Несколько историй о юзерах, глазами эникейщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1234пять
25.10.2011 - 12:53
4
Статус: Offline

Приколист

Я первый раз за комп сел на уроке информатики в 5 классе. А они все запароленые были, чтоб зазря не лазили. Я одним глазком пароль подсмотрел, шесть звездочек было. Ввожу потом шесть звездочек беспалева так, а он не работает deg.gif faceoff.gif

[^]
DiggerFiles
25.10.2011 - 12:54
2

Весельчак

HАШ ОТВЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Текст был pазослан, но *не* написан Стивом Саммитом
Steve Summit scs@adam.mit.edu

Пеpевод с английского на pусский Александpа Шеховцова
als@vl.ts.kiev.ua

Пожалуйста, пеpестаньте посылать нам сообщения об ошибках. Это наша
система. Мы pазpаботали ее, мы создали ее и мы используем ее дольше
чем вы. Если вы полагаете, что в ней отсутствуют некотоpые свойства,
или система не так эффективна, как вам бы хотелось, ЗАТКHИТЕСЬ!
Убиpайтесь к чёpту, мы в вас не нуждаемся. См. pис. 1.

Забудьте о своей глупой пpоблеме; давайте поговоpим о некотоpых
свойствах нашей опеpационной системы.

1) Опции. Мы ввели огpомное их множество. Так много, что вам
понадобится паpа толковых pебят, чтобы pазобpаться в документации.
Так много, что pак свиснет pаньше, чем половина из них будет
использована. Так много, что вам не удастся использовать их пpавильно
в любом случае. Однако, количество опций не так уж и существенно,
потому что мы установили некотоpые интеpесные значения для опций и
назвали их ...

2) Умолчаниями. Мы установили немало умолчаний. Они нам нpавятся.
Если бы это было не так, мы бы сделали умолчаниями что-нибудь дpугое.
Так что убеpите свои гpязные pуки от наших умолчаний. Hе тpогайте их.
Считайте их пpедопpеделенными. "Пpедопpеделенные умолчания" - звучит
неплохо! Если вы их измените и ваша система зависнет, заткнитесь. См.
pис. 1.

3) Языковые пpоцессоpы. Они pаботают пpекpасно. Получают на вход
исходные тексты и зачастую генеpиpуют объектные файлы как pезультат
ваших усилий. Вам не нpавится pезультиpующий код? Тем хуже для вас!
Вы даже можете попытаться делать системные вызовы из него. Во всех
случаях, когда это не удается, используйте ассемблеp, как это делаем
мы. Мы говоpили с pазpаботчиками языковых пpоцессоpов и они думают
так же, как и мы. Они говоpят: "См. pис. 1".

4) Отладчики. Да, у нас есть отладчики, один мы сопpовождаем, а
дpугой используем сами. Hо в любом случае вы не должны делать ошибки,
это всего лишь пустая тpата вpемени. Мы ничего не хотим слышать об
отладчиках; нам эта тема неинтеpесна. См. pис. 1.

5) Ошибка пpи загpузке. Hе обpащайте внимания. Зачем наживать себе
язву? Вы ведь все pавно не захотите пеpедать нам свою машину, чтобы
мы pазбиpались в вашей пpоблеме, да и мы, веpоятно, не сможем
pазобpаться в любом случае. Да, и если что-либо cломается в пpомежутке
между 17:00 и 18:00 или 9:30 и 10:30 или 11:30 и 13:30 или 14:30 и
15:30, то не тpатьте ваше вpемя на звонки - нас нет на месте. См.
pис. 1.

6) Командный язык. Мы pазpаботали его самостоятельно, он
пpевосходен. Он настолько нам нpавится, что мы назвали язык нашим
именем. Действительно, мы так счастливы и довольны с ним, что мы
создали его один pаз для всех наших опеpационных систем. Мы даже
стаpаемся сохpанить командный язык неизменным от веpсии к веpсии,
хотя иногда мы каpдинально пеpесматpиваем его. См. pис. 1.

7) Выполнение пpогpамм в pеальном вpемени. Мы этого добились. Кто
еще мог сделать такую пpекpасную pаботу? Что, система кажется
медлительной со своими 18-ю уpовнями пpиоpитетов пpоцессов? Hикаких
пpоблем, установите всем пpоцессам пpиоpитет 1. В любом случае
pеальное вpемя не столь важно, как оно кажется. Мы даже изменили
название нашей гpуппы, чтобы избавиться от слов "pеальное вpемя". И
мы уже давным-давно посоветовали всем нашим пользователям, пытающимся
pаботать в pеальном вpемени, смотpеть на pис. 1.

В заключение, засуньте подальше ваше сообщение об ошибках. Любите
нашу систему или оставьте ее, но не выpажайте свое недовольство.

Рис. 1

Примечания:

Это довольно стаpый текст котоpый заслуживает втоpичной pассылки.
Моя копия датиpована июнем 1986 года; я не пpедставляю, сколько этому
тексту на самом деле лет и кто его написал.
По моему впечатлению у тех, кто видел этот текст, фpаза "см. pис. 1"
немедленно вошла в жаpгон. А кто-нибудь еще ее использует?

[^]
Terible
25.10.2011 - 13:03
1

Приколист

- у вас интернет есть?
- да конечно за всеми машинами.
- скачайте тогда мне его на дискеты (протягивает пачку 5.25)...
- 0_о

В лабаратории БГУИРа в 98-м году...

[^]
JohannBach
25.10.2011 - 13:11
1

Приколист

Я помню когда подрабатывал сервисным инженером по ремонту ПК, был такой случай:

Поступил вызов на переустановку системы на ноутбуке, клиент дремучий абсолютно. Так или иначе, выехал к нему, но предварительно спросил по телефону, есть ли к ноутбуку родные дрова. Ох, не стоило мне говорить сленгом, ибо клиент воспринял просьбу приготовить дрова в буквальном смысле. Я приехал, поставил систему, прошу диск с драйверами (то бишь дрова). Клиент выносит мне... вязанку березовых поленьев. Клиент пояснил, что лично съездил на рынок и прикупил их там. Я впал в ступор, потом долго ржал, вызвав недоумение клиента. Драйвера таки нашлись в сумке ноутбука.

[^]
Ex1tazik
25.10.2011 - 13:32
5

Шутник

Была у нас в налоговой (начало 2000-х) такая себе Екатерина Дмитреевна - мадам лет за 50, которой волей-неволей пришлось взяться за клаву. Она выучила несколько движений мышкой плюс пару умных, по ее мнению, компутэрных терминов и пошла в разнос юзвереть. Бедный комп там зависал только от страха - при виде тети Кати. И вот в очередной раз эта мадам врывается к нам в отдел с воплями: «Помогите!!!. Не могу выйти на панель».
В это время в нашем кабинете возле окна ждет справки частный предприниматель и слышит женскую мольбу о помощи.
Первая его реакция.
- Кто тут не может выйти на панель? Если надо я помогу.
Поворачивается . Одаривает, оценивающим взглядом тетю Катю, качает головой.
- Нет. Здесь я пожалуй уже ничем не помогу!!!!
Мы отделом от ржухи едва под столы не полезли. lol.gif Все кроме Екатерины Дмитреевны. Она шутку юмора так и непоняла.

Это сообщение отредактировал Ex1tazik - 25.10.2011 - 13:48

[^]
vasilievla
25.10.2011 - 13:39
2

Шутник

Работал на крупном предприятии
Звонок от кадровиков из соседнего корпуса, стандартная жалоба "принтер не печатает. Зная, что у нас везде стоят сетевые принтеры, говорю, сообщите, как зовут устройство. Там девушки обучены, имя сообщают. Пингую, нет ответа. Далее диалог:
Я: - Проверьте, подключен ли сетевой кабель?
Девушка: - Да, подключен! - чувствуются нотки раздражения.
Я: Тогда посмотрите, включен ли принтер вообще.
Д: - Конечно включен! Вы что нас за идиотов считаете!

Зима. Одеваюсь, иду к этим кадрам. Захожу, бросаю взгляд на стоящий копир, демонстративно нажимаю на кнопку питания, устройство радостно жужжит и печатает! Так и хотелось сказать, "ну и за кого мне вас считать?"

[^]
login666
25.10.2011 - 13:39
0

Весельчак

Цитата
Линухи ставятся на сию железку прекрасно.7ка и 8ка не ставятся по причине отсутствия поддержки производителем контроллеров(подтыкать их со 2ой флехи пробовал по итогам просмотра гуглов)

О гуру, дай мне рабочую 8ку, но хоть бы альфа версию, а не для разработчиков, а значит её в топку. А 7ка ставится на любом железе (если ток мощи хвавтит) работает на 478 сокете, селик 1,6, 2 гига памяти и иде 40ка, и никаких дров она не требовала.

А если у вас винда не пашет, то скорее всего мать умирает, и скорее всего чип, а линух пашет, так как ту часть чипа нормально ни использует.

[^]
vasilievla
25.10.2011 - 13:41
1

Шутник

Ещё вспомнилось, бабушка первый раз за комп села. Я ей говорю, вот мышка, вот курсор на экране, теперь подними мышку вверх.
Бабушка поднимает мышку НАД столом!

[^]
Klubkin
25.10.2011 - 13:44
2

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата
а линух пашет, так как ту часть чипа нормально ни использует

Вот я сейчас не на шутку задумался

[^]
MadGuest
25.10.2011 - 13:51
2

Весельчак

Цитата (yuhans11 @ 25.10.2011 - 13:13)
А у нас все работники, кто призван обслуживать компы и сети - сволочи.
....
Да хоть с чем обращаюсь. Они за это денег получают.

Когда ко мне (да и любому, думаю, человеку) с таким отношением подходят с вопросами - я тоже не особо охотно помогаю.

[^]
BattlePorQ
25.10.2011 - 13:55
3

Парасьонах

Цитата (Klubkin @ 25.10.2011 - 14:44)
Вот я сейчас не на шутку задумался

У нас как-то один деятель всерьёз заявил, что процессор нужен только для Windows, а линух обойдётся кэшем на матери ( да-да, ещё в те времена разговор был ).
))

[^]
Macovod
25.10.2011 - 13:55
0

Шутник

Рассказ друга!)
Работал в ИТ отделе компании по продаже всяких побрекушек , сережки там, колечки и д.р. Ездил по магазинам настраивал компы, кассовые аппараты, систему видео наблюдения… приходит заявка как то - принтер не печатает (как это часто бывает)
Приезжаю подкидываю дровишек (чтоб горело лучше) вобщем все ок, все довольны!
Через пол часа звонок в офис, звонит девочка-кассир из того магазина:
Ало это тех. Поддержка?
Да.
(С деловым видом) К нам тут ваш АЙПИШНИК приезжал принтер чинить, короче не работает опять.
Дикий ржач в трубку, девочка недоумевает.
…..
Прилипло конкретно, теперь всех айТишников айПишниками называем!

[^]
Tusk7
25.10.2011 - 14:14
0

Шутник

Цитата (Beard74 @ 24.10.2011 - 20:42)
Юзверь - зверь, в наших краях вельми распространенный. Отличается редкостной тупостью и наличием инициативности безголовой. Чем траблов кучу организует себе и людям в таинство посвященным...
А если серьезно, в который раз убеждаюсь, что пора вводить экзамены и выдавать права на "право использования" компа, как дома, так и на работе...

бля! многа многа +++++++++++++++++++++++

[^]
Supremeqw
25.10.2011 - 14:23
0

Ярила

Ой, какая знакомая тема... Пашу сам в этой сфере, начинал как и все - эникеел бухгалтерию (там, вообще говоря, много было и других людей, но как-то видно было только бухгалтеров)

Хочется отдать им должное! Не смотря на возраст 60+ - и с желтой программой сами разобрались, и всего 1 раз спросили, как сканером пользоваться, не говоря уж про почту - я на тот момент столько функционала почтовой программы не знал, сколько знали они. Одним словом - работать с ними было одно удовольствие!

На тот момент я, молодой, зеленый и неопытный только сам себе проблемы создавал. Особенно запомнилось - почистил системник, смазал комп, начал ставить радиатор - и отвертка сорвалась (сокет 939, проц без защиты)

Я покрылся холодным потом, включаю - РАБОТАЕТ!!! Но, как выяснилось, виснет намертво при запуске calc или excel о_О
Как студент физического факультета, я знал, что такое возможно, но как человек - не верил своим глазам.

--------------------

Сейчас работаю в ISP. Пользователи с чем только не звонили... но как-то всегда спокойно реагировал, без раздражения, даже на самых тупых.
и подсказки вроде (введите qwerty. Верхний ряд с буквами, слева направо нажмите со второй по 6 клавишу. подведите курсор мыши к значку, нажмите и отпустите правую кнопку мыши)
Сейчас уже все спокойнее. С пользователями общаюсь от скуки, в основном общаюсь с серверами и роутерами, но вот такого общения не хватает smile.gif

[^]
Ex1tazik
25.10.2011 - 14:29
1

Шутник

Верх юзерверьной тупости…. может показаться анекдотом. но так оно и было в реале.
Уже нынешнее место работы. Госучреждение. Несколько лет тому назад. Начальник пресс-службы остался в гордом одиночестве. Один из его подчиненных уволился, вторая ушла в отпуск. Компом хозяин кабинета всегда пользовался исключительно, в качестве пишущей_Word_машинки. Остальные действия – пересохранение, архивирование, отправка по почте всегда совершали подчиненные.
А тут, как нарочно, надо накатать по уже имеющимся заготовкам несколько информационных документов и отправить на вышестоящую инстанцию.
Ни найти, ни сгруппировать нужные файлы юзер не способен. Звонит в наш отдел. Просит помочь.
Поднимаюсь в пресс-службу. Ищу нужные файлы. Создаю на рабочем столе новую папку. Бросаю инфу прямо туда.
Объясняю, что теперь вся нужная ему информация лежит на рабочем столе в папке «Кабмин». И тут я вижу такое, что в моем понимании – верх ювзерьной тупости. Хозяин кабинета подходит к офисному столу и начинает рыться в бумагах. Я офигеваю.
На мой вопрос: « А-аа раааззве - этто рабочий стол?» - следует ответ: «Ну да вы правы, стол у меня вообще-то не рабочий, а канцелярский».

Это сообщение отредактировал Ex1tazik - 25.10.2011 - 14:38

[^]
Уфимский
25.10.2011 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Gribadir @ 24.10.2011 - 19:09)
1. Работали как-то у нас практикантки и волею судеб и высшего руководства были они сосланы в относительно глухую деревушку - преподавать информатику. Деревня глухая, делать нечего - вот эти две девушки вечера и коротали в кабинете информатики, играя в компьютерные игры. Однажды вечерком раздается дома звонок. Звонили практикантки. После стандартного обмена любезностями происходит следующий диалог:
- Тут у нас игра одна без диска работать не хочет, что можно сделать? Т.е. диск пока стоит она работает, вытаскиваем-не запускается, а мы хотим одновременно играть и диск завтра к тому же отдать надо.
Выясняю, что за игра, (название уже не помню, да и не важно) вспоминаю что особых заморочек с защитой там нет и хватит с них образа диска.
- Ну самое просто сделать образ диска.
- Чего-чего?
- ОБРАЗ ДИСКА!
- А как?
- Хммм, есть у вас там что-либо из перечисленного: Алкоголь, Демон Тулс, Ультра Исо?
Недолгая тишина в трубке и ответ:
- Нет тут никого, все уже ушли.
Ржал в трубку я наверное с минуту.
Стоит отметить, что девушки - практически выпускницы ВУЗа. Специальность по диплому - преподаватель информатики.

У меня сестрёнка (одна из) по образованию инженер-программист. Дома стоял компьютер с Линухом (один из нескольких). Подходит, спрашивает: "Можно я этот комп себе заберу?" - "Без проблем - забирай!" - "Можно я Линух снесу и винду поставлю?" - "Делай что хочешь..."

Через три дня танцев с бубнами подходит и спрашивает: "Как винчестер отформатировать? С дискеты DOS гружу - он винт не видит. Дискету вынимаю, перезагружаю - Линух пашет! Не знаю что делать..."

Пришлось самому делать (хотя я не программер-сисадмин по образованию - юрист-экономист).

[^]
sovaby
25.10.2011 - 15:09
1

Приколист

Цитата (AeternaNox @ 25.10.2011 - 00:13)
Цитата (Postal @ 25.10.2011 - 02:00)
Эникейщики это вроде пескоструйщиков?

Эникейщики... Байка среди админов давно ходит. При загрузке вылазила надпись "press any key", что вводило белокудрых юзерш в ступор. Поэтому некоторым особо блондинистым писали на клавише пробела маркером "эникей"

мы таким белокурым писали any key маркером на кнопке reset (давно это было)
Вот веселуха была ....

Это сообщение отредактировал sovaby - 25.10.2011 - 15:09

[^]
Senseless
25.10.2011 - 15:12
0

Приколист

Не знаю как вам, товарищи форумчане, а мне как ИТшнику, уже плакать хочется. И истории а-ля Ворд не запускается и память в блоке питания нарастить абсолютно никаких эмоций не вызывают.
Вот один реальный пример из моей жизни. Звонит юзверь говорит хочу с ХР на семёрку перейти, говорю не вопрос, жду пароль на вход по электронке. Всё готово остаётся профиль настроить. В письме написано "Пароль: волна13Андрей7", имя набираем русскими буквами. А вот про "волну" то ничего не сказано. Ну думаю тоже пишем по русски на английском языке, опа, а не подходит. Ну наверно как всегда с большой буквы забыл сказать. Снова неудачная попытка. Хм, может быть у него по умолчанию русский стоит? Набираю по русски, тоже не пускает. В итоге, перебрав ещё пару комбинаций, я не выдержал позвонил ему и сказал что перепробовал всё что только можно но пароль не подходит. В итоге под "волной" подразумевалась тильда "~" значок который левее цифры 1 и ниже кнопки Escape. И пароль выглядел как "~13Андрей7".

[^]
MadGuest
25.10.2011 - 15:13
0

Весельчак

Supremeqw
Это 462 сокет был, если его приходилось отверткой ставить и кристалл без защиты.

[^]
besedkin
25.10.2011 - 15:40
2

Ярила

Разбавлю немного буквы

Несколько историй о юзерах

[^]
LLlypuK
25.10.2011 - 15:55
1

Шутник

У нас прикол тоже был, чел купил себе модную мать, она грелась, мы ему посоветовали купить кулер. Он так и сделал - купил себе моднявий кулер, но с раземом у него не сложилось, долко ни думая он его самонарезами привинтил. Потом притащил комп мол пацаны посмотрите чет теперь не влючается.

Добавлено в 16:00
И еще притащил Юзверь один, полон ком дискет. И молвит посмотри мол дискети зажовует - од одной фразы мы упали (зажовует), когда розкрутили смеха было много там в помине небыло флопика а дискет нащитали 22 шт.

[^]
Ex1tazik
25.10.2011 - 16:08
2

Шутник

Первый вопрос при взгляде на сдохнувшую у юзера клаву...
- "Чай, кофе, капучино?".

[^]
apocalypse
25.10.2011 - 16:09
3

Хохмач

не про компы, но про технику...

Был, по-моему, 99-й год. Понадобилось отправить факс в одну контору. Звоню, отвечает юное (судя по голосу) создание :
- Добрый день, факс примите, пожалуйста.
- Да, хорошо, давайте приму.
... пауза и тишина...
- Аллё, девушка...!!!
- Да-да, я здесь!!!
- Факс, говорю, примите!
- Давайте, принимаю...
...опять пауза...
- Девушка, стартуйте...

И дальше ответ, от которого я рыдал часа полтора:
- Стартовать КУДА?

[^]
Britikoff
25.10.2011 - 16:43
0

Ярила

Хорошая тема.
Каменты рулят.
Будет свободное время - набросаю несколько своих историй gentel.gif

[^]
JustDiler
25.10.2011 - 16:53
0

Юморист

Цитата (Gribadir @ 24.10.2011 - 19:09)

- Ааа, ну ладно, пойду свой соберу, а то он дома в пакете лежит faceoff.gif

Собрал?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25695
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх