Случай в трамвае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы ездили когда нибудь зайцем в общественном транспорте?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
chupacabras
12.03.2012 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Паустовский К.Г. "книга о жизни" 1946. долой интернет-образование, читайте классику!

[^]
REDNew
12.03.2012 - 11:22
2

Шутник

Мы с другом ещё в школе интенсивно собирали копеечные монеты, чтобы расплатиться за проезд в троллейбусе(тогда проезд стоил 1 рубль, год около 94-96). Пока мы с ним набрали по рублю, проезд стал стоить 1,5! Но мы не сдавались и продолжали собирать. Пока собрали 1,5, проезд стал стоить 2 рубля! Ну и так пока не поступили в институты и не стали ездить на маршрутках)))

[^]
KLIFFA
12.03.2012 - 11:25
2

KoMiLFo

Цитата
мне кажется, что ты даже мерзким утром на работу добираешься вот так))))

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы
это когда настроение особенно хорошее bravo.gif

[^]
lelik1409
12.03.2012 - 12:08
0

Шутник

Цитата
с каждым разом всё больше похоже на байку...

Байка и есть.

[^]
NETOCHKA
12.03.2012 - 12:45
3

Мисс ЯП - 2012

Блоходав
shum_lol.gif
угумс)))
ты угадал )))
хотя, наверно, после 23февральских и 8мартовских гуляшек так пол страны на работу ходило и домой возвращалось lol.gif

пы.сы. - а у тебя авка тоже ничё так))) позитивненькая)))
только не говори что думаешь будто я так вечера коротаю tongue.gif

Это сообщение отредактировал NETOCHKA - 12.03.2012 - 12:45

[^]
MacOgon
12.03.2012 - 12:54
6

Шутник

у меня в детстве подобное было. вобщем в моём детстве было вполне нормальным сдавать бутылки и иметь с этого барыш. не подумайте, что мы их собирали на улице. просто раньше тары копилось ой как много. и ее сдавали в основном дети. вот и мы с брательником как то тару эту отмыли и потараканили в киоск сдавать. вобщем обменяли стекло на звонкую монету. решили произвести еще одну финансовую операцию и конвертироать зовнкую монету в шоколад, жвачку и газводу, но уже в другом киоске. но блять не ту то было. в киоске на нас посмотрели, как на идиотов и наотрез отказались принять наши деньги, потому что 50% нашего фонда составляли монеты! Вот так вот незатейливо двух пацанят обидел взрослый продавец киоска! В долгу мы не остались. Пришли домой и сообщили отцу, о нашем детском горе. Отец кстати видел, как мы трудились, когда мыли бутылки и как мы их вдвоем тараканили!!! Вобщем мы пошли на повторный штурм киоска(э аэто было делом принципа идти именно в тот же киоск). пришли, постучались, сказали чо нам нужно... Тётка, сука, опять хотела нас послать, но увидев, что наш отряд был дополнен взрослым человеком, захлопнула пасть и приняла таки мелочь! Кстати потом мы только в этот киоск мелочь и сбагривали))))

Это сообщение отредактировал MacOgon - 12.03.2012 - 12:57

[^]
Scharonov
12.03.2012 - 12:55
3

Весельчак

У меня есть друг Рома, отмечали мы как то днюху на работе.Попили, погуляли и разошлись.Рома пьяный в говно сел в автобус и кондукторше дал 5 тыс р.Она ему мол, есть помельче деньги. Он говорит,что нет
-Мне нечем сдавать.
-ну и хорошо значит бесплатно поеду
-Я тебя ссажу
-Почему?
-Не платишь за проезд
-Я плачу, это тебе сдать не чем
-Я не разменный пункт, а бесплатно я вас не могу провезти
-Почему?
-Меня хозяин заставляет обилечивать всех
-А мне пох ваши ролевые игры,что там тебя хозяин заставляет делать, нечем сдать - твои проблемы.
Весь автобус заржал, кондукторша побухтела и отъебалась.

[^]
BLACKMETAL
12.03.2012 - 13:11
1

Матершинник со стажем

Цитата
напомнило про крупные деньги:
одна барышня пользовалась отсутствием сдачи и ездила из города-спутника с Мурманск. Постоянно утром предъявляла 1000 рублей и не ебет. Ездила так около месяца.
Парень-кондуктор решил не ругаться, а в один прекрасный день принял у удивленной тетки купюру и выдал сдачи припасенными 5-ти рублевыми монетами.
Боже, как оно орало и нехотело брать мешок мелочи )))

Байка старая и ходит в разных вариациях.
Я например слышал такую:

Один очень экономный студент предпочитал не покупать студенческий проездной, который пусть небольших, но денег стоит.
А протягивал крупную купюру, присланную мамой с папой и специально для этого случая бережно сохраняемой.
Раннее утро, сдачи разумеется нету, и он ехал бесплатно до института.

Пока в одно прекрасное утро кондуктор со словами "Специально для тебя, сучоныша, собирал!" не выволок из-за спинки переднего сиденья у окна два нормального размера полотняных мешочка с самой мелкой монетой.

Мораль: халява вечной быть не может!

Добавлено в 13:26
Цитата
есть у меня один знакомый работающий водителем маршрутки (газель).городишка провинциальный.и каждое утро к нему на начальной точке садилась девочка и протягивала 1000р,естественно это только первый рейс и здачи у него не было.А она каждое утро к нему садилась и каждое утро только 1к рублей...в общем он не выдержал набрал 990 рублей мелочью,при чем больше рубля среди монет небыло...опять утро и она опять с тысячей.протягивает,а он ей в пакете мелочь! "нате,говорит, вашу здачу!"и тут вдруг у нее и мелочь для проезда нашлась и больше она так над ним не шутила с большими купюрами

Лоханулся кондуктор.
Надо было сначала принять и спрятать её купюру, а потом , когда она в ответ на мелочь начнёт нормальную деньгу давать, сказать: "А всё, пиздец, голубушка. Обратный размен не производим! Можете жаловаться нашему руководству!"

[^]
Sinhrofazotron
12.03.2012 - 13:32
4

WerSin

rimus82
Цитата

скора джус запостит рассказ как грубас в свою бытность подрабатывал кондуктором и... от тогда это будет байка , а так и у меня есть знакомый водитель маршрутки которой .. ну вы поняли .. байка на то и байка .

а по сабжу сам стараюсь иметь мелочь но иногда сольеш в магазине в руках три рубля и пицот рублей .. опа а на работу надо . Вобщее не мои проблеммы но почемуто чуствуеш себя врагом народа.. через 2 остановки сдача находится.. я не гордый могу и по 5 рублей взять , отдам девкам в аптеку - рады будут .

[^]
Блоходав
12.03.2012 - 13:33
2

Ужасненько...

Цитата
хотя, наверно, после 23февральских и 8мартовских гуляшек так пол страны на работу ходило и домой возвращалось

ага, я после этих гуляшек вообще еле из дома вылез)
Цитата
пы.сы. - а у тебя авка тоже ничё так))) позитивненькая))) только не говори что думаешь будто я так вечера коротаю

так или не так, не знаю, но ты бы и в такой ситуации позитив нашла)

[^]
716
12.03.2012 - 13:44
1

Ярила

Цитата
кстати, в дургих странах это исключительно проблема перевозчика. нет сдачи - пассажир едет бесплатно. пару раз на такой бонус попадал, когда автомат сломалсяи сдачу не выдавал ))))

У нас скорее будет так, "нет сдачи у перевозчика с 500 рублей, значит поездка для пассажира будет стоить 500 руб".

[^]
esaulZ
12.03.2012 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Viktorinka @ 12.03.2012 - 09:34)
ооо. ну ты молодец что вообще согласился помочь ребенку подруги любимой

а я бы морально унизила кондукторшу
чтоб она весь день с поганым настроением работала

Морально ее унижать это бубет срач, ей на руку. Это опуститься до ее уровня (уровня быдла). Такие бесятся, когда их игнорируешь, или, когда вежливо и с улыбкой, говоришь, - НЕТ.

[^]
Joker107370
12.03.2012 - 14:04
0

Ярила

Цитата
а так всё зависит от людей на местах.

Каждая букашка на своем месте хозяин... Мне кажется она таким образом просто самоутверждается через свою власть, типо захочу - выгоню, захочу помилую, умоляй и приклоняйся, холоп! pray.gif lol.gif
Цитата
Морально ее унижать это бубет срач, ей на руку. Это опуститься до ее уровня (уровня быдла).
Да работа у нее такая, а тут развлекуха - посабачиться с кем-то. Я думаю если она за день не поругается с кем-нибудь - день прошел зря.

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 12.03.2012 - 14:26

[^]
BertBert
12.03.2012 - 14:06
0

Не ссы, прорвемся

нет сдачи - услуга-подарок от фирмы.

[^]
Mefody66
12.03.2012 - 14:09
3

Ярила

Цитата (rimus82 @ 12.03.2012 - 11:14)
Цитата
напомнило про крупные деньги:
одна барышня пользовалась отсутствием сдачи и ездила из города-спутника с Мурманск. Постоянно утром предъявляла 1000 рублей и не ебет. Ездила так около месяца.
Парень-кондуктор решил не ругаться, а в один прекрасный день принял у удивленной тетки купюру и выдал сдачи припасенными 5-ти рублевыми монетами.
Боже, как оно орало и нехотело брать мешок мелочи )))

Цитата
есть у меня один знакомый работающий водителем маршрутки (газель).городишка провинциальный.и каждое утро к нему на начальной точке садилась девочка и протягивала 1000р,естественно это только первый рейс и здачи у него не было.А она каждое утро к нему садилась и каждое утро только 1к рублей...в общем он не выдержал набрал 990 рублей мелочью,при чем больше рубля среди монет небыло...опять утро и она опять с тысячей.протягивает,а он ей в пакете мелочь! "нате,говорит, вашу здачу!"и тут вдруг у нее и мелочь для проезда нашлась и больше она так над ним не шутила с большими купюрами

На самом деле это рассказ еще из дореволюционных времен!
Один дед все время давал кондуктору в трамвае 100 рублей - самую крупную купюру по тем временам, а проезд стоил 5 копеек.
Ну и нарвался наконец, что ему всем трамвайным депо насобирали мелочи не больше 5 коп и дали сдачу.
В ответ, кондуктор, конечно, получил лучи ненависти и крики "ты мне всю жизнь поломал!", но деда отвадил.

[^]
DonReba
12.03.2012 - 14:11
1
Статус: Online

Шутник

Вот у меня такой случай был...Сажусь в маршрутку,прохожу в середину салона,после меня заходит девчушка,явно студенческого вида.Передаю ей 12 рублев,она ж ближе к водиле получилась,вот и попросил передать,а сам со спокойной совестью сажусь на задние ряды и еду,предвкушая обед))Девочка кладет в карман мои деньги,достает "штуку" рублей и пытается оплатить проезд. Водитель не берет,мотивируя отсутствием сдачи и девочка на следующей остановке соскакивает...А мне ехать еще остановок восемь..И тут водитель ненавязчиво начинает интересоваться у меня,а когда,собственно,я заплачу за проезд???)))))понимаю,что девочка ушла с моей мелочью,делаю морду кирпичом и говорю,что передавал..Ладно хоть в салоне еще люди были,видели,что я платил и водитель просто поехал дальше,не став поднимать шум.Так,пробормотал что то))))

Но у меня,что характерно,стало прям как у Гришковца-"...а настроение улучшилось..!"

[^]
Barsoid
12.03.2012 - 14:17
1

сосите хуй

Цитата (KLIFFA @ 12.03.2012 - 09:37)
Цитата
Там написано, что ты должен предоставить купюру максимум сторублевую!..

правда, что ли?

херня какая то...

[^]
DoctorMetis
12.03.2012 - 14:20
0

Повелитель клитора!

Цитата
херня какая то...

о чем я и толкую))

[^]
oragul
12.03.2012 - 14:29
0

Гость

а я студентом (2003г) жил в 3-х остановках от универа, и старался взять с собой тот волшебный проездной билет... билет банка России номиналом 1000рублей... и как то чаще прокатывало, кроме одного и последнего случая - кондукторша дала сдачу пятаками... у меня все карманы чуть нахер не разорвало... а сколько рассыпалось то при этом=)))))))))) так то.

[^]
faqfriend
12.03.2012 - 14:33
3

Приколист

в россии все по ебаному.

недавно был в швеции, необходимо было из стокгольма попасть в сундсваль. на поезд с самолета не успели, поэтому пришлось на автобусе. мы ехали около 5 часов. автобус был наполовину пустой. и, естественно, автобусы тамошние с нашими не сравняться. в итоге, когда мы приехали, и на выходе я спрашиваю: "сколько с нас?", улыбчивый швед только и ответил, что "сегодня вам бесплатно" (а проезд, кстати, стоит около 35 евро). и так во всем. люди добрые и улыбчивые. принимают решения опираясь не на какие-то сраные положения, а руководствуются здравым смыслом и добротой.

а тот мудак, что додумался написать, что платить надо не больше, чем 100 рублевый купюрой... купи машину, пидр, и не прикосайся больше к общественному транспорту! надо было в другой бумаге написать, что кондуктор должен носить с собой больше бумажек.

вообще, в этой стране все делается не для людей.

[^]
DoctorMetis
12.03.2012 - 14:47
0

Повелитель клитора!

Цитата
автобус был наполовину пустой

а может наполовину полный? smoker.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
12.03.2012 - 14:52
0

агент госдепа

Цитата (rimus82 @ 12.03.2012 - 11:14)

так фишка-то старая, много так промышляют: пока кондуктор сдачу наберет - сваливают.

[^]
makguru
12.03.2012 - 15:04
0

Ярила

Номер транс.средства - интернет - номер парка - время проезда - ее имя. И все.

[^]
pritvorschik
12.03.2012 - 15:21
3

Шутник

Я в бытность мою студентом ездил на полгода в Англию на заработки. Ну и набрался там всякой вежливости и приветливости: захожу магазин - здороваюсь с продавцом, захожу в общественный транспорт - улыбаюсь кондуктору протягивая деньги/проездной.
Надо сказать, эти капиталистические излишества российская действительность из меня вышибла месяца через полтора максимум. Последней точкой был случай в трамвае в Уфе. Сел в трамвай, протягивая проездной улыбнулся кодуктору, коей была пожилая женщина. Ничто не предвещало беды... Кондуктор горзно посмотрела мне в лицо, потом сняв очки и одев их снова в мой проездной (тогда еще бумажный с мокрой печатью), и победоносно гляда в мое "нагло улыбающееся лицо" порвала проездной.
Я опешил и уже без улыбок спросил, что она наделала. Аргументом в пользу фальшивости моего проездного было "а чё это ты мне вдруг улыбаться стал"...
Потом, разумеется, внимательнее проверив достоверность билета она опечалилась, констатировала, что испортила проездной, и рекомендовала склеить скотчем. Ну и извинилась.
Такова на действительность - хмурая и суровая.
Помню много лет назад в программе "До 16 и старше" сюжет был, там снимали улицы Москвы и какого то города Объединенных Штатов Америки. У них там хмурых лиц встречались единицы, а у нас наоборот.
Хочется чтобы и наши люди были АДЕКВАТНО веселые и доброжелательные, ибо "...от улыбки станет всем светлей..."

[^]
дикийпрапор
12.03.2012 - 15:21
0

пожарнег-пинсианер

у нас газелисты с утра если дают крупную купюру на остановке говорят жди когда раменяю и идет разменивать а народ в газели ждет может долго ждать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34118
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх