Несколько историй о юзерах, глазами эникейщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephistofel
25.10.2011 - 09:51
1
Статус: Offline

Балагур

дак админы тоже жгут..работают у нас такие из отдела человек в 10 толковых тока 2 или 3...
при устройстве на работу мой комп подвисал по страшному....через неделю стало вообще глючить (15 сек комп работает потом клинит и только клавиша reset в помощь)
выловил начальника службы...ну он сделал дефрагментацию и поставил хард на проверку сказал "если что-позвони" и уходит
после проверки такая же хня...звоню...отвечает другой
Я-тут заходил товарищь и без толку!зади посмотри что можно сделать
он-перезапусти комп
я-в минуту по 4 раза перезапускаю
он-МНЕ ЧТО ПРИДТИ И НАУЧИТЬ ТЕБЯ КОМП ПЕРЕЗАПУСКАТЬ?
после этого разговор был окончен...
но так как я радиомеханик,да и по работе тоже с техникой тесно общаюсь (АТС ,СКУД,видеонаблюдение)...пришел к выводу,что неиспрано в моем компе....проблемы в видяхе были...сам отремонтировал и все заработало нормально...
когда об этом им сказал,он еще и умничать попытались (не очень у них получилось)
а если видеть как они сплитеры воткнуть умудряются для модемов.....я только 3 раза выезжал переделывать (я же за телефонию отвечаю они за интернет естественно)
вобщем везде чудаков хватает

[^]
mazurik
25.10.2011 - 10:06
4

кое-какер 80lvl

Цитата (mephistofel @ 25.10.2011 - 09:41)
я знаю одного сисадмина который утверждает,что сетевой фильтр называется не сетевой фильтр, а Пилот...Пилот это ж марка СФ...ему побоку!какая б марка не была...пилот и все тут

Пилот-это уже практически имя нарицательное. Xerox, кстати тоже фирма.

[^]
fadys
25.10.2011 - 10:16
4

Приколист

говорят, что все юзеры делятся на дятлов и туканов. Туканы это те-же дятлы, только клюв крепче

[^]
demon6662
25.10.2011 - 10:28
2

Весельчак

гы... я отношусь к ним филосовски... это всего лишь вынужденная необходимость по пути к заветной цели, системному администрированию... сижу сейчас в отдельном кабинетике, админю серваки, активку и АТСку, с пользюками только чай пью... когда начинал, носился как ссанный веник, и как грузчика припахивали: корОбочки и водичку в офис потаскать и генеральному бегал деньги на телефон клал, давно это было... И ведь набегаешся за день, а вечером в универ ещё надо было, а када ненадобыло, то с деуками гулял...звонили курвы, у работы ждали ))) Вобщем физкульт-привет Академическая, Китай-город, Динамо )))) Сейчас на Каланчёвке тусю )))

Это сообщение отредактировал demon6662 - 25.10.2011 - 10:41

[^]
Andrewpuzo
25.10.2011 - 10:39
2

Ярила

да, "толковых" одминов предостаточно! и все они чаще всего ниэпически важные.

Давно дело было, ещё во времена 478 сокета. Приходит 1 такой одмин и грит, мол, мамку надо с поддержкой рэйда. А нету....
Через пару недель иду по улице- он на крыльце своей конторы стоит, курит. Грю, мол, есть у мну мамка б/у полгода на 875м чипсе с дискретным рэйдом, если надо- принесу на работу, можно оформить как новую. Он на меня смотрит как на дурака, мол, не в курсе и вообще разговаривает со мной как со слабоумным. ну хуле...

В конце-концов, привозят ему мамку через месяц, через пару часов звонит мне, мол, хелп- винда не ставится, синий экран, мать бракованная. Спрашиваю, дискетку с дровами на рэйд подсунул?! Он: "какую дискетку, помогите, плз., разобраться. флоповода нет под рукой, что делать". Ну я не стал ему советовать nLite и вообще помогать, сослался на то, что он одмин, и причём очень "квалифицированный", и по должности обязан это знать..

[^]
Klubkin
25.10.2011 - 10:43
0

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата (SSgood @ 25.10.2011 - 12:18)
Цитата (Klubkin @ 25.10.2011 - 13:03)
Юзверы, говорите. У меня админ не хуже отжигает. Задание: подключиться к серверу и перезапустить демона. Он ошибся при вводе ip удаленного сервера и подцепился сам к себе. Видит, что к нему кто-то удаленно подключился, цепляется к тому, кто-то нему подключился (еще раз сам к себе) и отправляет машину злоумышленника в ребут, с удивлением видит, как его компьютер уходит в перезагрузку. А еще мы на стажировку парня брали.. Он в первый день своей работы свитч закольцевал.. Ну а че говорит, чтобы провод не болтался  faceoff.gif

ну нихуя себе а потом пришел и тебе расказал какой он лох!!! хз у меня айпи серверов и мой ..ну разница где то в сотке.. это раз.. как то раз решил радмином к себе цепануться неу это еще года 4 назад было... ну как бы тебе сказать не то что бы я смог заметить у меня комп нахуй к ебеням помер в тысячах открытых окнах....

Мы с ним в одном кабинете работаем, и он мне иногда рассказывает, что делает, учит меня уму-разуму:) IP сервера находился в другой подсети, пример, сервер - 192.168.0.10, IP админа - 192.168.1.10 - вот одной цифрой и ошибся cool.gif И это, не нашел ебилд радмина smile.gif

[^]
kolkol
25.10.2011 - 10:52
6

Юморист

ЭЛТ мониторы меняли на ЖК в бухгалтерии, подхожу к сотруднице с целью забрать старый монитор. Она со слезами на глазах просит чтобы я со старого монитора обязательно перенес заставку, значки рабочего стола, документы и фоновую кортинку которая уж больно ей полюбилась. и еще попросила чтобы я потом со старого экрана стёр её документы.

Лет 15 назад отрубили свет на работе на пару суток, а домой не отпускали, вот народ и решил устроить генеральную уборку и протирку техники сначала ходили к нам в отдел и требовали спирт чтобы отмыть мониторы от черноты, но поскольку у нас самих его не было да и не отмывается грязь спиртом мы посоветовали протирать влажной тряпочкой с мылом. Мыла не было зато был порошок. Несмотря на акцент что нельзя принтер окунать в едро с водой и намыливать пришлось ремонтировать два принтера залитые водой с порошком.... причем вода хлюпала на плате а порошок успет разъесть зеленое лаковое покрытие платы до меди.

Как то кадровичка зашла и сказала мол не работает DISKOVOD (cd rom по нашему) на вопрос что может диск плохой попробовать другие диски ответила что перепробовала 100 штук и не работают. У меня было время я заскочил к ней в кабинет но ее не было , я поставил свой диск убедился что все работает со спокойным сердцем написал что все в порядке и ушел. Через пять минут забегает и говорит что я просто так сказал что работает а сам просто работать не хочу и ничего не сделал. вместе пошли к ней она открывает привод ставит диск записью вверх и не давая мне раскрыть рта закрывает его и злорадно показывает что видишь мол сцуко не работает. Я со спокойным лицом открываю привод переворачиваю диск закрываю и диск благополучно открывается....на лице у нее проявилось непередаваемое тупое выражение вперемешку со стыдом, нежеланием признать себя неправой........ я в итоге просто молча ушел ....хотя меня чуть не порвало

[^]
Flar
25.10.2011 - 10:58
3

Юморист

Всех тех, у кого в резюме "опытный пользователь" я стараюсь экзаменовать лично.
пока результаты такие:
опытных пользователей 3
пользователей 12
"я тут гдето видела кнопочки" 32
"а у нас на мониторе лесичка стаяла!" 48
"оно мне тут выскакивает, и вжжжжжЖ" 59

Плюнул терпеть. На каждого, не ленясь, рекомендацию начальству - урезать ЗП. Хотят казаться умными? Пусть учатся.

[^]
alternativa
25.10.2011 - 11:00
5

Весельчак

Про образ диска, думал что девки скажут, мол есть Алкоголь- 0,5 водяры biggrin.gif или что то в этом духе! alkash.gif

[^]
fadys
25.10.2011 - 11:05
5

Приколист

дочери 4.5 года.....Уже поменяла учетные записи администратора, переименовала диски.. атрибуты папок меняет как нех... делать. Ещёб понимала, что творит... а мне интересно что будет дальше.

[^]
Maksim07
25.10.2011 - 11:07
7

Юморист

Сам я 1С-ник. Приезжаю к клиентке, хорошая такая тетка, веселая и платит хорошо. Делать что-то конкретное надо было.

Приезжаю.
- как удачно Вы приехали! У меня документ в 1С открывается - и тут же закрывается. Все нормально, а вот документы - открываю его, а он тут же закрывается.

И показывает. Смотрю - так и есть. Открывается, и тут же закрывается. Оглядываю так все в легком ахуе....

И спрашиваю:
- А книжку с Эскейпа снять не пробовали?

[^]
poetishe
25.10.2011 - 11:09
4

Приколист

В студенческие годы было...
Группой ждем препода для сдачи экзамена по какому-то хитровыебонному предмету типа логического программирования или чего-то такого (миль пардон, не помню уже). Напряжение жуткое, так как препод валит, со всех сторон обсуждение предмета в зубодробительных терминах. У камрада звонит телефон. Далее разговор (только его реплики), голос у него громкий так что слышит вся группа:
- Да, могу.
- Да знаю, эту игру.
- Не идет? А что пишет?
- Странно...
- Эту тоже знаю...
- И она не идет?!...
- Подожди, а откуда ты их взяла?
- НА ДИСКЕТКУ СКОПИРОВАЛА??
Падает на стул, кладет трубку и выдает в прострации...
- Мать на дискетку скопировала дохера ярлыков игр с десктопа коллеги и не может запустить... Но как ей это объяснить?
Напряжение резко спало, слишком был велик контраст между нашей и ее реальностями...

[^]
Fanger74
25.10.2011 - 11:13
0

Плохой мальчик

Цитата (mephistofel @ 25.10.2011 - 11:41)
я знаю одного сисадмина который утверждает,что сетевой фильтр называется не сетевой фильтр, а Пилот...Пилот это ж марка СФ...ему побоку!какая б марка не была...пилот и все тут

Пилот это уже нарицательное. rulez.gif

[^]
Spektrum
25.10.2011 - 11:16
0

Хохмач

Как-то мотался в городе по делам и тут звонок из офиса, мол приезжай срочно - компьютер ни на что не реагирует и вообще ничего не хочет открываться! У меня времени особо не было на расспросы, поэтому сказал что скоро буду и гляну... Захожу в офис, подхожу к компу и вижу картину: на столе лежат наушники, микрофон от которых аккуратно так лежит на alt`е. Хотелось этими же наушниками переебать человека!:)

[^]
alexcap2010
25.10.2011 - 11:48
1

Ярила

Цитата
- А книжку с Эскейпа снять не пробовали?

тоже было но с WIN+D sm_biggrin.gif

[^]
sunDeam
25.10.2011 - 11:50
5

Весельчак

и потому приходя к ВАМ, О Великим, в кабинет.. Вид имею придурковатый, глаза до долу, говорю быстро и кратко, проблему излагаю четко и ясно,фразы начинаю со слов " я там своими корявыми ручонками что то где то, не туда нажала.." в курилке только не о компах, если чай, то плюшки за мной..
И в следствии: ни одна моя просьба у админов/системников ржача и уныния не вызывает. Приходят- быстро, делают- молча, советы- бесплатно..
Ах, и да... Приходит как то. Вид, ну как сказать, ну как у меня , когда к нему прихожу. Странно.. "Знаешь, мне тут главбух, задание дала, надо в ворде то да се.. А я в Ворде то ни как. Не поможешь?" Да Боже мой, да не вопрос. Да нам же за счастье!! Вот так и живем. И все довольны. еще и постебемся в курилке над..Юзверами biggrin.gif

[^]
Atinka
25.10.2011 - 12:03
3

Юморист

служебка намедни пришла:
"прошу Вас дать разрешение на выдачу нового процессора или его замену асистену-консультанту по работе с клиентами филиала АО "ХХХХХ" г-же N. в связи с тем, что на процессоре нет кнопки "пуск".

[^]
yuhans11
25.10.2011 - 12:13
5

Весельчак

А у нас все работники, кто призван обслуживать компы и сети - сволочи. С чем не обратишься - строят из себя невъебенно занятых, смотрят на тебя как на последнего придурка. А сами пялятся в отвернутые мониторы - наблюдают за графиками биржевых сводок.
Юзер.

[^]
Klubkin
25.10.2011 - 12:22
2

Цитата (yuhans11 @ 25.10.2011 - 15:13)
А у нас все работники, кто призван обслуживать компы и сети - сволочи. С чем не обратишься - строят из себя невъебенно занятых, смотрят на тебя как на последнего придурка. А сами пялятся в отвернутые мониторы - наблюдают за графиками биржевых сводок.
Юзер.

Видимо обращаешься с вопросами типа: "ой у меня что-то вылезло, иди глянь." Хуле понятно, кому охота быть дерматологом gigi.gif

[^]
yuhans11
25.10.2011 - 12:26
2

Весельчак

Цитата
Юзер.

Видимо обращаешься с вопросами типа: "ой у меня что-то вылезло, иди глянь." Хуле понятно, кому охота быть дерматологом gigi.gif

Да хоть с чем обращаюсь. Они за это денег получают.

[^]
Klubkin
25.10.2011 - 12:27
0

Цитата (yuhans11 @ 25.10.2011 - 15:26)
Цитата
Юзер.

Да хоть с чем обращаюсь. Они за это денег получают.

Ну вот с чем обращаешься, туда и шлют gigi.gif

[^]
alexdrakea
25.10.2011 - 12:29
0

сервисник

Andrewpuzo
ну давай мы тебя немного помучаем тогда по nlite

сабж:

Мать: Асус А8В СЕ Делюкс
Сата - 2 разъема на ВИАшном чипе 8237 - сата2 винты не держит ни разу 250/500/750ГБ (все, что пробовал), только 160ка на нем видна олдовая, причем виндосъ на нее не дает ставить. Ладно, пофик, 160ка всё-равно с бэдами, подтыкал так, просто чтобы проверить.
(С прошивкой мамы все в норме)
Сата - 2 разъема на Промайс 387 - поддерживает любые винты без проблем

Привода нет, флопика нет.
Установка Виндоси с флехи при помощи немалоизвестной ВинСетапФромУСБ. Ранее на машине был ИДЕшный винт, на котором оная лицуха ХП СП3 стояла (но начал плакать секторами прилично).

Влил в дистриб дрова Promise IDE XP (ну, IDE в смысле здесь "не RAID") сначала. На этапе определения ХД - получаем бсод Б8.
Потом пробую с Promise IDE 2003 (раньше, в далеком 200* на свою К8В СЕ Делюкс ставил СП3 и прокатывали только 2к3 дрова) - та-же история.

Линухи ставятся на сию железку прекрасно.
7ка и 8ка не ставятся по причине отсутствия поддержки производителем контроллеров
(подтыкать их со 2ой флехи пробовал по итогам просмотра гуглов)

Думайте, товарисчи )) Личка открыта. Моск съеден лично мне уже этим древним хламом, но пошел на принцип "всё-равно сделаю".

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 25.10.2011 - 12:35

[^]
SSgood
25.10.2011 - 12:30
0

Ярила

а у меня девченки продажницы любят тусить))) у меня кофе и печеньки!!!!! а летом когда везде +35 у меня в серверной +16... меня любят))) инет видеокамер))))

Это сообщение отредактировал SSgood - 25.10.2011 - 12:36

[^]
Kantrabas
25.10.2011 - 12:42
5

Ярила

IT happens переехало с баша на ЯПъ?

[^]
petrosyan
25.10.2011 - 12:44
2

Шутник

не, ну с тупостью некоторых юзверей я уже пообвыкся, меня это даже радует)), но вот про личные вещи - это даааа... Главное что мало того, что ты делаешь одолжение, причем совершенно бесплатно, так еще и вид делают, будто это они снизошли к тебе и милостиво разрешили посмотреть на свои поломаные ноутбуки-компьютеры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25649
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх