С чего смеются Латинцы, Наборчик Латино-американских анекдотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaktusigor
26.02.2012 - 19:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата
Вот пару дней назад от друга новую поговорку услышал -
Cuando el grajo vuela bajo, hace un frío del carajo! =))

Raincatcher
Молодец. Дословно перевести не совсем возмоно (да и нецензурно), но сводится к тому что когда грачи летят низко это к очень сильному холоду.

Carajo-Это смотровая площадка(бочка) на мачте парусного корабля,
отсюда-anda al carajo.Типа наказания было, но со временем превратилось в ругательство.

[^]
pvgdrk
26.02.2012 - 19:51
1

Весельчак

Цитата (Karl2233 @ 25.02.2012 - 23:07)
..да и в личку на ЯПе не удобно... в топике удобнее указывать на ошибки (хотя их не много) agree.gif

если позволите, "неудобно" тоже слитно..

А по сабжу, ТС - молодец, довольно грамотно всё написано. С радостью подарю пучок петрушки)

[^]
goriak
26.02.2012 - 20:31
4

Ярила

Цитата (Ivanova @ 26.02.2012 - 18:34)

При чем тут транскрипция? По-русски - синьор, синьорина, синьорита.

Полазил по справочникам. Сделал вывод что и так и так правильно, но слово синьор-для итальянских имён, а сеньор-для испанских. Возможно, я и ошибаюсь.

Добавлено в 20:38
Цитата (pvgdrk @ 26.02.2012 - 19:51)
Цитата (Karl2233 @ 25.02.2012 - 23:07)
..да и в личку на ЯПе не удобно... в топике удобнее указывать на ошибки (хотя их не много) agree.gif

если позволите, "неудобно" тоже слитно..

В данном случае-раздельно. Если бы слово "неудобно" означало бы "неловко", то тогда-слитно. Например:
Мне неудобно просить у него денег.
Мне не удобно сидеть на этом диване.

[^]
NoNameNo
26.02.2012 - 20:51
2

Загнаннаяв угол кошка-становится тигром

Сэньёров - сеньоров
с граммотических ошибок – над грамматическими ошибками
Ихними - их
Четонибудь – чего-нибудь

а, в принципе - отличный письменный русский... и по стилистике изложения и по-грамотности... к сожалению, даже для тех, кому русский приходится родным языком, часто пишут намного безграмотней тебя)))

[^]
chacotera
26.02.2012 - 22:44
3

Ярила

Цитата
отсюда-anda al carajo.Типа наказания было, но со временем превратилось в ругательство.

Всё правильно, только когда у них хотят послать на 3 буквы - посылают на эту самую вышку на корабле. И вообще любые выражания с упоминанием этой самой вышки на корабле (не в прямом -кораблестроительном смысле) - это очень грубые выражения.

Это сообщение отредактировал chacotera - 26.02.2012 - 22:46

[^]
qwert3qwert
27.02.2012 - 05:52
3

Шутник

Смею предположить, что правильнее в название темы было бы употребить слово Латиносы (Latinos).
Ну а к слову о юморе -
добавлю капельку и от себя.
Всем известна патологическая лень тамошних народов, и образ жизни, называемый - маньяна ( завтра). Перефразируя известную пословицу - Всегда откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. smile.gif
Так вот, глядя на всемирно известную статую Христа-Искупителя в Рио де Жанейро, местные шутят, что мол господь развел руки и готов захлопать в ладоши, когда местное население наконец то начнет работать smile.gif ( или что то в этом духе).

Это сообщение отредактировал qwert3qwert - 27.02.2012 - 05:54

С чего смеются Латинцы

[^]
Vahmurka
27.02.2012 - 09:07
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

пытался как то запомнить слова из песни на испанском то ли португальском из фильма "генералы песчаных карьеров", так и не смог)

[^]
Oktavian
27.02.2012 - 09:16
0

Тупая Нейросеть

Цитата
темы было бы употребить слово Латиносы

Кому как. Мне привычнее слово "латиноамериканцы".
Понимаю, конечно, что благодаря USA, слово "Америка" не в почёте, но...

[^]
lex2936
27.02.2012 - 11:11
1

Открыватель границ

Продолжай пожалуйста.
Несколько недель общения и твой русский будет идеальным

[^]
chacotera
27.02.2012 - 12:16
1

Ярила

Цитата
Смею предположить, что правильнее в название темы было бы употребить слово Латиносы (Latinos).

Латиносы звучит также пренебрежительни как Пиндосы.
Но при этом латиноамериканцы звучит также нелепо и искуственно как "афроамериканцы" + С намёком на на США. В то время как на самом деле они НЕ имеют с ними ни чего общего. А имеют на них лишь ... "вышку корабля" (и кто внимательно читал мои предыдущие посты - поймёт о чём я).

Перечислять ЮжноАмериканцы, карибцы, и центрально американцы - было-бы самым наиверным вариантом. Но уж очень утомительным. Да и не точным, ведь в этих регионах есть и неиспаноязычные страны с совсем другим менталитетом, культурой и юмором.

Так что я выбрала просто называть их так как они определяют сами себя.
Вот и получились у меня латинцы

[^]
Resident114
27.02.2012 - 12:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chacotera @ 26.02.2012 - 22:44)
Цитата

Всё правильно, только когда у них хотят послать на 3 буквы - посылают на эту самую вышку на корабле. И вообще любые выражания с упоминанием этой самой вышки на корабле (не в прямом -кораблестроительном смысле) - это очень грубые выражения.

Называется марс,или воронье гнездо.Матрос,там сидящий-марсовый вахтенный,насколько в курсе.

Это сообщение отредактировал Resident114 - 27.02.2012 - 12:23

[^]
Cacofiend
27.02.2012 - 12:38
1

Приколист

Выучил пару слов на испанском, когда прошлой весной побывал в Барселоне во время майских праздников, совпало с полуфиналом ЛЧ по футболу Барса - Реал, так вот сосед - болельщик лет 45-50, каждый раз когда мяч получал К.Роналдо, орал - putaaaa!!! cabroneeee!!! maricaaa!!

[^]
Asfadel666
27.02.2012 - 12:46
0

Юморист

Цитата (chacotera @ 25.02.2012 - 23:14)
mycc, TopRabbit Спасибо

Цитата
Лучше бы каких-нибудь горяченьких латинских девочек запостил. А анекдоты - так себе, слышал и лучше.

instillation
Я тебе не лесбианка, чтоб горяченьких девочек сюда постить.

Да у нас полно мужчин, которые только о "горяченьких" (желательно - обнаженных) девушках думают.

Добавлено в 12:48
Цитата (chacotera @ 25.02.2012 - 22:20)

- Извините сэньёра Сэсиллия и сэньёр Хулио, но только что сэньёр Кот забрался на сэньёр стол и опрокинул сэньёру вазу.

на Стол сэньёрА (вообще - сЕньера) и вазу сеньера. Рорядок слов важен.

[^]
ailvai
27.02.2012 - 13:01
0

Весельчак

плять... подумала, что очень тупые у них анекдоты.. , оказалось, это был заголовок... faceoff.gif

[^]
volcheg
27.02.2012 - 13:23
2

Приколист

Цитата (Asfadel666 @ 27.02.2012 - 12:46)
Цитата (chacotera @ 25.02.2012 - 23:14)
mycc, TopRabbit  Спасибо

Цитата
Лучше бы каких-нибудь горяченьких латинских девочек запостил. А анекдоты - так себе, слышал и лучше.

instillation
Я тебе не лесбианка, чтоб горяченьких девочек сюда постить.

Да у нас полно мужчин, которые только о "горяченьких" (желательно - обнаженных) девушках думают.

Добавлено в 12:48
Цитата (chacotera @ 25.02.2012 - 22:20)

- Извините сэньёра Сэсиллия и сэньёр Хулио, но только что сэньёр Кот забрался на сэньёр стол и опрокинул сэньёру вазу.

на Стол сэньёрА (вообще - сЕньера) и вазу сеньера. Рорядок слов важен.

вот именно, шо важен)))

Сеньор Кот запрыгнул на сеньора Стол и опрокинул сеньориту Вазу (ну вот, глядя в горловину вазы, язык не поворачивается назвать ее сеньором)))

[^]
chacotera
27.02.2012 - 13:40
10

Ярила

Asfadel666 ,чувство юмора ещё важнее порядка слов. Суть Колумбийского анекдота что тёмная провинциальная девушка начала называть сеньёрами не только Работадателей, но и кота и даже неодушевлённые предметы.
Вторая попытка перевести Колумбийский анекдот
Преподношу в варианте адоптированном к русскому менталитету:

* * *
В богатый столичный дом нанимается работать Маня - полуграмотная деревенская девушка.
В первый-же день работы врывается вся на нервах в кухню во время ужина хозяев.
- Людмила, Владимир, только что…
- Маня, - высокомерно перебивает её хозяйка. - Вы не можете называть нас по именам как своих друзей. Для вас мы госпожа Людмила и господин Владимир.
- Извините госпожа Людмила и господин Владимир, но только что господин Кот забрался на господина стола и опрокинул госпожу вазу.

Так лучше?

Это сообщение отредактировал chacotera - 27.02.2012 - 13:42

[^]
CptWillard
27.02.2012 - 13:58
2

Ярила

chacotera
Цитата
Латиносы звучит также пренебрежительни как Пиндосы.

Не совсем. Созвучие не всегда подразумевает одинаковый смысл.
Окончание - ец скорее подразумевает отношение к определённой нации, а поскольку речь идёт скорее об этнической группе, нежели о конкретной нации, то у нас уже используется американизм: латинос. Он отнюдь не пренебрежительный, просто за не имением другого...

Где то как то так

[^]
Шафран
27.02.2012 - 15:43
1

Приколист

Здорово)) Хорошие анекдоты, пиши еще и побольше!

[^]
Asfadel666
27.02.2012 - 15:47
2

Юморист

Цитата (chacotera @ 27.02.2012 - 13:40)
Asfadel666 ,чувство юмора ещё важнее порядка слов. Суть Колумбийского анекдота что тёмная провинциальная девушка начала называть сеньёрами не только Работадателей, но и кота и даже неодушевлённые предметы.
Вторая попытка перевести Колумбийский анекдот
Преподношу в варианте адоптированном к русскому менталитету:

* * *
В богатый столичный дом нанимается работать Маня - полуграмотная деревенская девушка.
В первый-же день работы врывается вся на нервах в кухню во время ужина хозяев.
- Людмила, Владимир, только что…
- Маня, - высокомерно перебивает её хозяйка. - Вы не можете называть нас по именам как своих друзей. Для вас мы госпожа Людмила и господин Владимир.
- Извините госпожа Людмила и господин Владимир, но только что господин Кот забрался на господина стола и опрокинул госпожу вазу.

Так лучше?

Спасибо, лучше. Извините, я не врубилась сразу.

[^]
arnare
27.02.2012 - 18:52
-2

Хохмач

Цитата (chacotera @ 25.02.2012 - 23:20)
* * * (Чиле)
умирает чилийская бабуля. Зовёт свою внучку и говорит ей:
Внученька, я тебе завещаю своё ранчо (ферму) со всем, что в нём есть - 3-мя частными домами, шестью тракторами, одним пшеничным амбаром, курятником на 20 кур, а также с домашним скотом - 20 коров, 10 овец, 5 лошадей.
- Невероятно, бабуля, а я никогда не знала, что у тебя есть ранчо!!!! И где же оно находится?
- В интернете, внученька.

Баян. Чтоб не быть голословной, привожу аж три ссылки. Там у бабули энта ферма в "моем мире", "фейсбуке" и "вконтакте"
http://blog.i.ua/user/3937917/833245/
http://www.itogi.ru/anekdot/2011/51/173054.html
http://www.anecdote.eu/page1474/

[^]
chacotera
27.02.2012 - 21:36
2

Ярила

arnare, ну значит кто-то это уже перевёл до меня. Не исключено также, что и испанский "оригинал" и те что вы привели - вообще переводили с одного и того же предыдущего оригинала.

А вообще с анегдотами это так. Читаешь один суперновый анегдот на англиском. А потом находишь его перевод или аналог день после дня на рунете, а день после этого на chistes.com.
Так и происходит круговорот анекдотов в природе.

arnare , предлагаю вам во избежения боянов самой писать оригинальные анекдоты.

Это сообщение отредактировал chacotera - 27.02.2012 - 21:39

[^]
cubalibre
28.02.2012 - 00:42
1

Совы не то, чем они кажутся..

chacotera, а как давно вы русский изучаете? Могу только восхищаться вами. У меня есть несколько хороших знакомых(пару человек я даже друзьями могу называть), у которых мама русская, а папы других национальностей(кубинец есть, немец,португалец и итальянец).Так вот они разговаривают очень грамотно на русском, а пишут немного менее правильно. Но русские анекдоты и мат все знают, ценят,понимают))))

[^]
chacotera
28.02.2012 - 17:21
6

Ярила

Здравствуйте.
Это продолжение моей предыдущей темы в ЯПлакал. Кто хочет прочитать предыдущую тему - ссылка здесь:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic407938.html
На этот раз смеёмся вместе с эквадорьянцами.

Как только из ворот выезжает Катафалк ( = похоронная машина) - маленький мальчик начинает биться в истерике:
- Папа не покидай меня. Папа возьми меня с собой, пААААААпа!!!!
Потихоньку вокруг мальчика и машины начинает скапливаться народ и наблюдая за мальчиком проникается и тоже бросается в слёзы.
Мальчик всё не унимается:
- Папа не оставляй меня, не оставляй меня, возьми меня с собо-о-о-о-о-ой!!!!
Впечатлительный народ уже плачет навзрыд.
Вдруг катафалк тормозит. из него выходит водитель и орёт на мальчика:
- сынуля иди домой и дай же мне наконец нормально работать.

* * *

Один парень пошёл к родителям избранницы своего сердца, просить у них её руки.
И будущая тёща его спрашивает. "А сколько ты зарабатываешь в месяц?". Он отвечает "300 долларов".
Она меняется в лице и орёт на него: "всего лишь300 долларов - да их тебе не хватит даже на обеспечение моей дочки туалетной бумагой. Вон из моего дома и чтоб ноги твоей здесь не ступало".
Выходит горе ухажер на улицу и встречается со своей девушкой. Она его спрашивает: "ну что - мы поженимся?"
- Нет
- Почему??? :-(
- По тому что ты засранка.

* * *

Маленькому Вовочке показали семейный альбом. Больше всего его внимание привлекла фотография молодого стройного красивого брюнета - при усах и в элегантном костюме.
- а кто это?
- Это твой папа.
Вовочка неприязненной украдкой осмотрел папу . Потом подбежал к маме и шепнул ей на ушко:
- А кто такой тогда этот жирный лысый придурок который с нами живёт ?

Как-то раз стояли все болезни в очереди перед Богом и Бог распределял каждой куда ей поселиться:
"гепатит, ты пойдёшь в печень; Фарингит ты пойдёшь в глотку, Диарея ты в желудок; тахикардия ты пойдёшь в сердце. И так друг за другом.
И только Гонорея проспавши побежала в очередь и стала проталкиваться вперёд. Болезни стоявшие перед ней не разрешили ей опережать их очередь и начали на неё шикать: "Иди в конец, иди в конец"

Судья спрашивает женщину:
- Скажите пожалуйста по какой причине вы хотите развестись со своим мужем?
- Он обращается со мной как с собакой
- Он тебя бьёт, обижает?
- Нет. Он хочет чтобы я была верна только ему.

Испаноязычный оригинал того что я опубликовываю здесь:
Chistes Ecuatorianos : origen: http://www.chistes365.com/categoria/chiste...orianos/page/2/

[^]
chacotera
28.02.2012 - 17:21
3

Ярила

К вашему сведению:
Русский язык для меня иностранный. Очень рада вашей терпимости к моему русскому языку и признательна поправлению ошибок (не путать с критикой). Мне это важно, потому что только так я могу усовершенствовать мой русский язык. рада получать исправления моих ошибок на ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. Но при этом очень прошу делать это только если вы уверенны что поправляете меня правильно.

Этот пост выставленный выше (так же как и моя предыдущая тема) это мои оригинальные посты. Я их написала специально До сайта Яплакал и нигде не публиковала до этого.
Переводила с испанского я их сама.

[^]
SlowDowN
28.02.2012 - 17:24
5

Приколист

Хуясе, а откуда в Эквадоре Вовочка?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16100
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх