О том, как в 12 лeт я дал в рот одной, зрелой блондинке такой же бaнaн.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
6.08.2012 - 17:54
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (galactoz @ 6.08.2012 - 15:44)
Цитата (elgato @ 6.08.2012 - 15:57)
Это не сарказм. Раньше на з.п. можно было облететь пол страны, позавтракав в Сибири и поужинав в Крыму, и обед и ужин были бы исключительно вкусны и натуральны. У Вас бы остались деньги заплатить за свою собственную квартиру за месяц, купить одежды, и подарков всем известным родственникам. А что теперь? 100 кг бананов в ближайшем супермаркете и ордер на выселение из за неуплаты коммуналки, или кучу неоплаченных квитанций. Уровень жизни резко упал. В союзе, где "ничего не было", жило под 300 млн улыбчивых граждан, сейчас нас сколько? Если даже прибавить население бывших республик. Едва ли половина. Зато бананы есть в каждой забытой богом деревне, где закрывают школы и заколачивают дома.
Очень простой вопрос: Вы голодали в союзе до 87 го, и сколько раз Вы голодали и экономили на себе после 90-х и по сегодня?
Вот вам и все бананы.

100кг бананов в ближайшем супермаркете - это около 6000р. Не пробовали поискать работу получше? gigi.gif Даже пенсионеры больше получают, а вы за такие деньги еще и работаете. shum_lol.gif А что нибудь еще, кроме дешевых авиаперелетов вспомнить можно? Ну чем уровень жизни обычного человека, с з/п 20-40 тыс. не в Москве, а в каком нибудь обычном городе, отличается от такого же человека в СССР? Он что, мяса себе позволить не может, машину, дачу, бытовую технику и т.п.? Голодает?

Опять сарказм. а) з.п. учителя сельской школы? б) з.п. водителя в кол. хозе? в) з.п. рабочего у станка? г) з.п. молодого специалиста после ВУЗ а на Авианте? ж) з.п. молодого специалиста на зав. им Малышева, им Шевченко? и) сколько у нас зарабатывают Врачи, Медсестры, Хирурги? Вы обалдеете - 7-10 т.р. ... да е мое, я могу бесконечно этот список продолжать. Средняя з.п. на Украине, например: 2 - 2500 грн (8 - 10 т.р.) в 1 мес. В РФ колеблется от 7 и до 18 - 20. Да и то, спросите, кто получает за 20? Стабильно? Города и профессии, пожалуйста. Об украинских пенсионерах я вообще помалкиваю, там все похлеще, чем в моей родине СССР и России. Как Вам пенсия в 4000 - 5000 т.р.? Вы по Москве будете мерить з.п. в 30 т.р.? И на 30 т.р. Вы сможете проделать путь: Магадан - Москва - Евпатория? (Билет Магадан - Москва на самолет Вам будет стоить 2 тыс. долларов). А мои родители летали, и отдыхали пол года! Пол года раз в три года! Да так отдыхали, что за эту сумму тогда можно было купить квартиру, не задумываясь. У Вас есть своя квартира, которую Вы купили сами? В две - три комнаты? Сколько лет Вам нужно работать на эту квартиру? Если даже у Вас з.п. 2-3 тыс долларов на двух работах, у вас это отнимет 3-4 года ( 2-3 тыс - это чистой прибыли, не считая: еда, съем квартиры, одежда и предметы первой необходимости, сразу сбрасываем сюда же около 1 тыс баксов в месяц, если у Вас семья уже есть: то еще больше).
Во сколько лет средний Россиянин или Житель Братской Республики раньше заводил семью? 18-21 год. К этому времени и первый ребенок появлялся. А теперь? К 25 - 26 решается не каждый. Сколько детей раньше было в семьях? Три - четыре, минимум трое. А теперь? Сейчас это сродни геройству: вырастить ребенка.
Что мы едим? Что мы пьем? ...
А теперь хотите еще факт. О бесплатной медицине. Вы знаете сколько в день выделяет государство на одного человека? В больнице? 20-30 рублей. На обеспечение. Желаю Вам не болеть.
А теперь перейдем к образованию. Я хочу получить профессию по бюджету и без денег: миф или реальность?
В общем бананов - завались. Но жить стало лучше, жить стало веселее.
Не жизнь, а сказка: чем дальше, тем страшнее.
P.S.: о моей зар. плате - около 2 т. баксов чистой прибыли в месяц, о моем рабочем дне - 20 -22 часа в сутки (вот такое оно, рабочее дно). Уже год ношу с собой мечту: мне бы выспаться... Какой к черту отдых? Зато бананы есть.

Дача с з.п. в 20 т.р. - это кусок земли:) Желаю Вам даже не начинать строиться сейчас! Офигеете. Сейчас даже, гхм, ремонт делать - сплошной геморрой. Не по доброму. Машина с з.п. в 20 т.р. - Вы в курсе, сколько бензин стоит? Вам бак заправить будет стоить сейчас на 60 литров сколько? 95-м? 60 x 27 = 1620 рублей. Это дней 5 езды по городу. Итого умножаем еще на 6 x 1620 рублей = 9720 рублей. И это только бензин. Прибавляем кварт. плату к бензину. Сколько? У меня выходит около 4 т.р. = 13 720 рублей. В среднем в месяц на холодильник уходит 10 т.р. = 23 720 рублей.
Вот и получается что? Чтобы жить, у каждого члена семьи з.п. должна быть равна 25 т.р. в месяц. И не дай бог Вам: заболеть, травмироваться, или уйти в декрет Вашей жене. Я сюда еще расходы на детей не добавил. И еще: если Вы - мужик, это одно, Вы сможете ходить в порванных трениках дома, а вот жену - красавицу на это не уговоришь, так что там получается? Семья из трех человек должна иметь какой доход? 80 - 120 т.р. в месяц? Чтобы спокойно себя чувствовать? У кого такие бюджеты?

Это сообщение отредактировал elgato - 6.08.2012 - 18:13

[^]
прапорщег
6.08.2012 - 18:02
2

внатуре

Я в первый раз банан попробовал тоже в Тольятти - жили там тогда. Года 3 или 4 мне было. Пока мамка не заметила и не поправила - пару штук с кожурой спорол. Сам не помню - мама рассказала.

[^]
galactoz
6.08.2012 - 19:27
0

Ярила

Ну я то не в Украине живу, и даже не в Москве, а в Новосибирске.
Цитата
а) з.п. учителя сельской школы? б) з.п. водителя в кол. хозе? в) з.п. рабочего у станка? г) з.п. молодого специалиста после ВУЗ а на Авианте? ж) з.п. молодого специалиста на зав. им Малышева, им Шевченко? и) сколько у нас зарабатывают Врачи, Медсестры, Хирурги?

Нету у этих специальностей з/п в 6 тысяч. Сомневаюсь, что такие з/п вообще есть)) Какой дурак на такую пойдет? Её даже на еду может не хватить.
Цитата
Да и то, спросите, кто получает за 20? Стабильно? Города и профессии, пожалуйста.

http://rabota.ngs.ru - можете сами поискать. Любой человек, который хочет заработать. Мой племянник вообще послал на йух вышку, и отделывает фасады. Ему 20 лет - 40к в месяц.
Цитата
У Вас есть своя квартира, которую Вы купили сами? В две - три комнаты? Сколько лет Вам нужно работать на эту квартиру?

Пока нету, работать много. И вообще - хочу дом, это не дороже той же трешки, но намного удобнее. А в СССР как будто всем давали квартиры. Моим родителям ничего не дали, тетке только в 45 лет. Больше вообще что то никого не припомню, кому дали. Если всем еще при СССР дали, почему щас то всем не хватает? Население только уменьшилось. Ради квартиры надо было лет 10 на стройке или еще хз где отпахать. Чем это лучше той же ипотеки?

Цитата
А теперь хотите еще факт. О бесплатной медицине. Вы знаете сколько в день выделяет государство на одного человека? В больнице? 20-30 рублей. На обеспечение. Желаю Вам не болеть.

Лежал в больнице года 4 назад, кормят не очень, но с голоду не помрешь. Из покупных продуктов, только кефир и минералка)) Всё остальное(что родственники принесли) отняли медсестры и положили в холодильник до лучших времен - ибо нельзя было. Ни копейки за 2 недели не заплатил. Что то поменялось?
Цитата
Я хочу получить профессию по бюджету и без денег: миф или реальность?

Получаю профессию на бюджете и без денег. На технических специальностях вообще то много бюджетных мест.
Цитата
Дача с з.п. в 20 т.р. - это кусок земли:) Желаю Вам даже не начинать строиться сейчас! Офигеете.

Знаю, фигею. Но дача - это не обязательно 20 минут езды от дома))
Цитата
Машина с з.п. в 20 т.р. - Вы в курсе, сколько бензин стоит? Вам бак заправить будет стоить сейчас на 60 литров сколько? 95-м? 60 x 27 = 1620 рублей. Это дней 5 езды по городу. Итого умножаем еще на 6 x 1620 рублей = 9720 рублей. И это только бензин.

Тогда не надо ездить, как угорелому. Меньше, чем 100 километров в день не получается? И машину тоже по кошельку брать надо, а не в кредит лет на 5. mike.gif

з.ы. Нету уже такой страны как СССР, и вряд ли будет.

[^]
elgato
6.08.2012 - 19:52
2

Ярила

Цитата
Нету у этих специальностей з/п в 6 тысяч. Сомневаюсь, что такие з/п вообще есть)) Какой дурак на такую пойдет? Её даже на еду может не хватить.

Вы не поверите... Медики? Сколько зарабатываем в месяц? Молодые специалисты на заводах? Сколько? Учителя сельских школ? Сколько? Вы думаете я это с потолка?
Кормятся с земли, с дач, с маленького сельского подсобного хозяйста. А кому родители помогают, уже сами пенсионеры. А кто вкалывает по две - три смены, пока здоровье есть.

Цитата
http://rabota.ngs.ru - можете сами поискать. Любой человек, который хочет заработать. Мой племянник вообще послал на йух вышку, и отделывает фасады. Ему 20 лет - 40к в месяц
.
Да, да. Ага. 100%. Если это большой город. И если заплатят. А гарантии никто никакой не даст, что заплатят. Я работаю сам на себя. И кидают, скажем так, часто.

Цитата

Пока нету, работать много. И вообще - хочу дом, это не дороже той же трешки, но намного удобнее. А в СССР как будто всем давали квартиры. Моим родителям ничего не дали, тетке только в 45 лет. Больше вообще что то никого не припомню, кому дали. Если всем еще при СССР дали, почему щас то всем не хватает? Население только уменьшилось. Ради квартиры надо было лет 10 на стройке или еще хз где отпахать. Чем это лучше той же ипотеки?

А моим родителям дали. Деду - ветерану дали дом. Хреновенький, но все же свой. Это при СССР. Честно, я себе без ипотеки заработал за 4 года ... на трешку. Это уже при России и Украине. Но ну его нахрен - так работать.

Цитата
Лежал в больнице года 4 назад, кормят не очень, но с голоду не помрешь. Из покупных продуктов, только кефир и минералка)) Всё остальное(что родственники принесли) отняли медсестры и положили в холодильник до лучших времен - ибо нельзя было. Ни копейки за 2 недели не заплатил. Что то поменялось?

А знаете почему? Скажите "спасибо!" зав отделений, и другим врачам. Они экономят все до копеечки. В режиме СТРОЖАЙШЕЙ экономии. А так: 20-30 рублей на человека. Я не по наслышке знаю. Уж поверьте.

Цитата

Получаю профессию на бюджете и без денег. На технических специальностях вообще то много бюджетных мест.

У меня два В.О. Оба - бюджет. Сказать что было на пятом курсе второго В.О. - меня отчислили (это новый закон такой), а потом уже приняли на контракт. Я еще не под болонку учился. Оправдание такое: нужен бал по пятибальной 4.7, а у Вас 4.59. Нормально?

Цитата
Тогда не надо ездить, как угорелому. Меньше, чем 100 километров в день не получается? И машину тоже по кошельку брать надо, а не в кредит лет на 5.

Блин, ну не получается меньше сотни! Не выходит! И что с этим поделать? Когда 100 - 120 км. накат стабильный? Причем: 120 км по городу - это не так много. Уж поверьте. Особенно, когда город большой. Машина по кошельку, кредитами НИКОГДА не баловался. Отчего то я им не верю... В "доброту" их намерений.

Цитата

Это точно. И это очень жалко.

Это сообщение отредактировал elgato - 6.08.2012 - 20:06

[^]
smekalof
6.08.2012 - 20:09
0

.

мы с бабулей в 84-ом , в Москву на поезде ездили (600 км) ,чтоб бананов и мороженого поесть, фанты попить и естественно колбасой затариться. biggrin.gif
зато это казалось нереально вкусным rolleyes.gif

[^]
SirOpium
6.08.2012 - 20:11
1

Главный энергетик

Да что тут говорить, средняя з/п в Пензе - 10-15 т.р.
Специалист - типа Главный энергетик (завода, строительной компании) с трудом найдет себе 40к и Это должен быть не просто электрик, а человек со связями в Ростехнадзоре, в водоканале, в Горсети и т.д., молодого явно туда не возьмут.
Давайте не забывать разницу между провинцией и столицей.

ЗЫ: у меня старший двоюродный брат работает и живет в Мск уже лет сорок, он слесарь-сантехник в ЖЭУ или как оно там называется, з/п у него тридцать лет назад была больше з/п нашего директора завода.

ЗЗЫ: Кстати в Пензе было население 700 тыс чел., сейчас - 450 тысяч, молодые видя все это убегают, ибо заводов не осталось, у людей денег нет, ну и так далее, сын придет из армии осенью взашей вытолкаю из Пензы, благо есть куда и ВО у него тоже есть....

Это сообщение отредактировал SirOpium - 6.08.2012 - 20:21

[^]
galactoz
6.08.2012 - 20:18
0

Ярила

Цитата
кредитами НИКОГДА не баловался. Отчего то я им не верю... В "доброту" их намерений.

Какая еще доброта намерений? При 15-20% годовых то. disgust.gif Ипотека под такие проценты - вообще грандиозная наебка с многократной переплатой. moderator.gif
Цитата
У меня два В.О. Оба - бюджет. Сказать что было на пятом курсе второго В.О. - меня отчислили (это новый закон такой), а потом уже приняли на контракт. Я еще не под болонку учился. Оправдание такое: нужен бал по пятибальной 4.7, а у Вас 4.59. Нормально?

Сейчас вообще нету второго бюджетного высшего. На бюджете учатся только один раз. Можно только повышать степень: бакалавр, магистр, аспирант и т.д.
Цитата
А знаете почему? Скажите "спасибо!" зав отделений, и другим врачам. Они экономят все до копеечки. В режиме СТРОЖАЙШЕЙ экономии. А так: 20-30 рублей на человека. Я не по наслышке знаю. Уж поверьте.

Конечно "СПАСИБО" врачам, и не за еду и экономию, а за жизнь. pray.gif
Цитата
Деду - ветерану дали дом.

А до меня деды не дожили)) Хотя моего отца все принимали за деда, мне 18 было, а ему целых 76. old.gif Тоже был большим любителем СССР))) Вплоть до лозунга: "Верните нам застой!" rulez.gif

[^]
Деверо
6.08.2012 - 20:25
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 6.08.2012 - 18:27)

А тема начиналась с бананов... shum_lol.gif
Помню, как в поезде сосед по купе предложил съесть коричневый волосатый плод, похожий формой на яйцо. Эти волосатые яйца лежали в коробке, похожей на конфетную, каждый на своем месте.
Как я долго отказывался! Я тогда не знал, что это такое и как называется.
Так я познакомился с киви. shum_lol.gif
Сосед разрезал налопопам (пополам) и чайной ложкой выковыривал зеленую серединку, щурясь от удовольствия.
Теперь, когда я перепробовал почти все заморские фрукты и плоды...
тот вкус первого киви не забуду никогда.

Сын не любит заморское, яблоки и груши - любимые фрукты. Вполне полезно, много и доступно.

Добавлено в 20:32
И еще: так хочется, чтобы фруктовую тему не превратили в зарплатную.
Понятно, что болезненный вопрос, но почему здесь?
Да! В СССР было лучше. Потому, что я тогда был моложе, здоровее и полон надежд. pray.gif
Лучше давайте своими историями делитесь! Интересно... lalala.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 6.08.2012 - 20:36

[^]
galactoz
6.08.2012 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Деверо @ 6.08.2012 - 21:25)
А тема начиналась все с бананов...  shum_lol.gif

Это же ЯП, тут любую тему сведут на срач: про СССР, хохлов, евреев, америкосов, сталина, путина, пёзд, и т.п. lol.gif А то и всё вместе rulez.gif rulez.gif

з.ы. Может это бананы СССР развалили? Ими и закончим shum_lol.gif

Добавлено в 20:37
Цитата
И еще: так хочется, чтобы фруктовую тему не превратили в зарплатную.

Всё началось с измерения зарплат в бананах! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 6.08.2012 - 20:35

[^]
Деверо
6.08.2012 - 20:50
1

Ярила

galactoz, вот так взял и на самом интересном месте... rofl.gif
Я вот незрелые бананы жарил. С солью. По вкусу, как картошка.
Только надо совсем-совсем зеленые брать.
А еще они хороши в кляре, если зрелые. Вкусно, горячие.
Уже наелись обычных, извращаемся.

Еще было "жареное мороженое" ел.
Во, о мороженом:
В начале 80-х в Москве ходил в знаменитое кафе-мороженое "Космос".
Вкуснее мороженого не ел больше нигде. Правда, вернувшись домой, слег с ангиной.
Мне все наши завидовали: ангина из-за "Космоса". shum_lol.gif
Всем хотелось в Москву и в кафе с мороженым.
*Много лет прошло. Может не "Космос"? "Кристалл" какой нибудь? Запамятовал...
Но, помню - "Космос", в центре.*
Вот интересно, как это кафе сейчас поживает. Есть оно еще?
Буду в Москве, проведаю... через тридцать лет.

Это сообщение отредактировал Деверо - 6.08.2012 - 20:53

[^]
Akonit
6.08.2012 - 21:20
0

ядрёно солнце

меня так закормили в детсве перезрелыми шкафными бананами, что сейчас жую только зеленые

[^]
XreGn
6.08.2012 - 21:26
0

Шутник

Цитата (ZeRATuL @ 5.08.2012 - 16:14)
скока себя помню всегда после покупки клали связку в шкаф, в самый темный угол, чтобы дозрели.
а современные бананы вообще не бананы. чисто кормовой продукт. как вспомню что у нас в городе изымали партию в несколько тонн из морга (хранили в холодильниках), так передергивает. не покупаю. брезгую.
теме зелень.

они ж в кожуре были shum_lol.gif

[^]
ДедСигизмунд
6.08.2012 - 21:30
0

Шутник

Цитата (pingvosvin @ 5.08.2012 - 15:12)
А потом мальчик подрос......

... и на Новый год, навалил тете Свете на пассатижи otsos.gif
а потом еще дал по рубцу и в гудок bananfuck.gif

[^]
hilka
6.08.2012 - 21:39
0

Ярила

Цитата (scales @ 5.08.2012 - 15:18)
Цитата
В 80-х зеленые бананы свободно продавались в магазинах, даже у нас в Сибири

Нифига не было их в свободной продаже, доставали по большому блату, дед мой тогда работал на овощной базе - баловал деликатесами

в 80-х ездили в москву за продуктами, и покупали бананы отстояв огромную очередь... В ярославле бананов в помине небыло, даже зеленых...

[^]
Maffini
6.08.2012 - 23:16
1

Приколист

Меня смешат северные регионы, точнее люди, которые заявляют: ДЕФИЦИТА НЕБЫЛО С БАНАНАМИ)))
Это у вас не было, а центральная (кроме МосквЫ) за бананами стояла километровые очереди, и даже отстояв не факт, что получалось купить!!!!

У меня мать с Мурманска, так она до сих пор по бананам не айс, но вот "синенькие"(баклажаны) - ей за счастье, потому как в редкость по детству были, да и много так! а всё потому, что север всегда имел "фрукт заморский", а остальные сосали, в том числе и Беларусь.

[^]
Sfairat0122
7.08.2012 - 00:29
1

Ярила

У меня в семье тоже подобное приключилось))
Лет так 12 назад, мамин знакомый угостил мою пробабушку по отцу киви, та подумала что это картошка, начала чистить ,А они зелёные!)) Ну и выкинула их.
Никто не расстроился, все посмеялись.

[^]
alcoholic
7.08.2012 - 01:28
0

Ярила

Света - звезда ми..та... Заинтриговал и обломал. smile.gif Засранец smile.gif

[^]
35см
7.08.2012 - 05:27
0

Весельчак

интересная история

[^]
одиссей
7.08.2012 - 06:49
1

Приколист

Цитата (Dмитрич @ 5.08.2012 - 18:12)
Кто зашел из-за названия темы,признавайтесь. gigi.gif

P.S. Первым буду rulez.gif

дааа -правильно названная тема-половина успеха... umnik.gif

[^]
GerbertWells
7.08.2012 - 08:28
0

Приколист

с сахаром ведь, наверняка, варили! варенье вылили! вот нафига?

[^]
frdl08
7.08.2012 - 11:28
0

Приколист

Было помню! зеленю!
У меня случай с бананами был - отец служил в приморском крае, поселок Галенки (под Уссурийском) , 1987 год - маленький я тогда был еще, лет 5, так вот стоял я с отцом как то в очереди за этими бананами, а он отойти вздумал- мне говорит - стой, я сейчас вернусь... Стою я, а очередьто подошла, а отца все нет, ну я испугался и отошел( По возвращению отец мне много чего сказал..., так мы без бананов и ушли( А нужно то было всего- пропускать вперед себя...

[^]
Undertaker
7.08.2012 - 13:46
0
Статус: Online

Завсегдатай

Цитата (savatey @ 5.08.2012 - 15:05)
В 80-х зеленые бананы свободно продавались в магазинах, даже у нас в Сибири

Както так idea.gif

О том, как в 12 лeт я дал в рот одной

[^]
Курвавроде
7.08.2012 - 16:11
1

.

Цитата (galactoz @ 6.08.2012 - 19:27)

Вы серьезно не понимаете? faceoff.gif
Последняя тарифная ставка школьного учителя в размере 4260 рублей. От нее и пляшут дальше, но недалеко. Так что на еду таки да, почти не хватает. А сменить работу в небольшом городе - это почти нереально.
Вот и кормим теперь своих ребятенков бананами, ибо дешевле картошки в сезон. banan.gif
Автор-молодец. Я тоже из поколения дозревающих в шкафу бананов.

Это сообщение отредактировал Курвавроде - 7.08.2012 - 16:11

[^]
galactoz
7.08.2012 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 7.08.2012 - 17:11)
Цитата (galactoz @ 6.08.2012 - 19:27)

Вы серьезно не понимаете? faceoff.gif
Последняя тарифная ставка школьного учителя в размере 4260 рублей. От нее и пляшут дальше, но недалеко. Так что на еду таки да, почти не хватает. А сменить работу в небольшом городе - это почти нереально.

Зато можно сменить город или профессию. Зачем учиться 5 лет в институте, что бы потом получать 4260 рублей? Проще сразу пойти продавцом запчастей, в магазинах и то раза в 3-4 больше платят. shum_lol.gif В общем, не знаю, кто идет работать учителем при таких з/п. Есть куча других более денежных профессий, зачем вообще идти учиться на учителя?

[^]
Muhller
7.08.2012 - 17:37
1

без Боба

Цитата (LuckyRussia @ 5.08.2012 - 15:28)
Было такое. Только у нас такие очереди за хлебом были, угу. Тоже после школы приходил, так же записку от родителей читал, мол, Олег, в три часа хлеб в магаз привезут, пойди займи очередь...
Хлеб был такой, что хоть гвозди им забивай, да и то, не всегда удалвалось купить, ибо, бабки, коим делать нехер, с пяти утра сидели у магаза, да очередь занимали, а потом десятками этот хлеб закупали и в мешки, на корм свиньям.
Пока народ не довели до белого коления, когда этих бабок чуть не прибили, и не добились "больше одной булки хлеба в одни руки не давать", ни хрена не купить было хлеба.
А про бананы, так мы вообще только слышали. Разве что, когда мне дядька, будучи военным советником в Замбии, не привез несколько вязок этих самых бананов.
Сколько у меня в те пару дней было "друзей" не передать.
Время и место действия : 80-е, Житница России-Краснодарский край

Зато переплыв на комете Азовское море и посетив славный город Мариуполь, можно было удивляться, как это Украинцы так живут боГато...

Середина восьмидесятых, Кировская область, мне 8-9 лет... В летние каникулы с утра- очередь за хлебом (где- то с 6.00 до 10.00), Затем очередь за молоком (вокруг нашего городка штук семь колхозов с фермами (где- то с 11.00 до 13.00))... Затем очередь за колбасой по талонам (так же в районе мощнейший мясокомбинат работал (где- то с 15.00 до тех пор, пока родители с работы не придут))... В промежутках между этими стояниями- с друзьями в очередях за мороженым... Какие в жопу бананы?! Жвачка "Апельсиновая"- нереальный шик была... С друзьями пачку в пять пластинок неделю вчетвером жевали...
зы Хотя, согласен, жили дружно и весело тогда...
ззы Детства моего чистые глазенки© *смахнулскупуюмужскуюслезу*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236900
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх