«У тебя 20 минут, беги»: девушка из Самары рассказала, как восстанавливала паспорт после утери

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alef78 28 сен 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Chulanhalat @ 28 сен 2026 в 18:12)
А госуслуги и МФЦ,не?

не
МФЦ по замене утерянного паспорта вас пошлет на госуслуги, а госуслуги пошлют именно в упомянутое отделение МВД, если Вы в этом районе живете. Уж по утере паспорта - точно.
Fargos 28 сен 2026 в 19:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Акация @ 28 сен 2026 в 13:35)
Цитата (Свояк @ 28 сен 2026 в 11:26)
Цитата (edhar @ 28 сен 2026 в 12:07)
кто вокруг за чем пришёл: кто-то тоже потерял паспорт, кто-то получал готовый, кто-то пришёл по прописке, кто-то — по миграционным делам, кто-то менял документ по возрасту.

Какой дурак щас ходит в ментовку за этим?
Ладно утеря - надо от ментов справку получить об этом.
Но бля по прописке, по возрасту НАХЕРА к ментам идти? Вам МФЦ мало? Там же проще всё в разы. Всё за вас напишут грамотно и правильно. И тем же ментам отправят.

Щас в мфц вообще ни хрена не делают. Посылают на госуслуги и в макс. А за паспортом к ментам.

Да все там делают))) и без нервотрепки!
kazyava25 28 сен 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 28.09.2026 - 12:22)
Я менял паспорт лет 10 назад и ничего похожего, даже отдаленн, не было...
Приехал в отдел, отдал заявление, заполнил бумаги, на всё минут 40 ушло. Сказали, когда приехать - число и время. Получил новенький пачпорт вообще минут за 20...

Где это ТС так мучился - непонятно.

Менял - ключевое слово. А она потеряла, это совершенно иной процесс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gunito 28 сен 2026 в 19:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А зачем идти в паспортный стол и толкаться по очередям когда можно всё культурно сделать в мфц?

kazyava25 28 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fargos @ 28.09.2026 - 19:08)
Не стал читать до конца! Как человек проработавший почти 8 лет в МФЦ (сам лично переводил все услуги в электронный вид) скажу, что все вот эти "страдания"-хожденя и беготня в ФМС (ныне просто МВД) от незнания. В МФЦ сидят пара тройка (ну может и один) сотрудники МВД и принимают эти заявления!!! И заявление о пропаже (утере) документов в т.ч . и паспорта - можно спокойно подать в МФЦ, без очередей и нервотрепки...НЕ РЕКЛАМА МФЦ!!!))))) ну и там же, соответственно сдать документы на новый паспорт. Зачем бежать в МВД, где иностранных специалистов человек под 300 ежедневно, я не знаю. Ну хотите нервы тратить в этих отделениях-Ваше право, может Вам нравится ругаться в очередях ))) ... Щас самые "опытные" ))) начнут шпалы кидать... кидайте))) кидайте и дальше топчитесь в очерелях в МВД. . Так и че минусим то? аргументируйте?)))

В этом году пришла в мфц с утерей паспорта, меня дальше порога ресепшен не пустил, сказали типа сначала справка от ОВД, потом запись на госуслугах на прием.

kazyava25 28 сен 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (БидонПомоев @ 28.09.2026 - 18:33)
Да как можно вообще блять потерять паспорт?

Я тоже так думала. А вот потеряла. Причем реально словно испарился.

explay73 28 сен 2026 в 19:14
Балагур  •  На сайте 4 года
0
А фото , всё таки где???

kazyava25 28 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В марте я внезапно спохватилась что в инсультнице нет паспорта. Стала лихорадочно вспоминать куда я с ним шарахалась. Вспомнила, позвонила им туда, спросила не наход ли ли пару месяцев назад паспорт. Не находили. Пришлось идти сдаваться. Пришла в мфц, мне там сказали что по утере это через отделение полиции. Пошла в отделение, она там у нас в паре остановок от мфц. Прихожу, на кпп вопрос - документы есть? Ну благо на машине приехала, права показала. В дежурной части выдали бланк, образец и ручку, указали место где можно присесть и написать заявление. Написала, сижу жду, жду, жду. Со мной сидят еще двое таких же страдальцев. Приходит мент, забирает в нас заявления и уходит. Мы опять сидим и ждём. Потом приходит мент обратно и приносит нам постановления и реквизиты для оплаты штрафа. После подписи постановления выдает справку об утере и всё, говорит идти на госуслуги записываться в МВД. Оплатила штраф, записалась в МВД, которое кстати находится в нашем мфц и все. Сдала документы 9 апреля, получила паспорт в день рождения, 18 апреля.

olegs641 28 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В 2015 году менял паспорт. Обстоятельства сложились так, что жил в другом городе этой же области, загремел там в больницу, провалялся два раза по 10 дней в течение полугода, и ходить было затруднительно. Позвонил в свой паспортный стол, объяснил, что и как, мне сказали что можно поменять паспорт в городе моего пребывания. Дали телефон для связи. Приехал к конторе, позвонил, сказал, что хожу плохо и подняться к ним не могу, вышла девушка, приняла документы. Потом через какое-то время приехал получать, точно так же спустилась с третьего этажа сотрудница и внизу у входа под роспись в моей машине отдала новый паспорт. А сейчас с госуслугами вообще все ещё проще.
Salagin 28 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rambrero @ 28.09.2026 - 12:10)
А штраф оплатить,

паспортный и без штрафа, не верю

Проебал как то по бухичу паспорт, поехал восстанавливать, нормально с тёткой попиздел, без штрафа обошлось.
Ещё нашел отделение в городе, где каждый день почти принимали - тетка попиздела, что я с другого района, но приняла доки.
А лучше не терять, я ещё тогда телефон проебал и кучу мест обошел , чтобы симку восстановить, везде отказывали, еле уболтал одну девку по справке оформить.

Фантомассс 28 сен 2026 в 19:27
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Начал читать, а потом забил.
Просто вспомнил, как в Камеди вумен про паспортный стол прокатили нашу систему:

shum_lol.gif
Македо123 28 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Каким то чудом дозвонился в паспортный, спросить какие документы нужны для получения паспорта и в какой отдел или кабинет обращаться, сотрудница меня несколько минут допрашивала, и в конце выдала, по телефону справок не даем. Сцуко, мне 1.05 ехать что б спросить? Я не выпрашивал данные сотрудников, адреса , явки, пароли. Приехал, простоял в очереде, эта же я так думаю, тетя мне все обьяснила. Почему по телефону нельзя информировать население? И так не только в паспортном.
Кстати, в Краснодаре на Воровского , название улицы символичное))), в паспортном сотрудники , большинство, ведут себя так как будто они люди высшего сорта, а ты плебей пришел к ним в долг денег просить.

LG5 28 сен 2026 в 19:31
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Текст до конца не дочитал, но удивлён, честно говоря - у нас всё делается за пару дней без всяких очередей, что паспорт, что в/у. Сочувствую автору, если это правда.
Македо123 28 сен 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В Киргизии есть и платные услуги по замене паспорта, что то около 100 баксов и за три часа паспорт готов. , есть немного дешевле, но за сутки.Есть и платная услуга выезд сотрудника на дом для оформления документов по замене паспорта.

Kubanec1983 28 сен 2026 в 19:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rambrero @ 28.09.2026 - 12:10)
А штраф оплатить,

Да тут хуйня от и до написана.
Пишешь заявление об утере, оплачиваешь пошлины и подаёшь новое заявление лично в МВД, все.
Ещё такие обороты, ой а оказывается заявление об утере надо писать.
Нет блять, сразу приходишь и тебя фотками и выдают новый.

Jindevil 28 сен 2026 в 19:45
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Блин мне бы поменять паспорт, кто знант какие подводные камни? Он у меня зимой из рюкзака выпал в сугроб у дверей в подьезд, когда ключи доставал и пролежал почти день. хорошо мужик на адрес глянул и позвонил в дверь принес. Вся наружная корка разошлась, а внутри норм. Как лучше то, сказать что потерял или что этот в негодность пришел?

alef78 28 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Gunito @ 28 сен 2026 в 19:13)
А зачем идти в паспортный стол и толкаться по очередям когда можно всё культурно сделать в мфц?

в Московии?
приезжайте в Самару, пропишитесь в Октябрьском районе, положите в карман Ваш паспорт, сходите попить местного пивка на Дно, а потом расскажете о ваших попытках поменять утерянный Вами паспорт без посещения означенного отделения.
Уверяю вас, если бы это было возможно - туда бы никто не ходил. Огромный МФЦ на московском шоссе пустой стоит. А через эти три квадратных метра душного коридора перед тремя дверьми весь район не по одному разу прошел.
Botya666 28 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rambrero @ 28 сен 2026 в 12:10)
А штраф оплатить,

Ну лично мне сняли штраф за просрочку получения на 45 лет по причине отсутствия меня на территории РФ. Загран был выдан нью-йоркским консулатом до 45, а въездная отметка была уже в 48.
Правда 3 месяца поебали мозги из за места рождения - Симферополь, но это нынешняя охота на укроведьм.

Все остальные ужастики - мимо кассы. Заполняешь форму, сдаешь фотки (ессно свежие), оплачиваешь госпошлину (тут мне прямо сказали "только Сбер", что я послушно и выполнил). Причем процесс был таким же и 20 лет назад.
stasman52 28 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 28.09.2026 - 12:52)
Не надо это писать. В зависимости от сезона ну типа шли игрались в сугробы там....А утром деньги, мобильный, а ксиву походу пропила......

Секундочку! Украли, потерял, это две большие разницы.
Сосед, в 90-е годы в командировку ездил в область, приехал без шапки, шапка норковая, провожали как не помнил. Жена его пилила, я это помню, просто дружили и общались тесно. Я ему тогда сказал, ты бы дескать сказал, что не потерял, а украли. Украли, ты потерпевший, потерял- .....тут всяких вариаций...

Ugresha 28 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (atarin @ 28 сен 2026 в 12:46)
Цитата (МаркПатриций @ 28.09.2026 - 12:41)
военный билет для паспорта не нужен
никогда не спрашивали

Ну и я о том же! В 24 году менял по возрасту без проблем.
А вот в этом потребовали.

Я при смене по возрасту тоже притащил военник, а мне сказали, что меня уже посчитали, и все данные у них и так есть.

Оформлял через Госуслуги, но там свой отдельный квест.
fkmrf123 28 сен 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rambrero @ 28 сен 2026 в 12:10)
А штраф оплатить,

Штраф платят только как за неаккуратное обращение с этими "корочками", где кража как и утеря стоят в одном списке.
А вот если украли, это уже иная история, где твоей вины нет совсем, если конечно сам не оставил паспорт где то и без собственного присмотра.
RegionZemlya 28 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не осилил ибо никогда - даже в СССР такой чухнёй не занимался. Сначала ознакомительный приход - где, расписания, стенды с информацией, требованиями, бланками. Только после этого планирование и два прихода - сдать документы, получить документ.

тетеньке нравится с пиплом в очередях общаться - в этом и проблема.

ну или методичка пропержена у госдепобота автора вброса
BLONDIN001 28 сен 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
А самим сотрудникам не надоело объяснять людям одно и то же, почему не составить шпаргалку-путеводитель?

Цитата (Jindevil @ 28 сен 2026 в 19:45)
Блин мне бы поменять паспорт, кто знант какие подводные камни? Он у меня зимой из рюкзака выпал в сугроб у дверей в подьезд, когда ключи доставал и пролежал почти день. хорошо мужик на адрес глянул и позвонил в дверь принес. Вся наружная корка разошлась, а внутри норм. Как лучше то, сказать что потерял или что этот в негодность пришел?

Конечно с этим, скажи, что паспорт промок под курткой на работе, даже не оштрафуют. Поясни, что работа тяжёлая, вспотел, не заметил что обложка пришла в негодность, да и вообще в ту смену весь день думал как дальше жить и как детей на ноги ставить, тяжело вздохни. )))
Katarhey 28 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Через госулуги все быстро делается, ни в каких очередях не стоял.
seteolavidor 28 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RaaaF @ 28.09.2026 - 13:05)
Да хуле там, названия городов почти одинаковые, ч их в детстве всегда путал)))

Ну, один миллионник, а второй - нет. Для примера: в одной организации есть заводы в С и С. Но средняя з/п отличается в 1,5-2,0 раза. Не путайте

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 926
55 Пользователей: BASSAR, miner1986, RA3509, civicman, zahar852010, SkyLexx, lifecom900, Depese, Biill25, skysurf, dimmi78, 100v, zaets80, MPAK, PavelPV, All80Ex, MonteCarlo13, Ntroy, froskin, lilena69, RothMANs, rus3770, bjtdcr, Чарод, AllexSPb, Chins, shnorkel, кукунах163, kirr67, LOMAKODA, Oldgreek, hodjanasred, Marginado, gorini4, MAZ500, ПухлыйШмель, mrFakov, Pidovka33, fugasmnevgla, Tepek, EUGENbI4, TheRussianSpy, vaxmypka, Fyr, RaZul, Бодрик310, oldold, Меченосец, NicFokss, ДроздоваТ, Gerhart, Smillier, forumnic, barrimor, NarkomVMF
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх