Палёнка и последствия

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ape2008 28 сен 2026 в 02:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Iptit @ 27 сен 2026 в 22:09)
Добрый вечер камрады.
Пост просто для информации и предупреждения.
В прошлый вторник, решив расслабиться вечерком и испить водочки.
Пью сейчас не часто, но опыт значительный.
Генетическая устойчивость к алкоголю - с поллитра мало кто определит, что я выпил (по реакции или поведению).
Брал всегда только две марки водки из алфаспирта.
Проблем не было никогда. С утра как огурец, мог хоть в шесть утра ехать по делам (на такси естественно).
Всегда брал в КБ. Но КБ было далековато, время уже позднее и зашел в ближайшую Монетку.
Там моих марок не было, взял марку «Тельняшка», с полосками на бутылке, потому что бутылка плоская и в карман влезет.
Дом. Закусон. Запивон. Кино. ЯП.
Зашла, водка как водка.
Уснул. Утро. Голова не особо болит, но встать не могу. Вестибулярка отказала. Первый раз в жизни. Кое как по стеночке до туалета. Вывернуло. Выпил воды. Опять вывернуло. Мотор бьется как птичка в клетке. Дыхания не хватает. Слезы сопли. Мокрый как кошка, но мерзну всегда. Потом и голова подтянулась к общему состоянию.
Итог.
Среда. Четверг. Пятница. - только лёжа, состояние описаное выше. Суббота начал вставать - руки дрожат, голова кружится, вертолеты. Опять лег.
Суббота вечер все таки жрать то надо (три дня лежа - ни крошки), сварил супчик.
Сегодня встал, уже как бы живой.
Но ножом резать не могу, руки дрожат. Чай принести не могу руки дрожат. Вестибулярка лучше, но тоже «не то что было».

Вот такая партия, видимо. А может производитель такой.
Для курганцев - монетка в подвале по мяготина где ресторан Марани.

да у тебя инсульт
Boerboel74 28 сен 2026 в 02:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (manifold13 @ 27 сен 2026 в 23:30)
Цитата (chtulhu @ 27.09.2026 - 23:18)
Я водку в 40 лет перестал пить, перестала заходить вообще, наружу сразу просилась, уже лет 15 только вискарь и другие дистилляты - граппа, чача, самогон хороший- норм заходит. Водку не рекомендую, какая то она вся паленая стала, как будто спирт не из зерна, а из нефти делают.

Граппа, ну это на любителя как и Самбука.

на попиздеть ни о чем любителя.
два этих слова это два пиздец каких разных напитка.
хорошая граппа вкусная и безопасная штука.
dev79 28 сен 2026 в 03:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Если ты правда из Кургана, то должен знать, что брать надо у бабок в Энергетиках - они как в самогонку клали 1 таблетку димедрола 30 лет назад, так и щас кладут.
Iptit автор 28 сен 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dev79 @ 28 сен 2026 в 05:28)
Если ты правда из Кургана, то должен знать, что брать надо у бабок в Энергетиках - они как в самогонку клали 1 таблетку димедрола 30 лет назад, так и щас кладут.

На Некрасова. Около гастронома (не помню, по моему Радуга он назывался)))
Там целый ряд стоял. Торговцев. Палевом.
Мы, когда таксовали в 90х туда пассажиров за водкой возили.
Undertaker 28 сен 2026 в 04:21
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Iptit @ 28.09.2026 - 02:56)
Спасибо за разъясненние.
Скажите пожалуйста, вижу вы в теме.
Есть смысл пропить курс липоевой кислоты и аскорбиновой кислоты?

Холод, голод, и покой, побольше водички простой. Есть смысл сходить ко врачу. Самолечение в данном случае может быть смертельно опасным. Но это ваша жизнь, можете и кислотой проверить. Если тошнить начнёт от неё, напряжение над пупком, боли в правой части отдающие в спину, под лопаткой - нужное подчеркнуть... То дело ваше, можете дальше самолечением заниматься, только сразу отпишите там кому чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BloodySmith 28 сен 2026 в 04:21
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Сахар проверяй.

4udik888 28 сен 2026 в 04:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
у нас тельняшку только бомжи и иже с ними пьют
Shushtank 28 сен 2026 в 04:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 28 сен 2026 в 07:23)
Тельняшка как только появилась, уже хуйнёй была, а сейчас уже и поданво, судя по посту.

Тельняшка хорошая водка, заходит как в сухую землю, на утро голова не блоит - тут паленка какая-то dont.gif
Assoroff 28 сен 2026 в 05:08
0
Цитата (Domrych @ 28 сен 2026 в 06:12)
сколько тебе годиков?
за 50?
Это организм стал отказывать. а не водка паленая.

Факт, но не всегда, с некоторой водки с утра, как огурчик Рик, бодрячком.
MeroVaragan 28 сен 2026 в 05:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мужик с работы праздновал юбилей 60 лет, накрыл столы в тихом, уютном кабаке, водку "Пять озёр" взял на стороне, ибо дорого в кабаке. Короче, перетравился жутко весь юбилей, мужики дохли по 3-4 дня. Вот тебе и погуляли...

Forwatters 28 сен 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
беру только литровые или 0,7. Остальное от лукавого
levvvv 28 сен 2026 в 06:31
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sidocq @ 28 сен 2026 в 06:15)
Цитата (Tabai @ 27.09.2026 - 23:45)
"Тундра" водка, стабильная. Вроде ни кого не подводила. Предсказуемая, 460 руб. По себе знаю.

Подтверждаю. Уже несколько лет берём с другом Тундру, когда что то отмечаем. Берём в КБ или Бристоле. Ни разу не подводила. Пьется легко, голова на утро не болит (если сильно пивом не шлифовать))))
Не реклама.
Про Тундру узнал тут же, на ЯПе, в какой то из тем обсуждали несколько лет назад. Решил тогда взять, попробовать. Оказалась норм, вот уже несколько лет на ней. Ну пьём редко, 2 - 3 раза в год всего.

Да Тундру уже пару лет как пить невозможно, я вас умоляю! Вонючая стала, даже которая типа с травками-хуявками.
Спиртзаводы хоть есть ещё в РФ живые? Вот там и водку надо искать... Местную
Щяс вот даже и не скажу ,что еще пить то можно из известных марок...

"Ну пьём редко, 2 - 3 раза в год всего." - нам то не гони! gigi.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 28 сен 2026 в 06:42
гыук88 28 сен 2026 в 06:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
На пищевое отравление похоже, все симптомы. А водка просто совпадение. Смотри чем закусываешь в сл. раз.
Serg011 28 сен 2026 в 06:44
1
Уже лет 10 как не рискую брать спиртное в мелких магазинах. Только в крупных сетевых. 100% гарантии это конечно не даёт, но вероятность нарваться на паль гораздо ниже.
W0000 28 сен 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Electrician7 @ 27 сен 2026 в 23:12)
Только час назад рассказали ребята.
Брали водку серебро, всегда дозатор, всегда монетка на дне.
А тут взяли ни монетки, ни дозатора.
Три дня не могли встать.

И отсутствие монетки и дозатора их не насторожило? gigi.gif
shura22 28 сен 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Iptit @ 27.09.2026 - 23:24)
Да, за 50.
Прецедентов не было.
Общее состояние организма хорошее, кроме одной болячки. Не связаной с водкой.
Повторю - такое первый раз. И причинно следственную связь мне самому установить не трудно

Это ближе к отравлению едой...Что там под рюмкой то шло...грибы от любимой тещи?

diag 28 сен 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ужраться можно любым алкоголем. Это с вечера кажется, что выпил немного и можно ещё по одной и пивком щлифануть. Утром всё иначе.
НАС 28 сен 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пять озёр.
250 гр.
Утром вылил остатки в раковину.
Не знаю как можно такое гавно продавать.

mishgansp 28 сен 2026 в 08:15
0
Цитата (Iptit @ 27 сен 2026 в 23:24)
Цитата (Domrych @ 28 сен 2026 в 01:12)
сколько тебе годиков?
за 50?
Это организм стал отказывать. а не водка паленая.

Да, за 50.
Прецедентов не было.
Общее состояние организма хорошее, кроме одной болячки. Не связаной с водкой.
Повторю - такое первый раз. И причинно следственную связь мне самому установить не трудно

а ты бухай дальше, будет не только первый раз, но и последующие
mishgansp 28 сен 2026 в 08:16
0
Цитата (Iptit @ 28 сен 2026 в 02:56)
Цитата (dmarazm @ 28 сен 2026 в 02:39)
Цитата (Iptit @ 27 сен 2026 в 23:31)
Шесть лет (до весны этого года) не пил вообще.
До этого пил много. Надоело, отлечился и завязал.
А весной после смерти близких, стало так тоскливо и начал употреблять.

Оппаньки... А вот с этого места надо оч-чень аккуратно.

В сочетании с "Суббота вечер все таки жрать то надо (три дня лежа - ни крошки)" можно собрать чудесный букет из цирроза, абстинентных судорог, энцефалопатии и делирия. Число как раз чётное...

Судороги могут развиться внезапно на фоне сильного тремора и электролитных нарушений.
Характерным тремором кистей рук может сообщать о себе цирроз.
Энцефалопатия из-за тотального дефицита витамина B1 (тиамина), вызванного алкоголем и 3 днями голода проявляется именно нарушением координации (атаксией), головокружением и, опять же, тремором.
Ну и всем известный делирий. Классический срок начала «белой горячки» — 2–4 сутки после прекращения приема алкоголя, часто на фоне мнимого «улучшения» физического состояния. Симптомы: нарастающая тревога, бессонница, галлюцинации.

Пока не пришёл добрый доктор и не назначил медикаментозное лечение можно поддержать организм жидкой, нежирной, не острой пищей (хаш "чтобы оттянуло" не надо!) и минералкой без газа (если недоступна, то хотя бы слегка подсоленной тёплой водой). И то, и другое - дробно, по чуть-чуть с небольшими перерывами, чтобы не провоцировать рвоту.
Покой, полумрак, тишина, постельный режим. Ничего, что беспокоило бы нервную систему лишними сигналами и нагружало тело.
Категорически исключить крепкий чай, кофе и, разумеется, алкоголь в любых видах и количествах.
Очень желательно, чтобы рядом кто-то был, помогал и наблюдал. Хотя бы соседи, хотя бы пару раз за день.

Спасибо за разъясненние.
Скажите пожалуйста, вижу вы в теме.
Есть смысл пропить курс липоевой кислоты и аскорбиновой кислоты?

есть смысл завязать с бухлом. И сдать на витамины, вот каких не хватает - те пропить, а то тебе ща диагноз поставят по фото....
mishgansp 28 сен 2026 в 08:17
1
Цитата (НАС @ 28 сен 2026 в 08:13)
Пять озёр.
250 гр.
Утром вылил остатки в раковину.
Не знаю как можно такое гавно продавать.

ну ты же купил, поэтому и продают
alnovik 28 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Походу пора пришла тебе с водочкой завязывать.
Ну её нахер.
vlasoff87 28 сен 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не в защиту никого, но вчера 0.5 тельняшки выпил, из монетки тоже, сегодня норм.

Калильщик 28 сен 2026 в 08:34
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Взял тут мерзавчик коньяку типа "калининградский" и поехал за гаражи платить, ну не могу с деньгами трезвым расставаться, таки меня с этих ста грамм так навернуло, что будто пузырь усосал. blink.gif
KsandrPRO 28 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Довелось мне в студенческие годы палёнку выпить... При моей устойчивости к алкоголю, от палёнки у меня память отшибло на середине празднования (были на ДР у однокурсницы) и очухался я уже только утром у себя дома в кровати.
Потом что-то чуть чуть воспоминания вернулись, как домой на маршрутке доехал, как в квартиру вошел и все! До сих пор с того вечера ничего не помню.
Правда однокурсники сказали, что вел себя прилично. Хотя бы это радует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 536
39 Пользователей: limix, N1ck3l, Phoenix2038, Старый61, aleks635, aleks4g, олооев, baraban75, Kinto, Yurkinson, ХудоБедно, Hicks, shefffff, Xsonyc, xlam, akustik, ForzaLOKO, zlyucher, Iptit, Serga4, КотВсехЯбун, СтасямбаМоре, CoolerMaster, scherz, plintus, russel0909, MakS321, Mishmula, lxferret, ninjazx900, Недотепа, kosteg37, Bozzr, ЯЕП, Zokal, UkysKota, Gripsi, Gazantaraki, АндрейИж
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх