Айфон победил шансон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ванди
20.01.2012 - 17:40
3
Статус: Offline

Дура

Цитата (ildartanyan @ 20.01.2012 - 13:59)
Сейчас вот надо оформлять в налоговой вычет на квартиру. Уже представляю все ужасы и тяготы этой процедуры, так как налоговая у нас не на много опережает рег палату по своим качествам

1. Делаете копии документов: договор купли-продажи, расписка в получении денег (или банковских документов о получении), техпаспорт, свид-во о регистрации, кадастровый паспорт, свой личный паспорт, копию сберкнижки, чтоб был виден номер счета, если предприниматель, то еще надо копию ИНН. Сделали? Молодец.
2. На работе берете справку 2-НДФЛ. (если предприниматель, см п.3.) Взяли? Квест продолжается
3. По объявлению в газете находите любую фирму, которая заполнит вам декларацию по документам и справке с работы. И если предприниматель - подскажет, что вам надо вместо 2-НДФЛ. Нашли? Приступаем к следующему пункту.
4. Все документы взяли и в ту фирму. Цена вопроса 30 минут и около 300 руб. Получаем декларацию и:
5. Пришли на почту, все копии и подлинник декларации и справки 2-НДФЛ отправляем в свою налоговую заказным с уведомлением. Ждем.
ВСЕ.
Время ожидания 2-3 мес, время затрат на бюрократию: 30 мин в фирме, 10 на ксероксе и сколько там вам справку на работе делают, мне - пару часов, но это ж никуда ходить не надо.
В НАЛОГОВУЮ ВООБЩЕ НЕ ХОДИТЬ.
да-да.
СОВСЕМ НЕ ХОДИТЬ.

[^]
FUSE
20.01.2012 - 17:43
1

Приколист

Ну и мои 5 копеек ))
Получал загран, перед этим узнал у знакомого, что он сдавал, как и какие документы.
Пришел к тетеньки и вывалил полный комплект документов и бумажек. Она мне в ответ - "а вы что хотите все сразу быстро сделать?"
Ну как так? smile.gif
Ответом моим было - "не сомневаюсь".
Сделал все быстро, если не считать времени ожидания выдачи...

Это сообщение отредактировал FUSE - 20.01.2012 - 17:48

[^]
100ronnik
20.01.2012 - 17:47
1

Приколист

У нас в стране, да и не только у нас, чиновник априори враг.

[^]
brodriqes
20.01.2012 - 17:53
1

Юморист

у меня жена работает в УФМС. Всю эту хуйню знаю от неё. И знаю тех с кем она работает. Никакими миллионами там не пахнет а въёбывают девчонки мама не горюй. Загружены работой изрядно патамушта сотрудников посокращали хули борьба с бюрократией! И то шта должны делать пять человек делает один. А начальству звонят такие шустрые хуи с айфонами после чего начальство орёт на подчиненных которые и так в мыле. И работать туда естесственно идти никто не хочет патамушта левака никакого а зп ни о чём. Подразделений там много и с загранпаспортами этот отдел не связан никак. Сам не могу сделать загранпаспорт то одно не так то другое. Но гемор гемору рознь. Вот так. Минусите как хотите только в жопу не ебите. Я все плюсы раздал wоldemar и иже с ним.

[^]
Tumbus
20.01.2012 - 18:10
3

Ярила

Было подобное, когда Пенсионный фонд стал доставать своим тупизмом.
Закончилось тем, что я написал письмо начальнику отделения ПФ, с копией в ПФ России, и пришел в свое отделение ПФ с вопросом "Кому сдать письмо?".
Надо сказать, день был рабочий, но, согласно вывешенному на двери объявлению, "Приема сегодня нет". О чем мне дополнительно сообщала бабушка-чоповец на входе.
После прочтения письма, однако, "прием" нашелся. Все как-то забегали, все вопросы тут же оказались решенными. В конце циркового представления меня попросили не отправлять письмо. Оставил им на память.
Могут, когда захотят. Надо только "найти кнопку".

Добавлено в 18:12
Цитата (brodriqes @ 20.01.2012 - 17:53)
у меня жена работает в УФМС. Всю эту хуйню знаю от неё. И знаю тех с кем она работает.

А тут ведь вот какое дело.
Ни граждане, ни предприниматели на прием к чиновникам сами не напрашиваются. Век бы их, родимых, не видеть! Сидели бы уж они по клоповникам своим, кроссворды разгадывали.
Так нет! Надо же придумать "новую форму", запутанно рассказать, как ее заполнять. Потребовать явиться лично.
А потом плакать, что ресурсов не хватает все ЭТО переработать.

Добавлено в 18:18
Цитата (ildartanyan @ 20.01.2012 - 13:45)
Ну так это еще ерунда. У нас в городе (небольшой северный городок), чтобы в рег. палате сдать документы, нужно несколько дней выстоять. Люди реально стоят ночами в очереди, записываются на бумажки в очередь, дежурят в машинах всю ночь,

Да чего там далеко ходить. Практически любой районный городок в России. Местные начальники: Регпала, кадастровых палат, ИФНС, ПФР - чувствуют себя неприкасаемой элитой. И очереди в регпалаты и в кадастровые - именно так, по несколько дней, с номерочками на ладошках. Есть даже специальные люди, зарабатывающие стоянием в этих очередях.

Все всё знают, иногда наводят шухер, но потом все возвращается к прежнему состоянию.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
20.01.2012 - 18:59
0

Балагур

Чиновникам как у пиратов надо метки выдавать, только голубые

[^]
ЯНаебенилсяЪ
20.01.2012 - 19:12
-1

Балагур

Заебался читать, слишком много букав. Не дочиталю Простите. Пойду в тему с картинками

[^]
dimon24
20.01.2012 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (Санег @ 20.01.2012 - 12:14)
Чтобы жить лучше, мы все должны изменится. А главное выжить из себя раба!

именно так!
Скрытый текст
Поставил бы плюсег, да закончились..

[^]
brodriqes
20.01.2012 - 20:03
2

Юморист

Цитата (Tumbus @ 20.01.2012 - 19:10)

Цитата (brodriqes @ 20.01.2012 - 17:53)
у меня жена работает в УФМС. Всю эту хуйню знаю от неё. И знаю тех с кем она работает.

А тут ведь вот какое дело.
Ни граждане, ни предприниматели на прием к чиновникам сами не напрашиваются. Век бы их, родимых, не видеть! Сидели бы уж они по клоповникам своим, кроссворды разгадывали.
Так нет! Надо же придумать "новую форму", запутанно рассказать, как ее заполнять. Потребовать явиться лично.
А потом плакать, что ресурсов не хватает все ЭТО переработать.

[

так вот если вы внимательно читали. Все обидки и достаются как вы выразились ресурсам , а ебать надо тех кто выдумывает весь этот гемор

[^]
KVN59
20.01.2012 - 21:37
1

Шутник

ФМС, ФМС ! Это,скажу я вам,хуйня по сравнению с мировой революцией.
Вот прижмет вас оформлять что-нибудь в собственность и побегаете вы по Госрегистратурам, БТИ, ЖКО,земкомитетам, "заплатить пошлину", кадастрам, хуястрам ...
Время, проведенное в очереди в ФМС покажется вам милым, приятным эпизодом
общения с добрыми людьми.

[^]
СВАР
20.01.2012 - 21:58
0

Юморист

Молодец паниша!А у нас в городе нотариус один,весь мозг вынес когда квартиру переоформляла,в ФМС за одной и той-же справкой три раза посылал.Пристрелить хотелось.И пожаловаться на него не кому,он один на весь город,королём себя чувствует.Блин.

[^]
Rusbat
20.01.2012 - 22:17
2

Балагур

Цитата (Ator @ 20.01.2012 - 17:02)
У самого жена работает в госструктуре(регслужба).
Ситуация, описанная автором происходит, обычно, из-за элементарной нехватки или слабой квалификации кадров, потому что за те копейки, что получают в таких службах никто туда не рвется идти работать. Получать жалкие 20 тыр - и задерживаться на работе чуть ли не каждый день до 10ти вечера(рабочий день до 6ти) - спросите себя, кто готов на такое? Если таки второе окно открыли, значит не была выполнена какая-то другая работа, и этот работник будет сидеть до поздна, пока все не сделает. Автор, конечно, молодец, но с другой стороны окошек - сидят точно такие же люди...

Молчит жена на госслужбе, вот её и заставляют задерживаться до десяти.
А почему молчит?
Что её держит на этой работе? Что заставляет там работать и терпеть все неудобства? Почему не уходит? Вот только честно!
"Огромная" зарплата и переработки??? Или безмерный патриотизм и самосознание гражданина, ответственного "за Родину"?

P.S. Сам служил на государство. И всю свою работу выполнял в срок. Не задерживался на службе из-за "текущих дел", только при экстренных случаях.
И взяток не брал. Потому, когда зарплата стала неадекватно малой нестонал, а всё взвесил и ушел с госслужбы.

[^]
tolik713
20.01.2012 - 22:48
0

Весельчак

Ничего не изменилось за 12 лет, как живу в германии. Тогда получал еще в серпасто-молоткастых корочках. 3 дня в паспортном торчал-анкеты заполнял и три месяца ждал. Потом еще два дня получить не мог.
Когда друзьям-знакомым-родственникам расказываю, как получал немецкий загран.паспорт не верят, да я и сам был в легком акуе. Три минуты, я повторю три минуты!!!! Чтобы переписать данные с аусвайса и вопрос не нужел ли мне он для поездок в США, так будет дороже из-за каких то чипов и телеметрии-петрии-отпечаткав и т.д. Получил через неделю.
Родину свою люблю и буду приезжать и доживать надеюсь тоже, но государство ненавижу!

[^]
Мордехай
20.01.2012 - 23:12
2

Ярила

Цитата (CarlinGGG @ 20.01.2012 - 13:24)
Жена рассказывала, что в Англии никто никуда не ходит-для всего существует королевская почта! Вложил в конверт документы-через время получил все что хотел!

можете меня здесь линчевать, но я открою страшную тайну: у нас тоже по почте можно сдать ВСЁ!!!

не пожалейте, друзья, раз в жизни 300 рублей юристу и он объяснит на консультации, как это всё работает. я уже который год никуда не хожу- всё сдаю по почте либо в приёмную.

более того, когда сдаёшь по почте, -автоматически отпадают разные тупые вопросы, но даже когда мне однажды позвонили по поводу моего заявления, что мол запятая не там стоит, я им ответил, что если в законе есть этот пункт про запятую, то пусть напишут мотивированный отказ и пришлют мне домой.

на следующий день получил документы )

и да, кстати, насчёт загран паспортов: не знаю как в других городах, но у нас(да думаю и везде) можно заполнить заявление на сайте УФМС и они(о чудо) сами перезванивают и назначают время, когда тебе туда придти. у меня знакомая так недавно сделала.

Это сообщение отредактировал Мордехай - 20.01.2012 - 23:17

[^]
LucoBrazi
20.01.2012 - 23:31
0

Шутник

Блин, как у вас все сложно, в нашей суровой стране раньше нужна была печать в обычный паспорт на выезд за границу, да и ту отменили, теперь просто иди с паспортом за визой.

[^]
justdimko
21.01.2012 - 00:56
0

Ярила

Абсолютно спокойно сдал все доки..Всё верно....через месяц приходите....пришёл забрал....

[^]
VVoldemar
21.01.2012 - 02:11
3

Сам такой!

Цитата
А почему молчит?Что её держит на этой работе? Что заставляет там работать и терпеть все неудобства? Почему не уходит? Вот только честно! "Огромная" зарплата и переработки??? Или безмерный патриотизм и самосознание гражданина, ответственного "за Родину"?

Я тоже служил, и после увольнения пол года без работы сидел, а если куда устраивался то мог попасть на кидалово или еще какую хрень, очень сложно перестроится после госслужбы на частную контору. Вот потому и сидят, потому что не у всех есть возможность открыть свой бизнес, и не всем это надо, и не все хотят работать на дядю, получая зарплату в конверте, что бы потом получать пенсию в 3 тысячи рублей. Работая в госструктуре вы можете быть уверенны, что вас не уволят во время декретного отпуска, больничного или потому что у дяди коленка левая чешется. Если вы девушка, то более менее застрахованны от сексуальных домогательств "очень умных манагеров-начальников отделов", сынков руководителей и прочих мажоров которые только после школы были назначены на должности и вовсю этим пользуются (моя жена с таким в Кью столкнулась (магазин компьютерный). Я не говрю что это везде так, бывает и по другому, и в госструктурах уроды попадаются, и частные конторы есть просто замечательные, но попробуйте туда пробится..

[^]
seregaxrus
21.01.2012 - 02:22
3

Приколист

Давно пора, б*ять. В этой стране каждый третий убежден, что все и всеми уже разворовано и просрано, и старанием отдельно взятой личности чего-либо добиться невозможно. Вот вам обратный пример. Пусть маленький, но пример.

Расскажу свою историю: В одном из популярных сетевых магазинов моего маленького замкадского городка мной было решено приобрести скромный набор продуктов на ужин. Хочу сразу заметить, что из пяти существующих в этом магазине касс работала только одна. Очередь длинной в 22 человека стояла в зале около получаса, пока таджичка-кассирша неспешно "пробивала" продукты. На одной из колонн в зале я увидел объявление, в котором говорилось, мол, если вы видите в зале неработающие кассы, а очередь перед вами длинне n-нного количества человек, позвоните по такому-то номеру. Под удивленные взгляды покупателей я вслух прочитал объявление, после чего достал телефон и позвонил. Приятный женский голос спросил меня, по какому адресу находится филиал магазина. Я назвал девушке все известные мне данные, а дальше началось самое интересное. Через 5 минут ко мне подошла одна из работниц супермаркета и начала скандал, упрекнув меня в том, что я вообще куда-то звонил, что работать некому и они ничего сделать не могут, а теперь всему коллективу объявят выговор и лишат премий. Но мне, как рядовому потребителю, на их проблемы, мягко говоря, наплевать, о чем я сотруднице и сообщил. Если есть на рабочем месте директор, зам.директора, завхоз, бухгалтер, а кассирш не хватает - вперед за кассу, с песнями и радостью на лицах. На вопрос о том, чем в данный момент занимается эта самая сотрудница, вместо того чтобы помочь обслужить посетителей, ответа я не получил. В конце концов, скандалистка удалилась, а еще через 10 минут из подсобки появились остальные сотрудницы магазина, и О ЧУДО, кассы вдруг заработали.

Вывод: Граждане, господа и дамы. Помните о своих правах, будьте бдительными и зрячими. Бездельников и халтурщиков надо ставить на место любыми способами. Пофигизм и безразличие до добра не доводят.

Я кончил. Всем мир.

[^]
aleks4g
21.01.2012 - 02:46
0

Ярила

Цитата
Жена рассказывала, что в Англии никто никуда не ходит-для всего существует королевская почта! Вложил в конверт документы-через время получил все что хотел

Это действительно так.Если что нужно-заходишь на нужный сайт ,скачиваешь и распечатываешь форму,заполняешь,посылаешь.Если что то важное-то спецдоставка ,с квитанцией.Таким образом получал продление виз(3 раза).И много чего другого.А то и вовсе через интернет-банкинг,оплата налогов.Друзья встали на очередь на социальное жильё ,на получение пособий,на очередь в детский сад.Слава интернету!!!!!!!!

[^]
Сублиматор
21.01.2012 - 03:32
1

Ярила

Цитата (mangol @ 20.01.2012 - 12:21)
Подавал заявление на паспорт через сайт госуслуги, в ФМС сходил 2 раза по 5 минут,  сфотографироваться  и забрать  паспорт

Поддерживаю. cool.gif

Часто народ ломает тащится в ОВИР ФМС из-за вот такой шняги с прозябанием в коридоре перед кабинетом. И многократно раз.
Как я попробовал, и получилось! У нас пол офиса лентяев и занятых повторили сию операцию..

На сайте госуслуг заполняется анкета, и в перед. Вам по мылу сообщат куда топать, как правило это центральный офис.
Потом, так же, по мылу будут оповещать о состоянии процесса, и сообщат когда приходить.

Заранее приготовьте пакет документов. И на всякий случай сделайте копии..Да да, и паспорта тоже gentel.gif А случай он всегда "всякий"

Пришел, сдал бумаги, сфоткался.. ждешь сообщения, получил мыло, пришел, забрал паспорт, забыл на 10 лет.

Но, одно НО..
Для того что бы воспользоваться услугами на госуслугах, нужно там зарегиться, Регитесь на сайте, а код получите по обычной почте, и займет это примерно 2 недели..

Хотя кто ни куда не спешит, то почему не отправить заявку сейчас..

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 21.01.2012 - 03:33

[^]
KeFFka
21.01.2012 - 03:53
2

Весельчак

Менял себе обычный паспорт, по смене фамилии, пару лет назад. Так вот, мне новый паспорт сделали за 10 минут, сам паспорт, единственное пришлось подождать час на ответ от какого-то главного отдела УФМС. Ответ пришел, паспорт при мне засунули в машинку, я расписался и ушел за конфетами для паспортистки. Скажу сразу, что конфеты - это как благодарность, а не взятка. Изначально просто попросил хорошо, объяснив, что мне ездить далеко.

[^]
grey747747
21.01.2012 - 05:29
0

Весельчак

Та пиздец!!!! Это жеж невозможнож какое свинство... Расскажу из моего канацкого опыта. Пошел сдавать на права в Торонто. Тетка(жырная как боров,но шустрая- как наноэлектровеник) посмотрела документы и говорит :нууу, гостям в Канадее,не знаааю,кажется нельзя. Я говорю строго: тетя!читай букварь нах. В провинции Онтарио -можно! Глазом не моргнул-подорвалась,нашла старшего клерка,бла-бла-бла...точно,можно. У каждой тетки за стойкой бинокуляр для проверки зрения и фотоаппарат-всунул фейс ,проверили,сказал адрес куда прислать права,шаг назад(сзади белый экран),бэмс! фото есть.Желтую бумажку в зубы,пройдите в комнату налево,там сдают,удачи! Захожу,драсьте,хочу сдать на русском...ок-плиииз,карточки на русском,через 10 мин вышел(сдал).К той же тетке-сразу выписала временные,пластик получите по почте через 10 дней. ВСЕ. Это,в целом заняло минут 20...И за что мы боролись,мля?? Кто знает точно?

[^]
Tumbus
21.01.2012 - 07:05
0

Ярила

Цитата (brodriqes @ 20.01.2012 - 20:03)
Все обидки и достаются как вы выразились ресурсам , а ебать надо тех кто выдумывает весь этот гемор

Не спорю. А сотрудникам и посетителям надо, по возможности, понимать друг друга. А вот когда начинаются всякие выкаблучивания со стороны сотрудников присутственных мест в стиле "Вас много, а меня мало", плюс ежечасные перерывы на чай - это кто, начальство придумало? Или, все же, сотрудники охуевшие от безнаказанности?

Раздражает не столько гемор, а презрительное неуважительное отношение к гражданам со стороны чиновников.

[^]
kibitzer
21.01.2012 - 07:48
1

Приколист

Я через Госуслуги заявку подал.
Был в кабинете всего 2 раза.
Оба по 15 минут минут максимум.
Как представлю, что пришлось бы как автору мучиццо dead.gif

[^]
nawTeT
21.01.2012 - 12:39
1

Ярила

Я в прошлом сам сотрудник гос структуры и могу сказать пару слов о Ваших якобы гражданских правах и о том, как они нарушаются.
Надо маленько знать, как работают все госструктуры, госструктуры не имеют собственных денег в принципе, они ничего сами не покупают, не чинят, не делают ремонт, не определяют, сколько и каких сотрудников им надо, не начисляют им зп. Вся система рулится централизованно (опять Пукин).
Простой пример, сломался дверной замок, выпал снег на прилегающей территории, потёк кран - кто и за какие деньги это должен делать?
Нет кондиционера для посетителй - кто и за какие деньги это должен устанавливать?
О чём бы не говорил политик - он всегда говорит о ДЕНЬГАХ, не забывайте об этом. В той системе, которую построил Путин и его команда, ничего хорошего не будет НИКОГДА и в принципе быть не может.

ЗЫ. Сам делал загран через сайт госуслуги, реально система прогнулась под меня, единственный гемор был - сделать фото самого себя при регистрации.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 21.01.2012 - 12:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29474
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх