Реальные пацаны из СССР, Как на машине времени прокатился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
18.12.2011 - 03:55
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (DIMMMka @ 18.12.2011 - 03:49)
Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 04:40)
Но дважды в одну и ту же реку не войдешь, надо жить сегодняшним днем и детей воспитывать так, чтоб они были нашей сменой. Хорошими людьми.

Как я и говорил, ща все живут по принципу "по***" на месте разберемся и никаких взглядов на "потом" (будущее). Сам за собой замечаю, что перестраиваюсь в такой режим sad.gif

Ссори, сбой нета (и это германия)
Все плохое позади, оставьте. Тимон провидец, он знает gigi.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 18.12.2011 - 03:57

[^]
DIMMMka
18.12.2011 - 03:58
1

Приколист

Цитата (Cerberishe @ 18.12.2011 - 04:16)
Ну так и я наверно помладше Вас буду скорее всего. 1977 г.

Почти все ровесники smile.gif После 25-30 грани возраста стираются, остаются только духовные ценности smile.gif

[^]
Касатка
18.12.2011 - 03:59
3

Княжна

А я до сих пор помню как завязывать галстук smile.gif) столько лет прошло, а дай сейчас мне этот кусочек костра, завяжу без проблем.

[^]
max18
18.12.2011 - 04:02
1

Касатка жЁщЬ)
по теме, люди жили жестче это факт! то что я знаю не в сравнение не идет то с чем есть!

[^]
DIMMMka
18.12.2011 - 04:03
1

Приколист

Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 04:55)
Все плохое позади, оставьте. Тимон провидец, он знает gigi.gif

Обнимаю стодвадцатьвосемдесятраз (не хочу как все) за понимание smile.gif

[^]
Касатка
18.12.2011 - 04:11
1

Княжна

Цитата (DIMMMka @ 18.12.2011 - 04:03)
Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 04:55)
Все плохое позади, оставьте. Тимон провидец, он знает  gigi.gif

Обнимаю стодвадцатьвосемдесятраз (не хочу как все) за понимание smile.gif

За обнимашки спасибо, авка твоя радует, мой любимый актер, да еще и в такой классной роли Бендера smile.gif))

[^]
DIMMMka
18.12.2011 - 04:17
1

Приколист

Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 05:11)
За обнимашки спасибо, авка твоя радует, мой любимый актер, да еще и в такой классной роли Бендера smile.gif))

Кстати то же из того времени smile.gif

ЗЫ. Надо заболеть склерозом, что бы каждый день был в новинку smile.gif
А то живу в постоянном сравнении smile.gif

[^]
Ruzh
18.12.2011 - 04:42
5

Шутник

Тему в золото.
Я - один из представителей нового поколения.
Закончил, с грехом пополам лицей, по сути физмат, но достаточно много внимания уделялось естественным наукам. Из моего класса у одного серебро на всемирной по химии, у одного на всемирной по математике, у меня на всеукраинском конкурсе Малой Академии Наук, средний балл, 9.7 или что-то типа того, из 12, по старой системе - четверка, без особых проблем поступил на биологический, с восьмого класса провожу научную работу по специальности, которой думаю заниматься и дальше. В качестве физкультуры хожу в спортзал, бью грушу, достаточно развит, как по мне.
Курю, с 10 класса, действительно имею проблемы с ЖКТ, изжога, относительно регулярно питаюсь в макдаке, впервые алкоголь попробовал с родными, почти не пью, все детство провел на улице, 5 лет акробатики, 3 года плавания, в онлайн игры не играю, встречаюсь уже почти два года с одной и той же девушкой, которую по прежнему люблю. Думаю куда пойти, на военку (химза) или в военизированное учебное заведение. Защищать Родину позорным не считаю, в националистических-фашисткихпрочаялабудень организациях не состою и не одобряю, хотя морду достаточно большому проценту населения набить могу.

Старший брат, 22 года, с 12 лет за компьютером, в онлайн игры и тому подобное никогда не играл, не курит, пьет в меру, в говно никогда, в школе две золотых медали по программированию на межнаре, одна в студенческие годы, одна серебранная в студенческие годы, месяц назад приехал со стажировки из Фэйсбука, год назад был стажером в IBM, пригласили в Калифорнию на постоянную работу, один из ведущих программеров мира, красный в топ кодере.

Девушка, ровесница, не пьет, не курит, учится на классической филологии, изучает латынь, древнегреческий, французский, в совершенстве знает английский, русский, украинский, предстоит выучить польский, новогреческий, санскрит, хочет еще испанский и немецкий. Очень много читает.
Что с нами не так?

[^]
DIMMMka
18.12.2011 - 04:48
1

Приколист

Цитата (Ruzh @ 18.12.2011 - 05:42)
Тему в золото.
Я - один из представителей нового поколения.
Закончил, с грехом пополам лицей, по сути физмат, но достаточно много внимания уделялось естественным наукам. Из моего класса у одного серебро на всемирной по химии, у одного на всемирной по математике, у меня на всеукраинском конкурсе Малой Академии Наук, средний балл, 9.7 или что-то типа того, из 12, по старой системе - четверка, без особых проблем поступил на биологический, с восьмого класса провожу научную работу по специальности, которой думаю заниматься и дальше. В качестве физкультуры хожу в спортзал, бью грушу, достаточно развит, как по мне.
Курю, с 10 класса, действительно имею проблемы с ЖКТ, изжога, относительно регулярно питаюсь в макдаке, впервые алкоголь попробовал с родными, почти не пью, все детство провел на улице, 5 лет акробатики, 3 года плавания, в онлайн игры не играю, встречаюсь уже почти два года с одной и той же девушкой, которую по прежнему люблю. Думаю куда пойти, на военку (химза) или в военизированное учебное заведение. Защищать Родину позорным не считаю, в националистических-фашисткихпрочаялабудень организациях не состою и не одобряю, хотя морду достаточно большому проценту населения набить могу.

Старший брат, 22 года, с 12 лет за компьютером, в онлайн игры и тому подобное никогда не играл, не курит, пьет в меру, в говно никогда, в школе две золотых медали по программированию на межнаре, одна в студенческие годы, одна серебранная в студенческие годы, месяц назад приехал со стажировки из Фэйсбука, год назад был стажером в IBM, пригласили в Калифорнию на постоянную работу, один из ведущих программеров мира, красный в топ кодере.

Девушка, ровесница, не пьет, не курит, учится на классической филологии, изучает латынь, древнегреческий, французский, в совершенстве знает английский, русский, украинский, предстоит выучить польский, новогреческий, санскрит, хочет еще испанский и немецкий. Очень много читает.
Что с нами не так?

Раньше таким как вы, был весь русский народ, а такие как сейчас - единицы, а теперь такие как сейчас весь русский народ, а такие как вы - единицы.

Добавлено в 04:49
Извините про запятые, сплю уже.

[^]
Касатка
18.12.2011 - 04:53
1

Княжна

Цитата (DIMMMka @ 18.12.2011 - 04:17)
Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 05:11)

Кстати то же из того времени smile.gif

ЗЫ. Надо заболеть склерозом, что бы каждый день был в новинку smile.gif
А то живу в постоянном сравнении smile.gif

Это точно! Миронова обожаю, такой актер был.
Может и лучше, что до 90х беспредельных недожил. Чистый чел был, настоящий, мое имхо конечно.
То что развалились, увы, так и должно было быть. При всем идеале, республики то были против российского главенства.
Ща с немцем разъяснялась, забавно, при всем том что я языки зная соусоу smile.gif
При чем учили нас официально, но 90е, плохо учили, кроме данке шеён и прочее, не учили, время перемен.
У меня мама лучше немецкий знает при совшколе, чем я.
Приеду домой, отполирую инглиш, он проще.

[^]
vistador
18.12.2011 - 04:56
2

Отец русского телевизора

Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 04:53)

дома не отполируешь smile.gif

( привет)

[^]
Касатка
18.12.2011 - 05:01
1

Княжна

Ruzh
Молодой человек, с вами все так, с миром не так, а у вас все замечательно.
Просто помните истины, не забывайте. Деньги не объект поклонения, есть более главные ценности. Я своих детей воспитываю по советски, что мне вбивали, пихаю в них. Хотя они другие, совсем. Но ценности то вечные!
Честность, справедливость, вера, кто то еще дополнит. Вот это главное. Остальное суета и хуита, простите.

[^]
Касатка
18.12.2011 - 05:06
0

Княжна

Цитата (vistador @ 18.12.2011 - 04:56)
Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 04:53)

дома не отполируешь smile.gif

( привет)

Дарова! Еще как отполирую, а то ща с немцем хихикаем, так со школьной программы друг друга поняли. Но тупо как то.
Найму се репетитора. Я б рада в школе хорошо язык учить, тока преподша была не ахти.
Технарь меня подвинул в инглише, его и выучу.
Хорошо подужилась с русской, которая здесь уже 10 лет. Зовет сюда жить smile.gif
Не мое, классно, здорово, но дома лучше smile.gif
Хотя может созрею? Очень обижена на нашу медицину. Дочь чуть не убили и отца.
Злая я...

[^]
vistador
18.12.2011 - 05:09
3

Отец русского телевизора

Цитата
во дворе и на улице общались с пацанами и на русском и на украинском, кому как было удобней. Все прекрасно понимали друг друга и конфликтов на языковой почве у нас никогда не было. Советские дети были умней сегодняшних взрослых.

вот именно... почему сегодня политики пытаются посеять вражду между украинцами и русскими даже на уровне языка???
вон , посмотрите на норвегию и швецию- у них различия в языках- почти такого же уровня... однако между собой они разговаривают без проблем и никто не воротит нос, типа , я не понимаю....

Добавлено в 05:10
Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 05:06)
Дочь чуть не убили и отца.
Злая я...

не злая , а адекватная dont.gif

[^]
Касатка
18.12.2011 - 05:18
1

Княжна

vistador
Адекватная! Точно!
Суки, чуть не убили дочь, с аппендицитом! Который поставили тока на основании крови. Когда рассказывала это врачу в германии, он был в шоке! Без рентгена, без узи, тока на основании крови, для них сие неведомо.
Ладно бы тока аппендицит, дочь запустили после операции. Довели до непроходимости кишечника, если бы я с безумными глазами не прибежала к главу и не пообещала, что всех уничтожу, хуй кто бы рылом шевельнул.
Итог, экстренная операция, час, два промедления, смерть ребенка.
Про папу писать глупо, там вообще жесть за огромные деньги.
Я жила до сих пор в саоем мире, столкнулась с медициной и теперь хочу выправить вид на жительсто в Германии, чтоб когда эктренно, взять билеты и вылететь. Нашим коновалам больше не доверяю.

[^]
vistador
18.12.2011 - 05:34
1

Отец русского телевизора

Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 05:18)
и теперь хочу выправить вид на жительсто в Германии, чтоб когда эктренно, взять билеты и вылететь.

а вот с этого момента поподробнее... как это можно россиянину???
думаю, многие почитают с интеересом

[^]
aresok
18.12.2011 - 05:37
0

Прушник

все верно написано, так и помню.. гуляли с утра до ночи.. + Тернополь мой родной город, крестую с удовольствием

[^]
zzzet
18.12.2011 - 05:41
1

пивной Фей

Я помню когда умер Брежнев ,слух прошел что в момент его похорон все машины остановятся и загудят.Мы наивные выбежали на улицу и ждали.
Ключи на верёвочке болтающиеся на шее или под ковриком
Автоматы с газировкой...когда пить хотелось а денег не было ополаскиваешь а потом резко переворачиваешь и на треть он водой налитый так и пили
Речные трамвайчики,(живу в Строгино с 79г)за смешные деньги
Занимался плаванием водным поло,парусным спортом ,легкой атлетикой,классической борьбой...
Обожал кружок радиолюбителей...ЫЫЫ там помню по незнанке спалил паяльник
засунул 60вольтовый в 220 rulez.gif
Про книжки.Библиотеку всю прочитал,меня даже во взрослую записали.
Читал на ходу чуть под машину не попал
Читать с 4 лет начал писать с 5.
Помню руку сломал больно было,из за этого стал левшой(хотя норм делаю все правой и левой)из за этого хоккейную клюшку проблематично было купить...сам выгибал
Свалки,куча хлама которая тащится домой а потом нещадно выбрасывается
Это было интересно,а может детство
moral.gif cry.gif
А ещё вспомнил поломаное мороженое нам за полцены продавали

Это сообщение отредактировал zzzet - 18.12.2011 - 05:43

[^]
Касатка
18.12.2011 - 05:45
0

Княжна

Цитата (vistador @ 18.12.2011 - 05:34)
Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 05:18)
и теперь хочу выправить вид на жительсто в Германии, чтоб когда эктренно, взять билеты и вылететь.

а вот с этого момента поподробнее... как это можно россиянину???
думаю, многие почитают с интеересом

Купить квартиру smile.gif в Германии и выправить вид на жительство. Пока все обдумываю. Как сделать лучше. Гражданство мне не уперлость, делать шенген каждый раз, бесит.
Так что думаю о покупке, дорого, надо все обкумекать.

[^]
vistador
18.12.2011 - 05:53
4

Отец русского телевизора

Цитата
Для тех, кто вырос с айфоном в зубах, сообщаю, что Интернета тогда тоже не было, как не было цифровых фотоаппаратов,

хуле.. сами проявляли пленку и печатали фотографии... я в школе был охуенно крутым парнем- девочки меня любили ценили, за то что фотал их и приносил фотки... 77 год , хули...
а сегодня ... тут недавно одному тинейджеру рассказывал, как проявляли фотопленку... про красный фонарь, про проявитель,. закрепитель.... Дитя смотрело на меня толи как на сумасшедшего, то ли инопланетянина... чернобелые фотки??? фуууууууу....ну да... типа он у себя в говнофоне тоже может сделать чернобелые фотки... типа сепия, хуле.....

про что это я разворчался на ночь???

аааааааааа- МЫ САМИ УЧИЛИСЬ ЧТО ТО РУКАМИ ДЕЛАТЬ !! dont.gif

[^]
PACTPEI7A
18.12.2011 - 06:09
1

Весельчак

Цитата (vistador @ 18.12.2011 - 06:53)
аааааааааа- МЫ САМИ  УЧИЛИСЬ ЧТО ТО  РУКАМИ ДЕЛАТЬ !!

Так еще и делали, а не только учились. Радиоприемники, цветомузыки, ракеты, самолеты, пароходы. И все это работало - играло музыку, летало, плавало и иногда взрывалось ( по необходимости) biggrin.gif

[^]
vistador
18.12.2011 - 06:19
1

Отец русского телевизора

Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 05:45)

Купить квартиру smile.gif в Германии и выправить вид на жительство. Пока все обдумываю. Как сделать лучше.

Погоди... то есть ты хочешь сказать, что наличие некой собственности дает право а получение вида на жительства???

Цитата

Гражданство мне не уперлость, делать шенген каждый раз, бесит.

Касатка! ты ничего не путаешь?? Ведь с гражданством тебе никакой "шенген " не понадобится.. просто покупаешь билет и едешь куда хочешь ...

[^]
dronzmey
18.12.2011 - 06:24
0

Шутник

блин, читаю, аж слезы наворачиваются... крестанул

[^]
radon
18.12.2011 - 07:07
0

Ярила

Цитата (bort49 @ 18.12.2011 - 01:38)
однозначнно два плюзза. Мы с тобой погодки походу. Тока я на чукотке рос. Там, видишь, ни картошки, ни бананов не было. Молока тоже не было. Не было также свинины, говядины, курицы, свеклы, яблок. Апельсинов и помидоров тоже не было. "Северный завоз"- слышал такое? Седьмое ноября, когда Колыма закрывается льдом и все болота встают- самый большой праздник. Детишкам по яблоку в месяц, и рыбий жир каждый день. Папа с Мамой добывают золото для любимой страны. Нелегко оно дается. Отец с полигонов приезжает и с рук кожу снимает как перчатки. Мама " на золоте" , мешки таскает по пятьдесят килограмм. И я, счатливый такой, в школе одни пятерки получал

Ну так, родители, наверное, деньгу там зашибали. Потом же богато жили, верно?
smile.gif И ты свой вклад вносил - на пятёрки, вишь, учился. smile.gif

Да, нам есть с чем сравнивать - нынешнее и то, что было при союзе.
Мне там больше нравилось.
Я-б обратно - хоть щас.
А то жди, покуда нравственность у людей снова поднимется хотя бы до того уровня....

[^]
AlFonso
18.12.2011 - 07:30
2

Gordon Shumway

Мое детство прошло в Луганске-Ворошиловграде. Все описанное автором - чистая правда. Колбаса по вареная 2.20 всегда лежала в универсаме, меня посылали покупать по 200-300 гр. Колбаса от жарки изгибалась и покрывалась корочкой. В 90-х из Рязани ездил в Москву по выходным, уже колбасу покупал по палками. В Рязани ее не было вообще. Нынешнюю варенку даже ценой в 70 грн. на сковородку ложить не следует - растечется жидкой кашицей
В школе учили и русский язык-литературу и украинский язык-литературу. По математике учили и высшую до простых интегралов и производных. Нынешние перовокурсники ВУЗа график курса доллара по цифрам построить не могут - не понимают.
Снег лежал три месяца, каток таял в марте. Коньки свои иметь было обязательно, каждый вечер всю зиму на катке. Сейчас в Полтаве пятую зиму на Новый год идет дождь, а нынешняя зима - вообще полный маразм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69670
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх