9 мифов о Западе и России, глазами русского эмигранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymphetamine
27.07.2011 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Masxad @ 27.07.2011 - 14:15)

Во-первых виноват, извиняйте за то, что с полом перепутал. И во-вторых, а откуда тогда у вас инфа, что все именно так как описал "афтар", ежели только собрались валить? Думаю пока на себе не опробуете, делать выводы рано. И родители ваши не аморфны, нравится им здесь cool.gif И, кстати, куда валим-с?

ну история долгая
родители? нравится, аморфны?да пох)) я к счастью с 18 лет сама живу без их помощи и денег))

ибо был опыт и интеграции самой и жизни в другой стране
опробовала, вот и делаю выводы

а куда-ну это уточнять не будем, не вижу смысла привлекать внимание русских к этой стране) не в штаты, если так интересно....главное нах с территории бывшего снг))

[^]
chezaro
27.07.2011 - 13:24
0

Ярила

Так всё-таки, что такое духовность? кто-нибудь может объяснить?

[^]
dkr81
1

Ярила

Цитата (Klamar @ 27.07.2011 - 14:18)
NICol
... Кто рискнет в России или в Украине про люстрацию заговорить?

Ну дык о ней и не говорят, политику люстрации в России сейчас активно проводят властьимущие - активно всеми законными и незаконными средствами ограничивающие доступ к управлению государством и обществом всех кто не с ними (точнее, кто не является их родственником). В России, увы, люстрация возможно только по образцу 1917 года. Говорят история циклична... Ну что ж, жду, точу вилы...

[^]
lixiaofeng
4

Шутник

Крестик. Не люблю мифы, особенно в исполнении нашего правительства!!! Им выгодна вся эта грязная пропаганда.

Всем, повторяю всем нужно знать что там лучше!! Одни конечно захотят уехать, а мы попробуем сделать тут не хуже чем там!! Конечно когда вЕДРа уже не будет.

[^]
Manve
27.07.2011 - 13:28
5

Шутник

У поцреотни жутчайший баттхерт, однако.

Все, что не прославляет роиссю, у них считается поклепом и клеветой, да.

Хотя человек очень спокойно и взвешенно все описал.

Скоро дойдет до того, что на фразу "В России дороги хуже чем в США", будут материться и грозиться червертовать за ложь, пиздеж и провокацию против Великой Страны.

[^]
Санег
27.07.2011 - 13:29
8

Ярила

Цитата (lixiaofeng @ 27.07.2011 - 14:24)
Крестик. Не люблю мифы, особенно в исполнении нашего правительства!!! Им выгодна вся эта грязная пропаганда.

Всем, повторяю всем нужно знать что там лучше!! Одни конечно захотят уехать, а мы попробуем сделать тут не хуже чем там!! Конечно когда вЕДРа уже не будет.

А то у них мифов и пропаганды не хватает! Чего вспомнить одну только войну за Абхазию, когда вызвали на передачу девочку-беженицу, думали щас будет говорить какая Россия плохая, а она ан нет, возьми и по другому, не знали как рот заткнуть, резко на рекламу ушли...

[^]
INSPEKTOR
27.07.2011 - 13:31
4

Бди!

Цитата (Manve @ 27.07.2011 - 14:28)

Угу, только тот кто Россию не обсирает, априори у подобных вам... аскарид является поцреотней.

[^]
seregond
27.07.2011 - 13:33
3
Статус: Online

Хохмач

Однако при всех этих мифах и заблуждениях, факт остается фактом: Уехать из страны - это не решение проблемы. Это бегство от нее.
Вот и песня в тему rulez.gif

Это сообщение отредактировал seregond - 27.07.2011 - 13:36

[^]
dkr81
27.07.2011 - 13:34
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 27.07.2011 - 14:31)
Цитата (Manve @ 27.07.2011 - 14:28)

Угу, только тот кто Россию не обсирает, априори у подобных вам... аскарид является поцреотней.

У меня наверное что-то с глазами? Автор, по-моему, как раз очень корректен. Процитируйте пожалуйста, где именно автор поста "обосрал" Россию?

[^]
Ship76
27.07.2011 - 13:34
2

Honoris causa

Тащемта, по прочтении поста и каментов возникла (вспомнилась, точней) одна мысль, кою точно выразил С.В. Михалков:

'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

_____

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Засим удаляюсь, ибо срач - не моё smile.gif

[^]
Tugger
27.07.2011 - 13:37
4

Расп*здяй

Цитата

Для примера возьмём такую страну как Испания, так вот там люди спокойно говорят: Да, у нас не самая лучшая страна в мире, но мы работаем над своими проблемами. И заметь, это говорят не политики, а простые люди: врачи, учителя и т.д.

У нас же, поцреот, сидя по уши в говне, орёт, что всё прекрасно, ему и тут тепло и хорошо, правда пахнет, но любовь к родине сильнее.

Есть разница? Кто сильнее свою страну любит?

[^]
БелыйМедведь
27.07.2011 - 13:41
7

Юморист

такое ощущение, что лозунги "сами в россии все построим", "сидите тихо на своем западе и не лезьте в душу" пишут те, кого на загнивающий запад не пускают уехать. Квасной патриотизм так и хлещет. Был я там. на западе, видел жизнь их. Да, там лучше, проще, спокойнее и доходнее. Канаду и Россию сравнивать вообще нельзя - диаметрально противоположные страны.
Будучи в Германии услышал от полицейского, что самое страшное и криминальное место в городе - русская дискотека в выходные. О чем еще говорить???

[^]
Masxad
27.07.2011 - 13:42
4

Шутник

Цитата (nymphetamine @ 27.07.2011 - 14:23)

Во-первых виноват, извиняйте за то, что с полом перепутал. И во-вторых, а откуда тогда у вас инфа, что все именно так как описал "афтар", ежели только собрались валить? Думаю пока на себе не опробуете, делать выводы рано. И родители ваши не аморфны, нравится им здесь cool.gif И, кстати, куда валим-с?

ну история долгая
родители? нравится, аморфны?да пох)) я к счастью с 18 лет сама живу без их помощи и денег))

а куда-ну это уточнять не будем, не вижу смысла привлекать внимание русских к этой стране) не в штаты, если так интересно....главное нах с территории бывшего снг))

Как пить дать вы шпиён. Даже страну сцыкотно назвать? gigi.gif Чтобы не привлекать внимание российских ядерных боеголовок lol.gif Так и быть, отпускаем вас с миром, в процветающую капиталистическую державу))

[^]
Klamar
27.07.2011 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (Masxad @ 27.07.2011 - 13:42)
Цитата (nymphetamine @ 27.07.2011 - 14:23)

ну история долгая

Как пить дать вы шпиён. Даже страну сцыкотно назвать? gigi.gif Чтобы не привлекать внимание российских ядерных боеголовок lol.gif Так и быть, отпускаем вас с миром, в процветающую капиталистическую державу))

Посты подобного рода это как:
- Ну что, ты поедешь на море?
- Нет, я руку вот сломал.
- Аааа, видишь, я же говорил, что не все так хорошо там на море.
Вы смешны, сударь

[^]
DJO
27.07.2011 - 13:45
5

Шутник

У меня сотрудник из Канады вернулся. Пожили с женой там 3 года. Не понравилось. Здесь лучше. smile.gif Практически всё с точностью до наоборот.

[^]
Klamar
27.07.2011 - 13:45
-1

Весельчак

Цитата (DJO @ 27.07.2011 - 13:45)
У меня сотрудник из Канады вернулся. Пожили с женой там 3 года. Не понравилось. Здесь лучше. smile.gif Практически всё с точностью до наоборот.

А подробности можно услышать, это более, чем забавно?

[^]
dkr81
27.07.2011 - 13:48
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 27.07.2011 - 14:34)
Тащемта, по прочтении поста и каментов возникла (вспомнилась, точней) одна мысль, кою точно выразил С.В. Михалков:

....Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Нашли кого вспомнить, поэта-простит... Истинного патриота, как и его сын gigi.gif
Цитата
...поэт Сергей Михалков предусмотрительно написал ещё 8 вариантов текста российского гимна на случай победы в стране демократии, тоталитаризма, исламской революции, наступления матриархата, а также возвращения татаро-монгольского ига. И ещё он переписал своей рукой текст гимна "Боже, царя храни" на случай реставрации в России монархии"...

© серебряная калоша 2007

[^]
vadimuss5
27.07.2011 - 13:48
2

Приколист

Цитата
Скоро поднимемся, вот эти снова перебегут сюда и будут кидать своё говно уже в сторону запада.

Что-то мля я устал ждать уже 30 лет все поднимаемся-вот так и ждем, а пацриоты в 90% тут госслужашие Путиноида с верой в зарплату в 50к рублей

[^]
Gurin707
27.07.2011 - 13:49
8

Балагур

Цитата (chezaro @ 27.07.2011 - 14:24)

Духовность, это приоритет в человеке моральных ценностей над материальными.
Благородство, сострадание к ближнему.
Уровень духовности совершенно не зависит от того, в какой стране человек родился и проживает. Человек приходит в мир, рождается уже с этим. Кто-то может переступить через ближнего своего ради материальной выгоды, другой наоборот поделится последним.
Почему Россия считается духовной страной? Жизнь у нас была трудней, а голодный голодного лучше понимает. Понимая что такое голод и нужда, через жалость к себе жалеют и других. Но многие из голодных, вылезая в "князи", начинают презирать тех, кому совсем недавно сострадали. Конечно, подобное сострадание не показатель истинной духовности. Человек духовный в любой ситуации останется человеком. В том числе и не станет гадить на свою Родину, кичась тем, что он живёт сытнее тех, кто живёт там, где родился.

А здесь я наблюдаю картину, что многие готовы вылизать задницу пендосам за сытный гамбургер. В таких уже точно духовности ноль.

[^]
INSPEKTOR
27.07.2011 - 13:50
1

Бди!

Цитата (Tugger @ 27.07.2011 - 14:37)
У нас же, поцреот, сидя по уши в говне, орёт, что всё прекрасно, ему и тут тепло и хорошо, правда пахнет, но любовь к родине сильнее.

Хм... а чем ты отличаешься от "поцреота", то что сидя в том же говне, но орешь, что тут хуево? Но тоже нихуя не делаешь... А испанцы конечно молодцы, и лизнул ты им хорошо. Только ты до них каким боком?

Бесполезный разговор... dixi.

[^]
Каспер
27.07.2011 - 13:51
5

аццкое привидение

Цитата (Klamar @ 27.07.2011 - 14:45)

А почему ты думаешь, что такого просто не может быть?
Блин, взрослые люди, а всё верят в молочные реки и кисельные берега за океаном- вот это забавно.

[^]
chezaro
27.07.2011 - 13:51
1

Ярила

Цитата
Уровень духовности совершенно не зависит от того, в какой стране человек родился и проживает.

А может и уровня никакого нет? Человек либо воспитанный и добрый душой либо нет.

[^]
Klamar
27.07.2011 - 13:52
-1

Весельчак

Цитата (Gurin707 @ 27.07.2011 - 13:49)
Цитата (chezaro @ 27.07.2011 - 14:24)

Духовность, это приоритет в человеке моральных ценностей над материальными.
Благородство, сострадание к ближнему.
Уровень духовности совершенно не зависит от того, в какой стране человек родился и проживает. Человек приходит в мир, рождается уже с этим. Кто-то может переступить через ближнего своего ради материальной выгоды, другой наоборот поделится последним.
Почему Россия считается духовной страной? Жизнь у нас была трудней, а голодный голодного лучше понимает. Понимая что такое голод и нужда, через жалость к себе жалеют и других. Но многие из голодных, вылезая в "князи", начинают презирать тех, кому совсем недавно сострадали. Конечно, подобное сострадание не показатель истинной духовности. Человек духовный в любой ситуации останется человеком. В том числе и не станет гадить на свою Родину, кичась тем, что он живёт сытнее тех, кто живёт там, где родился.

А здесь я наблюдаю картину, что многие готовы вылизать задницу пендосам за сытный гамбургер. В таких уже точно духовности ноль.

Ну как же ты не видишь: тут наоборот, пытаются подсказать, что там-таки лучше, что не стоит тут лизать зад, как ты выразился, потому-что тут мы только и лижем зад власть имущим, зато там ты работаешь - значит и получаешь соответственно.

[^]
NRW
27.07.2011 - 13:52
19

Ёкарный Бабай

Цитата (БелыйМедведь @ 27.07.2011 - 12:41)
такое ощущение, что лозунги "сами в россии все построим", "сидите тихо на своем западе и не лезьте в душу" пишут те, кого на загнивающий запад не пускают уехать. Квасной патриотизм так и хлещет. Был я там. на западе, видел жизнь их. Да, там лучше, проще, спокойнее и доходнее. Канаду и Россию сравнивать вообще нельзя - диаметрально противоположные страны.
Будучи в Германии услышал от полицейского, что самое страшное и криминальное место в городе - русская дискотека в выходные. О чем еще говорить???

Так и есть. Любое высказывание, что где-то лучше, чем в России воспринимается в штыки. Странно, но это так и есть.

Просто пример: на фирме, где я учусь, чел слёг с инсультом (в декабре), всё ещё на лечении. Работу не потерял, получает бабло на счёт (хотя оно ему не надо, он на реабилитации в санатории, а там лечат и кормят за счёт страховки). Вылечится - вернётся работать. Всё ОК. Стабильность, нету страха лишиться работы и доходов к старости.

Я сломал ногу в трёх местах (не на работе). Операция, лечение и массажи - обошлось всё в 22 евро. Работу не потерял, сидя дома получал зарплату 3 месяца почти.

Сестра сломала ногу в Москве. Доставили в Германию за счёт медстраховки +родственнику для сопровождения её оформили визу и билет.

Сосед потерял работу и государство ему выплачивает прожиточный минимум + оплачивает съёмную квартиру + 2 раза в год деньги на одежду выдаёт.

Ну и для сравнения: мы рванули из Казахстана в Германию, а семья дяди в Россию. Через 7 лет они получили гражданство и квартиру в посёлке в 100км от цивилизации (работы нет), сёстры смылись после школы в город, кое как поднялись сейчас. Вышли замуж, живут в съёмных квартирах. А мы через 8 недель после приезда уже получили немецкие паспорта. России русские нах не нужны. России нужны азиаты и кавказцы.

Да, я хочу в Россию. Там всё роднее и по русски. Но... ехать из стабильности в нестабильность и в правовое зазеркалье только из-за "ностальгии"... да ну нахуй.

[^]
Klamar
27.07.2011 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (Каспер @ 27.07.2011 - 13:51)
Цитата (Klamar @ 27.07.2011 - 14:45)

А почему ты думаешь, что такого просто не может быть?
Блин, взрослые люди, а всё верят в молочные реки и кисельные берега за океаном- вот это забавно.

Потому-что, если бы ты соизволил прочесть все, что я писал, ты бы увидел, что моя родная сестра гражданка Канады и бывал я там, и видел как оно там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44974
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх