Про деньги, Кто как и где?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dominatrix
15.08.2011 - 23:11
0
Статус: Offline

Весельчак

То же ремонт - в основном магнитофоны, плееры, недорогие автомагнитолы, те же джойстики/БП от Денди, Сеги... (Паяльник в руках с 8 лет держу) К более дорогой теле/видео технике меня - 13 летнего пацана особо не подпускали... Цвет метом то же не брезговал... Дело было в середине 90-х...

[^]
Korovin
15.08.2011 - 23:56
2

exPakiRonos

Первые деньги - комаров убивал. бабуля по копейке платила.
Комар - копейка, муха - две, слепень - три, шершень - пять.
Сука, шершней в округе вообще не осталось.
Был пойман на коррупции, когда вечером включал свет и открывал окно.

потом продавал газеты. за это был бит папой. то есть папа говорил, что газеты подавать нельзя (и его можно понять, бо в начале девяностых данных ынок был поделен, и могли убить за милую душу). Папу не слушали и продавали. чудом не нарывались на держателей.

Потом продавал грибы. там уже папа санкционировал и ходил вкругом в чорных очках, изображая секьюрити. Секьюрити в исполнении выпускника филармонии смотрелся довольно уныло, но опять-таки - бит не был.

ну а потом стопятьсот официальных работ)

[^]
herundinea
16.08.2011 - 08:30
0

Просто комментатор

Интересные ответы) Я заметил что большинство пишут всё- таки ро санкционированные родителями заработки. Это конечно интересно, но как с собственной соображалкой?))) Понятно что на заводах да стройках деньги нормальные поднимались... Ещё вспомнил одну из "профессий"... Аскер называется. Стояли в переходе в центре города. 1 человек на гитаре играл, а аскеры с шапками- кепками ходили и деньги собирали. Целая наука была. Как правильно подходить, что говорить. Например нельзя быо говорить "подайте музыкантам", никто так не даст. Нормальный аскер ценнее хорошего музыканта был. Очень хорошо давали на озеленение Марса и на снег в Нигерию. Постоишь так часика два- три и на ночь компанией пиво пить. Потом менты это дело пресекать начали под видом борьбы с бродяжничеством...

[^]
Isakov
16.08.2011 - 09:05
1

Приколист

А я в 12 лет был назначен администратором компьютерного зала - самого крутого в нашем районе. Вы себе не представляете какой оргазм был испытан после этого предложения, т.к. жили не богато и о компе я мог только мечтать. Светлое время настало. И зарабатывал неплохо - по 30ке в час, 5 - 6 часов в день. А 200 рэ. в то время 12ти летнему пацану хватало за глаза) Было здорово. Гордость через жопу лезла. А вот мой младший брат нихера не таков. Не хочет работать - "зачем?" - говорит. - "Я лучше учиться буду". Ну да хер с ним.

Зарабатывать на себя самому это блаженно

[^]
Ремонтничег
16.08.2011 - 09:12
2

Ярила

А помните в детстве в аптеках принимали лекарственные растения. Так вот мы на великах все городские окрестности объезжали, собирали соцветие ромашки, иван-чай, пустырник, подорожник и прочие лекарственные травы, сушили дома и носили в аптеку. Постарше стали - ходили по садоводствам и предлагали свои услуги по вскапыванию огородов, картошку окучивали, копали. В 14 лет начал работать с отцом в автосервисе, ну а там пошло поехало.....

[^]
drvtoken
16.08.2011 - 13:47
0

Шутник

Рядом со школой стояло здание с кучей контор, в подвале "Росбланкиздат", в коридорах штабеля с пачками различных бланков, кои были постепенно уносимы в стоящий неподалеку пункт приема мукулатуры. За бланки выдавали талоны на корейские АУДИОКАССЕТЫ, думаю многие помнят, какая это была валюта в конце 80х-начале 90х. На продажах кассет я жутко шиковал наверно полгода. Денег у предков никогда не брал принципиально, постоянно придумывал интересные темы. Во дворе овощного магазина распологался склад стеклотары, строение, обтянутое сеткой-рабицей. Сетка снизу прогнила, и легко складывалась вверх, как жалюзи. По ночам с приятелем уносили ящики с бутылками в подвал соседнего дома, а утром набивали их в сумки и сдавали в этом же магазине, круговорот бутылок в природе, а денги оседали в наших карманах. Лафа недолго продолжалась, через месяцок недостача ящиков всплыла, был найден лаз, склад укрепили. Аналогичных тем было очень много, особенно в начале 90х, мои 14-17 лет чудное время. Страну колбасило, и мы колбасились в унисон, денег хватало на видеосалоны, игровые автоматы, сигареты, карточные игры. Правда спиртное не употребляли совсем, а после армухи всех захлестнуло повальное увлечение наркотиками, дешевыми и качественными. Много товарищей так и утонуло в той волне. Теперь уже лысеть начал, детей нарожал, а до сих пор придумываю какие то темы в интернете, на работе с восьми до пяти просто высиживаю, инет - наркомания, великое зло и благо, но кормит меня и семью. Незнаю, пора что то опять придумать, да вдохновения что то нет sad.gif

[^]
inetsolomon
16.08.2011 - 14:03
0

Ярила

Детство пришлось на застойное время "бизнесОв" никаких не было(или я не знал) Первые деньги на практике заработал на заводе от УПК.Потом в колхозе лето разнорабочим когда уволился из армии уже были лихие 90-е....Об этом рассказывать не хочется.

[^]
Sardonix
16.08.2011 - 14:20
0

Шутник

Как сейчас помню. 1988(89) год. Бабушка,тогда главный агроном совхоза,подрядила меня в первый раз заработать. Привела на зерноток,вручила лопату и со словами "зарабатывай!" включила сортировку. Через неделю я уже сам (9 летний пацан) крутил сортировки куда хотел)). И первые заработанные 15 рублей я с другом(у него тоже было 15 рублей) мы потратили на игру "Электроника. Осьминог".
Но мешочек-другой зерна "налево" мы со старшими друзьями уводили) Кому на самогон и сигареты,а нам батарейки к "Сонате". Дальше в основном летом у нас были грибы,росло (и растёт) у нас их много. Насобираем и на рынок в Серпухов,а бывало и в Москву. Торговать не давали нам,но мы сдавали их скупщикам уже на точке. А также все "колхозные" овощи. Как они добывались,это история умалчивает)). Да и сообразительность тогда у нас была была больше. Намыть мотыля для рыбаков,в парить на рынке,но добавить перед продажей соли. Мотыль на утро в коробочке белеет,замечается всегда у самого пруда,а там уже наши сидят и просто предлагаю купить,если сам рыбак попросит)) Прокатывало всегда).

Это сообщение отредактировал Sardonix - 16.08.2011 - 14:30

[^]
lucki1987
30.07.2015 - 18:57
1

Ярила

Ну тоже расскажу.
В 90е годы с другом занимались немудренным способом заработка. Собирали бутылки - чекушки, чебурашки и водочные бутылки и сдавали их за денежки, предварительно отмыв у меня в ванной.Заливали горячей водой, а потом снимали наклейки, отмывали клей и относили.
Самая большая радость была найти темную бутылку от пива (коричневую), менее зеленую, и уже обыденность - прозрачная.
Еще лучше это водочная бутылка, так как она дороже стоила, а найти ее было редкость, но все же были)
Самые удачные дни - это футбольные мачты в нашем небольшом городе на стадионе. Вот там та болельщики оставляли горы бутылок и мы порой 2, а то 3-4 раза ходили в ту сторону за день и приносили бутылки.
Чекушка - это брали за компанию, так как за нее давали всего ничего и она не состояла в приорите ( 20-30 копеек, тогда как чебурашки от 60 до 1.20, а вот водочные от 1.50 до 2.10). Вроде бы такие цены, но я точно не помню.
В основном мы покупали на небольшие деньги себе подарки. Это были жвачки с турбо, шик - с наклейками, чупа-чупсы, ловисы и так далее.
Но все же я был сознательным парнем и уже пошел в 1 или 2 класс, хз, не помню. И я покупал часто домой еду. Ну как еду. Не колбасы и сыры, а что-то проще. Батон, хлеб, молоко. Так же покупал себе тетрадки по 60 копеек в линейку и клетку, ручки, карандаши, ластики и другое. Конечно на портфель не дотягивал, но пенал все же себе купил.
Больших покупок и подарков тогда не смог делать и покупать, так как город небольшой и тут не разгуляешься в плане заработка. Но все же мой первый, а может и нет, но который я помню, подарок мама - это гравюра на стену, которую купил в музее. Цена была для меня фантастическая, но я приобрел и подарил)
Отцу не помню что покупал такого большого, да и он сам не хотел ничего такого. Сестре все же собрал, подкопил денег и купил маникюрный набор. Может кто помнит - шкатулка с овердохрена отсеков с тенями, зеркальцем и тд и тп.
Аааа...еще бабушке, которая жила в Рославле и мы туда ездили раз в полгода, я покупал каждый день по 1-2 коробочка спичек по 10-20 копеек) И каждый раз дарил от себя этот небольшой презент.
Вот в принципе и все) Спасибо всем и берегите близких себе людей.
PS В этом году у меня не стало последней бабушки((

[^]
Chasm
30.07.2015 - 19:02
0

Optimus Prime

lucki1987, мог бы и отдельным постом, чо уж smile.gif

[^]
ZX72
30.07.2015 - 19:19
0

Ярила

Цитата (herundinea @ 10.08.2011 - 08:27)
. Начал естественно с "операции хрусталик", то есть сбора бутылок. Вроде даже хватало на жвачку- мороженое, но конечно хотелось большего.

Ну в мое время бутылки по 20коп были. 5шт - уже рубль. В школьном возрасте нормально

[^]
kulebjaka
30.07.2015 - 20:12
0

Приколист

Бутылки в 90е не сдавал только ленивый. В средней школе мы сдавали соседу цветмет за копейки, покупали картриджи на 'Денди', джойстики и блоки питания, которые вечно горели. В старших классах делала контрольные по инглишу заочникам, писала статьи для местной газеты, играла в спектаклях в ДК в составе труппы местной драмстудии. Ну и неизменные новогодние утренники (как-то за один новогодний чес купила себе клевые дорогие ботинки). Участвовала в разных конкурсах, где награждали деньгами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15009
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх