«У тебя 20 минут, беги»: девушка из Самары рассказала, как восстанавливала паспорт после утери

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 28 сен 2026 в 20:12
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:29)

↗ у меня вообще дети не вписаны
и штамп о браке не стоит )

Такая же хрень!
Менял в 45,спросили ставить-говорю не надо.
BLONDIN001 28 сен 2026 в 20:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
И вообще, как можно потерять паспорт?

Нужна небольшая реформа в работе по ситуациям и процедурам восстановления:

- уничтожение пожаром или стихийным бедствием, допускается упрощённое восстановление со справкой из МЧС о событии.

- порча, допускается упрощённое восстановление с предоставлением остатков документа с возможностью идентификации.

- кража, упрощённая процедура восстановления со справкой из МВД через розыск 10 дней, процедура должна быть проще, чем при утере.

- утеря первичная, обычная процедура восстановления действующая сейчас.

- утеря повторная, восстановление только через розыск 120 дней, штраф, справку от психиатра, нарколога, проктолога, венеролога.

Чтобы не относились к документам как к проездному билету. Например, у меня племянница ебанашка теряла паспорт уже несколько раз, один из паспортов находила потом в куртке на даче спустя год, другой, она уверена, что выбросила с какими-то тетрадями-черновиками по работе, следующий - возвращалась из поездки с временным удостоверением личности, когда проебала сумку на отдыхе, и ещё несколько случаев утерь. Короче, страшная распиздяйка. Вот для таких нужно специально устраивать прохождение нескольких кругов ада, и никаких Госуслуг и МФЦ для подобных людей.
vitrevers 28 сен 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пусть не пиздит... паспорт меняется без проблем через госуслуги, выходить из дома - раз заяву в ближайшем околотке и раз нести фото и оригиналы сопутствующих документов в паспортный, и такой порядок по всей стране... хуй с ним, три раза если не через госуслуги(заяву о выдаче написать можно в любом МФЦ)... я бы ей поверил, если бы сам не менял и не получал паспорт в вышеозначенном отделе... никаких там "20 минут - беги"... на кого это рассчитано хз
SANEK196rus 28 сен 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 2 года
0

«У тебя 20 минут, беги»: девушка из Самары рассказала, как восстанавливала паспорт после утери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DABar 28 сен 2026 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Едрит Мадрид, что в регионах то творится! Я, правда, паспорт не терял, а менял по возрасту, но пришел в МФЦ вообще тупо спросить а что надо то? Говорят паспорт старый и фото, спросил а где фото сделать? Просто те фотоателье, что я в районе знал за это время уже закрылись). Подсказали где ближайшее, так что пять минут и у меня мало того, что фото на паспорт, так ещё и на пропуск сделали), тоже надо было). Пришел обратно, там сразу на заполнение анкеты направили. Минут через 20 все заполнил и отдал, даже госпошлину через терминал заплатил). Сказали, что в течении двух недель новый паспорт будет, причем срок не от них зависит, а от вояк из военкомата). Так в итоге в субботу документы сдал, а в среду уже пришел новый получать (смс пришла), ну еще максимум минут 15 потратил, то есть на все про все суммарного времени на оформление/получение меньше часа потребовалось)), правда это Москва.
Marginado 28 сен 2026 в 20:49
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
В этом году я менял паспорт по возрасту. Сделал это через Госуслуги. Пришлось две недели ждать назначенной даты.Через несколько дней после подачи заявления, на ГУ пришло сообщение, что замена паспорта приостановлена из-за того, что я в течение трёх дней не пришёл. Позвонил в миграционный отдел, спросил что за дела. Сотрудница мне сообщила, что всё нормально, это система так работает, и приходи в назначенную дату.
Пришёл, принёс все документы в т.ч. свой "белый" военик. Потом почти полчаса заполнял большую анкету.
В анкете была масса вопросов, типа было ли гражданство СССР и иностранное, ВНЖ, ПМЖ, где учился, служил, работал в момент февраля 1992 г.; где и когда родились родители, где они работали, служили. Всего не упомню.
Спустя несколько дней я получил новый паспорт. Заграник проще получить, чем новый внутрений паспорт.
В 2002 году я менял паспорт СССР на РФ. Вот в те временя это сделать было посложней. В те времена не было ни ГУ, ни МФЦ, ни электронных очередей. Было не понятно с чего и как начинать.
Не понимаю зачем этой девке понадобился этот квест, если есть Госуслуги и МФЦ.
anmas 28 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BroDyga @ 28 сен 2026 в 12:14)
А разве через Госуслуги это не сделать?

Слишком легко,не стоит внимания толи дело по кабинетам полазать,с людьми пообщаться.В МФЦ получил на третий день вроде.Но это Москва,возможно в других городах все иначе.
jkl2002 28 сен 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Давно уяснил себе, что надо по возможности быть как можно дальше от всех этих паскудных государственных контор. Ничего хорошего, кроме неприятностей, от них не жду. Государство это тоже понимает, и сделало массу возможных обходных путей.
DABar 28 сен 2026 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 28 сен 2026 в 20:25)
Чтобы не относились к документам как к проездному билету. Например, у меня племянница ебанашка теряла паспорт уже несколько раз, один из паспортов находила потом в куртке на даче спустя год, другой, она уверена, что выбросила с какими-то тетрадями-черновиками по работе, следующий - возвращалась из поездки с временным удостоверением личности, когда проебала сумку на отдыхе, и ещё несколько случаев утерь. Короче, страшная распиздяйка. Вот для таких нужно специально устраивать прохождение нескольких кругов ада, и никаких Госуслуг и МФЦ для подобных людей.

Вот сумку то как раз проебать и не проблема)), тут основная проблема будет именно проебал или спиздили)), но вот для этих случаев ментовка как раз и существует)), вот только тогда восстановление недели две минимум займет, а паспорт иногда бывает срочнее нужен, в некоторых случаях справка из МВД не поможет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 424
57 Пользователей: ватушник, NiVeR, Onels, LG5, Lana5791, Сударь, ai4636, Victorinox, ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, Alendi, aston4, rust28, gvbor, Spun3000, Fesson, DABar, GSCC, Motorola5, tugodum, Спокуша77, belyak1977, tank1st55, samael9, Breamberg, MAR007, andycodex, yul6848, Славута, gabba72, Lesik56, titbit64, barol66, kmv2000, azarto, genapingi, razerblade, Stalkaj, КотДаBинчи, serg99, Cosjann, ses90, megaykypok, MomGol, Сисуалий, magicar, giserf, Kotofeya, MimaKrokodil, игнатко, Violator75, banshiktv, ryzhanok, Vanko11, DmitryKass, den2001, ronnylab, shark121
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх