Непробиваемые люди, о толерантности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
10.08.2011 - 19:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bvn1985 @ 10.08.2011 - 13:46)
[QUOTE=мыльцианер,10.08.2011 - 12:54] а эти ж, блять, обезьяны, ведут себя как дома и нас ни в хуй не ставят

Насчёт "как дома" позвольте не согласиться. Сам почти полтора года живу и работаю в одной из республик Северного Кавказа, и вот что заметил-не ведёт себя так молодёжь у себя на родине, не говоря уже про людей более старшего возраста. Пример-иду вечером по аллее с работы, сидят 5-7 пацанов лет 15-17. Внешность у меня довольно русская, ну может когда не побреюсь пару дней, то слегка смахиваю на местного. Так вот,прохожу мимо, все вежливо привстали, салам алейкум сказали и дальше трут о своём. Никаких тебе "дай закурить", или, не дай Бог "добавь на пиво" (кстати спиртное у нас в республике официально нигде не продаётся-только из под прилавка).
Что касается отношения к представительницам прекрасного пола, то максимум, что парни могут себе позволить, так это посигналить из машины проходящим мимо девчонкам. Здесь девушке вообще в машину можно садиться или к родственнику или, крайний случай, коллеге по работе, всё строго с этим.
Взрослые мужики лет под 40 быстро бросают недокуренную сигарету, если к ним приближается человек почтенного возраста-старик, как их здесь называют.
За игру в карты на лавке около подъезда дед лет этак 80-ти разогнал малолеток своей клюкой, и ни один ни то, чтобы грубого слова в его адрес не сказал, а просто все молча разбежались.
Дай ты здесь своему ребёнку хоть 3 Айфона в школу-все три он принесёт домой (если не потеряет конечно). Случаи уличных грабежей и разбоев крайне редки.
Я это к чему всё говорю-вести себя так, как ведут себя ряд "товарищей" с Кавказа в городах Центральной России, дома им никто никогда не позволит. Вот и "отрываются" они, вырвавшись из общинно-родового строя на свободу....

[^]
maxud7
10.08.2011 - 20:38
0

Балагур

камрад,речь о том,что когда тут будут жить они,они тоже будут себя вести пристойно,так как по своим законам их и пожурят по своему-СВОИ! А тех,что были местными... Ток не надо про нац вражду

[^]
GeorgeSKP
10.08.2011 - 20:46
1

Ярила

Полностью поддерживаю насчёт "своих" и "местных". Сравним уровень рождаемости на Кавказе и в Центральной России. У нас в республике 3 детей в семье-это норма, где-нибудь в Новосибирске это уже, если не ошибаюсь, считается многодетная семья....

[^]
Чapaeff
10.08.2011 - 21:40
1

Весельчак

Цитата
Я это к чему всё говорю-вести себя так, как ведут себя ряд "товарищей" с Кавказа в городах Центральной России, дома им никто никогда не позволит. Вот и "отрываются" они, вырвавшись из общинно-родового строя на свободу....

Это в том смысле (если говорить опять же образами) - у себя дома нужно пылинки сдувать, а у соседа и помочится на икону не грех?

[^]
GeorgeSKP
10.08.2011 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Чapaeff @ 10.08.2011 - 22:40)
Это в том смысле (если говорить опять же образами) - у себя дома нужно пылинки сдувать, а у соседа и помочится на икону не грех?

Я так разумеется не считаю, просто привёл несколько характерных примеров

[^]
Sygrob
10.08.2011 - 22:23
0

Весельчак

Мы все слезли с пальмы, просто одни этим выебываются, а другие нет;)

[^]
NETOCHKA
10.08.2011 - 22:32
0

Мисс ЯП - 2012

Рассказ хороший, плюсану, пример доходчивый! И всё же, хочется надеяться, что хороших людей больше, чем плохих.. независимо от национальности... agree.gif star.gif

[^]
Belawar
10.08.2011 - 23:58
4

Весельчак

Сам живу в Бельгии и пользуюсь всем этим беспределом...
Рецепт давно уже существует в Дании, Швейцарии, Люксембурге и еще где то
Приведу примерные условия

1. Гражданство только после пяти лет ЛЕГАЛЬНОЙ работы
2. Жесткий интеграционный экзамен + уровень языка
3. Сложности при воссоединении с родственниками
4. Снижение пособия после трех отказов от предлагаемой работы
5. В некоторых случаях выдворение из страны за нарушение Закона

[^]
tahda
11.08.2011 - 00:32
2

Весельчак

Цитата (Belawar @ 11.08.2011 - 00:58)
Сам живу в Бельгии и пользуюсь всем этим беспределом...
Рецепт давно уже существует в Дании, Швейцарии, Люксембурге и еще где то
Приведу примерные условия

1. Гражданство только после пяти лет ЛЕГАЛЬНОЙ работы
2. Жесткий интеграционный экзамен + уровень языка
3. Сложности при воссоединении с родственниками
4. Снижение пособия после трех отказов от предлагаемой работы
5. В некоторых случаях выдворение из страны за нарушение Закона

Датчане в последнее время вроде ужесточили некоторые из этих моментов, за что им был намек (или даже ввели) некоторые санкции(со стороны ЕС естественно)?

А по сути дела такая политика всяко лучше, чем собирать в своей стране "беженцев" за так.

[^]
SUOMI
11.08.2011 - 00:33
-2

Шутник

О чём здесь речь?Какое коренное население в России?Кто такие русские как нация?Россию 300 лет ебали манголы с татарами!Потом поляки,немцы,да все кому не лень!Все цыгане-русские!Все чукчи-тоже!
Каки они,эти русские?Коренные жители России-пиздец просто! alik.gif bayan.gif

[^]
vikker
11.08.2011 - 00:57
0

Балагур

SUOMI ты то сам - по профилю из тевтонских рыцарей, по нику - финн. Давно народы перемешались, ищи - свищи "чистую кровь". Осталось быть коренным русским по духу, так сказать.

[^]
Пупупкин
11.08.2011 - 02:39
0

Приколист

Тема как я понимаю риторическая.
Проблема "мультикультурности" есть во всем развитом мире: и в Европе и в Америке и в России!
От куда ноги растут?
Поблагодарите за это - мудака шикельгрубера, который замутил гребаную фашистскую муйню.
Как результат: кроме других "подвигов", гибель семи милионов самих немцев.
Здесь ктото говорил что мол немцы стыдятса, фиг там, они помнят последствия.
И теперь любой серьезный человек, с националистом, рядом срать не сядит, и слушать не станет.

По поводу толерантности совка приведу пример:
Товарищ Сталин решил както наехать на евреев (это самый влиятельный человек двадцатого века), дело врачей состряпал, и потянуло его решить еврейский вопрос координально. Вот выдал советским евреям тему, мол хуле вам, бедолагам, повсюду мыкатса, мы вам свою республику сделаем. Те подкинулись не сразу, для верности пустил слух что это дело в крыму организуют. Потом конешно кинул наивных, и сварганил такую республику неподалеку от Магадана. Сбылась мечта Сталина? Нихера не вышло!

Так что не решаемая это проблема ибо запущеная..

[^]
пупкинд
11.08.2011 - 03:24
1

травести

Цитата (Hton @ 10.08.2011 - 18:03)
С тех пор, только рабочие РОССИЯНЕ. Все хорошо. Всегда чистые парни. Козлом от них не воняет. Что хочу и как хочу - они понимают, да и сами совет могут дать хороший. Опять же ставишь жесткие рамки - у меня на работе не пить. Не пьют.

В одном западноевропейском городе была большая стройка.
Строители были практически отовсюду. В том числе и из России.
А еще в этом городе бутылки собирали в специальные контейнеры,
которые вывозились на специальных машинах на стекольный завод.
Контейнеры стояли прямо на улице, и любой прохожий мог выкинуть
туда бутылку.

Со временем, жители этого города стали замечать странное.
Начал переполняться контейнер со стеклом! И все чаще и чаще.
Иногда доходило до того, что ряды бутылок стояли рядом с
переполненым контейнером на тротуаре и это уже пугало.
Особенно в понедельник с утра. Так бюргеры вычислили русских.

И когда в понедельник под окнами раздавался звон бутылок,
бюргеры понимающе кивали друг-другу: "Йа-йа, эти русские
опять пошли на работу".

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 05:33
-1

Весельчак

Толерантность в виде слепой терпимости ко всему, это полный бред. Слепая национальная ненависть абсолютно такой же бред. Заявлять, что все кавказцы (впишите любую национальность) подонки, откровенно глупо. Составлять мнение о человеке можно только исходя из его слов и его поступков, остальные причины банально не логичны.

И вобще нужно смотреть в корень проблемы. А проблема в том, что люди не умеют думать. И в современном обществе, как впрочем в любом социуме, у человека практически нет шанса стать свободомыслящим. Политика усреднения и навязывание образа мышления основанного на принятии чего либо как факт, губит этот шанс на корню. Как результат, людские убеждения основаны не на личном опыте, рационализме или логике, а на стереотипах, общественном мнении, внушенных в детстве взглядах родителей и т.д. Отсюда все проблемы нашего общества, и пока абсолютно все мы не начнем думать своей головой, человечество в целом, и каждый из людей в частности, так и не реализуют свой потенциал.

[^]
pelikano
11.08.2011 - 06:18
-3

Шутник

2автор
прочитал рассказ 2 раза
мое мнение: либо диалог не истинный (приукрашен или вообще ложь) либо ты идиот либо я совсем все не так понял ,тк ты провел такую дурацкую параллель , а друг только принимал информацию и не возражал.
автор,я попрошу тебя ответить на мой пост
извини за "много букф" или как это правильно называется
я разложу все по полочкам чтобы написать 1 пост ,и не пояснять что-то потом

Цитата
представь, что я совершенно незнакомый тебе человек, которого ты пригласил просто потому, что на улице дождь, я замерз и проголодался.

Цитата
Ну дык, конечно, раз дождь и проголодался, от меня не убудет.

Цитата
Воот, а теперь представь, чтто мне у тебя понравилось, я выглянул в окошко и кликнул свою семью и друзей - типа здесь тепло и кормят бесплатно.
Михаель трет переносицу.

это мне понятно

Цитата
Я, тебя не спашивая, иду на кухню, опустошаю твой холодильник, мои друзья выпивают твоё пиво и переставляют мебель по феншуй, и устраивают молельное место, куда тебе ходу нет, т.к. ты неверный.

но тут ты сравниваешь государство с кухней своего товарища
она приезжают ни к тебе домой ,а снимают\покупают\получают жильё и там опустошают свой холодильник , где продукты были куплены на заработанные\полученные\etc деньги .Про молельное место - что-то я не очень понимаю что это за молельное место куда тебе ходу нет ,тк ты не верный ?Ихние храмы (?) туда может зайти любой желающий , только зачем тебе это если ты не ихний веры исповедания,только если ради экскурсии.И они вроде как не мешают спокойно жить.

Цитата
Ну я тогда вас вышвырну из дома!

ну и соответственно вышвыривать пока не за что

Цитата
Кстати, часть твоей зарплаты ты должен платить нам! Кушать - то хочется.
М) За что платить-то?
Я) Так ведь профессии у нас нет никакой, да и не любим мы это дело. Да и зачем работать, если ты и так за все платишь.

видимо речь о пособие по безработице ,и о том что ты работаешь ,платишь налоги ,а он получает деньги почти за просто так.
это уже надо предъявлять претензии к государству,тк они установили такие законы

Цитата
Кстати, с бабами у нас напряженка, а те, что есть - беременны. Жену не одолжишь? А то молодые организмы, поели, понимаешь теперь и потрахатся не плохо.

это вообще не понял к чему,поясни пожалуйста

Цитата
М) Ну надо полицию вызвать...
Я) ...и она приедет, я покажу своих 10 рыдающих детей, которым некуда идти, и скажут они тебе - толерантнее надо быть, нельзя быть эгоистом! Кстати, маловато деньжат ты отстегиваешь. Поэтому, пока ты был на работе, мы твою стиральную машину и чего ты там еще говорил переставить? - продали, так что иди и покупай новую, а то спалим квартиру.

здесь вообще какая-то странная и непонятная параллель,тоже пожалуйста поясни

Цитата
зятек!
М) Э..?
Я) Ну сынок мой, уж не помню какой, поженихался с твоей дочькой, так что теперь мы считай родственники!

здесь ты хочешь указать на то что твои дети вступают в браки с приезжими +
по твоим словами полными уебк4ми , то надо было лучше воспитывать детей.

Цитата
Кстати, мы еще иногда по родине тоскуем, а когда мы тоскуем, нас тянет выпить и поиграть на балалайке посреди ночи
М) А..!
Я) ...когда мы выпьем, то можем всяким иностранцам и по морде настучать, даже балалайкой. Накось - вот, хлебни из горлá медицинского! Как не будешь? Я тебе говорил, что случается, когда мы из балалайки выпьем?

это видимо уже про беспорядки ,которые они устраивают после выпивки
в этом нет ничего слишком печального,беспорядки устраивают и коренные жители

а если ты имел ввиду беспорядки масштаба беспорядков в Лондоне,то они были вызваны не алкоголем ,а убийством "смотрящего" или просто ихнего "сородича"
тоже самое наблюдалось и в РФ в Москве на манежной площади ,случаи очень похожи

у меня все

[^]
Sygrob
11.08.2011 - 09:13
0

Весельчак

Цитата
Толерантность в виде слепой терпимости ко всему, это полный бред. Слепая национальная ненависть абсолютно такой же бред. Заявлять, что все кавказцы (впишите любую национальность) подонки, откровенно глупо. Составлять мнение о человеке можно только исходя из его слов и его поступков, остальные причины банально не логичны.

поздравляю, вы заняли срединную позицию, в которой вас будут иметь и те и те.

[^]
Aibo
11.08.2011 - 09:32
0

Ярила

pelikano
Тебе что-то непонятно? Перечитай в третьий раз. Данная байка не является документальной справкой с печатью. Просто немного в утрированной форме описал СВОИ наблюдения. Или задело за живое? Тогда подумай как себя вести в гостях, чтобы хозяева за вилы не схватились.

[^]
flash1964
11.08.2011 - 09:48
0

Приколист

Однозначно автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!! bravo.gif

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 09:55
-1

Весельчак

Цитата (Sygrob @ 11.08.2011 - 10:13)
Цитата

поздравляю, вы заняли срединную позицию, в которой вас будут иметь и те и те.

Да мне в общем то, все равно, у меня есть свое мнение, которое я могу аргументировать.

[^]
semenichb
11.08.2011 - 10:04
0

Балагур

Толерантность погубит европу и штаты. за последнее время уже две "ласточки": погромы в Лондоне из за понаехавших "британцев" и тучи безработных бомжей из Туниса в Италии. Что же будет дальше? вся африка переселится в Европу? Скорее всего так.

Добавлено в 10:05
Автору плюc )

[^]
danat1986
11.08.2011 - 10:14
2

Шутник

Цитата
Справедливости ради замечу - не все такие. У меня много знакомых в строительстве, так вот они зачастую предпочитают нанимать узбеков, потому что те приезжают работать, шарашат с 9 до 21 без пьянок и прочих перекуров, и спецы классные. Наверное, просто правильных людей выбирать надо.

Нанимающие узбеков люди способствуют трудовому паразитизму. Узбеки не заработали право на высокую оплату труда, сравнимую с зарплатой, стандартной для наших соотечественников. Та же проблема и в Европе с турками и арабами. Европейцы очень долго шли к высокой оплате труда, однако паразиты разрешают всю систему. Не спорю, для работодателя это выгодно, однако такими действиями и происходит экспансия черных, везущих по 10 детей и занимающих место белых. Брейвиков на вас не напасешься.

[^]
Alioth
11.08.2011 - 10:15
1

Весельчак

оно конечно все тут умные вещи говорят..ну а вот если реально завтра ТЫ становишься президентом страны - уверен что будешь делать так как говорил?

где-то хороший рассказик на эту тему попадался, не могу найти.. типа стал обычный Вася Пупкин главой государства, к нему сразу куча вопросов:
- какого цвета обои в комнате желаете?
- вам паркет елочкой к окну или к стене переложить? итд итп
прифигел от такого Пупкин и говорит какой нах паркет и обои?? страну надо спасать и о России думать! ладно, завтра начну коренные реформы а сегодня отдохну..поживу в райских условиях..
а потом отдохнул и завтра.. и неделю..
а через месяц уже думал только о том куда бы ему елочкой паркет переложить..

[^]
AlekZ
11.08.2011 - 11:14
0

Юморист

Цитата
YOrick

Цитата
Вот теперь они и не понимают что с этим всем делать.

З.Ы. Всё вышесказанное можно смело перенести на большинство европейских стран.

Да знают они, что теперь со всем этим делать... И опыт в Европе есть. Америка и Австралия как появились, припоминаете? Им просто время надо с духом собраться и с местом определиться... Думаю, лет через 10 начнут помолясь...

[^]
Buzeval
11.08.2011 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Katastropha @ 10.08.2011 - 16:52)
Тут только надо пониматъ металитет немцев... они тоже тепрпят всё это, пока не придёт к власти тот, который поставит под ружьё... а немцы - народ порадка и законопослушания: говорят - не трогайте иностранцев, стройте мечети - они и не трогают, и строят, а скажут - бери ружьё, - возьмут... народ великих философов и поэтов, народ-преступник

[quote]
насчёт последнево ты загнул ))))
наверняка из тех рядов которые до сих пор бабки за геноцыд отжать питаются ?

[^]
pelikano
11.08.2011 - 14:23
1

Шутник

Цитата (Aibo @ 11.08.2011 - 10:32)
pelikano
Тебе что-то непонятно? Перечитай в третьий  раз. Данная байка не является документальной справкой с печатью.  Просто немного в утрированной форме описал СВОИ наблюдения. Или задело за живое? Тогда подумай как себя вести в гостях, чтобы хозяева за вилы не схватились.

если там написана чушь то от перечтения она не станет чем-то осмысленным
почему ты подчеркиваешь слово свои (?) если они твои не значит что они верны и я всего лишь акритиковал твои "наблюдения" и адекватным было бы с твоей стороны ответить на мои вопросы , указать в чем я не прав\или полностью согласиться.Нет, не задело, Я - русский.
Очень печально ,что ты советуешь как себя вести в гостях,хотя сам у себя дома не научился элементарно ответить спокойно на форуме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25945
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх