Школьниками в советское время думали, что будущее будет как в фильме "Гостья из будущего", а оказалось как в "Кин-дза-дза!"

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zlodey1971 6 окт 2026 в 19:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
112

Школьниками в советское время думали, что будущее будет как в фильме "Гостья из будущего", а оказалось как в "Кин-дза-дза!"
Бублегум 6 окт 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я думал будет как в Туманности Андромеды,а попал в книгу Час Быка.
Rsfox 6 окт 2026 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
А у меня все скучно было . Я с соседом весь путч пробухал..потом все таки попытался добрался до "белого дома" но по пути подхватил двух изрядно наклюкавшихся девиц , которые сначала сливали бенз с машин и делали зажигалки молотова, но когда все закончилость продали горючку и стали отмечать победу демократии ..с бодуна не было все рано ,но поржал когда они рассказывали как строили баррикады и собирались остановить псковскую дивизию .
Которая не дошла и пропала куда то на 2 недели, спрятались так что никто найти не мог.
Сказал им что если бы дошли то все их услилия были бы ка слону дробина . Поспорили . Потом вместе отмечали победу демократии . В общем я был 4 суток самого отвественного момента в состоянии пьянства и разврата.
А пиздец котрый уже тогда начинался видел изнутри.
Веселые 90 е годы . Молод был .все менялось .

А в счаливое будущее уже тогда доверия особо не было .
Не было к этому тенденции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бублегум 6 окт 2026 в 19:19
0
Я думал будет как в Туманности Андромеды,а попал в книгу Час Быка.
uralzp 6 окт 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kstpr @ 6 окт 2026 в 18:29)
Цитата (JuryFG @ 6 окт 2026 в 17:52)
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 16:31)
Мы школьниками знали, что Кин-дза-дза - это сатира, изображающая капиталистическое общество. Которое было тогда где-то далеко.
Так что не было удивительно, что когда капитализм пришел в нашу жизнь, он таким и оказался.

Сейчас тебе скажут, что у нас неправильный капитализм, а где-то существует правильный, с добрым лицом.
А ведь фильм довольно точно отражал суть капитализма. Просто для человека того времени это казалось лютой фантастикой.

Для людей того времени этот фильм был про нас. Год назад была Чернобыльская авария и все помнили, как коммунисты в условиях радиационного заражения заставляли идти на первомайскую демонстрацию. Аналогии прям напрашивались

И какую же дозу получили люди на демонстрации?
И кстати,на демонстрации не загоняли,просто была такая традиция. Было весело.и патриотично.

uralzp 6 окт 2026 в 19:23
1
Цитата (Alexeykov @ 6 окт 2026 в 18:07)
Цитата (Mroad @ 6 окт 2026 в 17:58)
Поражаюсь над теми довольными, которые сейчас жувут лучше чем жили тогда.
Вы чего свое настоящее со всяким говном сравниваете? Сравните с чем-нибудь нормальным или посчитайте как должны жить люди в современном мире. Когда уже до вас дойдёт?

Вы читайте читайте. Теория это хорошо.
А я посмотрел как люди в Европе живут.
Ну почище у них. Нет ощущения что тебя все вокруг пытаются наебать. А так повседневных проблем им своих хватает.
В сумме те же яйца, только в профиль. Земли обетованной, не говоря уже о рае нет нигде.

Угу. Только почему-то нормальные люди не хотят туалет на улице и воду из колонки. А хотят билдинг с бассейном и путешествия по миру..
maiklk 6 окт 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"
Шел я верхом,
шел я низом,
строил
мост в социализм,
не достроил
и устал
и уселся
у моста.
Травка
выросла
у моста,
по мосту
идут овечки,
мы желаем
– очень просто! –
отдохнуть
у этой речки."
В. Маяковский
mskl 6 окт 2026 в 19:39
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
4
Мнений много написано, тема не раскрыта до конца, но одно могу сказать с уверенностью, дальше будет хуже, намного хуже, то что сегодня кажется нереально, завтра станет обыденностью. Кто имеет глаза и уши, успеет подготовиться, остальные увы, сгинут.

serg4444 6 окт 2026 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (uralzp @ 6 окт 2026 в 18:59)
Цитата (Чеа @ 6 окт 2026 в 18:43)
Цитата (warmike @ 6 окт 2026 в 17:14)
Вот мы много раз мусолили как враги одолели СССР, меченный все испортил, экономика была неэффективная.. Но мне интересно другое. Люди- которые кивают на всё это- что делали они или пытались сделать? Какова ваша роль и ответственность в том далеком 91 году? лично помню как маленькими наблюдали как сорились родители во время путча  смотрели на танки на проспекте Мира   , пожирая гумпомощь из жестяных банок. Где вы -строители социализма были?  кроме как не на своих диванах и теперь старательно вспоминающие как  было "прекрасно?"

А вот сейчас когда закрывают оптимизируют больницы, сокращают уроки, повышают цены и налоги, снимают льготы, мобилизуют, вакцинируют, закрывают границы и интернет-возможности, привечают мигрантов и много чего еще неполезного делается, ВЫ "что делаете или пытаетесь сделать"?

Вы с дивана просто наблюдаете, как уничтожают будущее Ваших детей и внуков?
Или что?

Я не стебусь. Серьезно спрашиваю.
Вы же не противитесь происходящему, хотя, наверняка, многое Вам не нравится, во многом Вы видите опасность, но... возмущаетесь-то только на кухне и на ЯПе. Почему?

Ну вот и при развале Союза у людей были примерно такие же мотивы, как у Вас сегодня. У тех, кто, вообще, внимание на это обращал. Большинство, как и сегодня, были совершенно неполитизированы и, значит, вообще не понимали ни черта, были легко обмануты.

Я напомню, что народ СССР НЕ хотел развала Союза,и четко выразил свою позицию законным способом - голосованием на референдуме. А вот то, что на эти результаты правительство насрало - говорит о их легитимности,так как по сути произошел неконституционный захват власти.

Напомни пожалуйста товарищь за какой Союз голосовало население?
Напомню кто забыл
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
И правительство именно это и делало
Подготовили новый Союзный договор который собрались подписать республики
20 августа 1991 года
Именно поэтому дешевый спектакль с названием ГКЧП был назначен на 18 августа
Именно эти клоуны сделали так что сейчас нет обновленного СССР
точнее не они сами а их кукловоды

Это сообщение отредактировал serg4444 - 6 окт 2026 в 19:41
ВотВоМхуЕнот 6 окт 2026 в 19:44
6
Цитата (warmike @ 6 окт 2026 в 19:02)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 06.10.2026 - 18:16)
Что же ты так поздно спохватился с вопросами? Или всю жизнь презирал родителей за то, что они "пожирали" гумпомощь прямо из банок, как свиньи какие-то? И вообще, с позиции кого ты какие-то претензии выкатываешь? Ты строил тот СССР, воевал за него? И какое отношение путч к развалу СССР имеет, ты понимаешь? Фактический развал-то раньше начался в 90-м еще, а в августе его предотвратить пытались ГКЧПисты, но москвичи Мишку и  Борьку поддержали.

Нет не презирал, и сам её жрал. Мне больше интересна картинка таких вот патриотов, лезших на танки. Претензии тоже не в кассу, мне 14 было, оценить весь кайф как было хорошо помимо черной икры и ледяной рыбы, тяжело. Москвичи поддержали, а вы я, так понимаю привычно промолчали? А спустя 30 лет в сравнении, понимающих что жопа была не тогда?

Ты ебобо? Мы за что должны были идти воевать и с кем? По телеку сплошное "лебединое озеро" с короткими включениями "из жизни ГКЧП". Мы только 19-го вечером узнали, что там у вас что-то происходит около Белого дома, танки стоят и борька-алкаш какие-то указы подписал. Ну подписал и подписал, у нас рабочая неделя в разгаре, с утра на работу. С работы пришли 20-го, нам говорят, что в Москве комендантский час вводят, а у Белого Дома бездельники собрались, но в целом все спокойно. Ну собрались и собрались, у нас рабочая неделя. А 21-го с утра из ящика радость, праздник, сообщили, что после ночных столкновений бездельников с армией, трое погибли, зато войска выводят, демократия победила.
И что надо было делать?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 окт 2026 в 20:34
Фантомассс 6 окт 2026 в 19:47
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Rsfox @ 6 окт 2026 в 19:18)
А в счаливое будущее уже тогда доверия особо не было .
Не было к этому тенденции.

Имхо: Ну во время президентства Медведева надежда на светлое будущее опять появилась.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 6 окт 2026 в 19:48
WhiskIn 6 окт 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (uralzp @ 6 окт 2026 в 18:59)
Я напомню, что народ СССР НЕ хотел развала Союза,и четко выразил свою позицию законным способом - голосованием на референдуме. А вот то, что на эти результаты правительство насрало - говорит о их легитимности,так как по сути произошел неконституционный захват власти.

7 декабря 1991 создали СНГ. Что тебе не так? Напомню формулировку референдума: "обновленной федерации равноправных суверенных республик". СНГ поначалу таким и было.

WhiskIn 6 окт 2026 в 19:57
0
Цитата (uralzp @ 6 окт 2026 в 19:20)
И кстати,на демонстрации не загоняли,просто была такая традиция. Было весело.и патриотично.

Загонять не загоняли, но присутствие было крайне желательно. Но да, было весело. И банкет после cool.gif
Чеа 6 окт 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (warmike @ 6 окт 2026 в 18:58)
Цитата (Чеа @ 06.10.2026 - 18:43)
А вот сейчас когда закрывают оптимизируют больницы, сокращают уроки, повышают цены и налоги, снимают льготы, мобилизуют, вакцинируют, закрывают границы и интернет-возможности, привечают мигрантов и много чего еще неполезного делается, ВЫ "что делаете или пытаетесь сделать"?

Вы с дивана просто наблюдаете, как уничтожают будущее Ваших детей и внуков?
Или что?

Я не стебусь. Серьезно спрашиваю.
Вы же не противитесь происходящему, хотя, наверняка, многое Вам не нравится, во многом Вы видите опасность, но... возмущаетесь-то только на кухне и на ЯПе. Почему?

Ну вот и при развале Союза у людей были примерно такие же мотивы, как у Вас сегодня. У тех, кто, вообще, внимание на это обращал. Большинство, как и сегодня, были совершенно неполитизированы и, значит, вообще не понимали ни черта, были легко обмануты.

Не - тут не соглашусь. В СССР было много что не устраивало. Но это принималось как неизбежность. Другое дело-развал страны. Вещи все таки несравнимые

Нет-нет, никто не называл происходящее развалом страны!

Ровно наоборот: говорили про обновленный Союз. Возьмем всё лучшее из капитализма и выкинем всё плохое из социализма - конвергенция, третий путь, больше демократии, гласность, реформы, ускорение...

Чтобы не домысливать, а узнать, как оно на самом деле было, можно, кмк, например, полистать подшивки газет 85-90 гг. Наверное, будет достаточно заголовков на первых страницах, чтобы получить представление.

Или, может, в сети есть, например, какие-нибудь речи Горби этого времени...

Уверяю, Вы там ни разу не встретите ничего хоть отдаленно похожего по смыслу на "развал страны". Только сладкие обещания, что будет лучше. Всё будет лучше.
fsvsp 6 окт 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мать с отцом проклинали новую власть. но почему то жалели Горбачева, считали, что его кинули. По простодушие ошибались в его искренности.
Мама умерла, позавчера похоронил, она до последнего сокрушалась и искренне плакала из-за войны с Украиной. Всю жизнь мне говорила, и слова сбылись, что ей какая то нищая, юродивая бабулечка около церкви сказала: "Валь, ты одну войну пережила, а вторую, между русскими - не переживёшь."

Kstpr 6 окт 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (uralzp @ 6 окт 2026 в 19:20)
Цитата (Kstpr @ 6 окт 2026 в 18:29)
Цитата (JuryFG @ 6 окт 2026 в 17:52)
Мы школьниками знали, что Кин-дза-дза - это сатира, изображающая капиталистическое общество. Которое было тогда где-то далеко.
Так что не было удивительно, что когда капитализм пришел в нашу жизнь, он таким и оказался.

Сейчас тебе скажут, что у нас неправильный капитализм, а где-то существует правильный, с добрым лицом.
А ведь фильм довольно точно отражал суть капитализма. Просто для человека того времени это казалось лютой фантастикой.

Для людей того времени этот фильм был про нас. Год назад была Чернобыльская авария и все помнили, как коммунисты в условиях радиационного заражения заставляли идти на первомайскую демонстрацию. Аналогии прям напрашивались

В Киеве до 1200 микрорентген в час. Вблизи Фукусимы при меньшей дозе эвакуировали. Но господин ПЖ приказал радоваться
spongebob67 6 окт 2026 в 20:20
1
Цитата (JuryFG @ 6 окт 2026 в 16:59)
Цитата (spongebob67 @ 6 окт 2026 в 16:57)
Цитата (Пришибеев @ 6 окт 2026 в 16:48)
Цитата (ЧеловекБожий @ 6 окт 2026 в 17:46)
"«Ножки Буша» — неофициальное название замороженных куриных окорочков, которые начали поставлять из США в СССР в 1990 году после подписания торгового соглашения между Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим. "

Но это и не гуманитарная помощь была, просто продавали. На всех рынках.

Продавали уже наши алчные барыги, а поставляли, в основном, бесплатно. В рамках гуманитарной помощи.
Немцы через какие то фонды слали немалые деньги бывшим малолетним узникам концлагерей. Сколько немецких марок спиздили сидящие в этих фондах, знают только они.
После распада Союза некие товарищи озаботились зарубежным имуществом бывшего СССР. А там было немало, миллиарды. Недвижимость, счета в банках, доли в бизнесе или сам бизнес, ценные бумаги и пр.
Судя по тому, как РФ в 90-е по уши залезла в кредиты, эти деньги не пошли в казну государства.

Получается это была гуманитарная помощь не для вас. А для становления первичного капитала. Того самого, из которого выросли будущие олигархи, банки, торговые сети.
Если так посмотреть, то тогда все на своих местах.

Нет, просто развитые страны привыкли помогать тем, кто нуждается. Той же КНДР до сих пор шлют тысячи тонн гуманитарки, в основном, продукты питания. Те сжирают всё это и ненавидят "проклятых империалистов" ещё больше. Будучи не в состоянии прокормить себя, но мечтая о мировой революции и социализме по всему миру.
maxxel 6 окт 2026 в 20:22
1
Цитата (warmike @ 6 окт 2026 в 17:18)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6 окт 2026 в 17:16)
А что тебе твои родители ответили на эти вопросы?

не успели ответить

очень забавно перекладывать ответственность на остальных)
вот допустим все те же люди
строители социализма
присутствовали и участвовали в развале
в разграблении
кто-то активно, кто-то закрывал глаза на этот беспредел
у каждого свои проблемы
каждому надо свою семью кормить
у каждого своя маленькая зона ответственности

те кому люди доверили управлять и платили за свою безопасность, за будущее своих детей тоже оказались маленькими людьми
у них тоже свои маленькие интересы оказались важнее глобальных

мы и сейчас так живём
и будем еще долго жить

нас отравили ножками буша, сникерсами и колой
мы поверили в чужое
своё потеряли
все виноваты
И ты в том числе)
не стоит перекладывать ответственность на кого-то
Karabasik 6 окт 2026 в 20:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Вот такое оно оказалось, «прекрасное далёко»

мастеркухни 6 окт 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (petrand83 @ 06.10.2026 - 17:24)
А мне нравится мое настоящее (без политики), в детстве я даже и не мечтал о том, что у меня сейчас есть

Тупым заебись живется, никаких лишних мыслей, как свиньи на ферме, главное сегодня хорошо кормят и плевать что завтра на колбасу пойдешь.

arttec 6 окт 2026 в 20:27
0
Тогда уже все наелись строительством Коммунизма, социализм был у нас официально. Нужны были изменения и они произошои

Zionax 6 окт 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ты пацак и я пацак! а они четлане! КУ??? иле не КУ???
ЯнисЯнисов 6 окт 2026 в 20:30
1

Да, да. Поэтому ты пишешь из солнечной Сицилии. Как там тебе живется в капиталистическом "аду"?
мастеркухни 6 окт 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Фантомассс @ 06.10.2026 - 19:47)
Имхо: Ну во время президентства Медведева надежда на светлое будущее опять появилась.

Я не знаю, каким нужно быть дегенератом, чтобы глядя на Медведева думать о том, что появляется хоть какая-то надежда. У него же на ебле написано что он даун и гдядя на его нынешние поосты в соцсетях в этом лишний раз убеждаешься.

ЖаднаяЖижa 6 окт 2026 в 20:33
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
1
Школьниками мы нихуя не думали.
А сейчас мне представляется только Сара Коннор, встречающая огненную вспышку и трясущая забор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 109
32 Пользователей: Rogadar, Айдэн, Alexeykov, urezbest, tukitukiya, АЮС, UFO32, volandkit, GeneGreen, Oxoch, BeerVampir, ДядяВад, КLim888, Botya666, Igor161rus, SetiHome, СолдатСерега, ComradeVladi, Pilot78, OlegYampo, kinop, ramona3, Grafngrimr, Мордехай, dgeka2008, Scotty22, электрониk, HarryD, triune, pisto38, twistedmind, warmike
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх