтобы пафосно предложить присесть, тем самым повысив свое ЧСВ. Зато замечания сыпятся сразу же, а также неприятный слова в мой адрес. А че вы сами не уступите ? Я не видел и все тут, увидел бы уступил бы, я не такой моральный урод, как вы.

Жирных я ненавижу. Мне 23 года, я всю жизнь весил меньше, чем нужно при моем росте в 181 см. Я вешу 55 килограмм. Возможно быстрый обмен веществ, но ем я при этом значительно больше, чем любая туша под 200. Причем стараюсь есть все жирное, мяса больше - нифига. К чему я это ? К тому, что похудеть может каждый, а я не могу потолстеть. Что нужно, чтобы похудеть ? Да просто жрать меньше или меньше калорийной пищи. Жрите хоть спиды, если воли нет, мне пофигу, но когда один человек занимает 2,5 места, а сидеть рядом с ним и нюхать его подмышки и слушать одышку - это верх похуизма на окружающих. Похуй на себя и на других. На ЯПе только одном было много постов как люди сбрасывают вес из-за того, что им становится самим стремно так жить. Особенно тот пост про девушку из англии, которая застряла на горке в аквапарке. Только после этого ей стало стыдно и она задумалась. А на фотки после сброса веса скажу вам честно у меня шлагбаум поднялся.

Едут 2 мужика подвыпивших лет 50-60 с работы. Я сижу сбоку от них и слышу как они демонстративно обсуждают мол какая молодежь пошла, пожилым людям не могут место уступить. С какого простите хуя я еще и вам уступать буду ? Не успел - проебал. Или чтобы пользоваться блеать сидячими местами в общественном транспорте нужно сначала достигнуть преклонного возраста, заработать гемморой и ходить с палочкой, разожраться до 200 кило и вонять немытой пиздой/хуем на весь вагон, чтобы все бежали от такого годзиллы ???

Заебало и наболело, товарищи.

И вот еще что. Я по природе своей очень отзывчивый, рассудительный и доброй души человек. Помогаю по работе всем, никогда не отказываю. Мне естественно за это воздается. Я считаю, что отношения в обществе должны строиться на взаимовыручке. Но на шею садиться не нужно. Мы все равны в правах. Но вот вся моя эта доброта постепенно испаряется и замещается ненавистью. Я стал натуральным мизантропом. Я сохранил какие-то свои морально-нравственные устои, но пользуюсь ими только по особому случаю, отсеивая субъекты моей доброты очень тщательно. Раньше я придерживался хипповых догматов о мире и любви, слушал флойдов, а щас под настроение идут только джой дивижн и под них я еду домой и думаю о том каким способом я бы расчленил/взорвал/избавил этот вагон от этих всех нелюдей вокруг меня - уродливых, злых, нахальных, нарушающих покой тех, кто хочет отдохнуть в дороге домой. Я смотрю на одного, второго, третьего пассажира и характеризую каждого одним эпитетом... иногда двумя, тремя. Я думаю про себя - вот жирный, вот фрик, вот педовка, а вот заходит этот долбоеб, который опять будет пытаться продать ТК и своим противным голосом расскажет по абзацу из каждой главы, после чего покупать уже смысла не будет, мы к тому времени уже все станем юристами. А потом я приду домой, выкурю небольшую самокруточку и буду смотреть спанч боба, а с утра все по новой. А выходные проведу в батлфилде и бесцельных поездках на машине по магазинам... Как мир был прекрасен, когда мне было 15 лет...

[^]
vitman
14.11.2012 - 10:33
9

Шутник

Меня с малолетки приучали к вежливости и к помощи старшим. Но, видно, переучили. Один случай особо вспоминается - лет в 13 меня на улице бабушка опросила помочь ей сумки донести. Ну, я отказывать тогда еще не умел, да на такую просьбу и сейчас бы наверное не отказал, короче, взял сумки, пошли.
Суть такая - прошли не помню сколько - остановку, может больше, зашли во дворы, в подъезд, на пятый этаж поднялись пешком, (я все охуеваю, ибо все же не было разговора о том что и куда, но не бросать же сумки).
Самое интересное было в конце - бабка забрала сумки, сказала мне что-то типа "ну всё, иди" и скрылась за дверью. Даже не поблагадорила!
Помню, у меня был разрыв шаблона, как принято сейчас говорить.
Меня просто приучали к другому.

[^]
Orenolga
14.11.2012 - 10:36
1

Балагур

как хорошо, что мне повезло родиться не в Москве, а то наверное была бы такой же нервной...а тут в провинции благодать, ли просто у нас люди немного поспокойнее, но ни разу не видела, чтоб в автобусе бабулька стояла, ей всегда уступят место, помогут занести тяжелые сумки. за мою жизнь были скандалы при мне только с кондукторами)) ну и я однажды поругалась с пассажиркой-пожилой бабой , которая наорала на беременную кондукторшу, прям хотела ей в рожу плюнуть))

[^]
NellKa
14.11.2012 - 10:37
7

Бабушка-Бэтмен

Уступание места беременным - тема прикольная на самом деле. Потому как самый опасный триместр - первый, когда живота еще не видно вообще. И вообще живот начинает быть виден только месяца с 4-5, и то не всегда, а если на улице холодно, и девушка в пальто или куртке, так и до 7 месяца ничего не видать. А теперь представьте, сколько на самом деле в транспорте беременных. И что-то никто из них особо не ломится места занимать, да всех распихивать. Про себя скажу, что когда я беременная ходила, мне место уступали в 90% случаев именно женщины. Правда, мужчин я тут нисколько не виню - когда едешь в метро на автопилоте, то полностью погружаешься в себя, а не выискиваешь глазами, кому бы место уступить.

Это сообщение отредактировал NellKa - 14.11.2012 - 10:38

[^]
phuntonik
14.11.2012 - 10:42
3

Добро с кулаками

Цитата (since @ 14.11.2012 - 11:28)
Короче все пидары вокруг, один автар весь в белом.

А так и есть. У меня давно уже стойкое убеждение, что количество мудаков, которым РЕАЛЬНО похуй на всех кроме себя, растет в геометрической прогрессии... И это печально.

[^]
простая
14.11.2012 - 10:44
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 14.11.2012 - 11:37)
Уступание места беременным - тема прикольная на самом деле.

вот smile.gif, сразу на это подумала

еду, душно, по внешнему виду не видно что беременная, сижу, заходит бабушка, пристыдила, припозорила, ну а мне очень плохо было, поднялась и навернулась в обморок или куда там, дальше мало что помню, с подругой ехали
придерживаюсь мнения, что женщинам всё же уступать надо
только не говорите, что если в положении нечего ездить в общественном транспорте, это не болезнь, от учебы и работы не освобождают, а денех на такси тогда не было
а так: мне хамят, я улыбаюсь, и всегда уступаю, ну к шишам на ругань нарываться
правда город наш не особо большой, недолго ездить приходится, можно и потерпеть, но запахи это что-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32312
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх