Случай в трамвае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы ездили когда нибудь зайцем в общественном транспорте?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
brodriqes
12.03.2012 - 17:46
1
Статус: Offline

Юморист

ребятки а исчо сволочи и скоты это терминалы по приёму платежей. И ведь и на хуй не пошлёшь и не наебёшь. Надеюсь сарказм ясен?

[^]
NETOCHKA
12.03.2012 - 17:53
3

Мисс ЯП - 2012

NataliRr
поправила вам карму за ваши слова о взаимоуважении agree.gif

Но в конкретном случае речь не идёт о хамстве в адрес кондуктора, а скорее о нелепости ситуации - Я ХОЧУ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ, НО ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ МЕНЯ ЖЕ И ПОСЫЛАЮТ ИХ РАЗМЕНИВАТЬ ))))
Согласитесь, что это из разряда "хлеб за брюхом не ходит" cool.gif

В конце концов кондуктору можно вежливо поинтересоваться у "собратьев по транспорту" насчёт размена крупных денег на более мелкие.....

пы.сы. - И не могу не вспомнить случай как ребёнка-школьника высадила такая "добрая" кондукторша" , потому что он забыл проездной дома и мальчик так и не добрался до школы..... погиб.... далеко было пешком идти и через жд пути....

пы.пы.сы. - мораль - нужно ВСЕГДА оставаться человеком и не оскотиниваться (сори за мой французский) old.gif

Это сообщение отредактировал NETOCHKA - 12.03.2012 - 17:53

[^]
катлетический
12.03.2012 - 18:08
1

Кобзон - лысый.

Цитата
звонок от моей любимой. Говорит, что ей только что подруга позвонила, дочка ее полугодовалая в больницу загремела с температурой, в данный момент подруга ни как дите успокоить не может, потому что оно проголодалось и поэтому плачет. А так как в больнице еда по расписанию, то на меня возлагается миссия купить детского питания и срочно привезти все это в больницу. Милая перечисляет что купить, а я, недолго думая, одеваюсь, ищу деньги,

где то я это вчера видел

Это сообщение отредактировал катлетический - 12.03.2012 - 18:12

[^]
SatanClausX
12.03.2012 - 18:15
0

Ярила

Вот не люблю я мелочь в кармане таскать. Но так получается, что в силу своей лени, за выходные накапливается куча мелочи. Потому как не хочется у кассы ее считать. Таким образом мне на всю неделю накапливается достаточно мелочи на проезд. Еще и ребенку в копилку хватает закинуть

[^]
Etoprostoya
12.03.2012 - 18:26
-1

Юморист

Правильно сделал! Надо было еще начальству настучать! В похожую историю попал месяц назад.Ехал в электричке с корешем.Ехать было около двух остановок.Кондукторша подошла и говорит мол с вас девять гривен за двоих при чем по тарифу не больше четырех (за двоих).Обычно бесплатно езжу, но в тот день удостоверение юного железнодорожника забыл.Ну, мой кореш за словом в карман не лезет и послал её к черту на рога.

[^]
alebastr
12.03.2012 - 19:24
-3

Ярила

неинтересная говноистория.
главный посыл "вокруг быдло один я стою в белом"

[^]
nemec1957
12.03.2012 - 19:26
1

Шутник

Стараюсь заранее приготовить деньги за проезд. Нужно уважать труд других людей.

[^]
Numenorec
12.03.2012 - 19:32
1

Весельчак

Не знаю как в городе автора, но в челябинске еще пару лет назад, В НЕ ЗАВИСИМОСТИ от номинала твоего ден знака если у кондуктора нет сдачи - ты катаешся бесплатно, кога в следующий раз поеду - уточню осталось ли правило,. Так разумно мне кажется, нет у нее денег - не твои проблемы, разменные купюры им выдавать должны перед рейсом.
И про мелочь. Иногда вынужден был давать аж до 10ти рублей десятикопеечными, перед кондукторами извинялся, и брали они спокойно, а одна выдала даже фразу типа : " Ничего, я сейчас каждому человеку по рублю этими копеечными отдам, и освобожусь от них" , не все кондукторы по виду и состоянию души на киоскипохожи)

Это сообщение отредактировал Numenorec - 12.03.2012 - 19:34

[^]
Broflovski
12.03.2012 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Блоходав @ 12.03.2012 - 10:09)
Цитата
у ней работа нервная, недотрах измеряется километрам

кого волнует ее недотрах? если у меня недотрах, я же не бегу орать на кондукторш)

Я женщин не бью, я их - убиваю. (С) gigi.gif

[^]
snoobot
12.03.2012 - 19:42
1

Юморист

Это тот случай когда проявляется человечность и кто есть кто на самом деле.
И у пассажира и у кондуктора могут быть свои резоны и трудности, они оба должны быть вежливыми и договариваться, прощать друг другу.
Если не так то нечего жаловаться что не ту страну гондурасом назвали.

[^]
vrodeon
12.03.2012 - 19:58
0

Шутник

Цитата (SkeptikA @ 12.03.2012 - 16:32)
Цитата
У нас скорее будет так, "нет сдачи у перевозчика с 500 рублей, значит поездка для пассажира будет стоить 500 руб".

У меня так было, кстати. Ехала в маршрутке лет шесть назад, заходила в нее в числе первых и по привычке забилась в самый конец. Из денег были только 500-рублевки (только з/пл под расчет получила, других дензнаков вообще не было). Проезд стоил тогда 15 рублей. Я через весь салон передала свою пятихатку, сижу, сдачи жду. Ехать недолго, на полпути народу в маршрутке поубавилось в половину. А лицом к салону сидит мамзель с двумя малолетними отпрысками. И я отчетливо так вижу, как водитель ей протягивает кучу денег, явно тоже сдача как минимум с 500. Ну, думаю, может она тоже крупными расплатилась. А та мадама без всякой тени сомнения, даже не глядя по сторонам, убирает спокойненько сдачу в свой кошель, раскладывает по-деловому - мелось к мелочи, бумажки к бумажкам. Сложила все и просит водителя остановиться, мол им выходить пора. Сгребла своих отпрысков и вышла. Тут меня что-то дернло у водителя про свою сдачу спросить. Удивилось все оставшееся население маршрутки: оказывается, он через эту курву мне сдачу передавал. И что мне было делать? Мы уже отъехали на несколько сот метров, да и райончик у нас густонаселенный - пойди отыщи ее теперь. Да и как представила я себе картину, как буду посреди белого дня у дамы с двумя малолеткаи деньги требовать - бред, конечно. Так и полчулось, что десять минут езды на маршрутки от метро до дома обошлись мне в 500 рублей. Бля, пичаль. Тогда даже таксисты за этот маршрут 50 брали. Да ладно, счастья ей и ее детям.

Вот и по-этому тоже готовлю деньги без сдачи, вхожу в маршрутку и сразу отдаю, и в случае крупных купюр - отдаю на входе и спокойно прохожу на свободное место.

[^]
Virus
12.03.2012 - 20:50
0

Сосисочный сектант

Цитата (mariash @ 12.03.2012 - 11:48)
Помнится ,что в Ленинграде некоторые часто шли на такой трюк,показывая кондуктору крупную купюру,с которой кондукторша не могла дать сдачу и ехали зайцем.

Вот интересно, почему заграницей в любое время суток есть сдача с любой купюры? Как они это делают????

[^]
sa732
12.03.2012 - 21:22
9

Ватнег

Был случай и при мне... конец 90х, троллейбус. Заходит молодой парень, нормально выглядит и немного под шафе. Видно настроение просто прекрасное... и тут подходит кондукторша - девушка лет 22-25. Смотрит на него как на гавно и настойчиво предлагает оплатить проезд. Он на нее смотрит и улыбаясь долго роется в кармане... Достает офигенно красивое и большое яблоко - протягивает ей молча. По кондукторше видно что ее хрен купишь, и вообще она тут царь и бог. Еще раз требует оплатить проезд. Парень улыбаясь, говорит ей комплимент за комплиментом, а она уже начинает хамить... Он достает ксиву (мент, бесплатно) кусает яблоко и отворачивается. Всё

[^]
partymonster
12.03.2012 - 21:31
1

Ярила

Был похожий случай.
Поздний уже вечер, дождь как из ведра, жду автобуса. Подходит, я пулей из-под козырька в автобус. В Мск, если кто не знает, в автобус заходят исключительно через переднюю дверь и турникет за ней. Билета у меня не было, протягиваю водителю 500 рублей. - Нет сдачи.
-Ну, я говорю, -и чего теперь?
-Выходи.
-Таа блин, вы в своем уме, льет как из ведра!
-Выходи.
-Не выйду.
-А я дальше не поеду.
И сидит себе. Я стою, он сидит, курит в окошко. Пассажиры смотрят зверинными глазами - всем домой охота.
Стояли минут 10, пока я все же не вышел. Ни один в салоне не предложил разменять. Может, стоило попросить, конечно, но как-то не так воспитан..

[^]
Fancy
12.03.2012 - 21:33
0

Ярила

я точно так же реагирую на подобные предъявы, но бывает такое, конечно, редко.
А вот брат мой, будучи зеленым подростком, повелся на такой прикол, и покинул маршрутку ))

[^]
RealTor
12.03.2012 - 21:50
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Viktorinka @ 12.03.2012 - 08:34)

...а я бы морально унизила кондукторшу
чтоб она весь день с поганым настроением работала

Пипец! Морально унизить кондуктора faceoff.gif
По сабжу - проблемы индейцев не интересны шерифу. Нет сдачи - сама виновата!

[^]
Leenar
12.03.2012 - 22:06
0

Ярила

Мои "5 копеек":
Было это тогда, когда в Мск только-только начали вводить турникеты в автобусах, и соответственно, магнитные карточки для них... Уж не помню, но волей случая эта карта была и у меня в-тот момент.(А на ней чётко и ясно написано "действительно только в машинах оборудованных электронным кондуктором"!!!) И вот, значит, сажусь я на Красногвардейке в автобус оборудованный этой штукой, и обклееный предупреждающими знаками.
А турникет-то и не работает))) Подходит кондукторша.. -Ваш билет!
Я:Вот он, пожалуйста!
Она: Низзя-мол! Неработает тут!
Я: Как??? Тут- же вон чего написано-то.. Машина оборудована-же! И знаки наклеены! Крупные-такие!
Она: Ну низзя тут! Ну не работаетЪ!!
Я: Но, тут нигде не указанно что аппарат должен быть включён! Билет-то у меня есть и он тут действителен. Включайте, и я оплачу как положено!))

Вобщем минут 20 так препирались. Платить не стал.. Выходя на своей остановке услышал что кто-то обратив внимание на мои аргументы, тоже отказался оплачивать)))
Желания "позлить" кондуктора у меня небыло и в-помине. Но и оплачивать уже оплаченное билетом не желал.

Это сообщение отредактировал Leenar - 12.03.2012 - 22:13

[^]
kotofelix
12.03.2012 - 22:51
0

Приколист

я как то в маршрутку сажусь, меньше 500р нету, протягиваю ему, он такой так спокойно: чё сегодня зарплату выдали чтоли, уже 5ая 500ка за день, но все же отсчитывает мне сдачу. Еще отсчитать не успел уже следующая остановка заходят еще несколько чел и еще 500ку суют )))))Он посмеялся и тоже сдачу молча отсчитал

[^]
GekaAE
12.03.2012 - 23:08
2

Юморист

Я когда в такси работал так для таких "клиентов" держал пакет в котором было 45гривен по 5коп. - сдача с 50гривен с утра, за минимальную поездку.
как правило этим страдали молодые мамы - и всегда! находилась пятерочка!
Вот бы прикольно если автор с кулечком вышел!!!

[^]
k1llman
12.03.2012 - 23:20
-2

Весельчак

никакого уважения к людям. если такой крутой купи машину и езди, что в трамвае то забыл??? пупы земли кругом, прости господи

[^]
Analyzer
12.03.2012 - 23:24
0

Приколист

...а вот я в Барселоне пару месяцев назад около часа не мог из аэропорта уехать на автобусе. С собой была налом штука евро, сотенными, а в автобусе объявление, что максимальная купюра водителю - не то 10, не то 20 Евро (при стоимости проезда 1.40 Евро). Я спрашивал у водительницы (тетки там рулят преимущественно) - и что мне делать, выходить? - они в ответ плечами жмут, и делают вид, что "сами решайте, а мы ни при чем". В аэропорту купить билет на автобус по кредитке нельзя. Пришлось покупать бутылку Сангрии за пятерку, только ради сдачи. А вообще в Испании, при стоимости однократной поездки в 1.40, проездной на 10 поездок стоит 8 Евро. И так везде - в Испании, Германии, Англии... Только у нас билет на 10 поездок может отличаться от однократного процентов на 10.
Ну а написал к тому, что это проблема не только рашенская, оно везде такое свинство, даже в Европах... В Чехии, к примеру, я только приехав в отель, узнал, что штраф - 1000 крон (2000р), билет у водителя купить нельзя (только в спец местах), и кондукторы к объяснениям что ты рашен туристо и по-чешски ни бум-бум, равнодушны. Вызовут полицию, и 1000 крон если отделаться - считай что повезло.
Короче, у нас - помойка, но далеко не такая страшная, как в окне, прорубленном Петром. Тока более привычная и родная smile.gif))

[^]
Тибо
12.03.2012 - 23:25
0

Весельчак

Просто для сравнения - не далее как вчерась захожу в атобус Честрефилд - Шеффилд. Последний в этот день. Сколько проезд - 2.8 фунта - протягиваю десятку. Извините, у меня нет сдачи. Вы должны разменять!!! (Последний автобус) Хорошо, нашкреб мелочи - а так бы он хрен тронулся, а начал бы я возникать - полиция через 3 минуты приехала бы. Так что, у нас (у вас) не все так плохо.
Analyzer agree.gif

Это сообщение отредактировал Тибо - 12.03.2012 - 23:27

[^]
PACTPEI7A
12.03.2012 - 23:27
-1

Весельчак

Цитата (massol @ 12.03.2012 - 10:36)
В России, до 10 часов дня купюры свыше 100 рублей не действительны ©

В общем, ее тоже можно понять.

Да ну нах?! В России 500 как и равно 1000 и 5000 рублевые купюры являются законным платежным средством. Не прием их к оплате торгово-сервисными организациями, коими является тамвайное депо, влечет за собой административный штраф. ссылку на закон лень искать, но он есть dont.gif

Добавлено в 23:29
Цитата (GekaAE @ 13.03.2012 - 00:08)
Я когда в такси работал так для таких "клиентов" держал пакет в котором было 45гривен по 5коп. - сдача с 50гривен с утра, за минимальную поездку.
как правило этим страдали молодые мамы - и всегда! находилась пятерочка!
Вот бы прикольно если автор с кулечком вышел!!!

С точки зрения закона ты прав, с точки зрения человека урод конченый moderator.gif

[^]
Analyzer
12.03.2012 - 23:37
1

Приколист

Цитата (Тибо @ 12.03.2012 - 23:25)
Просто для сравнения - не далее как вчерась захожу в атобус Честрефилд - Шеффилд. Последний в этот день. Сколько проезд - 2.8 фунта - протягиваю десятку. Извините, у меня нет сдачи. Вы должны разменять!!! (Последний автобус) Хорошо, нашкреб мелочи - а так бы он хрен тронулся, а начал бы я возникать - полиция через 3 минуты приехала бы. Так что, у нас (у вас) не все так плохо.
Analyzer agree.gif

Кстати, в Англии у меня было два совершенно разных случая:
1. Больше часа не мог уехать из Оксфорда в Чиппинг-Нортон, потому что не было фунтов налом вообще, а ни один банкомат не работал. Водилы делали вид, что их эти проблемы не касаются. Кончилось тем, что полицаи, видя мое отчаяние и 3-4 пропущенных автобуса, поменяли мне 100 Евро на 80 фунтов, просто из своего кармана (спасибо им огромное!)
2. Водила-хиппан с длинными волосами, похожий на всех битлов вместе взятых, в автобусе до Гатвика, даже не стал слушать мои объяснения, что до 4 фунтов у меня не хватает 5 пенсов, так как через 2 часа у меня самолет и я все угрохал... Просто махнул рукой, дескать, садись, чувак, и через 15 минут я был в аэропорту. Так что правила-правилами, а люди-дюдьми

[^]
bigengik
13.03.2012 - 00:26
1

Ярила

Интересные "внутренние положения" в России. Завтра примут внутреннее положение, чтоб в трамвай в тапочках входить - тоже все начнут искать тапочки????
Наш народ одной простой вещи не знает: любой подзаконный акт, в т.ч. внутренние положения, не могут идти вразрез высшему закону. Таким образом, если законом страны не предусмотрена обязаловка иметь при себе мелкую купюру, то никаким подзаконным актом, внутренним распоряжением и другой фигней никто не может заставить что-то выполнять.
У нас в Украине, по крайней мере, если водила пытается выпендриваться по поводу крупной купюры, он просто посылается в одно далекое место с предложением запасаться впредь мелочью. Кстати, это действует, и практически все автобусы у нас в городе уже с утра ездят с разменной монетой. Справедливости ради стоит добавить, что город не областной центр, всего 80тыс.населения. Но и в других городах такой проблемы не замечал.
А в Минске летом был, так водителю дал крупную купюру (не успел разменять местную валюту на мелкие), так он только улыбнулся, и сказал, чтоб я так ехал. Мне аж неловко стало. Приятно, что такие люди на маршруте работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34119
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх