Побазарим немножко за этикет, в общественном транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M95K
14.11.2012 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 13.11.2012 - 09:11)
Час пик люди едут на работу или с работы. Вагон битком, пассажиры как селёдки в банке. А на трёх местах лежит какой-то пьяный хуй, и заебись ему так спится, храпит, сучара, и в ус не дует нисколько. Иногда ещё и ноги в проходе торчат, а люди стесняются пнуть, предпочитая перешагивать.

И вот что прикажете с такими делать? Вежливо попросить встать? Выкинуть к хуям собачьим?

Кнопка вызова патруля только в электричках есть? В метро нет?
А в автобусе есть водила - он обязан среагировать.

[^]
tempotempo
14.11.2012 - 13:30
3

Шутник

В ОТ в 99 % случаев еду стоя, ибо не напрягает (время в пути в одну сторону 1 ч 20 м), пусть лучше сидят те, кому это надо, может добрее будут. Маршрутками-газелями практически не пользуюсь из соображений безопасности, лучше дождусь нормального автобуса, но если все-таки приходится воспользоваться газелькой, то места не уступаю, так как стоя ехать совсем неудобно и небезопасно, человек сам принял решение зайти в заполненную машину, пусть и берет на себя все дальнейшие проблемы с таким перемещением. По поводу неудобств ОТ: стараюсь не переживать на этот счет, все будет ровно так как оно сейчас, так чего же зря нервы на это тратить.

[^]
marieva
14.11.2012 - 13:46
0

Весельчак

Я стараюсь как можно реже ездить в общественном транспорте...Так как и такие ситуации бывают, как ТС описывал и просто люди злые, так и норовят затоптать. И стараюсь в уголке стоять...авось никто не тронет. А то случается и такое, что с уголка отпихивают своими сумищами-типа денег на такси влом давать, лучше свои тонны в метро везти,ага

[^]
streid
14.11.2012 - 13:58
3

Шутник

вставлю свои пару словечек:
Меня очень раздражают люди которые пихаются в маршрутку на конечной, хотя мест сидячих уже нет, и начинают взглядом искать кто уступит место.
Подожди следующую маршрутку, и сядь спокойно, в чем проблема.
Вчера только такая ситуация была.. автобус от метро Тушинская, пропустил перед этим 3 маршрутки, только чтобы сесть (т.к. был с большой сумкой). И тут влетает тело лет 45, с баулами, и требует чтобы уступил место. Была послана на 3 буквы, с советом сеть в следующий автобус который уже стоял на остановке. Но нет, ей надо было именно в этот, потому что он отправляется раньше.

ps и в электричках я тоже кому х#й место уступаю. Сам пропускаю несколько электричек, и захожу в ту которая уходит не через 3 минуты, а через минут 15. Благо все электрички останавливаются там где я живу..
Вот так вот и живем brake.gif

[^]
dubasik
14.11.2012 - 14:00
2

Весельчак

Цитата (vitman @ 14.11.2012 - 09:33)
Меня с малолетки приучали к вежливости и к помощи старшим. Но, видно, переучили. Один случай особо вспоминается - лет в 13 меня на улице бабушка опросила помочь ей сумки донести. Ну, я отказывать тогда еще не умел, да на такую просьбу и сейчас бы наверное не отказал, короче, взял сумки, пошли.
Суть такая - прошли не помню сколько - остановку, может больше, зашли во дворы, в подъезд, на пятый этаж поднялись пешком, (я все охуеваю, ибо все же не было разговора о том что и куда, но не бросать же сумки).
Самое интересное было в конце - бабка забрала сумки, сказала мне что-то типа "ну всё, иди" и скрылась за дверью. Даже не поблагадорила!
Помню, у меня был разрыв шаблона, как принято сейчас говорить.
Меня просто приучали к другому.

как я тебя понимаю))) пару лет назад: сижу во дворе жду друга, выходной день, прохладное пивко - красота) этажа с 8-7 вылетает противомоскитная сетка (в рамке, окна металопластиковые) и приземляется на дереве (абрикос! это важно, потому как кора шершавая и колючая сука до ужаса). выходит бабка и просит меня полезть и снять сетку, а она (сутка) высоковато так... метра 4-5!
ну хули, думаю, помогу человеку! полез.... в шортах и шлепках бля! ноги ободрал, пиздец!!! (раз 5 жалел что согласился, ибо чуть не наебнулся, ветки не очень толсте, трещат) снял, протягиваю и в шутку говорю, мож пару рубасов на пиво?.... эта сука вырывает именно ВЫРЫВАЕТ сетку из рук и МОЛЧА уходит.... ну не пиздец ли?! знал бы - сразу послал бы на хуй! искала бы она долбоеба типа меня на этот абрикос лезть!

а про транспорт согласен, что место нужно уступать, но такие блядь наглые скоты попадаются, что иногда не то что уступить, а уебать хочется!

[^]
MegaViruzzz
14.11.2012 - 14:18
3

Приколист

а мне не впадлу высказать жирдяю или жирдяйке, чтобы оно сгруппировало своё тучное тело, если мне это мешает занимать моё место, потому что за проезд мы платили одинаково и их комфорт меня беспокоит значительно меньше моего.
и да, если таких тучных рабов макдака заходит несколько и они начинают на меня посматривать в поисках надежды на то, что я уступлю место или народ начинает роптать что эти туловища неплохо бы посадить на сидения, потому что они мешают продвижению по салону, то я молча одеваю наушники и прикидываюсь спящим. если в этот момент меня начинают будить и что-то бубнить (я ведь в наушниках, мне не слышно), то я делаю рожу а-ля "советский селикатный кирпич" и отвечаю, что "за проезд я платил, а выходить мне ещё рано, я не просплю, спасибо за беспокойство". обычно, после этого от меня отстают.
да, мне совершенно похер на этих одышечных толстожопов, нестоящих на ногах алкашей и дебилов, которые не понимают, что маршрутка - это не грузовик, в который можно загрузить тонну своих сумок.
вот такое я говно.

тем не менее, это не мешает мне уступать место пенсионерам, инвалидам и беременным девушкам и, иногда, прочим исключениям. остальные идут лесом.
кроме того, я могу (во всяком случае, попытаюсь) согнать молодёжь с места, если увижу гнущуюся под своим весом старушку, которой стыдно самой попросить освободить для неё место.
я кончил, всем спасибо.

[^]
Primus525
14.11.2012 - 14:37
0

Ярила

Да, заёбывает такая хуйня в электричке. Которая мимо проезжает, пока я в пробке торчу.

[^]
vitorre
14.11.2012 - 14:39
16

Балагур

Было 20 лет назад, ехал с беременной женой в троллике, нас в толчие разъеденили, готовимся к выходу и тут карга страшненная начинает пинать мою жену (уже на 9 месяце) в живот и кричать типа "Наблядовали, а нам пенсиям местов в транспорте нехватат!", у моей глаза в слёзы, открывются дваери а эта блядь старая вошла в раж перегородила выход и митингует! ну я её за шиворот взял и выкинул на улицу нах.... Идём мы дальше с женой, успокаиваю как могу. Сзади крик "Молодой человек осторожней!" (женщина прохожая крикнула спасибо её), оборачиваюсь на меня эта карга несётся с доской в руках (рядом стройка и забор полуразрушенный), в доске пару гвоздей прекрасно ржавых торчит. Первая, и я считаю самая правильная реакция, выкинутая вперед нога которая пяткой втыкается в грудак этой суке. Она навзничь. Народ, даже слова не сказал. А что тут скажешь?!

[^]
Zerg1966
14.11.2012 - 14:52
1

Ярила

Тут недавно какая-то ТП что-то не так сказала об инвалидах... где-то они ей помешали жить... и ведь действительно -нельзя так, как она, люди ведь, да ещё и больные, а она...
Но у меня был свой случай... Я тогда учился в Москве, а ездить из Подмосковья на электричке приходилось каждый день... ну и недосып, конечно, хронический -вся надежда на эти полчаса в электричке утром...
Сижу и натурально сплю... вдруг резкая боль в ноге, бедро около колена... разумеется проснулся и не нахожу слов от возмущения! Стоит такой вот дедок с костылём и злобно шипит, что надо бы уступить ему место... а разбудил он меня, треснув этим самым костылём по коленке.
Так что -инвалид инвалиду... место я, конечно, уступил, но осадок остался.

[^]
mir80
14.11.2012 - 15:23
0

Весельчак

Подруга-студентка ехала в метро. Нехорошо ей было (кажется, давление).
Подходит мужик лет шестидесяти на вид, здоровый, горланистый, начинает на неё орать благим матом, чтобы место уступила. И люди вокруг, говорит, смотрят так осуждающе-осуждающе. Типа, развалилась тут боярыня, место бедному старичку не уступаешь.
Уступила она, до конца пути провисела на поручне, бледная, как немощь. С тех пор у неё фобия-не фобия, не знаю, но метро стала избегать.

p.s. А с пузатой бабой у меня было.

А вот еще, вспомнилось. Правда, не про транспорт.
Живет в соседнем подъезде бабка, частенько сидит внизу на лавке. Как-то мама проходит мимо неё, та просит: ходить тяжело, а не сбегала бы ты мне за хлебушком? Ну, что уж тут, надо помочь, ясен пень. Мама в магазин сходила, хлебушка купила, принесла. А бабка её вполне серьезно: ой, а может ты еще за пивом сгоняешь?
-____-

Это сообщение отредактировал mir80 - 14.11.2012 - 15:36

[^]
Блоходав
14.11.2012 - 15:32
0

Ужасненько...

Цитата
но вот только родители должны садиться сами и брать отпрысков на коленки.

а зачем? может ей не хочется этого толстого пятилетнего говнюка держать на колненках?)
из всей этой темы, не понял в основном только какая вам нахрен разница всем, держит мама своего отпрыска на руках или просто его сажает?)

[^]
Gasmiin
14.11.2012 - 15:43
3

Шутник

Расскажу и я свой случай. Ехала я в тролейбусе, он был полупустой. Сижу, смотрю в окошко, как на остановке заходят две бабушки и дедушка. Сразу видно, что они знакомы, так как ведется между ними оживленная беседа. Естественно им хотелось сидеть вместе и дальше продолжать разговор, вот и подошли они ко мне. Одна бабушка села возле меня, другая на место кондуктора а дедушка стоял и держался за поручень. И тут сразу началось, мол вот молодежь, трудно уступить и все такое. Я сижу и думаю, что мне делать, если сейчас скажу, что мне трудно стоять, так только больше зацеплю и будет много возмущений с их стороны, если буду молчать, то они не отстанут, так как уже от возмущения едва на крик не переходят. И решила я встать. Понимаете, я очень плохо хожу и когда держать за поручни я пошла, то бабки сразу замолчали а потом мне в след:
- Ну что ж ты сразу не сказала, что тебе плохо ходить?
- А вы бы поверили? Да и нечем тут кичиться, я могу и пересесть, ведь мест хватает а вам видать нужнее мое. (Сказала я им)

И сейчас, я стараюсь не садиться, ведь поднимут если сидеть буду, ведь молодая, стройная... Однажды сказала, накипело, когда тетка орать начала, что мол все тут инвалиды едут, так я ей сказала, что да, все, но только кто-то физически а кто-то умственно. Спокойно так сказала, но почему-то в тролейбусе так тихо стало...

[^]
ydavkaa
14.11.2012 - 15:56
0

Шутник

vitorre
я вам вот что скажу на это. у моей бабушки с молодости мигрени и другие головные боли различной этиологии и она недавно лежала в больнице - обследовалась. и вот что говорят врачи, да и так это было видно по другим пациентам: порой в старости происходят необратимые ФИЗИЧЕСКИЕ изменения в головном мозгу, которые не позволяют человеку адекватно мыслить.
я думаю, вы видели старушек, разговаривающих сами с собой и ворчащих постоянно без причины - это слабые проявления таких изменений. а вы столкнулись с сильными. я не считаю, что старушка была здорова и из своей желчности бросалась ядом, я думаю, она больна. и относиться к этому надо именно, как к бредящему больному человеку.
меня тоже не так давно разбудили воплями "молодая, а сидит, совести у нее нет и бла бла бла" я испугалась, мне было обидно и хорошо, что мне было выходить на следующей остановке - может я и наругалась бы на нее, когда окончательно проснулась) а не надо было. так что вот.

[^]
SnorkL
14.11.2012 - 16:00
3

Приколист

Помню, случай со мной был. Сижу я в электричке у окошка, любуюсь ландшафтом. Электричка забита довольно плотно, в проходе люди в два ряда. Поворачиваю я голову от окошка и вижу, что в проходе, прям напротив меня, стоит молоденькая девушка с большущим животом, месяц 7-8, я думаю. В принципе, я ей место уступил быстрее, чем успел мыслю додумать, но не это интересно. Рядом со мной и напротив меня сидело ещё 5 тел мужского пола, но ни у кого из них на каменных лицах не мелькнуло даже тени мысли уступить беременной девушке место. Собственно, тем лучше для меня, в подобной ситуации реально чувствуешь, что совершил доброе дело, и на душе радостно)
А вот всем подряд женщинам я место не уступаю. Когда-то уступал, но как-то раз в пятничной электричке был случай... Уступил я такой худощавой усталой даме средних лет место, а сам рядом стал и книгу читаю. Краем уха слышу - дама эта достала мобильник и давай трындеть с кем-то. Ну и доставила много радости её фраза "Да, народа много, хорошо хоть один КОЗЁЛ догадался место уступить". С тех пор я уступаю только беременным, мамашам с маленькими детьми и старушкам, которые не хамят.

[^]
Блоходав
14.11.2012 - 16:09
0

Ужасненько...

Цитата
А вот всем подряд женщинам я место не уступаю

Цитата
Когда-то уступал, но как-то разв пятничной электричке был случай...

Цитата
её фраза "Да, народа много, хорошо хоть один КОЗЁЛ догадался место уступить"

нарвавшись на быдло, самому принять его сторону - достаточно распостраненный случай, к сожалению

[^]
WOLFram20000
14.11.2012 - 16:46
1

Шутник

Дело было в феврале.Сделали мне операцию, в плечо пластину поставили и рука в бандаже была. И так мне приходилось ездить в универ.Портфель соответственно постоянно соскакивал на блаженно сидящих пасажиров, которые сразу же начанали тявкать "Ты вон какой лоб, сумку подержать не можешь. Аккратней молодой человек." и т.п. Все прекрасно видят что рука одна под курткой, и не одна сука не промолчала и не предложила ее подержать, всеравно же сидят.
Вот так что не болейте.

[^]
SnorkL
14.11.2012 - 16:56
0

Приколист

Цитата (Блоходав @ 14.11.2012 - 17:09)
нарвавшись на быдло, самому принять его сторону - достаточно распостраненный случай, к сожалению

что поделать, все мы делаем выводы на основании своего жизненного опыта и поступаем в соответствии с этими выводами.
Впрочем, мне довольно редко выпадает шанс "не уступить" кому-либо место, потому как я не на конечной в электричку сажусь и места уже все, как правило, заняты. Так что проехать в пятницу в электричке полтора-два часа стоя, пока не освободится место - это для меня норма.
В метро вообще никогда не сажусь - не знаю почему, привычка наверное.
И да, кстати, быдлом я вообще никого не считаю, максимум - долбоёбами (это в основном тех, кто на светофорах лезут вне очереди, встраиваясь с соседних полос) gentel.gif

[^]
Ыргамонгул
14.11.2012 - 16:59
0

Хуила

Ой да ладно. Я вот все порываюсь, да все никак не сниму погрузку рабочих тел в заказной автобус у нас в городе, благородные шахтеры (и не только). Как бы сказать, это выглядит так, как будто стадо баранов пытается протиснуться в щелочку. И этим ебанатам абсолютно похуй кто вокруг них, девушки, женщины, хоть они там и не особо частые гости. ОНИ ХОТЯТ СЕСТЬ. И не важно, что иной раз по всем параметрам бывает сразу понятно, что еще и свободные месте останутся, все поедут сидя. ПОХУЙ. Уже на уровне инстинкта. Собаки Павлова. Эти люди едут на работу, но частенько духан стоит такой, что все стекла затягивает за секунду.
Конечно есть исключения. Но это исключения.
Этикет?

[^]
Enkeli
14.11.2012 - 17:03
1

Весельчак

Я пассажир с ребенком+) никогда не беру на колени свою дочь, где бы мы не ехали. Причина проста, ее на коленях с рождения укачивает. Даже в младенчестве в машине на колени ее взять было нельзя. Во время беременности не было у меня живота , я ходила в обычных спортивных штанах и никто места мне не уступал, но я и не обижалась, не буду же я орать на весь салон "я беременная, уступите". Случай был давно, едем мы в метро (я , муж и дочь, ей года 3 было). Муж спит в наушниках, я слушаю музыку и читаю книжку, дочь спит намоем плече. заходит тетка лет 50ти, весом кило 150, я ее не слышу и не вижу. и тут неожиданно она хватает меня за куртку и пытается меня стащить с сиденья! МЕНЯ!!, 154рост 45 вес. Не моего мужа 100 кг весом, не рядом сидящих мужиков, а меня со спящим ребенком на плече!! Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Но все равно место уступаю всегда. Воспитание ...

[^]
cerber80
14.11.2012 - 17:12
0

Шутник

//А у вас не бывало такого - стоит женщина, - и непонятно, то ли беременная, то ли просто брюхо отрастила, и думаешь, - а уступлю-ка я ей на всякий случай? // ЭЭЭм..ну как сказать"не бывало".Было..не поверите..самолично каталась беременная до последнего в общественном транспорте(бывает такое-по врачам гоняют из одного конца города в другой).Бывало стоишь на 9 месяце..едешь себе по делам ..20 минут стоишь..30..с час уж как стоишь..и не кто не уступит места)то ли думали подушку запихала..то ли "пузо"так отъела..ага?))родственники Ваши наверное)))А по поводу старушек..алкоголиков..цыган и прочего ..прочего..Автор..от куда в вас столько ненависти к людям?)Приобретите себе личный транспорт и все ваши проблемы решаться в одночасье)Хотя тоже не факт..Там уже начнутся"Тупые ослоёбы!".."куда ты лезешь утырок?!"..Проще ко всему надо..ПРОЩЕ biggrin.gif

[^]
techNICK
14.11.2012 - 17:54
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Блоходав @ 14.11.2012 - 16:32)
из всей этой темы, не понял в основном только какая вам нахрен разница всем, держит мама своего отпрыска на руках или просто его сажает?)

Разница в том, что я, который старше этого гипотетического отпрыска, не ему место уступаю. Не заслужил он, проще говоря, ни возрастом, ни заслугами, коих не будет у него ещё лет ндцать, того, чтобы ему, лично ему место взрослый дядька уступал.
Воспитательный момент, так сказать
Ибо посмотрит такое чадушко на такое к нему отношение и дальше по жизни будет считать, что он такой золотой 3,14зды колпак, что все по первому чиху ему должны. Вот и будут потом ушки затычками затыкать в метро, чтоб не видеть/слышать рядом стоящую бабушку, инвалида, беременную женщину.

P.S. а ваще, конечно, повх, я уж давненько на лоховозах не езжу
Я всё больше
Цитата
"куда ты лезешь утырок?!"
lol.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.11.2012 - 17:56

[^]
Ahlomon
14.11.2012 - 17:54
0

Шутник

Вот почитал я всё вышенаписаное и можно сказать прихуел! Пиздец все такие культурные и воспитанные! А человека за человека вообще не считаете!
Сколько раз место пожилым людям уступал никто плохого слова не сказал,а только,- спасибо! Вы блядь представьте себя на их месте когда вы будете в их возрасте может тогда до вас дойдет.

[^]
Бакли
14.11.2012 - 17:58
0

здесь может быть ваша реклама

лучше лишний раз уступить или вовсе не садиться...

[^]
techNICK
14.11.2012 - 17:58
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Ahlomon @ 14.11.2012 - 18:54)
Вы блядь представьте себя на их месте когда вы будете в их возрасте может тогда до вас дойдет.

А оне потом будут "костылями ебашить" сидящих и "пытаться стащить с сиденья" smile.gif

[^]
yoburgh
14.11.2012 - 18:01
4

Мисс Естественность 2012

Цитата (techNICK @ 14.11.2012 - 17:54)
P.S. а ваще, конечно, повх, я уж давненько на лоховозах не езжу

ну слава покемонам, хоть кому-то посчастливилось вырваться из наших лоховских рядов в высокие чины pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32312
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх