Печеньки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Низачет
23.04.2011 - 17:45
0
Статус: Offline

Весельчак

Это только одна сторона медали, сам с Украины, но в основном общаюсь на русском.

Как то с товарищами сидели в баньке к которой прилагалось пиво "Львівське", так один паренек из компании отказался его пить мотивируя это тем что оно западэнськэ. По моему - долбоеб, пиво они отличное варят.

[^]
NoFear38
23.04.2011 - 17:46
3

Весельчак

Славяне, братья! Не надо ссор и ругани, вместе мы- сила неимоверная! Сломать нас хотят, искоренить. Оттого и пытаются разделить извне испокон веков. Нет москалей, хохлов, бульбашей (что за мерзкие прозвища,фу!). Есть один народ - СЛАВЯНЕ!

[^]
Низачет
23.04.2011 - 17:49
4

Весельчак

Кстати те кто говорили что западная Украина принадлежала Польше забывают что Польша в свою очередь когда то принадлежала Российской империи.

[^]
disker
23.04.2011 - 18:16
2

Шутник

Цитата
Интересная штука, кстати. А вот еще такой вопрос возник после темы и комментов... а почему проблема языка возникает только рядом с темой об Украине?

Потому, что третьей стороне очень выгодно чтобы Украина и Россия между собой постоянно срались. На этот срач у обеих стран уходят на самом деле огромные деньги, что ослабляет экономику обеих стран как России так и Украины. Только не надо думать что это вина одной Америки. Америка это только одна из стран кому мы стоим поперек горла.

Цитата
А по сути все знаю что в Крыму бендер ненавидят, за их фанатизм тупой ко всем русскому.

это не фанатизм , а обычная история. "Кто не помнит историю - у того нет будущего". Россияне бы тоже ненавидели украинцев если бы те устраивали против них геноцид. Который кстати правительство России никогда не признает в силу своего тупизма, о котором всё чаще говорят простые жители России, а не сыночки чинуш.

[^]
южанин
23.04.2011 - 19:36
-1

...гыыыы...почитал я вас...гыыы...вот так и зарождаются всякие опусы в умах националистов...а впрочем о чем Я?... а, вот...топикстартер - провокатор...гыыы....

[^]
Cacofiend
23.04.2011 - 19:52
1

Приколист

Я хз в чём проблема. У меня дедушка из Винницкой области, я украинского, правда, не знаю, но если бы жил на Украине - обязательно выучил бы, это же просто неудобно, если тебя не все и не всегда точно понимают.

[^]
байкер
23.04.2011 - 20:03
2

инструктор-х уюктор

Когда навязывают Украинский, то прививают неприязнь к языку. А он ведь родственный Русскому, и многим Славянским языкам. Клин вбивают для разобщения, и таких шовинистов надо пресекать. Им выгоднее, чтоб люди бились между собой, нежели били бы их.

Это сообщение отредактировал байкер - 23.04.2011 - 20:03

[^]
arstan
23.04.2011 - 20:09
0

Ярила

Цитата
я как синичка - люблю сало.причем именно украинское,пофиг какое соленое или копченое - не всегда фитосанитарщики пропускают посылку. я полюбэ за объединение.Да и Русь изначально Киевская была.
Делить только покаяние за голодомор и прочие неприятные моменты в нашей общей истории.
а про местечковый национализм думать неприятно но все-таки надо - даже не то что думать - делать с этим что то надо - хотя бы как минимум свободное передвижение через границы и таможенный союз.Людям удобнее будет мигрировать в пределах трех государств - Белоруссия Россия Украина.
Надеюсь все будет хорошо.

И Казахстан ишшо! rulez.gif Там тоже много русских, украинцев и белорусов!

[^]
lemeserg
23.04.2011 - 20:29
0

Юморист

arstan
Казахстанская природа объединяет всех. Но цены в последнее время кусаются. Вот помню раньше можно было коробок всего за 10к рублей взять... Пол района сразу объединилось. А если взять в мировых масштабах?!

[^]
sheff4ik
23.04.2011 - 20:39
2

Шутник

Совершенно верно было высказано выше: больше всего кумарит навязывание языка.
Я живу в центральной Украине. По работе на постой в Харьков мотаюсь, зимой -Карпаты, летом - Крым. Родным языком считаю русский, но если необходимо, свободно шпарю по-украински (с тещей в частности :-)
Неадекватов заморачивающихся нахуй.Хороших людей всеравно больше!(только че-та все реже попадаются)

ЗЫ:Этой зимой на Закарпатье хозяйка:
-Хлопці, а шо ви такі дешеві?
-?????(Бля, вроде ж заплатили за жилье скока просила...) - В смысле???
-Ну якісь невдячні...? (рус.-неблагодарные)
-????? В смысле "невдячні"...??
-Ну,як то є російською.... О-о!... "грустные"?
-..(Тьфутыебтвоюмать)...Та не , все нормально, бошки тока трохи болят с вчерашнего....

Ржали все вместе долго...

Добавлено в 20:47
ЗЫ.ЗЫ.
А в Крыму, таки да, жопа какая-то:
Приезжие ходют пингвинами, типа мы приезжаем тут -вас нищебродов кормим.Вы тут нам все должны по-жизни, скажем будете хуй нам сосать за наше лаве....
Местные: Ну-ну ,повыебуйтесь, мы вас так на бабло лохов разводим,шо вашим Москвам(Киевам,Питерам) и не снилось. Гыы,лошары....

А начинаешь по-нормальному с людьми общаться, так у большинства и к тебе отношение меняется.
Будьте добрее и толерантнее!

[^]
akbarashek
23.04.2011 - 21:17
1

Шутник

Вспомнился случай - в 1989м ездили на соревнования в Прибалтику,в Клайпеду,так в местных магазинчиках и кафе,местные продавцы уже тогда воротили нос от русской речи.Нам приходилось использовать в таких случаях братьев - казахов,их почему-то принимали за японцев,и свободно обслуживали.А по теме - да НИКТО и НИКОГДА не сможет рассорить славянские народы,НИКТО и НИКОГДА,имхо!

[^]
Maiden
23.04.2011 - 21:23
1

Весельчак

Цитата (BalamutЪ @ 22.04.2011 - 08:23)
Клёвый рассказик.
Я гражданин Украины, но я буду прикладывать все свои возможные силы, чтобы никто не мог заставить меня говорить по-украински. Меня не бесит украинский язык, меня бесит то, что мне его навязывают. Говорил по-русски и буду говорить. И второго ребенка отдам в русскую школу. Если такая останется к тому времени.

И кто его тебе навязывает?

Добавлено в 21:25
Цитата (байкер @ 23.04.2011 - 20:03)
Когда навязывают Украинский, то прививают неприязнь к языку. А он ведь родственный Русскому, и многим Славянским языкам. Клин вбивают для разобщения, и таких шовинистов надо пресекать. Им выгоднее, чтоб люди бились между собой, нежели били бы их.

А каким иксом родственный? Февраль, Лютий , Лютага - русский, украинский и белорусский!!! Что общего?

[^]
PataNATOm
23.04.2011 - 21:57
5

Ярила

Позволю себе изложить свою точку зрения на языковую "проблему" в Украине.
Сам живу на юге Украины, с рождения говорю на русском. При этом украинским владею отлично, т.к. в школбные годы меня, в отличие от многих других детей, по разрешению родителей не освободили от изучения языка своей страны (да-да, был такой дебилизм в советской системе образования). Потом 6 лет учился в институте на западной Украине, обучение велось на украинском. Не раз сказал "спасибо" родителям за возможность говорить на 2 языках. Пока там жил, никто ни разу не назвал меня москалем - ну, кроме близких друзей, когда 100% было понятно, что это в шутку. Это к вопросу толерантности.
Реально, на данный момент в Украине никто никому не навязывает, на каком языке ему говорить. Даже в государственные органы можно подать заявление на русском языке - и никто его не вернет. А вот политических игр на этом поприще - хоть отбавляй. Что логично: если политик за ежедневным воровством не может найти времени, чтобы улучшить жизнь народу - он начинает раздувать несуществующие проблемы - например, язык.
Вторая сторона медали... сейчас начнут минусовать... в том, что Россия - это, все же, отдельное государство, руководство которого имеет свои конкретные цели. Одна из них - не допустить к своим границам конкурирующие и потенциально враждебные страны. Украина в данном случае - пограничная территория, и, чтобы у ее населения не возникло желания сблизиться с западными странами - Россия постоянно поддерживает в СМИ идеи "братства" русского и украинского народов. И ВОТ ЗДЕСЬ язык - ключевой фактор, так как проще всего "побратать" людей, говорящих на одном языке. Как говорил кто-то из классиков, "Там, где не справится русский штык - там справятся русский поп и русский учитель". Ну, а с руководством Украины общий язык найти еще проще: чуток небратской валюты - и все на мази!
А "братство"... Где оно? Покажите? Если я в Москве буду громко разговаривать на украинском - как долго мне нужно будет ждать проверку документов, со свсеми вытекающими последствиями? Уж тут-то братья - полицейские постараются, уверен! Или цена на российский газ для Украины, которая выше, чем для европейских стран -тоже проявление братства? Нет, друзья, "братство" - это словечко для оболванивания народа.

Что касается описанной истории... Да, такое вполне возможно. Ибо дебилов хватает везде - и на востоке Украины, и на западе. И если кому-то нечем больше выделиться, кроме как знанием языка - он будет в магазинах учить продавцов разговаривать.

С другой стороны, меня дико убивают истории, когда кто-то поехал на западную Украину, и там (опять же, в магазине) у него возникли какие-то коммуникативные проблемы... Звиняй, друже, тут тобі не Донєцк. Говори на том языке, на котором тут говорят все.

Можете минусовать. Если дочитали до этой строки - спасибо.

[^]
ленидид
23.04.2011 - 22:23
2

Ярила

Цитата (ПашаБалу @ 22.04.2011 - 09:26)
Да что за нах? Два братских народа ссорите. Какие то мудаки возомнили себя уникальным местом на глобусе, а весь народ страдает. У меня, например, жена по крови Украинка и что мне теперь геноцид украинского народа в одной отдельно взятой семье устраивать.

Даешь объединение братских народов!!!

Вам што. А я вот по отцу украинец, по матери - русский, родился вообще чуть ли не китае (в Приморском крае, кстати, украинский язык и уклад тоже - историцки сложилось), служил на Житомирщине (город Коростень). Фамилия - украинская, язык - русский, считаюсь евреем. Так мне теперь от шизофрении умирать?

[^]
metalcat
23.04.2011 - 22:48
0

Балагур

По моему опыту самые отмороженные - жители Ивано-Франковской области и самого Ивано-Франковска. Там полно нацюков. А во Львове полно нормальных людей.

[^]
Millelibero
23.04.2011 - 22:49
1

Приколист

Поставьте мне + Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Я Украинец и родственники у меня есть с России! И хочу дружбы и мира! alkash.gif beer.gif idea.gif brake.gif toper.gif

Это сообщение отредактировал Millelibero - 23.04.2011 - 22:49

[^]
lazyivolga
23.04.2011 - 23:28
0

Ярила

С нашей стороны СМИ тоже зачем-то нагнетают.
Ездила в командировку в Днепропетровск - под впечталением от СМИ - уже вспоминала забытые английские фразы -боялась что по-русски со мной никто разговаривать не будет.
Думала вечерами в номере сидеть - чтоб не провоцировать нац. ненависть.

Оказалось - нормальные люди. Никто нос не воротил - даже помогали бездвоздмездно.

Но рассказали - что на западе ненавидят восточных украинцев (взаимно) ну и русских.

[^]
RealTor
23.04.2011 - 23:47
-2

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Googgi11 @ 23.04.2011 - 11:18)

Добавлено в 11:23
Ну а если речь о Крыме. Я думаю Украина готова вернуть Крым России, сразу после того, как Россия обяжет Польшу вернуть те Украинские территории которые сталин отдал пшекам сразу после войны (где пшеки так не хило погеноцидели местное население к слову. Впрочем после прихода красных оно уже ничему не удивлялось).

В 2005 г. был в командировке в сердце Украины. 60 км от Умани (деревню не помню). Приехал в декабре, "после Николы", числа так 15-го?, очень позно ночью, на ток, за зерном. Встретил меня "дядя Коля" - сторож. Ему лет под 70 было!
Я, до этого, пропёр по морозу/снегу 350 км.
Я - голодный, замёрзший, злой. А, д.Коля - усадил у печки, дал картохи варёной. Я достал колбасу/сало, водку - он не пил, выпил всё я. Д.Коля говорил на "глубоком украинском", я - на русском. Очень хорошо поговорили обо всём - о жизни. Типа "Старик и Жизнь".
Спать, через пару часов, я ушёл в сени, к внешней стенке печки, обутый и одетый.
Утром я увидел свои ботинки, высушеные, вымытые, на распорках, возле печки. На печи - горячий чайник, на столе бутерброд из остатков вчерашнего хлеба и сала.
Добра, Вам, дядя Коля! Всего доброго, спасибо!

Эх, не удержусь, подброшу и побаяню картой, для тех, у кого замутнено:

Скрытый текст
Да, это, за карту стали мне отбавлять - да и пох!

Это сообщение отредактировал RealTor - 24.04.2011 - 00:28

Печеньки

[^]
дебиловистребитель
24.04.2011 - 00:13
0

Блять, ща я пайду за вадой

Статья 1: Оскорбления, провокационные шовинистические темы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, острые политические выпады

Я что-то пропустил или просто кому-то можно? ЯП это же срез общества, да?

[^]
KostikJok
24.04.2011 - 00:25
3

Весельчак

Сам из Киева. Говорю на русском. Ребенка учу двум языкам. Никому украинский не навязываю, хотя сам прекрасно его понимаю и могу говорить на нем. НО! Это мой исторический язык, и все ущемления моего РОДНОГО языка буду пресекать. Я думаю так сделает любой патриот своей страны.

[^]
Шахматист
24.04.2011 - 01:01
1

Весельчак

Цитата (paparazzo @ 23.04.2011 - 12:01)
Вы еще учтите, что Западная Украина до 1939 НИКОГДА не была под властью России. А так назыаемые "освободители" принесли горе и несчастье.
Буквально на след день, после занятия Львова советскими войсками НКВД начало чистки...
То же самое было почти и в Западной Беларуси в 1939 году. Хотя колхозы стали организовывать после войны сразу, отбирая у людей последнее, запрещали ещё держать дома живность. Антироссийские настроения здесь имеются, неприязнь к русским.

Это факты. Выводов я не делаю.

Крым - это отдельная история.

Давайте будем честными друг перед другом. Да, принято считать, что все беды пришли от русских... И термин "антироссийский" также вырос на этой почве. Ну много русских пока. И бешенное Правительство во главе с грузином-параноиком и иудейским большинством организовало армию голодных идейных наемников под названием РККА (хуле, за котелок каши в голодное время) для воплощения своих идей. Поймите, голодные люди со штыками в руках несли "освобождение", т.к. их семьи были в заложниках. И хватало там всех.
Поэтому, я уверен, нет геноцида русского народа протв кого бы то ни было. Есть простой развод! Нате гири и пилите, а мы в уголке попилим денюшку.

А мне так кажется (поправьте), что уже более 2-х веков ( с 1700-х) один великий народ дербанят на части. Не буду повторять прописных истин о Киевской Руси, о щите на вратах Константинополя и т.д.
Я ЗА ОДНУ СТРАНУ!

[^]
Cacofiend
24.04.2011 - 04:31
0

Приколист

Цитата (Шахматист @ 24.04.2011 - 02:01)
Цитата (paparazzo @ 23.04.2011 - 12:01)
Вы еще учтите, что Западная Украина до 1939 НИКОГДА не была под властью России. А так назыаемые "освободители" принесли горе и несчастье.
Буквально на след день, после занятия Львова советскими войсками НКВД начало чистки...
То же самое было почти и в Западной Беларуси в 1939 году. Хотя колхозы стали организовывать после войны сразу, отбирая у людей последнее, запрещали ещё держать дома живность. Антироссийские настроения здесь имеются, неприязнь к русским.

Это факты. Выводов я не делаю.

Крым - это отдельная история.

Давайте будем честными друг перед другом. Да, принято считать, что все беды пришли от русских... И термин "антироссийский" также вырос на этой почве. Ну много русских пока. И бешенное Правительство во главе с грузином-параноиком и иудейским большинством организовало армию голодных идейных наемников под названием РККА (хуле, за котелок каши в голодное время) для воплощения своих идей. Поймите, голодные люди со штыками в руках несли "освобождение", т.к. их семьи были в заложниках. И хватало там всех.
Поэтому, я уверен, нет геноцида русского народа протв кого бы то ни было. Есть простой развод! Нате гири и пилите, а мы в уголке попилим денюшку.

А мне так кажется (поправьте), что уже более 2-х веков ( с 1700-х) один великий народ дербанят на части. Не буду повторять прописных истин о Киевской Руси, о щите на вратах Константинополя и т.д.
Я ЗА ОДНУ СТРАНУ!

Я далёк как никто другой от того чтоб защищать любые националистические настроения, но тут среди бреда типа чисток есть одна здравая мысль - нынешняя западная Украина до всем известного пакта по разделу Польши к СССР в целом и Украине в частности отношения не имела. У меня есть друзья в Кракове, познакомился в одной онлайн игре, был у них в гостях, вполне здравые и адекватные люди, никакой ненависти к кому бы то ни было не питают, но никак кроме нападения и прямой помощи фашистам ввод советских войск в 1939 не воспринимают. И они , как любому вменяемому человеку ясно, правы в этом.

[^]
tank4175
24.04.2011 - 09:25
0

Шутник

дебильный высер

[^]
farnak
24.04.2011 - 09:55
4

Хохмач

Креатифф - говно, аффтар - мудак.

Живете в Украине - будьте добры хотя бы знать украинский.
Отвечать собеседнику на его языке (украинском) - элементарное правило вежливости.
Хотите учить в русской школе? Да пожалуйста, только не надо возмущаться, что в Украине украинских школ почему-то вдруг больше, странно да?
Что-то не устраивает? Валите нах*й в Россию, разговаривайте там исключительно по-русски и срите на украинский сколько влезет.

Вообще с нетерпением жду того, увы очень далеко момента, когда для принятия гражданства Украины нужно будет сдавать экзамены по языку и истории Украины. А всех, кого что-то не устраивает, тупо депортировать.

Самое смешное, что полуостров Крым за всю свою долгую историю был в составе России около ста лет, но местные будут до усрачки спорить, что он испокон веков русский.

Ничего не имею против русских, но НЕ нужно лезть в чужую страну, пусть и соседскую, со своим уставом. Приезжайте вы к нам в гости и мы к вам приедем, но навязывать свое мнение не нужно.

upd: тут выше карту запостили. А вы не хотите упомянуть, кому эти земли принадлежали до того, кого "щедрые" русские подарили их Украине?

Это сообщение отредактировал farnak - 24.04.2011 - 10:26

[^]
Stimer
24.04.2011 - 11:28
0

Приколист

Цитата
Проблема не в языке, а в голове.

agree.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19391
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх