Айфон победил шансон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pryanic199
20.01.2012 - 14:13
0
Статус: Offline

Юморист

Такая же фигня была...только при постановке машины на учет (точнее снятии). Тогда как новый закон вышел, что не более 3 часов на все про все. В 1 день работы работали все 9 окошек, Очереди на улице почти не было. Все нарядненькие, улыбаются, чуть руки в окошках не жмут. Потому что рядом ходили БОЛьшие дяди и смотрели, как это закон соблюдается. Я сам конечно прихуел от такого подарка, все оформил за 1 с копейками. Такое ощущение, что и базы у них работали быстрее)))))...Но это все хуйня. Через 1 месяц..там-же... при снятии машины...работало 3 окошка, документы чуть не вырывали.......а при открытии "куда-то пропал листок по очереди". И я заебался тряпкой номер на двигле тереть, хотя там он читался нормально....вот так.

[^]
KostyaEprst
20.01.2012 - 14:16
2

Весельчак

Свояк прописывал дочку 1995 года. Так у него запросили справку из ВОЕНКОМАТА (он бывший офицер) где находилась его дочь по состоянию на 06 февраля 1992 года! В военкомате оказались люди с чувством юмора и выдали справку, что такая-то по состоянию на 06 февраля 1992 г. находилась под юрисдикцией РФ в чреслах отца такого-то. Бля, справку ПРИНЯЛИ! cranky.gif
А по поводу сайта Госуслуги - я через него подавал доки на загран. Приехал к нужного числа, дождался, когда выйдет чел, что был передо мной, сдал доки и уехал. В это же время человек стопицот стояло в очереди и смотрело с ненавистью на меня и подобных. Люди разных возрастов и социального положения... deal.gif
Да! Забыл! В этом году родилась доченька. Ходил получать свидетельство. Оттуда в ФМС, чтобы поставить штамп о гражданстве. Так что человек, родившийся в России у граждан РФ еще не является гражданином, несмотря на заверения конституции и законов, ибо есть бумажка!

Это сообщение отредактировал KostyaEprst - 20.01.2012 - 14:21

[^]
SnowKitty
20.01.2012 - 14:17
0

Приколист

Цитата (Cтpaнниk @ 20.01.2012 - 11:52)
Я сегодня стоял в полуобмороке в очереди в ФМС на сдачу документов на загран. Третий раз.

Получал загран нового образца на ребёнка и второй раз на себя через сайт госуслуг - нахождение в помещениях ФМС каждый раз заняло минут 15, не более... why.gif
ПС про другие госконторы (всякие росреестры и др.) говорить не буду...

[^]
Ратислав
20.01.2012 - 14:27
0

Ярила

В свое время на меня один гаец наезжал на тему того что я ему сигналил (он стоял прям посреди дороги и по телефону пиздел). Начал орать что ща мне права порвет. Я достаю телефон и говорю - ща будешь это все УСБ рассказывать - он права отдал, злобно зыркнул и слинял.

Добавлено в 14:31
А, еще в военкомате как-то проебли мое дело, говорят "у меня нет, спросите внизу в кабинете таком-то". Внизу говорят "у меня нету, идите наверх, там ищите". На третьем кабинете пошел к военкому, он сказал "приходите завтра, все будет". Пришел на следующий день - все тетки радостно кинулись ко мне навстречу со словами "так вот мы же ж все же нашли!!!"

[^]
ucaeB
20.01.2012 - 14:40
1

Шутник

Цитата
Лица людей, не привыкших ругаться с чиновниками - в том числе мое - внезапно осветились, один гражданственный хипстер, выучивший нужные телефоны и нужные нормативы внезапно, зримо и предельно ощутимо улучшил жизнь за 15 минут. И даже пожилой мужчина нелегкой судьбы, кажется, про себя решил, что, может быть, Болотная не такое уж плохое дело.

Вот эти ваши "Болотные" как раз и плохое дело. Ибо бессмысленное пиздобольство ради того, чтоб одни упыри поделились с другими, до кучи отвлекающее народ от реальных проблем.
А отстаивать свои права на месте, обоснованно, настойчиво и адресно (к конкретному мудаку за конкретное дело) - это дело благое.
Именно так и строится гражданское общество. Не в ожидании когда "добрый дядя президент" найдёт и покарает негодяев, а в личной борьбе с бюрократией и преступностью.

Расскажу реальный случай.
Один мой товарищ буквально месяц тому назад подключил себе оптоволоконный интернет с телевидением. С горем пополам "профессиональные монтажники" провели кабеля и установили оборудование, интернет поработал пару дней и кончился. В техподдержке провайдера (по городу) отвечали что, дескать, там пожар какой-то был в домовых коммуникациях, чего-то сгорело и "ведутся работы". Прошёл день, другой, техподдержка "кормила завтраками", не могли даже назвать точную дату устранения неисправности (про извечный совковый похуизм все в курсе же?). На третий день мой товарищ взял мобилу и последовательно обзвонил все инстанции сего провайдера по возрастающей, дойдя до управления центрального офиса в Москве (сами мы-то в сибирских ебенях живём).
На следующий же день всё починили! А потом, недельки через две даже позвонили предупредить дорогого абонента о плановом отключении такого-то числа со стольки-то до стольки-то.

[^]
Илдебил
20.01.2012 - 14:42
0

Приколист

Я волком бы выгрыз бюрократизм,
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Любая бумажка, но эту...

Но эту надо получить, либо проявив хамскую наглость (когда я менял последний раз паспорт - сделали все за 2 недели, ибо именно был наглым хамом, устал от них уже), либо просидев в "очереди" порядка 12 часов.

Печаль, одним словом.
Ну и надо всем что ли быть понаглее, но не в очереди наглее, а в общении с бюрократами. Чтобы они делали свои дела, а мы не тратили уйму времени (ну типа взять отгул на работе, чтобы безрезультатно простоять в очереди) и занимались своими делами.

А в целом, пост понравился) Паренек молодец, "аЙлопату" не зря свою купил. Сам ценю такого рода агрегаты - всю информацию можно узнать "на ходу", если не удосужился (или было не до этого) узнать ее дома.

[^]
Troll
20.01.2012 - 15:02
1

Аццкий кодер

Цитата
Кстати, в Росреестре наиболее лояльные условия к подаче документов.

На самом деле полностью согласен - просто тягомотно. У нас в нашем отделении Росреестра веб-камеры поставили - собрался ехать - можно через инет посмотреть количество народа в зале. Это клево на самом деле. БТИ тоже довольно просто всё решают. Но вопрос в том, что пока ты от БТИ до Росреестра до конца дойдешь - пройдет чуть меньше года. Слишком много всего в разных инстанциях нужно. Но опять же согласен - может и ну его нафиг процедуру сокращать, ибо на этом деле смошейничать тогда будет делать нефиг. Одного подкупил и дело в шляпе.

[^]
agr30
20.01.2012 - 15:10
0

Юморист

Причиной всей этой ереси является рабская власть, свободный человек не нуждается в пинках, а любой российский чиновник работает лишь бы не быть битым своим господином (премьеропрезидентом).

[^]
Napoleo
20.01.2012 - 15:34
1

Хохмач

Хорошо было подмечено - народ привык быть под гнетом и даже не пикнет... все думают что прийдет кто-то и сдеает что-то а сами терпилы жуткие...

Я это все ярче замечаю... раньше не обращал внимания, а теперь ясно вижу такие вещи...
Например ехал недавно на автобусе в далекую поездку - печка раборала на полную жара уже... вижу народ по салону раздевается.... долго ехали никто не встанет не скажет водителю все терпят и потеют а у него хорошо форточку открыл и не замечает у себя на первом этаже... пришлось мне пойти и сказать... нет проблем ... всем полегче стало...
Едем дальше в городе остановку сделали радио включил музыка тихо играет хорошо... а как дальше выехали музон пропал... шипеть начал - видать волны кончились... и шипит на весь салон это радио... тихо, но неприятно... и народ ниче - терпит... Ну вы уже догадываетесь кто пошел к водителю и попросил его "пластинку сменить"...

Вообще толи ТВ народ безвольным делает, толи система в целом убаюкивает...
но результат на лицо - покорное раболепие...
"настоящих - буйных мало..."(Высоцкий)

[^]
Petruha86
20.01.2012 - 15:35
0

Приколист

конешна надо так и действовать в подобных ситуациях, а то везде так и будет по 30 окошек или касс а работать будет парочка)спасибо за тему)

[^]
andy1983
20.01.2012 - 15:42
3

Шутник

Народ! Даже если согласиться с тем, что данная история имела место в реальности, ну подумайте сами! Ну неужели вы думаете, что в этом учреждении (или в ему подобных) сидят какие-то мутанты с Марса, набранные по секретным спискам из ада, единственная задача которых заставить мучиться и терять время в очередях как можно большее число народа? Ведь там сидят такие же люди, чьи матери, жены, сестры, (или отцы, мужья, братья), которые если и кладут на работу, то не больше чем вы, сидящие во время рабочего времени с рабочего интернета на ЯПе и мечтающие свалить на 5-10 минут домой пораньше, чтобы начальник не запалил )) Ну включите уже голову! Ясно, что даже если после звонка и открылось какое-то дополнительное окно и дело пошло скорее, то не за счет того, что кого-то устыдили и призвали к совести и он взялся наконец работать, а в том, что кто-то просто бросил какую-то другую работу, пусть даже и критичную, но сел работать с нагревающейся толпой, дабы остудить её. И потом эта задержка просто выльется в уже другим таким же страдальцам в новую очередь или в какие-то другие проблемы.

зы: Щас заминусят наверное, но не мог не сказать, накипело уже - вся проблема нашего народа в том, что мы считаем почему-то что вокруг нас все нам должны, а мы такие белые и пушистые, ну, или самые умные, все делаем правильно. Как в пробке - основная масса стоит, но всегда находится тот, кому нужнее, кто хитрее, быстрее и все такое. И он объезжает эту пробку, вклиниваясь в начало и тем самым тормозя её еще больше. И не доходит, что если бы не было таких "вклинивальщиков-объезжал", то и пробка бы уже рассосалась и ехали бы все хоть и медленно, но равномерно. На себя надо больше внимание обращать, на чужое место себя ставить и думать,: "как бы я поступил в подобной ситуации", может и проблем бы стало меньше и чиновников ворующих деньги и время.

[^]
VVoldemar
20.01.2012 - 15:56
1

Сам такой!

Цитата
Ясно, что даже если после звонка и открылось какое-то дополнительное окно и дело пошло скорее,то не за счет того, что кого-то устыдили и призвали к совести и он взялся наконец работать, а в том, что кто-то просто бросил какую-то другую работу, пусть даже и критичную, но сел работать с нагревающейся толпой, дабы остудить её. И потом эта задержка просто выльется в уже другим таким же страдальцам в новую очередь или в какие-то другие проблемы.

Спасибо за поддержку
agree.gif

[^]
NIKITOZZZ
20.01.2012 - 15:57
1

Хохмач

Цитата (mas10 @ 20.01.2012 - 13:52)
Просто когда отношение пофигисткое так оно и получается...я то же на майдан вышел, потому что зае...ло терпеть, последней каплей были выборы и мой голос им оказался до задницы, я и вышел и еще много людей. То, что рассказывали ...типа америка проплатила и все такое - полный бред. Я заставлю их со мной считаться!
А идеология на СМИ уже достала, нечего мне рассказывать что мне делать и как мне жить!
Автору зелень однозначно!
Так мы и меняемся, ато все засунули язык в Ж... и терпят, а чел с айфоном молодец!

Эко ж тебя держит до сих пор. Уже весь мир знает схемы US, а ты все веришь что сам вышел на улицу без поддержки СМИ))))
По теме! Уже заезженная тема бюрократии. Тут явно папиристы "Болотной" и иже сними))) rulez.gif

[^]
HATE
20.01.2012 - 16:00
-1

Главтролль

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит...

[^]
NIKITOZZZ
20.01.2012 - 16:06
2

Хохмач

Цитата (andy1983 @ 20.01.2012 - 16:42)
Народ! Даже если согласиться с тем, что данная история имела место в реальности, ну подумайте сами! Ну неужели вы думаете, что в этом учреждении (или в ему подобных) сидят какие-то мутанты с Марса, набранные по секретным спискам из ада, единственная задача которых заставить мучиться и терять время в очередях как можно большее число народа? Ведь там сидят такие же люди, чьи матери, жены, сестры, (или отцы, мужья, братья), которые если и кладут на работу, то не больше чем вы, сидящие во время рабочего времени с рабочего интернета на ЯПе и мечтающие свалить на 5-10 минут домой пораньше, чтобы начальник не запалил )) Ну включите уже голову! Ясно, что даже если после звонка и открылось какое-то дополнительное окно и дело пошло скорее,  то не за счет того, что кого-то устыдили и призвали к совести и он взялся наконец работать, а в том, что кто-то просто бросил какую-то другую работу, пусть даже и критичную, но сел работать с нагревающейся толпой, дабы остудить её. И потом эта задержка просто выльется в уже другим таким же страдальцам в новую очередь или в какие-то другие проблемы.

зы: Щас заминусят наверное, но не мог не сказать, накипело уже - вся проблема нашего народа в том, что мы считаем почему-то что вокруг нас все нам должны, а мы такие белые и пушистые, ну, или самые умные, все делаем правильно. Как в пробке - основная масса стоит, но всегда находится тот, кому нужнее, кто хитрее, быстрее и все такое. И он объезжает эту пробку, вклиниваясь в начало и тем самым тормозя её еще больше. И не доходит, что если бы не было таких "вклинивальщиков-объезжал", то и пробка бы уже рассосалась и ехали бы все хоть и медленно, но равномерно. На себя надо больше внимание обращать, на чужое место себя ставить и думать,: "как бы я поступил в подобной ситуации", может и проблем бы стало меньше и чиновников ворующих деньги и время.

вопрос же не в этом! Суть в том что изначально схема работы бюрократической шестерни заточена на усложнение процесса и раздутие штата.
Элементарный пример: Не знаю как в России матушке, а в Украине на почте для того что бы забрать посылку нужно на квитанции написать ФИО, номер и серию паспорта, кем и когда выдан место регистрации паспорта, то бишь прописку, дату и подпись. Вот скажите мне какого бенладена понадобилась почте серия номер и кем выдан паспорт? И таких людей в очереди масса!
Можно же просто ФИО подпись дата. ВСЕ!

[^]
Lornet
20.01.2012 - 16:11
0

Ярила

Цитата (palenchik @ 20.01.2012 - 13:13)
Я вот не знаю, мне везёт просто по жизни что ли? Никаких проблем при оформлении документов не бывает. Даже скучно :-))

Не дразни судьбу.

[^]
denisioII
20.01.2012 - 16:17
0

Шутник

История хороша но причём тут Шансон?Шансон сам не люблю, вернее блатной шансон.
Назвали бы история "Победа во имя справедливости против сил Зла в паспортном столе"

[^]
vasss
20.01.2012 - 16:22
0

Весельчак

У меня при смене регистрации места жительства спрашивали национальность. Нахуя? Я ответил - эфиоп. Она - серьезно? Да!. Так и записала в листе выписки.

[^]
GrivsFor
20.01.2012 - 16:35
1

Летун

Цитата (mangol @ 20.01.2012 - 12:21)
Подавал заявление на паспорт через сайт госуслуги, в ФМС сходил 2 раза по 5 минут, сфотографироваться и забрать паспорт

+ мильйон.
Сайт ГосУслуги, заполненное заявление и общее время в отделе ФМС около 5 минут.

[^]
DimMax
20.01.2012 - 16:37
5

Шутник

andy1983

Я тебе на это отвечу, что лично я (лично я) по роду работы сталкиваюсь и с людьми, которые приезжают издалека, чтобы оформить документы. Так вот - когда приезжает такой человек - пою его чаем, а сам В ПЕРВУЮ очередь занимаюсь его документами, потому что знаю, ему еще 100-500 км. отмахать нужно, чтобы домой вернуться, и чем раньше он от меня свалит, тем быстрее дома будет.

В моем же отделе, человек, который курирует других людей приезжающих издалека. Может сидеть не выходя даже забрать приезжих на проходной, сидеть в интернете. А потом, через 15-40 минут идти, забирать. Он это называет "помариновать". Чтобы потом можно было сбить денежку за то, чтобы он работал оперативнее. Вот такие вот дела... Я ему намекнул, что так издеваться над людьми не позволю, и что скажу об этом и представителям с документами и руководству. Я не думаю, что полечило. Скорее стал более аккуратным и неафишируемым. Однако же с такими вот, вполне можно бороться. Ибо начальника он боится, а нажится или неработать хочет.

Так что не нужно тут всех, под одну гребенку. То что тут люди пишут, совсем не значит что они на кого то там ложат. И если на работе во в данный момент делать нехер, это не значит что завтра я не выйду в интернет и не буду пахать до ночи.

[^]
sakar
20.01.2012 - 16:44
0

Приколист

У нас можно оформить заказ на паспорт на сайте, документы отослать почтой. Оплата кредиткой. Также почтой или посыльным через 7-10 дней получите паспорт. Продление паспорта также можно по почте, отправляешь паспорт, получаешь. Можно и в отделении получить, если очень срочно, могут сразу же сделать. У меня когда отец умер, оформление даркона(загранпаспорта) заняло 15 минут. Обычно от 3-х дней до 2 недель. И опять же, если поплакаться , билеты показать или ещё чего ещё там. Могут почти сразу сделать. Страна-Израиль.

Это сообщение отредактировал sakar - 20.01.2012 - 16:45

[^]
Долбойоб
20.01.2012 - 16:46
0

Шутник

А я через турфирму делал,там очередей нет )

[^]
Ator
20.01.2012 - 17:02
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 20.01.2012 - 16:09)
Эх люди-люди, вы приходите и начинаете кричать что работы на 5 минут, при этом вы не имеете даже представления о структуре этих подразделений и об их работе вообще.. Вы думаете что вам все и все должны, знаете как вы выглядите в приемной того же Росреестра (жена у меня там работает, на приеме как раз)-как стадо пьяных, волосатых. орущих бабуинов.. Вы своими криками задерживаете остальных, то есть вам пофиг на ИХ (тех же клиентов) права, вы видите только себя. Я часа по 2 вечерами выслушиваю про храмов и требователей, котрые считают своим долгом наорать на молодую девушку, и свалить на нее свои же ошибки, которые вы же допустили потому что не удосужились ознакомится с правилами (котрые установила не она, и не её начальник, а государство). Когда вежливый и аккуратный человек оформляет все быстро и уходит по своим делам, вы начинаете орать что с вами долго возятся, хотя при этом регистратор сидит и правит ваши же косяки в ваших же заявлениях, а потом идете ныть в интернет, о том что вас обидели. Да будь те же вы внимательнее к себе, начните уважать себя, и тех кто вас окружает, будьте вы вежливы даже в ответ на хамство (хамов это оочень озадачивает, и они смешно тушуются), не портите сами себе жизнь, и у Вас всегда все будет в порядке.

Люто поддерживаю
У самого жена работает в госструктуре(регслужба).
Ситуация, описанная автором происходит, обычно, из-за элементарной нехватки или слабой квалификации кадров, потому что за те копейки, что получают в таких службах никто туда не рвется идти работать. Получать жалкие 20 тыр - и задерживаться на работе чуть ли не каждый день до 10ти вечера(рабочий день до 6ти) - спросите себя, кто готов на такое? Если таки второе окно открыли, значит не была выполнена какая-то другая работа, и этот работник будет сидеть до поздна, пока все не сделает. Автор, конечно, молодец, но с другой стороны окошек - сидят точно такие же люди...
Сегодня моя жена ушла с работы в слезах, потому что пришлось общаться с совершенно неадекватной особой, которая в итоге еще написала жалобу. А ЛЮБАЯ, даже самая бредовая жалоба у них признается обоснованной, что влечет за собой карательные меры, и от 20ти тысяч остается еще меньше.

[^]
donpedro
20.01.2012 - 17:16
1

Юморист

Так кем вы работали в гимназии в 15 лет????????????????????????? lupa.gif

[^]
мыслитель
20.01.2012 - 17:20
0

Ярила

всё это красиво - я например уже лет 8 как никуда не хожу без предварительного "протаптывания" места, чтобы ходить наверняка а не наугад.

Паспорт сделал месяц назад через сайт "госуслуги", заполнил документы на сайте, через 2 недели пришло письмо - приходите туда-то. Пришел - очереди небыло вообще, отдал старый загран, показал паспорт, отдал фотки (которые 5 мин. назад в автомате сделал) получил новый. Сунул "пачку сканов трудовой книжки" - мне сказали - "не надо уже". На всё у меня ушло чуть меньше 3 минут (она это время фотки при мне наклеивала и ламинировала листик).

Привет из Новосиба. gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29475
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх