Армия по срочке. Отчёт №1., Злоключения новобранцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVintI
3.07.2012 - 15:55
3
Статус: Offline

В цирке, не смеюсь

Цитата (OncleMajor @ 3.07.2012 - 14:45)
Цитата (NaStreme @ 3.07.2012 - 20:27)
Цитата (PooHvl @ 3.07.2012 - 13:25)
Цитата (Royksoop @ 3.07.2012 - 14:11)
Неудобства неудобствами, но тут инфа у меня есть.
Щас армия отказывается от нарядов - теперь мыть казарму, стирать бельё, и готовить на кухне будут фирмы.
На сайте гос. заказов есть заказ - обслуживание 32 военного городка г. Екатеринбург 16 млн. рублей в год.

Да,это правда,сам вернулся чуть более месяца назад.Каждый день в казарму и столову(наверное еще куда-то,но я видел только этих)приходили две уборщицы и убирали начиная от располаги заканчивая туалетом

Вы че??? шутите чтоли??? blink.gif

Истинная правда. В расположениях убираются уборщицы, технику обслуживает Спецремстрой, со средствами связи разбирается Воентелеком, территорию убирают дворники от Славянки. Ничего не забыл? А, да, посуду в столовых моют мойщицы посуды, готовят гражданские повара, со столов убирают официантки.

А на марш, обслуга тоже с частью видвигаеться? И почему, не придусмотрены землякопы? Это я ещё и окоп, сам рыть буду? cool.gif
Это ппц! faceoff.gif
А устав переписали уже? Дневальные чем занимаються, на тумбочке харю плющят, или и тумбочки уже тоже отменили?
Мурманский сборник на порядок приличнее в 99-м был. В 7 пришёл, обедал уже в части. При мне группу рахитов (Б4) которых ни кто, брать не хотел неделю, в железнодорожные войска в Дагестан забрали. Я сначала не понял чё ребята так расстроились, пока поближе с дагами не познакомился...

[^]
kos
3.07.2012 - 16:00
5

Ярила

Тема!
Отлично, дружище, пиши обо всем, очень интересно. Много чего изменилось с моей службы, у нас никого домой не отвозили, сиди пока не заберут.
> на кроватях постельное бельё меняется РАЗ! в месяц!!!
Охуеть - ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ pray.gif
В 94-м в Краснодаре на 9-м КСП (командно сборном пункте) стояли нары, просто из досок, обшитых дермантином, и спи себе. О постельном и речи не было.
Теме зеленка и автору мегареспект.

[^]
onoffon
3.07.2012 - 16:01
4

Балагур

ТС - и тебе это не равиться?! С идиотизмом встречался все 3 года службы, вошел во вкус, смешные байки на всю жизнь....

А вообще у нас говорили так - Справедливость демобилизовалась в тот день когда ты призвался, а разум вообще откосил и не было его в армии никогда old.gif

И это.. пиши еще!!!

[^]
Компрессор
3.07.2012 - 16:04
0

Весельчак

С егоршино меня оправляли в далеком 93м и по моему нихуя не изменилось

[^]
Agnostic
3.07.2012 - 16:06
0

Юморист

Автор молодец - интересно читать. Пиши ещё сводки с линии фронта =)

[^]
parashunjaga
3.07.2012 - 16:12
0

Ярила

Цитата
Пока не попадешь на окончательное место службы не суди о службе. Из личного опыта.

И это верно, аффтор! Слушай старших... ( я имею ввиду нашего "еще не военного корреспондента") biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
dartneo
3.07.2012 - 16:14
0

Шутник

Странно, в Москве все цивильно было год назад. Раз два и ты на вокзале торчишь и ждешь поезда, уже в форме в кепке, потеешь, воняешь, а утречком как с поезда слез наоборот мерзнешь. Чудо форма эта цифра я вам скажу, а через полгода она становится вся ушатаная и в заплатках, после 2й стирки без пикселей.=)))

[^]
papendos
3.07.2012 - 16:19
-5

Шутник

Эх, чухло в армию идти стало...что бы с ним было если его, году так в 1994 - м забрали?..))) думаю не выжил бы))

[^]
Komatozzz
3.07.2012 - 16:23
0

Ярила

все вроде бы и знакомо, но совсем по-другому. ДМБ-98, если что

[^]
gunstilzit
3.07.2012 - 16:26
0

05.05.2018

Призывался 02.06.1990.Привезли в крепость(Кёниг) утром,бухали весь день,вечер,ночь.Утром сообщили,что покупателей нет.Увольнительная на неделю.Через неделю,только приехали и сразу на вокзал в Белоруссию.Служба шла с 02.06.1990,специально сейчас глянул.И на месяц раньше дембельнулся.

[^]
malex78
3.07.2012 - 16:27
0

Мастер

Цитата (papendos @ 3.07.2012 - 16:19)
Эх, чухло в армию идти стало...что бы с ним было если его, году так в 1994 - м забрали?..))) думаю не выжил бы))

а что бы было? пофантазируйте на вольную тему.

[^]
boki
3.07.2012 - 16:31 [ показать ]
-17
Varanchic
3.07.2012 - 16:46
0

Приколист

Мля, да на такой курорт я бы и еще разок сходил.

[^]
Korder
3.07.2012 - 16:50
1

Весельчак

Так, Ланесстер, или как там тебя?! У тебя есть реальный шанс перепостить все дебильные картинки из прошлой темы!!! Давай, дружищще!!! мы ждем!!!! moderator.gif

[^]
Dimanius
3.07.2012 - 16:55
0

Ярила

Ох помню как ездили в Железнодорожний на комисию к врачам. На достарическом автобусе почти неотапливаемом. Зимой в лютый мороз. Было нас человек 20. На обратном пути автобус сломался на мкаде. Рядом нифига небыло. Километров 5 в итоге прошлепали до магаза скинулись и накупили бухла. Надо жэ было отметить это дело да еще и согреться. Водила часа 3 его чинил. Знатно поднапились. Почти все довольные. В итоге тока двух ребят забрали служить.
Мне было фиолетово по большому счету. Забрали бы так забрали. Особо там меня ничем не испугать ибо итак всю жизнь прожил в воинских частях. А ребята были просто мега счастливы откосившие.

[^]
KOHb
3.07.2012 - 17:03
10

Балагур

Служу уже 7 месяцев. Сейчас валяюсь в госпитале с комиссацией (как оказалось у меня блять какаета неизлечимая болезнь).
Небольшое замечание по тексту. Срок службы начинается с того момента как ты пришел по повестке на отправку, так что радуйся что дома сидишь и ничего не делаешь.
И парочка заметок от себя
-Служба в армии срочного солдата, самый большой маразм который у него встречается в жизнь. 90% времени ты будешь занимать не объяснимой хуйнёй, которая по большому счёту никому не нужна.
-Дедавшина есть, но не направлена на калечение солдата в целом. Проявляется она скорее в "первый период строится и на уборку территории/сартиров/кубарей, отбивание кантиков лопатой на снегу, сбору листвы с прилегающих территорий". Бить тебя и ломать члены тела никто не будет. Один твой звонок маме и начинаются серьезные разборы с комендатурой с соответствующими лишениями премий отцов командиров, а поскольку 70% ЗП это именно премия, то допустить такого никто не даст. (общаюсь в госпитале с ребятами из многих частей, и ситуация в основном именно такая. За исключения одного парня, который ток что призвался и рассказывает что их там бью несчадно, но что-то мне подсказывает что всё это он путает с "качкой" или просто по дому скучает).
-Первые пол года будут "качать". Процесс этот довольна таки увлекателен, групповые физ упражнения до полной усталости. в основном качать начинают за косяки. всё это дело напрягает, но не смертельно. поле недели качек переносится легко и с улыбкой на лице. (вот у нас полсе первой зарядки в части к примеру двоя блевали, один за сердце схватился и был благополучно отправлен в мед часть с дальнейшем освобождением от ФП).
Армия сейчас напоминает по большей части детский лагерь, правда лишенный всех развлечений.

И да, может кто в курсе, что за конкурс такой среди врачей пошел "кто больше комиссует народу" вот со мной лежит парень, у него через 2 дня дембель, так его комиссовали блеать. И меня комиссовывают не смотря на все мои просьбы дать дослужить.

[^]
дикийпрапор
3.07.2012 - 17:03
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
Щас армия отказывается от нарядов - теперь мыть казарму, стирать бельё, и готовить на кухне будут фирмы.
На сайте гос. заказов есть заказ - обслуживание 32 военного городка г. Екатеринбург 16 млн. рублей в год.

на бумаге а так бойцы будут ишачить

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 3.07.2012 - 17:03

[^]
sertycat
3.07.2012 - 17:04
2

рожденный в СССР

Да, кое что изменилось. Сам призывался в начале 90x с Краснодарской "девятки". До сих пор помню как по дороге на "девятку" наш автобус остановился в лесу и сопровождающие с военкомата офицеры устроили всем шмон. Деньги, ценные вещи и хорошие продукты забрали себе. Это пожалуй больше всего шокировало. На "девятке" сидел 4 дня ждал покупателя. Спали вповалку на длинных нарах и только на боку потому что не было места. По нескольку часов на солнце стояли на плацу. И это все настоебало так что согласился на первое же предложение, о чем в дальнейшем не пожалел.

Это сообщение отредактировал sertycat - 3.07.2012 - 17:17

[^]
дикийпрапор
3.07.2012 - 17:07
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
С егоршино меня оправляли в далеком 93м и по моему нихуя не изменилось

меня в 90г начал служить в СССР пришёл домой уже Россия и бешеная инфляция
по-ходу ни чего не меняется

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 3.07.2012 - 17:07

[^]
SlegSpirt
3.07.2012 - 17:09
0

Ярила

зелень, интересно. живо. Но где тут армия? Это еще пока так, почти гражданка. Да и те кто "служат" в призывных тоже считай на курорте. На счет того что мыться и меняться редко, дык сам прошаривай.
А по теме. Спирта призвали (после двух недель беганья по военкоматам, хотели осенью забрать, но полгода ебланства не входили в мои планы) 05,07, потусил, военник, пальчики, карточки и медицина, потом спать домой, потом обратно и понеслась, форма, нз, ботинки и шмотье со всяким лутом.. ночь на нарах, обед в столовке и попиздили в ППД...
так что меньше двух суток ожидания. Только для этого нужно иметь профессию и, здоровье и, голову с руками.
ЗЫ: я в ахуе от уборщиц, и пр гражданского персонала, а еще же дневной сон и сотовые телефоны.. пздц....

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 3.07.2012 - 17:14

[^]
KOHb
3.07.2012 - 17:10
0

Балагур

Цитата (IVintI @ 3.07.2012 - 15:55)
Цитата (OncleMajor @ 3.07.2012 - 14:45)
Цитата (NaStreme @ 3.07.2012 - 20:27)
Цитата (PooHvl @ 3.07.2012 - 13:25)
Цитата (Royksoop @ 3.07.2012 - 14:11)

Да,это правда,сам вернулся чуть более месяца назад.Каждый день в казарму и столову(наверное еще куда-то,но я видел только этих)приходили две уборщицы и убирали начиная от располаги заканчивая туалетом

Вы че??? шутите чтоли??? blink.gif

Истинная правда. В расположениях убираются уборщицы, технику обслуживает Спецремстрой, со средствами связи разбирается Воентелеком, территорию убирают дворники от Славянки. Ничего не забыл? А, да, посуду в столовых моют мойщицы посуды, готовят гражданские повара, со столов убирают официантки.

А на марш, обслуга тоже с частью видвигаеться? И почему, не придусмотрены землякопы? Это я ещё и окоп, сам рыть буду? cool.gif
Это ппц! faceoff.gif
А устав переписали уже? Дневальные чем занимаються, на тумбочке харю плющят, или и тумбочки уже тоже отменили?
Мурманский сборник на порядок приличнее в 99-м был. В 7 пришёл, обедал уже в части. При мне группу рахитов (Б4) которых ни кто, брать не хотел неделю, в железнодорожные войска в Дагестан забрали. Я сначала не понял чё ребята так расстроились, пока поближе с дагами не познакомился...

Не знаю, у нас по бумагам есть одна уборщица, приходит, прометает один коридор вечером, его за 5 минут благополучно засирают и после отбоя уборкой занимаются дневальные. смысле в ней нет совсем никакого.
Да и если исключить уборку из обязанностей солдата, тогда ему обсолютно будет нечем заняться!
На кухни, да, только гражданские. Первое время как только ввели их кормили круто, но со временем всё хуже и хуже...

[^]
пышный
3.07.2012 - 17:14
-3

Юморист

[quote]Не служил, не жалею. Не хотел защищать жуликови воров и еще какой то мифический долг отдавать.а почему тогда в профиле указано "Мужчина"???
убил!!!!
а по сабжу-мну забирали с 13.12.06. по 19.01.06,...хорошо хоть было у кого ночевать,тех отпускали на ночь,а так с 9 нуль нуль до 18 нуль нуль...
(правда мы прям таже бухали) wub.gif

[^]
VipGop
3.07.2012 - 17:31
0

Шутник

АААА, я сам ровно год назад 1 июля попал в это ЕГОРШИНО, протусовался там 2 недели (кстати странно что вас домой отправили - мы там ночевали) и поехал служить в Лесной!!! Год пролетел быстро. Эх, вспоминаю аж слеза наворачивается. Кстати если прочтешь это то знай что на в "здании администрации" как ты его называешь есть душ, в который ты легко попадешь если поговоришь с ппсниками которые там сидят, а еще в роте в которой фоткаются (надо с сержиком общаться). Пивас добывается через спецназ на кпп но только ночью. Там майор гандон есть который пиздит на всех, Свиридов вроде или как то так. Спалил нас за пивасом, пописдел да успокоился.. Короче НЕ ВНИКАЙ в службу и будет те6е счастье!Ё

[^]
Wenderer
3.07.2012 - 17:43
2

Шутник

Ребят да вы ВЦ уже порядком.(без обид)
нефиг сравнивать сегодняшнюю армию с пятилетней, десятилетней и советской.
"тяготы и лишения армейской службы" - были есть и будут. это армия мать вашу.
но дебилизм растет - однозначно.
не спорю, раз на раз не попадает, но в общем и целом рисковать.. решайте сами.
для тех кто гонит на автора, ваши слова звучат "эх ты, вот я по пояс в говне плавал, в ты только по колено шагнул." вы молодцы конечно, прошли, отмылись и теперь не воняете. но не ходить по говну лучше, не так ли?
было бы все хотябы сурово, спартански, тяжело, но эффективно и полезно - другой вопрос.
такое ощущение что половина частей готовить не солдат способных воевать в тяжелых условиях, а солдат которые сходу обречены в концлагерях гнить.
а вторая половина частей - солдат способных пытку камеры одиночного заключения вытерпеть: ничего делать нельзя, а что можно - не имеешь возможности.

(из цикла: по воздействием только что прочитанного)

[^]
Dohtorzgt
3.07.2012 - 17:47
5

Хохмач

Цитата
Создавай теперь новую тему, чо во 2й раз с собой пожрать возьмешь)

Да ладно Вам над парнем угарать. Мы тут сидим по клаве долбим. А он в армию, как на работу ездит каждый день.... gigi.gif

Он же теперь опытный, Ашан с собой возьмет и все..... shum_lol.gif

Через год вернется, тему создаст, поугараем brake.gif Типа что брать пожрать, когда домой возвращаешься из армии....на чем ехать или тупо бегом бежать bravo.gif

Добавлено в 17:54
А вообще пару раз за бойцами ездил (я ж служил еще ). Возил по одному, служба спесфическая.... Так блин, и себе брал и ему билет на купе менял, кормить пытался, говорю ешь, такого в ближайшее время не будет... пиво пей... Ни фига! Стеснялись что ли.... а потом жалели ... biggrin.gif
И еще: прошло уж лет по 6-10, как многие поувольнялись, а звонят до сих пор, с праздниками поздравляют. Вот так!

Это сообщение отредактировал Dohtorzgt - 3.07.2012 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49501
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх