Странный человек или всё таки так и надо жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
briolin
29.06.2012 - 10:48
7
Статус: Offline

Шутник

Чувак,(автор) ты не один такой. Не надо думать как ты будешь выглядеть в глазах окружающих, как делает большинство

[^]
Nikitovich
29.06.2012 - 10:49
5
Статус: Online

Ярила

Эх не набрал я ещё нужного количества балов, а тоб всё отдал за этот пост)))) Молодец и на самом деле радует что такие "странные" люди ещё есть на этом шарике и очень хочется верить что их будет всё больше и больше!

[^]
kon4550
29.06.2012 - 10:51
2

бабай-хохотун

чувак, ты не один! лови зелень!

[^]
Madcap1967
29.06.2012 - 10:55
8

Хохмач

Ну тут мужик прав, хотя и с соседями ему тоже повезло, видимо остатки человечности в них есть. А ведь могли бы привыкнуть к такой везухе и ссылаться на то, что сосед уберет. Я вот в школе одного не понимал - зачем устраивать субботники, если есть ЖКХ. Конечно никому в субботу не хочется собирать шприцы и окурки, битые пустые бутылки. Я понимаю, что это показательный урок альтруизма, но разве школьнику хочется быть положительным, приносить пользу обществу, разве он усвоит этот урок ? Процентах в 90 случаев нет, скорее озлобится. Все эти качества приходят позже. Я когда ушёл от предков к девушке (на которой сейчас женат), я начал готовить, офигительно готовить, я даже думал что надо бы на всякий походить на курсы, получить сертификат какой-нибудь, попробовать поработать в этой области. Жену готовить научил. Научился ремонтить газовую колонку, электронику, сантехнику. Раньше я был распиздяй, совершенная противоположность пунктуального человека. Но когда устроился на работу и влился в коллектив, а человек я очень общительный и беззлобный, душа компании, я понял что нужно друг другу помогать. Я работал админом, частенько кому-то что-то делал не по работе (во время работы и после), но и мне никогда не отказывали ни в чем. Когда я уехал в столицу из родного зажопинска я перегнал сюда свою машину, которую отец отдал мне после покупки новой. Раньше я за советом обращался к нему и он помогал мне её ремонтировать. Сейчас я всё гуглю, курю книжки и делаю сам. И когда ты понимаешь что нет ничего невозможного, всему можно научиться и чувствуешь что ты взрослеешь - тебе становится легко и хочется жить, расти, взрослеть, это прекрасное чувство.

А что касается соседей, то у меня другая история приключилась. С парковкой во дворах сами понимаете проблема. Я начал ставить машину и тут же получил нагоняй от соседа. Он позвонил мне в дверь и сказал мол так и так у нас тут у каждого своё место (не стал распинаться мол, что кто успел тот и съел, двор не частная собственность), я миролюбиво ответил "извини, соседушка, не знал, пойдем переставлю, расскажешь как и что тут у вас", договорились что я буду его подпирать вторым рядом, т.к. уезжаю на работу раньше. Всё шло хорошо, но сосед стал постоянно ругаться, что я оставил ему мало места, когда приехал раньше, либо что встал не так. А места то дофига, я начал понимать что он ездит пьяный и пребывает пьяным постоянно. Так длилось долго, к тому же у него презрение к молодёжи, которая "понаехала" и "снимает квартиры", он свято верит что мы в правах ниже его и вообще тут "нет никто и звать никак", так что надежда на добрые отношения с соседом у меня испарилась. Терпел, порой возражал, но он бурдит себе что-то и не слушает. Однажды утром в выходной я вышел из дома, а он заходит, рядом с моей на полметра торчит его 6 метровый хюндай портер. Он сразу попёр на меня, что я места мало оставил. Я посмотрел - места камазу развернуться, указал ему на это, но понял что тот на ногах еле стоит. В общем я сходил в магазин через двор, купил еды, возвращаюсь, он сидит в машине заведенной и сигналит мне, я ему махнул мол домой за ключами зайду. Но он не стал ждать, проехал вперед и замял мне дверь и ушел домой, я смотрел с балкона, я позвонил ему в дверь, мы вышли смотреть. Говорит хуйня, мол царапина, подумаешь, у меня у внучки денюха я пошёл. Я говорю "Слушай, я понимаю что ты пьяный и закон ома не соблюдаешь, что делать будем ?". Намёк на то, что я хочу на месте решить не был понят и он сказал "Вызывай гаи, хуле". Вызвал, хуле. Приехали, про то как он цирк устраивал и бегал от них в наручниках, угрожал мне что меня на следующий день убьют, что у него везде связи, рассказывать не буду. Гайцам даже пришлось одевать на него наручники, вызывать группу поддержки и доставлять в участок. Я с ними пообщался, кадр оказывается известный и у него такое не первый раз. Спросили постоянно ли он так себя ведет, ответил что другим его не видел. Сказали, что надо таких учить, сажать на 15 суток, лишать на 2 года. Я сказал, что на особой жестокости не настаиваю, моя цель - поправить машину. Сосед предлагал кстати на месте все решить без ГАИ, он работает в автосервисе, но после фразы "да там хуйня, карандашом провести, а вмятина была" я сказал "ребята, это демагогия и трата времени, я буду взыскивать со страховой, я людям не верю, тем более ему, делаем всё по закону и в рамках закона", на что гаишники одобрительно кивнули. ИТОГ: лишение 2 года, 1 ночь заключения, ездит пьяный дальше, но его не видно и не слышно, видимо чувствует, что теперь он на волоске и что я могу донести на него, чего я не делаю, ибо некогда, но сделал бы ради того, чтобы обезопасить город от этого дятла.

Делайте людям добро, но без энтузиазма и добра в ответ не ждите, дабы не разочаровываться. Моя позиция следующая: хотите мира, любви и взаимопонимания - пожалуйста, не хотите - как хотите.

Вспоминается старый анекдот: оптимист это тот, кто учит английский, пессимист - китайский, а реалист - ак74

[^]
Граф
29.06.2012 - 11:00
1

Тысяча чертей!!

Хороший пример тоже заразителен, это приятно

[^]
sekret24
29.06.2012 - 11:03
-1

Шутник

Madcap1967
в чему этот эпос?

[^]
Madcap1967
29.06.2012 - 11:03
0

Хохмач

Добавить забыл, что после всего этого чувак собирал всех соседей и размахивая бутылкой три медведя рассказывал какой я нехороший человек и как плохо с ним поступил, а машину он продавать собирался на следующий день. Я стал замечать что народ злобно крутится возле машину, что-то обсуждают, я повесил на окно вебку и микрофон и начал писать сутками, а на лобовик себе приклеил табличку "улыбайтесь, вас снимает скрытая камера", тут же любопытные куда-то рассосались и уже через день жизнь пошла своим чередом. Видимо кто-то что-то понял. Учить надо, ребята gentel.gif

Добавлено в 11:04
Цитата (sekret24 @ 29.06.2012 - 12:03)
Madcap1967
в чему этот эпос?

Человек рассказал историю из своей жизни, я из своей. Если хочешь, для контраста. Два метода воздействия, скажем так. Если хочешь, на заметку. Может кому пригодится, может кому просто почитать интересно будет.

[^]
Korder
29.06.2012 - 11:05
1

Весельчак

все правильно делаешь! не у всех хватает сил, смелости, решительности на подобное! А чаще всего просто гордос ть, или понты не позволяют! star.gif

Это сообщение отредактировал Korder - 29.06.2012 - 11:06

[^]
sekret24
29.06.2012 - 11:13
2

Шутник

Однажды группа психологов провела эксперимент:
В ОДНОМ ПАРКЕ установили несколько скамеек (Например, по 2 шт. с каждой стороны, но они друг от друга далеко).
В этом парке собиралась молодеж.
Так вот, там где скамейки периодически подкрашивались вокруг было чисто, а в на других лавках ничего не делалось - по итогу лавки пришли в негодность.
Вывод психологов: в 90% случаев , если вокруг чисто, то там и не сорят, а если есть хоть немного мусора, то к нему еще добавится кучка и т.д.

[^]
Okami
29.06.2012 - 11:14
0

Приколист

Печально что такие люди всё больше и больше "вымирают" ... остальным же абсолютно похер что они срут под свои же ноги - ведь таджики же всё уберут.

И что то мне подсказывает что те люди которые сейчас не уважают чужой труд, в будущем будут "уважать" чужую силу ...

[^]
eliche
29.06.2012 - 11:22
2

Ярила

Вот в связи с вышесказанным... Нужен совет
Живу на первом этаже. Сверху постоянно кидают всякий мусор. Окурками под окнами просто все усеяно. Бутылки из-под йогурта, презики, яичная скорлупа и прочий хлам.
Как бороться?
Ведь даже если убирать самой (что в принципе не требуется, так как раз в неделю дворник все же что-то убирает), то все равно жителям верхних этажей не видно ни чистоты, ни мусора. Они просто не увидят разницы.
Сама долго жила на верхних этажах и не задумывалась об этом мусоре. Теперь он меня просто бесит.
Посоветуйте может какое-нибудь веселое объявление. Распечатаю, повешу у лифта.

Это сообщение отредактировал eliche - 29.06.2012 - 11:22

[^]
Bona25
29.06.2012 - 11:23
1

Ярила

Всем равнятся на автора umnik.gif

[^]
eliche
29.06.2012 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Oselok @ 29.06.2012 - 09:17)
Переахала на другую съемную квартиру. В подъезде срач, ну я помыла...На что мне потом сказали, зачем мыть ЗДЕСЬ ВСЕ КВАРТИРЫ СЪЕМНЫЕ!!! Так что...мне ребенка теперь по мусору гулять водить?!

Моя соседка увидела как соседи напротив моют пол у своих дверей и так удивленно спрашивает у моей мамы "а кто у нас моет?". Мама долго смеялась.

[^]
kvaribobrik
29.06.2012 - 11:40
0

Ярила

Блин... И хорошо и грустно одновременно от истории. Автор молоток. Теме зелень.

[^]
Sfairat0122
29.06.2012 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Serhio543 @ 28.06.2012 - 15:14)
Ну откровенно говоря, сам я на такие подвиги не способен, стараюсь просто не мусорить. Но есть у меня знакомый, который поступает практически так же. На вопрос: "ну оно тебе надо?", скромно отвечает:"это же мой город". Горжусь я вами, ребята.

Повезло у меня с другом в этом плане, у меня как раз всё наоборот. И на вопрос зачем ты это делаешь какие-то доводы смысл которых что ворам и спекулянтам страны хуже будет, я говорю им пох в ответ тишина.

[^]
xIceScreamx
29.06.2012 - 11:56
-1

Шутник

Дочитал, вернулся, плюсанул!

Вы не странный ни сколько, более того, вы видимо из числа немногих _нормальных_ людей.
Если б в каждом доме, в масштабах страны было бы хотя бы по одному такому нормальному человеку в стране было бы чище, однозначно! =)
Сам живу в съемной комнате в общежитии совмещенном с гостиницей. Реально бесит когда проезжие постояльцы не задумываясь гадят на общей кухне или в душе...им то тут не жить, но вот впечатление складывается что по стране колесят одни свиньи! Иногда когда терпение переливает через край или вылавливаю нерадивого постояльца и вежливо прошу прибраться за собой, либо сам убираю.
Они то гадят, им здесь не жить...а мне хоть какого то уюта хочется =)

[^]
Фурион
29.06.2012 - 12:05
0

Шутник

Если есть желание приходи ко мне в подъезд тут всегда все засрано !!!

[^]
Перепетуйя
29.06.2012 - 12:09
0

Ярила

Цитата (eliche @ 29.06.2012 - 12:22)
Вот в связи с вышесказанным... Нужен совет
Живу на первом этаже. Сверху постоянно кидают всякий мусор. Окурками под окнами просто все усеяно. Бутылки из-под йогурта, презики, яичная скорлупа и прочий хлам.
Как бороться?
Ведь даже если убирать самой (что в принципе не требуется, так как раз в неделю дворник все же что-то убирает), то все равно жителям верхних этажей не видно ни чистоты, ни мусора. Они просто не увидят разницы.
Сама долго жила на верхних этажах и не задумывалась об этом мусоре. Теперь он меня просто бесит.
Посоветуйте может какое-нибудь веселое объявление. Распечатаю, повешу у лифта.

сфотографируй и подпиши - жители квартир №№ _____, это все сделали вы :-(. Но вам этого не видно.
а мы, жители квартир №№ ______ на все это каждый смотрим. Давайте жить дружно, а том мы свой мусор будем не выносить на улицу, а поднимать наверх на ваши площадки, нам ведь там тоже будет его не видно.
Как-то так

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 29.06.2012 - 12:10

[^]
Johnie2005
29.06.2012 - 12:13
0
Статус: Online

Приколист

Когда же у нас люди начнут уважать и себя и других.

Недавно услышал от одного известного актера фразу, когда его спросили, как он относится к акции "Георгиевская ленточка" на День победы. Он сказал, что отлично относится, но вот только война закончилась кучу лет назад, а кроме нее новым гордится больше и нечем. А хотелось бы, очень хотелось гордится красивыми домами, чистотой и мирным небом над головой. Но, к сожалению, имеем то, что имеем...

[^]
ANDRoidFox
29.06.2012 - 12:14
1

Шутник

Не знаю откуда в нас это зоновская психология. Со школы скорее всего. Стрёмно мол заниматься "не пацанским делом" типа уборкой, чистоплостностью в сортире, культурой грызни семечек и распития пива. А когда взрослеем эта привычка у нас уже в крови.

Помню раньше семечки только у старушек покупали, и бесплатно давали кулёк, только не для семечек, а для плевков! Семечки в кармане, плюёшь в кулёк, потом выбрасываешь его.. а сейчас наоборот.. семечки в кульке, плюют на улицу... Воспитывать людей надо, нам самим и надо. Делать замечания детям, участковым штрафовать людей. 200 рублей могут многих заставить уважать чистоту. А собачников законодательно обязать убирать говно за питомцами. Либо перекрыть "пауками" сортиры им и пусть тоже срать ходят на улицу вместе с собаками ))) А мы на посмотри на них...

[^]
Дрын
29.06.2012 - 12:31
1

сказки в полночь

Совесть, не позволит поступить по другому! Автор - молодец!

[^]
Чэрвень
29.06.2012 - 12:47
1

Шутник

Станьте воспитателями для себя.
Ибо грязно вокруг того человека, у которого грязно в душЕ.

Странный человек или всё таки так и надо жить?

[^]
Zero17
29.06.2012 - 12:47
1

Ярила

ТС +1
может я и не тако принципиальный как тот, кто описан в теме, но стараюсь поступать так же... За цобакенами не убираю - ходим на траву де людей поменьше и подальше - на асфальто-бетоне не разрешаю присаживацца

[^]
Ku6opr
29.06.2012 - 12:59
1

Хохмач

Всегда убираю за собой на озере/пикнике, ведь знаю, что вернусь на это место. А вот мусорных урн в городах могло бы быть и побольше, да.. И вообще заметил, что чище всего бывает в небольших двориках, где все друг друга знают и насрать там - это тоже самое, что у соседа или у себя в квартире.

Одно время у нас ввели не маленькие штрафы, не то чтобы за собачее дерьмо, а даже за выброшенный окурок. Очень эфективным оказалось и после этого просто вошло в привычку. Так же и с распитием алкоголя в общественных местах..

Это сообщение отредактировал Ku6opr - 29.06.2012 - 13:03

[^]
SatMan
29.06.2012 - 13:19
0

Шутник

Одобрямс. Бурный.

Мелочи, но мне кажется именно таких мелочей боится разруха, про которую говорил профессор Преображенский!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53483
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх