О том, как в 12 лeт я дал в рот одной, зрелой блондинке такой же бaнaн.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ralexa
6.08.2012 - 08:55
1
Статус: Offline

Инопланетный гость

Отлично написано, очень душевно! Бананы- да, родители где-то добывали. За молоком очереди помню, а хлеб хороший и вкусный продавался свободно.
А ещё рядом с домом был овощной, а там лежала вечно гнилая картошка, паприкаш (помните замороженные чешские или польские овощи с перцем и удивительно с мясом тушёным вкусные) и замороженные ананасы, ну просто изумительно вкусные.
а бананы были вкуснее, да. и конфеты. и мороженное.
З.Ы. И шоколад smile.gif))

[^]
zzzet
6.08.2012 - 08:58
0

пивной Фей

Банан сожрал и поискал в вики
Músa классификация!
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Однодольные
Порядок: Имбирецветные
Семейство Банановые

Это сообщение отредактировал zzzet - 6.08.2012 - 09:01

[^]
Хлыст
6.08.2012 - 08:59
2

Ярила

Цитата (galactoz @ 5.08.2012 - 22:13)
Цитата (Dunkan @ 5.08.2012 - 16:10)
зато было нескучно жить smile.gif

Нахуй такую жизнь - всей семьей стоять в очереди за бананами и еще с работы ради этого отпрашиваться moderator.gif

з.ы. История сильно преувеличена, или на самом деле так было? blink.gif

История "принижена", если можно так выразиться.
Всё было гораздо хуже. Серо и буднично. В очередях стояли буквально за всем.
Сметали всё. Я, блядь, так однажды патиссоны солёные купил. До этого даже названия такого не знал, не то чтобы попробовать.

Бананы свежие попробовал почти к 30-и годам.
До этого один раз видел. Отец товарища привёз из Москвы. Зелёные. Длиной с палец. Висели на гвозде, "доходили".
Когда впервые попробовал - дыня лучше. Сейчас то уже знаю, это разные плоды. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Хлыст - 6.08.2012 - 09:04

[^]
prodromolu
6.08.2012 - 09:06
1

Шутник

Найух вам те бананы нужны были?
Жрали бы свою отечественную "Антоновку". gigi.gif Оно и полезней и вкусней.

[^]
Хлыст
6.08.2012 - 09:06
1

Ярила

Цитата (mavjik @ 5.08.2012 - 23:19)
Цитата (galactoz @ 5.08.2012 - 17:12)
Цитата
Но потом, распробовав, разочаровалась, спелая дыня на мноооого вкусней)))

1) Кому как)) Это как сказать, что яблоки вкуснее апельсинов, или ручка лучше карандаша.
2) Что то зимой дынь не продают, а вот бананы - на каждом шагу. rulez.gif

Согласна, но в то время, в погоне за экзотикой, было некое разочарование.
Родилась и росла в Средней Азии, потому проблем с бахчевыми не было, круглый год в продаже)))

Родился и вырос в Узбекистане.
Бахчевые с октября уже исчезали. Редко кто мог сохранить арбуз или дыню до Нового года.

Это сообщение отредактировал Хлыст - 6.08.2012 - 09:06

[^]
Zakka
6.08.2012 - 09:34
-2

Шутник

Полный пиздёж.

Это сообщение отредактировал Zakka - 6.08.2012 - 09:34

[^]
vetersleva
6.08.2012 - 09:37
2

Весельчак

во времена то были) увидел очередь - сначала место занял, потом узнал за чем стоишь)))

[^]
Katalena
6.08.2012 - 09:40
1

Майне кляйне пупхен

Тетя Света знает толк в бананах
user posted image

[^]
sukhov2000
6.08.2012 - 09:42
10

Ярила

Чета читаю и создается впечатление о том , что большинство народа зависли в 90х годах. Бананы вроде помню с малолетства лет с 7, когда в школупошел. В 80м мне было 15. Отец работал водителем на заводе 200 получал, мать экономистом в какойто конторе - 150 получала. Блата не было. Но помню на Посадской (Свердловск ныне Екатеринбург) там где сейчас универсам Звездный был большой Павильон овощной прямо мордой на улицу. А по краям у него были два пивных киоска. дак там летом постоянно что то было. По крайней мере бананы и апельсины марокко, черешню виноград помню Конечно очреди на 2-3 часа, но чтобы в 15 лет не знать вкуса бананов или пельсинов это извините.Мать помню с авоськой пошлет и стоишь с пацанами в очереди, она с работы подъедет на троллейбусе с деньгами купи седе и пацаны на себя возьмут. ( бывало давали ограниченно кг в руки). И минусуйте как угодно, но все это портилось =- т.е. продукт был натуральный. Кто заминусует купите сейчас уиноград или апомидоры красивые в супкрмвркете. Положите открытими. 1 - на них даже мухи не садятся, и неделями могут лежать без потери товарного вида.
Вообще удивляют люди, которые пишут что ни чего не было. Да, вечером ни чего не купить было, но мне помню мать давала рубль лет в 7 и я в 8 часов утра в субботу шел в молочный магазин. (их в округе было 5 штук). 3 литра молока по 28 коп. и творог. (сметана кажется по 1р.40коп была). И какие потом были блины из этого! Да была очередь на полчаса, но с утра все было. может колбасы не было , Но вроде то же было, можно отстоять очередь и купить. Пусть кто либо из моих ровестников скажет , что в те времена с голоду пух или не доедал. Да согласен не было такого, что после работы зашел и молока купил или колбасы или пельменей. Но, прошу отметить - молоко в то время скисало за день-два, т.е. было не то что ныне.Да и мясные продукты другие были. Завтраки в школе по 1р.80 коп за неделю. Стакан чая, булочка с Котлетой (несмотря на то что воровали на кухне). Тогда еще учителя, если ты в понедельник деньги не сдавал на завтраки жестко начинали интересоваться причиной. Если семья была малоимущей(типа родители алкаши) кажется ребенку школа и форму и обеды оплачивала. Много чего не было в магазинах, но голодом ни кто не ходил. На праздники столы были не чем не хуже нынешних.
Для меня шоком было когда в 1984г. прибыв на службу в советскую армию в страну Чехию я увидел в свободной продаже в солдатском чепке красную икру в банках, сгущенку, шоколадные конфеты. У нас их только можно было купить только после очереди или по блату или в кооперативном магазине.
Еще пример. В армии проходя службу вдали от основных войск, к нам раз в месяц приезжала военная автолавка - сигареты, конфеты , сгущенка и пр.
для зольдата вдали от родины. У чехов в магазинах по нашим глазам было изобилие , типа как сейчас у нас в супермаркетах. НО... чехи ждали приезда лавки. Скупали шоклад советский , сгущенку, конфеты,беломор т.к. все было натуральное, а не то гавно , что у них в их магазах лежело (у нас сейчас такое же гавно лежит). И сами они это признавали, что свазовское(советское) лучше.
Уволился в 1986. Еще год пожил и началось. Вот что надо вспоминать. Тогда то ни чего не было , макароны и крупа за радость была. А в 1990-91 уже начало появляться всякое разнообразие - китайская туженка в виде сала, сок юпи, спирт роял, пиво в бутылках со сроком годности 6 месяцев(это вообще напоминает осетрину второй свежести), шоколад(реально пальмомаслянный), желтые американские окорочка... А натураль продукт пропал....

[^]
Gerold
6.08.2012 - 09:42
1

Шутник

Блеать я ждал что он тете Свете за банан в рот отстрочит а тут........... faceoff.gif

[^]
DH79
6.08.2012 - 09:55
2

Шутник

Бананы , бананы, вот я помню чупа чупсы когда появились, их реально сметали и весь город ходил сосал biggrin.gif

[^]
danilovdima
6.08.2012 - 09:57
0

Весельчак

Зелёнка,поржал))

[^]
BednyYoric
6.08.2012 - 10:09
0
Статус: Online

Ярила

Ну что сказать. В Ленинграде бананы все же были, как и арбузы-дыни, как и хурьма. С ананасами - сложнее, чаще попадались (в наборах или по блату) консервированные. Замороженные покупал уже ближе к 90-м.
Но вот чего до сих пор не понимаю, почему... свежие баклажаны я впервые увидел уже в 90-х. До этого была только болгарская икра в консервах.

[^]
saratovsky
6.08.2012 - 10:20
1

Весельчак

Помню году так в 95 сижу утром на работе, залетает напарник, глаза выпучены по пять копеек, скорость - как будто за ним гонится кто. Швыряет сумку в дальний угол и уносится куда то. Полчаса нет его, я переживать начал, не случилось ли чего, времена то дикие были... Через какое то время приползает, весь зеленый. Рассказывает, решил вести здоровый образ жизни, очищать организм. Утром говорит, завтракать не стал, по дороге на троллейбусную остановку съел два банана. Работали в Энгельсе жили в Саратове. Посреди моста через Волгу почувствовал что то неладное... А на мосту пробка, троллейбус еле ползет. Больше он таких экспериментов не ставил!

[^]
ash252
6.08.2012 - 10:34
2

Ярила

Моя тетка в Киеве работала директором крутого ресторана, я училась в Киеве и жила у нее, однажды она принесла авокадо-ну..мы его очистили- весь этот "желток" на мой взгяд не сьедобный, выкинули и начали бить орешек. biggrin.gif ,было , было...чего скрывать....

[^]
666
6.08.2012 - 10:52
0

Ярила

Жызненно - хули, так и было.
Особенно сложно было прождать эту неделю дозревания!..

А как-то "достали" бананов сушеных - вот те были куда как вкуснее и прикольнее. По крайней мере на наш детсткий вкус.

[^]
efi33
6.08.2012 - 11:00
1

Ярила

Цитата (galactoz @ 5.08.2012 - 15:13)
Цитата (Dunkan @ 5.08.2012 - 16:10)
зато было нескучно жить smile.gif

Нахуй такую жизнь - всей семьей стоять в очереди за бананами и еще с работы ради этого отпрашиваться moderator.gif

з.ы. История сильно преувеличена, или на самом деле так было? blink.gif

Да, именно так и было. Но продавались не только зелёные бананы, но и зелёные каменные персики. А очередь за ними была не меньше, чем в мавзолей. Я помню, как бабушка стоящая ближе к концу очереди и глядя в ящик с персиками, который несёт грузчик, грустно изрекает:" господи, они такие незрелые...". На что тот надменно отвечает:" не волнуйся бабка! Пока достоишься - они созреют". Ни грамма не приврал.
Шёл 1982 год.

[^]
misha1983
6.08.2012 - 11:14
0

Весельчак

ну чтож, название оправдывает... вот так и появился еше один падонак))))

[^]
Erebos
6.08.2012 - 11:20
0

Приколист

[b][i][u][s][nextnull][quote]

[^]
Pii
6.08.2012 - 11:21
1

магистр ЙОБА

Тему позеленил малясь.

Я те годы на Байконуре застал, поэтому со жрачкой все норм было и бананы и ананы, а вот товары типа мебель там или еще чего это да. Помню сколько раз стояял в очереди (толком не помню "писались"-вроде это называлось )(ударение на второй слог) то да мама с работы звонит соседке: скажи моему балбесу, чтоб бежал в мебельный очередь занимать, там диваны трансформеры "выкинули". Так мы вместе с соседкой и ломанулись. И со шмотками так же.

[^]
filinn
6.08.2012 - 11:31
3

Шутник

Сам Ленинградец. Бананы в детстве только сушеные видел (я 80г.р.). Зеленые только к концу 80х. Но, сука, никогда 91 не забуду, когда бабушка отстояна 4,5 часа за сливочным маслом на морозе!!! а её еще и обвесили почти на 100 грамм. Как она плакала... Блокадница. Фписту такое счастливое детство.

[^]
Мантик
6.08.2012 - 11:31
1

Шутник

Цитата (Хлыст @ 6.08.2012 - 10:06)
Цитата

1) Кому как)) Это как сказать, что яблоки вкуснее апельсинов, или ручка лучше карандаша.

Родилась и росла в Средней Азии, потому проблем с бахчевыми не было, круглый год в продаже)))

Бахчевые с октября уже исчезали. Редко кто мог сохранить арбуз или дыню до Нового года.

Цитата

Цитата

землякам - привет! agree.gif

в июне 1987 году мы с Узбекистана приехала сначала в Москву, потом к родственникам в Калужскую область (куда в октябре впоследствии в октябре перебрались на пмж - где и проживают родители до сих пор). Так вот - я тогда впервые увидела эти зеленые сардельки на веточке.... Родители все зеленые бананы покидали прямо на шифер над крыльцом.. Так мы - мелочь пузатая - как лисы ходили вокруг этой терраски дня два - потом один из нас самый умный и взрослый - мне 7 - ему 10 !!!!!! (это ж пипец КАКОЙ взрослый тогда казался мне троюродный брат!) от забора - на дерево - с дерева на скотный двор - а со двора уже на крышу террасы - и начал нам кидать по одному банану - мы с незнания- прямо с кожурой - эту гадость и умяли - я потом года два еще ходила и говорила, что бананы не люблю, так как они на мыло похожу.. и только лет в 9-10 - я узнала, что они чистятся, желтого цвета - и даже очень ничего на вкус.. Хотя я до сих пор не являюсь ярым поклонником ... Но иногда в охотку... Очень даже ничего..

Почитала посты... Какая ж я старая... cry.gif . Я все помню.. и очереди, и сушеные бананы, и сок в банках по 3 литра (до сих пор считаю - самый вкусный!!!!!!!!!), и пепси-колу (по офигенским праздникам!!!), и клеенку в руки по 1,5 метра... эх... а все равно приятно вспомнить!!!!!!!!!!!!!

Даешь ностальжи!!!!!!!!!!!!

[^]
Gilas
6.08.2012 - 11:39
-4

Весельчак

Я бы поверил еще, если подобная история произошла с ежедневно превращающимся в нечто обезьяноподобное представителем нынешнего населения княжества рассейскаго, но никак не с высокообразованным рядовым гражданинном СССР. Хрень! dont.gif

[^]
yuhans11
6.08.2012 - 12:04
0

Весельчак

А персики в трехлитровых банках кто помнит консервированые? Этикетка с грузинскими буквами? Клевая веь была. (Зимой продавались)

[^]
Alisko
6.08.2012 - 12:22
0

в стране чудес ;)

да,помню горы бананов, доходивших под покрывалом в коридоре, они были реально вкуснее,чем те, что сейчас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх